16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 439Зрителей: 66 523
Авторов: 56 916

On-line22 429Зрителей: 4412
Авторов: 18017

Загружено работ – 2 123 394
Социальная сеть для творческих людей
  

Январская ночь

Литература / Мистика, хоррор / Январская ночь
Просмотр работы:
21 августа ’2022   08:57
Просмотров: 4184

Дверь в дом была закрыта. Юрасик спал сладким сном в соседней комнате. Жуть... Я долго не мог уснуть. Прямо рифма какая-то получается, но тогда мне было совсем не до смеха. Кто же там так сипло и страшно дышал в дверную щель, когда я ходил за дровами в сарай?.. Честно скажу – и знать не хочется. От ужаса и холода у меня тряслись поджилки и до сих пор мурашки по телу. На участке и в ближайших окрестностях никого кроме нас двоих не было. Позади был только лес, но за дверью точно кто-то топтался... Когда звуки шагов отдалились и стало тихо, я метью выскочил с охапкой дров и, не оглядываясь, рванул до дома. Да, это были самые настоящие зимние тяжёлые шаги, шаги в сторону нашего густого и мрачного леса. Я колотился от страха. Охапкой дровишек я пополнил небольшой запас топлива на эту ночь. В любом случае, до утра должно хватить. Ну, такой невыносимый холод!.. Как он только уснул?.. А, хотя, да… согревались они сегодня прилично. Ну, ладно, пусть ещё немного поспит. Так сильно хотелось поделиться этой историей с Юрой, но на ночь глядя я не стал. С двух часов его очередь следить за печкой до самого утра, иначе дом очень быстро остынет при таком большом минусе. Как ни крути, а -27 в наших серых и сырых краях – это вам не хухры-мухры. Вот, кажется, он и проснулся.
  - Ромыч, ты не спишь? – обратился ко мне Юра с заспанной и поддатой гримасой стоя на пороге в мою комнату в термухе и подштанниках.
  - Не, пока не сплю… - широко зевая ответил я.
  - Слушай, Серёга говорил, что забыл свою последнюю пачку. Прикинь, он за эти праздники целый блок упорол. Мои тоже закончились. Случайно не видал?
  - Офигеть! Целый блок!.. Вот это паровоз!.. Видал… Вон, на комоде за абажуром.
Юра осторожно зашёл в комнату, вытащил сигарету и положил пачку обратно.
  - Юрец, вот скажи: и не влом тебе вставать в такой дубак, а потом туда - на злой мороз курить?.. На тебя взгляни - да ты с ног валишься, словно в одиночку вагоны разгружал... Ты, это… Когда покуришь, закрой дверь входную на замок. Только не забудь, пожалуйста! И ещё... Ты бы хоть оделся теплее, а то стоишь тут, трясёшься. Такой морозильник, что мама, не горюй, а ты на крыльцо. Брр… Подкинь потом пару дровишек как вернёшься. Хорошо? Прошу, только аккуратно! Лады?
  - Лады… - широко зевая ответил Юра.
  - Дааа, ребята… Может уже хорош с этим бухлом и куревом?.. – произнёс я, всматриваясь в помятое лицо Юры, а сам вспоминал их многочисленные пьяные конфликты с его бывшей Светой. Как же некрасиво и маргинально в них выглядел Юра из-за своего пагубного пристрастия к зелёному змию. Я искренне верю, что он всё же одумается. Вполне возможно, что Света к нему не вернётся. Хотя, кто знает… Но так бы хотелось, чтобы он сам прекратил это беспощадное падение в пропасть. Паренёк-то хороший – рукастый и с мозгами.
Глубоко задумавшись Юра смотрел в пол, потом широко зевнув, вставил сигарету в зубы и молча пошёл одевать пуховик, нервно чиркая зажигалкой.
И зачем я ему всё это в такой грубой форме выдал?.. Я настолько мирный и уравновешенный человек, а тут как Цербера с цепи спустили. Понятно почему… Тот случай у сарая до сих пор не выходил из головы и внутри продолжал оставаться какой-то неприятный осадок и беспокойство. Я лежал под двумя одеялами и внимательно прислушивался ко всем звукам, чтобы не дай Бог ничего не пропустить хотя бы на тот момент, пока Юра курит на крыльце. Может быть и хорошо, что сегодня утром пришлось отвезти Иру в город на работу. Всё равно завтра все разъедемся и вечером я смогу забрать её из аптеки.
  Потихоньку я начинал согреваться, да и печка давала о себе знать. Юра покурил и, стуча зубами и бурча от холода, вернулся с крыльца. Закрыл дверь на замок, снял пуховик и пошёл подкидывать дрова и греться у печки. Был первый час ночи и меня вырубало напрочь. В полудрёме я отдалённо слушал этот шум огня открытой печи, треск горящих дров и неугомонные стуки кочерги об колосник. К часу ночи я глубоко спал.
  От запаха дыма и завывания вьюги я мгновенно подорвался с кровати и, слабо понимая что происходит, выскочил в прихожую. В полуметре от открытой печи на деревянной горящей скамейке с открытыми глазами лежал Юра на боку и по его лбу стекала кровь из страшной зияющей раны на правой части головы. Мельтешащий свет огня из печи освещал его стеклянный неподвижный взгляд. Дверь в дом была настежь открыта и на пороге сквозь дым в вихре кружились снежинки. От ужаса увиденного я пребывал в растерянности и не понимал, что делать и за что хвататься.
  - Юра! Юрка!!! Что происходит?! – в отчаянии и панике закричал я на весь дом. Справа от умывальника стояло ведро с водой. Не раздумывая я схватил его и вылил на ту горящую часть скамьи вместе с ногами Юры. Дыма стало значительно больше. Я поставил ведро и включил свет в прихожей. Подбежав к Юре, я тряс его изо всех сил, но признаков жизни он не подавал…
  Сильно вздрогнув я открыл глаза и облокотившись немного привстал. Через пару секунд я понял, что это был страшный сон. В глубокой ночи тикали часы, трещали дрова в печке и за окном продолжала завывать январская вьюга. На пороге в комнату стоял Юрасик. Он молча смотрел на меня в своём чёрном балахоне с надетым капюшоном. Спросонья я не видел его лица, да и в комнате было достаточно темно, хотя лунный свет немного пробивал задёрнутое окно...
  - На комоде… Господи, как я устал от этих ужасов…- произнёс я глубоко вздыхая. Перевернувшись на правый бок лицом к стене лёг спать дальше.
  Под звуки Атараксии я проснулся часов в десять. Юра крутил на Панасонике мою сборку на диске и чем-то шуршал на кухне. Вставать было лень, и поэтому я лежал и смотрел в потолок. Высунув левую руку из-под одеяла, я отдёрнул занавеску на окне и комнату тут же наполнил яркий солнечный свет тем прекрасным рождественским утром.
  - Юрец, доброе утро! С Рождеством!
  - Доброе! И тебя с Рождеством! Чаёк будешь? Ставить?
  - Давай! Спасибо! Сейчас, немного поваляюсь, да тоже буду вставать.
 Выпрямив руки перед собой, я потянулся и громко зевнул. Потом взял мобильник с подоконника. На экране светился конвертик. С интересом я зажал клавишу с решёткой, разблокировал телефон и открыл СМСку. Сообщение было от дяди Коли из Новосаровска: «Ромка, с Рождеством Христовым! Да хранит тебя Господь! Как твои дела? Не могу скрывать, но сегодня сон дурной приснился. Будто тебя хотели забрать нечистые, но им не за что было зацепиться. Надеюсь, что у тебя всё хорошо. Береги себя, мой дорогой! Сам я в порядке, стремительно иду на поправку. Привет от тёти Маши!»
  - Ого, какое длинное сообщение! Надо ответить – подумал я и в лёгком волнении принялся набирать текст. Не успел я и ввести слово «Дядя…», как мобильник внезапно завибрировал и от неожиданности я его чуть не выронил. На экране я увидел входящий от Серёги и сразу же ответил.
Поздравив меня с Рождеством, он искренне извинялся передо мною, Лёхой, Мариной и их друзьями за предоставленные неудобства вчера вечером и сказал, что они тоже встали, собираются и скоро выдвигаются к нам с Юрой за вещами. Их дом был в соседнем садоводстве и довольно-таки прилично по расстоянию. Праздники мы отмечали все вместе, в основном у нас с Ирой. И только вчера, перед Рождеством, целый день гуляли у друзей и ближе к полуночи вернулись вдвоём к себе в остывший холодный дом, так как Саня и Серёга сильно перебрали с алкоголем и наглухо вырубились, заняв не предназначенные для них места. Мы вежливо с Юрой предложили переночевать кому-нибудь в нашем доме, но получили отказ по причине холодной хаты. Главное, что в итоге никто не остался в обиде. Так, по-дружески и разошлись с пониманием происходящего несмотря на то, что ребятам у Алексея пришлось потесниться.
  После звонка я продолжил отвечать дяде Коле на смс. В этот момент в комнату зашёл Юрасик и с задумчивым лицом принялся разгребать целую кучу одежды в кресле рядом с комодом, пытаясь в ней что-то найти.
  - Что ищешь?..
  - Да, так... Шмотки свои выбираю - надо бы уже потихоньку сворачиваться. Скоро в город рулить. Там чайник закипел… Харэ валяться – пойдём пить!
  - Да, знаю... Встаю… - сказал я, отправив смс. Положил телефон на подоконник, откинул в сторону одеяла, сел и начал надевать ботинки. - Вот сейчас тепло, только оно скоро будет никому не нужно. Всё равно через час сваливаем. Ребята с Лёхой вот-вот приедут.
  - Сваливать-то - сваливаем, только где он?..
  - Кто - "он"?..
  - Да, балахон мой... Во, нашёл! Завалили шмотьём. Так ни разу его здесь и не надел.
Свидетельство о публикации №424794 от 21 августа 2022 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 15 сентября ’2022   13:26
Жуть какая!!!!!
341On-line

Оставлен: 15 сентября ’2022   16:14
Надеюсь, не сильно напугал)  
Но за мнение благодарю!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Трибуна сайта
Мои по́тницы, откройтесь!

Присоединяйтесь 



Наш рупор

46

Рупор будет свободен через:
4 мин. 23 сек.






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft