16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 582Зрителей: 65 715
Авторов: 56 867

On-line12 252Зрителей: 2377
Авторов: 9875

Загружено работ – 2 113 174
Социальная сеть для творческих людей
  

Уничтожение Лиона и его жителей.

Литература / Мемуары, публицистика / Уничтожение Лиона и его жителей.
Просмотр работы:
07 июня ’2024   09:04
Просмотров: 743

Уничтожение Лиона и его жителей. Несколько слов о «Свободе, Равенстве и Братстве» и прочих либеральных ценностях
Олег Яненагорский, Литературный дневник. 7 июня 2024 г.

Лет пятьдесят назад я прочитал сборник новел Стефана Цвейга. С того времени помнил сюжеты «Улицы в лунном свете», «Амока», «Шахматной новеллы»» и других новелл. Но про «Лионскую легенду» и «Незримую коллекции» я тогда ничего не знал, и прослушал их в аудио варианте лишь вчера. И по-новому понял, какую разрушительную силу имели (и имеют до сих пор) либеральные ценности «Великой Французской Революции».

«Лионская легенда» начинается просто и страшно: «Двенадцатого ноября 1793 года Баррер выступил во французском Национальном Конвенте с убийственным предложением, направленным против вероломного и павшего наконец Лиона, предложением, кончавшимся словами: «Лион ополчился на свободу, Лиона не существует». Он требовал, чтобы здания мятежного города сровняли с землею, памятники обратили в прах, и чтобы самое имя Лиона предано было забвению. Прошла неделя, прежде чем Конвент решился наконец изъявить согласие на уничтожение города, второго по величине во всей Франции…». Далее идет рассказ о взрывах домов при помощи пороховых зарядов, о массовых казнях, тех кто считался «врагом революции», о подлости Фуше… Фуше – символа той «революции», который всю жизнь предавал всех…и закончил свою жизнь после восстановления монархии Бурбонов в качестве герцога Отрантского и поборника «легитимистских принципов».
Рекомендую, всем «кто жаждет перемен» в современной России, прочитать «Лионскую легенду» про массовый террор, учиненный во Франции, для установления либеральных ценностей «Свободы, Равенства и Братства», «Прав человека и Гражданина».
П. 6 Декрета от 12 октября 1793 года гласил: «На развалинах Лиона будет воздвигнута колонна, которая передаст потомству о преступлениях роялистов этого города и об их наказании; на ней будет выгравирована следующая надпись: «Лион восстал против свободы, - Лиона больше нет. 18-й день первого месяца второго года республики, единой и нераздельной».
В правление либералов не может быть «иного мнения» и «иных ценностей», кроме ими провозглашенных. И города - свои и чужие - должны быть превращены в груду развалин, если их жители не разделяют эти «ценности». Напомню, что после «Великой Французской Революции» в «Париже было решено открыть завод по обработке человеческой кожи. Кожа мужчин оказалась прочнее и эластичнее шкур животных, из неё шили перчатки, лосины, портмоне, ботинки». https://kulturologia.ru/blogs/080318/38122/ Так что, не в нацистских концлагерях родилась идея использования человеческой кожи для изготовления предметов быта… Нацисты просто продолжили практику французских революционеров.
А про «Незримую коллекцию» я бы советовал читать современным немцам, которые снова собрались воевать с Россией. Читать и вспоминать, чем для Германии закончилась Первая Мировая война. Новые поколения европейцев уже забыли про сокрушительные поражения своих стран, стремившихся установить «Новый порядок», «Свободу, Равенство и Братство» и прочих либеральных ценностей.

Якобинский террор. Фото из общедоступного и бесплатного интернет-источника






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Шерше Ля Фам! Откровения и любовь в песне!

Присоединяйтесь 



Наш рупор
ПОГОВОРИ СО МНОЙ...

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/playcast1/2594237.html?author

Песня из к/ф "Крёстный отец"
Поёт Влад Бочарников


Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft