16+
Лайт-версия сайта

Подарки из Саранпауля для домашнего музея эпохи СССР.

Литература / Мемуары, публицистика / Подарки из Саранпауля для домашнего музея эпохи СССР.
Просмотр работы:
02 августа ’2024   04:15
Просмотров: 475


Олег Яненагорский, член Союза писателей России. 1 августа 2024 г.
Фото сделаны автором на телефон

«Каждый день делай хотя бы одно доброе дело… Можно бесплатно». 😊 Таким принципом я руководствуюсь давно и поэтому сначала уговорил жителей пос. Саранпауль (ХМАО-Югра, Россия) подарить предметы советской эпохи домашнему музею Светланы Зониной (г. Ханты-Мансийск). Конечно, с условием, что я сам доставлю подарки в музей.
Наверное, это было странное зрелище – «очень немолодой мужчина» тащил к вертолету в Саранпауле и к самолету в Березово, огромный тяжелый рюкзак и еще пластиковый пакет со старой грампластинкой… Пакет нес особо бережно…
Пластинку (1987 г.) подарили сотрудники Саранпаульской библиотеки. Помня о проблемах провенанса попросил «учинить дарственную надпись» на отдельном листе.
Юридический справочник, изданный в Киеве в 1984 г. в издательстве «Наукова думка», теперь стал редкостью – укронацисты активно уничтожали и продолжают уничтожать книги на русском языке… Этот поджарок сделала Стаканова Любовь Павловна , сотрудник Саранпаульского краеведческого музея.
Но самый дорогой подарок сделал российской поэт Владимир Квашнин – он передал в дар музею раритетный фотоаппарат «Зоркий»!
Торжественная передача доставленных в Ханты-Мансийск подарков планируется 2 августа 2024 г,
#Творческая_дача#у_Сан_Саныча#домашний_музей_СССР#Ханты_Мансийск






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Король и Шут - Лесник (кавер)

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft