Эта статья написана недавно, но тема русофобии на Западе становится всё ектуальнее и поэтому перепечатываю её здесь с добавлениями и исправлениями.
Вместо эпиграфа:
«Русофобия (нем. Russophobie, фр. russophobie, от рус и др.-греч.— страх) — предвзятое, подозрительное, неприязненное, враждебное отношение к русскому народу, России, русскому языку, русским, специфическое направление в этнофобии] (в более узком смысле — страх перед Россией или курсом российской внешней политики). По мнению некоторых специалистов, русофобия, как и антисемитизм, в отличие от большинства других национальных фобий, часто выступает как цельная идеология, то есть как особый комплекс идей и концепций, имеющий свою структуру, систему понятий, историю генезиса и развития, а также свои типичные проявления…»
…Посмотрел видеоролик, который показали на программе Соловьева. Там, латышский журналист – фамилию не запомнил - сравнивает всех россиян со вшами и говорит, что не только Путин, но многие поддерживающие его россияне должны быть уничтожены!
Вспоминаю, как Байден – президент США, согласился с журналистом который утверждал, что Путин убийца. И таких оскорблений Путина и в самой России очень много, особенно в среде западных русофобов!
Но нагнетание русофобии в той же Англии переходит уже все границы - недавно прочитал заголовок в новостной ленте в интернете "Путинская гангстерская страна..." и следующий: "Россия стала страной парией..." и это всё о России!
Невольно вспоминается нацистская Геббельсовская пропаганда, которая оболванивая немцев, готовила их к войне с недочеловеками - «большевиками и жидами»!
Но ведь самое опасное, что на Западе, от бранных слов о России и её Президенте, переходят к разбойничьим делам, и взрыв российских газопроводов, которые по утверждению американского журналиста Херша, произвели американцы, с помощью норвежцев, казалось бы должны были заставить российскую власть жёстко отреагировать; однако ничего кроме ворчания по поводу этого, по настоящему государственного терроризма США, со стороны России не последовало.
Правда спикер Думы Володин отметился резким высказыванием – по поводу разоблачительной статьи Херша - «Сегодня ни одна страна, ни одно государство не может находиться в безопасности, пока террористы у власти», но как всегда это высказывание было для внутреннего пользования и о нём не знают не только на Западе, но и в самой России!
Ну а то, что на Западе Путина называют монстром – это стало уже самой популярной присказкой в новостях западных СМИ.
При этом, любая правдивая информация из России и о России полностью блокируется в западных СМИ, а ложь и откровенные фейки стали визитной карточкой самых известных информационных корпораций.
Например фото Путина, помещают в новостных лентах в английском интернете только в сопровождении уничижительных заголовков, а содержание заметок всегда оскорбительно и унизительно - из Путина сделали и делают на Западе злодея и агрессора, даже не пытаясь разбираться в причинах происходящего на Украине!
А ведь уже многие годы Россия и Путин предлагали Западу взаимоприемлемые варианты установления уровня безопасности не только в Европе, но и во всём мире, которые уменьшила бы уровень агрессии НАТО не только по отношению к России, но и к Китаю – двум основным геополитических соперникам США и их европейских сателлитов!
…Во властных западных элитах, ненависть к Путину и к России, зародилась сразу по пришествию Путина в Президенты - карикатуры на Ельцина и Путина появились в английских газетах уже в первые дни после его президентства, но и после, лавина пропагандистской ненависти не утихала и в последние годы достигла небывалых масштабов…
Вспоминаю, что более пятнадцати лет тому назад, ещё до объявления информационной войны против России и объявления Путина врагом Запада, в Санди Таймс появилась небольшая заметка, где говорилось, что в Англии с подачи беглых олигархов появилась фирма, которая специализировалась на сборе компромата на Путина и людей из его ближнего круга - тогда ещё можно было об этом писать и говорить правду!
Но с некоторых пор, как я уже говорил, английская, американская и прочая западная пресса, начала остервенело поливать грязной ложью не только имя президента Путина, но и сам русский народ, и чем дальше, тем безнаказанней и наглее ведут себя средства массовой информации на Западе!
И мне непонятно, почему российские СМИ не разоблачают эту наглую ложь и откровенную русофобию, напечатанную и показываемую в западных информационных агентствах?
Что, в России стало меньше людей на дипломатической или информационной службе, которые знают английский язык и могли бы, ежедневно просматривая всю значимую западную прессу, формулировать разоблачения фейков, направляя опровержения и осуждения привы?!
С началом военной спец операции на Украине, западная информационная война стала похожа на вой стаи голодных волков и весь поток лживой русофобской пропаганды направлен на уничтожение Путина и России.
Более того, - недавно уже появились призывы убить Путина и судя по увеличению масштабов гибридной войны, дальше будет только хуже – русофобия на Западе принимает всеобщие масштабы, сравнимые с антисемитизмом в нацистской Германией.
Скоро либеральные демократы из Англии, Америки и той же Германии, начнут измерять черепа россиян циркулем для доказательства расовой теории, по которой получается, что на Западе живут «белокурые суперменши», а в России и их союзниках – «недочеловеки»!
Но главная опасность этой русофобии заключена в том, что западные СМИ и отдельные журналисты, ведут себя более агрессивно по отношению к России, чем министр пропаганды нацистской Германии Геббельс, перед началом Великой Отечественной войны
.
Возникает естественный вопрос – как противостоять этой, растущей на Западе зверской русофобии?!
Прежде всего, надо через все международные организации и главное через ООН, объяснять и проводить разъяснительную работу, не обращая внимания на злобные вопли западных дипломатов. Надо показывать видео ролики с тем же нацистским выступление латышского журналиста, показывать, как под матерки озверевших украинских нацистов расстреливают пленных россиян, говорить о том, что в той же Прибалтике существует вполне расовое деление населения на граждан и не граждан, то есть русских, с паспортами для них другого цвета, чтобы издалека можно было различить кто достоин, а кто недостоин называться эстонцем, латышом и литовцем!
Мне до сих пор непонятно, почему обо всём этом молчат русские дипломаты, не выступая с обвинениями в нацизме США и их западных стран-сателлитов со всех высоких международных трибун, ведь все западные средства СМИ для русских закрыты и об этом тоже надо говорить во весь голос!
К сожалению, российская мягкая сила совсем не работала и не работает за границей, тогда как Запад добивается своих целей, вербуя своих сторонников по всему миру (и в России в том числе) именно через мягкую силу!
С другой стороны, надо в новостных лентах самых популярных изданий в России, в том числе и интернет-изданий, прекратить нагнетание нервозности и перестать печатать разного рода сообщения о «переброске войск» СВУ, рассказывать, как сильны «украинские воины» и будоражить сознание россиян разного рода страшилками с фронта.
Давно надо запретить печатать в российских СМИ новости о том, кто кого и как убил, где машина врезалась в машину и так далее. Вместо этого надо рассказывать где и сколько запустили новых заводов, какие рекорды установлены в российском строительстве, в науке, в спорте.
Иначе говоря, надо перестать пугать обывателя и перестать подражать тому же Западу, в стремлении новостников пиариться на описаниях преступлений и катастроф - уровень тревожности в российском обществе и без того велик и потому, надо всеми возможностями его снижать, чтобы простые люди могли нормально жить не прислушиваясь к «каждому шороху», раздающемуся со стороны Запада!
И ещё важный вопрос – почему во власти нет людей, то есть чиновников, которые могли бы, анализирую складывающуюся ситуацию, пытаться предупредить те или иные враждебные действия западных правительств и транснациональных корпораций, и на основе такого анализа заранее вырабатывать варианты противодействия будущим угрозам!
Ещё одна заметная не только для меня ошибка в действиях российской власти – они самоубийственно миролюбивы, отвечая на откровенные угрозы и прямо агрессивные действия Запада молчанием или мягкими возражениями, которые никто из западных «партнёров» не слушает!
Российской власти давно надо понять, что на Западе, во властных элитах в том числе, подросло уже несколько поколений «непуганых идиотов», которые не бояться даже ядерной войны, тем самым уничтожая значение понятия так называемого «ядерного сдерживания».
Эти идиоты вполне уверены, что Россия, в ответ на попытки разрушить российскую государственность, не решиться нажать на «красную кнопку», что и позволяет им переступать одна за одной все «красные линии», прочерченные русской властью!
Поэтому, возможно недалёк тот день, когда западники передадут Украине атомные технологии, тем самым поставив Россию перед роковым выбором – такие заявления со стороны Зеленского уже были и чтобы избежать грядущей ядерной войны в Европе, Россия начала СВО, стараясь предупредить такое развитие событий!
Недавно прочитал в английской прессе издевательское утверждение украинского «ястреба» Данилова, близкого к Зеленскому, что Путин в любом случае побоится нажать на «красную кнопку» и потому можно эскалировать конфликт с Россией до бесконечности! А натовские стратеги, слушая эти хвастливые заявления с Украины, начинают им вторить!
Я уже не один раз писал, что западные политики слов не понимают и только опасность лично для их жизни, заставит их задуматься и начать договариваться с Россией и другими странами о мерах по взаимной безопасности. А пока, они чувствуют себя полноправными мировыми диктаторами и любые попытки возражать им, воспринимают как «бунт на корабле»!
И ещё одно замечание – Запад, и прежде всего США, по-прежнему сильны и ожидать, что они рухнут от малозначительного кризиса - тоже большая ошибка. Поэтому российской власти необходимо эту очевидность хорошо понимать и строить свою внешнюю и внутреннюю политику исходя из этого.
А потому, необходимо укреплять свою самостоятельность, независимость от Запада насколько возможно, развивая свои отношения с другими странами мира, включая там свою мягкую силу на полную мощность.
Для этого надо открывать университеты для стран Азии, Африки и Латинской Америки, в том числе в России, приглашать для стажировки молодых специалистов из этих стран, делать технологические программы обучения и обмена опытом, наконец сотрудничать в культурной и даже военной области.
И понимая неизбежность противостояния с Западом, Россия могла бы заключить пакт с Китаем и даже Ираном, что в случае нападения Запада на одну из этих стран, необходимо ответить общей военной мощью! Думаю, что только такой союз отрезвит горячие головы в Вашингтоне и в Брюсселе, что позволит развиваться этим странам в обстановке мира!
К сожалению, сегодняшняя российская элита, в том числе почти все высшие чиновники из правительства, полностью погружены в западный мир и во многом исповедуют их цивилизационные ценности, что безусловно мешает стране быть самостоятельной, тем самым мешая России доказывать свои реальные претензии вновь стать одним из мировых лидеров!