16+
Лайт-версия сайта

Загадка психиатрической клиники

Литература / Мистика, хоррор / Загадка психиатрической клиники
Просмотр работы:
17 июля ’2016   20:07
Просмотров: 15525

Авторы: Ljus, Вербовая Ольга

Посетитель появился под вечер. Леониду Марковичу хватило одного взгляда для понимания, что гость — человек состоятельный.
— Не желаете прогуляться? Погода – замечательная. – Предложил Леонид Маркович, когда они представились друг другу.
Двое мужчин неспешно направились в сторону парка.
— Я слышал, что в вашей клинике используют довольно необычные и прогрессивные методы лечения.
— Ну какая ж это клиника? Скорее санаторий – парк, сады, лужайки. Есть даже небольшое озеро – территория очень большая. Но везде чисто и ухожено, мы за этим следим. Почти весь персонал живет здесь же – чистый воздух, тихо, спокойно и есть все необходимое. Мой домик на берегу озера, рядом с домом Изобретателя – так одного нашего пациента зовут.
— Он действительно что-то изобрел?
— Да ничего особенного. Из последнего – обычный вечный двигатель. Собрал прототип, показал – работает.
— Даже так? — гость улыбнулся. – И что же вы сделали с этим прототипом?
— Как что? Посмотрели и уничтожили – понятное дело.
— Но ведь подобные изобретения можно использовать во благо всего человечества – разве нет? – в голосе гостя появилась заинтересованность.
— Думаю, вы навели справки и знаете, что все наши пациенты – люди необычные. Гении, вундеркинды, просветленные… ненормальные – одним словом. Нормальное человечество еще не готово без ущерба для себя воспользоваться плодами их творчества.
— И вы их пытаетесь от этого вылечить?
— Пытаемся, но это очень сложно. Боюсь, большинство пациентов неизлечимы. Понимаете, феноменальное свойство разума заключается в том, что он крайне неохотно поддается контролируемому оглуплению, когда не стоит задача сделать из человека полного идиота. По своему эти люди несчастны. Они родились не в свое время и чужие в современном социуме. А здесь они среди себе подобных. Кстати, центральный корпус санатория строился двести лет назад на деньги нашего пациента – могу вас потом познакомить.
— Он до сих пор жив?
— Да, ему не повезло – опыты с эликсиром бессмертия оказались удачными. Как и многие, попробовал на себе… Сейчас он уже смирился со своей участью.
— Понимаю.
— Ну как, остаетесь? Вы ведь за этим сюда приехали?

Двое мужчин сидели на кухне. Один, в очках и с усами, с убелённой сединами головой, смотрел на экран прибора, отдалённо напоминающего мобильный телефон. При этом лицо у него было как у Карского, когда тот разгуливал по «лагерю смерти». И это у бывалого правозащитника, что насмотрелся много всяких ужасов ещё в Чечне!
— Всё это я насканировал из мыслей доктора, — заговорил его собеседник. – Благо, времени было достаточно. Сначала мы с Леонидом Марковичем гуляли по парку, потом пошли осматривать его заведение (а надо сказать, там и вправду такая красотень!), потом пошли в ресторан. Знаешь, Серёга, я едва удержался, чтобы не придушить эту тварь на месте!
— Да уж, Колька! – ответил Сергей. – Мне самому хочется того же самого! Гурман хренов! Выходит, прав был тот сбежавший пациент (кажется, Бессмертный его фамилия). Но вижу, этот доктор поверил, что ты богатенький Буратино и только что изобрёл супероружие.
— Ну, не говорить же этому уроду про мыслесканер. Зато теперь я знаю наверняка, что творится в его «санатории». Я бы пошёл в полицию, но что я им предъявлю? Отсканированные мысли психиатра? К тому же, он личный друг президента. И президент, как видишь, знает про его делишки.
— Да, на наше правосудие надежды мало, — согласился правозащитник. – Но я добьюсь, чтобы это дело вышло на международный уровень. Завтра же загляну в эту «обитель собственных Платонов и быстрых разумов Невтонов»…

Попрощавшись с другом, Николай, никуда больше не заходя, устремился к себе домой. Там он первым делом пошарил по антресолям. Вот оно – запылившийся шлем, усеянный густой сеткой проводов. Встав перед зеркалом, он надел его на голову и нажал едва заметную кнопку у виска. Не увидев в зеркале собственного отражения, он с удовлетворением улыбнулся. Работает!

Сергей тщательно рассматривал оставленную другом запись, записывая в тетради наиболее важную информацию: расположение объектов, фамилии сотрудников и жертв, коды замков, когда на его электронную почту пришло сообщение. От Кольки.
«Прости, Серёга, сегодня мы виделись в последний раз. Я так и не сказал тебе самого главного. Траванул я эту гниду – в том же ресторане, где мы ужинали, отмечая уже почти состоявшуюся сделку. Леонид Маркович, по моими расчётам, должен быть уже мёртвым. Яд изобрёл я сам (недаром двадцать лет работаю учителем химии), и противоядия от него ещё не придумали. Мысль убить его пришла мне в голову, когда доктор заговорил про Изобретателя. Антон Фадеев был мой лучший ученик. Ещё в школе он всё время что-то изобретал. Как-то на День учителя подарил мне шапку-невидимку. Оказывается, она до сих пор работает. Умный был парень! Он, как и многие несчастные, сгинул в желудке этого изверга. Тогда мне на ум и пришла формула смертельного яда. Забежал по пути в аптеку якобы купить таблеток от головной боли… Наверное, ты Серёга, очень удивишься – ты же меня ещё со школы знаешь. Я в своей жизни даже воробья не убил, а тут нате! Но я ни в чём не раскаиваюсь. Напротив, я горд, что избавил мир от этого чудовища и психопата. Конечно, рано или поздно меня вычислят, поэтому я собираюсь бежать из города как можно скорее. Надеюсь, шапка-невидимка мне в этом поможет.
Прощай, дружище!
Береги себя!
Коля».






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 31 августа ’2016   19:46
+ 10 баллов! Судя по всему, повальная гениальность человечеству в нашу эпоху не грозит, а скорее, намечается обратная тенденция... и ваш рассказ вполне может стать однажды реальностью. Печально.

Оставлен: 31 августа ’2016   20:40
Спасибо за отзыв, Виолетта! Да, к сожалению, умных людей (а тем более гениальных) общество часто не принимает. В Средневековье таких на костёр отправляли, а нынче психиатры в своих клиниках кушают.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

170
Судьбу не обмануть…

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
"Судьбу не обмануть" новая песня)
Спасибо, друзья!!

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/shanson/2606862.html?author

170

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft