16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 757Зрителей: 65 877
Авторов: 56 880

On-line9 341Зрителей: 1803
Авторов: 7538

Загружено работ – 2 115 079
Социальная сеть для творческих людей
  

Любимый врач

Просмотр работы:
16 марта ’2010   19:06
Просмотров: 26789

Сколько таких историй: он - врач; она – его пациентка. Он женат; она – почти замужем. Он старше ее не меньше, чем на 10 лет. У них не может быть ничего общего. По определению. Но у судьбы свои планы…
Когда они познакомились, он уже был женат, у него был маленький ребенок. Но она была свободна и молода. И до такой степени наивна и мечтательна, что позволила себе влюбиться в него. Чем перевернула и его внутренний мир, и полную гармонию с собой и окружающими, и свой. Он, сам того не подозревая, изменил ее, ее жизнь, ее отношение к жизни, а она как-то поменяла его.
При этом у них ничего не было. Совершенно. Только взгляды, какие-то поступки (н-р, было заметно, что он выделял ее среди других); разговоры на одну и ту же тему: ее здоровье и улыбки. Этим ограничивалось. Но она была довольна. Ей хватало этого, он был просто рядом, что еще нужно для счастья? Он стал для нее словно ангелом-хранителем, чем-то большим, чем обычный земной мужчина. Ведь он тоже любил ее, но как-то по-своему. Как любимую пациентку, как ребенка, которого хотелось вылечить, как молодую невинную девушку; а может быть просто за то, что она любила его.
Это была словно сказка: что-то очень хорошее, но то, чему никогда не суждено сбыться. Говорят, что настоящая любовь – это когда тебя переполняет море разных чувств, но ты не можешь их объяснить. Вот и она не могла, но знала, что любит. Была просто уверена. Она хотела видеть его постоянно, порой искала предлоги, чтобы заглянуть в кабинет ординаторской с каким-нибудь очередным глупым вопросом. Но он совсем не злился. Улыбался. И всегда отвечал. И всегда, когда ей было плохо, он был рядом. Он помогал ей, потому что хотел, чтобы она была здорова. Ведь она еще так молода! А она просто боготворила его и запоминала каждый взгляд, каждый жест, каждую улыбку…
Он выделял ее среди других, это было заметно, уделял ей больше времени, позволял задавать больше вопросов, но никогда не переходил грань врач – пациент. Но ей очень хотелось! Хотя бы на мгновение, хоть на чуть-чуть! Он первый, к кому у нее возникли такие чувства, ведь она больше ни о ком так не говорила. Вся палата была пропитана только этим именем. Она всегда улыбалась, когда говорила о нем, у нее светились глаза! Этого нельзя было не заметить!
Когда ее выписали, она не знала, как жить дальше. В ее жизни совсем больше не будет этого человека! Она не будет больше просыпаться от его слов, не будет ходить по длинному коридору в надежде на то, что он может пройти мимо. Ей было очень тяжело, поэтому первые дни, она просто нуждалась в том, чтобы видеть его, а это было возможно только в больнице. Хорошо, что он сам нашел ей предлог: Геннадий Иванович, профессор, стал наблюдать ее. Поэтому первые дни, у них часто были «случайные встречи».
Но время – лучший лекарь. Потихоньку все забывалось, она взрослела, чувства угасали (а может, засыпали); она начинала его забывать, встречалась с другими – влюблялась. Но такого с ней еще не повторялось. Потом, она познакомилась с человеком, в которого сильно влюбилась, которого просто обожала, но со временем поняла, что все в жизни обманчиво.
Этого человека звали Сергей. А познакомились они, когда Маша поздно вечером, уезжая от подруги, домой, ловила машину. Остановился Сережа. Он как раз работал по ночам в такси. По дороге они разговорились и решили обменяться номерами телефонов. Он позвонил первым через пару дней. Предложил встретиться. Маша согласилась. Этот человек был уже взрослым мужчиной, даже постарше, чем любимый врач Александр Викторович. Но Машу, он чем-то зацепил. Они начали общаться, гуляли вместе, проводили свободное время, и как-то их общение незаметно превратилось во что-то большее. Они начали встречаться. И все было просто идеально. Маша влюбилась, потеряв голову, о своем враче она и не вспоминала. После нескольких месяцев таких встреч, они поняли, что хотят быть вместе, хотят вместе засыпать и просыпаться, видеть друг друга почти каждую свободную минуту. Было принято решение жить вместе. Первое время Маша была счастлива. Для нее это был первый серьезный шаг уйти из родительского дома. Они сняли квартиру, начали ее обустраивать, и все вроде бы было хорошо, пока Маша не начала узнавать Сережу с другой, плохой его стороны, которую еще не видела и вообще до этого момента сомневалась в том, есть ли она у него. Ей казалось, это идеальный человек, у него нет недостатков. Но вскоре она поняла, что ошиблась. Сережа пристрастился к выпивке. Его гулянки и посиделки с друзьями где-то, с кем-то, но без нее, все учащались. Скандалы не помогали. Маша не могла уйти, потому что любила, ей было очень плохо без него. Она пыталась как-то это изменить, но не получалось. В очередной из дней, Маша в слезах позвонила своей подруге Наташе.
Ната: Маш, перестань всхлипывать и расскажи, что случилось.
- Наташа, Сережа такой козел!!!
- Что на этот раз?
- Вчера мы с ним вдвоем неплохо отдохнули, а сегодня ему позвонил его друг и пригласил к себе, Сережа взял меня, и мы поехали к нему вместе.
- Это Ярослав?
- Нет, какой-то Женя Караганов. Я его не знала, до этого момента и лучше бы вообще никогда не узнала! Сережа сказал, что они дружат с ним уже 15 лет. Но это не человек, это животное! Мало того, что он внешне полнейший урод, маленького роста и с животом как у бегемота, так он еще и морально не здоров! Он меня даже не знает, а начал говорить такие вещи и так меня унижать, что просто кошмар, ни с того, ни с сего! А Сережа сидел рядом и просто смеялся! Он даже слова против ему не сказал!
- Ну…
- В конце концов, пошли какие-то условия, что если я не пересплю с этим Карагановым или не займусь с ним оральным сексом, с Сережей у меня все кончено! Представляешь? Или что они сейчас вызовут проституток, а я буду сидеть и смотреть, как они их… ну сама понимаешь…
- А Сережа что?
- Ничего, он поддакивал и смеялся!
- И что ты сделала?
- А ты как думаешь? Конечно, я ушла. Потом, звонила Сереже, он не брал трубку, а сейчас звоню, берет Караганов и посылает меня куда подальше! Это просто ужас! Что мне делать??
- Попробуй поговорить с ним, когда он придет домой. И вообще, зачем ты звонишь? Тебе мало того, что они уже натворили? Сейчас ты все равно не сможешь ничего сделать. Он пьяный, ничего не понимает. Подожди.
- А если они на самом деле вызовут проституток?
- Мне так кажется, что тебе это специально говорили. Чтобы поиграть на твоих нервах.
- Думаешь?
- Да, а если вызовут, значит, тебе нечего делать рядом с этим человеком.
Разговор с Наташей Маше как-то помог, и она немного успокоилась. Сережа пришел домой только к вечеру на следующий день. Все это время Маша просто спала, наевшись снотворного. Ей ничего не хотелось, ей было настолько плохо, что просто хотелось умереть, казалось, будто бы этот человек ушел из ее жизни навсегда, и она его потеряла! Она чувствовала себя виноватой во всем, что это из-за нее он так делает, может, она неправа в чем-то? Хотя умом она понимала, что от такого как Сережа нужно бежать подальше, но эмоции все равно были сильнее.
Когда он пришел, Маша вместо того, чтобы изобразить из себя обиженную девушку, первой начала с ним разговаривать и чуть ли не просила прощения непонятно за что. А он, поняв, что может извлечь из такого состояния своей девушки пользу, сделал ее виноватой в итоге. А потом, сказал, что Женя просто шутил, у него такая манера разговаривать, он так общается и шутит. Лучше просто не обращать внимания на его слова. Его все равно трудно остановить, а всякие споры и ответы на его реплики, его только сильнее заводят. Маша долго не могла привыкнуть к такой манере общения Жени, но старалась, как говорил ей Сережа, просто не отвечать ему. Это действительно помогало. Женя, видя молчание со стороны Маши, успокаивался. Но потом Женя нашел, как помотать ей нервы. А Сережа начал подыгрывать ему, но это было, только когда Сережа был очень пьяным. Иногда и сам Сережа начинал такие темы. Если Маша не найдет срочно подружку для Жени, которая согласиться с ним переспать, то они вызовут проституток или уедут с ними в сауну и оставят Машу одну. Маша верила почему-то им, потому что они говорили это как-то серьезно. И начинала искать подружку, хотя сама понимала, что у нее нет таких подруг для Жени. Чувствуя при этом себя полной идиоткой. Но она была словно околдована, почему она не уходила и даже пыталась сделать то, что говорили, она и сама не понимала. Ни одна нормальная девчонка не согласиться, даже просто общаться с ним, потому, что он даже этого делать не умел. Хотя у него было очень много денег, он был очень влиятельным человеком в этом городе, может, поэтому Сережа поддакивал ему, когда Женя был рядом. Зачем терять связи? Ведь когда они были с Машей наедине или когда он был трезвым, он говорил совсем другое. Когда такие гулянки у Жени заканчивались, Сережа был почти идеальным, он превращался в того Сережу, в которого Маша влюбилась… Но это было ненадолго, потом он снова мог пропасть неизвестно где и неизвестно насколько. На Машин день рождения сначала все было прекрасно, он все делал для нее, не отходил практически ни на шаг, но под конец дня, когда деньги закончились, он посчитал нормальным пригласить на Машин праздник Женю Караганова (ведь ему хотелось выпить еще!), которого на тот момент Маша просто ненавидела. Кроме гадких слов в свой адрес Маша, естественно, ничего хорошего не услышала. И было вполне нормально то, что Женя забрал Сережу, и они уехали пить дальше. Как в тот день Маше было плохо. Праздник был безнадежно испорчен. Но Сережа этого понять так и не смог и даже потом не извинился. Хотя это день рождение прошло гораздо лучше того, которое ждало Машу в следующем году. Там Сережа напившись, снова позвал своего друга и уехал с ним на неделю, оставив Машу одну, без денег, без связи (она потеряла свой телефон) и, испортив окончательно все! Она почему-то никак не могла с ним расстаться, она любила его, а может, просто привыкла, потому, что когда он был вполне вменяемым, у них все было просто прекрасно. День Святого Валентина прошел классно, Новый год тоже обошелся без Караганова... Но вскоре Маша поняла, почему Сережа так меняется когда рядом появляется Караганов. Этот Женя оказывал на него очень сильное действие, и Сережа сам того не замечая, просто поддавался его влиянию. Маша изменить этого не могла. Караганов делал все, чтобы Сережа бросил Машу. Но у него получалось только сильно рассорить их, и после каждой ссоры Маша чувствовала, что все больше и больше остывает к Сереже.
Но год, прожив вместе, они все-таки решили расстаться. Это было после Машиного дня рождения как раз, второго уже, который они справляли вместе, и последнего. Они разъехались, но расстаться окончательно не могли. Неделю, проведя в разлуке, они поняли, что скучают друг без друга и порознь им гораздо тяжелее, чем вместе. Хотя вместе быть тоже нелегко. Они продолжали встречаться, но жили при этом отдельно. Оставаясь периодически то у Маши, то у Сережи. Его гулянки не прекратились, но вел он себя уже не так, да и Маша просто не обращала внимания, ей надоело из-за этого нервничать. А потом, она поняла, что беременна от него. Все это как-то не обговаривалось, он с самого начала говорил ей, что детей не хочет, поэтому дал денег на аборт, она сделала. Потом страдала и мучилась, но понимала, что сейчас ей рано, и к тому же она хотела, чтобы у ребенка был отец. Сережа им быть не мог. К сожалению, если бы стоял ультиматум между другом и Машей, Сережа, не раздумываясь, выбрал бы друга. У Жени никогда не было семьи, детей и уже не тот возраст, не то отношение, у него никогда этого не будет. Но он лишал этой возможности не только себя, но и Сережу, внушая тому, что он будет таким глупым, если снова жениться, потому что от баб одни несчастья и проблемы. И Сережа не мог потерять свой статус в глазах Жени. Ведь тогда Женя мог называть его тряпкой и подкаблучником. Но быть на побегушках у Караганова, с его (как он считал правильной) политикой, для Сережи оказалось важнее. Да и человек, у которого нет ни мечты, ни цели в жизни, просто потерян. И не интересен. Он не живет, он просто существует…

Но, не смотря, ни на что, она продолжала жить с этим человеком, он ей вроде еще нравился, а может, она и любила, но расстаться не могла. А может жила, потому что сейчас ей было удобно. И все же спустя почти 5 лет после больницы, Маша решилась на операцию. Ведь у нее были полипы и все стрессы, которыми награждал ее Сережа, только ухудшали ее состояние. Капли профессора, ей, конечно, помогали, но видимо не так сильно. А может, они бы вполне могли помочь, если бы в жизни Маши не было Сережи. Она устала мучиться и попросила Геннадия Ивановича написать ей направление.
Выйдя из его кабинета, Маша столкнулась со своим любимым врачом. Конечно же, он ее не забыл. Маша была не той пациенткой, которая позволит всему медперсоналу забыть себя.
- А ты здесь что делаешь? – хоть Александр Викторович и знал, что она здесь делает, спросил, наверное, от неожиданности.
- От профессора иду, и… - Маша посмотрела на бумаги в своих руках. – К вам, снова, на операцию.
Александр Викторович, будто не поверил и протянул руку к ее бумагам. Он был очень удивлен.
- А Вы будете делать? – поинтересовалась Маша, а он, протянув назад бумаги, ответил:
- Не знаю. Я дежурю, смотря, когда поступишь.
И он ушел.
Она забыла.
Вспомнила через месяц, когда легла в больницу. Она знала, что дежуранты не ведут пациентов и не делают операций. Вернее делают, но по желанию. Ей и хотелось и не хотелось, чтобы операцию делал он. И принимал ее он. Без всяких лишних слов.
Чувства к нему вернулись не сразу, а постепенно… уже после операции. Она снова начала говорить только о нем, с кем и когда угодно.
На этот раз она лежала на втором этаже, а там, она не знала, какие палаты ведет он. И после того, как познакомилась со своими соседками, сразу пошла, узнавать, кто же тот врач, что возьмет ее на лечение! Перед этим, естественно, рассказав своим соседкам чуть ли не всю историю с Александром Викторовичем. В коридоре она столкнулась с женщиной-доктором.
- Скажите, а меня сегодня посмотрят? – поинтересовалась Маша.
Женщина, улыбнувшись, положила ей руку на плечо и ответила:
- А тебя взял Александр Викторович. Он будет оперировать. Посмотрит позднее.
Маша бегом побежала в палату.
Ну конечно! Неужели он бы дал ее историю болезни кому-нибудь другому! Конечно, это он, ведь он же принимал ее, он знает, что она здесь! И не смотря на то, что он дежурит (об этом Маша узнает позже) он все равно сам решил ее оперировать! Наверное, все-таки она ему не безразлична.
Маша не думала, что чувства начнут возвращаться снова, ведь ей казалось, она справилась, забыла. Но вечером, ловила себя на том, что думает далеко не о своем Сереже! Но пока это были просто мысли, воспоминания и страх перед завтрашней операцией.

Когда Машу повели в операционный блок, она почувствовала, что слезы застилают глаза, а рыдания подступают к горлу. Что это? Да, ей было страшно, но не до такой же степени! Она сама не могла понять, почему плачет. Уже на операционном столе, слезы лились градом, но ей так хотелось увидеть своего врача перед тем, как она уснет. Наркоз введен. Боже, неужели он не успеет? Не спать! Не спать! Слезы остановились, все потихоньку начало расплываться, но тут она увидела Его… Смутно, очень, но она почувствовала, что это был именно он! Лицо Маши сразу озарила улыбка, Александр Викторович успокаивающе ей улыбнулся и подмигнул. Маша чувствовала, что уже не может говорить, тело ее не слушалось, но то, как Александр Викторович взял ее за руку, она успела почувствовать, прежде чем закрыла глаза.
Девушка-анестезиолог посмотрела на врача:
- Как Вам это удалось?
Как Машу не успокаивали, она не могла перестать плакать, а тут улыбнулась! Александр Викторович просто опустил глаза и попросил инструмент. Но не мог, же он сказать, что у Маши к нему особое отношение.
Очнулась Маша, лежа на операционном столе, но врача уже не было. Или она его просто не видела, ей вообще сложно было сейчас разглядеть кого-либо, она только слышала голос, но отчетливо понимала одно: этот голос принадлежал не Ему.
А потом снова провал. Целый день, словно во сне, ей запомнились только те моменты, когда к ней заходил любимый врач и любимая медсестра Оля (как раз была ее смена). Ее кто-то навещал, приходил анестезиолог, но этого она не помнила.
На следующий день, с утра, как обычно, должен быть осмотр. Александр Викторович залетел в ее палату и, сказав: «Пойдем!» также вылетел.
Маша села в перевязочной на стул. Напротив были еще пациенты со своими врачами и какие-то врачи и медсестры просто тусовались вокруг.
Только Александр Викторович успел вытащить ей тампоны, которыми был, заткнут ее нос, как тут же – фонтан крови! Лоток, который Маша держала в руках, наполнился за минуту! Александр Викторович быстро сняв оттек, закупорил нос ватой, но кровь просачивалось все равно. Маше сказали идти в палату, но едва она встала, как тут, же упала в объятия к своему врачу. Поймав ее, Александр Викторович сам решил донести ее до палаты. Других пациентов на несколько секунд забыли. Все медсестры сразу испарились из перевязочной.
Только он успел положить ее на кровать, как в палату забежали две медсестры со шприцами в руках. Александр Викторович не мог сразу уйти, он должен был дождаться, когда она придет в себя. Но это оказалось не так быстро. Поэтому он все-таки решил уйти, ведь у него было еще много дел.
Едва она открыла глаза, как увидела, что ее соседка Юлия Николаевна тут же выбежала из палаты. Через минуту она зашла уже с Ним.
Александр Викторович присел рядом с Машей, о чем-то спрашивал ее, проверял пульс, но она ничего не слышала. После очередного укола, она уснула.
Затем, с каждым днем ей становилось все лучше и лучше. И чувства к этому врачу возвращались тоже с каждым днем все больше и больше.
Маша узнала, что оказывается, на следующий день, после операции Александр Викторович вообще-то не должен был приезжать, ведь у него выходной! Обычно дежуранты, после суток, с утра сразу уезжают домой, но Александр Викторович даже когда Маша уже чуть ли не бегала по всему отделению, все равно оставался и всегда смотрел ее сам.
Маша заметила парадокс: чем больнее он сделает ей во время осмотра, она его возненавидит, тем сильнее начинает любить его на следующий день. Мазохистка))))
Александр Викторович стал ее любимой темой. И ведь сейчас она взрослее, умнее, опытнее, чем тогда, и чувствует она уже сильнее! Вскоре (после всего отделения, конечно же) он все понял, но виду не подал. Но Маша напрочь забыла всех, в ее жизни, кроме него, никого сейчас не существовало… В ее мыслях всегда был только он. Она поняла, что к Сереже уже ничего не чувствует. Ей было все равно, позвонит он или нет, приедет ли.
Маша снова начала искать поводы, чтобы подойти к нему и поговорить. Но и у него вдруг появлялись какие-то дела на втором этаже, когда он знал, что Маша сидит в холле. Он сам можно сказать давал ей повод к нему подойти. Поговорить. Просто снова посмотреть в глаза.
В глазах своего врача Маша видела что-то, что не могла объяснить, но это ее тянуло, завораживало. Все ее подружки заметили, что он действительно смотрел так только на нее. Как-то по-особенному, будто пытался через глаза увидеть ее насквозь.
Она могла после нескольких минут общения с ним, определить, в каком он сегодня настроении. В его "ином" отношении к ней была уверена уже не только сама Маша. Во время своего дежурства только он один делал обход по всему отделению вечером, даже одна женщина, лежавшая здесь уже давно, сказала, что раньше этого не было. Он не приходил. Для Маши это был знак.
А сблизил их случай.
Как раз в субботу было его дежурство. На отделении и вообще в больнице народу поубавилось, врачи были только дежурные, медсестры тоже, некоторых пациентов и вовсе домой отпустили.
В этот день Маша как-то больше чем обычно не давала покоя Александру Викторовичу. Он уже почти не проходил мимо ни по делам, ни случайно. Ведь ни кого не было, а она была единственная его пациентка, показалось бы подозрительным, если бы он полдня "тусовался" на этаже. Он был в ординаторской (после того, конечно, как посмотрел нескольких пациентов). Но Маша находила поводы, чтобы заглянуть туда. Он был в этот день каким-то словно немного уставшим, но таким вежливым, улыбчивым и очень аккуратным во время осмотра. Маша уже прекрасно себя чувствовала, любой другой врач мог бы выписать ее еще пару дней назад, ну или, хотя бы уже точно отпустить на выходные. Но только не Александр Викторович. Они, словно сговорившись, оба искали причины, почему Маше еще рано выписываться… У нее закончились почти все процедуры и целыми днями она только и занималась тем, как привлечь к себе внимание своего любимого доктора, хотя, как к пациентке этого внимания было предостаточно.
Наступил вечер. Час за часом, стрелка часов подбегала уже к 21.00. Странно, почему нет обхода? Этот вопрос волновал лишь одну Машу. Она совершенно не могла сидеть в палате, поэтому решила выйти в коридор, там все-таки было посвежее. В палате было просто нечем дышать. Они были в ней с Юлией Николаевной вдвоем (соседка их приходила только с утра). Коридор был длинным, слева были палаты, справа окна. Их палата находилась почти рядом с операционным блоком, который был в одном конце коридора. Влево через палату был холл (там как раз был медпост и перевязочная), а дальше палаты, палаты, не доходя до конца, по стороне окон была лестница на первый этаж отделения и переход (на котором находилась ординаторская). А в самом конце был небольшой поворот налево – там находилась еще одна палата, но ее было и не видно.
Выйдя из палаты, Маша подошла к окну напротив. Свет в коридоре уже был приглушен, и такая тишина, казалось, все спали. Лишь звуки телевизора в какой-то палате все портили. В окно, смотрела полная Луна, которая освещала весь двор. Словно на улице был день. Поскольку лор-отделение было с пристройкой (переходом, в котором находилась ординаторская), то Маша видела, что у Александра Викторовича свет еще не потух, наверное, он смотрел телевизор.
Она смотрела на эти три окна и размышляла о том, чтобы еще придумать, чтобы зайти к нему? Как хотелось хоть разок еще увидеть его перед сном. Почему он не идет? Может, он не один? Хотя это вряд ли. Врачей там быть не могло, а медсестры слишком заняты, чтобы сидеть там. Посторонним туда нельзя.
Но ведь она, же чувствовала от него что-то большее, чем интерес к ее здоровью. И настроение у него сегодня какое-то другое. Он более разговорчив с нею, и не так торопиться куда-то, как обычно. Маша решила дойти до ординаторской, вернее ноги сами ее понесли.
"А если, все это глупости? И на самом деле он просто очень хорошо ко мне относится и этим все и ограничивается? По-моему, я очень многое сама себе надумала!"
Тут ее размышления прервались столкновением с Ним в дверном проеме, между лестницей, ведущей вниз и коридором.
- О, Господи! – Маша аж подскочила от неожиданности.
- Почти угадала… - он сам слегка растерялся.
При столкновении их глаза встретились, и они впервые оказались как-то слишком близко друг к другу. Александр Викторович, сидя у себя в ординаторской, немного потерялся во времени, поэтому вспомнил про обход и в частности про Машу только сейчас и решил исправить это сразу, в надежде, что она не спит, и заглянуть только в ее палату. Оба направлялись друг к другу, но никак не ожидали столкнуться.
Он первым решил нарушить молчание:
- А ты чего не спишь? И куда направилась?
- А Вы?
Опять тупик. Ни он, ни она не могли отвести взгляд друг от друга, дыхание стало не ровным, пульс учащался. Впервые они были одни. И впервые он еще не убежал)))).
- Я иду на обход.
- Мне кажется, Вы опоздали. Уже все спят. Или Вы ко мне?
Маша боялась, что он уйдет сейчас, но она не понимала того, что словно держит его взглядом. Когда до нее дошло, от этих мыслей у нее закружилась голова, но это было так приятно! Она закатила глаза с полуулыбкой и, облокотившись о дверной проем, сказала:
- Голова кружится… - поднеся руку ко лбу.
Он сразу подхватил ее, решив, что она падает. Маша широко раскрыла глаза (она не ожидала такого). Александр Викторович растерялся и хотел убрать руку, но она поддалась чуть вперед и, опустив глаза, прошептала: "Пожалуйста, не двигайтесь" Она думала, что это были просто ее мысли, и только почувствовав, что он замер, поняла, что сказала это вслух. Он заглянул ей в лицо и понял, что сейчас, когда они абсолютно одни, он не в силах сопротивляться. Маша закрыла глаза и просто стояла с ним, обнявшись. Ей нужен был этот момент, она столько ждала его! Почти 5 лет! Не хотелось ничего. Просто стоять рядом. Вот так. Казалось, этого хватает. Прошло столько времени, а они впервые оказались так близко… Голова кружилась уже не только у Маши и пульс у обоих явно зашкаливал за 100! Они слышали только стук сердец, которые, казалось, бьются в унисон и дыхание друг друга.
Как-то все вокруг стало понятно без слов, и они уже не ощущали пропасти между ними, которую создавали их статусы. Их лица были близко, и дыхание не только было слышно, но и ощутимо.
- Почему я не встретила Вас раньше?
- Ты встретила…
- Нет, Вы уже были не свободны… - оба шептали.
- Что это?..
- Рок,… а возможно судьба… - Маша взглянула него, сколько раз она мечтала об этом, и теперь этот момент настал. Слова не удивляли, как будто, они общались так уже давно, но только глазами.… И сейчас, говоря что-то друг другу, все казалось таким важным и
было понятно, только двоим.
Маша смотрела на него, и ей ужасно хотелось его поцеловать! Она же не могла упустить такой момент. Но это был такой риск – от этого возникал страх, чувство азарта, недоступности и от этого еще сильнее становилось желание…
Вдруг из палаты, которую было не видно, если не дойти до конца коридора, вышла медсестра, но, повернувши в сторону своего поста, увидела эту парочку, и быстро сделала несколько шагов назад. И замерла, ей тоже хотелось знать, что будет дальше. Ее никто не успел заметить.
Маша вспомнила, что операционный блок сегодня был открыт, она заметила это, когда стояла у окошка возле палаты. Загадочно посмотрев на Александра Викторовича, Маша, обняв его щеки ладонями, приблизилась к нему и, встав на цыпочки, поцеловала его со всей той страстью, которую сейчас испытывала, с таким ОГНЕМ! Он ответил на поцелуй, обняв ее и прижав к себе, и оба почувствовали вихрь самых разных чувств и эмоций, Маша думала, что сейчас сойдет с ума. Они не в силах были оторваться друг от друга, им хотелось, чтобы это никогда не заканчивалось. Но Маша, на удивление самой себе, первой собрала всю волю в кулак, и, отстранившись от него, легко побежала в обратный конец коридора. Ей было страшно – вдруг он не пойдет за ней? Александр Викторович не успел ничего понять. Она оглянулась в холле, у медпоста (в самом освещенном месте), и, позвав его за собой, движением пальцев руки, уже шагом пошла к операционному блоку. Он понял, к чему она клонит, и, то ли потому что это "действительно любовь", то ли потому что в его организм было выброшено слишком много тестостерона, но он пошел за ней.
Она открыла операционную и, зайдя, сразу облокотилась о стену, рядом с дверью. Дыхание было не ровным, пульс быстрым, голова кружилась, но это было сейчас такое удовольствие!!! Он зашел, и они не стали зря терять минуты, их тянуло друг к другу с такой силой! Он сомкнул руки на ее талии, она обняла его за шею. Они целовались и целовались, не замечая ничего и совершенно позабыв о том, где они находятся. Поцелуи были с такой страстью, что не хватало дыхания, и Александр Викторович начинал ласкать ее лицо, шею… Ее халатик сначала оголил немного плечи, а потом, струей, по изгибу ее тела слетел вниз. Чем больше они ласкали друг друга, тем сильнее становилось желание…
Время для них просто остановилось. В такие моменты, когда за них говорил не здравый смысл, а самые различные гормоны, им казалось, что они навсегда хотят остаться вместе. Раньше никогда такого не было, у них даже с самыми близкими людьми, когда ты заглядываешь человеку в глаза и понимаешь, что он хочет, о чем думает.… То, что между ними происходило нельзя назвать обычным сексом, это было что-то более высокое, не передаваемое, наверное, именно такое чувство называют в романах любовью. Когда сам секс не имеет значения, ты просто хочешь, чтобы человек был рядом, но, тем не менее, от одного только прикосновения или приближения в личное пространство другого, ты теряешь контроль. Ты уже смотришь на человека и теоретически понимаешь, что вроде бы совсем его не знаешь, но он почему-то кажется тебе самым близким и родным. С ним хочется, не только секса, а просто даже молчать рядом, хочется близости во всех смыслах, как две половинки лучше себя чувствуют, когда становятся единым целым…
Но вдруг послышались шаги. Шаги приближались. Маша и Александр Викторович испуганно посмотрели друг на друга. Врач посмотрел через затемненные стекла двери.
- Кажется, это медсестра!
- Боже!
Маша выскочила из его объятий и ринулась немного вглубь и в темноте спряталась за стоящую рядом тумбочку, а Александр Викторович забежал в саму операционную.
Медсестра зашла сразу в операционный зал, посчитав, что они решили заняться сексом на операционном столе и, пока искала выключатель внутри, Маша, воспользовавшись моментом, незаметно выскользнула из блока. Благо ее палата находилась рядом. Она забежала в палату так резко и неожиданно, что ее соседка Юлия Николаевна сразу проснулась.
- Извините ради Бога, я не хотела Вас будить! – сказала Маша.
- Маша? Включи свет.
Увидев Машу, растрепанную, но абсолютно счастливую (она просто светилась от счастья, как бриллиант), Юлия Николаевна сразу проснулась окончательно и решила поинтересоваться, что, же случилось. И, который сейчас час.
Немного отдышавшись, Маша села на свою кровать, напротив и ответила:
- Не знаю, влюбленные часов не наблюдают, - но, взглянув на часы, добавила - полдвенадцатого. Вы не представляете, что сейчас случилось!..
Маша рассказывала все это на таких эмоциях, что Юлия Николаевна перехотела спать. И, честно говоря, была немного шокирована рассказом.
Через несколько минут обе услышали, как 1-ая дверь в палату открылась. Маша взяла в руки журнал, а Юлия Николаевна легла напротив Маши, спиной к двери и сделала вид, что спит.
Увидев, кто вошел, сама того не сознавая, Маша выпрямила спину, и широкая улыбка осветила ее лицо. Это был Ее врач. Александр Викторович жестами показал, что ждет Машу через минуту у себя в ординаторской. Маша кивнула и шепотом произнесла:
- Можете говорить, моя соседка крепко спит.
- Ты меня и так поняла.
- Александр Викторович, а где мой халатик? – поинтересовалась Маша, вспомнив, что она не трогала его, как он слетел с ее плеч.
- С ним все в порядке. – Александр Викторович еще раз показал на жестах, повторив – Через минуту у меня в ординаторской…
Маша кивнула.
Едва он вышел, она взглянула на свою якобы спящую соседку, та была немного в шоке. Маша сразу привела себя в порядок и побежала в ординаторскую.
- Маша! Оденься хоть там же холодно! – крикнула Юлия Николаевна.
Маша была в одной шелковой коротенькой ночнушке на тонких бретельках.
- Я думаю, я не успею замерзнуть.
Но на посту была медсестра, и Маше было просто так не пройти. Она снова забежала в палату и уговорила Юлию Николаевну ей помочь. Маша позвала медсестру к соседке и сделала вид, что якобы сама пошла в душ. Когда медсестра зашла в палату, Маша тут же выбежала из душа и побежала прямо в ординаторскую. Постучавшись, она услышала низкое: "Да, да!" но не открыла дверь, а постучала еще раз. Александр Викторович подошел к двери. Маша облокотилась о стену рядом, слегка задрав подбородок, и смотрела на него через левое плечо.
- Александр Викторович, Вы знаете, что-то мне не хорошо, не могли бы Вы меня посмотреть?.. – играючи спросила Маша.
- Заходи уже, - с улыбкой Александр Викторович взял Машу за локоть и затащил в ординаторскую. Но они не бросились сразу друг к другу в объятия, потеряв голову. Александр Викторович запер дверь. Он предложил ей шампанское (у одного из ординаторов был день рождение, поэтому одна бутылка осталась). Она согласилась. Обнявши ее, он присел с ней на диванчик и разлил шампанское.
- Давай выпьем за твое здоровье!
- Какой хороший тост! – ответила Маша.
Они выпили, и Маша откинулась назад.
- Как же я напугалась! Господи! Что было бы, если бы нас поймали?!
- Не знаю, ни разу не попадался.
- Ах, вот как! Значит, я не первая, кого Вы зажимаете в больнице!
Александр Викторович рассмеялся:
- Нет, ты первая. Поэтому я и не попадался раньше – не с кем.
Маша почувствовала абсолютный relax. Напряжение спадало, даже какая-то определенная скованность, которая всегда присутствовала, когда в ее поле зрения появлялся Он, сейчас исчезла. Потихоньку спал и страх быть "застуканными", потому как сюда никто зайти не мог.
А. В.: Как твой нос?
- Вы знаете, Александр Викторович, - после такого обращения к себе, Александр Викторович повел бровью.
- А я думал, мы уже на "ты"…
- Да? Ну, хорошо, если Вы так хотите… - Маша глубоко вздохнула, чем вызвала улыбку у своего врача и продолжила. – Ты, знаешь, Александр Викторович… - после этого он засмеялся, и Маша, глядя на него, тоже. – Что??? Нет, нет, даже не проси!!! Просто Сашей я тебя называть не буду! В любом случае Александр Викторович! – Маше нравилось его имя, нравилось, как оно звучит, и ей просто не хотелось называть его на "ты" и Сашей. – Так вот. Ты знаешь, что любовь может исцелять?
- Нет.
- Тогда посмотри на меня. Я – хороший тому пример.
Они снова засмеялись.
Он придвинулся к ней, и они снова оказались так близко, но теперь они не торопились, и позволили себе наслаждаться каждым моментом. Они искушали себя легкими прикосновениями рук, лица и губ.… Но секса сегодня у них не было. Маша хоть и хотела, но сразу согласиться не могла. Но, ни он, ни она сильно не расстроились – ведь им хотелось не совсем этого. Нет, ну, конечно, этого тоже, но это было не главным. К тому же запретный плод всегда сладок. От этого желание повышалось – она была так близко и почти раздета, но он не мог овладеть ей до конца…. Александр Викторович снял рубашку. Не понятно от чего Маша чувствовала такое опьянение. То ли от выпитого бокала шампанского у нее кружилась голова, то ли Александр Викторович действовал на нее так.
Маше хотелось кричать, стонать от его поцелуев, прикосновений, ласк, но она не могла. Ведь их могли услышать. Поэтому она просто глотала воздух, как будто задыхалась. То же происходило и с ним. Они потихоньку начинали терять контроль над собой.
В два часа ночи раздался стук в дверь. Света в ординаторской не было, шумел только телевизор.
Маша: Кто это?
Александр Викторович положил голову ей на грудь. И тяжело выдохнул:
- Скорей всего медсестра, возможно, кто-то в приемном покое… Меня нет. Ни для кого. Я сплю.
Но стук продолжался. Оба понимали, что в первую очередь он на работе, но отрываться друг от друга так не хотелось.
Он встал, оделся и, сделав сонное лицо, открыл дверь. Там стояла медсестра, которая сообщила, что привезли больного.
Пока Александр Викторович начал надевать халат и маску, медсестра хотела зайти, но он слишком быстро вышел и решил одеться по дороге. Машу он, конечно же, запер.
Его не было час. Боже, час! Ей казалось, что прошла почти вся ночь! Значит, что-то серьезное, вероятно. Но вскоре в замке раздался поворот ключа и через минуту Маша, увидев его, улыбнулась.
- Мой волшебник…
- Я вернулся.
- Я вижу. Долго Вас не было.
- Надеюсь, что больше никто не поступит.
Александр Викторович снова присоединился к ней, и они продолжили ласки. Спать не хотелось совсем. Они не могли насладиться обществом друг друга. Целовались, пили шампанское, вспоминали и говорили, говорили… Им было легко вместе, так просто, казалось, они хорошо знают друг друга. Но уже под утро сон оказался сильнее и они немного задремали. Даже сами не заметили, как уснули. Но через час Маша проснулась. И начала будить своего врача.
- Александр Викторович… Александр Викторович… - шептала она ему на ушко.
- Я сплю. – Прозвучал сонный ответ.
- Я знаю, - улыбнулась Маша, - но мне пора в палату… уже 7 утра.
Он, наконец, открыл глаза и посмотрел на нее. Маша продолжила:
- Хоть сегодня и воскресенье, но медсестра встает рано и к тому, же к 8 придут другие медработники…
Они смотрели друг на друга, и уходить совсем не хотелось. Оба понимали, что сегодня после ее осмотра он уедет. Неужели теперь Маша не увидит его до понедельника? Даже думать об этом не хотелось. Она ждала от него каких-то предложений, но он молчал. Маша улыбнулась, ушла. Но, поднимаясь по лестнице, вспомнила, что снова забыла халатик. Она хотела, было повернуть назад, но передумала - это отличный повод для обоих снова встретиться…
Вернувшись в палату, Маша легла спать.
Когда утром, он как обычно, заглянул к ней в палату, чтобы позвать на осмотр, то увидел, что она спала. В палате никого не было, и на всякий случай, оглянувшись назад (никого ли нет), он прошел в палату и сел к ней на кровать. Он просто смотрел. Ему хотелось дотронуться, но так не хотелось будить ее. Маша почувствовала его присутствие рядом, почувствовала его дыхание – даже во сне! Его запах…. Она сначала улыбнулась, а потом открыла глаза.
- Привет…
- Доброе утро.… На осмотр.
Он взял ее руку в свои и поцеловал. Они переплетали пальцы и просто смотрели друг на друга. Слова были не нужны.
Тут в палату зашла ее соседка Юлия Николаевна. Александр Викторович сделал вид, будто проверяет пульс и температуру, но Маша в лице не изменилась. По ее лицу можно было прочитать все. Она смотрела на него влюбленными глазами и гладила пальцами его ладонь. Он не мог это остановить, но от понимания того, что ее соседка сейчас все поймет, адреналин в крови явно превышал норму.
Убрав руки, он спросил, как ни в чем не бывало:
- Ты на осмотр-то прийти сможешь?
- Да, мне не настолько плохо. Дайте мне 5 минут.
Александр Викторович встал, и незаметно для Юлии Николаевны подмигнув Маше, вышел.
Маша заулыбалась и, прикрыв лицо руками, слегка выгнула спину.
- Боже!!!! Это все словно сон! Это не может быть реальностью!
Юлия Николаевна улыбалась, смотря на счастливую Машу.
- Как спала?
- Не знаю, я уже не отличаю, где сон, а где реальность!
- Ты прямо светишься вся!
Маша встала и направилась к раковине.
- Влюбленная женщина сияет ярче всех бриллиантов!
- Ох! Как все прошло?
- Потрясающе! Вы не поверите, все было именно так, как я мечтала! Мы пили шампанское, целовались и просто говорили! О чем я даже точно не помню, но все казалось таким важным, таким интересным! Вы не представляете, как я счастлива!
- А что ж ты дальше собираешься делать? – поинтересовалась Юлия Николаевна.
- Не знаю, но все, что уже произошло, изменило мою жизнь! Пока еще не знаю, как, но так, как было раньше, точно не будет! – Маша вздохнула – А что будет с ним, я не знаю. Это все прекрасно, но прекрасно только здесь. Нас тянет друг к другу, и он это чувствует, но мне не кажется, что это что-то изменит. Нам не судьба быть вместе.… Но я очень рада, что я вообще его встретила!
Маша убежала.
В перевязочной был еще врач и медсестра. Александр Викторович взял в руки инструмент, но мысли в голове были совсем другие – она так близко и так далеко одновременно. События прошлой ночи каскадом пронеслись перед глазами. Да еще и такая жуткая усталость, ведь ему удалось поспать всего часа 2. Он понимал, что не может ее посмотреть, он не в силах сосредоточится. А ей к тому же нужно провести процедуру.… Ведь это очень опасно без концентрации внимания. Что это? С ним такое впервые! Он хороший специалист и никогда не позволял чувствам взять вверх над разумом. Но тут.… Эта девчонка сводит его с ума! Александр Викторович положил инструмент и вышел.
После минуты молчания, и, поймав на себе взгляды медсестры и врача, Маша выбежала за ним.
- Александр Викторович! – она подбежала к нему. – Вы куда?
- Тебя сегодня посмотрит другой врач. Я не могу.
- Что? Нет, нет! Я не хочу другого врача! Я не дамся! Вы – мой врач и Вы меня посмотрите!
Александр Викторович раскрыл глаза, но Маша продолжила:
- Ведь Вы специалист!?
- Да, это так.
- Я Ваша пациентка и я не верю, что Вы сможете доверить меня другому врачу.
Убежденно посмотрев на него, Маша вернулась в перевязочную. Две минуты Александр Викторович стоял посреди коридора и думал о ее словах. И вернулся.
Маша победно улыбнулась ему.
На этот раз он был сама аккуратность и осторожность. Ему не хотелось, чтобы ей было больно. Другие медработники начали все понимать, но все сделали вид, будто все как обычно. Никто ничего не заметил. А потом он уехал. Ничего ей, не сказав о дальнейшем. Маша до последнего не могла поверить. Она до самого вечера искала его, но все тщетно. Что случилось? Что вдруг произошло? Неужели она ошиблась в нем? Нет, не может быть, глаза не лгут, глаза не могут лгать! И она видела его глаза, он не смог бы так сыграть!
Но все-таки его не было. Маша не выдержала и разрыдалась под вечер. «Ведь так не бывает!» А потом начала оправдывать его:
- Но ему ведь нужно поспать, он, вероятно, поехал отдохнуть, а дома все-таки жена, ребенок, как потом уехать? Может, он приедет завтра?
- Ты же сама говорила, что дежуранты после смены на 3 дня домой? – поинтересовалась Оля из соседней палаты.
- Да, но ведь у него здесь я!.. теперь… Я не верю, что он меня оставит. Так просто. - Хотя по голосу было понятно, что Маша сама с трудом верит в то, что говорит.
Маша ощущала внутри сильную пустоту. Это бывало всегда, когда он уезжал, не для кого было улыбаться, шутить, думать о том, как ты выглядишь в тот момент, когда он рядом, но сейчас как-то особенно. И весь мир какой-то черно-белый. И совершенно нет настроения!
- Я за сегодняшний день увидела двух разных человек в одном.
Маша подняла грустные глаза, а Юлия Николаевна продолжила:
- Та Маша, которая была сегодня утром совершенно не похожа на ту Машу, которая сидит передо мной сейчас.
Маша не могла оставаться в палате, у нее начиналась клаустрофобия. Она снова вышла в коридор и села на окно. В ординаторской горел свет, но там был совсем не Он… Даже на миг показалось, что ей все приснилось…
Сколько раз он пробегал по этому коридору мимо, обычно редко останавливаясь для чего-то. Маша постоянно придумывала какие-то вопросы, чтобы остановить его, задержать ненадолго.


Ты заставляешь сердце биться
Всего на несколько минут.
В твоих объятиях раствориться –
Они с ума меня сведут.
Мне б только раз к тебе прижаться,
Посмотреть в твои глаза
И навсегда в тебе остаться,
В твоем сердце навсегда.


Маша не знала, куда себя деть, она заходила в палату, потом снова выходила в коридор и подходила к окну. Ей казалось, она сходит с ума. Все мысли только о нем, все действия и слова – для него!
Часов в 20.00 Машу заставил вернуться в палату и реальность телефон – пришла sms.
- Я не знаю, этого номера. – Сказала Маша.
Юлия Николаевна и Оля с Юлей (девчонки из соседней палаты) взглянули на Машу. Открыв sms, Маша прочла вслух:
- Прости…
Маша подняла глаза на девчонок.
- Это Он тебе написал. – Сказала Юлия Николаевна и все дружно улыбнулись, понимая, что на правду это не похоже. Но Маша всерьез задумалась. На ответную sms «Кто ты?» пришло: «Тот, кого ты ждешь каждый день в больнице».
Конечно, может, какой-то ее друг прикалывается, но интуиция не просто говорила, она кричала о том, что это именно Он!
Юля: Да по-любому, кто-то из друзей прикалывается, не ведись!
- Нет, это Он! Я знаю!
Маша отправила sms: «А. В.?» Но тут телефон замолчал. Через 20 минут она поняла, что ответа не будет. Логика говорила ей, что это не может быть Он, но интуиция все равно кричала свое!
Через 30 минут был входящий вызов. Маша снова была в коридоре, но когда услышала:
- Маша!!! Телефон!!!
То вбежала в палату. Все сразу замолчали, смотря на нее.
- Это тот номер!!
- Так бери скорей трубку! – всем остальным тоже было интересно, кто это.
- Алло?...
Маша моментом поменялась в лице и с раскрытым от удивления ртом присела на кровать.
Оля: Неужели на самом деле Он?
Юля: Да, не может быть, откуда у него ее номер, если она не давала?
- Из ее «истории»… - поддержала Юлия Николаевна.
- …Господи!... Я попробую.… А получится?.. Правда?.. Хорошо…
Маша повесила трубку и почувствовала, как стучит сердце.
- Ну, кто это? – поинтересовалась Юлия Николаевна.
- Я же говорила, что это Он!
Маша резко встала и начала собираться.
- Что, правда?? А ты куда?
- Он здесь.
- Как здесь???
- Так. На машине. С другого входа, с главного. Он хочет, чтобы я вышла.
- Но как?? Уже все закрыто!
- Есть план.
Маша быстро оделась и убежала. Постучав в ординаторскую ее, затрясло «А вдруг не получится?» Но не успела она и слова сказать, как дежурный врач произнес:
- А-а. Александр Викторович звонил только, предупреждал на счет тебя. А что так поздно? – Врач вышел и пошел вместе с Машей открывать ей переход. Маша была в шоке, но постаралась не растеряться.
- А все работают допоздна…
Вдруг сейчас что-то «не то» ляпнет? Но врач открыл переход.
- За тобой точно приехали? – Маша кивнула. – Ну ладно, завтра он сказал к 8.
- Я в курсе…
Только врач закрыл дверь, как Маша побежала по лестнице вниз. Вывернув в длинный коридор, в конце, у приемного покоя, она увидела Его! Маша побежала к нему навстречу и с разбегу бросилась на шею. Он сразу обнял ее и прижал к себе, зарывшись в ее волосах…
Под потоком разных чувств и эмоций Маша не выдержала и поняла, что плачет. Слезы текли градом. Но отчего, она не понимала, да и ей было все равно. Здесь перемешалось все: и радость, счастье, от того, что она снова видит его! Он ничего не сказал ей сегодня, но зато он сделал! Они простояли так минут 5, просто молча, обнявшись. А потом он сказал:
- Ладно, поехали. Нужно уходить, пока нас никто не заметил.
Взяв ее за руку, он вышел с ней из больницы и сев в машину, они уехали.
Маша сидела в машине и улыбалась, ее переполняли самые разные эмоции. Она смотрела на него, и не могла поверить, что рядом с ней сейчас действительно Он!
Выезжая из «больничного городка» они остановились перед светофором на главную проезжую дорогу, и Александр Викторович включил правый поворотник. Эта дорога вела в брагино, где жила Маша.
- А куда мы едем?
Александр Викторович посмотрел на нее и улыбнулся.
- Думаю, тебе понравится… - и, поворачивая, добавил – Что ты со мной делаешь!!!
Маша не могла перестать улыбаться. Она понимала, что значат эти слова. Его жена сейчас была дома и думала, что его вызвали неожиданно на ночное дежурство. Да, действительно, он обманул свою семью, чтобы провести с ней время. При таких мыслях Маше, конечно, было не по себе, но она ничего не могла с собой поделать, она просто потеряла голову от этого человека. Почти всю дорогу Маша смотрела на него и улыбалась.
- Не смотри на меня так…
- Как? – Маша сделала вид, будто не понимает, о чем он. Но взгляд не отвела.
- Вот так, как ты смотришь сейчас… - кажется, это его смущало.
Они поехали в Норское. Это было довольно далеко от того района, в котором находилась больница. Там, остановившись у какого-то небольшого здания, огорожденого высоким забором, Александр Викторович заглушил мотор. Маша абсолютно не понимала, где они находятся, она не знала этот район, но вопросов пока не задавала. Внутри здание не было похоже ни на жилой дом, ни на гостиницу, скорее, это был какой-то комплекс. Они зашли в какую-то маленькую комнату, что больше напоминало раздевалку. Александр Викторович достал коньки.
- Ты ведь умеешь кататься? Даже если нет, это не имеет значения, можно быстро научиться.
Маша была в шоке. Но ей все это нравилось! Он сделал то, чего она ну никак не ожидала, и от этого было еще только лучше. Он удивил ее!
Вышли они через другую дверь, и Маша увидела небольшой крытый стадион.
Каток и трибуны.
- О Господи!
Они вышли на каток, Александр Викторович держал ее за руки и смотрел ей в лицо, а Маша осматривалась по сторонам.
- Это комплекс моего друга. Как наша «Арена» только в несколько раз меньше и с парой гостевых комнат. А также сауной, тренажерным залом,… а самое главное – на сегодняшнюю ночь он наш!
- У меня нет слов…
Маша поскользила вперед, и разведя руки в стороны, развернулась на 180 градусов.
- Это потрясающе! – крикнула она. Александр Викторович ушел куда-то в темноту (свет освещал только сам каток), и вдруг заиграла медленная музыка на весь этот огромный зал, и Александр Викторович снова появился, держа в руках два больших бумажных стакана. Он «подъехал» к ней и протянул ей стакан.
- Что это?
- Горячий шоколад.
- Mмммм, как мило с вашей стороны….
Маша взяла стакан.
Маша: Все так романтично))))))) лед… коньки… музыка… горячий шоколад…
Александр Викторович улыбнулся.
- Я же говорил, тебе понравится.
- Да, вы угадали.
- Ты так и будешь называть меня на «Вы»?
- Пока да. Мне так больше нравится…
Маша давно не чувствовала себя так хорошо, как сейчас. Он был рядом, смотрел на нее влюбленными глазами.… От его прикосновений она просто таяла.
А.В.: Давай уедем куда-нибудь… или улетим…
- Давай… на необитаемый остров… на пару недель)))
Александр Викторович сделал навстречу Маше пару шагов.
Маша: У меня от шоколада так голова кружится или это ты на меня так действуешь?...
Когда он обнял ее, Маша закинула голову назад.
А. В.: Не знаю, но это не плохо, ты уже говоришь мне "ты".
Маша засмеялась.
- Давай покатаемся?
Они оставили стаканчики и поскользили по льду.
Маша: Давай как фигуристы? "Звезды на льду" я буду звездой, а ты фигуристом. Например, Евгением Плющенко, вы похоже с ним… Чем-то…
Они оба засмеялись.
И так полночи они провели на льду, а потом зашли в гостевую комнату. Комната была довольно маленькой, там находилась большая кровать и напротив камин, а у камина мягкий пушистый, белый ковер.
Снявши всю верхнюю одежду, Маша уселась на этот ковер в позе лотоса, а Александр Викторович достал откуда-то теплый глинтвейн.
Маша: О-о-о! Еще напитки! И все теплое сегодня!
- Друг по телефону объяснял мне, где и что находится, когда я ехал к тебе. Я думал, не разберусь.
Маша улыбнулась ему.
Они сидели, и, смотря на огонь в камине, молчали. Пили глинтвейн. Маша первой отложила глинтвейн и развернулась к нему, чтобы поцеловать. Он отреагировал сразу, будто ждал этого момента. Целуясь, они упали на ковер. Вот здесь они могли позволить себе все. Здесь им никто не мог помешать!
Маша просто таяла в его объятиях, как снежинка и он, чувствуя это, искушал ее еще сильнее. Через несколько минут Маша поняла, что они оба в нижнем белье. На ковре. Ласки продолжались, он хотел ее, Маша чувствовала это, но почему-то медлил. Тогда она попробовала сделать что-то сама, но он остановил ее.
Маша: Я хочу тебя…
- Еще не время…
Они смотрели друг другу в глаза и будто видели все насквозь. Маша поняла, что он боится. Боится того, что будет дальше, после этой ночи, он не знал, стоит ли так рисковать. А вдруг он потеряет голову потом? Привяжется к ней? Что тогда? Но ему это нельзя, нельзя, ни в коем случае! И она чувствовала это. Но Маша и так зашла слишком далеко. Все равно потом будет больно. Это уже в любом случае, ведь расставание неизбежно.… Поэтому терять нечего. Если она не сделает этого, она будет жалеть потом, она знала это.
Маша накинулась на него, словно тигрица и он уже не в силах был сопротивляться,… Они оба уже не чувствовали реальности. То, что они творили друг с другом, было ни свойственно, ни одному, ни другой. С такой страстью, нежностью, желанием. Полностью растворяясь, друг в друге.… Каждый старался доставить удовольствие другому и от этого получал просто потрясающие ощущения. Он начал входить в нее сначала медленно, тем самым повышая возбуждение и желание овладеть ею полностью, а затем резко и глубоко. Тут оба почувствовали, словно разряд тока и ненадолго замерли, а потом снова быстрые движения и невероятное блаженство… Они находились в своей собственной реальности, где были только вдвоем, сосредотачиваясь, на желаниях друг друга, чувствуя и исполняя их не говоря при этом ни слова. Чего стоило им сдерживать себя от "полной разрядки", знали только они сами. Но хотелось продлить удовольствие как можно дольше. Между ними образовалась не только физическая связь, но и психологическая, оборвать которую очень тяжело, так, же как и обрести. Такое дается даже далеко не всем семейным парам… Неважно, сколько люди живут вместе, или знают друг друга.
Вам знакомо чувство, когда во время оргазма, кажется, что теряешь сознание? Все проблемы исчезают, кажется, будто попадаешь в рай, реальность не чувствуется, не чувствуется вообще ничего…. Только relax… Маша никогда раньше такого не испытывала. Им обоим понадобилось не меньше 30 минут, чтобы прийти в себя и сказать хоть слово.
А. В.: Это было…
- Ага… - на выдохе подхватила Маша.
Они развернулись друг к другу лицом, и лежа на боку, просто смотрели. И от этого получали не меньшее удовольствие. Через несколько минут молчания, они заговорили, так тихо, как будто боялись, что их услышат.
А. В.: Где ты была раньше?
- Что бы это изменило? Ты бы женился на мне?
- НетJ. Я бы просто не спешил жениться вообще… Я, конечно, люблю свою жену, люблю детей, но я совсем не понимаю своих чувств к тебе…
- Раньше я была ребенком…
- Жалеешь о том, что вообще меня встретила?
- Нет.… А ты?
- Нет,… Я рад.
- А я счастлива…
По большому счету они говорили ни о чем. Им все было понятно и без слов. Глаза говорят больше и яснее всяких слов.
Маша: Я хочу спать,… у меня глаза закрываются…
- Засыпай.
- А ты?
- А я буду смотреть на тебя.
- Всю ночь?
- Нет.… Только пока ты засыпаешь…
Маша закрыла глаза. Через минуту открыла. Он смотрел. Смотрел и улыбался, что вызвало в ней ответную улыбку. Около часа они играли так, периодически меняясь в закрытии глаз. А потом, как-то незаметно уснули.

Маша проснулась от нежных поцелуев.
А. В.: Привет.
- Привет…
- Как спала?
- Замечательно.
Не смотря на то, что спали они мало, оба чувствовали себя превосходно.
Уезжать не хотелось.… Обоим. Если б было можно просто взять и улететь куда-нибудь, хотя бы на несколько дней! Ото всех! Только вдвоем. И какая разница, что будет потом?! Жаль, что они не могли себе этого позволить. Почему человек не может делать так, как хочет, и, как велит ему сердце, всегда? Кто придумал все эти нормы поведения, обязанности, зависимость от общественного мнения? Почему нельзя просто хотя бы остановить время? Не справедливо когда два человека, которых безумно тянет друг к другу, не могут быть вместе. Даже хоть какое-то определенное время. Зачем тогда они вообще встретились???
Вся обратная дорога прошла в молчании. Маша знала, что сегодня Александр Викторович будет в больнице до часов 3-х точно, хотя у него и выходной. Господи, все ординаторы, наверное, уже все поняли, хоть бы только они молчали. Даже Маша заметила то, что хоть они скрывают свои отношения, все равно это выглядит не то чтобы подозрительно, а понятно и так!
Но в больницу они зашли не вместе.
Зайдя в свою палату, Маша, закрыв за собой дверь, сразу прислонилась к ней, прижимая к себе куртку. Юлия Николаевна, сидевшая на кровати, подняла глаза и улыбнулась:
- Ну, как?
Маша вздохнула, и уголки ее губ слегка дрогнули в едва заметной улыбке.
- Все было потрясающе!
- Что-то по тебе не скажешь, не очень-то счастливой ты выглядишь.
Маша улыбнулась и прошла к своей кровати.
- Нет, все классно. Правда. И я счастлива. Наверное, просто еще не осознала всего.
Маша вкратце рассказала соседке про прошлую ночь.
Ю. Н.: А вот сейчас смотри, как он будет себя вести.
- В смысле?
- Сразу будет понятно: нужна ли ты была ему на одну ночь, и он пускал тебе пыль в глаза; или же действительно между вами настоящие чувства.
Маша посмотрела в сторону, слегка прикусив губу.
- С одной стороны да… Но прошлой ночью я видела его настоящего! Я уверена в этом! Это не просто секс! Он бы не стал…
- Дай Бог!
После осмотра Маша как-то быстро убежала куда-то, что показалось Александру Викторовичу странным. Да, в перевязочной было много народу, все-таки понедельник, куча врачей, но даже раньше она так никогда не делала. Обычно, выходя с осмотра, обязательно придумывала какой-нибудь вопрос.
- Да, Саша, наверное, она тебя разлюбила. – Похлопала по плечу Александра Викторовича медсестра Оля, сегодня снова была ее смена. – К ней там какой-то мальчик пришел.
Александр Викторович посмотрел на Олю, но ничего не ответив, продолжил заниматься своим делом. Оля, наверное, была единственным человеком, который мог сказать вслух то, что видит и думает.
Маша помнила, что в тот, первый раз, в больнице, Оля ей жутко не понравилась. Ведь она постоянно подкалывала и язвила Маше. Но во второй раз, Маша была ужасна рада ее видеть!
После слов Оли, Александр Викторович задумался над тем, что же там за мальчик. Неужели он ревнует? Нет, нет, ерунда! Никакая это не ревность, это просто обычный интерес! Но неужели у нее есть парень? Александру Викторовичу больше нравилось думать о том, что Маша интересуется и любит только его. А тут какой-то мальчик! Ну и подумаешь! Этому мальчику все равно не на что надеяться! Нет, нет, нужно все-таки посмотреть, что там за мальчик.
Встречи пациентов и тех, кто их навещал, были на переходе, рядом с ординаторской, так что Александру Викторовичу и предлога искать не нужно.
Когда он спускался по лестнице на переход, увидел, что Машу обнимает какой-то взрослый мужчина, но совсем не мальчик. И было видно, что отношения между ними далеко не родственные. Александр Викторович проходя мимо, едва ли не испепелил Машу взглядом, а затем остановился и обернулся назад. Маша смотрела на него и понимала, что он ревнует. Ей это нравилось…
А. В.: Маша, а ты захотела здесь подольше задержаться?
Сережа с благодарностью взглянул на врача (он же вылечил его девушку!), даже не подозревая того, что между "его Машей" и врачом может что-то происходить.
А. В.: На улице зима, а здесь совсем не жарко. А ты раздета.
На Маше были велюровые спортивные штаны и открытая майка. Маша улыбнулась.
- Александр Викторович, а меня любовь греет.
- Да? Смотри, как бы она не прошла… - не смог сдержаться Александр Викторович. И ушел.
Маша смотрела ему вслед с улыбкой. Он ревнует! Каждый под его словами подумал о своем. Но только у Маши с Александром Викторовичем были схожие мысли.
Сережа: О чем это он?
- Заботиться о моем здоровье.
Сережа был с нею сама нежность. Обнимал ее, целовал. Это было странно для него, обычно он не позволял себе такого при людях. Но Маша ничего не чувствовала. Ее волновал только тот человек, который был сейчас в ординаторской. Это не просто секс, теперь она точно была уверена в этом! Его задело то, что он увидел! Ей в принципе даже безразлично было то, из каких побуждений, главное, что зацепило! Пока она стояла здесь с Сережей, Александр Викторович прошел мимо них несколько раз. И старался не смотреть на них, но, чувствовав на себе Машин взгляд, все-таки поднимал глаза.
Вскоре Сережа ушел. А Маша со своей соседкой и девчонками из соседней палаты, направилась на обед. Столовая находилась на первом этаже отделения. Нужно было спуститься вниз, пройти по длинному коридору вдоль палат и пройти в обеденный зал, который находился в холле. Маша с девчонками села за крайний столик, a, напротив, за столиком сидели мальчишки. В этот раз помимо порции супа, давали макароны с котлетой. Девчонки, как всегда, могли просидеть за обедом больше часа, обсудив при этом едва ли не все на свете. Когда зал почти опустел, остались только два столика, за которыми все еще обедали. Это были девчонки и мальчишки. Сначала мальчишки прикалывались между собой, пока случайно не зарядили котлетой за соседний стол. Девчонки подумали, что они сделали это специально и решили им ответить. Тут началась настоящая "обеденная война": из половинок котлет, кусочков хлеба и оставшихся на тарелках макарон.
Мальчишки, как ни странно, пострадали сильнее, девчонки оказались более гибкими. Они включились в эту игру, и это им нравилось. Хоть какое-то разнообразие в больнице. Парень, который уже давно строил Маше глазки, но она его в упор не замечала, щедро одаривал ее всем, что было на их столе, за что, в конечном итоге, получил котлетой в нос (ну или тем, что от нее осталось). Увидев это, Маша поняла, что сейчас ей будет сложно укрыться от тех макарон, которые он собирался кинуть в нее. Она побежала из холла и, поравнявшись с перевязочной, встала за стенку, но в этот момент дверь в перевязочную открылась, и оттуда вышел Александр Викторович. За место Маши, он получил свою порцию макарон, которые медленно начали стекать с его белого колпака на рефлектор, который был на его лбу. Все просто замерли и молчали. Маша стояла напротив него с глазами, как у филина и легкой шоковой улыбкой на губах. Остальные боялись даже представить, что сейчас будет. Александр Викторович с минуту стоял в шоке. Маша была единственной, кто мог спасти положение, и она это понимала. Она сделала несколько шагов к нему, тем самым, дав понять остальным, чтобы те быстро удирали отсюда. Она подошла к нему и спокойно начала снимать с него макароны.
Маша: Александр Викторович, извините, но это моя порция макарон.
Сняв их, и выкинув в рядом стоявшее мусорное ведро, она улыбнулась и быстро побежала с девчонками к лестнице. Александр Викторович очухался, когда они уже поднимались на второй этаж. Так они конечно, давно не смеялись. Поднявшись на второй этаж, они шли к своим палатам и, обсуждая то, что сейчас произошло, громко смеялись. Когда Маша уже скрылась в лестничном проеме, Александр Викторович поняв, что вообще произошло, сам засмеялся, и, сняв колпак с головы, выкинул его в мусорное ведро. Возможно, если бы между Машей и Александром Викторовичем ничего не было, он бы мог запросто выписать всех за нарушение больничного режима, но Маша знала, что он этого не сделает. Его рассмешило именно то, что Маша подошла к нему и, сказав, что это ее порция макарон, спокойно сняла их.

На медпосту сидела медсестра Оля, поэтому Маша решила там, немного задержаться и рассказать ей все, что произошло. Олю это конечно, рассмешило. Пока они обсуждали Александра Викторовича, Маша и не заметила, как он прошел мимо с двумя женщинами и зашел в перевязочную. Закрыв дверь.
Маша: Что???
Оля: Тихо ты. Чего кричишь-то?
- С кем он зашел?
- По-моему, одна из них его жена.
Маша широко раскрыла глаза. Было заметно, что она начала нервничать. Конечно, о существовании жены она знала, но ее почему-то это задело. Ей больше нравилось знать о ней только в теории.
Вскоре дверь в перевязочную открылась, одна женщина вышла, и Маша увидела СВОЕГО врача в объятиях другой. Эта другая так радовалась и целовала его, что Маша сразу узнала в ней его жену. Увидев это, Оля взглянула на Машу, та едва ли не плакала. Она заметно изменилась в лице и побледнела. Александр Викторович стоял к ней лицом, поэтому видел ее глаза. Он не мог оттолкнуть жену, но и обнять ее в ответ, на глазах у Маши тоже.
А. В.: Оля, мы же в больнице! – теперь Маша знала и ее имя.
Оля: Сашка, спасибо тебе! Я уж напугалась за подругу, думала, что-то серьезное.
- Нет, нет. Все нормально.
Они вышли из перевязочной и оказались почти около диванчика, на котором сидела Маша. Она была словно ни жива, ни мертва. Только после того, как поняла, что жена ЕЕ врача смотрит на нее как-то подозрительно пристально, отвела глаза в сторону. Наверное, она поняла, что Маша что-то испытывает к ее мужу (сложно было не понять, у нее же все на лице написано), но была уверена в том, что Александр верен ей. Александр Викторович понимал, что может чувствовать сейчас Маша, поэтому постарался как-то увести жену и ее подругу, но они словно не понимали, чего он хочет. Наконец, Маша пришла в себя.
- Александр Викторович, Вы, наверное, завтра меня выпишите? – спросила Маша, встав с диванчика, и сделав несколько шагов ему навстречу.
Александр Викторович слегка опешил. Он не ожидал, что Маша спросит его именно об этом.
А. В.: Не знаю… нужно посмотреть историю болезни…
- Но ведь я уже вполне здорова, меня давно пора выписать.
Тут вмешалась его жена. Она видела, как смотрит на него Маша и как он прячет от нее глаза. Если бы она была посторонним человеком, она бы может, ничего и не заметила, но женская интуиция говорила ей, что что-то здесь не так и это не просто пациентка, от нее нужно избавится.
- Саш, выпиши девушку, она уже домой хочет.
Маша смотрела на него неотрывно, и Александр Викторович боялся, что сейчас все "все поймут".
А. В.: Завтра поговорим.
Александр Викторович пошел в сторону лестницы и обе женщины последовали за ним. Маша и медсестра Оля смотрели им вслед.
- Саш, а как ты завтра поговоришь, если у тебя выходной? – поинтересовалась жена Александра Викторовича. Но что он ей на это ответил, Маша уже не слышала.
Оля: Маш, зачем ты это сделала?
- Что сделала? – посмотрела на медсестру Маша.
- Начала задавать такие вопросы? Ты же сама его провоцируешь. Больше спросить было нечего?
Маша села на диванчик и прикрыла лицо руками.
- По-моему, я слишком далеко зашла…
- В отношениях?
- Нужно все заканчивать, иначе будет еще хуже. Мы все равно не будем вместе, и я не стану и не хочу рушить его семью, даже если они живут только из-за детей. – Маша улыбнулась после этих слов. – Но зачем себя-то мучить?
- Но он на тебя так смотрел… - Оля улыбнулась при этом и Маша тоже.
- Да? Как думаешь, его жена ничего не заметила?
- Ну не знаю, не знаю… - девчонки засмеялись.
Тут на горизонте снова появился Александр Викторович, но уже один.
Оля: Любовь твоя идет, что-то он зачастил сюда…
Он подошел к столу, за которым сидела Оля, и попросил ее что-то сделать. Оля, взглянув на Машу, подмигнула ей, она поняла, чего он хочет, но виду не подала. Александр Викторович сел за ее стол, делая вид, что ему нужно что-то написать, и как только Оля ушла, посмотрел на Машу, сидящую рядом.
- Ты действительно хочешь, чтобы я выписал тебя завтра?
- Ты знаешь ответ, зачем спрашиваешь? Но рано или поздно меня все равно придется отсюда выписывать.
- Сегодня дежурит мой друг, и я мог бы с ним поменяться.
Маша ненадолго замолчала.
- Ты спрашиваешь меня или ставишь перед фактом?
Александр Викторович улыбнулся. Теперь он уже точно знал все ответы на свои вопросы к Маше. Они оба почувствовали невероятное влечение, хотелось броситься в объятия друг друга и просто остаться наедине. Увидев в конце коридора медсестру, Александр Викторович встал и направился в ординаторскую.
А. В.: До вечера.
Маша улыбнулась ему.

Оля: Иди, к тебе подружка пришла.
- Ко мне? Странно, обычно они все сначала звонят…
Маша побежала на переход. Там ее ждала Наташа.
- О, Наташа! Ты решила порадовать меня своим присутствием!
- Не утрируй.
Девчонки присели на стоящие рядом креслица. И тут началась довольно продолжительная беседа, ведь столько всего нужно было рассказать друг другу! Пока они сидели, Александр Викторович успел съездить домой и приехать обратно.
Ната: Ну, симпатичный такой…
- А какой у него голос!..
- Когда тебя выпишут?
- Скоро.
- Скоро – понятие растяжимое.
- На днях, я думаю…
- И что потом?
- Потом… - Маша вдруг стала серьезной – а потом ничего. У каждого из нас своя жизнь.
- Ты знаешь, я бы поняла это, если бы у тебя была безответная любовь, но ведь вы вроде как оба…
- Но у него, же семья. Дети. Причем маленькие. Я не хочу это рушить.
Наташа промолчала.
Девчонки просидели до самого ужина. А после него, Маша уже могла идти в ординаторскую, но ее почему-то остановила Оля.
Оля: Подожди хотя бы до 8. Не стоит пока светиться.
- В смысле? Ну, он же там один.
- Отделение пока не закрыто, могут прийти. Или медсестра с 1-го этажа тоже…
- А кто сегодня там?
- Та медсестра, которая вам недавно мешала… - Оля многозначительно посмотрела на Машу, и та поняла, о чем она. Та самая медсестра, которая дежурила в ту ночь, когда Маша сблизилась со своим любимым врачом.
- А как хоть ее зовут:
- Юля.
Маша прикусила губу. Да, эта Юля прекрасно знает, что сегодня смена далеко не Александра Викторовича и Машу еще не выписали. Учитывая то, что они чуть не попались тогда, эта Юля может сегодня им сильно помешать.
Оля, наклонившись к Маше, тихо произнесла:
- Она к тому же видела вас.
- Как? – Маша раскрыла глаза. В операционной она не могла их вместе видеть, в ординаторской тоже…
- Она рассказывала мне сегодня в сестринской. Видела вас у лестницы…
Маша, ахнув, прикрыла рот рукой.
- Но мы, же там целовались!
- Именно. И видела, как вы пошли в операционную. Она, правда, не совсем поняла, где вы там спрятались и, как потом вышли.
- Надеюсь, ты ей не рассказала?
- Конечно, рассказала все, все, что знаю, - Оля шутила.
Маша это поняла сразу.
В принципе, она могла бы и не задавать Оле этот вопрос, она была в ней уверена и так.
Оля: Вот.… И у нее еще есть подозрение, что ты была в ординаторской.
- Господи, как хорошо, что она сегодня на 1-ом этаже!
- Да, сегодня тебе повезло.
- А кто еще об этом знает?
- Да вроде никто. Но, я, честно говоря, не знаю. Она же не в курсе, что мы с тобой общаемся, знай, она об этом, вряд ли бы мне рассказала.
- Пипец!
Тут раздался звонок мобильного.
- Это смс. – Маша достала телефон.
- Сашка тебе написал?
- Да…
Маша, улыбаясь, читала смс.
- Что пишет?
- "Хочу, чтобы ты сейчас была рядом".
Маша расцвела. Ее лицо снова озарила улыбка, а глаза просто светились от счастья. Смотря на нее, нельзя было не улыбнуться.
- Оооо, если бы он знал, как я этого хочу!!!!!!
Оля: Ну, тогда иди.
- Сейчас?
- Ну, он же тебя позвал.
- Но ведь и в самом деле, еще рано. Я думаю, стоит подождать. И его, заодно, немножко помучитьJ.
Оля улыбнувшись, продолжила разбираться с историями болезней пациентов, а Маша сидела рядом с ней на диванчике, уткнувшись в телефон. Она решила, что не будет ему пока отвечать на смс, хотя ей самой очень этого хотелось. Хотелось написать о том, что она скучает, любит, просто с ума по нему сходит! Ее сердце продолжало биться так же, как будто он находился сейчас рядом, казалось, оно сейчас выпрыгнет из груди! Ей хотелось просто кричать и прыгать от счастья, и каких усилий ей стоило сохранять спокойствие сейчас, знала только она сама. Маша вдруг подумала о том, как будет жить дальше. Без него. Господи, думая об этом, она понимала, что ее жизнь без него дальше просто не имеет смысла. Ведь в один миг он стал для нее всем, ее наркотиком, воздухом! Она просто задохнется без него. Но сейчас она была в такой эйфории от одной простой смс-ки, и предвкушении сегодняшней ночи, что ей просто не хотелось даже думать о том, что будет дальше. Все это неизбежно, зачем портить сейчас себе настроение? Все равно она не остановится. Ни за что не откажется от этой ночи, тем более, что она может быть последней.
М: Оль, а что же делать с этой медсестрой Юлей? Мне кажется, она будет сегодня за нами следить.
- Тебе наверно, не стоит попадаться ей на глаза, а если что, я могу сказать, что тебя сегодня отпустили.
- Тогда я пошла в палату… - Маша улыбнулась и убежала.
Но, видимо, Александр Викторович, так и не дождавшись от нее ответа на свою смс, сам решил проведать обстановку. Заглянув к ней в палату, он увидел, что она не одна, поэтому решил сделать вид, что якобы ошибся палатой, но раз уж зашел…
А. В.: Все нормально у вас?
Маша поняла, что он здесь не просто так, поэтому решила не мучить его.
М: Александр Викторович, мне у вас спросить нужно!
Александр Викторович кивнул, и вышел в коридор.
Ю. Н.: А он, что, сегодня опять дежурит?
Маша улыбнулась:
- Он поменялся… - и выбежала за ним в коридор.
Там, к счастью, почти никого не было, за исключением двух дедушек, сидящих в холле, но они помешать им никак не могли.
А. В.: Почему не отвечаешь?
Ответ пришел в голову к Маше автоматически:
- Денег нет на телефоне. Сегодня дежурит сестра Юля на первом этаже.
- Это…
- Да, та самая, которая застукала нас вместе.
- Подожди, ведь она не успела застукать.
- Успела. Она видела нас, когда мы были там, - Маша указала в обратную сторону коридора, - а потом, видела, как мы зашли в операционную. Ну, и у нее есть подозрения, что я была в ординаторской ночью.
- Как ты узнала?
- Мне Оля рассказала.
Что за Оля, Александр Викторович понял сразу.
М: Не беспокойтесь, мы с ней подружились, она болтать, точно не станет.
Александр Викторович вопросительно посмотрел на Машу.
- Александр Викторович, не стоит так переживать, все нормально.
Александр Викторович помотал головой и слегка улыбнулся. Он не мог на нее сердиться. Совсем. Уже второй раз за сегодня, когда нужно проявить характер, он почему-то не мог этого сделать. Ему вдруг показалось, что в этом тоже ничего такого плохого нет. С другой стороны, его друг, с которым он сегодня поменялся сменами, тоже все знает.
А. В.: Ладно, тогда в 8.
Сомкнув большой и указательный пальцы, Маша жестом дала понять, что согласна, при этом подмигнув ему.
В палате Маша пробовала почитать книгу, но имена героев никак не запоминались, и суть книги она так и не уловила, хотя прочитала несколько глав. В голове были совершенно другие мысли. Книгу пришлось отложить. Через каждые полчаса Маша смотрела на время. А оно, как назло, и не думало торопиться. Около 8 Маша просто сидела на кровати и ждала. Юлия Николаевна не могла спокойно на это смотреть.
- Маш, такое чувство, что ты ждешь слова "Старт", чтобы рвануть отсюда.
- Я просто вся в предвкушении. Мне так хочется поскорее его обнять! Я скучаю так, как будто мы неделю не виделись!
Тут в палату заглянула медсестра Оля.
- Ты еще здесь?
- Так она восьми часов ждет. – Ответила за Машу Юлия Николаевна.
- Не отгадали, даже не 8. Я обязательно должна буду опоздать. Иначе он подумает, что я минуты считала до встречи с ним.
Оля: Он там может, сам минуты считает.
Девушки засмеялись.
Оля: Тебе нужно идти, пока медсестра снизу уколы делает, так ты точно на нее не нарвешься.
- Это ты мне предлагаешь еще час ждать? Нееет. Ни за что. Я не высижу здесь час.
Еще раз, взглянув на часы, Маша встала с кровати.
- Ну, все, я пошла.
Девчонки с улыбкой помахали ей вслед. И на этот раз Маша сумела дойти до ординаторской без приключений, и никого при этом не встретив. Ну, кроме того типа, который строил ей глазки и закидывал макаронами в столовой (к несчастью Маши, он лежал вместе с ней на 2-ом этаже). Но его Маша сумела тихо обойти.
А двери ординаторской были слегка приоткрыты. Ненадолго Маша остановилась у двери, послушать, один ли он там. И, убедившись, что да, аккуратно заглянула.
- Привет…
Александр Викторович сразу встал и, подойдя к двери, пустил Машу, и сразу повернул ключ в замке.
А. В.: Чтоб нам никто не помешал.
- Я ни о чем не спросила.
- Я заранее.
Маша прошла до стола и остановилась, почувствовав, что Он обнимает ее сзади за талию. Она откинула голову ему на грудь и закрыла глаза. Почувствовав, как он начинает ласкать ее шею. Состояние было такое же, как в первый раз. Голова начинала кружиться, казалось, не хватает воздуха, сердцебиение учащалось, возбуждение усиливалось... Он продолжал ласкать ее, все сильнее и сильнее прижимая к себе. Им казалось, что они одни в целом мире. Он развернул ее к себе и их губы сразу встретились. Она обвила руками его шею и прижалась к нему сильнее; он одной рукой обнимал ее за талию, а другой скользил по ее спине и поднимался к затылку, зарываясь в ее волосах. Маше хотелось только одного, чтобы эта ночь никогда не закончилась. Как же она о нем мечтала и вот сейчас он рядом, целует и обнимает ее, живой из плоти и крови! Он был словно наркотик для нее, только с ним она испытывала такую гамму чувств и эмоций, только его хотела снова и снова и с каждым разом все больше и больше. Его руки нежно скользнули под ее майку, и Маша, инстинктивно подняла руки вверх, разрешая раздеть себя. Александр снял с нее майку, на ней был красивый бюстгальтер нежно розового цвета. Она не стеснялась его, хотя так уверенно даже с Сережей, с которым прожила два года, себя не чувствовала. Александр Викторович любовался ею, но не спешил раздевать ее дальше. При этом он не останавливал ласки, продолжал целовать ее везде и гладить руками. Маша отвечала ему тем же, от ее ласк, он также терял голову и погружался в собственную реальность. Вернее у них реальность была одна. На двоих. Больше там никого не было.
Маша аккуратно сняла с него белый халат, а затем начала расстегивать рубашку.
А. В.: Хочешь чаю?
После этих слов Маша засмеялась.
- Ты нашел время…
Александр Викторович улыбнулся и подошел к окну, чтобы задвинуть жалюзи.
А. В.: Просто не хочу, чтобы нас кто-то видел, мы же здесь, как на ладони.
Да уж, попадаться медсестре Юле Маше тоже не очень-то хотелось.
Поставив чайник греться, Александр Викторович снова подошел к Маше и, обняв ее, просто смотрел на ее лицо.
А. В.: Тебе кто-нибудь говорил, что у тебя очень красивые глаза…
Маша улыбнулась.
- Да… Я знаю.
Маша тоже могла часами просто смотреть на него. Ей нравился его глубокий взгляд, его улыбка…
Александр Викторович взял Машу на руки и отнес на диван. Положив ее, он лег на нее и ласки продолжились. Маша обвила его руками и ногами, и чувствовала его возбуждение, это сильнее ее заводило. Он продолжал целовать ее, то, приближаясь, то слегка отдаляясь от нее. Разделась Маша сама или он раздел ее, она не помнила, ей казалось, что она. С ним она была словно в раю. Он определенно предназначен ей судьбой, по-другому и быть не могло. Они чувствовали друг друга, знали желания, будто читали мысли. Хотя, по сути, совсем не знали друг друга.
Все мысли и проблемы исчезли. Было одно желание – доставить друг другу удовольствие. Сейчас было важно только это. Александр Викторович понимал, что такой страсти он еще не чувствовал ни с одной женщиной. Его тянуло именно к ней, к Маше. Словно, когда ее не было рядом, он будто бы спал. Ходил, работал, ел, словно зомби. Просыпался и раскрывался только с ней. Его тянуло только к ней. Они оба боялись даже думать о том, что будет дальше. Было важно только то, что происходило сейчас, а потом, гори оно все огнем! Это уже не имело значения. Люди вообще странные существа: несмотря на то, что порой они знают, что потом будет больно, все равно сделают так, как считают нужным именно сейчас.
"Есть такая легенда – о птице, что поет лишь один раз в своей жизни, но зато прекрасней всех на свете. Однажды она покидает родное гнездо и летит искать куст терновника. Среди колючих ветвей, она начинает петь, и бросается грудью на самый длинный, самый острый шип. И, возвышаясь над несказанной мукой, так поет, умирая, что этой ликующей песне позавидовали бы и жаворонок и соловей. Единственная и несравненная песня, но достается она ценою жизни. Но весь мир замирает, прислушиваясь, и сам Бог улыбается в небесах. Ибо все лучшее покупается лишь ценою великого страдания…
Птица, с шипом терновника в груди, повинуется непреложному закону природы: она сама не ведает, что за сила заставляет ее кинуться на острие и умереть с песней. В тот миг, когда шип пронзает ей сердце, она не думает о близкой смерти, она просто поет, поет до тех пор, пока не иссякнет голос и не оборвется дыхание. Но мы, когда бросаемся грудью на тернии – мы знаем. Мы понимаем. Но это нас не останавливает. И так будет всегда".


Они лежали рядом и смотрели в потолок.
А. В.: Извини, за сегодня…
Маша подняла голову и посмотрела на него.
- Ты не должен извиняться. Я все понимаю.
- Просто так неудобно получилось…
- Да, нет, все нормально.
- Кстати, чай! – Александр Викторович вспомнил о поставленном чайнике и о том, что собирался угостить Машу чаем, но они немного отвлеклись,… Он встал и направился к столу.
Маша лежала на диване и смотрела на него. Ей нравилось на него смотреть. Она будто пыталась запомнить все в нем. Каждую черточку, каждый изгиб тела.… Ведь потом, кроме воспоминаний у нее ничего не останется…

Маша сидела напротив своего врача и грела руки о кружку с горячим чаем. Сначала они, молча, смотрели друг на друга. Спать не хотелось. Совсем. Маша решила первой нарушить молчание.
- Почему ты поменялся сегодня?
- Не хотелось домой…
- Тебе все равно придется завтра выписать меня. Я здесь уже слишком долго.
- Как хочешь. Я должен тебе кое-что сказать.
Александр Викторович взял ее руки в свои. Он прятал глаза, и Маша понимала, что он хочет сообщить ей что-то не очень приятное. Она даже догадывалась, что именно.
- Маша, - начал он, все еще не поднимая глаз, - ты знаешь, что я женат, и у меня двое маленьких детей…
Маша остановила его жестом руки и он, наконец, посмотрел ей в глаза.
- Я все понимаю. Понимаю то, что ты хочешь мне сказать. Я знала об этом с самого начала.
- Маша! Я не хочу, чтобы ты думала, что я просто развлекался с тобой. Для меня это тоже что-то большее, но я и сам до сих пор не понял, что…
Маша резко встала.
- Саша, я все прекрасно знаю, понимаю, чувствую! - она первый раз назвала его по имени. - И не виню тебя ни в чем. Ничего не требую. Не прошу. Я бы тоже не хотела, чтобы ты бросил свою семью ради меня.
- Дело не во всей семье. Дело в детях. Если бы не они. Они просто еще слишком маленькие.
- Прошу, давай не будем. У нас есть только одна ночь. Сегодня. Завтра мы разойдемся.
Саша встал и подошел к Маше. В ее глазах стояли слезы, и он понимал, что делает ей больно. Но иначе было нельзя. И от понимания того, что ты бессилен в этой ситуации, было еще больнее.
Он провел рукой по ее щеке.
- Прости…
- Не извиняйся. Ты не виноват. Никто не виноват. Просто так вышло.
Маша обняла его. Как приятно чувствовать, что он рядом! Его руки, его тепло! Слышать его голос. Самый худший способ скучать по человеку, это быть с ним рядом, и понимать, что он не твой…
Они не спали всю ночь, и даже как-то не хотелось. И могли бы еще долго так просидеть, если бы были в состоянии остановить время. Утро неизбежно приближалось, и, думая о том, что сейчас им придется расстаться насовсем, они чувствовали, как на душе скреблись кошки. И, все-таки, это была последняя ночь, им не хотелось совсем осквернять ее плохими мыслями. До самого утра они старались не думать о том, что их ждет, поэтому ночь получилась просто волшебной. Понимание того, что Маша значит для него намного больше, чем ему казалось вначале, пришло к Александру Викторовичу только в эту ночь. Он пока еще не знал, что было бы лучше: если бы он совсем ее не знал, или узнал, но потерял? Ни тот, ни другой вариант не устраивал.
Когда стрелка часов приближалась к 7, Маша сказала:
- Мне пора.
Александр Викторович кивнул. Одевшись, Маша пошла к двери. Он пошел за ней. У двери они остановились. Маша хотела что-то сказать, но Саша заткнул ей рот поцелуем. С такой страстью и нежностью, что Маша поняла – слова не нужны. Они могли разговаривать глазами и все уже сказали друг другу.
Маша не знала, что будет дальше, но точно знала одно: так, как она жила раньше, она жить уже не будет. Он снова изменил ее. Перевернул ее жизнь.
Двери открылись, и она перешагнула за порог. Александр Викторович держал ее за руку, и отпускать так не хотел. Казалось, что она может уйти навсегда, и он больше никогда ее не увидит. Но Маша первой задала этот вопрос:
- Мы еще увидимся?
Александр Викторович улыбнулся:
- Конечно…
Маша начала медленно отдаляться от него, потихоньку отпуская руку. Когда они отпустили друг друга, Маша ушла быстро, не давая себе возможности броситься к нему в последний раз на шею. Александр Викторович закрыл дверь ординаторской, и сев на диван подумал о том, что она была сегодня особенно красива.
На втором этаже Маша снова столкнулась с медсестрой Олей, та уже ходила по палатам со шприцами в руках. Маша устало улыбнулась ей.
Оля: Ну как?
- Замечательно… Меня выписывают сегодня.
- Он все-таки решил сегодня выписать?
- Скорее я настаивала. Хватит. Рано или поздно все равно все закончится. Только чем дальше, тем больнее. Поэтому лучше сейчас.
Оля покачала головой и поспешила к пациентам. А Маша устало побрела в палату.

В это утро было как-то особенно шумно. И врачей, казалось, больше, чем обычно. Маша стояла в коридоре уже переодетая и с make up, смотрела на всю эту суету и ждала выписного эпикриза. Александр Викторович был тоже занят больше, чем обычно и вздыхал с облегчением, когда в поиске его взгляда появлялась Маша. Он не простил бы себе, если бы, не попрощался с ней.
За ней должен был приехать Сергей.
Не понятно почему, но Маша нервничала… Чувство ожидания чего-то, чего она и сама не понимала, не покидало ее. Она зашла в палату и решила немного посидеть там, к тому же она была там одна, ее соседку уже выписали, и она ушла домой. Она села на кровать, поставила локти на колени, сложив ладони у переносицы. И тут, дверь в палату открылась, и Маша машинально встала, подойдя к выходу, как будто знала, что это ЕЕ врач. И не ошиблась. Александр Викторович зашел в палату и, прикрыв за собой дверь, держал ее за ручку. Она смотрела на него, ожидая того, что он скажет. Он провел рукой по ее щеке, и Маша закрыла глаза от его прикосновения. Как будто ждала этого очень долго, чувство, будто бы у них все только началось было по-прежнему. Их тянуло друг к другу и это ни на йоту не ослабло, не смотря на то, что они уже были близки.
- Маша…
Маша открыла глаза и посмотрела на него. Он увидел такую грусть в ее глазах, что разрывало на части сердце.… Но с этим ничего нельзя было поделать, чувство собственного бессилия, угнетало больше чем понимание того, что между ними все должно закончиться. Ему очень хотелось как-то облегчить ее страдания и переживания, он мучился не меньше, чем она, но о себе думал в последнюю очередь.
А. В.: Не смотри так, пожалуйста,… Мне тяжело выдержать твой взгляд.
Маша слегка улыбнулась, это дало возможность ему продолжить.
- У нас здесь есть сауна для сотрудников. Сегодня смена Николая (это как раз и был друг Александра Викторовича, Николай Янович, тоже врач, коллега так сказать), давай сходим напоследок…
- Если рвать, нужно сразу,… Чем дальше, тем сложнее.
- Я знаю, но я не могу так…
Маша отошла от него, и он даже успел подумать, что она не согласится. Она повернулась к нему снова.
- А я не могу тебе отказать.
Александр Викторович с облегчением вздохнул…
В палату зашли девчонки-соседки, и ему пришлось выйти.
Когда пришло время, уходить, Маше тоже очень хотелось с ним попрощаться, но как она, ни пыталась, она не могла его найти, наверное, он был в операционной, но, поскольку за ней уже приехали, она не могла ждать, когда он освободиться. Ей пришлось уехать.
Всю дорогу Маша практически молчала. Она узнала только то, что хотела: какие планы сегодня у ее Сережи, ведь они все-таки как никак но еще жили вместе. Сережа только довез ее до дома и сразу уехал. Зайдя домой, Маша почувствовала такой прилив сил, и энергии, какого у нее давно не было. Она сразу занялась генеральной уборкой, и думать, и переживать ей особенно-то было некогда. Но в скором времени она услышала телефонный звонок. Увидев появившееся на телефонном экранчике имя, она улыбнулась. Это был Александр Викторович.
А. В.: Привет. Еще раз.
- Привет. Как прошла операция?
- Хорошо, а с чего ты…
- Почувствовала. Мне показалось, тебе тоже очень хотелось попрощаться со мной.
Маша почувствовала, как он улыбается. Ей стало так приятно и тепло от этих мыслей и представления его улыбки, что она тоже начала улыбаться. Впрочем, она улыбалась всегда, когда дело касалось ЕЕ любимого врача. Даже просто от произношения его имени.
- Ты будешь готова через час?
- Думаю, да. А мне…
- Я заеду за тобой, - перебил ее Саша.
- Я буду ждать…
Он оказался очень пунктуальным и ровно через час уже ждал ее возле подъезда. Сереже Маша сказала, что поехала к подруге, к тому же он собирался всю ночь работать, и она сомневалась, что он сможет приехать раньше ее домой, но на всякий случай подстраховалась.
Сауна располагалась рядом со стоматологическим отделением, под переходом, где находилась ординаторская. Там было довольно мило: комнатка для переодевания и рядом бильярдный стол, затем зал, где по одну сторону была парилка и бассейн, а по другую душевые кабинки, и еще один зал с большим мягким диваном, столом и телевизором.
Накинув на себя простынки и скинув перед этим одежду, Саша провел Машу в зал с диваном. Там уже был накрыт стол, чему Маша изумилась, а стоило ли тогда заезжать в магазин? На столе и так все, что нужно уже было. Увидев ее выражение лица, Александр Викторович пояснил:
- Это Коля. Он сказал, мне, что поможет с этим, но я подумал о том, что совершенно не знаю, того, что ты любишь пить и есть, поэтому и решил заехать вместе с тобой в магазин. И, у меня для тебя есть подарок.
- Правда? Вот это сюрприз! – Сюрпризом для Маши было не только то, что Александр Викторович приготовил для нее подарок, но еще и то, что его друг накрыл для них стол.
Александр Викторович достал откуда-то красивую коробочку, довольно приятного "женского" цвета.
- Что это?
Маша взяла коробочку в руки и поняла что это духи.
- Боже, так приятно! – Маша обняла его за шею и поцеловала.
- Я думаю, тебе должно понравиться.
- Мне уже нравится. - Маша улыбнулась.
Все было уж слишком идеально. Они немного посидели за столом, выпили по бокалу вина, потом решили пойти в парилку, немного погреться.
Маша была в купальнике, а парилка была не совсем похоже на русскую-народную, скорее, что-то похожее на парилку. Но для Маши это было в самый раз. Там было не слишком жарко, но согреться вполне возможно. Как и в обычной русской парилке, там было три "ступеньки". Он сидел на первой "ступеньке", а она лежала рядом на второй. Их лица были близко друг к другу. Но долгое время они просто смотрели друг на друга, целовались, Александр Викторович касался ее лица… Им все было понятно и без слов, сейчас было просто хорошо. Не хотелось ни о чем думать, особенно о том, что когда-то эта ночь закончится, настанет утро. Им придется расстаться. Интересно, думала Маша, смотря на Александра Викторовича, а понимает ли он, что это наша последняя встреча? Что больше ничего не будет?
- Тебе говорили, что у тебя красивые глаза?
Маша слегка улыбнулась.
- Да… Между прочим, ты повторяешься…
- Они очень глубокие… А поскольку еще и голубые, то кажется, словно два бездонных океана…
- Как красиво.
- Я все больше и больше привязываюсь тебе.
- Я тоже. Иногда целый день кажется вечностью…
Александр Викторович хотел что-то сказать, но Маша перебила его.
- Не объясняй, я понимаю. Все понимаю. Я ни о чем не прошу.
Маша до сих пор до конца не верила, что это Он сейчас рядом с ней! Он казался ей кем-то намного выше, чем просто человек и абсолютно не досягаемым! А тут он рядом! Он с ней, обнимает, целует и пускай по-своему, но она дорога ему! Маша знала, чувствовала это!
Ей вдруг надоело лежать в теплой парилке, и она решила пойти окунуться.
Александр Викторович пошел за ней. У спуска в бассейн, Маша сняла лиф, затем трусы и, держась за поручни, зашла в воду. Немного проплыв, обернулась и, посмотрев на Александра Викторовича, поманила его пальцами. Тот засмеялся сначала и, улыбаясь, покачал головой. Он смотрел на нее так влюблено и понимал, что она сводит его с ума. Ему нравилось то, как она вела себя. Нравилось иногда просто наблюдать за ней.… За ее жестами, мимикой. Он не мог не пойти. Также скинув простынку и трусы, он зашел в бассейн. Подплыв к ней, он обнял ее и начал страстно целовать. Их обоих уносил вихрь самых приятных чувств и желаний… Маша не чувствовала такого ни с одним мужчиной. Влечение, страсть, возбуждение, оргазм, так остро она еще это не ощущала. Она считала, что самый хороший секс был у нее с Сережей, но испытав это с Сашей, она поняла, что ошибалась. Что-то подсказывало ей, что Александр Викторович - ее судьба. И теперь, ей будет очень сложно найти кого-то, кто хоть отчасти сможет заменить ей его.
Им помешал телефон.
Который уже раз третий настойчиво трезвонил.
Саша: Это жена, надо взять трубку.
- Ок. Без проблем.
Они вышли из бассейна, закрывшись простынями, и прошли туда, где их ждал стол и мягкий диванчик. Саша не успел взять трубку и решил пока не перезванивать, но раз уж они сюда пришли… Он поднял бокал, поцеловав при этом ее еще раз. Время было уже довольно много, транспорт перестал ходить, а Александр Викторович пообещал жене вернуться сегодня, вот видимо, она и названивала. Раздался очередной звонок и он, извинившись перед Машей, ответил. Маша опустила глаза и поставила бокал на стол. Что она делает? Сейчас его жена сидит дома и переживает, где же он? С кем? Господи, а если бы Маша был на ее месте? Она бы уже извелась вся! Какой кошмар! Маше вдруг стало так стыдно. А он сидел и оправдывался. Было слышно, как жена кричит в трубку телефона, что именно Маша не понимала, но можно было и так догадаться. Видимо, она звала его домой. Вечер уже испорчен. Вряд ли Маша сможет дальше отлично проводить время с "чужим" мужчиной, за которого переживают и ждут дома. А она его задерживает.
Она почувствовала вдруг себя такой виноватой, ведь ей не хотелось, чтобы такое могло произойти с ней. Тем более нужно рвать все. Окончательно.
Маша подумала о том, что сейчас самое подходящее время и, улыбнувшись ему, пошла в сторону раздевалки. Он хотел было спросить куда, но Маша показала, что все нормально, она сейчас вернется. Он продолжил спор по телефону, а она быстро одевшись и схватив верхнюю одежду, аккуратно отперла дверь и, прикрыв ее, побежала к выходу. Около приемного покоя она свернула к окошку, отдышаться, одеться и немного пожалеть о том, что ушла. А затем, со слезами на глазах спокойно выйти из больницы и пойти в сторону дороги, ловить такси. Он заметит сейчас ее уход, и наверняка будет звонить ей, она не сможет с ним поговорить. Иначе у нее не хватит силы воли, и она вернется назад. Она сейчас с трудом себя удерживала от того, чтобы не развернуться.
Но, он не позвонил… Сев в такси, Маша каждые пять минут проверяла телефон, словно мысленно просила, чтобы он позвонил. Но телефон предательски молчал.
Сердце разрывалось от боли, но она знала, что так лучше. Скорее лучше для нее, потому что он семейный человек, он любит свою жену, а с ней просто развлекается… Но она-то любит его по-настоящему и чем дальше, тем сильнее. Все равно это ни чем не закончится, поэтому остановится лучше сейчас, пока она не успела привыкнуть…
Всю ночь Маша не могла уснуть. Ее не покидали мысли о Нем и том, правильно ли она поступила, сбежав? Не глупо ли это было? И почему все-таки он не позвонил ей? Неужели, ему все равно? Нет, нет, она не должна так думать. Будь ему все равно, он бы не вел себя так с ней. Не обманывал бы жену. Значит, какие-то чувства к ней он все равно испытывает. Маша не понимала, зачем ей такое испытание? Влюбиться в уже не свободного мужчину! Ну почему они не встретились раньше? Да, возможно, где-то в глубине души Маша думала о том, что все бывает в этой жизни, а вдруг он… но старалась отогнать от себя такие мысли. Она знала, как может чувствовать себя его жена, и ненавидела себя за то, что думает о нем, но приказать себе не могла. И когда он находился в поле ее зрения, теряла контроль над собой и совершенно обо всем забывала.

Утром вернулся Сережа. Он, как обычно лег рядом, когда Маша спала. Но когда он начал приставать к ней, Маша вдруг поняла, что совершенно ничего не чувствует. Совсем. Она не могла даже лежать с ним рядом. Ей казалось, что этого мужчину она совсем не знает, он вдруг стал таким чужим для нее. Она и сама не понимала, почему не может избавиться от сравнения между двумя мужчинами, конечно же, не в пользу Сергея.








Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи


© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft