16+
Лайт-версия сайта

Запретные грани

Литература / Мистика, хоррор / Запретные грани
Просмотр работы:
15 апреля ’2016   10:16
Просмотров: 16066

"- Вас зовут Журавлев Иван Ярославович?
-... Да.
-27 июля, 75 года рождения?
-... Да.
-Какой сейчас день?
-Какая разница?
-Отвечайте на вопрос.
-Я не собираюсь разыгрывать сумашедшего. Я знаю что видел. Эта... тварь... убийства продолжатся.
-Какой сейчас год?
-2016! Пятница, 19 февраля, 2016 года. Сейчас на часах 6 вечера и три минуты! Я нахожусь в комнате допроса, пропахшим дешевым сортом быстрорастворимого кофе "Нескафе"! Судя по вашему мятому усталому виду, вы давно находитесь в разводе, или не женаты... и у вас не было секса более месяца. И позвольте дать личный совет... это дело принесет вам изрядную долю стресса, так что начните следить за своим здоровьем... этого достаточно для потверждения моей адекватности, или вы принесете сюда тесты Роршеха?
-Зачем вы убили Голубева Андрея Васильевича? Месть? Деньги?
(раздался громкий смех)
-Андрей Васильевич работал сторожем на свалке. Богом забытый человек в богом забытом месте!
-Вот именно! Прекрасное место, чтобы просто убить человека. Ради удовольствия, да?! Ты убил его просто из скуки! Больной псих! Так и было! Скажи!
(Тихим голосом)
-Нет... я не убийца. Но...
-Но?!
-Я буду следующим...
-Тогда кто убийца?
(долгая пауза, потом еле слышным голосом)
-... монстр.".
Алексей поставил запись на паузу, потянулся к горячей чашке кофе и осторожно сделал глоток. На столе вокруг него были разбросанны кипы бумаг, связанных с двумя нераскрытыми делами. Особенно выделялась фотография, край которой вылез из папки. На ней была изображенна половина руки, покрытая рванными ранами.
-Черт, я думал, ты уже дома, - раздался недовольный голос у него за спиной.
-Дом всегда подождет, работа нет, - отмахнулся Алексей, расстирая глаза и мотая головой, чтобы победить дрему. За окном уже было достаточно темно, и снег причудливыми тенями падал на землю. - Зачем ты здесь?
-Зачем ты здесь? - Саркастично ответил вопросом на вопрос собеседник, войдя в офис. - Мы закрываемся, а ты меня задерживаешь. Давай. Я не хочу пропустить из-за тебя любимый сериал.
-Посмотришь его в записи. - Он достал из пепельницы недокурненную сигарету, и снова ее зажег.
-Я предпочитаю смотреть все вовремя, тогда время не теряется впустую, - Дмитрий без лишних церемоний подошел к столу и поднял одну из раскрытых папок. - Журавлев Иван, это тот твой "личный психолог"? Хочешь, я запишу тебя к нему на сеанс?
-Пошел ты, - огрызнулся Алексей, вынув сигарету из-зо рта.
-Как мило, - спокойно отозвался Дмитрий, небрежно швырнув папку обратно на стол. Невозмутимо взглянув на часы, он продолжил. - У тебя действительно не было секса больше месяца?
Алексей устало провел рукой по лицу и усмехнулся. Хотя это больше походило на оскал.
-Месяц, два дня, 14 часов, 32 минуты и 17 секунд... этого достаточно для потверждения моей сексуальной активности, или вы принесете сюда тесты Роршеха?
-Тебе точно нужен психолог, - ответил Дмитрий, разворачиваясь к двери. На полпути он остановился и сказал:
-У тебя 5 минут.
Алексей молча выдохнул сигаретный дым прямо в лицо собеседнику.
Дверь захлопнулась.
Пару секунд оглядывая стол, он со злостью смахнул с него лампу. Раздался глухой стук металла о деревянный пол. Затем, глубоко взлохнув, Алексей обесиленно развалился в кресле, и сдавил себе глаза. Горящая сигарета упала ему на ногу.
Зазвонил телефон. Звонкие гудки странно контрастировали на фоне давящей тищины его кабинета.
Ленно приоткрыв глаза, он неуверенно нащупал трубку в темноте зимнего вечера.
-Следователь Жуков, - проворчал он, излишне хрипло чем хотел.
Ему ответило механическое рычание, звериный гул - все что угодно, только не голос человека.
-Ищет...
Странная колющая теплота в районе ноги немного отвлекла следователя. Не обращая внимания, он спросил.
-А поточнее можно?
-Тебя... ищет...
Послышались гудки.
Он слишком устал, чтобы разбираться с этим сегодня. Со злостью швырнув трубку обратно, Алексей неуклюже поднялся и полез за пальто. Сигарета упала на пол, успев проделав в его штанине дыру. Был виден небольшой ожог.
Бум!
Странная птица грузно опустилась перед его окном, и стала молча вглядываться. Было в ней что-то странное - взлохмоченные перья, треснувший клюв... глаза! Точнее их отсутствие. Вместо них выпячивалась какая-то серая масса, пожая на опухоль.
Птица продолжала молча вглядываться в офис.
Надев пальто, Алексей с тяжелым сердцем бросил последний взгляд на жуткое подобие голубя и закрыл за собой дверь.
С таким же грузным шумом птица улетела.
Спустя 14 часов.
-Нет! - Вскрикнул Алексей, очнувшись в холодном поту.
Тут же, пропитанная потом рубашка обдала его еще большим холодом.
Проворчав нечто невразумительное, он расстегнул ее и неуклюже приподнялся на диване. Как всегда с утра его мучила сильная мигрень в купе с пульсирующей болью в ноге. Следователь провел рукой по больному месту и нашупал ожог.
-Прекрасно. Представим, что у меня была бурная ночка и я просил сделать мне больно, - саркастично проворчал Алексей, обращаясь к ожогу.
Ожог ответил молчанием.
-Ну хоть ты меня понимаешь, - еще более саркастично проворчал следователь.
Телевизор все ночь работал и сейчас показывал какой-то странный мультик. Нарисованный кот с гигантской сковородкой пытался догнать рисованного мыша. Уже как три минуты у него ничего не получалось.
-Просто вызови службу по отлову животных или начни охотиться на другой мышью, - проворчал Алексей, доставая из мятой рубашки мятую пачку сигарет.
И тут мышь хитроумно завлекла кота в ловушку, где горе-охотника ждала падающая гиря.
-Ну, теперь тебе дадут "Оку" как инвалиду, - проворчал Алексей, закуривая. - А стоп... ты ж кот. Ну, значит передавай привет Элвису, приятель.
Внезапно Киркоров запел что-то про любовь к кораблям, а это значило только одно. Ему звонили.
-Ищет тебя, - саркастично пробурчал Алексей, пытаясь дотянуться до трубки, так как не желал подниматься с места. - Да? Кого в такую сран... рань?
-Это я, - раздался женский голос.
-До свиданья.
Следователь отключил телефон, и швырнул его на подушку.
Тут же зазвонил стационарный телефон в коридоре.
-Когда же появяться новые умные телефоны с функцией понимания мужчин? - Риторически-саркастично спросил он у комнаты, пытаясь найти свои штаны.
Прихрамывая, он подошел к телефону.
-С...ка, - обескураженно прошептал он, прихрамывая к открытой двери в квартиру.
Но он же закрыл ее, когда заходил домой! Не так ли?
Испытав серьезный страх, следователь настороженно оглянулся. Вроде бы, никаких следов чужого присутствия. Старый добрый полугодовой творческий беспорядок. Вроде бы...
Телефон продолжал звонить.
-Да, - обрывочно бросил Алексей, резко подняв трубку.
-Ищет...
Тут же по лестничной площадке пробежало эхо.
-Ищет...
-Ищет...
Стиснув зубы от гнева, Алексей бросился к комоду и достал оттуда пистолет.
-Тебя...
Зарядив его, он вприпрыжку выбежал к источнику звука.
Нечто массивное промелькнуло в полутьме, с гулким топотом исчезая за ступенями.
Алексей едва успел добежать до лестничной площадки, как..
Прозвучал грохот разбитого стекла.
Кто, черт подери, будет прыгать с десятого этажа?! Пранкер-самоубийца?
Едва ли не спрыгивая вниз по лестнице, и проклиная свою больную ногу, следователь громко вскиркнул.
Осколок стекла уже успел впится ему в ступню. Тут же потекла густая кровь, оставляя на полу весьма приличные разводы.
-Ничего... аргх... прикуплю себе крутую трость и буду изображать из себя аристократа, - нервно успокаивал себя Алексей, стараясь пройти между осколков.
Приподнявшись руками о подоконник, он выглянул в окно. Нечто крупное, метров два ростом ускользало в недрах канализации.
-Боже... - С широко раскрытыми глазами прошептал он.
Существо было окутанно в непонятную черную ткань, скрывающую большую часть его тела. За какие-то мгновения оно буквально расстворилось в воздухе, оставив за собой закрытый люк.
-Мужик, ты в порядке?
Помотав головой, Алексей обернулся.
Через лестницу стояло двое парней. Оба смотрели со страхом и издевательской усмешкой одновременно... да, такое возможно.
Тут следователь понял, что на нем одна лишь рубашка. Скажем так - день у него не задался с самого начала.
-Почти, - саркастично ответил он, с той же осторожностью обходя осколки.
Они хотели что-то спросить, как следователь перебил их... словом, а не из пистолета.
-У меня был плохой день.
Один из них снова попытался открыть рот.
-Очень плохой день, - вновь перебил их Алексей, делая останавлвающий жест безоружной рукой.
Кое-как доковыляв до своей квартиры, он, стараясь не обращать внимания на высунувшихся поглядеть соседей, запер за собой дверь. Если у кого-то были с собой камеры, то интернет ждал новый герой. 21 век, чтоб тебя!
Снова зазвонил телефон.
-Следователь Жуков, - спокойным тоном ответил он, прищуренно разглядывая стекающую по полу кровь.
-Это снова я, - раздался недовольный женский голос. - Почему ты повесил трубку?
Алексей медленно закрыл глаза и сделал тихий глубокий вздох.
-Извини, - все так же спокойно произнес он, раскрыв глаза и уставившись в окно. - Я все никак не могу отойти от дела Журавлева. Чувствую, что есть какая-то зацепка...
Странный силует проскользнул мимо закрытых штор в противоположной квартире.
-Я пытался найти ее, и тут позвонила ты. Извини, я должен был сказать, что просто занят.
-Насчет зацепки. Ты знаешь, что нибудь об Олеге Борисовиче Медведеве?
-Нет. Кто это?
-Странно... Это художник, местная знаменитость. Ты что, совсем не интересуешься жизнью нашего города?
-Когда живопись станет чем-то преступным, тогдя я прочту всю его биографию. Начиная с тех пор, как он пачкал подгузники.
-






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"Знаешь, Андрей" Поддержите работу пожалуйста

Присоединяйтесь 




Наш рупор





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft