16+
Лайт-версия сайта

Покушение на Трампа, убийства братьев Кеннеди и воспоминания о моей следственно-прокурорской молодости

Литература / Мемуары, публицистика / Покушение на Трампа, убийства братьев Кеннеди и воспоминания о моей следственно-прокурорской молодости
Просмотр работы:
14 июля ’2024   14:27
Просмотров: 441

Покушение на Трампа, убийства братьев Кеннеди и воспоминания о моей следственно-прокурорской молодости
Олег Яненагорский, член Союза писателей России. 14 июля 2024 г.

Я уже не один раз публично говорил, что всегда не верю версиям об убийцах-одиночках в политических делах. Обращался к таким вопросам рассказывая по первом покушении на Григория Распутина 29 июня 1914 г., вспоминал о покушении на В. Ленина, С. Кирова, о покушениях и убийствах американских президентах.
В молодости я долго расследовал бытовые убийства в г. Кургане, а потом – в Курганской области. Подчеркиваю – речь идет о бытовых убийствах, а не о политических. И поэтому, мне, молодому следователю прокуратуры Курганской области, были интересны особенности расследования заказных убийств политических деятелей. Много читал документальных исследований об убийств президентов США Линкольна, Джона Кеннеди, кандидата в президенты США Роберта Кеннеди, покушение на президента США Теодора Рузвельта, покушений и убийств других политических деятелей. И везде, подчеркиваю – везде были «убийцы-одиночки», и никогда «нет никакого заговора». И почти всегда эти «убийцы-одиночки» быстро умирают – или их тут же пристреливает охрана, или чуть позднее их устраняют, как Ли Харви Освальда. После 1945 года американские власти всегда искали в политических убийствах «советский след», а после 1991 г. – «российский след».
Удивлен, что после ликвидации покушавшего на Дональда Трампа, ФБР и ЦРУ до сих пор не нашли у него паспорт ВВП или хотя бы подписанный Путиным договор подряда на убийство Трампа. Ну, или хотя электронную переписку с Президентом России… Впрочем, все еще впереди… Ли Харви Освальд успел поработать и пожить в Минске, перед тем, как вернулся в США. Его официально обвинили убийстве Джона Кеннеди. А через пару дней Освальда в коридоре полицейского управления г. Далласа под прицелом телекамер пристрелил Джек Руби…
Убийца Роберта Кеннеди – тоже «одиночка» даже вел дневник, чтобы позднее следователям удобнее было…
Документальная литературы на русском и английском об политических убийствах наполнена реальными сценариями – удачными и неудачными.

Фото из общедоступных и бесплатных интернет-источников






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

367
ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ...

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft