16+
Лайт-версия сайта

Старый проект «Не ставшие юристами…». Борис Пастернак

Литература / Мемуары, публицистика / Старый проект «Не ставшие юристами…». Борис Пастернак
Просмотр работы:
07 июля ’2024   07:24
Просмотров: 406


Олег Яненагорский, член Союза писателей России. 7 июля 2024 г.
Часть 1

Есть у меня неосуществлённый проект - рассказать о выдающихся деятелях культуры, получивших юридическое образование, но теоретической или практической юриспруденцией не занимавшиеся. О тех, кто посвятил свою жизни иным сферам науки или культуры во всем многообразии проявлений. Самый яркий пример – юридическое образование, которое в Царскосельском лицее получил юный Пушкин. С позиций сегодняшнего дня программа Лицея соответствует учебной дисциплине «Государственное и муниципальное управление». Но насколько она отличается от обучения юристов?
Сегодня нашел свою старую заготовку для статьи и решил опубликовать фрагмент, касающийся выдающегося поэта ХХ века Бориса Пастернака.
«Борис Пастернак в возрасте 13 лет под влиянием композитора А.Н.Скрябина увлёкся музыкой, которой занимался в течение шести лет. В 1908 году, одновременно с подготовкой к выпускным экзаменам в гимназии, он готовился к экзамену по курсу композиторского факультета Московской консерватории… Но поступил на юридический факультет Московского университета, а на следующий год по совету А.Н. Скрябина перевёлся на философское отделение историко-филологического факультета. Летом 1912 года Б. Пастернак изучал философию в Марбургском университете (Германия) у главы марбургской неокантианской школы профессора Германа Когена, который советовал ему продолжить карьеру философа в Германии.
Но в историю российской культуры ХХ века Б. Пастернак вошел как великий поэт».
Фото из общедоступного и бесплатного интернет-источника







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

367
ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ...

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft