16+
Лайт-версия сайта

Ангел в режиме реального времени

Литература / Мемуары, публицистика / Ангел в режиме реального времени
Просмотр работы:
04 июня ’2024   10:06
Просмотров: 251

Пьеса Александра Вампилова «Двадцать минут с ангелом» поставлена театром Олега Табакова, режиссёр постановки – Валерий Фокин. Спектакль, вышедший на сцену в 1996-м г., на сегодняшний день может восприниматься классическим или современным, в зависимости от того, насколько близки в человеческой памяти 1990-е гг. Можно с уверенностью сказать лишь о том, что драматическое произведение, поднимающее нравственную публику в бытовой и даже анекдотичной ситуации, созвучно происходящему в так называемые «девяностые». Пьеса не нуждается в вычурных декорациях, интерьер гостиничного номера изображён минималистично. В целом декорации и костюмы выдержаны в спокойных серых оттенках, не отвлекающих внимание зрителя от конфликта пьесы. Единственное яркое пятно в затенённом колорите – огненно-красные костюмы молодожёнов с надписью «СССР», напоминающей о привязке сюжета к времени. Главные роли исполняют Владимир Машков (Угаров), Олег Табаков (Анчугин), Евгений Миронов (Хомутов), Авангард Леонтьев (Базильский). Исполнители создают творческое взаимодействие, играя непонимание, ведущее к конфликту. Пьеса «Двадцать минут с ангелом» напоминает о другой пьесе, поставленной во время перемен, произошедших в начале XX в. Это произведение Мориса Метерлинка «Чудо святого Антония», где ангел приходит в человеческий мир в образе обычного человека, скрывающем его сущность до определённого момента. Драматургия – один из способов открыть ангела в каждом из нас.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 04 июня ’2024   10:36
   


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ты гражданином стал! Новый текст. Приглашаю!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft