16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 861Зрителей: 65 976
Авторов: 56 885

On-line13 347Зрителей: 2607
Авторов: 10740

Загружено работ – 2 115 288
Социальная сеть для творческих людей
  

Современная Россия глазами Л.Н. Толстого

Литература / Мемуары, публицистика / Современная Россия глазами Л.Н. Толстого
Просмотр работы:
01 декабря ’2023   10:52
Просмотров: 1804

Современная Россия глазами Л.Н. Толстого
Алексей Горшков
Плоды просвещения! Л. Н. Толстой рыдает...
ПЛОДЫ ПРОСВЕЩЕНИЯ! МОСКВА, 2 августа 2022, 11:12 — REGNUM более трети жителей России считают, что Солнце вращается вокруг Земли!
Кремлёвский ВЦИОМ опросил 1600 россиян в возрасте от 18 лет до 65 лет, задав им шесть вопросов. С утверждением о том, что Солнце вращается вокруг Земли, согласились 35% респондентов, не согласились — 61%, 4% затруднились с ответом. С тем, что Земля совершает полный оборот вокруг Солнца за один месяц, не согласились 69% опрошенных, 12% дали положительный ответ, а 19% затруднились с ответом. Также выяснилось, что 21% россиян верит, что люди сосуществовали с динозаврами. Социологи отмечают, что доля россиян, дававших некорректные ответы по заданным вопросам, «снижается» и сделали вывод, что. соответственно, с годами, «постепенно растет общий уровень научной грамотности населения» (*России).. Скорее всего, мы пожимает результаты реформы образования. Отказались от советской модели и перешли на западную, а главным критерием оценки знаний школьника стал тестовый ЕГЭ. Это «конец» ...Лев Толстой, автор комедии «Плоды просвещения», рыдает....
Война самое гадкое дело в жизни - Лев Толстой
«Война — самое гадкое дело в жизни, противное человеческому разуму и всей человеческой природе событие… Истребляя друг друга на войнах, мы, как пауки в банке, ни к чему иному не можем прийти, как только к уничтожению друг друга» - Лев Толстой

Причины возникновения войн весьма разнообразны. Однако, чуть ли не самой главной причиной войн является так называемый «агентский конфликт». Что это? В двух словах: война начинается в интересах правящей или военной элиты, которая в результате войны получает значимые преимущества (*сохранение власти; обогащение на военных заказах), в то время как население страны, в целом, очень сильно проигрывает. Пример: война между Соединенными Штатами и Ираком. одним из «агентов» этой войны была компания Halliburton, получившая заказы на восстановление иракской нефтяной промышленности примерно на 100 миллиардов долларов.
Классический пример «агентского военного конфликта»— это так называемые «войны отчаяния» , когда правящая элита в стране развязывает военный конфликт для удержания своей власти. Пример: экономика Германии в середине 1930-х годов была невероятно похожа на современную экономику России (в Германии даже были «свои Кудрин (Людвиг фон Крозинг) и Греф (Герман Вармбольд)», говорившие ровно то же самое). При этом на фоне роста ВВП в Германии, у них были продовольственные карточки, и население страны достаточно быстро нищало. Большая война были единственным выходом из ситуации.
Кроме того, война может вестись в интересах того или иного рынка или увеличения цены товара на рынке. Во время нее возможна блокада торговых путей в целях ухудшения условий ведения бизнеса для конкурентов.
Война с экономической точки зрения — это огромное перераспределение ресурсов: в мирное время приоритет отдается потребительскому рынку, а в военное — производству средств уничтожения. Производители вооружений выигрывают в конфликте, а других товаров — проигрывают, хотя это не всегда сразу заметно. А вот население в войне проигрывает всегда, как и оба активных участника конфликта, в конечном итоге…

«Ни один секретный мирный договор не может считаться действительным, если в нём есть молчаливый повод для будущей войны» -. Иммануил Кант, 1795








Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Жизнь - моя бесценная пора!

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft