16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 515Зрителей: 66 584
Авторов: 56 931

On-line16 511Зрителей: 3214
Авторов: 13297

Загружено работ – 2 125 053
Социальная сеть для творческих людей
  

Две недели после 66-и

Литература / Мемуары, публицистика / Две недели после 66-и
Просмотр работы:
08 января ’2014   05:25
Просмотров: 20247


Геннадий Рыбалко

Две недели после 66-и


Я художник. Две недели назад мне исполнилось 66. Это первый день рождения после европейской пенсии, которая наступает в 65. Можно считать, что вот это уже действительно пенсионный возраст и покой... И вот еще один год. Поздравило меня очень мало людей – по пальцам одной руки можно пересчитать. Да еще двое с опозданием (естественно, без извинений или хотя бы объяснений).
И только в одном, явно издевательском, поздравлении пожелали "творческих успехов". Больше никто не пожелал успехов – не только творческих, но никаких. Правда, было "осуществления желаний", но могу ли я желать сам себе "творческих успехов"?..

В самом деле, какие могут быть успехи у бедного, старого и больного... не академика, не политика, не топ-чиновника, а обыкновеннейшего пенсионера?!...
В одном письме, написанном с прагматической целью, не мудрствуя лукаво, спросили: (а) "чем больше всего занят: по-прежнему художеством или новое что-либо появилось?" (в общем, порисовал и хватит); (б) "у тебя фантазия еще хорошо работает" ((иначе говоря, в твоем возрасте фантазия иссякает)?

А ответь я, что именно в предыдущий год (с небольшим) я осуществил свою мечту молодости – стал создавать (в большом количестве!) абстрактные работы, в основном – на крыльях этой самой "фантазии", так не поверят, скажут, что придумываю красивую стариковскую сказку-легенду...

Понятно, что, не пожелав художнику этих самых "творческих успехов" или (хотя бы) вдохновения, вольно или невольно намекают ему, что ничего от него уже не ждут. Особенно если раньше не скупились на пожелания, похвалы и превосходные характеристики...






Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 08 января ’2014   12:42
Геннадий Васильевич, творческих успехов и вдохновения, и любви, ТАЛАНТУ ведь только это и нужно.
         
         

Оставлен: 08 января ’2014   17:34
..........................РЕ ЭС  : то что вы написали , считаю полной стыдобой , - ни о чем существенном и полноценном , - плач Ярославны ...... Засучите руки и вперед .....  : **САМИ ПРИДУТ**.


Оставлен: 08 января ’2014   17:31
Во первых , не старик , а преклонного возраста , во -вторых - дата вообще рутинная не круглая и не красивая ( если бы 666 , то это ДААААаааа! ) , в третьих - сейчас регламент для художника в среднем 80 . В четвертых , Никогосяну ( моему хорошему другу )
, заслуженному художнику и скульптору исполнилось 95 , а он еще работает , естественно не лепит и не льет из бронзы , но рисует автопортреты , т.к. это , как он говорит , самая надежная натура ....... Помогает ему хорошо себя чувствовать массажное кресло , он поднакопил денег и каждый день садится в кресло и ВПЕРЕД ! Советую и Вам..... - надежный помощник , не надо бегать по грязным дорожкам в непогоду трусцой . В пятых  : Ван Гог состоялся всего за десятилетие , так что у нас с Вами еще ОГОГОГО!!! Мне в марте будет 67 , мы по возрасту одинаковые ... Единственное , что нас отличает , это видимо то , что я каждый день НА 5-6 СЕКУНД опускаюсь с головой в ванну с абсолютно холодной водой , а Вы нет ! После 3-х операций чувствую себя превосходно , чего и Вам желаю . Присоединяйтесь . С вопросами обращайтесь ....

Оставлен: 08 января ’2014   17:37
А то , что Вы написали , считаю полной стыдобой , тексты ни о чем существенном и полноценном , так , - плач Ярославны ....Надо засучить рукава и ВПЕРЕД .... за работу и за полноценное ВРЕМЯ , оно сейчас у нас с Вами как драгоценность .

Оставлен: 08 января ’2014   18:15
Спасибо большое за высокую оценку этому скромному тексту!

Оставлен: 08 января ’2014   18:21
"Старик" было написано почти шутливо...
"Сейчас регламент для художника в среднем 80" -- не знал и потому удивлен!..
"В ванну с абсолютно холодной водой" -- это мне противопоказано, к сожалению...
Однако, спасибо за рассказ и совет!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
14
Гитарное, Осеннее, Пламя помрачение...

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft