16+
Лайт-версия сайта

Внешняя и внутренняя эволюция . Часть 1.

Литература / Мемуары, публицистика / Внешняя и внутренняя эволюция . Часть 1.
Просмотр работы:
17 апреля ’2023   04:27
Просмотров: 3104

Всё в этой Жизни распределено по эволюционным уровням и мерностям. Вниз дерева тянутся подземные корни, в ширину растёт ствол, а верх тянется крона. Внизу человека есть рефлекторный таз с ногами, в середине чувствительное сердце, а на верху – разумная голова. У которой кстати есть ещё и макушка-родничок, предназначенный для активации высшего человеческого «я» – Души.

Так же и в человеческом сообществе есть люди разных эволюционных уровней. Есть представители тазовых интересов, сердечных интересов, головных интересов и макушечно-душевных интересов. Которые имеют совершенно разное мировоззрение, разную культуру, разный образ жизни и разные устремления. И, как целостный человек двигается всегда только в одну сторону: если побеждают интересы таза, то он опускается, если побеждают сердечные интересы, то он постепенно сворачивает налево, если побеждают разумно-душевные интересы, то он восходит прямо по эволюционной тропе вверх. Так и человеческое сообщество движется в одном направлении: если в нём доминируют представители тазовых интересов (малодушные), оно опускается. Если доминируют эмоциональные сердечники (среднедушные), то оно постепенно сворачивает налево. Если доминируют представители Душевной разумности (великодушные), то оно благополучно эволюционно восходит.

При этом эволюционное восхождение, как и всё на Земле, имеет двойственную природу: женскую и мужскую. Женская природа порождает эволюционную форму, мужская природа наполняет эволюционным содержанием. И только постоянная согласованность мужского и женского начала обеспечивает благополучие целостного эволюционного движения…

Все внешние (видимые) «эволюционные формы» необходимо наполнять соответствующим (невидимым) «эволюционным содержанием». Иначе все бессодержательные формы будут в итоге сгнивать и утилизироваться.
Видимой (женской) эволюции достаточно двигаться в сторону единения людей: от индивидуального эгоизма к семье, от семьи к кооперативу, от кооператива к народности и от народности к общечеловечности.
Невидимой же (мужской) эволюции мало одного внешнего единения – ей необходимо обязательное увеличение внутренней осознанности, созидательности и нравственности.

Например, единение Гитлеровской Германии в 1940-х годах на внешнем плане – по форме – было эволюционным и сплачивало немецкий народ. А по внутреннему содержанию – антиэволюционным, потому что основывалось на ущемлении прав других народов. Поэтому такую, сгнивающую изнутри эволюционную форму Вселенная неизбежно уничтожит без сожаления…
(продолжение слеует)






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"Пламя-шторм", прошу вашей поддержки!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft