16+
Лайт-версия сайта

Пропаганда жестокости

Литература / Мемуары, публицистика / Пропаганда жестокости
Просмотр работы:
10 июля ’2012   18:11
Просмотров: 22984

В последнее время часто слышу в СМИ о случаях, когда нелепый конфликт перерастает не то, что в драку, а в настоящую перестрелку. Ситуация, которую можно было разрешить мирно, накаляется до предела, а правым остается тот, кто достает пистолет.
К сожалению, подобные случаи происходят не только с простыми людьми, но и со знаменитостями. Известный певец Юрий Антонов открыл стрельбу на заправке из-за того, что молодой человек не торопился отъезжать и задерживал очередь. Такая жестокость, вызванная обычным раздражением, могла обернуться трагедией для молодого человека, но, к счастью, он избежал тяжелых ранений. Если уж такие уважаемые люди как Антонов способны на такую жестокость, то, что уже говорить о молодежи. Вот недавно был случай: девушка в метро стреляла из травматического пистолета по двум парням. Итоги: один из них получил тяжелые ранения и находится в больнице. Сама же виновница преступления утверждает, что тем самым пыталась защитить своего молодого человека, но как она объяснит то, что стреляла в уже лежавшего юношу, который не только не мог причинить ни ей, ни ее парню никакого вреда, но и просто-напросто не мог уже подняться без посторонней помощи. И куда смотрит полиция? А полиция и не спешит вмешиваться в такие ситуации, действительно, зачем лезть в драку, можно ведь и самому пострадать. Что происходит в современном обществе: кругом насилие, разврат. Средства обороны все чаще и чаще используются не для защиты, а для нападения. Где зарождается почва для жестокости? Наверно, все-таки большой части в воспитании, но и само общество зачастую заставляет человека отвечать насилием на насилие. Конечно, количество таких конфликтов могло быть и меньше, если бы служащие полиции предотвращали их вовремя, но как всегда она приезжают уже тогда, когда поздно «махать кулаками», либо, как было сказано выше, не торопятся вмешиваться, авось и сами разберутся.
Проблема жестокости сейчас очень актуальна. В последнее время СМИ пестрит заголовками о том, что некий известный человек стрелял в прохожего, продавца и тому подобное. Но что если люди, которые должны подавать пример молодому поколению ведут себя таким неподобающим образом? Вы только задумайтесь. Какие раньше были кумиры? Они не только своим поведением, но и своим творчеством подавали хороший пример. К примеру, фильм «Тимур и его команда», посмотришь его, и хочется делать хорошее, нести в мир добро. А сейчас? С кого брать пример сейчас? С Саши Белого и его друзей-бандитов? Что можно ожидать от молодежи, когда даже с экранов телевизоров пропагандируют жестокость. Но если бы только фильмы, а то еще и сами «звезды» хватают пистолет и стреляют в кого захотят и когда им это вздумается. Задумайтесь, уважаемые товарищи знаменитости, то, что вы делаете и говорите, влияет на будущие поступки молодежи, будьте внимательными к своим действиям, ведь на вас смотрят миллионы, и если уж вы проявляете жестокость, то завтра ее будут проявлять ваши дети.
Свидетельство о публикации №25170 от 10 июля 2012 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ланселот-II (Заклинание)

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
КОНКУРСЫ! ПРИГЛАШАЮ!-МАМИНА ЗАВИСИМОСТЬ. МУЗЫКА - https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/kuhonnie_posidelki/2588778.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft