16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 965Зрителей: 66 074
Авторов: 56 891

On-line19 172Зрителей: 3775
Авторов: 15397

Загружено работ – 2 116 720
Социальная сеть для творческих людей
  

Водоём для русалочки 2

Литература / Мемуары, публицистика / Водоём для русалочки 2
Просмотр работы:
22 октября ’2024   10:30
Просмотров: 20

Книга стихов Леониды Богомоловой «Водоём для русалочки» обрела свою официальную презентацию в библиотеке им. Н. А. Некрасова. Благодаря ведущей презентации Елене Воротниковой книга стала поводом для встречи разных видов искусств и мастеров, создающих эти искусства. Диалог о литературе из цикла диалогов о литературе с участием Леониды Богомоловой «Старая сказка» превратился в диалог литературы, изоискусства и музыки. Две главные героини встречи в чёрном и белом – деталь, уже становящаяся классикой на авторских вечерах Леониды Богомоловой. Изящно подобранная программа Елены Воротниковой погрузила нас в мир светлого и романтичного искусства, как в настоящий водоём.
На этой презентации прозвучали стихи автора в исполнении собравшихся. Интересно услышать собственные стихи, прочитанные с разными интонациями. Когда читающие рассказывали о том, с чем у них ассоциировались сюжеты стихов, можно было убедиться, что текст автора стал жить самостоятельной жизнью. В беседе возникли размышления о том, всегда ли русалочка как поэтический образ живёт только в водоёме. Слушатели узнали, что русалочка может стать жительницей земли, а жительница земли может стать русалочкой. Её трансформация происходит и в одну, и в другую сторону. Библиотека им. Н. А. Некрасова получила привет из студии «Радио России Удмуртия» от Дины Седовой, художника по официальному образованию, собирающему поэтов в радиопередаче «Литературный трамвай». Это стало напутствием автору книги от его предшественника в литературе и изоискусстве. Много ярких впечатлений аудитория получила благодаря клубу авторской песни «Каприс». Музыка живой гитары и песни-рассуждения на тему книг и сказок наполнили теплом сердца всех, кто собрался уютным осенним вечером в зале библиотеки. Большое спасибо руководителю клуба «Каприс» Наталье Мерзляковой за исполнение песни «Сказка» из репертуара ВИА «Пламя» – посвящение автору книги! Пусть этот образ станет дальнейшей ролью автора!
Во время презентации одним из вопросов, заданных Еленой Воротниковой, был вопрос о том, есть ли у автора любимое стихотворение, написанное им. Все мои стихотворения – любимые. Но сейчас я особенно часто думаю про сказочный образ Златовласки, о котором я писала стихи, как и о многих образах. Принцесса с золотыми волосами – символ поиска цели. Для меня Златовласка также очаровательная девочка, которой я рассказываю о моих поисках в литературе. Создать литературу ради конкуренции и самоутверждения невозможно. Литература, любимая с детства, становится литературой тогда, когда она создаётся с нежностью к кому-либо или чему-либо. Когда поиски ведут к Златовласке и когда есть кому дать такое имя. И когда имя для сказочной девочки выбирают с нежностью. Эта девочка любит сказки, но иногда отвлекается на другие события, и нужно подумать, как привлечь её внимание. Только привлечь так, чтобы она сама не захотела отвлекаться от сказок и думала, что это её самостоятельное решение. Про Златовласку сложилась чешская сказка, названная её именем.

Свет
Нет света в этом королевстве,
Всё грязно-серо и темно,
И нам доселе неизвестно,
Когда прольётся свет в окно.

Принцесса в белом покрывале
Выходит утром на балкон.
Её все люди увидали.
Вернётся свет, не умер он.

Фату откинет Златовласка,
Расчешет волосы свои,
И всё кругом светло и ясно,
Сияет свет златой зари.

На презентации книги «Водоём для русалочки» оказались в соседстве зрители с очень разным опытом. Диалог ведущего и автора стал разговором на равных. Очень лестно услышать свои стихи в прочтении красивых дам, о высокой оценке которых мечтает каждый ученик. Не менее приятно внимание со стороны юных участников встречи, их готовность взаимодействовать и наполнять сказки новой энергией. Благодарю всех, кто участвовал в презентации, кто поддерживал меня на расстоянии, кто подарил мне вдохновение для всего творчества, созданного на сегодняшний день. На этой презентации я почувствовала себя автором с богатой творческой биографией, в которой случилось абсолютно всё!






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
176
АРТУР И ПОСЛЕДНИЙ ДРАКОН. гл. 188. КТО ПРЕДАТЕЛЬ?

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft