16+
Лайт-версия сайта

Клавдия

Просмотр работы:
31 августа ’2012   10:37
Просмотров: 22773
Добавлено в закладки: 1

Произведение можно прочесть здесь:

http://www.proza.ru/2012/08/30/20






Голосование:

Суммарный балл: 50
Проголосовало пользователей: 5

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 31 августа ’2012   11:46
Прочитала с большим удовольствием! Оставила отзыв на ПРОЗА.РУ

Оставлен: 31 августа ’2012   12:02
Спасибо, Елена. Вы не оставляете без внимания мое творчество. И я рад этому.
С уважением.

Оставлен: 31 августа ’2012   12:08
Видимо, я уже в том возрасте, когда всё интересно, а особенно талантливое, доброе и настоящее.


Оставлен: 31 августа ’2012   19:39
Спасибо!!! Доставило удовольствие!!!

Оставлен: 31 августа ’2012   22:58
Здравствуйте, Владимир. Рад, что вам понравился мой рассказ. Это - пережитое мной.
С уважением.


Оставлен: 31 августа ’2012   20:51
Интересная работа, Владимир!!!
5

Оставлен: 31 августа ’2012   23:18
Спасибо, Валерий, за отзыв, за внимание к моему творчеству.


Оставлен: 31 августа ’2012   23:00
Спасибо, Валерий, за отзыв, за внимание к моему творчеству.
Удачи вам во всем.

Оставлен: 01 сентября ’2012   10:03
Понравилось...

Оставлен: 01 сентября ’2012   10:49
Спасибо, Татьяна. Приятно.


Оставлен: 04 ноября ’2012   00:53
Просмотрел всё ваше творчество. Искреннее и присуще ему художественное мастерство.

Но, однако, всюду ваше личностное не движет стремлением раскрыть общественную суть свою. Да оно и не подозревает об этом его предназначении, а всецело находится ещё в ушедшем поезде личного детства и уходящем поезде детства человечества. Разве, что некоторые иллюзии испарились, да родились некоторые навыки пера.

Но вот эта работа "Клавдия", по-моему стоит всех остальных ваших работ вместе взятых. В ней есть характерные моменты всеобщей истории, имеющей вашу личную (случайную) форму её проявления, которые имеют актуальное ещё на многое время значение.

И дело не в прозе или поэзии, а сами понимаете, - в мысли. А поэтическим словом вы владеете, но нет стремления к основательности, и наука отдана произволу чувств.

Но я, разумеется, подошёл тут к вам с самыми высокими требованиями. Вы же сами где-то там обмолвились о поэзии ВСЕРЬЁЗ. Но увас раздвоение личности по большому счёту, то есть нет единства во всём, = мысли + чувства + понимания истории. Одним словом проявляется во всём, присущая большенству, - праздность мысли, чувства и размышления об истории, как независимых явлениях.

Оставлен: 04 ноября ’2012   01:30
Спасибо за обстоятельный и интересный отзыв. Со многими его положениями не могу не согласиться. Да, пишу, так сказать, по наитию, отдаваясь произвольному потоку моих чувств, зачастую ностальгических. В поэзии, прежде всего, отображаю мои иллюзии или аллюзии. Как сказал Сергей Есенин - "То, что далось мне, про то и пишу". Нет, я не ставлю перед собой задачу отобразить узловые моменты истории, современником которой я являюсь. И вы правы, поэтическое мое творчество отдано произволу моих чувств. И я буду рад, если мои чувства в стихах окажутся созвучными чувствам кого-то из тех кто их прочтет.
Еще раз благодарен вам за отзыв.


Оставлен: 04 ноября ’2012   02:16
Но вы можете сделать большее и интереснее прожить дальнейшее время. Но главное в том, что многое из того, что вы делаете, - это лишь во многом повторение (интерпретация чувств и мыслей) того, что уже давно написано другими, а порой ещё и лучше вашего. Общее ведь существует во всём. Только наше невежество заставляет нас открывать Америки по тысяче раз и радоваться этому, не подозревая (а точнее не желая знать), что это сделано уже другими для всех.
С уважением!

Оставлен: 04 ноября ’2012   03:05
Да, зачастую то, что мы считаем новым - это повторение хорошо забытого старого.
Кто-то сказал (то-ли Гамлет, то-ли Фауст?) - ничто не ново под луной.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Осенний листопад, Мимолетный роман Пора поэтов

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft