16+
Лайт-версия сайта

МУЖСКОЙ РАЗГОВОР

Просмотр работы:
19 сентября ’2013   07:35
Просмотров: 20854
Добавлено в закладки: 1

МУЖСКОЙ РАЗГОВОР
/риторическое рассуждение/

«Каждая женщина - это цветок. Как за ней ухаживаешь,
так она и цветет»


Встретил я как-то знакомого. Моего знакомого звать Алексей.
Лет ему сорок. Крепкого телосложения. Обладатель карих глаз и светло каштановых волос, крупными кудрями спадающими на лоб.
Говорил он мягким баритоном, разговаривал всегда с охотой, и сам был внимателен к тем, кто нуждался в откровенной беседе.
Страстью его были мотоциклы, о которых он мог говорить не уставая… И менял он их каждый год, придерживаясь их престижности марок и их популярности.
Одет Алекс, как правило, в кожаную куртку “Adidas” и синие джинсы. Казалось, что он вообще никогда не снимал этой одежды… Голову окаймляла черная цветная повязка, слегка прикрывающая выбивающиеся кудри.
Но страсть его одними мотоциклами не ограничивалась. Любил он красивых женщин. Которые отвечали ему своей взаимной любезностью…
- Hello, Иваныч!
- Привет, Леш!
- Точно знаю, Иваныч, с тобой любую тему «перетереть» можно…
- Ну уж, не знаю, что там за тема…
- Да про женщин все… понимаешь… О чем еще мужикам говорить? Ха-ха-ха…
- Да, Леш, тема действительно вечно актуальная… и деликатная, пожалуй…
- Точно, Иваныч. Как появился мужик на земле, так с тех пор с этой-то темой он и «тащится»… ха-ха-ха…
- Да уж, подмечено совсем не по-философски.
- Да вот и я о том же…
- И?
- Ты же знаешь, Иваныч, я уже был женат. Да и дети подросли. Ну и разбежались мы…
- Сожалею…
- Да с кем не бывает… Видно достали друг друга…
- Ну да, ну да… А что волнует-то?
- Ну как, что… Сейчас у меня женщина есть.
- Так это здорово! Должно быть прекрасно…
- Так если бы… И мои родичи, и её тоже, в один голос достают меня: тебе мол пора официально оформить ваши отношения.
- И что?
- А я шучу: мол погулять на свадьбе не терпится, да поплясать… А они своё: ну как же так, в твоем доме женщина живет… А я им, это просто моя женщина, и всё тут. И как тут с ними быть?
- Лёш, наверно «моя, твоя» совсем неверно, да и неуместно будет.
- Да почему?
- Такое определение пригодно только к родным, да к жене. А к женщине так неверно относиться будет. Как впрочем, и женщине к мужчине, если они не имеют родственных отношений.
Вспомни историю, раньше так к крепостным относились.
- Ага, как к рабам…
- Ну да, когда человека покупали, как товар.
- Ну, а как я могу еще про неё говорить? Сожительница, что ли?
- А так вообще некрасиво, и унизительно. Ведь к друзьям нужно относиться, как к другу: «Он мой друг»…
- Но пойми, мы и есть друзья, и мы свободны в своих отношениях.
- Свободны в отношениях слишком обобщенно, как бы безответственны друг к другу. А у вас же близкие отношения сложились.
- Ну да, как и положено, что здесь такого? Мы же обоюдно не собираемся быть супругами. Такие отношения не осуждаются, если мы свободны.
- Да, вы оба свободны в выборе своих поступков по отношению друг к другу. Но именно в таких отношениях нельзя не учитывать собственные намерения, что ты делаешь и для чего.
- Да тут всё просто, Иваныч. Как и большинство мужиков, я не могу обходиться без женщины. Мало того, что нужно по хозяйству, а еще кто-то должен снимать физическую и психологическую усталость… Получается без неё этакий дискомфорт, что ли… Понимаешь, Иваныч?
- Я же тоже мужчина, и причем с богатым опытом. И все это отлично понимаю и осознаю. Инстинкты там, влечение, зов природы и сердца… Но только один момент есть немаловажный, мы прежде всего люди. Мы не животные, хотя их качествами так же обладаем. Мы имеем то, что не имеют животные – это Душа, что от Бога дается только людям!
Если бы человек не обладал этим великим качеством (душой) для него не обязательны были бы законы морали и нравственности. И не было бы тогда каких-то правил, которых инстинктивно придерживается сама душа.
Но именно те законы, что несет сама душа, не так-то просто будет осмыслить головой. А ведь именно в душе и хранятся самые большие ценности, которые обогащаются с развитием её.
- Что-то сложно, Иваныч…
- Вот смотри, все наши отношения (меж людьми) связаны большим доверием друг к другу. В особенности это сказывается между мужчиной и женщиной. Поскольку именно их единение, несет продолжение рода и развитие цивилизации. Улавливаешь к чему я?
- Ну, да… все просто кажется…
- Вот! И смотри, в таком общении (мужчины и женщины) с полным доверием(!) будут открываться многие стороны, грани, которые и относятся к духовным качествам, и к которым нужно будет относиться очень бережно и утонченно. А что это значит?
- Ну, любить друг друга…
- Конечно любить. А значит и само отношение друг к другу должно быть возвышенным! Когда прикладывается особая забота, внимательность и вежливость. Без всякой корыстной отдачи для себя!
Но можно увидеть, как именно к такому многие относятся, да практически об этом не думают. Просто на этот момент не обращают на это внимание. И как правило, к интимной близости стремятся только потому, что» знобит» желание к этому… Якобы, «зов природы» и все…
- Ну так, что? Без этого никак нельзя!...
- Вот, Алекс, первое оправдание: «Без этого никак нельзя!» И будут еще множество оправданий с разными формулировками. Ведь страсть и желания как-то надо оправдать.
- И я об этом, я говорил уже, что не могу жить без женщины! Мне сложно так жить, как впрочем и всем мужчинам. Ты же понимаешь…
- Да, понимаю. Но тогда в чем проблема? Почему открыто не составить семью? Да потому, что «свободные отношения» удобнее и выгоднее для эгоистического желания. По сути, никакой ответственности друг за друга здесь не берется и не несется! А на мужчине лежит двойная ответственность, поскольку он якобы доверился женщине. А оказывается, в любой момент раз и «разбежались»…
Но это уже не совсем чистые отношения. Это уже не та близость. Это очень примитивно, как-то по животному будет выглядеть. И это не позволит так полно раскрыться друг перед другом. А страх внутри каждого создаст, и внесет частичку недоверия. А что может быть хуже недоверия у близких людей. Так свой внутренний мир не раскрыть, и не помочь раскрыть его у близкого человека. И это есть большая потеря для души, которую восполнить уже не получится.
Вот это важное качество человека, служить другому (обоюдно!) и нужно понять и ценить.
- Только вот, Иваныч, мне мой жизненный опыт подсказывает, что только стоит оформить отношения, как тут-же и наступает разлад.
- Правильно. А почему, да из-за страха все, что утратится так называемая «свобода». Видите ли, кто-то посягнул на мои удобства…
- Ну наверно… Зачем же второй раз так?
- Вот и получается, что прежде приходится думать о выгоде. А не корысть ли это, взять от таких близких отношений? Ведь по сути ей в этом случае нет доверия получается. Раз появляется нежелание быть с ней по природе семьи. Это же страх такой. Недоверие.
А она-то в свою очередь, доверяет! Но получается доверяет мужчине, который не доверяет ей. Вроде бы как, на какой-то дистанции от неё держится. Боится её…
И получается, только одно преследование того, что «зудит» внутри. Где совершенно нет никакой нежности, одно удовлетворение. Потому как нет открытости, нет доверия. Но это получается как осуждение того человека, который доверился тебе.
- Ну ты, Иваныч и ошарашил меня. Поговорили по мужски…
- Я тебе так скажу, Леш, я сам был дважды женат. И даже во второй раз не смог оценить этой взаимной открытости… До поры, пока травма не свалила меня. Только потом осознал и почувствовал, кто же из нас был наиболее честен и искренне предан семье.
Только потом я все понял, что же надо ценить в наших отношениях. Нетрудно было увидеть эти духовные ценности, которые развиваются между мужчиной и женщиной. Где совершенно не следует так искать каких-то условных удобств. Но чтобы психологически меж нами было спокойствие и надежность!
Я понял, напрасные были страхи, связывая свою судьбу с женщиной. Не надо опасаться ошибиться, что вот кто-то повлияет не так на мою судьбу, на мою свободу. Это тоже допустимо (чисто по человечески). Ведь и тут выявляются именно мои недостатки, на которые укажет только она. Ведь это будет говорить о том, что еще не решено меж нами. Что и придется обоюдно порешать.
Ведь не случайно муж и жена вместе. Чтобы помогать друг другу вскрывать эти программы, и решать их вместе. Но не извлекать для себя какой-то выгоды. Мы друг другу помогаем!
Ведь духовные ценности – превыше всего!
Значит в этом и кроется чисто мужской, смелый шаг навстречу к женщине.
***







Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 19 сентября ’2013   07:46
Женечка! Как верны ВАШИ рассуждения ! Согласна!!! Замечательно!!!!!!!!!!

Оставлен: 19 сентября ’2013   08:08
Спасибо, Альвина!
С теплом, Евгений


Оставлен: 19 сентября ’2013   07:47
ВЕРНО!!!!!!!!

Оставлен: 19 сентября ’2013   08:09
Спасибо, Сережа!
С теплом, Евгений


Оставлен: 19 сентября ’2013   15:51

Оставлен: 19 сентября ’2013   19:30
Спасибо, Танюша!
Рад что зашли)))
С теплом, Евгений



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"Жми, давай!" Поддержите работу пожалуйста

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft