16+
Лайт-версия сайта

Пророк. Отражение апокалипсиса.

Литература / Мистика, хоррор / Пророк. Отражение апокалипсиса.
Просмотр работы:
12 ноября ’2021   21:38
Просмотров: 5745


Когда стоишь на крыше небоскрёба, и смотришь на город через линзы бинокля, то, ты видишь гораздо больше, чем видят другие люди. Я говорю о тех, кто находится внизу, на земле. Видишь, как из гаража, стоящего во дворе соседней улицы, выезжает машина, и развернувшись в сторону центральной трассы, она, не спеша едет к потоку, других, спешащих куда-то машин, и там сливается с ними, в единую реку. Видишь, бегающих в школьном дворе детей. Родителей, которые, спеша на работу, подвозят своих чад к храму знаний. Видишь, бродячих собак и бомжей, рыскающих в поисках пищи, по мусорным бакам. В двадцати километрах от города, видишь дымящиеся, пыхтящие трубы завода, выбрасывающие в воздух ядовитые, едкие, серые клубы дыма. И случись на этом стальном монстре авария, ты увидел бы это первым. Увидел бы, как туда спешат спасательные службы, репортеры новостных каналов. Бегущих от огня и дыма людей. Ты узнал бы об аварии, гораздо раньше, тех, кто рассказал бы о ней с экранов телевизоров, написал в интернете или в местной газете.
В детстве, мне часто снился один и тот же сон. Я, на велосипеде, со своими друзьями приезжаю на какой-то мост. С одного бока моста, лес, а за лесом, небо залито багровым заревом, что-то, там, вдалике, горит. Вокруг меня, много людей, кто-то, тревожно перешёптываются, кто-то, немного постояв, и, посмотрев в даль, на зарево, поспешно уходит. В глазах людей беспокойство и страх. Вдруг, ко мне подходит человек в огнеупорном костюме и тяжело дыша говорит:
- Артём, ты должен об этом рассказать другим... - Потом, сновидение на краткий миг обрывается, наступает темнота. После, я вижу своих друзей, тех самых с которыми приехал на мост. Они стоят на крыше брошенной многоэтажки и смотрят в даль. Их кожа покрыта коричневым цветом, А один из них, в руке держит прибор для измерения радиации, с надписью<<Припять.>> Далее, друзья исчезают, и я, совершенно один остаюсь на крыше брошенной многоэтажки. Тут, сон и заканчивается.
Мой отец, много рассказывал о Припяти. О том каким<<Горд мечты>> (так, он, его называл), был до катастрофы на ЧАЭС, и каким стал после неё. Тридцати километровый могильник в котором захоронили сотни населенных пунктов. А в центре, <<Город призрак>> С печалью говорил он. Но, я, даже и не предполагал, о чём отец умалчивает. И почему, я, не помню своего детства в<<Городе мечты>>.

-Артём!! Артё-ём!!- кто-то, из моих друзей звал меня, пытаясь перекричать мегаваты клубной музыки и шум толпы.
-Что я здесь делаю... Что... я... делаю...- эта мысль крутилась в моём воспалённом мозге, уже минут пятнадцать. С тех пор прошло двенадцать часов, а, я, начал приходить в себя, только сейчас.
-Артём!- чья-то рука легла мне на плечо, и я обернулся посмотреть кто бы это мог быть.
-А-а... Юль, это ты?!- промямлил я себе под нос.
-Пойдем отсюдова!
-Что?!- я, жестом показал, что ничего не слышу. У меня и впрямь, совсем недавно, начались слуховые обвалы. Временами ничего не слышу. А временами музыка так рубит, что в ушах стоит невыносимый звон.
-Пойдём отсюдова!!- приблизивши губы к моему уху, закричала Юля. Я махнул головой и показал в сторону сортира.
-Сейчас. Подожди меня. Я быстро!
-Хорошо!-
-Идиот! Какой я идиот! Зачем я глотал эти грёбаные пилюли. Зачем!- думал я, пробираясь сквозь толпу.
Я зашёл в сортир, открыл холодную воду и умылся. Потом посмотрел в зеркало. В его отражении я увидел как в дверь зашёл мальчик лет двенадцати с ним был черный доберман. Я встряхнул головой, чтобы прогнать эту галлюцинацию.
- Начинается. Стас, мне говорил, о том, что у наркотика который я принял есть побочные эффекты. Наверное, это один из них.- думал я, зажмурившись. Потом, снова открыл глаза, посмотрел в зеркало, в нем уже никого не было. Я обернулся назад, осмотрел помещение. Никого нет. Ещё раз умылся, выключил воду, и направился к двери.
-Нет, никогда я не употреблял наркотики. И это был первый и последний раз.- зарекся я.
Я прикоснулся к ручке двери, и опустил её вниз. В клубе стояла необыкновенная тишина. Я её сразу списан на свои слуховые обвалы. Но стоило мне выйти из сортира, как я тут же осознал, что проблемы со слухом, тут вовсе и не причём. В клубе, который ещё полминуты назад был переполнен людьми, (хотя, мне показалось, что прошла целая вечность, с момента, когда я зашел в сортир), не было ни одного человека. Кроме того, здесь не было ни какого освещения, а полы, почему-то, были залиты водой. На губах, я, отчетливо ощутил вкус железа. В проёме входных дверей, откудова, в клубный зал просачивался единственный источник света, стоял тот же мальчик с доберманом. Он поднял руку, и пальцем показал на залитый водой пол. На меня хлынул поток воды, спустя несколько мгновений, хотя это казалось невероятным, вода заполнила весь зал. Если бы, я не успел поглубже вдохнуть, и задержать в легких воздух, то неизбежно б захлебнулся.
-Чертов наркотик!!- гневно подумал я. Мои судорожные попытки найти воздушную подушку и заделать хоть один глоток воздуха, остались бесплодны.
-Ещё немного, и мне придёт конец.- подумал я, смиряясь с неизбежностью. В моих глазах помутнело. Рассудок отказывался слушаться. И в этот момент я увидел свет подводного фонарика. Мне хотелось кричать, но куда уж там. Под водой много не покричишь. Оставалось надеяться, что меня заметят. Я сделал усилия, и поплыл в направлении света. Проплыл не более двух метров и хлебнув воды. Последнее о чем я подумал, это о том, как бывает многолика смерть. За мной она пришла в лике воды. И теперь, взяв за руку, уводит в неизвестность.
Я очнулся на холодном полу, выложенном плиткой. Поднялся на четвереньки, и откашливаясь пополз к стене. Дополз до неё, сел и облокотился об стену спиной.
-Что это за муть такая?!!- подумал я, не без радости услышав клубную музыку. Дверь сортира открылась и в ней появился Стас.
-Э-эй, чувак, что с тобой? Ты вообще как, в норме?- с неподдельным беспокойством спросил он, увидев меня, сидящим по-над стеной.
-Нормально!- рявкнул я в ответ, отмахнувшись рукой. Во мне росла, какая-то неконтролируемая ярость. Поэтому, чтобы не сорваться, я, ни чего не стал рассказывать, Стасу. Поднявшись с пола, я вышел в зал. Там по-прежнему была масса народа. Через несколько минут, в этой толпе, я отыскал Юлю. Мы вышли на улицу. Вызвали такси, и, уехали домой.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Пора поэтов, Музыка небес, Горожане

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft