16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 764Зрителей: 65 884
Авторов: 56 880

On-line13 378Зрителей: 2612
Авторов: 10766

Загружено работ – 2 115 117
Социальная сеть для творческих людей
  

Слушая Баха

Просмотр работы:
26 сентября ’2012   19:54
Просмотров: 22671

Недавно я слушал арию из кантаты N 33 "Труднее путь мой с каждым шагом", и вот какие мысли мне навеяла эта музыка. В последнее время по телевидению муссируют слухи о возможной гибели нашей планеты из-за выброса мощного солнечного протуберанца. При этом погибнет не только все живое, но и музыка Баха, поскольку она существует до тех пор, пока существуют люди на Земле, ее некому будет исполнять и некому будет слушать. Для этого ли она родилась, чтобы со временем исчезнуть?! Один раз она чуть не погибла. Она была забыта, к чему приложили руку сыновья Баха, и ее случайно заново открыл Мендельсон, обратив внимание, что торговец рыбой заворачивал свой товар в какие-то листы. Не верится, что такая музыка может погибнуть! Не лучше ли человечеству тратить средства на то, чтобы выжить в возможных природных катаклизмах, а не на войну, гонку вооружений и содержание своих армий.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 26 сентября ’2012   20:11
Правильно! Надоело слушать о гонке вооружений. Удивительно, что вместо того,чтобы благоустраивать плпнету, дать возможность не существовать,а жить достойно миллионам людей, сильные мира сего огромные средства тратят на изучение и освоение космоса.

Оставлен: 26 сентября ’2012   21:30
Благоустраивать планету - это мысль правильная. Но и космос надо изучать, чтобы себя обезопасить от всяких катастроф космического масштаба.


Оставлен: 27 сентября ’2012   09:36
Нельзя объять необъятное. Человек не в состоянии защититься от космических катастроф. Нет сейчакс у людей ни достаточной силы разума, ни технических средств для того, чтобы с пользой для себя изучать космос. Только гонка вооружений и нездоровое соперничество. Миллиарды тратятся, а результаты... Спутники падают, корабли ломаются, а космос засоряется. Конечно, приятно, что человечество так любознательно. Но если у тебя в доме бедность, непорядки, не до украшения главной улицы города. Что важнее: рапорты о хождении человека по Луне, изучении Марса или достойная, комфортная жизнь ЧЕЛОВЕКА на ЗЕМЛЕ?

Оставлен: 07 октября ’2012   22:19
Спасибо вам!!! Что ещё сказать, человечество живёт одним днём, и его не переделать.

Оставлен: 07 октября ’2012   22:42
Спасибо Вам за интерес к моей заметке!
Хотелось бы, чтобы человечество стало серьезнее относиться к своему будущему. Ведь человечество состоит из отдельных людей, и чем больше людей изменится, тем в большей степени изменится и человечество.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
"Клином летят журавли" Голосуйте!

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft