16+
Лайт-версия сайта

Польша придумала, как уничтожать украинских танкистов

Литература / Мемуары, публицистика / Польша придумала, как уничтожать украинских танкистов
Просмотр работы:
15 апреля ’2022   06:52
Просмотров: 4744

Польша придумала, как уничтожать украинских танкистов с помощью советской техники. Заметки гражданского лица.

Олег Яненагорский, член Союза писателей России,14 апреля 2022 г.

«Еще один такой друг и больше никаких врагов не надо»…
Три польские поговорки и два слова о советских танках
Как поляки хохлов надули… вместе с евреем-главнокомандующим
Возможна ли денацификация Западной Украины силами Польши?

«Еще один такой друг и больше никаких врагов не надо»

Читаю свежие новости о поставках тяжелого вооружения для вооруженных сил Украины. И понимаю, что Польша сделает все, чтобы «война продолжалась до последнего украинца». Но для начала она решила заработать на смерти украинских танкистов – ибо сказано давно и не поляками – «Деньги не пахнут». В переводе на польский это будет выглядеть вот так: «Pieni;dz nie ;mierdzi».
Не подумайте о поляках плохо - они об этом прямо не говорят. Больше того – звучат красивые слова «о европейской солидарности», о помощи «братскому украинскому народу», «о необходимости дать отпор Путину». После польских слов о «солидарности братских народов» будущих украинских танкистов уже сейчас можно отпевать. Их гибель после «братской помощи Польши – вопрос времени. Если коротко – «абзац украинским танкистам»!

Три польские поговорки и два слова о советских танках
Сам я человек сугубо гражданский, но здравый смысл еще не растерял. Поэтому приведу цитату с сайта «Военное обозрение» и сделаю свой вывод.
«Польша поставила на Украину первую партию снятых с хранения танков Т-72М. 12 апреля 2022
Поставляемые на Украину танки Т-72М являются упрощенной модификацией 1979 года, на них отсутствует динамическая броня, современные системы управления огнем, многоканальные прицелы. Данные танки находились на базе хранения в Люблине, польские военные планировали их модернизировать до уровня РТ-91, но то средств не было, то руки не доходили. Теперь поляки за этот металлолом еще и деньги получат.

В каком состоянии находятся танки сейчас непонятно, но можно с уверенностью утверждать, что времени на капитальный ремонт и модернизацию этих танков у Киева нет, да и негде производить работы, Россия нанесла удары по всем заводам, способным производить ремонт бронетехники».
А теперь переведу на русский язык польские слова «снятые с хранения» - это металлом, который поляки по каким-то причинам не успели увезти на металлургический завод для переплавки.
Тут самое время вспомнить три польских пословицы:
Gdzie dw;ch si; bije, tam trzeci korzysta. - Где двое дерутся, там третий пользуется.
Kto si; k;adzie z psami, ten wstaje z pch;ami. - Кто ложится с собаками, тот встаёт с блохами.
Prawdziwych przyjaci;; poznaje si; w biedzie. - Настоящих друзей узнают в беде.
Украинцам не плохо было бы выучить польскую народную мудрость... перед тем как танки покупать. Я напишу два обещанных слова –«беззащитные танки», а вы прочитайте следующий раздел.

Как поляки хохлов надули… вместе с евреем-главнокомандующим

По благоприобретенной юридической въедливости решил уточнить – что же кроется за словами «Т-72М являются упрощенной модификацией 1979 года»?
Заглянул в Википедию и чуть не расхохотался – «Ай, да поляки, ай да дети собаки женского рода! Это же надо так «обуть» хохлов во главе с евреем-главнокомандующим «паном Zе». Хотя его, наверное, теперь корежит от простых латинских букв Z и V…
Ну, сами почитайте цитатку из Вики: «Т-72 «Урал» — послевоенный советский средний и основной танк. Самый массовый танк второго поколения. Принят на вооружение в СССР с 1973 года… Кроме СССР, Т-72 производился в Чехословакии, Польше, Югославии, Индии и Ираке».
https://ru.wikipedia.org/wiki/Т-72
В Польше было изготовлено по советской лицензии в период с 1979 по 1991 год 682 танков Т-72М. То есть, самому «юному» польскому танку больше 30 лет! Хотя, конечно с вооружения его сняли и отправили ржаветь на свалку не за преклонный возраст. Теперь боюсь даже утонять, что же кроется за словами «упрощенная версия 1979 года»?
Не знаю, что такое «композитная или динамическая броня». Но раз она есть на всех современных танках, значит нужна! Хотя поляки-продавцы могут думать по-другому – что им украинских танкистов жалко?
Даже мне, не служившему в Советской армии, понятно, что с 1991 года танковые снаряды стали гораздо смертоноснее. И попав в удар современного российского танка, штурмовика или беспилотника, польские танки с украинским экипажем гарантированно превратятся в коллективную могилу быстрого пользования. Возможны еще поражения трофейными «стингерами», которыми старик Баден заботливо снабдил ополченцев Донбасса.
Как это все можно назвать по-иному? «Смерть за гроши». Но деньги – полякам…

Возможна ли денацификация Западной Украины силами Польши?

На одном из сайтов прочитал мнение о том, что России не надо освобождать Западную Украину. Мол, пусть ее раздербанят Румыния, Венгрия и Польша. И тогда Польша, в возвращенных «Восточных кресах» такую денацификацию учинит, припомнив «западенцам» расправы над польским населением в годы Второй мировой войны, что и украинцев не останется. Поляки их под корень изведут.
Может быть, сейчас «польская помощь» украинскому режиму и направлена на то, чтобы в Украине не осталось ни мужчин, ни женщин, ни детей? Чтобы «Восточные кресы» денацифицировать легче было.

Фото из бесплатных и общедоступных интернет-источников


© Copyright: Олег Яненагорский, 2022
Свидетельство о публикации №222041401049






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Я Б ТЕБЯ РАСЦЕЛОВАЛА. WitaliDIESEL Виталий.

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft