16+
Лайт-версия сайта

70. Заметки на спичечном коробке. ДВА КЛОУНА

Литература / Мемуары, публицистика / 70. Заметки на спичечном коробке. ДВА КЛОУНА
Просмотр работы:
24 июля ’2024   11:45
Просмотров: 575

70. Заметки на спичечном коробке. ДВА КЛОУНА

РОКОССОВСКИЙ в «Солдатском долге» чувствовал себя неуютно в ячеистом окопе, которые потом и стали соединять в виде траншеи.
+++
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ИСКУССТВ В БЕЛОРУСИИ. Он проходил в этом месяце целую неделю в Витебске. Его участники не демонстрировали женскую грудь или трусы из узкой ленточки, как это водится на музыкальных мероприятиях у нас в России, а исполняли любимые русским народом песни, проникнутые братством народов. Выступали знаменитые певцы и танцоры, в том числе российский Ансамбль песни и пляски им. Александрова. Но транслировали ли Фестиваль из Белоруссии в России? Я этого не видел. Как всегда, на телеэкранах пиарились надоевшие медийные татуированные персонажи в известном «обмундировании».
+++
ДЕПУТАТ ЗАШИЩАЕТ МИГРАНТОВ. Народ в Интернете сетует на депутата Госдумы К. Затулина. Дело в том, что Глава Следственного комитета России генерал юстиции Александр Бастрыкин поднял в Госдуме тему мигрантов, которые, как известно, беспредельничают по месту своего проживания в России: избивают людей, насилуют женщин. Генерал внёс на рассмотрение парламентариев свои законопроекты, касающиеся ужесточения миграционного законодательства. Но против предложенных проектов Бастрыкина выступил и защищал мигрантов нардеп К. Затулин (напомню, что у него своя позиция была и тогда, когда он не голосовал за обращение к президенту РФ о признании республик ЛНР и ДНР).
+++
ПОЛЬЗА ПОЭЗИИ. Лишь только углубившись в поэзию, начинаешь замечать разные неточности даже в самых известных и любимых песнях. Вот, например, в «Подмосковных вечерах» у Матусовского я заметил: «Что ж ты, милая, смотришь искоса,
Низко голову наклоня?». А попробуйте сами «низко наклонить» и «искоса посмотреть» – вы сломаете себе шею, а глаза вылезут из орбит. Я потом нашёл слова композитора Соловьева-Седого, написавшего музыку, о том, что Матусовский текст «состряпал на скорую руку».
+++
ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ. Ну почему на огороде растёт то, чего хозяин не сажал!?
+++
«САПОЖНИКИ!». Так кричали зрители в первые годы советской власти, когда фильмов было мало, и плёнка во время сеансов постоянно рвалась. Кино останавливали, тогда и родился этот слоган – «Сапожники!». Но мне хочется крикнуть его и нынешним киноделам: мало того, что у актёров страдает, как говорил логопед, «фикция» и трудно разобрать слова, так иод эту неразборчивую речь ещё и заглушающую музыку подкладывают, отчего – бу-бу-бу…
+++
8 % рабочего класса осталось в Крыму. Значительно меньше его осталось и в других регионах страны. Вероятно, отчасти и по этой причине у коммунистов пропал лозунг «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!».
+++
КОГДА? Когда телевизионщики перестанут путать рыбака и рыболова?
+++
КТО ВЫБИРАЕТ? На фронтах Специальной военной операции на Украине великое множество настоящих героев России, проявивших особое мужество. Однако мемориальные доски погибшим героям открывают по какому-то непонятному выбору.
+++
СМИ В КРЫМУ. Во время оккупации Крыма Украиной ГАЗЕТЫ на полуострове верно служили Киеву. Они выходят и сейчас, лишь немногим изменив редакционный состав. Только одна газета, которую власти сбрасывали с печатных машин, пророссийская независимая, выходящая на деньги читателей – «Житуха со всех сторон» – подвергала критике плоды правления Украины, Крыма и ельциноидной России.
+++
ДЕПУТАТЫ-«НОВЕЛЛИСТЫ», я не раз намекал, что в законодательстве не может быть никакой «новеллы», как вы утверждаете часто. Новелла – это древний литературный жанр и ничто другое.
+++
ТЕЛЕФИЛЬМЫ в настоящее время снимают какими-то злыми, с совершенно уродливыми персонажами, занимающимися разными глупостями. Вот почему не только дети, но и взрослые с большим удовольствием смотрят советские мультики.
+++
РАКЕТЫ И ДРОНЫ. Вероятно, пока государство не может полностью защитить население приграничных с Украиной городов от гибели при ударах укро-фашистских ракет и дронов. В таком случае надо бы защитить желающих переселением в более отдалённые районы страны с предоставлением жилья. Ведь в городах много стоит домов с дорогостоящими незаселёнными квартирами, ожидающими продажи.
+++
ЗАЩИТА ОТ ПЕДОФИЛА – строгий режим. Такой лагерь – с назначением «строгого режима» – получил в Уфе Владимир, спасший детей от педофила. Зато коррупционеры, грабящие миллионами государство, получают «обычный режим» и, более того, рассмотрение их дел искусственно затягивается, и в конце концов они освобождаются «по истечении срока давности».
+++
ОБЕЩАЛИ: «Крымский мост удешевит перевозки, и продукты в Крыму станут дешевле». Не стали!
+++
ЖАРА БЫЛА. Если электрооборудование не выдерживает жары и постоянно отключается в ряде регионов, то надо менять его на «африканское», а не ждать прохладной погоды!
+++
ВАШИ ПЯДИ НЕ НУЖНЫ. Если талантливый человек живёт не в Москве, а в глубинке, то будь у него во лбу хоть 7 пядей, на всероссийский масштаб известности, да ещё и без телевидения, и без знакомств, он всё равно не вытянет!
+++
ТАКАЯ ЖАРА, что сливочное масло с бутерброда стекает на пол.
+++
Н. МИХАЛКОВУ, как актёру, на мой взгляд, в кино лучше всего удаются роли самых отпетых мерзавцев (типа Паратова и ему подобных в фильме «Жестокий романс»).
+++
УСТАЛИ ОТ ИНОСТРАНЩИНЫ! Ну есть же русское слово «выбор» или веками русифицированное слово «конкурс». Ан нет, доморощенным космополитам слово не нравится, заменили на английское слово «кастинг» (там по кастингу отбирают проституток в порнофильмы).
+++
ДВА КЛОУНА были не только профессиональными конкурентами, но и идейными: Никулин и «солнечный клоун» Попов. Первый во времена бандитства 90-х так заглядывал в глаза преступнику Ельцину, расстрелявшему парламент России, что тот дал ему деньги на строительство цирка. Попов не выдержал бандитства и уехал в Германию.
+++
ДЛЯ ЛЮДЕЙ В ПОГОНАХ. На моё восприятие, команда «Слушаюсь!» является какой-то услужливой, ублюдочной. Куда лучше звучит ответ «Есть!».
+++
ИЗ МОЕГО ТОЛКОВОГО СЛОВАРЯ: плакат – жалоба.

P.S. Весь цикл «Заметок», начатый в 2010 году, №№ 1-69, отражающий в течение 14 лет разные и г р о м к и е события в стране, на Украине и в Крыму, в том числе -- «больные места» и позиции политиков, о которых они хотели бы забыть, -- опубликованы здесь (по ссылке):
http://www.proza.ru/avtor/zavolje&book=6#6






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сборщица винограда

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
КОНКУРСНОЕ!-ПРИГЛАШАЮ!- 1.МАМИНА ЗАВИСИМОСТЬ. 2.Музыка(МАГИЯ МУЗЫКИ - СТИЛИЗАЦИЯ)
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/kuhonnie_posidelki/2588778.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft