16+
Лайт-версия сайта

Утро… новости… санкции… и крайнее удивление… :-)

Литература / Мемуары, публицистика / Утро… новости… санкции… и крайнее удивление… :-)
Просмотр работы:
30 марта ’2022   06:04
Просмотров: 4991

Утро… новости… санкции… и крайнее удивление…  :-)

Олег Яненагорский, член Союза писателей России, 29 марта 2022 г.

В прежней жизни (до 24.02.2022) я сначала утром завтракал и пил кофе, а потом смотрел новости. Сейчас – сначала новости, а потом завтрак и кофе. Потому, что очень часто новости с экономических фронтов резко улучшают настроение.

Санкционный период за последние пятьсот лет

Я уже писал, что со времен царя Ивана Великого (он же – Мудрый, он же – Грозный) Русь, Россия, РСФСР, СССР и постсоветская Россия живет в трех режимах: предвоенные санкции, война с Западом, послевоенные санкции.
Желающие могут посмотреть исторический обзор «От Грозного до Брежнева. Какие санкции вводили против России на протяжении столетий» (такие материалы я обозначаю словами «Чужое, но интересное»)
По подсчетам специалистов, сегодня на Россию наложили уже 5500 санкций. «Ужасная» Северная Корея и «ужасный Иран» имеют от 2500 до 3000 санкций. Ну, может быть я ошибаюсь на десяток или сотню санкций – не велика разница. К слову, Иран под санкциями уже больше сорока лет живет и теперь США не знают, как же им побыстрее эти санкции снять.
То же самое будет с санкциями против России – вводят быстро и с «большой помпой». А потом начинают думать – как бы самим свои санкции обойти? Сегодня министерство финансов США советует американским компаниям как обойти санкции против России. А можно еще напомнить, как в 30-е годы ХХ века американцы в СССР заводы строили… нарушая санкции.

Несколько слов об «удивительных санкциях»

Свежая новость на утро 29 марта 2022 г. «Министр экономики, торговли и промышленности Японии Коити Хагиуда объявил об ужесточении санкций в отношении России. С 5 апреля будет запрещен экспорт в РФ предметов роскоши. Полный список товаров, на которые распространяются озвученные меры, пока не обнародован, но уже известно, что из Страны восходящего солнца нельзя будет привезти автомобили премиум-класса, драгоценные камни, ювелирные изделия. По мнению западной элиты, такие шаги болезненно ударят по представителям крупного бизнеса из окружения президента РФ Владимира Путина».  :-)
Наивные люди… Искренне считают, что негде «окружению Путина» купить «драгоценные камни и ювелирные изделия». Да японцы, американцы и прочие «европейцы» сами продадут через какие-нибудь «фирмы-прокладки» - механизм отлажен давным-давно.
Американские санкции тоже хороши. Весной запретили продавать нам снегоходы и предметы роскоши ценой свыше 1000 долларов. Надеются, видимо, что «миллионы россиян выйдут на улицу» и выразят протест гневный невозможности купить галстуки или купальники стоимостью свыше 1000 долларов.

У меня нет иллюзий…

Конечно, санкции вредят России… в краткосрочном периоде. Тут у меня иллюзий нет. Но в долгосрочном плане любые серьезные санкции лишь способствуют укреплению и процветанию. Как там писал Ницше? «Все, что нас не убивает, делает сильнее». Но это серьезные санкции, а «глупости» лишь вызывают ироническую улыбку.
24 февраля 2022 года, когда началась спецоперация по освобождению Украины, какой-то порносайт «срочно отключил Россию». «Ну, очень страшная санкция» - Кремль зашатался и чуть не рухнул. К слову сказать – и здесь нет «новизны и креатива» - это лишь тупое повторение «гонконгского сценария» 2019 г. Подробности можно посмотреть здесь https://rb.ru/story/honkong-porn/
А как вам запрет на доступ России к конкурсу Евровидения? Это же «страх и ужас в одном флаконе» - бородатых женщин мы не увидим, свои «манижки-русофобки» потолкаться возле европейской сценки не смогут. Все пережила Россия – нашествие Наполеона, вторжение Гитлера, приватизацию и бегство Чубайса... - отлучение от Евровидения пережить не сможет.  :-)

…Ободрать «жирного туземного кота»…

Из той же серии аресты супердорогих яхт, дворцов в Лондоне и прочей «элитной недвижимости» российских олигархов, замораживание их счетов. Российский народ при таких известиях «аплодирует стоя», и напоминает слова ВВП, сказанные олигархам двадцать лет назад (2002 г.); «Замучаетесь пыль глотать в судах, разблокируя счета». Честно говоря, я поражаюсь наивной вере наших олигархов обещаниям англосаксов. Да посмотрите вы мировую историю - «англосаксы «кидали всех и всегда»! Да посмотрите вы мировую историю - «англосаксы «кидали всех и всегда»! А ободрать «жирного туземного кота» - это же подвиг для английского джентльмена. «Поясок от халата Березовского», как намек от «джентльменов», олигархи не поняли…
Подробности о санкциях, о глупостях, о Фридмане, Авене, Березовском, Чубайсе и прочих «персонажах» здесь:
https://zen.yandex.ru/id/5e15ddab06cc4600afee58e8
http://proza.ru/avtor/pravonv
и на другим страницах в соцсетях.

Фото из бесплатных и общедоступных интернет-источников


© Copyright: Олег Яненагорский, 2022
Свидетельство о публикации №222032900442






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 30 марта ’2022   08:11
Спасибо, что не молчите. Зах  одите в гости

Оставлен: 30 марта ’2022   11:57
Спасибо.  Зайду
5


Оставлен: 30 марта ’2022   12:01


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ветер гонит лист осенний...

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft