16+
Лайт-версия сайта

Спорт - размышлизмы ...

Литература / Мемуары, публицистика / Спорт - размышлизмы ...
Просмотр работы:
28 августа ’2011   08:24
Просмотров: 24354

Проблема развития российского спорта не нуждается в упрощении, как многие хотят. В нём, как на лакмусовой бумажке проявляются все недостатки исковеркованного развития общества.
Нельзя обвинять одного руководителя во всех ломанных финансовых отношениях государства и спорта. Много лет вся страна стояла на коленях перед советской властью, выпрашивая у неё милостыню. Трудно в одночасье выучиться зарабатывать деньги и требовать своё от государственных слуг. Очень сложно выявить и уволить всех вороватых начальников, прижившихся на успехах наших спортсменов возле государственных субсидий... Но возможно!
Мутко повезло подружиться с теми людьми, которые пришли во власть в последние годы. Надо сказать ещё в 1998-ом году никто предсказать такие перемены в управлении страной не смог бы.
А вот его дружба уже была.
Умение выбирать себе круг общения - это признак ума.
Не будь ВВП и не являйся Россия огромной сырьевой державой с безграничными носителями энергоресурсов в 20-ом веке нам бы вообще говорить было бы не о чем. Вымерли бы значительно раньше.
То есть, если хорошо разобраться, то весь СССР и Россия выкормыш ВВП (внутренний валовый продукт), как и должно быть у любой страны мира. И это хорошо.
Возле В.В.Путина бездельник удержаться не может. Не потому что он такой честный и хороший (хотя почему бы и не быть ему таковым?), а потому что иначе в политике у власти не удержаться. Именно поэтому, любой серьёзный следующий промах Мутко приведёт его к неминуемой отставке.
Если хотим иметь футбольную продвинутую лигу, то будем непременно поначалу ради развития платить очень большие деньги. Естественно из бюджета.
Неприлично ахать и охать из-за существующих цен. Уж какие есть.
Или следует отказаться от налияия нормальной футбольной лиги...
На свете никто никому ничего не должен. Капитализм подразумевает способность делать деньги, кто во что горазд, с единственным ограничением по правовому законодательсту. Справедливости в мире нет и никогда не будет. Это утопия в чистом виде.
Или сколько стоит гений Майи Плисецкой или Перельмана? И сколько они за это государственное имущество заплатили?
Всей жизни человечества не хватит разобраться, кто и что разделил справедливо.
Рюриковичи, Романовы, большевики, капиталисты ...
Надо принимать мир таким, каков он есть. Нарушил существующий закон - судить, закон несправедлив - менять через Парламент. И жить дальше, без идиотского нытья.
Абрамович - сирота, быть может, эта несправедливость сделала его миллиардером?.. Усманов в юности бедный родственник (сын прокурора города Ташкента), за которого не хотели выдавать замуж Ирину Виннер из семьи со знатной родословной (партийного фукционера, московской номенклатуры) ... Березовский - доктор математических наук, а это не фунт изюма ...
Наш спорт весь непрофессионален. Это со временем меняется. Хотя я считаю профессионализм недостатком, потому что люди предпочитают жениться на любителях, несмотря на все изощрения профессионалок ...
Западный спорт настолько впереди по уровню технологии управления бизнесом, что нашим ФК ещё долго с ним конкурировать не удастся. Но это не значит, что надо отказываться от футбола вообще, поэтому ещё долго спорт будет финансироваться из бюджета.
Это нормально.
И чиновники будут воровать. Деваться некуда.
Идельного способа существования нет.
Команда всегда предполагает дружбу. Каков твой друг - таков и ты.
Так что все мы в той или иной степени пробираемся по жизни за счёт дружбы, родни, знакомств, приязни уполномоченных персон, и, конечно, за счёт таланта и собственных возможностей.
Человека, который сможет чётко отделить первое от второго можно считать гением, но таковых практически нет в природе. Это естественно касается и любой власти. Никакого отношения это к кланновости не имеет.
Клан - это когда продвигаешь своего ставленника вне зависимости от способностей.
В.В.Путин очень умный человек. Возле него вьётся много подонков, но бездельников нет. Даже Якименко и Миронов ...
Гражданина обязывает законодательство платить налоги, но это не является его долгом, потому что если он сможет уклониться от налога юридически верно, то есть честно, то государству ему будет нечего предъявить.
Наши долги - это та мораль, которую в нас воспитали родители. И ничего более.
Государство - это набор законодательных актов, которые постоянно меняются, но которые должны блюсти чиновники, а они бывают разные, похожие на нас. Справедливость чиновников в обществе гарантируется их постоянной конкуренцией и ротацией, конечно, далеко не на 100 процентов даже в самом раздемократичном государстве.
Естественно, что любой человек, попавший наёмно во власть, будет стараться работать во благо себе. И в этой зависимости творить своё благо по образу и подобию той морали, которая в нём существует.
Лучшие футбольные лиги мира, как и демократии, давно ушли вперёд по дороге прогресса, повторять тупо их путь, значит, обрекать себя на постоянное второсортное состояние. Мы должны создавать своим предприятиям, по крайней мере в своём дому, льготные условия. Кстати, в известном смысле многие клубы в развитых странах прибегают к государственной поддержке в случае необходимости. Правда в отличии от нас их государственные институты выглядят значительно слабее бизнес-структур.
Но то, что Алишер Усманов стал миллиардером благодаря своему уму и трудолюбию, у меня сомнений нет. В Москве наплевать на любых родственников. И я написал про это - про талантливость людей, добивающихся успеха, понятно, что помноженную на удачу и трудолюбие.
А зависть дурное качество ...






Голосование:

Суммарный балл: 7
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"Клином летят журавли" Голосуйте!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
КОНКУРСЫ! ПРИГЛАШАЮ!-МАМИНА ЗАВИСИМОСТЬ. МУЗЫКА - https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/kuhonnie_posidelki/2588778.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft