16+
Лайт-версия сайта

Оленья фея Цикл ночных кошмаров Солнце сонных

Литература / Мистика, хоррор / Оленья фея Цикл ночных кошмаров Солнце сонных
Просмотр работы:
08 мая ’2022   17:03
Просмотров: 4686

4 года.
Я вижу себя маленьким олененком Бэмби, спасающимся от охотников.
Бегу я не один, со мною бежит моя мама- олЕниха.
Я знаю, что сейчас моя мама должна погибнуть, как в той сказке. И тогда на бегу я обращаюсь с мольбой к оленьей фее.
Я знаю: в книжке и в мультике ее нет, но в моем сне она точно существует.
Я призываю ее помочь нам выжить и прошу за маму.
- Оленья фея, сделай так, чтобы я перестала бояться, и мы оторвались от погони - беззвучно молю ее я. Почему-то я уже называю себя в женском роде?
- Может я все-таки Фалина? - рассуждаю я на бегу - Ведь наяву я все- таки девочка?
Фея мгновенно приходит нам на помощь.
Внешне она больше походит на Снегурочку с голубоватым волшебным жезлом.
- Я помогу тебе - говорит она мне своим мелодичным голосом и проводит жезлом по моей спинке, с желтыми пятнышками.
И я сразу же начинаю расти.
Оглядев себя, понимаю, что я уже не олененок, а взрослая Олениха, а вот моя мама превратилась в крохотного олененочка, только, что вставшего на ножки.
- Твоя мать спасена - услышала я хрустальный голос феи. Я поменяла вас местами. И ты теперь сама молодая мать, поэтому сможешь увести охотников за собой.
- А как же тогда, мой маленький олененок? – еще больше заволновалась я - Он же погибнет.
- Не бойся, ты оторвешься от погони и вернешься к нам , а я за ним присмотрю.
- Резко поменяв направление я начала уводить охотников за собой. Свора собак бешено лаяла мне в след, но страха во мне уже не было. Перелетев огромный овраг, я поняла, что погоня отстала.
Проснувшись я долго сидела на кровати , потом взяла на руки игрушечного Бэмби и, гладя его долго думала: страшный или все- таки прекрасный приснился мне сон?

Теги: сон младшей дошкольницы, любимая сказка, игровое перевоплощение, опасность, самоидентификация, материнство и детство. преодоление страха.









Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 10 мая ’2022   17:33
Это ваши реальные сны? Вы помните их с такого раннего возраста? Какая, все-таки у детей цепкая память. Очень интересно написано! Напоминают страшилки из детства, которые мы очень любили

Оставлен: 11 мая ’2022   11:16
Это реальные сны, ребенка указанного возраста. Этот мой сон, но есть и будут сны других детей и взрослых. Литературная обработка присутствует незначительно.
Страшные сны и страшилки, конечно чем- то похожи, но есть отличие.
Страшной сон, на мой взгляд , это всегда личное неповторимое переживание.
И конечно кошмары запоминаются, особенно детям.
Детский ВНУТРЕННИЙ мир , намного сложнее и глубже , чем думают некоторые взрослые люди и далеко не всегда походит на розовый рай.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Мои потницы, откройтесь! Читайте...

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft