16+
Лайт-версия сайта

Желаний связующая нить...

Литература / Мемуары, публицистика / Желаний связующая нить...
Просмотр работы:
12 октября ’2011   21:16
Просмотров: 24211

"Все течет, все изменяется"! Изменяется и стиль жизни, и заполненность времени, если, конечно, есть цель, желания и интерес к жизни. А может быть и цель, и желания, рождаются из этого самого "интереса к жизни".

Время, по-просту, помчалось вскачь. Понедельник - пятница, суббота - воскресенье... В расписание нужно уложить все желаемое и не очень, необходимое и, не очень.... Жизнь по расписанию! И не забыть о близких, родных, друзьях... Сложно пока, но очень интересно... И важно, что все занятия, не смотря на их кажущуюся разноречивость, приводят к чему-то очень единому, целостному и нужному.

Так музыка и пение развивают музыкальный слух, который необходим при изучении санскрита, санскрит помогает понять тексты, которые необходимы для понимание глубины системы восточных единоборств, ушу - укрепляет тело, дух и волю, развивает координацию, учит управлять эмоциями, развивает дыхание. Дыхание в данной системе практически полный аналог дыхания при пении "бельканто", чему я старательно пытаюсь научиться. Благодаря ушу до меня наконец "дошло", чего от меня требует педагог по вокалу. "Бельканто" - Италия, ушу - Китай. Где Италия, а где Китай?!

Итак, ушу - помогает пению и развитию понимания, что есть человек, и как он может быть здоровым, сильным и ловким, психологически крепким, что способствует пониманию себя и развитию профессиональному (с точки зрения моей второй специальности).

Нарочно не придумаешь! Мозайка складывается. И, самое интересное, что когда я начала учиться петь ни о музыке, ни о санскрите не помышляла.

Возникает чувство, что все дорожки ведут меня к ответу на когда-то заданный вопрос: «Кто есть человек и каков его путь? «

Теперь я думаю: а как часто мы игнорируем свои желания, считая их странными, пришедшими не вовремя и т.д. А может быть именно они и указуют нам путь? Важно только понять, на какой наш вопрос они стремятся дать нам ответ.






Голосование:

Суммарный балл: 40
Проголосовало пользователей: 4

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 12 октября ’2011   21:31
Очень интересная работа!!!Может и на самом деле желания нам указывают путь,путь познания!!!!Важно вовремя это понять!!!     

Оставлен: 12 октября ’2011   21:33
Вот так, вероятно, и получается. А сколько мне пришлось выдержать не понимания со стороны близких, друзей и т.д. Зачем? Почему? Что тебе это даст! Целый бой за... свободу! 


Оставлен: 12 октября ’2011   21:44
 

Оставлен: 12 октября ’2011   21:48
   


Оставлен: 12 октября ’2011   22:04
Галина, язнаю....Санскрит обязательно Вам покорится!!! Действительно, чтобы многое понять, надо многое успеть...научиться...сделать...В общем, сложить мозаику из многих составляющих...Мозаику жизни!!! Молодец, Галочка!!!

         

Оставлен: 12 октября ’2011   22:13
Большое спасибо Вам за хорошие слова! 


Оставлен: 12 октября ’2011   23:59
По- моему, это уже заложенно самой природой,-это загадка природы...

Оставлен: 13 октября ’2011   17:21
Думаю, что этим можно пользоваться!  


Оставлен: 14 октября ’2011   00:00
«Кто есть человек и каков его путь? «

,,это ошибка природы,,:)

Оставлен: 14 октября ’2011   00:10
Я так не думаю!  


Оставлен: 14 октября ’2011   00:18
Галина, это Ваше право...
Мне нужно бы было добавить, что существует такое мнение:)

Хотя, приходят самые нелепые мысли в голову, например, программный код природы , если это так, то почему природа не запрограммировала не на разрушение человеческих ценностей а на ее созидание, вот это и вызывает настороженное любопытство...относительно ошибки природы...

Оставлен: 14 октября ’2011   00:25
Мысли приходится проверять настолько насколько это удается проверить!  :)))


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Мой любимый взял и уехал.

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft