16+
Лайт-версия сайта

68. Заметки на спичечном коробке. НЕ ОПОШЛЯЙТЕ РУССКОЕ!

Литература / Мемуары, публицистика / 68. Заметки на спичечном коробке. НЕ ОПОШЛЯЙТЕ РУССКОЕ!
Просмотр работы:
14 июня ’2024   16:43
Просмотров: 173

68. Заметки на спичечном коробке. НЕ ОПОШЛЯЙТЕ РУССКОЕ!

«Я ВАШ ЛЮБИМЫЙ». Некоторые авторы телепередач думают, что каждый из них чуть ли не пуп земли и, появляясь, ничтоже сумняшеся заявляют о себе «ваш любимый» или «ваша любимая». Если следовать их примеру, то я должен был бы здесь сказать: «Здравствуйте, это ваши любимые записки!».
+++
ПОКАЗАНИЯ СВИДЕТЕЛЬНИЦЫ: «Он работал выявителем безобразий в парке».
+++
ТАК ПЕДЕРАСТЫ ИЛИ НЕТ? Западники так зашифровали (от собственного стыда, за причастность что ли?) литературные слова, заменив их суррогатными понятиями, что на телевидении, например, ставят звёздочки вместо пропущенных букв в слове из словаря русского языка: «педерастия».
+++
ПУТИН ГОТОВ ОСТАНОВИТЬ ВОЙНУ, если ВСУ выведет войска с новых российских территорий. Он сказал, что готов после этого к переговорам, а также не собирается брать Киев.
А как же объявленные ранее ПОБЕДА, ДЕМИЛИТАРИЗАЦИЯ и ДЕНАЦИНАЛИЗАЦИЯ Украины? Не знаю, как это восприняли участники СВО. Лично я думаю, что данное решение вызвано, вероятно, тем, что нужно приберечь силы нашей Армии из-за нарастающей угрозы со стороны НАТО, штаб которого собрался полностью переключить на себя войну на Украине.
+++
КАКОВ ОН – ВИД МЫМРЫ? Его можно увидеть на медиа-шоу в образе одной артистки с птичьей фамилией (или кличкой?).
+++
ОЛИГАРХ – ПАТРИОТ? Да ведь патриот никогда не станет жить на эксплуатации людей! Однако нам утверждают, что у народа и барыг – «единство».
+++
СЕКС-КАНАЛ? В то время, как официоз постоянно призывает сохранять русские «традиционные ценности», тот же официоз будто не видит телеканал (я бы его назвал «секс-канал»), на котором царствуют странные девицы. Вот самый невинный эпизод трансляции из студии данного канала. Девица, на которой мало осталось нетатуированных участков тела, спрашивает у парня-«боя»: «А тебе девушки дают?». «Дают с третьего раза», - отвечает ей «бой».
+++
ИВАН ИЛЬИН. В одной из своих последних передач Н. Михалков долго, очень долго, защищал с телеэкрана идеи своего кумира Ивана Ильина. Не хочу спорить, приведу лишь две цитаты этого кумира, идеолога белого движения, некогда работавшего вице-президентом в берлинском филиале фашиста Геббельса под названием «Русский научный институт»: «Что сделал Гитлер? Он остановил процесс большевизации в Германии и оказал этим величайшую услугу всей Европе»; «Наконец, фашизм был прав, поскольку исходил из здорового национально-патриотического чувства, без которого ни один народ не может ни утвердить своего существования, ни создать свою культуру». И приходится констатировать, что мировоззрение Ивана Ильина совпадает с мнением либеральной верхушки России, даже сейчас, во время СВО, очищающей Укру от фашизма.
+++
СЛОВАРНЫЙ ЗАПАС Эллочки из «12 стульев» Ильи Ильфа и Евгения Петрова состоял из 30 слов. Многие пользователи социальных сетей могут, по сравнению с ней, считать себя лингвистами, поскольку они знают больше слов, правда, сокращённых.
+++
ВЫГЛЯДЕТЬ КАК ЖЕНЩИНА. Когда я смотрел репортаж с книжной ярмарки на Красной площади, то невольно отметил для себя, что п о ч т и в с е женщины, попавшие в видеокамеру, были одеты не как женщины: в жару и – в глухих джинсах, в огромных кроссовках, похожих на белые лапти. Даже на телевидении – сплошь -- одетые не по-женски: в тех же джинсах или в обтягивающих ляжки трико и в кроссовках. Такой нынче дресс-код! Но посмотрите, сколь изящны женщины, выступающие со сводками погоды на «Звезде» или «ТВЦ».
+++
КАЖДОМУ СВОЁ. Золотарь: «У меня работа совпадает с хобби».
+++
НЕ ОПОШЛЯЙТЕ РУССКОЕ! Я думаю, что те, кто делает репортажи к патриотическим датам, делают это по внутреннему п р и н у ж д е н и ю. Я сделал этот вывод, посмотрев телепередачи в День России. Собрались – одни за столом, другие на эстраде – и говорят, говорят п р а в и л ь н ы е слова о традиционной русской культуре, о русской музыке и… о РУССКОЙ ДУШЕ, а у самих даже тямы не хватает подумать о том, что татуировки на их телах согласуются только с криминалом или с Западом, но никак не согласуются с РУССКОЙ ДУШОЙ.
+++
СТРАННЫЕ ЦВЕТА. Я всегда издалека в первый момент Флаг ВДВ России ошибочно воспринимаю по жёлтому и синему как флаг Укры.
+++
СТРАННЫЕ СЛОВА в новой песне, родившейся в исполнительском междусобойчике и прозвучавшей на Красной площади в День России: «Спасибо, тебе, страна, за деревни босые!». Спасибо за то, что босые? Кстати, там же спели и про вино сухое. Но, слава богу, пели хоть в этот день без пресловутого «`аглицкого».
+++
ЭСКИМО В ШОКОЛАДЕ – на любителя ощущения, что на язык попал холодный скользкий червяк. Ведь шоколад должен приятно таять на языке.
+++
ПРИМЕТА. Если весной молния без грома – лето жаркое.
+++
ДЛЯ ЛЮБВИ, как считают психологи, необходимы:
-- общность идей,
-- общее классовое происхождение,
-- близость профессий,
-- сходство характеров,
-- взаимная симпатия.
+++
ЭКСКУРСОВОД МУЗЕЯ: «На этой картине вы видите коленопреклонённых ангелов. Здесь они меньших размеров, чем бывают на самом деле».
+++
ИЗ МОЕГО СЛОВАРЯ. Политика – огородная процедура.
P.S. Весь цикл «Заметок», начатый в 2010 году, №№ 1-67, отражающий в течение более 14 лет разные г р о м к и е события в стране, на Украине и в Крыму, в том числе -- «больные места» и позиции политиков, о которых они хотели бы забыть, -- опубликованы здесь (по ссылке):
http://www.proza.ru/avtor/zavolje&book=6#6






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Абсолютный успех Бравый дед

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft