Эта статья написана давно, но темы поднятые в ней становятся все более актуальными именно сегодня!
"...Либерализм опасен в принципе..."
...Западный либерализм, в своих проявлениях иногда принимает причудливые формы. Например люди начинают любить животных больше чем "человеков" и я это направление называю "атеистическим сентиментализмом". Атеистическим, потому, что подлинно верующие, в первую очередь устремляются или должны устремляться с любовью к своим страдающим близким или дальним, то есть к людям, а атеисты находят множество причин не любить несчастных людей и потому, свою любовь переносят на наших "братьев меньших".
В этом есть свои резоны. Во первых, животные не умеют говорить и потому и не могут противостоять такой любви, увы, часто напоминающей о запрещённом в цивилизованном человечестве, рабстве.
Во вторых, несмотря на очевидное уклонение от Заветов Христа о любви к людям, атеисты подменяют эту любовь к себе подобным, любовью к животным и даже афоризм придумали, который вначале был сарказмом, а сегодня превратился в руководство "нравственной" жизни: "Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак..."
Люди конечно характером и привычками могут нас отвращать, но потому и возникло христианство, чтобы через любовь и сострадание перебрасывать "мостики" надежды между людьми, спасать человечество, а значит и нас с вами.
Однако многие "сентиментальные" люди переделали эту шутку и стали говорить-констатировать: "Чем больше я люблю собак, тем меньше я люблю людей..."
Сегодня нелюбовь к людям принимает порой самые причудливые формы: кто - то оставляет своим домашним животным своё наследство, кто - то всей душой устремляется на защиту прав животных - если бы эти сентиментальные люди с таким же рвением устремлялись на защиту прав угнетённых или оскорбляемых нищетой людей, тогда много дел можно было бы сделать для несчастных и обиженных!
Невольно вспоминается демонический романтик Гитлер, который очень любил животных и в частности собак, но сколько невинных людей умерли в страшных муках, по приказу этого сентиментального душегуба...
В кругу подобных любителей животных, возникло и такое понятие, как сентиментальная цензура, которой пользуются, чтобы оградить себя от негативных впечатлений реальной жизни и мрачных предвидений, основанных на опыте поколений.
Например благодаря сентиментальной цензуре, средства массовой информации не показывают смерть реальных людей, например в тюрьмах, но зато в кино и на телевидении, в боевиках и триллерах, "отрываются" на полную катушку.
При этом, пугаясь реальных сцен насилия, все знают что это понарошку, а потому, даже испытывают своеобразный, множественный катарсис.
Чем больше "убийств" на единицу экранного времени, тем большее облегчение испытывает зритель - во первых это всё понарошку, а во вторых слава богу, что не меня убили и не моих родных и знакомых, поэтому можно с облегчением вздохнуть и нервы "освежить" чувством нереальной опасности.
В России сегодня "выстроена" целая телевизионно-киношная субкультура, которая уродует души взрослых и детей серийными циклами "про бандитов" и "про ментов".
И мне кажется, что она каким - то образом связана с сентиментальными чувствами людей, которые на этом зарабатывают деньги - одни, создавая эти "шедевры" - другие, втискивают эти бесконечные зверские сериалы на все российские каналы.
Образуется какой - то замкнутый круг, из которого уже никто не может вырваться: телевизионщики "подсаживают на иглу насилия" свою аудиторию, а "аудитория" воспитанная на такой телевизионной диете, уже не может жить без "бодрящих" сцен - вначале в кино, а потом и в реальной жизни.
Остаётся добавить, что нравственное воспитание просто невозможно в такой культурной атмосфере...
Благодаря сентиментальной цензуре, смерть реальных людей, наших с вами "дальних" не показывают, потому что реальная смерть по драматизму и переживательности не сравнима со смертью "киношной"
Но зато смерть животных можно показать и зафиксироваться на этом, возбуждая сострадание, которое только отделяет человека от человека и делает невозможной действенную любовь к себе подобным...
Недавно, вся Англия, весь мир, с воодушевлением смотрел на заплывшего в Темзу кита - бутылконоса и на его спасателей, которые всё-таки не спасли беднягу - он был болен и умер...
На Юге Англии, тоже недавно, в пожаре сгорела мама - жирафа, а вскоре умер и шестидневного возраста жирафёнок. Это тоже стало новостью номер один на радио и телеэкранах - мужчина - служитель зоопарка буквально плакал, рассказывая об этом.
И в это же время, по "ящику" показывали, как английские солдаты, лупцевали "противных" иракских подростков, которые протестовали против оккупации войсками коалиции независимого государства Ирак, и убили не одну тысячу иракцев: женщин, детей, стариков.
И конечно, у оболваненного сентиментальной цензурой большинства - эти убийства вызывают только удовлетворение, а плачут при этом - только сами иракцы.
Другой вопрос, что смерть тысяч и тысяч иракцев нельзя показать, потому что убивали их доблестные солдаты из западных, христианских стран – они убивали этих несчастных при помощи бомб, крылатых ракет, снарядов и пуль.
Возможно они, солдаты, убивали и с помощью ножей, дубинок и кулаков, но это всегда остаётся за рамками новостей...
Сентиментальная цензура, это только часть фарисейски - лицемерных привычек западной цивилизации - такие привычки изобретены и культивируются для того, чтобы скрывать от обывателя трагедию подлинной смерти, заставить их не думать и не видеть смерть живых людей.
Поэтому, когда по ТВ показывают умерших или умирающих, у многих зрителей проявляется реакция отвращения. Хотя конечно, в некоторых случаях присутствует и пассивное сострадание, но это больше у пожилых или верующих.
На сегодняшний день, на Западе больше неверующих чем верующих и наверное этим можно объяснить борьбу борцов за права человека с противниками абортов.
Думаю, что многие закоренелые либералы, содрогнулись бы увидев документальные кадры операции аборта, в которых крупно показали бы смерть человеческого зародыша, который внутри живой женщины тщетно пытается уклониться от ножа хирурга.
Возможно с этого факта "умолчания", очевидного для меня факта "сентиментальной цензуры", начинаются многие зверства в нашей современной жизни.
В Африке, ежегодно умирают миллионы детей от болезней, недоеданий и прямо голода, но их смерти, из соображений сентиментальной цензуры и ради спокойствия людей любящих собак и кошек, их не показывают.
В Ираке и в Афганистане, дети погибали и погибают под бомбами, но благодаря военной цензуре эти эпизоды тоже не показывают и потому, никто не знает, да и не хочет знать, благодаря многолетнему действию сентиментальной цензуры, как умирают или как убивают человеческих детёнышей...
Войну в Ираке, американцы начали во многом из соображений мести за погибших в Нью Йорке одиннадцатого сентября 2001 года, когда погибло около трёх тысяч взрослых американцев...
Но сколько же невинных детей погибло и погибает в результате этой мстительности, каждый день в Ираке и в Афганистане?!
Фарисейство сентиментальных людей для меня очевидно - курьёзный пример его проявления случился не так давно.
В Англии, благодаря сентиментальному, либеральному меньшинству стоящему сегодня у власти, приняли закон, запрещающий традиционную английскую охоту на лис, но никто из этого меньшинства, не озаботился о принятии закона, запрещающего убивать людей на войне – хотя войну тоже можно назвать охотой на людей!
Сентиментальная цензура, часто, вырабатывает двойную мораль или как сегодня говорят - двойные стандарты.
Не так давно, Англия воевала с Аргентиной, за сохранение в своём составе Фолклендских островов, находящихся на расстоянии многих тысяч миль от Британии.
И никто, может быть за исключением побеждённой тогда Аргентины, не говорил о нарушении прав человека и продолжении, новыми средствами, колониальной политики сильных государств по отношении к слабым.
Ещё важный пример двойных стандартов.
Во время войны в Чечне, западная пресса, да и политики в своих выступлениях называли чеченских сепаратистов повстанцами, а русские войска называли агрессорами выступившими против мирного населения.
Однако, та же Англия, воевала в Северной Ирландии много лет и было убито много невинных людей, попавшихся под горячую руку английских солдат и полицейских.
Но в этом случае, никто не говорил о нарушении прав человека, а уже в недавнем прошлом, никто не называл ирландских бомбистов, взрывавших дома в Лондоне, повстанцами...
Россия точно так же воюет и воевала с чеченскими сепаратистами, но английские и европейские "защитники прав" человека не только протестуют, но косвенно раздувают пожар этой войны поддерживая, отнюдь не либеральное меньшинство чеченцев, превратившееся в террористов, выступающих с "бомбами в руках" за отделение Чечни от России.
Интересно, понимают ли британские и русские либералы, радеющие за права "повстанцев", что отделение Чечни от России, это всего лишь пробный шар, за которым, в случае слабости российской власти, последовали бы и другие республики, ведомые националистами - бюрократами. Ведь именно они, в случае отделения получают и дополнительную бесконтрольную власть и деньги, а народ становится в очередной раз жертвой передела власти...
Очевидно, что энтузиазм Российской сентиментальной образованщины глупо самоубийственен, так как в случае развала России, первой жертвой бандитских разборок падут именно образованцы - это уже было, после разрушения СССР!
Британский либерализм никогда не был бескорыстен и ослабление или раздробление России - это некая цель для геополитических притязаний британского правительства.
Но не ударит ли по Британии агонизирующая Россия, с её военными возможностями и ядерным "кулаком". Ведь поддержание сепаратистов из-за рубежа, не столько ослабляет правительство России, сколько возбуждает националистические настроения великороссов.
Ведь вполне возможен, в случае возникновения либеральной смуты, приход к власти отнюдь не либералов, которые своим провалом, "хождения во власть", вызвали стойкое неприятие и даже ненависть простых русских людей, обнищавших буквально за год - два.
Нынешнее правительство Путина, упорно пытается встроить Россию в западную систему ценностей, часто жертвуя своей независимостью.
Но если к власти придут национал - радикалы, то они, объединившись с исламом, сделают жизнь либеральных стран невыносимой. Само собой последует обмен если не ядерным оружием из арсеналов России, то ядерными технологиями, а если учесть сегодняшнюю нелюбовь большинства обнищавших, в ходе прозападной либеральной контрреволюции граждан, то ужесточение политики по отношению к Западу, будет встречено воинственными криками "Ура!".
Любой здравомыслящий политик на Западе, понимая это выступил бы за укрепление правительства Путина, и помогал бы ему встраиваться и экономику, и в мировую систему геополитики. Но великодержавный шовинизм, застит глаза западным лидерам и потому, они будут до последнего исповедовать русофобию, пока в ответ не получат несколько ракет с ядерными боеголовками!
Российским и мировым либералам русские люди сегодня не верят и если не произойдёт насильственного переворота, то русские скорее всего выберут более жёсткого, более "прорусского" президента. Надеюсь, что либеральные образованцы, надолго отбили у народа вкус к лживой болтовне, прикрывающей личные политические амбиции и откровенную, циничную алчность
Интересно, что требуя демократии от России, Америка, всё больше напоминает тоталитарное националистическое государство, наподобие Третьего Рейха и для меня странно, что Соединённым Штатам до сих пор удаётся балансировать на краю всемирной ненависти как к мировому жандарму.
Скорее всего, такое происходит только за счёт информационного диктата и гипнотического повторения слов демократия и права человека!
Но согласитесь, бесконечно это продолжаться не может и у меня есть ощущение, что если такой вариант развития событий известен мне, а я не считаю себя очень умным, то он тем более понятен Путину и его правительству.
И мне кажется, что и Президенту Ирана это понятно, и Ким Чен Иру из Северной Кореи, и многим другим "заинтересованным сторонам".
И вот здесь то, начинаешь понимать яростные попытки Запада, избавится от Путина и на его место посадить своего человека, который бы за короткое время, оставшееся у Америки как единственной супер державы, развалить Россию, как они уже сделали это с Советским Союзом.
Запад сегодня в цейтноте, но они также понимают, что если удастся развалить Россию, то им тоже придётся проделать и с Китаем, а потом и с Индией, и так далее и тому подобное.
"Но начинать надо с России!" - уверенны американские ястребы.
Странно, что этого варианта будущего никто ещё не озвучил!
(Продолжение следует)