16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 786Зрителей: 65 906
Авторов: 56 880

On-line12 279Зрителей: 2398
Авторов: 9881

Загружено работ – 2 115 473
Социальная сеть для творческих людей
  

Создай себе иллюзию счастья.

Литература / Мемуары, публицистика / Создай себе иллюзию счастья.
Просмотр работы:
18 апреля ’2011   19:36
Просмотров: 25553

Уж очень эффектная и, как я теперь понимаю, мудрая женщина вела у нас в школе уроки медподготовки. Учила нас, девчонок жизни. "Пришли Вы на свидание. А молодой человек - без цветов. Отлучитесь на минутку и купите себе букетик. Ему станет стыдно. И постоянные знаки внимания Вам обеспечены. Мужчин нужно всему учить! Да так, чтобы они сами того не понимали. Иначе - отношений не построишь".
Жадно внимали одноклассницы ее урокам. Наверное одна лишь я, со своим вечным "баба яга против" не понимала... Ну зачем мне цветы, знаки внимания, которые я получу хитростью? Ведь подарки должны быть от чистого сердца... Пусть самый неприхотливый, пусть цветок, сорванный с газона... но ведь так важно внимание! И если человек искренно любит - то он для тебя сделает все. А ежели нет - так что ж... насильно мил не будешь!
Вот так всю свою жизнь я прождала этих "подарков от чистого сердца"... Никогда ни у кого ничего не прося, никогда никем не пользуясь в корыстных целях, стала жертвой пустых обещаний "от чистого сердца". Перечислить все - никто не поверит... И не могу вспомнить ни одного! выполненного... Говорят, если так постоянно происходит - причину нужно искать в себе... Да, наверное в себе: просто слушала, не требовала выполнения, безумно радуясь обещаниям, как проявлению чувств, не торопилоа события и просто молча уходила, когда уставала от этой пустоты. А они... они находили кого поумнее... и потом возвращались, да только слишком поздно... Воистину, получает только тот, кто умеет брать! А кто не умеет, тот за это неумение еще может быть жестоко наказан духовной опустошенностью, да еще и обвинениями во всех смертных грехах.
Есть жесткая правда жизни. И не нужно мудрствовать, самостоятельно выводя правила жизни, народом уже давно все высказано в пословицах, поговорках, песнях... Нужно научиться их понимать и принимать.
Все люди - эгоистичные одиночки, какими бы красивыми фразами они не прикрывались. Альтруизм - всего лишь одно из проявлений эгоизма.
Достигнув определенного возраста и набравшись негативного жизненного опыта, у каждого своя черта, за которой перестают верить всем и вся, тем самым полностью отталкивая от себя пусть призрачную, но возможность реального счастья. Создается иллюзорный мир, в котором нет места никому, кроме себя. Любые отношения превращаются в безжалостную игру. Боюсь, что я уже тоже подошла к этой черте. Пониманием реалий жизни себя не изменить. А жаль...
Счастье - это всего лишь иллюзия, которую создаем мы сами. У кого насколько хватает сил, терпения, мудрости.... но чаще - стервозности и хитрости.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 18 апреля ’2011   21:13
Абсолютно согласна! Прожила с человеком 15 лет, любила - как дышала, ничего не просила для себя, всё для него. Итог - он ушёл ( Теперь вряд ли кому ещё поверю (((

Оставлен: 18 апреля ’2011   21:18
Понимаю, что впустить в свою жизнь теперь кого-то тяжело. Но нельзя из-за одного человека ставить на себе крест. Нужно использовать полученный опыт и верить в лучшее!

Оставлен: 18 апреля ’2011   21:22
"Все люди - эгоистичные одиночки, какими бы красивыми фразами они не прикрывались.
Достигнув определенного возраста и набравшись негативного жизненного опыта, у каждого своя черта, за которой перестают верить всем и вся, тем самым полностью отталкивая от себя пусть призрачную, но возможность реального счастья." Я перешла черту, увы(((

Оставлен: 18 апреля ’2011   21:24
Раз Вы это осознаете - значит еще не все потеряно? Перешли черту те, кто об этом не задумывается уже! хотя, возможно, Вас
, как и меня, способно спасти только Чудо!


Оставлен: 18 апреля ’2011   21:33
Натуся, я не знаю Вашу историю. Я любила очень сильно... В душе - выжженные головёшки. Хочу верить, что мою жизнь ещё озарит свет любви... но пока ещё очень больно - прошёл только месяц.

Оставлен: 18 апреля ’2011   21:45
Ну что же, договоримся - кто первая её обретёт - сообщит другой, что чудеса случаются?! )))

Оставлен: 18 апреля ’2011   21:47
Договорились! тОлько будем помнить, что чудеса случаются, когда веришь в них и не забываешь при этом дружить с головой!  :)



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Голосуйте за конкурсные работы, друзья) ❤

Присоединяйтесь 



Наш рупор
А вы начали готовиться к Новому году?https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/ffffffffff/2506907.html?author


Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft