16+
Лайт-версия сайта

Шкатулки из красного дерева.

Литература / Мемуары, публицистика / Шкатулки из красного дерева.
Просмотр работы:
29 июля ’2012   13:48
Просмотров: 23102

Жила-была девушка по имени Светлана и любила она диковенные вещицы. Дома у неё была огромная коллекция из бус, книг, статуэток купленных в антикварном магазине. Все они были сделаны из дерева и украшены драгоценными камнями. Даже переплёты книг были из дерева или коры дуба.
Прогуливаясь по Москве она зашла в незнакомую ей ранее лавочку. Там было много интересных вещей, но особое внимание Светы привлекла шкатулка из красного дерева.
-Ой, а можно посмотреть вон ту шкатулку?-спросила Света у продавщицы.
-Конечно! Эта шкатулка привезена из Стокгольма. Сделана из особой породы красных деревьей. Всего на свете две шкатулки, и одна в нашем магазине.
-Да что вы говорите? Сколько она стоит?
-Вам повезло, как раз эту неделю она по маленькой цене - две тысячи рублей. Поверьте, это не истинная её стоимость, на аукционах за неё отдадут семь тысяч долларов, так как она пренадлежала знатным боярам ещё во времена Ивана Грозного.
-Ничего себе! Вот, держите, две тысячи рублей. Просто я коллекционер диковенных вещей, а за такую красоту любых денег не жалко.
Принеся домой эту шкатулку Света поставила её на комод в гостинной много лет шкатулка простояла там. Все, кто были в гостях у Света приходили в большое восхищение, а сама хозяйка считала эту шкатулку венцом своей коллекции.
Прошло много лет. Светлана стала знатной коллекционершей, но мужа и детей у неё так и не было, зато коллекция преумнжилась в сотни раз.
Шкатулку она продала на аукционе лет десять назад, и как говорила продавшица, за неё выручила шесть тысяч долларов. Но деньги не принесли ей радости. Она очень скучала по шкатулке, хотя в ней ничего не хранила. С той давней поры эта вещица стала её талисманом. Может быть поэтому она скучала и не могла подпустить к своему сердцу поклонников, хотя их было немеренное число.
И вот однажды, один прекрасный человек отважился сделать ей предложение. Света знала и заранее решила отказаться, но когда Павел пришёл она передумала.. Вместе с обручальным кольцм он преподнёс ей ту самую шкатулку!
-Павел Сергеевич, где вы её взяли?- Изумлялась Светлана.
-Да вот, давно ещё, бывал я в Стокгольме и приглянулась мне эта вещица своей необыкновенной красотой. Да, помнится денег я выложил немало. И вот я нашёл вас, вы превзашли своей красотой эту шкатулку и я решил по праву её подарить вам.
-Ничего себе, совпадение. Лет пятнадцать назад, в московской лавочке на Старом Арбате, я приобрела точно такую же шкатулку, но десять лет назад за большую сумму продала её на аукционе. Очень жалею с тех пор..
Прошло двадцать лет..
Светлана и Павел сырали свадьбу и у них родились сын и дочка. Шкатулка из красного дерева стояла на месте старой шкатулки в Светиной квартире.
На пятидесят пятый день рождения Светы, сын преподнёс ей шкатулку из красного дерева, которую она давным давно продала и скучала.
-Дорогая мама, отец рассказал мне историю этих шкатулок и я решил найти виторую шкатулку преподнести тебе её. Я понял, она сыграла особую историю в вашей жизни. Одна шкатулка была у отца, а вторая у тебя и всего их две на свете. Вы созданы друг для друга и в этот день я желаю тебе, чтобы эти шкатулки стояли рядом много много веков. Мы будем передавать их из поколения в поколение и увековечим вашу любовь.






Голосование:

Суммарный балл: 50
Проголосовало пользователей: 5

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 29 июля ’2012   14:32
Вот как сплелись судьбы. Света похожа на меня, я тоже камни амулеты и старинные вещи собираю.
Мне понравилось!

Оставлен: 29 июля ’2012   14:34
Спасибо большое! Но мне кажется немного сыровато, это мой первый литературный опыт:)

Оставлен: 29 июля ’2012   14:38
Для первого разе не плохо. Может быть по больше описаний чувств и почему она продала шкатулку. И опиши Саму свету а нето каждый представляет как она выглядит по свойму. Вот мое немного почитай и поймешь.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Полёт❤Я Вас любил💕 Осенний дождь.

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft