16+
Лайт-версия сайта

72. Заметки на спичечном коробке. МИГРАНТАМ – ТЯЖЁЛОЕ ВООРУЖЕНИЕ!

Литература / Мемуары, публицистика / 72. Заметки на спичечном коробке. МИГРАНТАМ – ТЯЖЁЛОЕ ВООРУЖЕНИЕ!
Просмотр работы:
23 августа ’2024   12:15
Просмотров: 228

72. Заметки на спичечном коробке. МИГРАНТАМ – ТЯЖЁЛОЕ ВООРУЖЕНИЕ!

… НО КТО ИХ СЛУШАЕТ! Я уже не раз слышал мнение авторитетных в России людей о времени ныне проводимой специальной военной операции на Украине в том смысле, что нельзя совмещать военные события, сопровождающиеся гибелью наших бойцов в тяжёлых сражениях с укронатовцами и дикие пляски на московских подиумах с , массовыми шоу-конкурсами или с песнями типа «Русская водка». Вот и эксперт «Звезды» сказал в эфире о том же. Вы, дескать, воюйте, а мы будем плясать! Но кто слушает представителей народа? Или это прозападные властители культуры специально, исподволь, наносят вред народному патриотизму?
+++
НЕ В БРОВЬ, А В ГЛАЗ. Кто-то на Востоке сказал: «Покорные не бывают скакунами».
+++
РВАЧИ НЕ ЛУЧШЕ БАНДЕРОВЦЕВ. Вся страна сочувствует и помогает жителям Курской области, куда с огнём и мечом вторглись укронатовские войска. Однако в самый первый день ещё не разросшейся беды в регионе нашлись, по сообщениям корреспондентов, барыги, которые тут же в панике подняли цены на продукты. Жаль, если эти деляги подпадут под решение президента помочь финансово оправиться от потерь малому и среднему бизнесу Курской области.
+++
ЧЕМ СТРЕЛЯЛИ? Думаю, что вооружение, которое ранее продано враждебным странам, стреляло по нам со стороны Укры.
+++
РЯДОМ С ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ я считаю поступок тех, кто отпустил 15 российских спортсменов на Олимпиаду во враждебный Париж. Мало того, что они согласились отказаться там от Российского флага, так ещё и поддержали своим присутствием тот глобальный сатанизм, которым открывалось и закрывалось французское безобразное действо. Но их участие по каналу НТВ оправдывала, например певичка, бывшая спортсменка.
+++
МИГРАНТАМ – ТЯЖЁЛОЕ ВООРУЖЕНИЕ! Наконец Дума приступила к ужесточению условий пребывания в России распоясавшихся мигрантов. А я бы всех оставшихся после выдворения грамотных и владеющих русским языком мигрантов всех отправил в стройбат с тяжёлым вооружением в виде бетономешалок – на ликвидацию разрушений в Донбассе.
+++
НЕ ЗНАЮ, МОЖНО ЛИ ПИСАТЬ об этом. Я смотрел телерепортаж о тесной встрече на Кавказе Владимира Путина с народом, который его горячо приветствовал. Когда президент пошёл обратно от изгороди, он, естественно, повернулся спиной к толпе и пошёл, а два охранника, на шаг приотстав, шли по бокам, оставив спину президента совершенно открытой со стороны толпы…
+++
ТО ЛИ ПРАВДА, ТО ЛИ НЕТ. Когда-то я прочитал такую заметку: «На одном деревенском кладбище США лежит древняя плита с надписью: «Здесь покоится Джеймс Х. Рэндом, который умер 6 августа 1800 года. Скорбящая вдова покойного ждёт успокоения. Возраст 24 года, обладает всеми данными хорошей, преданной жены; проживает в этой деревне. Черкстрит, дом 4».
+++
НЕ ПЛЮЙТЕ В ЧИСТЫЙ КОЛОДЕЦ! Есть тенденция врать не только в кинофильмах, но иногда и по телевизору, да на всю страну, лишь бы плюнуть в советскую власть! Вот недавно два эксперта (хочется поставить кавычки) на ОТР рассказывали, вероятно, правдиво, о нынешних проблемах общеобразовательной школы РФ. Говорили, например, о том, что троечников в школах «выдавливают», чтобы они не шли в 10-й класс, а поступали в колледж и там получали профессию. А пожилой человек со званием «народный учитель» мимоходом заявил, что «выдавливали», дескать, десятиклассников и в советское время: «Брали в 10-й класс всего лишь 32 процента». Хватит врать на телевидении! Конституцией СССР, принятой 7 октября 1977 г., законодательно было закреплено осуществление всеобщего обязательного среднего 10-летнего образования молодёжи (ст.45). Также Конституцией было закреплено Право граждан СССР на бесплатное образование всех уровней, от начального до высшего. И даже троечник имел право не только окончить 10 классов (около 2-х лет был эксперимент 11-летнего образования, но от него отказались), но и поступить бесплатно в любой вуз, сдав экзамены. И даже троечники, которые по натуре в школе были ленивые, вдруг внутренне мобилизовывались и поступали! Плюс – бесплатное в вузе общежитие как для абитуриентов, так и для студентов! Плюс – бесплатная выдача учебников.
+++
ПЛОД ФАНТАЗИИ. Увы, люди уходят не только из власти, но и из жизни.. Придёт время, и уйдёт Путин. Уйдёт в Чечне и Кадыров. Боюсь, что после дружбы и ухода этих двух людей в то далёкое время может уйти в суверенное плавание и вся Чечня с 35-тысячами людей, хорошо обученных военному делу.
+++
ЛУКАШЕНКО ПРАВЕЕТ? В интервью, которое президент Белоруссии дал ведущему российского телеканала, Лукашенко так расхваливал преступника Ельцина, расстрелявшего парламент России. Уж так расхваливал его «патриотизм», повторив это слово не один раз!
+++
ЮМОР. В советское время в «Литературной газете» печатались разные формы юмора. Вот один пример: «1 грамм водки «Экстра» стоит 0,8 копейки, что на 0,2 копейки дешевле коробка спичек» (спички стоили 1 копейку).

ДЕТИ И РЕКЛАМА. По-моему, антимонопольная служба не обращает внимания на участие детей в телерекламе. Например, в связи с приближением 1сентября на телевидении появилась вот такая реклама: большая группа мальчиков и девочек идёт по улице; одета в супер-модную одежду ТАКОЙ-ТО ФИРМЫ. Ясно же, что эта реклама внушает несовершеннолетним мысль убедить папу и маму купить эти дорогущие швейные изделия. Богатые купят. А бедные в классе будут комплексовать! И я отыскал Закон № 38-ФЗ, где в пункте 4 ст. 6 сказано, что «в рекламе не допускается создание у несовершеннолетних впечатления о том, что обладание рекламируемым товаром ставит их в предпочтительное положение перед их сверстниками». А допускается ли неэтичное, прямо хищническое, вгрызание девочки крупным планом зубами в колбасу ТАКОЙ-ТО МАРКИ? А телевидению – был бы навар с рекламы!
+++
О ЕВРЕЯХ. К сегодняшнему дню евреи Израиля в ходе своей военной агрессии совместно с США уже убили более 40 тысяч палестинцев. Но замечаю, что нигде в СМИ никто и никогда в сообщениях о продолжающихся бомбёжках Сектора Газа не скажет слово «евреи». На данное слово как будто кто-то наложил запрет, как было ещё не так давно со словом «русские». Есть, например, немцы, есть англичане и т.п., а евреев как будто нет, хотя Израиль населяют евреи. А Высоцкий даже в советские времена пел: «Кругом одни евреи», хотя и сам принадлежал к данной нации.
+++
ЧТО МЕНЯЕТ ЛЮДЕЙ? Один телеведущий когда-то давно приглашал в свою телестудию на беседы проституток и прочие моральные отбросы, где они делились со зрителями подробностями своих телесных ощущений, а сейчас у него в передачах только замечательные люди.
+++
В АНТАРКТИДЕ у зимовщиков при рукопожатиях и прикосновениях к металлическим конструкциям временами проскакивают голубые искры разрядов.
+++
«ЗАДНИЦА». Нет-нет, да и снова начинают вспоминать подробности правления Януковича на Украине. А я ещё в период оккупации Крыма Украиной писал в независимой крымской пророссийской газете «Житуха», что Янукович – это «задница», потому что он в своё время ставил свою подпись на подорожной в Евросоюз и НАТО, чем и снискал понимание со стороны бандеровцев. Он один виноват в перевороте на Украине, а значит он виноват и в том, что сейчас погибают наши российские герои, сражаясь, по сути, с обросшим натовской коростой наследством Януковича.
+++
НЕ КОПАЙТЕСЬ В ЖИЗНИ АКТЁРОВ! Вероятно, у всех людей есть любимые актёры, певцы, художники, музыканты. И любите, и храните их невинные образы в своей памяти. Но не старайтесь узнать детали их личной жизни и быта, иначе вам откроется в большинстве случаев такое, что горько омрачит вам ваши любимые образы.
+++
С ИЗНАНКИ – НАВЕРХ. В годы моей молодости в Советском Союзе атлас использовался исключительно для подкладки пиджаков, пальто или в качестве постельного белья. В настоящее время в одежде из атласа шикуют модницы.
+++
ИЗ ДОКЛАДА УЧЁНОГО ШИЗОФРЕНИКА: «Я в учёном совете констатировал, что перманентная денудация хотя и стимулирует трансгрессивную метамерфизацию биогеоценоза, ceterum не идентифицируется с его деградацией, но и не стимулирует мозговой элефантиазис».
+++
ИЗ МОЕГО ТОКОВОГО СЛОВАРЯ. Проводка –- мыслитель.

P.S. Весь цикл «Заметок», начатый в 2010 году, №№ 1-71, отражающий в течение 14 лет разные и г р о м к и е события в стране, на Украине и в Крыму, в том числе -- «больные места» и позиции политиков, о которых они хотели бы забыть, -- опубликованы здесь (по ссылке):
http://www.proza.ru/avtor/zavolje&book=6#6






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 04 сентября ’2024   21:07


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Конкурсные песни. Заходите.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft