16+
Лайт-версия сайта

Мочение в сортире

Просмотр работы:
19 марта ’2011   15:19
Просмотров: 25209

Мочение в сортире
Лет 15 назад, я как председатель месткома, поднял хвост демократии. Начальство это оценило и решило отстранить от общественной деятельности за утрату доверия. Люди из прошлого знают, небось, что профсоюзы были в ту пору приводными ремнями и школой коммунизма, а так же делителями квартир, путёвок, талонов на водку, заграничные и колониальные потребительские товары, потому что своего уже не было. С начальством у меня были отношения сложные. На уикенд здоровались с ним на лыжне. Он бегал с собакой, а я так себе. Он уважает ЗОЖ, я тоже. Это без дураков. Таких людей я уважаю. К Дню Советской армии собрал я наших лыжников и лыжниц, что честь коллектива на соревнованиях защищают, чтобы слово доброе замолвить в присутствии начальника и грамоты с его и моей подписью на память. Похвальное слово и кошке приятно, а с бумажкой – ты человек! Всё было чин-чинарём, даже стихи от души. Роза Ивановна чай сгоношила и все подобрели. Стал я грамоты раздавать. Тех, кто не пришёл, перекладывал в стопке в зад. Вроде бы и всех осчастливил, а начальство набычалось так и порозовело. Расслабился я и не просёк с чего бы это. Ну работе время - потехе час. Гости и начальство рассеялись, а Роза Ивановна мне и говорит: «А чего это ты, Саша, начальнику то грамоту не вручил?». И тут меня прострелило! Я же интриги ради решил начальнику грамотку вручить в конце раздачи слонов. Штирлиц учил же тогда, что сказанное в конце лучше помнится. Мать… Матушка… Мать чесная… Я же на радостях эту грамоту засунул в грамоты отсутствующих Ну не дурак ли я? И что делать, спросите Вы? Это сейчас называют инновацией – надо выйти за пределы стереотипа. Где у нас шу –шу и ни гу-гу? Келейно? Все знают так хорошо, что на эту тему и не шутят. Втоя и потащился в это место, как дурак с писаной торбой. Начальство знало о грамоте и предвкушало уважуху , когда шло на дело, и такой стресс. Оно уже входило в себя, но ещё парило. И тут я без доклада. Пришёл де поблагодарить за чуткое отношение к собратьям-спортсменам и ударникам коммунистического труда. Поскольку начальство равнять с подчинёнными посчитал неуместным, то решил это сделать этажом выше и в служебном кабинете в душевной обстановке. Плдаю грамоту. Начальство то же свое, родное, из наших. Соображает и за словом в карман не лезет. Смурно так посмотрело на мена: «Спасибо, радетель трудящихся. Хорошо, что не в туалете». В таких случаях всё ясно и на брудершафт не пьют. Разошлись как в море корабли, но понял я, что я теперь хуже врага народа. Я враг начальства. Как Маринеску для Гитлера. Между тем, отчетно- выборное собрание приближалось. Обычно новый состав профкома обсуждался с начальством и с парткомом. Мой посыл через секретаря безответен. Обсуждаем вопрос на профкоме и информация сразу там, где надо. По поведению соратников и соратниц чувствую, что интрига раскручивается.
Анекдот от Путина В.В.
Новый дерижор собрал оркестр. Приказываю Иванова, Сидорова… Пауза. А меня? Фамилия? Птичкин. И Вас тоже. Чтобы с завтрашнего дня и духа в оркестре не было!
Есть слушок, что уже сформирован новый состав профкома по инициативе начальника. Я уже два срока поимел. Мне это и не надо, о чем сказал перед конференцией. Надо было уйти не по лужсковски. На конференции по моему докладу начальство потопталось, прошлось не только критично, но даже сделало намёк, что вуз я кончил нефиговый, а изобретений и инженерных инноваций маловато и вообще... Явной хулы народа не последовало, но я уже вживался виртуальный образ козла для битья. При выдвижении кандидатов в профком была и названа моя фамилия. Я возник с самоотводом. Председательствующий стал меня убеждать этого не делать. Я демократично заупрямился. Вопрос поставили на голосование. Обчество решило оставить в списке. По итогам голосования меня прокатили. Всё правильно, так и надо дурака. По хорошему бы, так начальство и доброе слово сказало не в туалете, а полить на собрании – самое то.
Прошёлся я на свое рабочее место и предался анализу ситуации. Что Бог не делает – к лучшему. Ныне профсоюз уже не тот и новый профком будет тот ещё. Не грусти. Отдал общественной работе во всех видах столько времени и здоровья как патриот, комсомолец и коммунист, веря, что Родина тебя не забудет. Забудет Родина, а начальство уволит при первой возможности. Ну не дурак ли я? Выходит что дурак. Не дураки уже кандидаты и даже доктора и сигают по заграницам. Ну и что? Что я читаю по их лицам? Если я не дурак, то надо соображать.
Во первых на фирме людей держат за дураков, ибо зарплата инженера ниже сантехника. Надо ли дорожить, по житейски, сим местом? Не стоит, когда я могу быть преподом в университете. Кроме неплохого образования у меня есть хобби высокой квалификации да несколько дурацких идей. Начальство меня сегодня замочило в сортире – спасибо. Наставило дурака на путь праведный. Теперь надо наложить v eto и работать не ради счастья всего человечества, а чтобы выжить самому.
С большим энтузиазмом стал я прорабатывать свои идеи. А.П. Чехов отмечал, что дураки любят учить. Вот я решил, что думать и учить людям надо и ныне, и присно, и во веки веков. А. Тьюринг ещё 1951 году поставил мир на уши вопросом: «Может ли машина мыслить», а теперь по его тесту проверяют уровень искусственного интеллекта. Вот заставим -ка компьютер учить недорослей в школе и вузе, и вообще всех, кто хочет и где есть электричество. Если я сделаю ЭТО для школы, то меня не так ещё замочат! Надо благожелательную среду без конкурентов. Вот, например, спортивный туризм. Миллионов пять шастают по лесам и весям России, уж не дураки ли, на полном самообслуживании. Ни кто на них не зарабатывает, а ведь им надо научиться и кашу варить, и по порогам ходить, по горам, перевалам, ледникам, болотам. Ночевать в снегу, избегать лавин, да мало ли чему дурака можно учить. Эту идею одобрил брат по разуму, системный программист. Он в Канаде по контракту работал и знает, как там нашу конфетку завертывают в маркетинговую обёртку. Месяца три он писал программу, а я базу знаний по спортивному туризму с учётом потребностей геологов, экологов, военных, туристов. Одним словом для тех, у кого не всё дома. Чудно это было доверить обучение человека разумного машине. Хорошо то хорошо, а есть хоцца. Время – разгул прихватизации и тотального воровста власти и народного достояния. Вот и сделал базу знаний по обучению и аттестации жэлектротехнического персонала. Малые фирмы имеют электричество, а проверять регулярно знания эректриков некому. Если что не то, то главного инженера за мягкое место берут. Это, оказалось, рнадо. Удачно раскрутил рекламу и стали покупать эту дискетку. Так дурак познал вкус масла и колбасы на хлебе в эту смутную пору перестройки. И началось… Об этом чуть позже. Вед безё не День дурака.
19.03.2011 г.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 20 марта ’2011   19:16
Хлестко, а о порфсоюзе))))), как вроде лет на 30 назад вернулась))))

Оставлен: 20 марта ’2011   20:55
Галя!Это 20 летней свежести воспоминания.На форуме Лавра ввязался в дуэль, но не дуэлянт я, хотя поерничать непрочь.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

26
"Про керосинку", о лете и об осени

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft