16+
Лайт-версия сайта

71. Заметки на спичечном коробке. О ПРЕЕМНИКЕ ЛУКАШЕНКО

Литература / Мемуары, публицистика / 71. Заметки на спичечном коробке. О ПРЕЕМНИКЕ ЛУКАШЕНКО
Просмотр работы:
07 августа ’2024   12:58
Просмотров: 609

71. Заметки на спичечном коробке. О ПРЕЕМНИКЕ ЛУКАШЕНКО

ОДНО ПУБЛИЧНОЕ ЛИЦО, выступающее ныне с громкой патриотической позиции, ранее заявляло публично о том, что хорошо бы возродить в России дворянство. Наверное, рука зудит от желания пороть подданных. Одна такая дворянка-коллаборантка во время Великой Отечественной войны бесконечно шептала мужу в Ленинграде: "Скорее бы немцы пришли"!».
+++
ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ. В нашем языке все слова, начинающиеся с буквы А, или имеющие в слове букву Ф – нерусские.
+++
ЗАПАДЕНТСКИЕ ПАТРИОТЫ. По заявлению депутата Госдумы Н. Коломейцева, десятки носителей гостайны массово сбежали из России. Как он говорит, среди них бывший премьер, 11 первых вице-премьеров, 28 губернаторов и, как сообщают в Сети, находящаяся под следствием замминистра обороны тоже уже туда сбежала. Кстати, вот и ведущий ТВ «Царьград» Ю. Пронько сказал, что он лично знает нескольких персонажей, которые в российском обществе считаются большими патриотами, но при этом имеют зарубежные активы.
+++
ПОТОКИ КАПИТАЛИЗМА. Трагические наводнения не только от дождей, но и от разливов рек, в этом году будто прописались и в России. И эксперты не раз по ТВ говорили о том, что причиной также являются заиленные и замусоренные русла рек, которые теперь никто не чистит. А я помню, что когда-то на Волге не раз видел скрежещущие земснаряды и землечерпалки, чистящие русло реки. Теперь на реках – это чьи-то участки, чьи-то баржи и пароходы, жадным хозяевам которых главное получить прибыль.
+++
ПЕСНИ и «ПЕСНИ». Вы не задумывались, почему не стало песен, какие раньше пел за столом народ? Потому что песни были мелодичные, отражали духовность чувств молодых людей. А сейчас даже любви нет, есть материальный расчёт и постель на первом же свидании. О чём тут петь? Вот и стали «песни» ни о чём выглядеть как конкурсы «Кто громче орёт». Вывод: раньше поэты и композиторы писали песни сердцем, сейчас – долларом.
+++
ДЕЛА САМЫХ БОГАТЫХ преступников, о которых становится известно народу и которых поэтому нельзя не судить, временами рассматриваются намеренно долго. Наконец, суд выносит решение: истечение срока давности. И преступник идёт гулять…
+++
БУРЖУАЗНАЯ ГОСДУМА препятствует ужесточению законов о мигрантах, которое предлагают силовые структуры РФ. Кто-то наживается на мигрантском труде. А власти некоторых республик – поставщики мигрантов – шантажируют, угрожают даже выйти из ЕАЭС, если их люди не будут полностью приравнены к русским. А блогосфера уже миллионно требует прекратить уголовный беспредел мигрантов в России.
+++
13 МИЛЛИОНОВ.1 августа я услышал на «Красной линии» эту печальную цифру. Столько у нас населения живёт ниже прожиточного минимума.
+++
БАНДА МАЖОРОВ ФЕОДОСИИ, в том числе деток предпринимателей, долгое время держала город в страхе. По сообщениям СМИ, только недавно заведено уголовное дело после очередного нападения на людей. Лично у меня возник вопрос, на который я не нашёл ответа: а о том, что «мажоры держат в страхе», неужели не знало руководство Крыма? Или потому, что преступники – «мажоры»? В связи с этим случаем я и вспомнил, как во времена Укры в крымской пророссийской независимой газете «Житуха» я писал репортаж о том, как банда бородатых меджлисовцев Крыма в террористическом рейде на автомашинах, по дороге из Симферополя в Феодосию, всё громила, стреляла, поджигала, взяла в заложники милиционера, но отделалась почти ничем. Об этом более подробно (копировать всю строку после тире как ссылку в поисковик) – Клешня "крымско-татарского меджлиса" - Стихи и Проза России (russpoetry.ru)
+++
ТАРИФЫ КАПИТАЛИСТОВ. Извините за банальность, но даже школьникам известно, что частицы, обладающие электрическим зарядом, везде одни и те же. Однако тарифы на электроэнергию в регионах страны разные, тогда как в СССР тариф был везде одинаков. Просто в Советском Союзе была Единая энергосистема, а теперь она частным образом поделена на участки между капиталистами, которые и устанавливают тарифы, исходя из жажды собственной наживы.
+++
КТО РАЗВАЛИЛ? Мы часто слышим, что реформы образования, медицинского обслуживания нанесли государству большой вред. Кто об этом говорит? Депутаты буржуазной Думы, которые в своё время и принимали законы по реформированию данных отраслей!
+++
ЧЕЙ ТУПИК? Когда президент В. Путин сказал, что «капитализм зашёл в тупик», он, может быть, имел в виду лишь западный капитализм или также и свой?
+++
МУЖИК «РАБОТАЕТ ЖЕНОЙ». Один из кандидатов в вице-президенты США сказал корреспонденту, что он «работает женой» у своего партнёра.
+++
ПРИ НАВОДНЕНИЯХ в некоторых регионах прорвало плотины, огораживающие водоёмы, что резко усугубило трагические последствия для населения. Ещё больший по масштабности урон, как мы видели, нанесло разрушение укро-фашистами плотины крупнейшей Каховской ГЭС. А между тем есть место, где люди живут там, где у них над головой, на высоте 7 метров (!), воды больше, чем было на Каховской ГЭС. Они об этом знают, но приходится жить, а я здесь далее промолчу.
+++
ЖЕНЯТ БОГАТЫХ. По моим наблюдениям, в телепередаче «Давай, поженимся!» бедных женихов и невест не бывает!
+++
ТВ НА СЛУЖБЕ ЗАПАДНЫХ МАНЕР. В советское время родители детям за обедом говорили: «Не ставь локти на стол!», «Не чавкай!», «С набитым едой ртом не разговаривай!»; или ещё, например: «Когда смеёшься, нижние зубы не показывай, это неприлично!». И даже была выпущена книга массовым тиражом «Как себя вести». Однако вместе с капитализмом в Россию прорвались и западные манеры, например: пить кофе из поллитровой чашки; при еде т.н. вопперов и бургеров широко разевать рот до такого неприличия, что как будто между губами у человека, рекламирующего западную жратву, стоят распорки. И все эти негодные манеры по три-четыре раза каждый час пропагандируют федеральные телеканалы, даже с привлечением детей, которые в рекламе хищнически, как шакалы, вгрызаются зубами в колбасу.
+++
ЛУКАШЕНКО УМЁН. Мне кажется, что Александр Григорьевич хочет после ухода на покой оставить в роли своего преемника сына Николая, которого он проводил с детских лет по всем коридорам власти, по ступеням управления страной. Думаю, что и народ Беларуси, чтобы не потерять завоевания своей социально-политической системы, может выбрать президентом именно Николая Лукашенко. А также могу предположить, что нынешняя дружба, созданная между государствами президентами Путиным и Лукашенко, в ту будущую пору начнёт ослабевать, поскольку после ухода на покой В. Путина на его место придёт, как я думаю, идейный капиталист, ибо 5-я колонна может взять верх.
+++
«ЛЮБОВЬ-КОЛЬЦО, а у кольца, начала нет и нет конца», – поётся в одной из любимых народом песен. Но поэт Михаил Танич ошибся в логике: я, соглашаясь с тем, что у любви нет конца, мог бы у него спросить: «Разве у любви нет начала?».
+++
ХРАНИТЕЛЬ ПАМЯТИ ВРАГА НАРОДА – это православный телеканал «Союз», который не забывает даты жизни БУРБУЛИСА, этого «перековавшегося коммуниста", этого разрушителя СССР, этого друга и соратника преступника, расстрелявшего парламент РФ Ельцина, этого подписанта Беловежских соглашений, умершего в год проведения спецоперации по денацификации Украины.
+++
РАЗНИЦА. Людям трудно увидеть разницу между неформальной группой рокеров, которую опекает власть, и командой парней в кожаных куртках на мотоциклах, не просто нарушающих правила движения и нормы поведения на улицах, а откровенных хулиганов задирающих людей.
+++
ВСЯ ХИМЕРА В ШТАНАХ. Судя по цветности флага и особому вниманию, извините, тому, что у кого хирургически переделано в штанах, у лидеров западных стран все мозги перетекли именно в эти трансгенные органы, поэтому в западном мире получается та химера, которая рождается в их облегчённых головах и трясёт весь мир.
+++
ЭТО ПРЕДАТЕЛИ! Арестованная группа высокопоставленных деятелей Минобороны, состоящая в основном из бывших подчинённых Шойгу, обвиняется всего лишь в разных видах уголовной коррупции. Но они же, как я считаю, воровством ослабили Армию, нанесли ей вред во время СВО, поэтому надо обвинять их в предательстве государства и народа!
+++
ТАЛАНТ или ПОДОНОК? Очень часто, или даже преимущественно часто, ярко талантливые в какой-либо области индивидуумы являются подонками по своей внутренней сути (так хочется назвать людей из сегодняшней российской жизни!).
+++
ИЗ МОЕГО ТОЛКОВОГО СЛОВАРЯ: покинутая женщина – брошка.
+++
ФРИДРИХ ЭНГЕЛЬС на могиле Карла Маркса написал среди прочего: «…тот простой факт, что люди в первую очередь должны есть, пить, иметь жилище и одеваться, прежде чем быть в состоянии заниматься политикой, искусством и.д.».
+++
ОТПРАВИТЬ НА «ХЕР». В последнее время телевидение всё больше и больше за…т русский язык. Каждый день, на всех каналах (кроме «Красной линии») ТВ по десятку раз твердит и пропагандирует: кешбэк, боди, бренд, брокер, эквайринг и т.п. А ведь у всех этих иноземных слов есть русские понятия. И напрасно телевизионщики думают, что так они выглядят образованнее. (Именовавшаяся в русской азбуке крестообразная буква «Х» называлась «хер». Отсюда и пошло понятие «зачеркнуть», «отправить на уничтожение», «похерить». В общем, как и я, посылают по сей день туда всё непотребное).
P.S. Весь цикл «Заметок», начатый в 2010 году, №№ 1-70, отражающий в течение 14 лет разные и г р о м к и е события в стране, на Украине и в Крыму, в том числе -- «больные места» и позиции политиков, о которых они хотели бы забыть, -- опубликованы здесь (по ссылке):
http://www.proza.ru/avtor/zavolje&book=6#6






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 07 августа ’2024   13:32
Насчёт Николая в Беларуси ошибочка вышла. Трон по наследству, независимо от заслуг - это только у вас возможно, тем более с переформатированным у обывателя за 30 лет после развала Союза мышлением, настроенным на возрождение Российской империи.
Приглашаю на песню, написанную и спетую "сердцем, а не долларом" (верхняя в списке, конкурсная).

Оставлен: 07 августа ’2024   14:12
Спасибо. Ведь я сказал: народ всё решит!

Оставлен: 07 августа ’2024   14:38
Это точно! Но такой позиции даже не будет в раскладе)
(К слову, об этом говорил даже сам Батька.)

Оставлен: 07 августа ’2024   15:23
Во-первых, он это говорил когда бунтовали белорусские козлы. Во-вторых, что политики говорят до того как, - не считается.

Оставлен: 07 августа ’2024   15:39
1. И до, и после. Да никто и не сомневается! Менталитет другой. Я была удивлена даже самому вопросу, когда его замутили беглые провокаторы.
2. СУдите явно по своим. Небо и земля.

Оставлен: 07 августа ’2024   15:42
Приглашаю послушать неизвестную в России песню белорусских авторов "Благодарю".



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Дружный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

Один хороший день, одного прекрасного лета. - https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/proza/2481106.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft