16+
Лайт-версия сайта

Мир без людей

Просмотр работы:
10 октября ’2022   20:05
Просмотров: 4077

Глава первая

Начало конца

И мир померк, и птицы замолчали. Погряз весь мир в печали и страданье....

Возможно я последний выживший на этой холодной как лёд планете. Но я должен написать все то, что произошло, возможно через много лет кто-то найдет это и будет знать правду.

Все началось и закончилось в один день. Я сидел за столом и собирался завтракать, за окном светило яркое июльское солнце. День был прекрасный, к тому же выходной, можно было не идти на работу и просто посидеть дома. Позаниматься так полюбившимся мне делом. В последнее время я писал картины, это было моим любимым хобби. Получалось неплохо, некоторые даже удавалось продавать. Последнюю свои картину я так и не закончил.
Прекрасное утро закончилось в 12:10, 15 июля. Жуткий взрыв вырвал меня из привычных размышлений. Я не успел осознать того, что произошло. Очнулся под обломками своей же квартиры. Не знаю, что меня спасло, может то что я жил на первом этаже, а может такова была воля Бога. Когда я выбрался из-под обломков, взору предстала пустыня, не было ни домов, ни деревьев, не было ничего. Я уже не помню своих эмоций, не могу сказать, о чем думал, но несколько дней прошло в ступоре, я не мог ни есть ни пить, просто сидел на одном месте и смотрел в даль. Но плохая погода заставила меня двигаться вперёд.
Долгое время я не понимал, почему ещё не умер, ведь доза радиации была превышена. Может быть просто удача, а может мой организм был способен работать и в таких условиях. Конечно же от этого были последствия, но возможность к жизни оставалась.

Дел, забот, ответственности за других больше не было, я мог часами смотреть в пустоту и раз за разом вспоминать прошедшие дни. Теперь у меня не было дома, поэтому обычно я ночевал под открытым небом. Но бывало среди обломков разрушенных домов удавалось найти подвалы, я называл это удачей. Там часто было тепло и относительно сухо. Но главное их преимущество было в том, что там жило много крыс и мышей. Как думаете, что вкуснее пепел или крысы? Думаю, выбор очевиден, каждый день я добывал себе еду. У меня не было точки назначения, но сидеть на одном месте быстро надоело. я стал кочевником. Нашел себе тележку, складывал туда все свои пожитки, после чего продвигался дальше. Часто задумывался, выжил ли ещё кто-то кроме меня. В последние дни перед взрывом из новостей я узнал, что началась ядерная война. К тому моменту с лица земли уже было стёрто множество стран и городов.

Жизнь стала бессмысленной и скучной, день за днём всё повторялось. Мысли о суициде все чаще стали посещать мою голову, но я держался. Я сам не знал, что отделяло меня от смерти, я не думал про это, просто шел дальше. Бывало я просыпался в очередном подвале и смотрел в пустые окна. Ненадолго создавалось ощущение, того что это все просто был страшный сон, светило солнце, по небу плыли облака, но стоило перевести взгляд на землю ощущение радости сразу пропадало. Прошло уже два месяца, но мне казалось, что к такому виду нельзя будет привыкнуть и через много лет.
В мире воцарилась тишина, только редкий ветер нарушал ее. Большая часть животных и птиц погибли от взрыва и радиации.
Что же сказать обо мне? Я всегда мечтал остаться один, мечтал хотя бы на минуту избавиться от всех своих проблем, очутиться в полной тишине. Мечты сбываются... Только, когда я потеряла все, стало понятно насколько я был глуп, наивно пологая, что мне не нужен никто. Мое моральное состояние было сильно подавленно. Одиночество начинало сводить с ума.

Я много думал, мало спал, часто болел. Болезни были связаны с испорченной едой и ужасно грязным воздухом. Помню
в первый день моего похода я был счастлив тому, что курил, преданная мне зажигалка лежала в правом кармане, она чудом уцелела и вот уже месяц помогала мне согреваться в дождливые дни и есть пускай и плохое, но жаренное мясо.

Глава вторая
Мир был не так пуст, как я думал

Пару недель назад я рискнул зайти в какой-то небольшой городок. Я шел по пустынной дороге. Иногда я видел рухнувшие дома и едва уцелевшие фундаменты. Едва заметный след асфальта ещё просвечивал через огромную кучу пыли. Страшно было смотреть на то, что осталось от бывшей цивилизации, лишь обломки и еле узнаваемые скелеты, все что я находил в таких городах, ещё реже попадались торчащие из земли мёртвые деревья. Разглядывая все это, я шел, сам не зная куда. В какой-то момент под моими ногами раздался хруст, и я провалился в подвал, бывшего строительного магазина. Упал я относительно удачно, руки, ноги, были целы, на царапины я уже давно не обращал внимания, их у меня было бесчисленное множество. В подвале было темно, лишь тонкий луч света светил через проломленную дыру в крыше. Я не хотел тратить газ зажигалки, но другого выбора не было. Маленький огонек осветил множество коробок, я начал неспешно вскрывать их. Если бы вы знали, как я был счастлив в тот момент, запас зажигалок был пополнен надолго, но кроме этого я нашел там пилы и топоры и так нужный мне респиратор. Когда дело было сделано я сложил коробки и выбрался на поверхность.

Несмотря на такие богатства в бывших городах, я редко отваживался туда заходить. После случая, который произошел на прошлой неделе, желание ходить туда пропало совсем. В тот день я медленно шел по дороге волоча за собой тележку, в какой-то момент до моего слуха долетели чужие голоса, моему счастью не было предела, я уже собирался бежать на звук, но меня остановил женский плач и два выстрела. Мародеры, дошло до моего мозга, я быстро пошел в противоположном направлении.
Через пару дней мне улыбнулась удача. В подвале, где я решил остановиться на ночлег, был фонарик и тетрадка с ручкой, благодаря этому, я смог написать, все что было со мной и надеялся дальше вести дневник. По моим прикидкам сегодня я прошел примерно 20км и конечно же очень устал. Приготовив себе ужин и съев его, я лег спать.



Глава третья
Воспоминания о прошлом

Не смотря на усталость сон не шел. Делать было абсолютно нечего, и я ушел в воспоминания. Детство у меня было относительно спокойное. Я был открытым добрым мальчиком. Но когда началась школа, я все чаще стал уходить в себя, шум, друзья, все это было не для меня, мне нравилось быть одному, от того и товарищей у меня никогда не было. По-настоящему я был рад, когда приходил домой. По кухне в это время разливался приятный запах еды. На столе стояла тарелка с вкуснейшим супом, а на второе всегда были мои любимые котлеты. После обеда я уходил в свою комнату и делал уроки, а вечером с работы приходил папа, и мы вместе смотрели какой ни будь фильм.
Раньше мы жили в Москве, но для меня это был слишком шумный и многолюдный город. Я мечтал, когда выросту, уехать в какой-нибудь тихий городок. Прошло много времени и после того как я сдал все экзамены моя мечта сбылась. Родители конечно пытались отговаривать меня, но я все же добился своего. Одиночество давало мне остаться наедине со своими мыслями, подумать о жизни. Я был рад, что переехал. Хорошая работа, неплохая квартира в центре Солнечногорска. Но самым главным было то, что я мог полностью уйти в живопись, отбросить ненужные мысли. В такой жизни я провел пять лет. Но как же быстро я все это потерял, в одну минуту. Родители, любимая работа, картины, которыми я так гордился, все ушло в прошлое.

Глава четвертая
Последнее желание

Сон был чудесный, мне снилось море. Место куда я хотел попасть на протяжении всей своей жизни. Стоило мне только представить теплый песок, жаркое солнце и бескрайние просторы, сердце сразу же замирало. Из сна меня вырвал яркий луч солнца, который бил прямо в мои глаза.
Сегодня утром я решил начать вести дневник. О минувших днях я уже рассказал, но заканчивать записи на этом моменте не хотелось.

17 августа:

Я собрал все свои вещи в тележку. И выдвинулся в путешествие. В моей голове созрел план, теперь я мог попасть туда, куда мечтал попасть на протяжении всей жизни, на море. Из школьных курсов географии я знал, что Балтийское море — это единственное место, до которого у меня есть шанс добраться. Я не знал, как долго я буду идти, не знал какие трудности и опасности будут подстерегать меня на пути, но я не боялся умереть. Месяцем раньше, месяцем позже. Я прекрасно понимал, что жить мне оставалось не так много. Поэтому я решил исполнить свое последнее желание. В первый же день я чуть не попался в руки мародеров, но быстрая реакция позволила мне скрыться незамеченным. Солнце ярко светило, было жарко. В какой-то момент я услышал едва заметный шум двигателя. Пришлось спрятаться в ближайшей канаве. Через минуту мимо меня промчалась машина, в которой сидело четыре человека. Багажник был открытый, и мне удалось увидеть, что там лежало, хотя лучше бы я этого не видел. Оружие и трупы, вот что там было. Мерзкое зрелище. Примерно через тридцать минут я все-таки рискнул вылезти и пойти дальше. Но эти люди натолкнули меня на идею. Попробовать найти машину. Я понимал, что сам я никак не смогу дойти, но вот доехать, об этом я не думал. Если мародеры нашли машину, значит и мне стоило попробовать. Но где искать, куда идти? Мне не с кем было посоветоваться. Но желание исполнить свою мечту было сильнее, чем моя лень, и я отправился на поиски.

Глава пятая
Тьма

21 августа:

Случилось то чего я боялся больше всего, несмотря на мою осторожность, меня загнали в ловушку и подстрелили. Истекая кровью мне все же удалось скрыться, к великому разочарованию каннибалов. Сегодня они останутся голодными. Но как все было?
День, когда я решил выдвинуться был пасмурный, вот-вот норовил пойти дождь. Несмотря на это я все же решил идти к своей цели. Мечта затуманила мой разум, я потерял бдительность. Моей задачей, которую нужно было решить являлась машина. И я хотел ее найти любым способом. По этому я отправился в ближайший город. Прошло пару дней и вот я зашел на территорию, когда-то красивого и величественного, города под название Смоленск. Мой путь пролегал через сплошные руины. Вдруг я остановился и сначала не поверил своей удачи. В одном из переулков стояла машина. Нужно было как можно быстрее убедиться в том, что с ней все в порядке и ехать куда подальше. Как же я был наивен, повелся на такую глупую уловку. Стоило мне только приблизиться, как воздух сотряс оглушительный хлопок. Адская боль пронизала меня изнутри. Сначала я не понял что произошло. Но посмотрев на свой живот, все понял. Пуля- это была пуля. Дальше все было как в тумане. Помню, что бежал. Все тело казалось было готово сдаться в руки врагу, только бы больше не терпеть эти муки, но я бежал. Мародеры, преследовавшие меня, смеялись и неспешно следовали за мной. Им было забавно наблюдать за тем как добыча пытается сбежать. Видимо их уверенность в себе меня и спасла. Впереди я увидел черный проем подвала и не думая ринулся туда. Я забился в самый темный угол и седел там не меньше часа, пока мои преследователи окончательно не отчаялись. Раздраженная ругань, множество матов и попытки выманить меня раздавались повсюду. Через час послышался звук мотора, он становился все тише и тише, пока и вовсе не исчез. Только после этого я осмелился размять затекшие конечности.

Я прекрасно понимаю, что жить мне осталось не долго и поэтому хочу сделать здесь последние записи перед смертью. Может быть просто излить душу, выбросить из себя все что накопилось за время минувших дней.
Как же мне хотелось, чтобы это все было счастливым рассказом какого-нибудь писателя, что бы в этой истории был счастливый конец. Но конец будет далеко не таким, к какому привыкли люди. Может быть после смерти я все-таки исполню свою мечту. Очнусь на побережье моря, теплый песок будет греть мое холодное тело, а рядом будут мои родители. Я просто хочу спокойствия, я всегда хотел его. На протяжении всей жизни я отталкивал людей, даже своих родных. Может быть теперь, когда я лежу в этом подвале, пишу эти строчки, я наконец то осознал, что больше всего на свете хотел бы увидеть близких мне людей, увидеть их счастливые лица, их радужные улыбки. Оказаться в их объятиях, попросить прощения за все что было. Судьба забрала у меня все в этой жизни, но прошу дай мне возможность увидеть всех за другой гранью этого мира. Что это? Слезы? Похоже я плачу, впервые за многие годы. Раньше я был бесчувственным и холодным. Такие понятия как страдания небыли мне знакомы. Но теперь, находясь на грани жизни и смерти я наконец то обрел чувства. Мне некому их выплеснуть, по этому я пишу их сюда. Как жаль что я понял все так поздно. Теперь, когда исправить уже ничего нельзя я молю только об одном, что бы путь к исправлению был в другой жизни. В другом мире, где нет понятий войны, людских страданий и боли. Сил с каждой минутой становится все меньше, писать все сложнее. Последняя эмоция на моем лице будет улыбка. Как нестранно на душе вдруг стало спокойно и легко, даже боль уже не так сильно терроризирует меня. Я улыбнусь этому миру в последний раз. Закрою глаза, и предамся холодной стене.






Голосование:

Суммарный балл: 50
Проголосовало пользователей: 5

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 26 октября ’2022   13:02
Очень серьёзный и … немного даже страшный текст. И слог - интересный…

Оставлен: 03 ноября ’2022   07:54
Да уж, невеселое будущее Вы нам описали. Я даже боялась подумать о таком финале... Но, ведь мы так близко от этого... Спаси Господи землю! Много зла развелось на этой самой земле... Никто в Бога не верит. Мама моя говорила, раньше гнева Божьего боялись, а сейчас делают, что им вздумается... Беспредел, видно, ему не угоден...

Оставлен: 03 ноября ’2022   08:25
Жестокая перспектива может ожидать человечество. Написано интересно.
142

Оставлен: 07 января ’2023   17:56
Много знаний - много бед."Разумный" человек дошёл до того, что изобрёл самые изощрённые методы уничтожения себя и себе подобных. Видимо, нас ждёт именно то, о чём Вы так доходчиво написали.
Но сегодня, в день Рождества Христова, я желаю Вам и всем людям на Земле, чтобы добро всё-таки
восторжествовало и наступил мир во всём мире!
341

Оставлен: 07 января ’2023   18:36
    На протяжении всей жизни я отталкивал людей, даже своих родных. Может быть теперь, когда я лежу в этом подвале, пишу эти строчки, я наконец то осознал, что больше всего на свете хотел бы увидеть близких мне людей, увидеть их счастливые лица, их радужные улыбки. Оказаться в их объятиях, попросить прощения за все что было.
Пусть в Рождество исполнятся все мечты. И пусть хоть маленький лучик счастья подарит мир нашей многострадальной планете.
131On-line


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

390
ГОДИКИ, ГОДА...

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft