16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 425Зрителей: 66 512
Авторов: 56 913

On-line12 253Зрителей: 2390
Авторов: 9863

Загружено работ – 2 123 040
Социальная сеть для творческих людей
  

О российском либерализме. Продолжение темы

Литература / Мемуары, публицистика / О российском либерализме. Продолжение темы
Просмотр работы:
12 ноября ’2024   00:10
Просмотров: 40

Вместо эпиграфа:
«…русский либерализм не есть нападение на существующие порядки вещей, а есть нападение на самую сущность наших вещей, на самые вещи, а не на один только порядок, не на русские порядки, а на самую Россию.
Мой либерал дошёл до того, что отрицает самую Россию, то-есть ненавидит и бьёт свою мать.
Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нем смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, все. Если есть для него оправдание, так разве в том, что он не понимает, что делает, и свою ненависть к России принимает за самый плодотворный либерализм…».
Ф.М. Достоевакий. Роман «Идиот», 1868 год


…Мы, русские люди, сегодня, должны ещё быть благодарны Богу за то, что наше развращённое, изувеченное пропагандой примитивной, инстинктивной жизни национальное сознание, не имеет повода проявится во всей своей испорченности.
Сегодня, мы ещё живём во времена благополучия и высоких цен на нефть, но российская «либеральная» буржуазия уже рвётся к диктатуре «умных и сытых», хотя пока ещё не призывает на царство американских «варягов».
Однако уже появились заявления, одной из истеричных дамочек с «Эха Москвы», что неплохо бы отдать кому-нибудь толковому, все земли за Уральским хребтом!

Но, в случае любого экономического потрясения или небольшой войны с Западом, я вполне могу себе представить молодого и наглого Прохорова, или ныне заграничного Ходорковсого в качестве министра эмиграции, в оккупационном правительстве.
Таких молодых и амбициозных антисоветчиков богачей-русофобов, сегодня в России пруд пруди и проявлению их людоедского эгоизма, мешают только остатки революционных традиций, всё ещё присущих некоторым россиянам, особенно тем, которые жили и воспитывались в Советском Союзе.
Но русофобия, присуща и тем, кто по тем или иным причинам потеряли Родину и живут на чужбине, и даже тем либералам, кто пока живёт в России - подлая развращённость ума и сердца мешает этим «господам» увидеть и осудить антисоветизм и русофобию, разлитую в англосаксонском мире!.
Эти люди встроились в поток бесстыдного, суетливого гламурного сознания, выпущенного на свободу либеральной Контрреволюцией осуществлённой партийной номенклатурой, уставшей от формальных ограничений их самонадеянности, глупости и зреющего, восстания инстинктов!
Лакейская привычка кланяться всему малознакомому и наряженному в заграничные одежды, приводит этих «господ», к подобострастному «прогибанию» перед всем, что по форме напоминает обожаемый Запад.
Они очарованы западнистским мифом, созданным на протяжении поздней истории Советского Союза, поощряемого тайными и явными врагами идеи свободы, равенства и братства.
Конечно «Бог шельму метит» и потому есть надежда, что вскоре туман идеологической обработки мозгов пройдёт, а однообразие, промытых десятилетиями холодной войны либеральных голов, поменяется на трезвый взгляд на вещи!
Эти люди наконец поймут, что они потеряли не Россию, а себя, и увидят подлинное лицо того, кто правит сегодня не только миром денег, но и выступает в роли Бога для людей, опустошенных постоянным равнением на идеалы потребительства!
Это состояние сегодняшнего российского либерализма, немного напоминает состояние русской эмиграции в период начала второй мировой войны, когда многие из бывших российских аристократов и генералов, стали прислуживать Гитлеру и воевать против своей бывшей «отчизны», так же свирепо и истово, как они воевали бы против африканских людоедов-бушменов или разбойников Пугачёва и Стеньки Разина.

Тут сказывается столетняя классовая ненависть и желание защитить свои феодальные привилегии от притязаний народа, который сегодня особо продвинутые российские буржуа называют «быдлом».
Тут виден и дремучий провинциализм нынешних образованцев, видящих только «вершки» из того процесса, который и на «Западе» временами прерывался Революциями, Контрреволюциями, Реставрациями, борьбой с рабством и расизмом!
Да, много чего страшного и грязного, инстинктивного происходило на «Западе», но были и самоотверженные герои, были и безвестные жертвы борьбы за равноправие и христианские идеалы.
Но почему этого не видят и не хотят видеть нынешние самоуверенные российские буржуа?! Почему, они как обезьяны, копируют опыт других, забывая какой драматической ценой заработана эта порядочность и забота о человеке, и богатство которое не хвалится, но видно, например, в каждом уголке такого большого города, как Лондон...

Недавно, я был на выставке известного английского художника Лоури (Lowry), в Тэйт Бритен галлери.
Этот большой реалистический талант, показывал жизнь английских городов и деревень в период промышленной и индустриальной революции.
Города задыхались от дыма и смога, а люди двумерными тощими тенями сбивались в стаи и толпы, то следуя на работу, или возвращаясь с неё.
И всюду, а особенно на горизонте, на его индустриальных пейзажах, видны дымящие трубы.
Рассматривая эти картины, я в какой-то момент подумал, что сегодняшнее благополучие Англии, её богатства, были созданы руками этих бесплотных теней-пролетариев.
И эти дымящие трубы, стали для меня индикатором тяжелого и безнадёжно скучного труда миллионов и миллионов простых рабочих, которые и создавали сегодняшние английские богатства и благообразие!
Я не говорю здесь о английских колониях, откуда англичане свозили богатства в метрополию.

И сегодня, Лондон поражает удобством, чистотой, порядком и толпами людей (особенно в часы пик в банковских районах), сытых хорошо и разнообразно одетых, работающих в кварталах современной чистой и светлой застройки, среди зданий из стекла и стали с вкраплением садов, садиков и скверов, с невообразимым количеством магазинов, кафе ресторанов, пабов и баров.
И те же миллионы, клерков, сидят за компьютерами в тысячах и тысячах высотных зданий контор и офисов, с утра до вечера работая до чёрных кругов под глазами, потому что купить квартирку в этом раю, стоит очень дорого, и для этого люди берут ссуду в банке, а потом, половину своей жизни отрабатывают этот долг перед их владельцами.

А российские образованцы хотели бы жить как в Англии, но не хотят так трудно, однообразно работать, чтобы создать базу для материального благополучия, не только своего, но и страны в которой родились.
Однако главная беда сегодняшних российских буржуа, состоит в постоянном и необоримом желание, не работая самим, заставлять работать других. Поэтому, после буржуазного переворота в девяностые годы, страна рухнула в пропасть эгоизма и безответственности и только сегодня, трудами простых людей, кого эти социальные люмпены, называют «быдлом», Россия вновь восстанавливается и строится.
Душевная лень охватила сегодняшних российских либералов-образованцев и потому, они не хотят ничего знать о своём славном, драматическом и героическом недавнем прошлом.
Они, с алчным блеском в глазах, смотрят на Запад, не понимая, что благополучие стран Западной Европы и конечно Соединённых Штатов, стало возможным не только благодаря тяжёлому труду рабочих, но и подвигу самопожертвования миллионов и миллионов советских людей, отдавших свои жизни за победу над страшным, казавшимся непобедимым Третьим Рейхом.

История несправедлива и потому уже нет надежды, что когда -нибудь будут вознаграждены жертвы тех людей и тех народов, которые заслонили мир от разливающейся половодьем «коричневой чумы!
Все уже забыли, как союзники, во главе с Советским Союзом, бились не на жизнь а на смерть, объединившись и помогая друг другу.
Той страны- советского Союза, которая в те страшные годы пострадала больше всех, уже нет, а некоторые либеральные потомки тех людей, которые умирали, но не сдавались, сегодня, презирают ту страну, тем самым и тех людей, которые дали им появиться на свет и проживать свои никчёмные жизни, омрачённые завистью, глупой самонадеянностью и душевной ленью! И это я говорю о тех людях, которых сегодня с злым сарказмом называют «образованцами, и которые к несчастью будущих поколений, стали адептами неравенства и несвободы.
Эти презренные образованцы испуганно вздрагивают при слове Родина, а при слове патриотизм криво ухмыляются, потому что они уже давно не любят и презирают своих соотечественников и готовы предать и продать всё в «в этой стране», лишь бы уехать и пожить на «Западе».
Они нещадно грабят и эксплуатируют богатства «этой» страны, но жить и учить своих детей хотят в странах «благообразных и просвещённых». Порождение партийной и чиновной номенклатуры, приведшей к развалу Советский Союз, они не чувствуют себя ни русскими, ни россиянами и готовы в любой момент сбежать, продаться за право и возможность жить в «цивилизованных странах»
Но там их ждёт унылое «гостевание» и вялое восхищение увиденным в первые две недели после переезда. Потом в их лакейские души приходит тоска и они готовы на многие жертвы, лишь бы вновь почувствовать себя как «дома».
В конце концов тоска по «той стране», где они родились и выросли, становится невыносимой и они готовы уже покончить с собой, как это сделал Березовский, и как это делают сотни русских эмигрантов, в такой ухоженной и удобной для жизни Англии, Франции, Германии или в Америке...

... Нынешняя власть и нынешняя идеология накопительства и буржуазного атеистического инстинкта, уродует самосознание человека, превращая его в бессловесного потребителя товаров и услуг, в радостной перспективе прожить без забот, ещё хотя бы несколько лет, в наркотическом забытьи такого животного довольства.
Но сегодняшний мир, находится на грани политического военного взрыва, и этому настроению, этой атмосфере вторит стихия природы, пребывающая в неспокойном возбуждении и готовящей уже в ближайшем будущем ряд климатических и техногенных катастроф...


Октябрь 2013 года. Лондон. Владимир Кабаков


Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
170
Судьбу не обмануть…

Присоединяйтесь 



Наш рупор
"Судьбу не обмануть" новая песня)
Спасибо, друзья!!

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/shanson/2606862.html?author

170

Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft