16+
Лайт-версия сайта

Где ты, Любовь моя?

Просмотр работы:
11 сентября ’2024   14:54
Просмотров: 78

Валентин Маэстро
Книга 15
Где ты, Любовь моя?

Где вы, cемья, род и высший уровень сознания? Где ты, человек, и что ты представляешь из себя? Не знаешь? Не знаешь!
Парни/девушки, прочитайте эту книгу, как «инструкцию», перед венчанием.
Посвящается она всем, кто собирается в ЗАГС или в церковь слепо идти и регистрировать бракосочетание, а также всем детям моим, у коих нет времени выслушать моё Полное Знание.
Не спешите в ЗАГС ... Остановитесь. Прочитайте это пособие, ведь, я был и здесь, и Там много раз, а также были и вы, только не помните...
Здесь написано -на основе фактов, опыта и знаний- руководство, которое надо прочитать до вступления в брак.
Отражённые в этом однотомнике все события произошли на самом деле и в указанных здесь годах. Имена героев в произведении сохранены настоящие. Таковы твоя/моя, наши жизни.

Аннотация
Книга эта создана, чтобы показать, каковы мы на самом деле по сути своей. Какими проявляемся в поступках своих. Как, обманывая других и, даже, себя, выставляемся на общее обозрение в ложном свете, что, в итоге – обман – преображает нас самих ... в кого-то.
Написана эта книга не для того, чтобы кого-то обвинить, а для того, чтобы ты/он/она посмотрели на себя, как в зеркало и увидели как чувствуем мы, как думаем, как говорим и как действуем...
Возникает, сам собою, вопрос: Как быть/стать человеком-богом?

Обложка:







Введение

Счастье — чувство человеческое,
Но не знаем о нём мы.
Купаемся в удовольствиях тела.

Мы — как орлёнок-птенец,
Под курой-несушкой,
Проклюнувший яйца скорлупу.

Он не знает что есть
Сладость парения в небе.

Не знает о нём
И с цыплятами вместе,
Продолжительное время,
Копошится в траве...

Так же и мы... Дни проходят И дискомфорт- Локальность маха крыльев- Мучать его начинает.
Это также, как в нас Неудовлетворённость собою приходит, При жизни в границах телесных.
Орёл видит что кура-мать В полёте перемахнула забор. Пробует и он, И – к небу взлетает.
Также и мы, видя потуги профанов, Кто только работать способны, Пробуем делать И затем творить начинаем.
Мысль твоя и моя – это птицы, волшебные птицы...
Прекрасно парение в небе – в небе том, где облаками и ветром в духе являются намерение с желанием, откуда эти птицы-мысли исходят.
Над облаками я нахожусь. Сверху смотрю и вижу как время кистью – сутью поступков - окрашивает деянья людей...Красит в цвета.
Золотистого мало, вокруг чернота и безликая серость... Люди, ваши мысли как птицы, но у многих - с одним лишь крылом. Второе подбито, повисло...
К вам я спешу. К тебе летят мысли мои: как орлы. Они – сильны. Красивые птицы. Над вами кружусь я. Вижу.В загонах – людских законах - живёте и прячете в норах-квартирах самость – душу – свою. Загоны, законы и норы - душно...
Окна – ваши сердца – окна к Богу откройте, раскройте и примите от Него Света лучи, что кутают вас/нас, при стуже любой, в тёплое чувство Любви. В дом-храм, в комнаты ваши мыслью влетаю... К душе прикасаюсь...Зову и шепчу, лаская, шепчу: «Дочь Бога – душа – тебя и твою чистоту я Люблю...»
Часть 1. Первое рождение, детство, взрослость
Праздник всегда
переходит в будни,
а будни – в праздник.
Жизнь – это бег по кругу
или – подъём по
вертикали?
*

Я и ты одинаково все выходим из матери чрева, криком о себе заявляя.
Как живём ты и я в радостном, в ослепительно-лучистом солнечном детстве?

Принимаем тел красоту и на ушко звучание слов, звенящих теплом.
Наслаждение дарят пение птиц, журчанье ручьёв, полёт облаков, убегающих в даль от посвиста смешливого ветра.
Громко и звонко хохочем над мокрыми шутками туч, дождём омывающими всё до чистоты обнажённой.
Босыми кидаемся в танец, смеясь и плескаясь из прозрачности множества лужиц.
Входят во внутрь тебя и меня солнца лучи, радостно наполняя веселием жизни, энергией творения согревая.

Час, дни, недели, года быстро проходят и я, как взрослый уже, от Бога и Природы уйдя, средь людей находясь, вдруг, вижу, слышу, ощущаю другое: увод от радости жития...

Не в единстве, а раздельно живём. В доме нашем комнаты отделены друг от друга стенами, стоят на фундаменте алчности и холода лжи.

Озябли, гуляем, будто пингвины, между торосами льда!
Нет, нет – мы их хуже, ведь, эти птицы без крыльев ныряют в морскую пучину и резвятся там в естестве.
Мы же забыли, вообще, свой океан – Вселенскую Душу, где наша душа родною частью была.

Я – душа – теперь одна?

Гулкое эхо топота ног разносится чётким одиночеством в пустых домах – теле моём и твоём, откуда время всё унесло, даже чувства.
Носится зов-эхо, ударяясь больно о стены. Мечутся безотзывно множество душ, потеряв нить связи и с Матерью, и с Отцом, то есть с Богом.
Холодно, голодно, нет уже боле родных у нас стен.
Где бы душу такую найти, чтобы тепла хватило нам всем?

*



Глава 1. 20 сентября 2022 года, 21 час и 17 минут...

Виктор хватает нужный, именно сейчас для него, нож. Отводит руку для замаха, чтобы полностью уничтожить...Сокрушающей, силой разрушительной вонзить лезвие в это мерзкое человекоподобное существо...
Размахнулся, но его хватают. Ему мешают... Держат за локоть его, за запястье...Мешают, но он знает, он знает, что если не получится ножом..., то разорвёт глотку этого подонка зубами...
В памяти его сполохом яркой молнии, осветившей темень случившегося, проносятся события, приведшие к уничтожению всего в здесь и сейчас...
Глава 2. Критическая масса уже у предела Земля – корабль, который, как ковчег по водам беЗпредметности, носится в просторах вселенной. Древний фрегат, но военный, с дулами пушек. На палубе – люди, кто слепо осуществляют власти указания, ведущие к убиению и человечество, и человечность.
Команда кораблика приглашает и уверяет всех о получении во время круиза экзотических наслаждений по минимальной цене.
Они – пассажиры – рождаются и затем сразу попадают – как в данность – в общество. С верой в обещанное счастье поднимаются на палубу, где господствуют утверждаемые людьми насилие и обман.
Здесь некоторые – только некоторые, но глубже остальных чувствующие - начинают ощущать на судне запах непривычный.
Чувствуют запах смерти, но обещания предстоящих удовольствий по дешёвке, заглушают шёпот интуиции. Заглушают и заставляют их направляться туда, где комфортнее: в наслаждение. Хлопоты там у тебя и меня. Снова и снова у нас времени нет: обновляется круговерть суеты. Обновляется толчея и не хватает, всего лишь, сотенки часов, чтобы спросить во всеуслышание о том: что представляют собою планета Земля и ЧЕЛОВЕК ?
Надо ответить на этот вопрос, отозваться на него, а...времени нет... Минуты, часы, века пролетают, а времячка нет... Бездонное небо, безбрежное небо, беззвёздное небо… Крик одинокий — плачет душа: «Нет ответа! Нет ответа! Кто и зачем создал меня? Зачем я живу?
Сзади, в спину будто толкнули. Обернулся. Взгляд во вчера устремил сквозь века и вновь в далёкое завтра, вернувшись, смотрю. Словно дула наводят. Как под прицелом Земля: время скоро спустит курки.
Небо… Земля… Душа…
*
Глава 3. Продолжение жития в колее
20 сентября 2022 года, 17 часов и 50 минут.
- Я готова, - Виктор услышал голос женушки. Она, наконец-то, прихорошилась и его весело-оптимистичное ожидание прекратилось. Поток мыслей, навеянных как ассоциации к сегодняшнему событию - празднованию дня рождения его второй половинки – поток мыслей перенаправился на мероприятие.
Обняв Светлану и сказав: - Хорошо. Пошли, - он отвлёкся от размышлений, вернулся с ментальной плоскости в предметный, физический мир.
Взялись за руки и вышли на улицу. Поглядывая, чтобы любимая его не споткнулась, направился с ней к такси.
«Мы едем к месту празднования, - про себя отметил Виктор, - Я, как всегда, одновременно нахожусь и с ней, моей прекрасной жёнушкой – в здесь, сейчас, и тут же - в прошлом/будущем.
Это восприятие моё на холсте пространства кистью времени рисует картину нашей с ней совместной прекрасно устоявшейся жизни.
Пребываю в состоянии сознания всеохватности окружения духом и, одномоментно, в предметах/объектах, в сегодня...
Вижу улицу и здания, людей, а за ними где-то, как-будто, в прятки с нами-псевдоумниками - играет Природа...
Мы едем и по факту в этом «мы», в содержании этом: анализе-синтезе, при расширении ракурса, вижу как едут, будто на сцене театра, и другие.
В неяви переплетаются течения энергий, что уплотняются в проявленные формы, в тела, что – как процесс - не виден большинству. Большинство занято другим...
Они едут, вращаются, крутятся, кувыркаются, убегая и догоняя, носятся по кругу...Шныряют с радостью весёлой туда и сюда, и обратно.
Смешались различные мужские/женские плоти, хваткие руки, зовущие к сексу голые ноги, трогающие влажностью губы и ласкаемые ими эрогенные зоны.
Шмыгают члены правительств и члены мужские полипенисно, сменяются пилотки военных-вояк и пилотки-вагины, а с ними, за ними спешат машинки-личности. Спешат котелки с мозгами и без. Спешат физиономии, механически говорящие, едящие, сношающиеся, рожающие и порождающие.
На фоне этой гонки по кругу олени ломают друг другу рога, а оленихи призывно крутят хвостами...Бывает, что они прямо перед самым капотом автомобиля-кобелина пересекают дорогу жизни, провоцируя и семейные аварии, и уход в ничто всех, кто рядом...
За этой сутолокой, осторожно выглядывая из леса, пристально наблюдает молодая шакалиха и страстно желает она заиметь всё, что есть у двуногих. Хочет лакомиться, сидя за столом; ездить на автомашине-кобелине; нежиться в мягкой постели и наслаждаться соитием не раз в году, а в дне по многу раз; жить в частном доме, а не в норе... Разглядывая людишек она убеждается, что для исполнений её желаний, надо совсем немного. Следует сбрить всю шерсть, укоротить хвост, научиться ходить на двух лапах, пользоваться косметикой, уметь читать/писать, нежно говорить ласковые слова и вовремя надевать эротическое бельё. «Значит, - решает шакалиха, - сделаю так и у меня будет всё...».
Носятся по кругу люди/толпа, на пятки наступают и нет возможности остановиться, оглянуться и задать вопрос, чтобы понять, понять себя и гонку безцельную...
Мудрецы смотрят сверху, из отстранённости от суеты, на дочерей и сыновей Земли и постепенной эволюцией творят человека...
Школа жизни даёт уроки, знаки, но для нас/вас гоньба, вращение в колесе перемен важнее устремления себя к совершенству.
Находясь в привычной ему упорядоченной смене мыслей Виктор слышит, как некий далёкий фон голос его жены, а образы самопроизвольно сменяют, обгоняют друг друга, словно в кино.
*
«Был я мальчишкой, а затем — взрослым мужчиной. Искать начинаю Любовь, но — во вне. Встречаю её, но не знаю ещё, что находится ВСЁ внутри у меня.
Встречаю, теряю, в поиск снова бросаюсь, а на деле, от сути я ухожу. Ухожу от Истины той, познать которую можно лишь в покое, оттолкнув суету.
Ищу и ищу, а что — не пойму… Мчится автомашина, оставляя за собой людей и дома, блеск прозрачных витрин позади, а с нею — и я, будто с тобою, но без тебя. Виденья сменяют друг друга, словно по кругу.

Свадьбу играли — это, будто, вчера...»
*
Виктор вспоминает как она рожала ему ребёнка...
«Начались схватки... Помогаю устроиться на заднем сидении авто, и я, сказав только три слова – Всё будет хорошо! – молча гоню в роддом...Торжествующе и предупредительно сигналя, всё чаще нажимая на клаксон, объезжаю пробки...Маневрируя для обгона вьезжаю, удерживая направление, на высокие трамвайные рельсы и шатко гоню по ним... Успели вовремя к акушеркам, как всегда и во всём, успели...
Едем сейчас. Светофор замигал и загорелся зелёный...
Опять перекрёсток. Перекрёсток двух улиц или судеб и лиц...? Другие перекрёстки...Перекрёстки и улиц, и дорог жизненных, а среди них - наших двух сердец и душ...
Перекрёсток – это как в жизни, когда встречаются время, пространство и люди...Встречаются вовремя или не вовремя. Вот, опять перекрёсток... и приближаемся к выбранному месту встречи, празднования дня рождения любимой моей Светланы...»
Он давно уже заметил, что не может жить так, как большинство: принимать день таким, каким он приходит сам собою.
Виктору хотелось всё понимать/чувствовать и НАПРАВЛЯТЬ события изнутри себя по его, собственному плану. Направлять как в дне одном, так и во всей жизни своей. Хотелось и он уже начинает ощущать приближение некоего, объёмного по масштабу, озарения для такого соучастия, сотворения. Ощущает, но постоянная круговерть дел и делишек не даёт ему возможности полностью и надолго углубиться в себя.
Не получалось углубиться в какое-то важное осознавание: то один, то второй встречные, людишки мешали ему. Мешали, как единицы, думающие только о себе и с лёгкостью нарушающие данное слово, обещания. Нарушающие потому, что сказанное ранее становилось не выгодным им.
В этой шаткости палубы корабля жизни он на основе краеугольного камня - спокойствия и наличия мощи интуитивной веры в главенство честности - находил время для главного. Создавал прочный семейный фундамент, не забывая и о творчестве своём.
На этой основе вырос сын, организующий сегодня уже свою семью. Виктор с удовлетворением и радостью замечал, что он на первое место – как и они с женой – ставит духовную ценность: честность в отношениях.
Так семья оказывалась и оказалась тем островком, на котором Виктор мог уйти от того лицемерного общества, что является естественной природой воплощённого окружения и предметности, лжи окружающих.
Всё чаще он ловил себя на том, что в постоянной круговерти, узнавая людей, может быть уверенным в искренности только своих близких.Так его семья стала спасительной точкой стабильности, которую не могли сокрушить волны разочарований, всё чаще и чаще, получаемые и от общества, и от людей.
Виктор и сейчас, как всегда, одновременно находился и в предметно-действенной плоскости мышления для привычного общения с людьми, и в тончайших мыслях своих, а также в глубине осознания ощущений.
Пребывал в ощущениях, которые безмолвно несли ему весть о чём-то обобщающем, исходящем из некой неведомой основы, а не из окружения сиюминутного.
Он думает, ощущает и наблюдает за греющими сердце улыбками движениями жены.
«У ней, у матери моего сына, притягательно возбуждающей меня женщине-блондинке, сегодня – особый день!
Едем и вижу как в окнах авто мелькают, оставаясь позади нас, красиво-величественные здания города Риги. Столицы страны, вошедшей в Европейский союз, где государства подобны и по структуре управления, и по использованию гипноза для создания общественного мнения. Сходны по ценностным установкам и по отношениям между государством и людьми, и по отношениям между людьми, а также - между женщиной и мужчиной.»
Виктор со Светланой подъехали в Старой Риге к пристани и поднялись на пароходик «Планета-Земля».
*
Белопенные волны. Величаво плывут облака…
В вихре песчинка — корабль, Земля…Как попал на корабль – не знаю...
*
Он в состоянии отрешённости сознания – для него обычном явлении – с одновременным восприятием всего объёма многообразия окружения, вместе с женой своей заходит в кают-компанию, в обширный полутёмный банкетный зал.
Проходят мимо длинных рядов напитков, на и за барной стойкой. Видят знакомых, друзей и окунаются в общую атмосферу лёгкой предпраздничной, завершающей суеты.
Прибывают приглашённые: обмен любезностями.
«Приветствуем гостей. Расцеловав и по-родственному – кого надо - обняв, следуем к столу. Располагаемся, а шестое чувство живёт во мне своей независимой жизнью и отмечает и то, и сё, и другое, обещая вскоре подарить некую истину.»
Виктор с удовольствием почувствовал как волна приятных ощущений освежила память.
«Она – жена – многосторонне развитая у меня личность. Без устали украшает всё вокруг себя новым и, в итоге, создаёт красивую обстановочку. Вот, и сегодня: новое место празднования и оно лучше предыдущего.»
Взоры, всех входящих сюда, сегодня сразу притягивает к себе, стоящий в центре, готовый ублажить собрание гостей, длинный стол с белой скатертью. На нём разнообразие снеди, напитков; приборы, блестящие чистотой; имена на бумажках напротив стульев.
Из другого конца просторного помещения, от танцплощадки и сценки, доносится спокойно звучащая музыка. Её регулирует дискжокей. Занавес прячет артистов, танцовщиц и певца, кто украсят своими выступлениями доброжелательный климат вечера.
На фоне многоголосия слышатся искренние и фальшивые восторги при поздравлении юбилярши. Она всем улыбается и всё больше заводится радостью. Пропитываясь настроением ликования в празднике, начинает светиться отражением дружелюбия, приносимого гостями при вручении ей подарков.
Сделаны последние уточнения в словах, предметах, улыбках, объятиях и следует приглашение занять свои места.
3.1. Размещение для прицельности
Разглядывая на бумажках у столовых приборов свои имена все расселись за длинный стол...
«Двадцать два празднично одетых улыбчивых физических лица с шутками, прибаутками, исполняя роли сценического дружелюбия, располаются. Устраиваются у стола как иерархически разложенные карты из колоды-общества, – думает про себя Виктор, - Слева, справа и напротив нас.»
Тамада, в лице одной из лучших и давних подруг юбилярши, торжественно, но искренне от сердца, поздравила Свету. Изложила программу на вечер и уточнила, что всех прибывших ожидает сюрприз. В голосе её, в манерах, одеянии и вежливом подобострастии, в умении не нарушать границы дозволенного чётко отражался образ страны, где она родилась и жила – Латвия.
Официант обходит присутствующих .
Торжество начинается. Все уже заряжены приподнятостью над будничными заботами, что явно видно по внешне радостному облику именинницы.
«Атмосфера праздника поглощает всех и живёт ощутимо в помещении, главенствуя в смехе, в манерах, в разногосии говора. В то же время, отдельно пребывает здесь нечто своё внутри каждого из нас, из пришедших. Сплелись тут два раздельных проявления, которые также чётко разгораживаются и в обществе нашем, в его двойственности:
явь в событиях, с напышенной праздничностью и
неявное с бредом скрываемых страстей. В этом, сегодня, на роль такого разделителя - видимого и тайного – выдвинута столешница.
Он – стол – как происходит всегда при многоликости компании на переговорах, на праздниках - принял, отделяя непритязательной ровной плоскостью столешницы верх и низ, видимое с невидимым. Он одинаково ровно принял всех.
Принял, встретил сходно и тех, кто был выше ростом и тех, кто ниже; и тех, кто был уже тёпленьким под хмельком; и тех, кто были холодненькими умом; и тех, кто расчётливо наметили в начале плотно поесть, а уже затем упиться до самопокачивания.
Столешница хорошо подходила для тех, кто над поверхностью её - при трапезе и любой другой деятельности - были хватки, постоянно лукаво улыбчивы и доброжелательны по-крокодильи.
Также хорошо стол подходил для увлекающихся подковёрными играми под плоскостью столешницы, где твАрилось разное, от взоров скрываемое. Спорый подъём в карьере тех, кто быстрее других шуровали лопатой, копая разные ямки и ямы конкурентам. Томление большинства из нас, кто незаметно и шустро урывали удовольствие для себя.
Стол этот, как и все его собратья, знал/видел всё, но оставался в философском безмолвии, а, вот, люди – нет. Они реагировали. Рефлексировали, но только на то, что приносило им известные всем нам пять чувств: откликались на боль, на неудобства, убегая от них, и на наслаждения, на удовольствия, устремляясь к ним.
«Корабль – Земля, - про себя отмечает Виктор, - это наша планета, где все мы живём, а сейчас – это сей пароход , где сидим мы с гостями: те же люди-пассажиры, то же восприятие, те же потребности, те же мотивы...
Пришёл сюда я с женой моей. Качается палуба.
Для трезво мыслящего человека палуба качается всегда на волнах моря жизни...Качается, но мгновениями импульсивно замирает в стабильности/абсолюте.
Замирает, когда выпрыгиваем мы из сна предметно-физического мира и оказываемся непосредственно в основе реальности. Оказываемся там и тогда, когда выныриваем из пучины изменчивых волн суеты суетной, видим себя, как-бы, со стороны...
Видим и надрывно кричать хочется, что не так мы, ты и я, живём. Не то пьём, едим. Не тем кланяемся. Не тех обнимаем, руки пожимаем, ласкаем...Не тем бросаемся на шею и целуем...
Целуем, вроде, красиво-привычные тела, которые, на самом деле, воспринимаются нами фальшиво: лживы они и красоту выставляют сквозь призму обмана.
Все мы/они - оборотни: самки/самцы, лисы/кролики и шакалы в человека обличьи по уровню сознания своего...», - так Виктор думает, полагает, но, в тот же миг, благожелательно улыбается окружающим.
В последнее время, он –Виктор - всё чаще начинает ловить себя на том, что он психиатр-психолог, находясь вне кабинета и приёмной своей, воспринимает уже людей только как своих пациентов. Ловит на этом своё восприятие и понимая, что это издержки профессии, успокаивая себя, мысленно переключается на компановку тезисов в докторской. Всё-таки он, в условиях закономерной и естественной изменчивости внешнего мира, нестабильности в обществе не забывает и всегда, всюду одаряет благодарностью любящую его жену своей сердечностью и мужской защитой, своим рядом нахождением. Так он отвечает на её постоянную заботу о нём. Он не устаёт восхищаться ёю, той, кто позволяет ему не думать о быте, о близких и делает возможным полностью находиться ему в поле творчества, в созидании научного произведения по теме необычной:
«Что представляет из себя человек?».
Виктор с удовлетворением воспринимает их семейный, невидимый для посторонних, подъём вверх по лестнице духа. «Сегодня суббота, 20 сентября 2022 года –день рождения любимой жены моей – Светланы: ей пятьдесят лет. Рядом с ней сижу и, думая о своём, приветливо, изображая доброжелательность, киваю гостям. Киваю именно доброжелательно не потому, что они искренни со мной, а так надо, принято и мне приходится эти правила соблюдать.»
3.2.Гости-пассажиры на кораблике
Сложилось так, что собрались здесь на праздник сегодня сливки основных наших государств в Европе и слоёв общества.
Виктор знал почти всех их и, даже, подноготную каждого, но, как врач, личные данные клиентов хранил только в своей голове и картотеке...
В последнее время он стал осторожным. Ему было известно, что часто, когда кто-то называл взяточника не чистым на руку, то лиходеи обращались в суд и, опираясь на внушённую людям презумпцию невиновности, добивались наказания говорящего правду. В итоге, его объявляли виновным в клевете на казнокрадов и оборотней. Осуждали к лишению свободы, а проверку деятельности слывущего корупционером не проводили и тот формально слыл честным.
Давно уже все стараются не называть тех, по ком виселица плачет, открыто преступниками, в соответствии с сутью их поступков, а лицемерно и уважительно обращаются к сидящему в кресле начальнику.
По причине такой реакции юстиции законоотступники начинают выставлять себя чуть ли не святыми в глазах общества и это у них хорошо получается.
Получается, но важно то, что подход этот, применяемый в судебных залах, повторением своим закрепился и вышел на улицы. Здесь он, воздействуя на большинство, видоизменяет людей, приучает население стран к парадоксальному поведению.
Теперь преступники, предатели, мошенники, обманщики, если их так называют, громогласно возмущаются и требуют предоставить прямые доказательства. Дальше – больше: сейчас дошло уже до того, что подлецы - поступая подло, а лжецы - обманывая, сами себя считают благородными и честными, ведь, их двуличность и лицемерие никто не доказал в суде...
3.3. Воздействие Закона, созданного людьми
Закон этот действует как положено закону и он со временем закрепляет, делает привычным абсурдное восприятие самих себя. Я - чиновник всегда прав, ведь, я ворую, но меня не поймали на преступлении. Я – её муж – верен жене, ведь, то, что я, на самом деле, ей изменяю никто не докажет. Я – его жена – обманываю мужа и сплю с другими, рожаю ему детей от сторонних, но считаю себя абсолютно честной супругой, ведь, противное не доказано... Виноват не тот, кто совершил преступление или согрешил, а тот, кто попался и признался в том, в чём он виноват.
Среди главенства и торжества этого всеобщего, уже привычного, широко распространённого лицемерия и лжи Виктор, будучи принципиально честным, не находил себе друзей в рядах новых знакомых. Он, сознательно и целенаправленно поднимая уровень своего сознания к вершине Духа, где главенствует чистота и куда пропускаются только чистые, отстранённо вращался в суете и в атмосфере коварства общества. Он постепенно переводил в небытие недостатки свои, а достоинства осознанно укреплял.
Со временем Виктор с удивлением узнаёт, что его путь совершенства себя, люди воспринимали как действия непонятного им лоха/идиота, которого легко обвести вокруг пальца. Понимание такого отношения потребовало от него создать вокруг себя особую среду обитания из , хотя бы частично, подобных ему.
Таким местом, для общения в атмосфере искренности и для спасения души своей, он, после второго развода с очередной женой, нашёл в семье, созданной им и Светланой.
Круг родственников, особенно, после рождения Светой сына, стал для него самым надёжным островом посреди океана лжи и бушующих волн-страстей в обществе. Такая, взаимно с супругой приобретённая стабильность, уже много лет являла собою – среди чужих невзгод – подобие гранитному утёсу, о который разбивался любой, приходящий извне девятый вал неприятностей. Здесь– в семье - он всегда мог быть самим собой, ведь, дом – это место, где тебя принимают таким, каков ты есть. Такое приятие закрепляло между супругами и ребёнком честность, открытость в отношениях и привычку прямого – без задних мыслей – высказывания чего угодно другому, как другу. Этот подход объединял всех членов семеюшки и делал их одним целым, что вело к биению в унисон этих трёх сердец.
Виктор чувствовал эту слиянность, понимал/принимал её и очень сильно дорожил Светланой, кто помогла ему создать эту прекрасную атмосферу единения в их семейном роде.
Шум усиливается и Виктор переключается на внешнее.
«Смотрю как располагаются гости: вокруг знакомые все лица.
Вот, грузно присев на кресло, слева от меня и Светы устраивается со своей новой – вдвое моложе его – женой начальник полиции, родного – хоть и далёкого - города Нью-Йорка – Грязнов Игорь. Сюда он приехал и пришёл в гражданском костюме, чтобы не выделяться своей служебной экипировкой и явно желает выглядеть скромным панибратом. Он - обычный прохожий для обычных прохожих на улице. Старается, по-дружески воспринимая окружение, убрать с лица своего властное выражение самолюбования и спрятать его под маску доброжелательности. Старается, но Виктор-то знает, что видимое, которое Игорь - будучи настоящим Дядюшкой Сэмом - всегда выпячивает, скрывает под этой маской жандарма. Прячет отражение всевластия Сатанинских Штатов Америки – страны, где Грязнов получил неординарное образование по оказыванию давления на всё и вся. Это видимое и неявное соотносятся в нём, для укрытия истинной цели, подобно тому, как огромный живот всякого начальника, заслоняет его член. Заслоняет, но который всегда чутко реагирует и вовремя поднимает свою головку, когда захочется и когда можно принудить отдаться ему – власть имущему - очередную сотрудницу. Повелительным жестом Грязнов Игорь молча указывает супруге на место рядом с собой. Она, красивая мулатка, представительница нескольких африканских стран, власти которых продвигают на континенте интересы США, молча и скромно улыбаясь, садится.
Игорь уважаем всеми, потому что обладает реальной властью и могуществом дикого кабана в нашем домике-планете, воспитанной на принципах подчинения. Он сметает всё, что мешает ему делать карьеру. Недавно он ограбление-преступление, совершённое его незрелым сыном, студентом полицейской академии, поручил следователю «пришить» кому-нибудь... Пришили невиновному, но ранее судимому, ведь, эти начальники чётко соблюдают принцип своей справедливости: был бы человек, а «дело» найдём. Тому дали семь лет неволи за преступление, которого он не совершал.
Слух об этом всколыхнул возмущением сотрудников силовых структур, но кабанчик добился своего. Игорь восстановил уважительное отношение к себе и ждёт теперь дня, когда его утвердят на должность министра внутренних дел страны. Зная всё это элита общества уважает его, ведь, понимают: на его месте – для спасения сына - так поступил бы каждый из них. Кто-то поступил бы по-другому? Не видно и Грязнов со всей мощью проделок победителя утверждает всем: я прав всегда! Многие – и ты, и я? -, находясь за забором клана силовиков, громко поддерживаем его, говоря: если он идёт на повышение, значит, действительно, он прав во всём...
Да, так сегодня поступает большинство. Идут и против закона, и против велений совести, которая уже не видна, не слышна под движимым имуществом – набитым впрок едою трудовым мозолем.
Мы с тобой тоже осудили бы невиновного. Подставили бы его, если бы вектор нашего поведения направлялся только выгодой. Печально, ведь, сейчас в окончательном забвении находятся поступки, направляемые благородством и честью. Мотивом поведения являются только личная выгода и удовольствие, что цементируют созданную систему.
Систему? Какую? Придуманную людьми. Созданную людьми,но не хотим эту глупость мы, ты и я, принимать!
*
От близких я отмахнулся,
Хлопнул дверью,ушёл
И по лесу теперь споро бегу.

От кончиков веток деревьев
Уклоняюсь, прикрываюсь.
. Вдруг боль пощёчины меня обожгла
И прозрел я.

Ветки – это
Руки людей,
А лес – социум,
Где я живу.

Руки и руки
Здесь и вокруг.
Хваткие руки,
Скрип суставов
Хватающих рук...

Пропитаны все мы, почти,
Целью одной: схватить и отнять.
Конкуренцией назвали,
Чтобы себя и других обмануть,
Убийство Души,
Что Свет нам дарила.

В данности этой
Родились ты и я,
Где слов шелуху, Рабовладельцы
Превратили в одежду
Кривды, что правдой прозвали.

Горько и, тут же, смешно...
Кажется мне, что раб должен восстать,
Чтобы цепи сбросить
С чувств Красоты,
С мыслей своих
И Души.

Но! Оказывается, хотим мы другого...
Вместо своей и всеобщей
Свободы и блага,

ПОЧТИ, ВСЕ МЫ ЖАЖДЕМ
РАБОВЛАДЕЛЬЦАМИ СТАТЬ,

А значит – быть, оставаться
В той же системе,
Утверждающей рабство.
ОСТАНОВИСЬ. ОГЛЯНИСЬ...

*
Виктор старался не общаться с представителями стран и с людьми, подобными Грязнову, но соблюдает правила вежливости. Его Светлана пригласила на празднование своего пятидесятилетия давнюю подругу с дочерью, которая и привела на показ сюда своего нового мужа – этого генерала.
«Как всегда, буду вежлив», - настраивает себя Виктор на принятие Грязнова. Около генеральши устраивается юрист, главная фигура ликвидированного, после решения всех задач, агентства по приватизации госимущества постсоветских республик - Эдгар Хватдинов. Он, блестя белизной искусственных, с алмазными вставками зубов, радужно улыбается. С горяче-громкой любезностью нашёптывает комплименты на ушко пришедшей вместе с ним молодице.
Как всякий серый кардинал он, всегда - и сейчас тоже - не сразу выделяется среди других. По-родственному, заговорщически поглядывает карими глазками-буравчиками на окружающих, но делает это вскользь и неприметно.
Эдгар находился и находится в центре той команды – Великой Бритнии, которая создала группу новых собственников. Собственников, кто из-за кулис годами уже ведут все государства к громко декларируемому общему благу. Ведут, но на деле, сегодня уже явно и нагло утверждают благо только их группы и штатовских начальников-консультантов... Благодаря хватке, сродни бульдожьей и буквальному знанию наизусть законов Эдгаром, они – приватизаторы - один и тот же объект предлагали на продажу своим за сертификаты, то есть за бесценок, а другим - за реальные деньги. Победителем всегда становился свой, их человек. Этот свой, запланированный победитель аукциона, гарантированно затем благодарил команду приличной суммой в долларах США. Напротив этой пары располагается знакомый Виктору уважаемый всеми, кто его знает, представитель римско-католический церкви епископ Андрис Чистонаплюев.
Прихожане к нему обращаются только преклонно: отец многоуважаемый святой наш, Андрис...
Располагается, но он сегодня здесь не в рясе: не любит смущать людей высоко-духовным уровнем своего сознания. Избегает подчёркивать свою принадлежность к богатейшему государству Ватикану, несущего всем нам пример в соблюдении морали и превосходства во всём. Государства, удерживающего лидерство в искусстве разжигания/полыхания костров, что уничтожали людей, с обязательным соблюдением священного принципа: наказания без пролития крови.
Люди его прихода - центральный район нашего города – всегда обращаются к нему лично, чтобы передать десятину. За неё он, с искусным умением прекрасно обученного в католической духовной Академии оратора, многословно, от имени Господа прилюдно восхваляет и благодарит жертводателя. Затем, уйдя к себе, он прикладывается к рюмке и, опьянев, вежливо приглашает к себе домой парикмахершу, швею...других представительниц услуг за плату. Протрезвев он с чувством понимания собственной правоты и значимости, справедливо делит пожертвование между участниками оргии, не забывая, конечно, оставить что-то для подношения Богу. Кто его осудит? Мы?
Осудим, умирая стариками/старухами? Только тогда? Да. Ведь, в молодости, в жизни предметной все мы ходим по пропасти краю между адом и раем...
С другой стороны от Грязнова, без шума и не привлекая к себе внимания, располагается одноклассник Виктора: законопослушный бизнесмен широкого профиля, миллиардер – Александр Убивной. Раньше он считался лидером мафии северных стран Европы, а сейчас с почестью принят в Международный Олимпийский Комитет и прибыл сюда из штаб-квартиры, из швейцарской Лозанны. Он приветливо перекидывается словами с теми, кого посадили рядом и, часто одаривая мягко-туманным взглядом свою гражданскую жену, доброжелательно улыбается ей. Александр, как совладелец десятков фирм, в противовес всем членам правительств, министрам и депутатам, пускающим словесную пыль в глаза, народом определяется как тот мокрушник, кто: сказал, значит, сделал...
Министр сообщения – Вадим Кардан – оглядывается и, видя вокруг знакомых, кивает каждому. Сегодня он совмещает свою должность - зампредседателя торговым портом столицы – с консультациями в Европарламенте. Свои посты он занял и прочно удерживает их сразу после приватизации им земли вокруг столичной гавани. Стабильную отсидку в его кресле ему обеспечивают регулярные консультации с авторитетами и искусно создающая гармоничные взаимоотношения в их среде его симпатичная жена, Юлия – подруга Светланы. Они оба – муж и жена, два сапога/пара - уже уселись за стол и накладывают на тарелки закуску.
Вадим имеет особое влияние в решении всемирных проблем населения планеты Земля. Он приобрёл это всемогущество после того, когда посидел немного на историческом диване, на котором раздвигали ножки королевы, перед тем как получить от Клопшильда очередной крупный займ.
Рядом с Вадимом занимает место Председатель Верховного суда республики – Олег Трясогузкин. Он с привычной лёгкостью удерживает на лице маску, излучающую подчёркнуто идеальную и стабильную честность.
Она – честность его - реально подтверждается объективным мнением народа: если у одной стороны, пришедших в суд, он взятку взял, то у другой уже не брал.
Не давал он повода для сплетен о себе. Другие, ведь, судьи не переживали за свой имидж и брали мзду за утверждение справедливости сразу с обоих участников процесса, чтобы быть в прибыли при всяком исходе.
Олег самодостаточная личность, что видно по нему и что отражается на лицах всех тех, кто окончательно уверен в материальной обеспеченности себя до самой своей телесной кончины. Уверен и доволен своим высоким окладом с бонусами, и взятками, за которые его не посадят. Не посадят и не снимут с поста, ведь, передают ему мзду только те, кто заинтересованы молчать как замороженные рыбы в общем холодильнике. Мордоленция его и сейчас – при накладывании устриц на тарелку - приучено отсвечивает важностью всех вопросов, решаемых им и опосредованно напоминает о том, что он есть член-консультант Международного суда по правам человека. Далее - замминистра по СМИ – Логинов Вячеслав – всегда и всё устаканивающий, медленно пододвигает стул под растянутый его супругой широкий подол её платья. Он и здесь, в «Планете Земля», чувствует себя как представитель древнейшей профессии, считая, что и в баре власть имущие чиновники всегда работают. А, если работают, то ему надо – как специалисту - фиксировать каждую мелочь ... Его предки захватили штурвал – СМИ, направляющий пассажиров кораблика по нужному курсу для группки избранных, и они исправно передают этот руль своим из поколения в поколение.
Миллиардер - Краминьш Юлий – прибыл без жены, но с эскортницей-балериной, которая знает какие, когда и кому делать па, чтобы заработать побольше.
Он – Юлий, наверное, - подумал Виктор, - и здесь сегодня будет на словах ратовать за пребразование общества и за разоблачение существующей несправедливости. Вот, он расположился за столом и, весело вспоминая свои загулы в молодости, с интересом рассматривает стоящие перед ним бутылки виски.
Виктор ответно помахал рукой внештатному члену правительства: консультанту премьер-министра, журналисту Серафиму Хаматову. Тот широко известен в международных кругах.
Серафим в каждом подпитии режет всем в глаза правду-матку, помня, что он – не простой смертный. Он - главной команды член, который всегда, ради торжества демократии, может преодолеть нежно-упругий вход в любой интимный орган или секретную организацию, готовящую переворот и измену диктатору самодержцу-гаремодержателю.
Оглядев гостей Виктор отмечает в подсознании своём, что они (и стар, и млад) различаясь между собой внешне – формами тела, длиной носов, рук и ног, статусом и манерами, речью - по сути своей, все одинаковы.
Варятся они в одних и тех же «скороварках» –детсадах, школах, университетах, умело создающих из них биороботов, в которых затем вскипают страсти из-за больших денег. Настолько одинаковы, что через время открыто становятся соседями: и министры, и мвдэшники, и мафиози покупают себе особняки на одних и тех же островах, где круглый год тепло.
«А, - я? Знаю их. Они знают меня. Кто же я? – спрашивает себя Виктор, - Надо как-то понять..., ведь... Завтра — это сегодня уже? Слышу хвалебные тосты в честь юбилярши и вместе с этим, как эхо, отражаясь во мне,
Доносятся клики восторга,

А МОЖЕТ КРИКИ БЕЗУМНЫХ?

Притягательный запах жаркого;
целое делят, тащат куски государств
и странники люди танцуют на глади жаровни…

Снизу корысти пламя всё выше. Пляшут и круче подскоки.
Плен душных объятий.
Хватают за горло,
Кидают под ноги.

Не желают уйти из страсти-огня,
Топчут друг друга.
Сегодня меня,
Завтра тебя и себя.

ТО ЗВЕРИ ЕЩЁ ИЛИ ЛЮДИ УЖЕ?

В вихре — песчинка, корабль — Земля…
Бурное море — шумом зелёным
Стонут леса…»
* Внимание Виктора – что в последние дни происходит всё чаще - переключается на Светлану
«Рядом со мною - любимая и верная жена. Исходящие от неё чувство теплоты, постоянная забота обо мне, дарящие гармонию, овевают меня.
Вот, наши взгляды пересеклись. Улыбаемся открыто и искренне друг другу: ...мы – не такие, как все...мы – другие...выше...В её глазах вижу туман наслаждения.
Напротив меня, как всегда и обычно получалось, сидит сестра моей жены: Наталья. Рядом с ней её третий муж – строитель по специальности. Он - мастер на все руки и поэтому Света часто зовёт его на ремонтные работы в квартирах, которые наша семейная фирма сдаёт студентам.
Алексей всегда подчёркивает своё уважительное отношение к Свете, как к сестре его жены. Часто, выпив, повторял пафосно и гордо: «Я как брат для неё, больше, чем брат...»
Сейчас он сидит напротив Светы и, опустив свои веки, о чём-то глубокомысленно размышляет, будто вслушивается во что-то...Лицо его сохраняет отблеск знаний и умений строителя-универсала, пробивного ради главного, как он говорит: успеть насладиться жизнью для себя.
Далее расселись родственники, дети, учительница по музыке с мужем. За ними – референтка, помощница во всём, востребованная из-за разносторонности своей и мечтающая получить звание генерала, как Ирина Волк.
Глава 4. Человекоподобный или человек?
Еле слышен из-за занавеси на сценке, когда туда направляется тамада, говор приглащённых для развлечения публики артистов.
Остряк-юморист, исполнительница восточных танцев живота, известный певец, помнящие о том, что каждое раскрытие рта, движение ноги, правильно взятая нота приносит им двести долларов США в наполняемость кармана.
Помнят они об этом, но, как и все, забыли о главном: о пробуждении себя, как творца. Рядом с ними колдует над приставкой дискжокей. Застолье началось и продолжается: всё громче голоса, музыка, треньканье столовых приборов, звон рюмок и бокалов.
Виктор с восхищением любуется красотой половинки своей. Выслушивает тост её, посвящённый гостям, пришедшим на её юбилей.
Слушает её, а параллельно структура докторской, которую он создаёт уже более года, теперь начинает окончательно складываться в воображении его. На эту мысленную структуру накатывается из прошлого бережно-тёплая волна, напоминающая о его слияниях со Светиком.
*
Свадьбу играли — это будто вчера.

Плавные звуки мелодии нежной нашего вальса. Кру¬жим с тобою в желанных касаниях тел. Танцуем с вол¬шебными тактами вместе.

Раз-два-три, — делаешь па и улыбаешься мне. Лицо и вся ты — в дивном свечении чувства любви.

Песня нашей любви — всё время во мне…
Любовь — это Жизнь! Свадьбу играем, где музыка, звуки, чувства едины…

Раз-два-три, — делаешь па. На руку гибким станом легла. Взглядом обняв, на миг замерла…

Ступаю к невесте — жене и снова, кружа, прижимаю к себе. Веду я тебя, и мы — словно одно. Единение танца, замирания сердца порывов, движений, касаний и тактов…
*
Поток мыслей, отталкиваясь от силлогизмов, направляется к умозаключениям, которые он делает в поиске сходства и различия между людьми и зверьми.
«Звери не поступают по отношению к тем, кто им доверяет, предательски, подло и коварно. А, люди...? Если человек – тоже животное, то чем он отличается от зверя?»
Подсознание Виктора отложило поиск ответа на попозже.
Тамада встала и, перекрыв гул, исходящий от общего застолья, предложила высказаться Виктору, как самому близкому, для именинницы, человеку.
Виктор встаёт, держит в руке бокал красного вина, и, желая выделить лучшее качество в характере своей жены, мягко обращается к присутствующим.
- Во-первых, уважаемые гости, я приветствую каждого из вас на этом мероприятии, которое опять, что бывает всё реже, собрало всех нас вместе и дарит наслаждение от нашего общения. Во-вторых, я смотрю на нас и вижу насколько мы все разные, но собрались здесь и находимся вместе. Почему разные, но вместе? Потому, что наша юбиляр, Света, всю свою жизнь общается с людьми, видя, определяя в них главное – чистоту и теплоту, искренность души. Общается и одну/одного приближает, а от других мягко отворачивается, уходит и, в итоге, вот так она создала свою вселенную, в которой мы все объединены. Объединены сегодня мы в этом зале общностью ценностей, качеств души и соединением со сплачивающим всех нас центром: со Светланой. Она живёт качествами этой своей вселенной и притягивает нас своим излучением доброжелательности и чистоты духовной. Все мы и она сама получаем греющий свет её души...Не помню кто это сказал, но согласен с ним и призываю каждого держать в памяти его слова:
«Любовью дорожить умейте, с годами – дорожить вдвойне. Любовь – не вздохи на скамейке и не прогулки при луне. Любовь с хорошей песней схожа, а песню нелегко сложить», нелегко сложить вдвоём и вместе спеть, спеть нам вместе всем и каждому...
Предлагаю выпить за то, чтобы и дальше это наше общее Светение - свечение укрепляло и расширяло её, Светы, окружение.
Выпьем за Свету в честь её прихода в этот мир, за день её рождения, за свечение, светение и за любовь.
Закончив тост он, глядя в светящиеся лучиками самолюбования глаза жены, протягивает руку и чокается с её бокалом.
Все остальные, смеясь, улыбаясь, переговариваясь, вставая, присоединяются и даже, подчёркивая свою приверженность к духовности, захлопали в ладоши. Реагируют апплодисментами, начинают протягивать рюмки, бокалы друг к другу.
Вечер направляется к углублению веселья, устремляется и продолжается в нём.
Проходит уже более трёх часов застолья. Детей отправили по домам... Многие стараются выказывать себя трезвыми, хоть и не контролируют уже ни речь, ни поступки свои. Поддерживается празднование и чествование...Исполнили все свои поздравительные номера артисты... Отпели певцы караоке на маленькой сценке...Официант разносит желающим сладкое, наполняет опустошенные бокалы – запомнил же кому что - вином, коньяком, виски, соком. ...
Уже превысил свою дозу выпитого и отодвинул прочь осторожность Серафим. В нём просыпается чувство справедливости... Он встаёт. Сорокалетний хорошо сложенный мужчина привлекательной наружности, Серафим, чтобы казаться более убедительным и не качаться, крепко держится за край стола. Поднимает свою рюмку и предупреждает, что начинает резать правду-матку:
«Я скажу вам правду...Я перетоптал всех куриц, сидящих за этим столом..., и не раз..., кроме одной.. Предлагаю выпить за них, за женщин ..., за дам, за тех, кто всегда говорят...дам...Выпьем с благодарностью за то, что они дают нам наслаждение...За прекрасных...дам!...Я, как настоящий мужчина, пью за них стоя...»
Он опрокинул в себя наполненную до краёв стопку и, медленно присев на стул, начал ловить вилкой на своей тарелке закуску. Все молча переглянулись...Затем веселящееся застолье восприняло тост Серафима, как неловкую шутку пьяного соседа. После минутной тишины раздалось тихое хихиканье и затем, вдруг, все громко захохотали как после удачно рассказанного анекдота.
Смеясь, переставая смеяться, все с прибаутками, присказками, начали чокаться бокалами, рюмками. Начали целоваться с кем попало. Они уже забыли о Серафиме, кто, проглотив закуску, с неопределённой ухмылкой переводил взгляд с одного/одной на другого/другую.
Поболтали, перекинулись возгласами, поговорили, послушали тамаду и, вот, та передаёт микрофон Светлане-юбиляру.
- Виктор очень точно определил..., - начинает говорить, сидя за столом на стуле и обращаясь ко всем, Света.
Виктор видит, как она, почувствовав единение присутствующих, высказываемое в словах, открыто улыбается гостям, всем окружающим. Она, с доброжелательным выражением лица, продолжает, говорит, а закончив речь свою, шепчет громко, обращаясь ко всем: - У меня первый раз такой шикарный день рождения и вы – как верно сказал Виктор – действительно: моя вселенная.
Жена медленно выговаривает слова – видно хмель уже в голове - определил Виктор. Она закончила свой тост и он протянул к её бокалу свой. Чокнулись, раздался мелодичный звон хрусталя. Он любуется томным от удовольствия выражением лица её и покрытыми поволокой синими глазами, чуть прикрытыми веками. Решительным движением Виктор опрокидывает в себя остатки вина из своего фужера. Затем привычно для таких минут восхищения любимой матерью его сына, и воспринимая радостный ход празднования её дня рождения, желая поддержать явно видимую эйфорию, целует её у мочки уха.
На фоне общего и привычного шума, лёгко-пьяного веселья, когда отключается тормоз разума, все почти, переключились на главное для них: на ловлю удовольствия. На получение удовольствия до ощущения наслаждения: в еде, в питье, в шансонах, в разговоре, в компанейском общении, в касаниях. Это отстранённое, происходящее только с ними, между двумя, тремя, всеми-многими, происходящее с ними, что живёт в касаниях желания удовольствия, наполнено отражением фейерверка экстаза.
Касания к еде, к питью, к предметам и телам воображением, взглядом, словами, ладонями...несут ощущения сладости при каждом движении...
Касания, предполагающие, предсказывающие взрыв удовольствия в теле...
Касания, которые совсем-совсем невидимы для всех других. Невидимы для тех, кто рядом говорит, смеётся, ест и пьёт... На столе, над столом, у стола – это всё другое и другие. Другие, а они, они пребывают в невидимой плоскости, разделяющей их и всех, всех и их – они в касаниях только...Они там, о чём другие не знают... . Для них теперь главное, вбрасывающая в тебя адреналин – это игра в прятки, игра в касания...
Все едят, пьют, смеются, говорят..., но всё это только то, что видимо и явно во всяком обществе на планете Земля. Явно из-за необходимости соблюдения принятых правил, указа морали, чему противостоят эмоции, мысли, поступки.
Эта видимость, всего лишь, маленькая верхушка айсберга всеобщих отношений. Основное же в этом – в отношениях – невидимая, большая часть ледяной горы-странника упрятана в океане подсознания.
Эта неявная, преобладающая в объёме составляющая и маленькая явная делают людей двуличными. Одна их часть айсберга – это поведение, мысли показные для всех, а вторая - это то, что знаю только я и мои сообщники.
Этих двойственных существ - у которых на лбу не написано кем он/она является – можно разделить на три группы.
Все мы – люди - разные, но воспринимать для оценки надо не различие в именах, в формах, чертах лица, а определять различия в уровнях раскрытия, «развития» Души и качеств её, что соответствует определённому уровню сознания.
Первая группа, коих подавляющее большинство – около 85 % населения нашей планеты - это люди, направляемые в активности своей рефлексами, то есть реакцией на раздражитель. Эта реакция вырывается из них под воздействием эмоции, самой важной для жизни/выживания любово живого существа. За эмоцией следует мгновенная реакция, которая нужна для самосохранения именно этого индивида или для получения им комфорта, удовольствия, а не боли. Важно здесь заметить то, что в этой группе людей каждый в начале делает, направляемый эмоциями, вершит поступок и только после этого уже думает!
Здесь – в первой группе - старение тела – это не есть приход мудрости. Оно, всего лишь, факт, напоминающий о скором уходе из этого мира, из этой школы, из этого театра. Уход оттуда, где все, почти, носят маски и играют выдуманные ими же, или принятые без понимания, роли. Со смертью тела свершается фаза для перехода души из этого храма в другой «класс»: или на второй год (состояние сознания, называемое адом), или выше третьего уровня...(состояние сознания, называемое раем). Свершается метаморфоза, но до этого мы все шагаем по зыбкому краю.
Вторая группа – коих около 10% от общего числа людей- это те, кто действуют по вектору, определяемому умом, расчётом выгоды для своей особи, индивида. Они в начале думают, а затем действуют и имеют уже слабые зачатки духовности.
Третья – коих малое количество, около 5% - действуют или явно, или из состояния бездействия на основе умения, наличия ценностей и мотивации, исходящих из Духа. Вершится такое благодаря наличию у них нити связи со Всевышним, утверждающим Всеобщую Жизнь.
Для этих 5% главное – это общее благо, гармония/равновесие. Такое благо и гармония называются словом Красота. В данной группе имеются светлые и противостоящие им тёмные личности, но и те, и другие владеют мощью всезнания. Каждая из указанных трёх групп в одних и тех же обстоятельствах действуют по-разному, потому что их восприятие, эмоции, мотивы, потребности, ценности, цели отличаются разительно. Поведение любого индивида, из указанных групп, знающий, думающий всегда может предвидеть. Для прогноза ему надо знать только об основных уровнях сознания, в которых могут находиться люди. Этим степеням/уровням прямо соответствуют людские намерения, желания, мысли, поступки, то есть тот определённый результат, который они, исходя из своего уразумения, создают и получают. Получают, в зависимости от определённого уровня раскрытия Души, которая в потенции своей всеохватна. На каждой определённой ступени сознания основа, откуда всё исходит, и мотивация деяний, различны.
Таких основных состояний сознания (Души) семь: 1) сон со сновидениями; 2) глубокий сон – без сновидений; 3) бодрствование;
4) трансцендентное;
5) космическое; 6) божественное и 7) состояние сознания Единства.
Виктор, конечно, как психолог/психиатр международного, но особого уровня, знал о разделении людей по уровням сознания, которые определяли активность или пассивность в деятельности. Определяли, а также давали направленность вектору жизни людей, создавая, в итоге, определённую судьбу.
Он знал, что каждому уровню сознания определённым образом соответствовали именно присущие этой ступени: намерения, мотивация, потребности, желания, мысли, действия и результаты, плод.
Первые три ступени сознания - из семи – проявлены на физическом, предметном уровне Мироздания и представляют собою явную его сторону. Остальные уровни – неявная сторона.
Важно, что 85% людей планеты НЕ ЗНАЮТ вообще о неявной части Мироздания, о неявном измерении.
В современном ОБЩЕСТВЕ, в основном, всё перемешано: звери, кони, люди, разумные и невежды, духовные и предметно-действующие...
Подавляющее большинство людей – это те, кто находятся на третьем уровне – сознание бодрствования - кто верят, что более высокая ступень - это выдуманное, не существующее явление. Все эти силлогизмы Виктор в научной работе своей выделял для меня/тебя/нас, чтобы сделать НЕПРИВЫЧНОЕ, но историческое умозаключение. Люди, с уровнем сознания бодрствования могут быть только или слугами тебе (духовно развитому, находящемуся на четвёртом уровне – трансцендентном, а также выше), или наёмными работниками, или помощниками-исполнителями. Для верного восприятия людей в своём окружении этот вывод должен стать общеизвестной аксиомой, правилом поведения, но... Но сейчас в Западной цивилизации это Знание сокрыто и намеренно все слои, касты, уровни сознания ( а, значит и восприятия, и мотивы...) перемешаны.
Мы, из-за отсутствия этого Знания, воспринимаем подлецов, как равных себе. Оцениваем их только по внешнему признаку – лицо, формы тела, речь, деньги ...
Виктор давно знал об этом и всегда сквозь призму своих знаний смотрел на пациентов, приходящих на приём в его кабинет.
Вне своего кабинета он откладывал эту призму в сторону и старался, контролируя себя, поступать так, как принято или же уходил в состояние отрещённой искренности. Старался он регулировать себя и сегодня, что вело его к двойственности в восприятии.
Здесь, на юбилее, удерживая себя для координации отношений в правилах приличия, он одновременно был и рядом с женой своей, и позволял себе быть в отрешённости. Находился внутри себя, где его состояние сознания постоянно пело о радости жизни.
*
На свадьбе танцуем — это будто вчера…

Лучатся голубые огромно глаза, играет улыбка на сладко-алых губах. Играет, словно в полёт приглашая…

Раз-два-три, — в вырезе платья — бело-прекрасные волны — груди твои и купаются в них поцелуи мои. Прозрачность фаты прячет волос завитки. Мне не сдержаться и снова, снова целую тебя…

Наши души, веря в вечную силу чистой Любви, в танце слились и также — тела…
*
«Вот, любуюсь ею. Света, уйдя в себя, правой ладонью руки мягко касается и гладит ножку бокала. Левая – под краем скатерти... Смотрит она на меня мельком и ловлю отсвет улыбки наслаждения на лице её. В глазах её отражение того сладостного томления от моих касаний, что всегда негой охватывают её всю, когда мы одни и близки...
Представляю это в воображении и воспринимаю как эхо вибрацию, идущую из прошлых касаний наших голых тел...Представляю и вижу в памяти своей как она, переполняемая чувством оргазмического слияния со мной, желает получить от меня ободряющую, объединяющую нас ласку... Представляю это и, вспоминая как напряжение всегда отпускало меня, когда я переступал порог дома своего, чувствую такое же отпускание сейчас. Чувствую здесь и отключаюсь от надзора мыслей своих.
Отключаюсь и подпадаю под постоянно живущее во мне влияние желания обнять, дотронуться до милой своей.
Внутренне осознаю, что другие видят порыв моих эмоций, ведь, чувства в проявлениях зримы. Заметно всё, что на и над поверхностью стола – это, ведь, для всех. Для всех, но на самом деле, выставляемое для большинства явное – это фоновая отвлекающая картинка, а под ним, под столом или одеялом вершится то, что только для своих... Тут же вспоминаю о привычном ощущении сладости во всём теле моём при касании к внутренней стороне всегда желанного бедра её и...
Хмель, живя уже в голове у меня – я выпил почти бутылку - отодвигает контроль разума, движит меня на озорство и не выдерживаю...»
Часть 2. Преступление и следствие
«Короли и шуты стоят, открыв рты.
Стоят они, а в глазах – нули...»

Глава 1. Сколь верёвочка ни вейся, а совьёшься в кнут ...
*
«Наша свадьба играет, пляшет, играет. Хватаю, шут¬ливо пугаю и в польке весёлой несёмся, кружимся по залу. Твой стан крепко держат руки мои. Они — опора твоя.

Ладони твои лежат на плечах у меня. Ты, прелесть моя, смеясь, веселясь, то в щёку, то в нос, то в губы, играясь, целуешь меня...»
* «Хмель движит меня на озорство...Незаметно для гостей и Цветика моего внезапно протягиваю левую руку свою под скатерть, где заученно устремляю пальцы мои к её бедру, под платье, к лобку и, вдруг...»
Устремляет Виктор пальцы свои, но он делает это не вовремя...
Парадно кем-то произносится очередной тост, а...
«Краем уха слышу я тост..., голос певца и аккорд гитары..., но это – вдалеке... Это очень далеко, а здесь... Здесь, вдруг, неожиданно для себя осязаю, что вместо трусиков и привычной, влажной теплоты исходящей от её цветка-розы, половых губ, прячущих клитор любимой жёнушки...Ощущаю, что касаюсь там же чьего-то большого пальца на ступне!... Автоматически сжимаю эту ступню и, не понимая что там происходит, другой рукой, резко вскинув, поднимаю край белой скатерти, прячущую что-то невообразимое. Наклоняюсь.
Ступня вырывается из моей ладони. Разутая пята с опозданием дёргается под краем сдвинутого платья МОЕЙ..., а там: стринги сдвинуты, сикель открыт ... Дёргается чужая нога, отделяется от венериного бугорка моей жены, от любовного бугорка моей жены. Сгибается нога и резво направляется к туловищу родственника-зятя её, мужа сестры моей Светланы...
Вижу как без туфли нога жёнушки моей, отрывается от вздыбленных у растёгнутой ширинки брюк мужских, сидящего напротив неё. Отрывается, а тот по инерции, ладонью своей ещё пробует погладить-догнать то, что было между ног его.
Отрывается и, двигаясь под столом параллельно полу, возвращается к её стулу. Разбегаются ножка и нога... Всё это вижу, засекаю ..., но это, ведь, под столом, а лица-то и сердца находятся над столешницей... Медленно выпрямляюсь.
Слышу убивающе-оглушительный аккорд гитары и голос Володи:
«У меня жена была, она меня любила. Изменила только раз, а потом решила...»
Голос Высоцкого эхом явно будит во мне брезгливость и невозможность, отрицание происходящего здесь, у нас, вокруг нас. Будит веру в невозможность происшествия, но...Но теперь уму моему становится понятным нахождение её левой руки под скатертью, понятно, но...Но голос певца утверждающе, повторяет и повторяет доказательно:
«Эх раз, раз, да ещё раз, да ещё много-много-много-много раз
Эх раз, да ещё раз, да ещё много-много раз...»
Поднимаю взгляд мой.
Музыка и песня звучат ещё громче, оглушительно звучат, сенсационно вещают:
«Если вас целуют раз, вы, наверно, вскрикните
Эх раз, да ещё раз, а потом привыкнете Эх раз, да ещё раз, да ещё много-много-много-много раз...» Вопросительно угрожающим взглядом впиваюсь в сидящего напротив Светланы родственника-Алексея.
Глава 2. Эксплозия
В глазах того – Алексея - некая смесь растерянности и высокомерно-самодовольной кичливой ухмылки, которая спешит спрятаться за маску вежливого безразличия. Он всё ещё по инерции продолжает нагло смотреть на меня. В бестыжих глазах его видны искорки, отблеск веселья и осмеяния, хохотня, хорохорство! Он кичится своим верховенством! Верховенством в чём и где?!
Новый аккорд гитары: «Эх раз, да ещё раз...»
Чувствую как огромная волна моря эмоций смерчем, мощно разрушающим всё человеческое, накрывает меня, застилает видение моё, прогоняет стабильность разума моего. Накрывает и исчезает сразу – навсегда - весь ум-разум мой, а радостно-мажорное состояние сознания моего заменяется похоронной минорной мелодией. Логика располагает, а эмоции покой взрывают!
*
Песня нашей любви живёт, ликует и славит тебя всё время во мне…

Любовь — это Жизнь!

А здесь? Сейчас? Скрежет зубовный...Грохот падения дома,
Облако ослепляющей пыли — тут, под столом.

Молчу. Не иду. Сердце не бьётся...Другие-чужие мимо бегут. Как одиноко стало мне вдруг!

Не иду и всем прохожим, не желая ответа, кричу: «Что там случилось?!»

Один и второй: «Хоронят Любовь.»
То — не скрежет зубов, а марш похоронный?

То — не грохот падения дома, а ушёл человек?

То — не облако пыли, а чёрные птицы в стае летят?

— Любовь — и хоронят? — шепчу. — Как печально. Больно кому-то…
— То — любовь умерла, — подтверждают и, глаза отводя, добавляют: «Крепись…»

Не понимаю. Молча смотрю: «Крепись» — это мне?»

— Твоя Любовь умерла.
Рассекают меня и сердце моё пополам. Закрываю глаза: «Умерла?» Удар — и по сердцу! Остановилось оно…
*

«Не в силах совладать с аффектом от неожиданного опрокидывания с ног на голову всего, что было до момента сего...Эмоциями зверя-самца ощущаю безудержное наполнение всего тела моего кипящей, взрывоподобной энергией...
Энергия эта неимоверно мощно и сокрушительно бьёт, бьёт очень сильно, уничтожающе сильно бьёт по голове меня: остатки разума исчезают...Сердце замерло и, будто не бьётся совсем...В глазах помутилось, сверкнули снопом искры серебристые и меня уже нет...
Ощерив клыки вскидываются вверх пружинистым толчком задних лап все мои, прочно удерживаемые волей и состоянием сознания в железной клетке, вытолкнутые теперь на дикую удаль эмоции: дикие и непредсказуемые в силище своей, как голодные львы...
Эмоции смертельным рывком, будто разъярённые хищники заставляют в испуге сжаться и спрятаться чувства мои, топчут ум, пытаются разорвать на части сердце во мне...
Тело моё вскакивает! Тут же, сразу наваливается на стол, тянется через стол и опрокидывает часть длинного стола... Всё на полу: ложки, вилки, еда, тела и та мразь... Хватаю этого нелюдя, кто сидел напротив Светы, за галстук и тяну на себя... Глаза видят только его... и нож, нож рядом с разбитой тарелкой его... Рука моя сама хватает этот ждущий исполнения наказания нож. Заслуженного наказания подлецу! Рука моя и нож резко бросаются к бывшему родственнику.»
Из-под опрокинутого стола выбираются те, кто не успел отскочить, кто-то остаётся под ним вместе со всеми и всем, что на столешнице... «Всё смешалось: явь и неявь, люди и звери, деньги и честь, чёрная икра и темень ночи невежества, ложки-вилки, звери-люди, самки-самцы и плаха для казни преступника...
Глаза мужа Натальи – Алексея - наливаются кровью, зрачки тускнеют, лицо багровеет: затягиваемый мною всё сильнее и сильнее галстук перекрывает ему дыхание...
Я оказываюсь сверху над лежащим Алексеем-родственничком! Наматываю галстук того на свою левую руку и вижу как искажается физиономия предателя-подонка-лицемера. Много ладоней схватили и удерживают правую руку мою... Рядом, у головы того, у мрази валяется другой нож.
Отпускаю рукоятку первого жабокола, что у меня пытаются отнять. Отняли, освобождают руку мою и сразу хватаю этот лежащий тут режик-КИШКОДЁР, крепко сжимаю черенок, чуть отвожу руку свою для размаха... Вот, его – красная от моего удушения и от напряжения, сопротивления – его рожа... Удерживаю левой рукой за удавку грудки его и замахиваюсь. Отвожу правую назад с судорожно сжимаемыми моими пальцами-когтями, моими лапами зверя, ручку и лезвие ножа.
Глазами пожираю ненавистного лицемера, кто всегда клялся в чистоте дружбы мужской. Кто призывал Бога в свидетели о соблюдении им неписанных законов, утверждающих порядочность и благородство: что даже в мыслях нельзя иметь чужую жену...
Уничтожаю образ фальшивый того зятька, треплющего о присущей ему чести... Уничтожил уже в памяти и размахиваюсь, бью, втыкаю нож в горло его, чтобы..., но... Но – стоп - рука моя опять не может завершить необходимое, последнее движение. Нё может – запястье, локоть мои – держат цепко несколько мужских и женских ухватистых рук... Держат и я не могу завершить справедливое наказание...Надо вывернуть руку мою...Если не смогу, то зубами-клыками глотку его разорву...
Кручу, вращаю, освобождаю запястье своё и вот уже нож, направляемый неимоверной силой моею, вонзается в горло ничтожества... С безбашенной жаждой мести и страстным желанием выдёргиваю лезвие...Хлынула кровь...Втыкаю ещё и ещё раз! Ещё раз!...Много-много раз...
Слышу как эхом звучит во мне: «Эх раз, да ещё раз...много-много- раз...» - звучит чей-то указующий голос...
Бью! До конца, до уничтожения, до изнеможения и потери всех сил, до окончательного разрушения в помрачении разума ...
В памяти моей всё всколыхнулось и закрутилось, как в карусели, но в карусели, неостановимо споро падающей с высокой горы. В карусели, опрокидывающейся, влекомой всё ниже и ближе к пропасти краю... Смешались здесь люди и нелюди; с застывшей улыбкой манерною куклы и напуганные дети, а с ними и тёти, с которыми кувыркаются дяди..., бутылки, кровати..., занавески и шторы-шоры на глазах у супругов: жён и мужей... Перепутано всё и смешались правда и ложь...Ничего не понять: чему верить, а что мне прогнать? Прогнать из памяти ёмкой...Прогнать и даже то, как в детстве дрался с мальчишками... Дрался, не чувствуя боли, крича до хрипоты, что моя, моя мама всех красивей...Дрался, кричал, а они упрямо рыдали-кричали в ответ, что ничего на свете их мамы красивей нет...
Так, теперь, плача, все дети кричат?!»
Ещё несколько минут назад подсознание Виктора не успело,... Ответить не успело чем мы отличаемся от зверей, а сейчас...
Сейчас всякое здравомыслие отброшено напрочь и остаётся только одно: наказание мщением, уничтожением мрази сволочной...
Все пассажиры кораблика застыли в непонимании от неожиданного разрушительгого шума. Жена моя, гости и друзья-товарищи каждый по-своему реагируют на необычную свалку...
Начальник полиции заскакивает, забыв о супруге своей – главное, ведь, подчиниться инстинкту самосохранения – заскакивает за стойку бара. Там он юрко прячется, приспускается на пол и, нажав на телефоне кнопку экстренного вызова, не в силах справиться с плясомордием, прикрыв ладонью уста на мордолизации, громко шепчет: «Срочно...Сюда...»
Авторитет-бизнесмен медленно и спокойно встаёт из-за полуразрушенного стола, берёт за локоть жену свою и, отойдя в угол помещения, приложив телефон к уху, что-то улыбчиво говоря, невозмутимо наблюдает за мордобоем.
Священник, проявив недюжинную силу воли свою, с трудом, но преодолевает силу тяготения. Он отрывает ладонь своей руки от ягодицы соседки по столу, кто многообещающе улыбалась и заворожила его своей свежестью, новизной ощущений. Он успел уже напоить её до хмельного безрассудства и словоблудием, и коньяком.
Проделанная им работа сняла с молодицы – как снимает ремонтник сервиса тормозные колодки у автомашины - все преграды...Отключение «тормозов» гарантировало до сего мгновения, гарантировало закончить обоим вечер в горячих объятиях. В объятиях, усиливаемых чувством настоящей, растворившей в небытии все заповеди, всякую мораль, оставив только воображаемую сладость пьяной любви.
Батюшка, чокнувшись с рюмкой девицы, быстро опорожняет очередной свой бокал с коньяком и пытается встать.
Пьяный судья панически вертит едальником. Не понимает куда исчез генерал-МВДешник. Возмущённо оглядывается, спрашивает соседа о том, где охрана и, узнав, что та на улице, на входе, начинает отодвигать свой стул подальше от свары ...
Теперь лицо его, потерявшее маску важности, напоминает, точь в точь, то выражение, с которым он стоял перед парламентом. Стоял на полусогнутых, непроизвольно испуганно озираясь, когда его утверждали на должность судьи Верховного. Тогда он пребывал в испуганном ожидании. С тревогой наблюдал за выступающими: вдруг кто-то из них объявит во всеуслышание, что лично сам делал ему занос деньгами? Необычность ситуации в данный момент пробудило в нём истинную личину, вещающую о том, что забрался он со свиным рылом в калашный ряд.
Замминистра по СМИ – Вячеслав – резво вскочил. Пригнулся, нервно дёргая красным семафором-хрюкалом, хватает спутницу свою. Мгновенно определяет происходящее как бунт на корабле. Допускает, что народ здесь взбесился. Допускает, но помнит, что он - фильтр, пропускающий в печать только то, что надо его хозяевам, кто выделили ему миллиончик из взятки за продвижение строительства национальной библиотеки...Он поведение своё всегда строит по проверенным правилам, одно их которых гласило: чтобы сохранить благополучие своё, надо избегать скандалов. Вячеслав, обхватив жену за туловище, бросается в дальний угол зала. Оба прячутся в полутьме.
Юлий, что-то сказав эскортнице, берет её рюмку, чокается с пустой своей и, залпом выпив, разворачивается на стуле, чтобы лучше видеть и понять происходящее. Подскочили, вскочили все, кроме одной – Светланы... Она тянет край платья своего, тянет ниже колен и, не в силах принять резкую смену чувствований, с выражением страха на красивом лице смотрит на происходящее...
- Что такое...? Почему..., - обращается ко всем общительная Елена. В воображении её уже всплывает сладкая порция адреналина, идущая от её монолога подругам о несовершенстве хозяев пиршества. О несовершенстве разительном на фоне её –Лены -гражданского безбрачного целомудрия...
Виктор отводит руку с режиком, целит в горло...
«Целюсь в ненавистное, хрипящее прерывистыми звуками горло мрази и с силой...С силой, нейтрализующей волну ненависти и презрения уничтожающего, вонзаю ножище в шею сволочи...Вонзаю, затем вновь размахиваюсь и бью лезвием ещё и ёщё раз, и ещё много-много раз - в кровавую массу. Отвожу руку для нового замаха... Голова того, кто когда-то был родственником-Алексеем, дёргается в сторону и острие ножичка ударяется в кафель пола...Нож скользит, а силища руки моей всё ещё давит и лезвие, со звоном ломается у самой рукоятки. Ломается и, скользя по полу, отлетает в сторону.»
Виктор всем вниманием своим вовлечён сейчас в самое главное для него: в уничтожение/убиение того, кто/что мешает красоте и чистоте чувств человеческих. Мешает эволюции и что разделило его жизнь на до сего мгновения и на после... На после, где теперь того, что называется после – нет... Нет, потому что - это – происшествие - смерть всему...
«Вовлечён я в главное, в искоренение подлости, но краем глаза замечаю как толпа гостей, возбуждённо переговариваясь, расступается. Расступаются они и тут же появляются, возникают и ко мне несутся с оружием, дубинками, наручниками в руках, сворой мчатся, агрессивной группой слаженно действующие полицейские...»
Машинально мелькает в уме его: «Эх, ...!!!... уже вызвали...!!!». Отмечает Виктор в уме и, находясь во власти уничтожающих грязь и подлость, уничтожающих ВСЁ эмоций, смотрит на неподвижное тело Алексея. Разглядывает его, чтобы всмотреться и убедиться, что ОН УСПЕЛ сделать то, что должен был, обязан был совершить. Совершил и закончил, решительно уничтожил и так, действенно сразу ответил на привычное подлым невеждам «...ещё раз..., много-много раз...».
Как его скрутили, что у него спрашивали, как отвечал и всё остальное: перемещения, встречи, расставания - он не видел, не слышал... Действовал будто он, но не он, а кто-то другой, отстранённый от него, от сути его...
Не видел, не слышал и понял о произошедших переменах только тогда, когда его поместили в одиночную камеру тюрьмы, в камеру с оббитыми чем-то мягким и пружинистым, покрытым кожимитом, стенами... Понял перемену...
«Я уничтожил подонка, который в глаза мне кичился благородством своим, а за спиной совращал жену мою...Оправданно убил, но...Совращал её? Так ли? Но он, ведь, не насиловал её. Не насиловал ... А, если так, то она сама позволяла и хотела того, что было между ними!Получается, что это она была в связи с ним...»
Виктор начинает осознавать, что наверное направил наказание не туда, куда надо было. Начинает понимать что-то. Понимает, но не может выйти из переполненного эмоциями состояния сознания. Он, безоглядно верящий в реальное наличие своего семейного островка, полностью полагающийся на чистоту именно их с женой отношений не мог поверить в невообразимое предательство. Предательство со стороны самой близкой и, как он теперь понял – не близкой... Заточило его в клетку из прутьев эмоций резкая и невообразимая трансформация всей этой чистоты, которая жила – как он думал - долгие годы жила в нём и между ними... Жила и была, как он полагал, сама чистота и правда, что главенствовали между им и той, которая говорила ему о любви и верности. Той, кто стала матерью сына его. Той, кто шептала, что любит то же самое, что и он: те же песни и принципы...Той, кто с ним создавала одну, их семью...Той, кто убеждала в чистоте души своей и сердце которой он всегда, словно грел в ладонях своих...
*
«Как во смутной волости
Лютой, злой губернии
Выпадали молодцу
Всё шипы да тернии.
Он обиды зачерпнул,
зачерпнул
Полные пригоршни,
Ну, а горе, что хлебнул, —
Не бывает горше.
Пей отраву хоть залейся —
Благо денег не берут.
Сколь верёвочка ни вейся —
Всё равно совьёшься в кнут!»

Глава 3. Первые мысли и выводы
Виктор в памяти своей слышит громогласные аккорды гитары и слова, несущие в себе много уровней понимания. «Слышу песню, голос поэта и хочет криком кричать, из меня вырываясь, вопрос: - Куда, куда вы, страсти, гоните всех нас? Куда...? Жизнь, куда ведёшь меня/его/её? Жизнь, дни которой, словно одинаковые песчинки протекают между пальцами самок/самцов. Протекают дни и даже судьбы –моя/твоя- между судорожно хватких пальцев в поиске долговременной сладости. Хватких пальцев в изменчивом мире предметности, в относительности, где долговременных явлений вообще быть не может...Не может быть, но слепая надежда убаюкивает в нас зоркость и все мы бегали/бегаем за миражом, как путник в пустыне, мучимый жаждой... Бегаем в поиске любви, верности и порядочности. Бегаем по кругу, находясь там, где их – качеств духа - нет и быть не может. Носимся, меняем предметы, сменяем тела, желая получить тут, среди предметов, то, что живёт не здесь, а находится только выше, в другом измерении...
Не знаем где искать желаемое и, оставаясь невежами, получаем предательство. Получаем и убиваем/уничтожаем тех, кто предал, разочаровал сердце преданное наше/моё/твоё или же губим сами себя!
Уничтожаем тела лицемеров воочию или ментально, а до причины не дотягиваемся и окружение, обстоятельства остаются прежними.
Люди остаются прежними и вновь идут повторы, бег по кругу, суета на том же уровне – где тела подобны. Скачка по кругу повторов - вместо подъёма по спирали эволюции.
- Что же делать?! Надо не уничтожать то, что есть и наличествует..., а создавать альтернативу, поднимаясь...Этот подъём, утверждением себя, заменит неправедность! Какую альтернативу? Куда подниматься?»
«Ах, лихая сторона,
Сколь в тебе ни рыскаю —
Лобным местом ты красна
Да верёвкой склизкою!»
«Всюду господствуют обман и насилие! Господствуют и я – ТАКЖЕ, КАК ВСЕ – физическим уничтожением, насилием отвечаю на коварные действия полецов...Делаю, сделал так, но правильно ли поступил...?
Виктор, разглядывая в камере царапины на кожемитовых стенах, умом своим начинает осознавать то, что он натворил.
Разглядывает царапины, осознаёт потерю всего и одновременно находится в глубине самости своей, где нет слов и понятий, но есть истина, которую он хочет найти. Слышится Виктору затухающее звучание аккордов гитары в памяти его. Вслушивается он и улавливает уже не первый - предметный, а другой уровень и смысл слов песни поэта.
Много веков носимся мы, люди, опьяняемые временными удовольствиями, по кругу. Находимся в повторах и принимаем видимую активность окружения, куда мы приходим как в данность, как в реальную и, якобы, в правильную жизнь. Слышит Виктор слова, музыку, паузы между аккордами, промежутки меж вибрациями звуков и всматривается в прошлое. Оглянулся и видит.
Различает там картины дуэлей, когда честь хранящие убивали одних подлецов, а другие, после такого, боялись выпускать страсти свои. Так, вопреки законам, написанных людьми, очищали общество от подонков, не соблюдающих направление вектора божественной жизни, где главное - чистота...
С иронией Виктор отмечает, что в то же время, все, почти, мужчины, мужья и, даже, императоры бегали к балеринам и не для ведения философских бесед. Ухаживали за ними, гонимые страстью, исходящей из самой природы живых существ... Бегали и не только к актрисам. Аналогично и их жёны искали/ищут новизну в телесных ощущениях вне семьи, при отлучке мужей.
Важно то, что за очистку общества от подлецов теми прямыми, физическими методами, что были в прошлом, сегодня настоящих мужчин сажают в тюрьму и надолго. В результате подлые самцы размножаются, а настоящие мужчины уничтожаются.
Все мы/вы гонимы одинаково одним мотивом, который главенствует, именно главенствует, на третьем уровне сознания БОДРСТВОВАНИЯ, в том измерении, где находятся и живут большинство – 85% - людей. Сегодня я стал таким же как и они: сорвался, убил подлеца...Имел я право на это?»
Виктор, побывав в синтезе, во всеохватности знаний, возвращается в здесь и сейчас, в сегодня, к мыслям своим и хочет понять первопричину произошедшего. Этот самец-родственничек полез к моей жене. Полез к ней, но она, ведь, не обратилась ко мне с разоблачением того. Не обратилась и, значит, она – такая же как и он? Она предательница и самка?
Были ли и главенствовали ли меж мною и женой моею чистота и правда? Верным это казалось, потому что была жена, был сын, была семья, как единение трёх сердец. Были желания в достижении целей и нахождение в общем укладе, времяпровождении. Всё это было, ведь, она заменила «это было» на предательство! Что теперь с семьёй?
Главное в ней – в семье - это общее благо, которое строится и укрепляется только на основе искренности, чистой правды. При наличии обмана семья же не может быть сохранена!
А, отношения с сыном? Они, ясно теперь, что станут другими: меня, ведь, свободы лишили и скоро припаяют срок!
У ней –у жены - в противовес обману, была альтернатива: открыто поделиться со мною тем, чего сама желает и что делает. Вместе решили бы как строить отношения. После такого была бы сохранена главная ценность –
честность в общении, ДАРЯЩАЯ ВЕРУ в человека.
Было бы сохранено то, что соединяет/объединяет.
Вместо этого – коварство и ложь! Вместо единения – разрушение. Продолжать так жить и оставаться во лжи? НЕТ! Нет, конечно.Нет и ещё раз нет! Лучше уничтожить весь этот обман, предательство и остаться у разбитого корыта, погибнуть в борьбе самому, чем выдавать фальшь за истину и обманывать самого себя...
В чём дело, почему я так ошибся в восприятии, оценке её? Я его – одного из виновников обмана - уничтожил. Уничтожил, хотя бы, одного и это радостно. Уничтожил лицемера, эту фальшь, измену и предателя. Я поступил как мужчина, но... Но она-то осталась...Она - главная виновница всего - обмана длинною в жизнь, она-то не наказана!!! Что делать, теперь-то...? Ведь, в первую очередь, надо было наказать её, а потом уже его и всех других: сучка не захочет, кобель не вскочит...
Теперь меня осудят и, возможно, к пожизненному. Лишат свободы, а моя коварная инициаторша этой трагедии, устроенной ею предательства-беды, будет по-прежнему крутиться, как сыр в масле, в удовольствиях тела! Что же получается? Я сглупил?...
Да-да...Прихожу к неоспоримому выводу: я поспешил, дал волю эмоциям и поступил неправильно,» - шумным выдохом досада вырывается из груди его.
Слышит резкий, оглушающий лязг металла. Внимание Виктора враз вышибается из внутреннего мира его.
Громко, чрезвычайно громко и грозно гремит засов на дверях камеры.
Входят трое надсмотрщиков, требуют Виктора назвать свои данные. Майор, стоящий впереди, молча оглядывает Виктора и затем, резким голосом приказывает старшинам: - Действуйте!
Его заставляют выйти из камеры.Шагает по металлическому полу, проходит между этажами и вскоре его ставят лицом к стене у дверей кабинета начальника тюрьмы... Когда Виктор вошёл, то сразу увидел в кресле хозяина кабинета того кандидата в министры МВД – Грязнова Игоря, кто вчера был на празднике. Начальник тюрьмы вышел и Виктор с Игорем остались одни.

Глава 4 Спасательный круг брошен
«Привет, Виктор, - произнёс генерал властно и ровно звучащим голосом, выразительно глядя на собеседника.Помолчал, а затем продолжил: Я пришёл сюда не для болтовни о сочувствии..., - он опять замолчал и после тоном начальника определил: ЛИЧНО Я СЧИТАЮ ТЕБЯ ЛОХОМ..., - затем продолжил, - но пришёл я только потому, что как мужчина понимаю тебя и... Главное – что за тебя вступился и попросил выручить наш общий знакомый, Юлий, поэтому я приехал к тебе. Потерпевшего – Алексея – в больнице откачали и уже ясно, что он будет жить.»
«Жаль, - подумал Виктор, - таким подлецам не место на Земле.»
Генерал продолжил.
« У тебя два варианта действий, ведущих к разным результатам.
Первый. После нашего здесь с тобой разговора, о котором никто не узнает и не должен знать, я уезжаю отсюда и не вмешиваюсь в то, что ты натворил. Дело о попытке убийства, не доведённого до конца по независящим от тебя обстоятельствам, пойдёт своим ходом и после следствия состоится суд. Суд даст тебе срок меньше или больше, но около двадцати, пятнадцати лет. Выйдешь на свободу, если не умрёшь там и дотянешь до конца срока, выйдешь с подорванным здоровьем и нищим стариком.
Второй – это заплатить мне сто тысяч евро и я сделаю так, что тебя завтра освободят под подписку о не выезде. Организую следствие, которое закончится закрытием уголовного дела против тебя или передачей дела в суд. Если надо будет, то сделаем, даже, так, что виновным в происшествии признают самого Алексея. В любом случае, если состоится суд, то на нём тебя признают невиновным, и после всего этого сможешь жить дальше своей жизнью. Выбор за тобой. Что скажешь ?» После непродолжительной беседы с Грязновым, уточнения деталей и объявленных им гарантий, Виктор, помятуя, что надо наказать предательницу и довести мщение до конца, согласился заплатить сто тысяч евро.
На другой день он вышел из тюрьмы. Впереди была встреча с бывшей половинкой своей...У ворот она его не встретила.
Делишки, дела, окружение гонят тебя/меня/нас в забвение Души и про честь все забыли давно. Живу я среди людей, но нахожусь словно на льдине один, в Ледовитом океане один, где волны холодные, с кромками льда на тёмной ряби бушуют. Бушуют и ветер обстоятельств пену с гребней волн в лицо, в лицо моё и глаза бросает, ослепляя и стылый мороз призывая. Я - один...Плакать? Рыдать? Но... Я, ведь... Я же – мужчина и сумею поднять то, что другим, даже, с места не сдвинуть... Рыдать?! Наоборот: надо СМЕЯТЬСЯ!»
. «Ты не вой, не плачь, а смейся —
Слёз-то нынче не простят.
Сколь верёвочка ни вейся —
Всё равно укоротят!»
Предают/продают, изменяют/меняют, обманывают/лгут и не скоро возврат бумеранга происходит: что посеешь, то пожнёшь.
Посему, не имея масштаб видения размером в века и не видя воочию наказаний за подлости, живя часом, двумя, хватаемся за наслаждения, ведь, очень хочется этого. Хочется, а думать наперёд или разучились давно, или не умеем ещё.
Не умеем думать?
85% людей в начале делают, а только потом думают, но кажется им и обманывают они себя, что думают и только затем совершают поступок.
Верьте – это доказано: действуем ты и я под влиянием толчка эмоций, а только позже думаем.
Как же мал ты, человек: взрослеешь, а выше стола, постели и пояса своего подняться не можешь! Взрослеешь? Телом старея взрослеешь?
Нет – взрослым становишься ты только тогда, когда, опыт получая, мудрой стала душа.

Глава 5. Солнечное детство
В начале нашей жизни у нас, у всех, появление - здесь, на планете Земля - одинаково. Проявляемся в мир этот, где радость, любовь и блаженство сеять стремимся, принимая планету-Земля и людей как единую атмосферу добра. Хотим принимать всех, как себя - желая другому того же, что себе - и купаться в среде благожелательной взаимосвязи, Единства.
Громко и звонко жарким летом хохочем над мокрыми шутками туч. Рубашки и платья к мокрющим телам прилипают.
Смотрим вокруг. Женщины – мамы. Папы – мужчины...
Гляжу на больших дядей и тёть: быстрее бы мне, быстрее бы вырасти мне...! Вырасти мне, но мыслить и жить – как они – не хочу... Почему не хочу? Не пойму, но кто-то шепчет тихонько внутри у меня - о чём-то таком, что мешает им – взрослым – в счастье всегда и во всём пребывать...
Мчусь на велике трёхколёсном и ветер освежает меня: теребит испачканную майку и кепку, что набекрень...
Чувствую как много песка в обуви на босу ногу, когда педали кручу, как чемпион. Вот, вырасту скоро: машину куплю лучше, чем у умного дяди-соседа и буду друзей всех катать до того, чтобы сказали: всё, не могу, надоело..., пойдём поиграем во взрослых. А, она? Вырасту я: замуж за принца пойду и буду вам всем подарки дарить, всем-всем и такие, какие хотите.
Час, дни, недели, года пролетают и как птицы в облаках исчезают. Исчезают и желанья твои/мои/наши, с неба спускаясь к земле, в мир взрослых входя, преобразуют меня и тебя. Преобразуют - чем ближе к земле - наши мечты и желанья уходят в забвенье. Здесь – в мире взрослых - строгие правила всё направляют. Солнечного детства грёзы забыты и, даже, забыто Солнце само. Счастлив я был в эмоциях детства и свободен во всём - не понарошку.
В видимом мире взрослых уходим от радости. Уходим, но эхо её ещё остаётся в тебе и во мне...
Остаётся и в чащобе леса-людей всё громче и громче зовёт оно изнутри: А-а –у – у-у, где ты, счастье моё...?!
Меняется окружение после юности нашей: приходим в социум возмужалых парней и прекрасного пола особ, где, находясь среди них, думаем, что и сами взрослеем. Думаем так, не понимая и не зная, что я/ты – это Душа, а не тело. Знать-то надо, что реальное взросление – это рост Души нашей в Духе.
Страсть, инстинкты довлеют над нами и это естественно, что всякий слабый может споткнуться: и тот, и та, кто состоят в семейном браке. Можем упасть, но надо вставать. Такое возможно?
Да, но
трудно поступать правильно, если ты руководим только понятийным знанием и находишься на уровне сознания бодрствования,
и легко быть правильным, когда ты находишься в ВЫСШЕМ СОСТОЯНИИ
СОЗНАНИЯ. На высшем уровне ты честен и Духа правдой пропитан, что ведёт/направляет каждого к вершине, где живёт Чистота. Идя наверх, ты сам есть чистота и поэтому, просто-напросто, не способен поступить грязно, ведь, ты - чистота.
Подъёму мешает, более всего, ложь тех, кто не знает о ступеньках эволюции сознания или намеренно ведёт в инволюцию. Отвлекают они от «лестницы и её ступенек», ведущих к высоким состояниям психики и к самой важной победе, победе над самостью своей. Виктор, даже, сейчас, выйдя на свободу, находясь под воздействием сильных эмоций, помнил о главном – о необходимости поскорее завершить докторскую и старается отмежеваться от мелкой суеты.
Он постоял у ворот тюрьмы. Огляделся. Встречающих, ждущих его не было. Созвонился с Юлием, чтобы пересечься с ним в кафе.
Встретились и тот рассказал, что познакомился с Грязновым Игорем, когда тот ещё был подполковником. Он тогда за вознаграждение заменил у Юлиного знакомого, обвиняемого в убийстве, боевые патроны на холостые, благодаря чему тот избежал большого срока.
Юлий успокоил Виктора, сказав, что Грязнов давно проверен и поэтому, за умение сидеть на двух стульях, его на днях собираются утвердить в должности министра.
Затем Виктор подъехал к знакомому руководителю департаментом СМИ и добился того, что тот за подарок в небольшом коверте, пошёл ему навстречу: включит тактику умолчания в прессе о происшествии на праздновании дня рождения. Так надо было сделать, чтобы отвести фиксацию общественного внимания на Викторе.
Он знал теперь на все сто процентов, что его не осудят к лишению свободы и поэтому лишнее перемалывание происшествия среди населения было не нужно. Сплетни могли отрицательно подействовать на следователя и судей, а он ещё не знает точно: когда именно сможет наказать предательницу Виктор, благодаря специфике работы своей, знал о множестве взрывоподобных поступков, продиктованных эмоциями обычных людей, кого предавали муж или жена. Он знал, что всегда такое заканчивается трагедией. Часто совершаются убийства/самоубийства: дети лишаются или одного, или обоих родителей.
Вспомнил как пришла к нему на консультацию сестра, осужденного на 15 лет неволи, который убил любовника жены. Изменщица спилась, умерла и дети были оставлены вообще без присмотра, без воспитания, без материальной поддержки и без родительской теплоты-любви... Виктор тяжело вздохнул. Сцены взрывообразных поступков за сотые доли секунды видениями теней уничтожения проносятся в голове его. «Что же с женой моей? Были у нас с ней отношения, но не было с её стороны искренности. Всё красивое и стабильное - и семья, и род - оказались всего лишь иллюзией.»
Она внушила ему красоту отношений. Обманула, а он принимал, принял и слова, и улыбки, и чувства, принял их, как сувенир,упакованный в подарочную коробку, которую сразу не вскрыл...Не вскрыл, но время скинуло крышку, открыло коробку совсем-совсем неожиданно... Он увидел в ней вместо составляющих красоту договорённостей, увидел клубок змеевидно тесно переплетённых между собой качества предательства, лицемерного многоличия, подлости, вероломства и подчинённость страстям...С её стороны в семье превалировало только стремление к её личному удовольствию, которое она прикрывала ложью. Увидел это и понял теперь, что вся-вся красота матери, женщины, жены и восприятие им их, идущее из солнечного детства – всё это – пустышка. Он придумал в воображении своём все эти прекрасные качества души относительно последней жены своей!
Проносятся в памяти его примеры предательств из окружения. Видит картины последствий и он, чтобы не подпасть под влияние страстного остервенения, прикрывает глаза. Прикрывает, а затем широко – в радостном удивлении - раскрывает их.

Глава 6. Кто в начале действует, а затем думает, кто?
Большинство людей действует, а затем только думают. Объясняется такое тем, что у всех животных в мозге размещён центр - гипоталамус, эпофиз, которые отвечают за сохранение жизни и комфорта, что обеспечивается мгновенной реакцией на всякое воздействие.
Такова природа всего живого. При всяком неожиданном изменении из этого центра выбрасываются гормоны и моментально вспыхивают эмоции, толкающие на поступок в тот же миг.
Для того, чтобы не быть подверженным влиянию этой автоматически срабатывающей механики, надо себя воспитывать, тренировать и тогда не будешь таким, как большинство.
Начнёшь до совершения действия думать, оценивать, принимать решение и только затем уже совершать поступки. Образы, уничтожающие правду, проносятся в уме Виктора и он прикрывает глаза, чтобы хоть как-то отделиться от грязи той, куда угодил. Прикрывает, но затем раскрывает их – в радостном удивлении - и осознаёт, что он не сделал ещё ничего из того, куда гнали его инстинкты, эмоции, гордыня.
Он не произнёс ещё ни одного слова и, даже, не сдвинулся с места.
Не признёс ни слова и не выразил мысли свои, но они, неуправляемые, гонимые дикими страстями, роятся жалящими пчёлами в уме и в памяти его, требуя разрядки. Эмоции настаивают совершить безрассудство, а он молча смотрит. Смотрит на ту, которую считал половинкой своей, родной, любимой своей, которой поверил и выделял из всех. Смотрит на то, что составляло – как часть жизни - его самого, но во второй половинке их целого.
Смотрит, всматривается и чувствует как разум начинает оживать в нём. Разум оживает и радуется, что он взрослый мужчина, а не юноша, которого инстинктивный всплеск возмущения и эмоции превращают в слепой инструмент разрушения.

Часть 3. Вместо рефлексии - разум
Глава1. Из уровня сознания исходит ВСЁ Виктор раскрывает глаза свои и... с удовлетворением определяет, что находится тут же, на праздновании дня рождения его жены – а, может, уже бывшей - находится в баре «Планета Земля», за столом. Определяет и понимает, что в нём автоматически сработала давно отлаживаемая им профессиональная установка: в начале оценивать, думать и только после принятого решения действовать.
Радуется, понимая, что уничтожающий, смертоносный вихрь эмоций, мыслей не проявился здесь наяву. Всё это возможностью, всполохом молнии только пронеслось в его воображении и памяти.
Он сидит за столом и, медлено поглаживая пальцами столовый нож у своей тарелки, удовлетворённо отмечает про себя:
« Как хорошо, что мне уже от роду не лет тридцать пять, а уже 63. Будь я моложе, а значит - несовершеннее, то разметал бы всё здесь, а родственничка разорвал бы пополам или расстрелял бы также, как того тогда...
Что же тут произошло? Что происходит? Это всё наяву? Наяву или грезится мне? Может – это невероятный, но сон? Но, если – сон и я осознаю это, то это осознанный сон: такой, где я могу направлять события...
Неважно, не суть..., ни во сне, ни на яву такого быть не должно и действовать надо мне. Действовать там, во сне или здесь наяву...
А, вдруг мысли мои идут не туда? А, может сошёл я с ума? Ведь, не может она так низко с собой и со мной поступить. Она, ведь, знает, на что я способен!!! Не может с нами, со всеми и с семьёю так поступить! ...Мы же все Богу подобны и, значит, благородны...»
Оглядывается Виктор и, вдруг, понимает со всей ясностью, что он, после увиденного под столешницей - узрев невидимую составляющую части отношений людских и здесь, и в обществе - не сделал ни одного движения. Не сделал и, находясь теперь здесь, смотрит, глазеет на жену свою... Смотрит, чувствуя какого разрушения он и окружение его, избежали... В памяти его сполох-осознание увиденного резко освещает, ярче молнии, темень происшествия, мрак события, ведущего к уничтожению света в здесь и сейчас... Рядом с ним - Светлана. Лицо её, будто застыло в отражении только одной эмоции, живущей сейчас в ней. Эмоция эта настойчиво диктовала ей страхом о срочном спасении своей жизни, но как... Вопрос не находил в ней ответа и она отвернулась.
Видя что она, избегая общения, отвернулась от него, Виктор хладнокровно отмечает про себя, что ещё ни разу в жизни не видел лицо Светы таким, каково оно сейчас. Оно переполнено страхом...
Он смотрит на неё...На неё и людей. Видит людей-гостей-пассажиров на корабле...Слышит музыку, зовущую к веселью, и, в то же время, чувствует будто летит-падает в глубочайшую пропасть. Летит, падая летит, и скоро наступит мгновение смертельного удара о твердь.
Чувствует ускоряющееся падение в полёте, а эмоции в спором поиске решения о правильном действии, толкают мышление прочь от сознания, от яви, от предметов.
Толкают прочь от них : от предметов, от людей и от общества. Толкают и направляют его в глубину, к своим, к его принципам и к законам естества/природы/духа, которые всегда, но невидимо действуют в жизни. Уводят в суть и прочь от тех законоположений, что создали, именно, люди.
Направляют и Виктор, вот-вот, уже сейчас поймает интуицией своей некое откровение, чтобы знать как поступить...Вот-вот, но перед глазами вновь возникает нечто, скрывающее, как мгла, истину и он касается ладонью плеча Светланы. Она разворачивается к нему и с добродушной улыбкой, глядя Виктору в глаза, мягко звучащим голосом спрашивает: Да, чего хочешь...?
Виктор удивляется такой быстрой перемене на её лице и тихим голосом выговаривает, то, что переполняет его.
- Оказывается, ты – такая же скотинка, как все остальные..., - потерянно и печально, еле слышно шепчет он. Глаза её широко раскрываются: - Не понимаю...Что ты имеешь в виду! Как ты смеешь говорить мне такое?! Виктор, ещё не разумея её реакции, возмущённо добавляет:
-Не понимаешь? Ты же со своим Лёшенькой под столом занимались удовлетворением друг друга...
- Ты с ума сошёл...перепил вина ... или старческий маразм начался? Почти выкрикивает Светлана с открытым возмущением во взгляде, переполненном свечением честности и с упрёком продолжает, - Я же, как раз наоборот, отталкивала его ногу и не успела тебе сказать...,он напился..., думала как бы ты не взорвался, не хотела растраивать...С моей стороны ничего не было! До Виктора не доходит такое наглое отрицания того, что он видел сам своими глазами. Не догоняет он утверждение противоположного происшествию и с удивлением вглядывается в неё:
- Не было? Ничего не было, но я же видел как ты отводила свою ногу от... - Отводила, не отводила...Какая разница, ведь, ничего не было.Тебе просто показалось. Милый ты мой, я у тебя самая верная, лучшая жена..., - сказала она, мило улыбнулась и, тихо фыркнув смешком, мягко погладила ладонью его грудь. Погладила и, взглянув на Наташу, громко спросила:
- Сестрёнка, я не раслышала что ты мне говорила?
Наташа, оценив назревающую напряжённость между Светланой и Виктором, поднимается: «Я тебе недосказала насчёт детей...»
Светлана, направив на Виктора улыбку с посылом извинения, встаёт и быстрым шагом идёт навстречу Наташе. Они встретились, взяли друг друга за руки и начали оживлённо о чём-то щебетать.
Виктору надо было понять необычную реакцию жены: почему Светлана неожиданно для него отрицает явное. Отрицает то, что не подлежит сомнению: он же сам всё видел.
Она отметает даже саму мысль, ведущую к сомнению в её порядочности и утверждает, что ничего не было. Он бы так никогда не поступил: не смог бы уйти, увести от очевидного, а она смотрит в глаза и всё отрицает... Виктор видит как Светлана, взяв под руку сестру, удаляется от него. – Она нагло отрицает своё предательство и это значит, что я должен действовать по-другому, а не так открыто и прямодушно, как привык. Надо найти стопроцентные факты..., - думает он.
Смотрит ей вслед, смотрит на множество лиц гостей, пришедших на планету Земля и, якобы, празднующих день рождения именинницы. На всех физиономиях – начиная с виновницы торжества, с генерала, и заканчивая референткой - надеты маски, скрывающие их страсти, их поступки, идущие против совести.
Здесь – в планете Земля деяния тобою/мною/ими вершатся для сокрытия истины всегда, словно под столешницей, а в обществе эту роль выполняют встречи тет-а-тет.
Среди похожести всех масок Виктор интуитивно различает то, что находится совсем близко. Видит очередную личину артиста, играющего роль человека. Видит, а под ней не сразу, но теперь уже явно, постигая поступки, различает быдловато-наглое, без отсвета совести хохотальник Алексея. Тот сидит напротив пустого стула Светы и, повернув голову, настороженно наблюдает за женой своей.
Глава 2. Если сучка захочет, кобель вскочит
Память Виктора, реагируя на круговерть эмоций, самопроизвольно возвращает его к тому безответному вопросу, который им был отодвинут год назад на задворки подсознания. Это же подсознание сегодня, после того, когда он отбросив скатерть, увидел то, что было... и разогнулся, оно определило, что это же выражение взгляда Алексея было на рыльнике того тогда, год назад - на праздновании именин Елены, где собрались все родственники Светы. Он обратил внимание тогда, что Алексей неровно дышит, глядя на Светлану. Сидит напротив неё и как-то приспустившись к низу стола. Виктор высказал своё неприятие поведения Алексея Свете. Она, заметив, чтобы Виктор не выдумывал проблему, которой нет, кинулась в бытовые делишки. Тогда он, веря жене своей, решил: если этот Алёшенька позволит что-то плохое по отношению к ней, то моя жена-то, обязательно скажет мне об этом. Должна сказать, а к тому же, рядом с тем - его жена.
Он – Виктор - находился тот раз в этой безусловной вере и это восприятие определяло его поведение. Света, после двух бокалов вина расслабилась и при нём обратилась через стол к сестре своей, приблизив лицо своё к ним обоим. Наклонила голову и заговорщицки прошептала: «Сделайте ребёночка, Наташа.» Сказала, а затем, глянув на Алексея, добавила: «Я-то его энергию зна-аю...»
Наталья промолчала.
«Да, было бы им хорошо, ведь, общий ребёнок ещё больше сблизил бы их - подумал тогда Виктор, - хотя, у ней уже двое от предыдущего мужа...»
Сейчас в уме его вновь возникает сегодняшняя похотливая картинка обмена касаниями под столешницей и на этом фоне тот, прошлый разговор, он уже рассматривает с другого ракурса: «Как она могла знать его энергию?! Выходит, что отношения между Светланой и Алексеем были уже тогда.»
Его подход к любой проблеме, как психолога, заставил вновь оценить происшествие под столом. Понятно, что такое часто осуществляется многими парами тут же, при всех, но невидимо для всех, кто могли бы принести опасность разоблачения. Эта опасность добавляет в реализацию таких запретных касаний адреналин и ускоряет наступление оргазма...
«Они всегда на разных мероприятиях садятся друг против друга. Согласованно? Тот раз Света, посидев рядом со мной за столом какое-то время, как-то необычно встрепенулась всем телом – кончила? - и встала. Подошла к хозяйке-Лене раскладывать еду, хоть та и не просила об этом.
На родственных посиделках она всегда выставляла в манерах своих по отношению к Алексею подчёркнутое сверхбезразличие.
Ещё встречались по вечерам на работе, где Света задерживалась допоздна. Почему допоздна?
Значит, уже с давнего времени у них были особые, подлые отношения, кои она прятала от меня и вела двойную игру, - сам собою возникает однозначный вывод, который тут же дополняется: - Ладно, я-то безоглядно верил ей и, к тому же, считал Алексея мужчиной, а не обычным самцом, но Наташа! Наташа, его жена... Она же - ведь, у всех женщин развита интуиция - должна была почувствовать предательство мужа...» Виктор вопросительно всматривается в сидящего на другой стороне стола Алексея. Тот позабыл уже о своей заносчивости и бравурности, которая всегда у таких льётся через край, когда рядом нет достойного противника. Они втихаря выпячивают свою гордыню, делают свои гнусности, и поступки прячут под покрывало лжи... Нападают с бравадой на заведомо слабого, а когда получают отпор, то бегут в полицию с заявлением об ущемлении его прав и личного пространства. Бегут, боясь, что обгонят его – так как они определяют других по своему предметно-действенному мышлению, ценностям...
Виктор молча рассматривает соучастника грязной игры в прятки женатого с замужней ради забавы и получения краткого наслаждения. Из подсознания его поднимается и переходит в понимание констатация факта: если мужчина нарушает известный всем, но неписанный закон, что нельзя прелюбодействовать с замужними, то он – подлец и предатель.
Подлец не только в этом, но и во всём остальном, а, значит, действовать с ним надо как с паскудой, ведомым только отражением эгоистических инстинктов.
Виктор заново вглядывается во всех присутствующих и видит за столом скалящиеся морды волков, лис, львов, шакалов ... и среди этой общности одиноко светится только лицо учительницы музыки...
Он встаёт. Ответно дружелюбно и дежурно улыбается подвыпившим гостям. Обходит стол, подходит к Алексею. Наклоняется к его уху и тихо, сквозь зубы шепчет: «Сейчас ты встаёшь..., - вдыхает воздух, которого, почему-то не хватает, - и мы вместе выходим с тобой отсюда. Понял?» Алексей молчит, прикидывает как поступить, смотрит вслед ушедшим сёстрам. Светлана и Наташа уже возвращаются и, видя Виктора рядом с Алексеем, укорачивают шаг.
Виктор берёт Алексея за локоть, сжимает его и тоном, не терпящим возражений, тихо повторяет: «Встаёшь и идём...».
Алексей послушно, тихой сапой встаёт и направляется к выходу. Виктор, выйдя на палубу, с уничтожающим презрением оглядывает самца-крысмена.
Останавливает в себе желающий вырваться в гневную речь поток слов, определяющих всю низость поведения того. Сдерживает себя, чтобы не взорваться тут же и сразу серией отработанных ударов ног и рук уничтожить подонка.. Подходит к Алексею вплотную и, глядя тому в глубину вопросительно замерших зрачков, проговаривает:
«У меня такое мнение, что ты не знаешь меня...? Уточним-ка: тебе известно, что я сидел?»
- Да, знаю..., тихо протянул Алексей.
- Знаешь, за что ? Алексей молчит. - Я спрашиваю: знаешь за что? Тот, глядя в сторону, кивает и еле слышно выговаривает: -За - за убийство... Воцаряется хрупкая тишина.
- Слушай меня внимательно, - нарушает гробовое безмолвие Виктор, - Ты знаешь меня и понимаешь на что я способен, но лишний раз предупреждаю тебя...Отвечаю за свои слова: если ты мне сейчас солжёшь, я тебя убью...Понял?! - По-по-нял, - прошептал Алексей, многократно кивая и стараясь остановить явно видимую непроизвольную дрожь во всём теле. Возмущение тем, что им пренебрегли и превратили в половую тряпку, о которую вытирают ноги, перекрывает Виктору дыхание. Он, чтобы успокоиться, опускает голову, смотрит на обувь свою, а затем глухо звучащим голосом продолжает.
- Если у тебя ещё осталась хоть капля мужского понимания, то знай, что прямо я тебя, кондома штопанного, не виню. Считаю: если сучка не захочет, то кобель не вскочит...Уразумел?
Алексей еле слышно соглашается.
Виктор продолжает: -Хоть ты и мразь, с которой мне противно общаться, но ты мне ответишь на несколько вопросов и там посмотрим, что с тобой делать..., – замолк и, уравновесив дыхание, закончил:
- Сколько времени ты со Светой в сексуальных отношениях?
Тот, поднял глаза и, не в силах отвести взгляд от лица Виктора, поникшим голосом хрипит в ответ: « Чуть больше года...»
- Вы что...не понимали..., не понимали что если я узнаю, то укокошу обоих?...
-Да-д-а..., понимали, но это было исключено. Ты просто не мог узнать, ведь, всё происходило на работе... Мы всегда были одни, только вдвоём... Никто не знал, а ещё, ты же всегда где-то витаешь...Сегодня случилось совсем непредвиденное, что ты наклонился под стол...
Профессиональная привычка сама собой выдала Виктору аксиому: «Психология человека выстроена так, что всякий преступник уверен на сто процентов, что его не разоблачат и поэтому спокойно идёт на злодеяние.» Вслух он этого не сказал, а продолжил требовательно.
- Где вы сношались? В нашей с ней спальне были?
- Нет-нет..., нет это было, это делаем, когда она просит меня что-то отремонтировать на квартирах для студентов... Виктор, не говоря ни слова, оглядывает подонка и, затем, выдавливает из себя новый вопрос. - С этим ясно, - подытоживает он и тут же, пока не прошёл шок у сучонка – продолжает: Сколько у ней таких, как ты...Скольких знаешь?
- Не зна-а-а-ю, она, ведь, не откровенничает со мной. Один у ней есть ещё – это точно...
- Кто?
- Ваш работник-хохол, кого она вместо уволенного ремонтника устроила к вам... и по завышенной зарплате, ...на подсобные работы... Сергей...и...какая-то у него птичья фамилия...а, Петухов...Она называет его технарём..., он женат, у него двое детей... Семья-беженцы из Украины в нашей столице...были, - быстрой скороговоркой виновато выпалил Алексей. - Откуда знаешь что с ним связь...?
-Два случая... Месяца четыре назад Светланка вызвала меня подремонтировать плинтуса в квартире для студентов. Я захватил с собой бутылочку Хенеси, думая, что пробудем там, как обычно, допоздна. Работы было на час, но она не осталась и дала мне деньги сразу.
Договорились, что я, уходя, захлопну дверь. Я закончил ремонт, но был обижен за неудавшееся с ней и расслабился. Распечатал бутылку коньяка, отхлебнул достаточно и сам, даже, не заметил как заснул. Проснулся от разговора в соседней комнате. Понял, что там Света с технарём.
Когда они начали заниматься любовью, я хотел пройти мимо на цыпочках и незаметно уйти. Пошёл, но дверь в их комнату была открыта. Вижу их голыми на кровати. Он пристроился сзади и вгонял..., а она, как раз, смотрела в мою сторону и увидела меня. Я помахал ей рукой, приложил палец к губам и тихо вышел.
Вечером она позвонила мне и наказала забыть всё, что видел.
Я, конечно, согласился. Пообещал, но когда она где-то с месяц не звала меня на работу, позвонил ей сам. В шутку сказал, что расскажу тебе про технаря. Тогда она пригласила меня, как она написала в смске, прибить полочки-палочки на её кухне.
После этого, мы с ней редко встречались до тех пор, пока жена технаря не заставила его уехать со всей семьёй обратно в Украину...Заставила, несмотря на войну...потому, что узнала про Свету...
Алексей затих и выжидающе уставился на молчащего в грозной задумчивости Виктора.
- Второй факт? - Мне надо было получить от Светы деньги за материалы. Я ей звоню, а она не снимает трубку. Я позвонил в офис и референтка сказала, что она собиралась на склад пойти за гирляндой из лампочек для украшения помещения. Склад – рядом, уже темнело и я пришёл к зданию. Смотрю: в приоткрытом окне виден мерцающий свет от свечей. Подошёл к двери – закрыто. Приблизился к окну и хотел позвать, но тут ясно слышу привычно-требовательные вскрики её: «Ещё, ещё...! Быстрее, ещё...», - затем стон... и я решил не звать. Через время после сношений слышу как Сергей говорит, что сходит в душ, а она чтобы, полежала...
После всего этого уже мне стало как-то не по себе и я быстро, потихоньку ушёл.
Виктор вспоминает, что действительно, жена его, имеет аппетитную фигуру и тонкую кожу, сквозь которую при ярком свете видны портящие, по её мнению, восприятие её ног, капилляры. Для их сокрытия она, почти всегда, перед их актом устраивала полутьму: или ночник включала, или зажигала свечи...
«Получается, что эта мразь говорит правду о технаре...Убить их всех, этих ничтожеств? - ушёл в себя Виктор, - Для исполнения такого надо убедиться в предательстве стопроцентно и теперь я уже не просто муж, а эксперт и обязан всё перепроверить.» Вслух же он мрачно произнёс: «Значит, ты после этого, конечно, шантажировал её и всегда получал то, что хотел... Понятно...»
Сказал и рассердился на себя, когда поймал себя на том, что слишком вежливо говорит с человекоподобной падалью.
- Ко-р-роче, так, - после долгой, тревожно-опасной паузы он приказывает Алексею , - Сюда, в бар, ты больше не заходишь. Я подойду к твоей жене-Наташе и скажу, что произошло и, что я запрещаю тебе оставаться здесь, что ты уходишь отсюда. Думаю, она к тебе выйдет. ... Дальше – ты с Наташей - делайте, что хотите, но ты туда не заходишь! Понял?
-Да-да..., я подожду её здесь ..., - опустив голову, смиренно согласился Алексей. - Я подумаю что с тобой делать, но, к сожалению, всегда помню про взаимосвязь причины и следствия: про кобеля и сучку..., - направляясь к дверям бара бросил напоследок Виктор.
После увиденного под столом, утверждающего живучесть всеобщего обмана в скрываемой плоскости жизни общества, Виктор получил от Алексея дополнительную сногсшибательную информацию. Он настолько был поражён своим неверным восприятием отношений и истинной сути жены своей, что разом протрезвел. С уходом опьянения он тут же, будто переключился с нахождения его в самой середине возникшей проблемы на оценку этого порочного казуса со стороны.
Теперь он был уже не мужем, которого предали, обманули, унизили и облили грязью, а специалистом-психологом.
Теперь он уже смотрел на окружение и на бывшую свою, которой всё ещё верил, с интересом спеца-эксперта, анализирующего факты и делающего широкие, возникающие из прошлого и ведущие к прогнозам будущего, выводы.
Платформа, состоящая из безусловной веры, из нежно поющих чувств, на которой он стоял, когда видел, общался, целовал жену свою, сменилась на помост ринга. Превратилась в ринг, где бьются подлый эгоизм и жизнеутверждающий разум, где перед тобой движется противник, желающий отправить тебя в нокаут. Движется, но такой, кто вместо уравнивающих обоих обычных кожаных перчаток, надел те, в которые упрятал металлические кастеты...
Виктор заходит в бар. Там почти все гости весело и громко расслабляются, танцуют под гремящую Свето-музыку.
Глава 3. Музыка играет - жизнь продолжается...
Любовь – это только слово и от тебя зависит каким содержанием ты его наполнишь. От тебя зависит, но есть уровень божественный, осознаваемый, который вкладывает в это понятие множество составляющих: отдавание себя второй половинке, переплетение целей, заботы, защиты..., продолжение вида обоих через наслаждение в половом акте, совпадение ценностей, принятие тела, манер, речи, касаний, запаха ...
Много лет назад Виктор, пойдя на поводу у эмоций, совершил проступок. То деяние противоречило его внутренним принципам и он тогда не мог понять, не мог найти в себе той «шестерёнки-инструмента», что заставили его спустить курок. После трагедии он, чтобы понять себя, разобраться в себе, начал искать знания о человеке и с удивлением обнаружил, что суть, мотивы поведения человека совершенно не изучены в Западной цивилизации.
Обратился к знаниям Востока и так – шаг за шагом – понял себя, а затем стал, в итоге, признанным всеми международным специалистом-психологом. Начал работать в этой профессии.
3.1. Горестный уклад и весёлая музыка
У Виктора были знания и об инстинктах, и о заботе, и о следствиях, но сейчас его волновало другое. Он всегда рассматривал жену свою, не как обычную женщину. Он просто относился к ней как к существу,которое вибрирует в унисон с ним и, в этом выделял её как продолжение себя в духе.
Не рассматривал раньше её по-другому.
Сегодняшний невообразимый случай заставил его выкинуть теперь и из чувств, и из ума, и из сверхразума всё, что не касалось неожиданной беды. Беда уже широко распахнула двери для взрыва его эмоций. После понимания этого он сконцентрировал всю свою волю и старался не навредить миру, окружению, атмосфере, утверждающей жизнь.
Он последовательно и привычно для специалиста начал автоматически проводить своё объективное расследование преступления. Начал изучать использование его доверия. Рассматривать злодеяние, которое, возможно, растянулось в отдельных зпизодах на все тридцать лет их совместной жизни. Для принятия умозаключения, ломающего все его установки, утверждающего, что его милая и верная жена, на самом деле, оборотень, ему мало было того, что он увидел под столом. Ему не хватало и того, что донёс ему Алексей. Ему надо было разобраться во всём, во всей взаимосвязи причин и следствий и после этого принять справедливое, адекватное совершённой бесчестности решение о наказании.
Принятие решения сулило тяжёлые переживания. Оно – тяжёлое и должно было реализовать сразу два результата.
Отсечь от него самого всё, что было грязного из-за её прелюбодейства: уничижительные смешки за его спиной самцов, поимевших его жену; её ложь всем, для оправдания измен мужу; её лицемерие; его предположение о том, что сына породил не он.
Отсечь эту грязь и, в то же время, одновременно, надо было исключить повторение предательства и по отношению к Виктору, и по отношению к её же –жены- божественной самости. На основе решения этой двуединой проблемы надо ещё и показать правильный пример всем детям и своим, и чужим.
Виктор возвращается, входит в «Планета – Земля».
Там играет зажигательно-весёлая музыка. Гости извиваются и кружатся в плясках. Света тоже танцует в паре с явно пьяненьким – а, значит, говорящим правду – Серафимом. Пляшет с весёлым шутом, кто, сказав о курицах, заставил гостей-пассажиров сегодня громко и долго наигранно хохотать.
Шутам позволено всё и, даже, говорить правду, а людишкам – только гоготать и развлекаться. Музыка сменяется и все, став в круг, начинают в такт двигать бёдрами, руками, ногами, телами...
Виктор подходит к танцующей в общей орбите жене Алексея и отзывает её в сторону... От неё исходит запах лёгкого подпития. Он кратко излагает ей суть происшествия, говорит, что Алексей ждёт её на улице и спрашивает. - Ты знала, что происходило между твоим мужем и моей женой-твоей сестрой?
-Догадывалась..., - молвила Наталья, глядя в сторону от Виктора. Он непонимающе посмотрел на неё и требовательным, недобрым голосом вопросил: «Объясни...»
-Более года назад Светлана сказала, что мой Алексей пристаёт к ней... Да, я видела это и ответила Светлане, что пусть лучше он изменяет мне с ней, чем с какой-то чужой, из-за которой я получу развод...А, Света замужем за тобой и знаю, что ты её не отпустишь. Мне так спокойнее...,- сказала, уже глядя в пол, Наташа.
Затем она, решительно подняв усталый с отражением пьяного озорства взгляд и придвигая к нему, покачивая, свои бёдра, игриво всматриваясь в очи Виктора, добавила: - Считаю, что ничего страшного для тебя в этом тоже нет: жена не лужа, останется и для мужа... « Да-а, - определил про себя Виктор, - она, Наташа, ведь, работает главным бухгалтером и, видно, расчёт у ней делается во всём – это издержки её профессии..., - но после этого у него в уме невольно проскочила догадка:
«Ну, а, вдруг, все женщины таковы..., как бухгалтера? А, мужчины? Они – и те, и другие - калькуляторы? Что же мне раскрылось в этом баре, на празднике? В итоге, все: и самки, и самцы – биороботы? А, кто же тогда человек из восьми миллиардов живущих на планете Земля?»
Подумал он и, в непонимании обратился к Наташе. – Зачем же, при таком твоём отношении, создавать семью?! – А, мне так лучше...легче... Дети уже есть. Мужское плечо рядом...Захочу, так напою и хорошее удовлетворение от пьяного в постели получу...А, то, что с сестрой...главное, чтобы не ушёл от меня..., – сказала она и придвинулась ещё ближе к нему...
Виктор сделал шаг назад. Наташа, видя холодную реакцию Виктора на приглашение сблизиться с ней и на сказанное ею, резко крутанула всем телом. Демонстративно выказывая презрение вилянием ягодиц направилась к выходу, где её ждал Алексей.
Виктор вновь уходит в поиск решения возникшей проблемы и направляется к столу. Идёт, видит гостей-пассажиров, проходит между ними и слышит обрывки разговоров в «Планете Земля».
Серафим доказывает судье, что все служители Фемиды берут взятки, но ложно предстают честными перед другими людьми. Подчёркивает, что со временем, так как их не поймали, то они и сами начинают считать себя чуть ли не святыми. В обществе вчера/сегодня господствует и уже утвердился парадоксальный подход, выражаемый установкой.
« Да, я беру взятки через своих близких и доказать это невозможно, нарушаю законы, изменяю второй половине; обманываю всех, кто мешает мне получать удовольствия и, если я не пойман/не поймана, то моё лицедейство не доказано и, значит, я – честнейший/честнейшая среди других, нечестных, кто попадается».
Из-за утверждения этого принципа на самом верху структуры общества – во власти - указанная линия поведения, со временем, начала вселяться в умы народа. Через одно поколение этот парадокс уже считается нормой, а двуличный человек воспринимается как честный и нормальный...
Так, через своих агентов в правительствах, ростовщики внедряют в нашу цивилизацию главенство качеств, уничтожающих человечность.
3.2. Искажение чистоты, ведущей к вершине «Нилус С.А. в своём труде «Великое в малом» утверждает, с чем я соглашаюсь, - думает Виктор, - что человечество намеренно преобразуют в стадо баранов, ради блага группки избранных.»
Этому стаду специально внедряют главенство инстинктов, самый низкий (предметно-действеный) тип мышления, отсутствие чувства красоты, совести, благородства. Подтверждается такое выдержкой из выступления «избранного», перед утверждением тезисов их программы, принятой около ста лет назад:
«Народы гоев одурманены спиртными напитками, а молодёжь их одурела от классицизма и раннего разврата, на который её подбивала наша агентура – гувернёры, лакеи гувернантки – а в богатых домах приказчики и проч., наши женщины в местах гоевских увеселений. К числу этих последних я причисляю и, так называемых, «дам из общества», добровольных последовательниц их по разврату и роскоши. Наш пароль — сила и лицемерие. Только сила побеждает в делах политических, особенно если она скрыта в талантах, необходимых государственным людям.
Насилие должно быть принципом, а хитрость и лицемерие — правилом для правительств, которые не желают сложить свою корону к ногам агентов какой-либо новой силы. Это зло есть единственное средство добраться до цели, добра. Поэтому мы не должны останавливаться перед подкупом, обманом и предательством, когда они должны послужить к достижению нашей цели.
В политике надо уметь брать чужую собственность без колебаний, если ею мы добьёмся покорности и власти.»
Виктор, зная об этой принятой и утверждённой Программе, которую целенаправленно и последовательно исполняют те, кто считают себя ХОЗЯЕВАМИ и ИЗБРАННЫМ народом на нашей планете, видит и ощущает сегодня результаты её на себе. Всматривается в эти результаты и замечает явное/зримое для него. Лицезрит главенство подлости в окружении и испытывает на себе то, во что не хочется верить. Не хочется верить, но факты доказывают: люди уже переиначены.
Переделаны и он – Виктор - понимает, что все мы теперь, вчера/сегодня вместо эволюционного роста в Духе по спирали, направленной вверх, вращаемся в круге однообразия. Вращаемся и гонимся, рвёмся в жизнь для хватания удовольствий только. Силимся пробиться в неё, как в переполненный троллейбус: толкаясь локтями, виляя бёдрами, рыча по-животному, устремлёнными к схватыванию исключительно наслаждений. Домогаемся только еды, секса, развлечений и сна.
Таковы все потребности людишек, коих ХОЗЯЕВА презрительно обзывают гоями. Кто это – гои?!
Гои - это мы: я и ты, удаляемые от сущности, от самости человека, от души, от дочери Бога, кто подобна Ему/Творцу, Единству Матери и Отца. Зная о мощном воздействии Программы Хозяев, Виктор – несмотря на свою информированность - всю свою жизнь верил в то, что «утопление ясности сознания», замена духовных ценностей, перекраивание правды на ложь и на выгоду не коснётся его и не войдёт в его семью.
Верил и, вот, на тебе: самая близкая ему из всех пассажиров кораблика Земля, оказывается перевёртышем. Виктор давно знал куда скатывается общество и целенаправленно утверждал в своей семье искренность, чистоту.
Он, после поднятия края скатерти сегодня, воочию понял, что у жены его разительно расходятся слова и поступки. Этим невообразимым расхождением он был будто оглушён сзади предательским и сильным ударом. Ударом, нанесла который та, кому он верил безусловно.
Не хочется ему принять происходящее, не поверил он в начале в то, что увидел, , но факты – вещь упрямая. Знание о несовершенстве в окружении и одновременное противопоставление этому стабильности и сохранности искренности внутри его семьи, всегда давало ему силы и опору, чтобы жить/вращаться в переменчивом социуме.
Сегодня эта опора/семья рухнула в бездонную пропасть обмана и предательства.
Понимая всю глобальность преступления, совершённого женой, Виктор находится теперь будто в прострации. К этому – отрешённости - дополнительно ведёт его касание к самости своей, касание сразу одновременно ко всему многообразию, состоящего из внешнего, и из внутреннего миров.
Находится он в трагичном восприятии мира, но видит его объёмно и сохраняет для окружающих невозмутимость на лице своём.
Подходит к праздничному столу, садится на своё место... Наливает полный бокал вина и, с перерывами между глотками, медленно осушает фужер.
Спонтанно возникает решение о дальнейших действиях.
«Надо мне убедиться, что Алексей сказал правду про её связь с самцом-хохлом.»
Виктор подзывает к себе референтку. Просит ту срочно найти номер мобильника жены украинца-технаря, Петухова, который тот должен был указать при приёме на работу, как контактный. Помощница листает свои платформы в телефоне и выдаёт Виктору нужный номер.
Получив требуемое он выходит на свежий воздух. Набирает украинский номер и слышит на том конце женский, мелодично звучащий голос. Виктор представляется ей и мягко, без настойчивости, прямо объясняет что хочет с ней переговорить о том, что ей известно об отношениях её мужа с его женой – Светланой. Оксана, радостным голосом, что, наконец-то, слышит Виктора, сразу экспромтом, с переходом на рыдания, выложила всё то, что, видно, накипело в ней за тяжело пережитый последний месяц. Выложила ему о том, что убегая от войны, они с мужем и двумя детьми в марте 2022 года прибыли в Латвию.
Здесь её муж стал днём подрабатывать подсобным рабочим и, немного добавляя к пособию, помогал переносить материальные трудности.
Через время он сообщил, что нашёл лёгкую, но денежную работу разнорабочим-ремонтником в частной фирме. Прошло время и он, вместо того, как работал до этого - днём, стал часто возвращаться домой только к двенадцати вечера. На её вопросы отвечал, что за приносимые 1500 евро в месяц должен работать аврально, в зависимости от обстоятельств на фирме. Пообещал уменьшить случаи позднего возвращения, но день через день это повторялось.
Наряду с этим он, будучи раньше очень настойчивым и энергичным с ней в постели, почти перестал желать Оксану. Вскоре вообще стал отнекиваться от её предложений секса, говоря, что очень устаёт на работе.
Всё это разбудило в ней женское чутьё и она стала замечать ночью приход на его телефон смсок. «Он, прочитав приходящую смску, стал уходить на кухню и говорить там по телефону. Я начала прислушиваться к ночным разговорам, которые стали учащаться. В начале сентября подслушала и различила его разговор со Светкой. Он говорил ей в ответ, что тоже любит её. Шептал нежные слова и что ему тоже никогда ещё не было так хорошо, как с ней. Целуя на прощание обещал исполнить все её пожелания назавтра. После этого я утром, пока он был в ванной, взяла его телефон. Открыла смски и последние звонки. Я записала числа и время когда она ему звонила, слала смски.
Дождалась Сергея из ванной и выложила ему всё, что узнала. Возмутилась поведением его – отца двоих взрослеющих детей. Потребовала, чтобы он тут же, срочно сменил работу. Он пообещал, но не сделал и всё осталось по-прежнему.
Тогда я, чтобы спасти семью, не оставить детей без отца, объявила ему, что нам с ним и детьми надо срочно возвращаться в Украину. На это он начал меня отговаривать, напоминая, что там идёт война. В одной из таких перепалок он проговорился, что Света забеременела от него и он не может вернуться в Украину и бросить её. Он был уверен, что она заберемела от него, так как та говорила, что с вами – мужем - давно не живёт, вы – старше её и, к тому же, вы – импотент.
Искала я ваш телефон, но не нашла и не смогла с вами связаться. Через несколько дней Сергей сказал, что Светлана требует его развестись со мной ради нового, от него, ребёнка.
Она влезла в нашу, в чужую ей семью и стала её разрушать! Между нами с Сергеем начался скандал. Он в перепалке задел моё чувство достоинства...Я исцарапала его. Стала кидать в него посуду...
После я позвонила этой Светке и сказала, что она подлая: соблазняет чужого мужа, разрушает нашу семью и потребовала прекратить это.
Она ответила, что они с Сергеем любят друг друга и ничего менять не будут, мол, они уже приняли решение о совместной жизни. Я поняла, что мои дети теряют отца и мне надо выбирать. Если мы с детьми остаёмся здесь, где нет войны, то разрушится наша семья. Если уедем от Светки и вернёмся в Украину, где война, то сохраним семью. Я выбрала второе.
Сразу начала убеждать мужа своего, что он попал под влияние коварной женщины. Пусть он выбирает: или мы в течение недели возвращаемся вместе в Украину, или он однажды придёт домой и меня с детьми здесь уже не будет. В конце концов, после того, когда я собрала уже все наши вещи для отъезда, он понял, что я не шучу и согласился уехать. Он заставил Светку сделать аборт и пообещал ей, что периодически будет приезжать в Латвию и к ней, и на заработки.Одну неделю будет жить в Украине, а три – в Латвии.
Мы уехали и вернулись к себе домой. После этого ситуация в нашей стране резко изменилась. Всем мужчинам запретили выезжать за границу и стали призывать в армию, на передовую. Нашего Артёма – сына - забрали на войну и уже в первом бою он там погиб. Погиб из-за того, что мы уехали из вашей страны из-за этой разлучницы Светки. Я так хотела, ради детей, сохранить нашу семью. Делала всё для этого, но не получилось.
С моим Сергеем у меня, после того, как я узнала о его сожительстве со Светкой, секса не было. Он для меня - кобель, грязный бабник. Как только он касается меня, у меня сразу в голове появлялся образ как он и она лобызаются, сношаются. Вижу гроб сыночка. Мне становится противно, начинает тошнить и я отталкиваю его всё это время. Кричала чтобы убирался, не подходил ко мне, а он приставал, но я не могу! Просто не могу с ним переспать, не могу.Чувствую отвращение. Мучалась, а сейчас... Сейчас мы с ним разъехались и посмотрим что, как будет...
Вот, что она наделала, ваша курва, Светка, - плача навзрыд закончила Оксана и добавила: «Я ей позвонила сегодня утром, в день её рождения, и прокляла...Назвала её также, как тогда сюсикал ей мой Сергей: Светла-Ночка..., светлая ноченька, но грязная...» – Оксана, я вас понимаю и сочувствую тому, что случилось..., -проговорил Виктор немного растеряно. Он был готов получить подтверждение тому, что его жена изменяла ему с чужим мужем, с технарём, но информация, выданная в плаче Оксаной о гибели сына после вынужденного отъезда из Латвии была для него неожиданной.
Сразу он не смог продолжить разговор. В уме промелькнула догадка, что «бумеранг» – что посеешь, то пожнёшь – очень быстро вернулся к технарю. Прелюбодействовал с чужой женой, заставил её сделать аборт, то есть убили зародыша и, вот, потерял он своего сына. Помолчав и взяв себя в руки Виктор продолжил: «Не могли бы вы – Оксана - назвать какие-нибудь факты, что доказывали бы то, что вы сейчас мне рассказали?»
- Прислать вам похоронку на Артёма?
- Я понимаю как вам сейчас тяжело, но я верю тому, что вы сказали,- проговорил Виктор и добавил, - пожалуйста, вспомните что-нибудь, доказывающее связь Светланы с вашим мужем. - Я могу вам прислать даты, которые я записала, о тех ночных звонках и разговорах...Она тогда сама ему звонила, признавалась в любви...а он – ей... Вы сможете проверить то, что говорю...Я тогда пыталась достучаться до Сергея. Объясняла ему, что он подпал под влияние женщины, которая на семь лет старше его и всячески хочет женить на себе... Он был будто околдован ею...Обещал мне порвать с ней, но не рвал...Да, и зарплату она ему повысила до 1500 евро, что тоже влияло на него...
« 1500 евро? – вопросительно и мельком подумал про себя Виктор, помня, что за такую же работу ремонтнику-Максиму, кто был до Петухова, платили около 500 евро, - Да, странно. Платили тому пятьсот, но потом Света без видимых причин забраковала его. Принимает Петухова и определяет ему зарплату до 1500!»
- Его тяга к ней, зависимость закончилась только тогда, когда мы прибыли к себе на родину...Околдовала она..., наверное, поила чем-то..., - закончила свою тираду Оксана. После окончания телефонного разговора Виктор, чтобы успокоить себя, начал резко и энергично расхаживать по палубе. Через несколько минут пришла смска от Оксаны с датами о ночных звонках.
Он тут же через знакомого руководителя сделал запрос регулятору мобильной связи на все исходящие звонки в том периоде с номера Светланы. Последнюю капельку надежды на невозможность всего происходящего и произошедшего окончательно испарило письменное сообщение от оператора связи на мобильник Виктора.
«Светлана после начала августа 2022 года каждый день звонила технарю, а начиная с 31 августа 2022 года, делала это именно после 17 часов, то есть после того, когда Петухов гарантированно освобождался от рабочих обязанностей в нашей фирме. Затем, в этот же день, набирала его около девяти и позже вечером, что, естественно, объясняется выплеском женских эмоций после кувырканий и прощания до завтра.
Мне Светлана говорила, что с ним – Сергеем – сама не работает вообще... Что его жена-мегера заставляет того, без всякой видимой причины, вернуться с семьёй в Украину, - вспоминает Виктор и затем ему на ум, само собой, приходит сравнение, - Этому хахалю она увеличила зарплату в три раза: 1500 евро вместо 500! Получается, что, дети мои, организовывая прибыль нашей семейной фирме, оплачивали завышенным окладом сексуальные услуги, оказываемые их матери подлым альфонсом и также делал я – платил ему зарплатой бонусы за то, что он трахал мою жену!»
Виктор заходит в бар, садится за стол и, разглядывая гостей, не видя и не различая их, находясь в клокочущем урагане эмоций, молча наливает себе полный фужер виски. Залпом выпивает, заедает куском шоколада. Затем берёт в руки свой телефон и изучает присланный ему список звонков с телефона Светки.
«Второго сентября этого же, 2022, года – в тот день, о котором рассказала Оксана - Светлана трижды сама выходила ночью на технаря в 00,00,12; в 00,04,51; и в 01,17,39, на что в общей сложности посвятила тридцать три минуты. Замужняя женщина звонит чужому мужу ночью и делает это многократно. Зачем? Ответ ясен и его пояснила Оксана. После девятого сентября, когда Оксана дома устроила скандал и рассказала технарю, что слышала его ночные разговоры и читала смски от Светланы, они перешли на общение между собой в телеграм канал. Выходит: сказанное Алексеем и Оксаной о сексуальных взаимоотношениях Светланы с технарём – не выдумка. Теперь есть объективный и однозначно понимаемый факт, подтверждающий их слова. Любовь? Любила ли она его? Что включает в себя любовь – слово, которым разбрасываются людишки и направо, и налево – и какое содержание несёт в себе это же слово, но начинающееся с прописной буквы - Любовь?
А, он, Петухов? Чем руководствовался он, как отец двоих взрослых детей, как глава семьи, муж и как мужчина? Думал ли он о том, как правильно надо было поступить или был движим эмоциями? А, может, он всё разыграл за деньги? Он, ведь, в конце концов, вернулся в семью и уехал. Заставил Свету сделать аборт. Он приносит домой деньги, заработанные и трудом работника и как жиголо. Отдаёт их жене, говоря, что надрывался в фирме ремонтником. Отдаёт деньги той, кто заботится об их общих детях, о нём, о семье. Той, кто верит ему. Она верит и, сохраняя свою физическую и душевную чистоту, принимает его слова за правду. Встаёт она утром раньше его, думая: пусть ещё поспит, ведь, ему – на работу. Готовит ему и кормит завтраком, неся в себе ощущение соучастия в общем стремлении выжить. Даёт с собой бутерброды. Делает ручкой, доброжелательно улыбаясь, и закрывает за ним дверь. Он выходит из квартиры. В нём, как у всякого исполнителя, привыкшего выполнять, сразу всё переключается на ответственную работу. Спешит, мчится туда, где раза два в неделю получает задание по ремонту объёмом в пару часов. Вприпрыжку скачет туда, где во всякое другое время добивается желанной наполненности наслаждением и расслаблением после оргазмов. Он со всей прилежной ответственностью ремонтирует пилоточку «начальницы» и с наслаждением прочищает ей трубы с тщательностью регулировщика движения на перекрёстке улиц нескольких. Делает это он очень филигранно и профессионально, стараясь не спутать имена лошадок и подаваемые клаксонами сигналы-стенания, что теперь воспроизводит, подмахивая ему, жена чужая. Чужая, но милая и желанная, выдающая ему каждую неделю честно заработанные деньги. Очень старается и у него получается не перепутать её замашки с привычками законной жены его... Затем он с внутренним торжеством завоевателя-самца и с чувством помпезно-победоносного всевластия в выборе нравящихся ему поз, устанавливает своими руками части её тела, бёдер, ног, губ. Всё это сопровождается приятно различаемым его слухом страстного охания и подсказок-просьб самки. Разглядывает активность и ритм в движениях её форм и своего тела/члена в зеркале, возле которого расправлена их постель и горят в полутьме свечи. После получения желанного он, гордо поглядывает как обессиленно распласталась на матрасе Светла-Ночка и, придерживая своё достоинство, по-хозяйски вышагивая, направляется в душ. Про себя отмечает, что она, хоть и старше его, но аппетитна, желанна и выгодна, как регулировщица зарплаты. Она в ненасытном вожделении всегда хочет его. Хочет получать, касаться молодого тела его.
Встретились двое на работе и трудятся допоздна, до темени на улице и в глазах. Поворотом ключа в замке входной двери помещения и вставкой другого ключа в другой замок, выпив по фужеру вина, отключив и разум, и установки внешнего мира, они отдаются, при свечах, страсти. Забыты двери домов, за которыми ждут их законные муж/жена и дети.
Возвращается из душа... Теперь он видит/ощущает только одну дверь/дверку, куда входит и откуда выходит, замыкая/отмыкая её ключом своим. Она –дверка- принимает и выталкивает только один ключ, вставляемый в неё и извлекаемый из неё. Отражения в зеркале разгоняют эмоции ещё сильнее и теперь уже всё переполняется эмоциями. Ему и ей не важно, что она замужем, а он женат. Забыты и супруги, и дети, и возможный результат подчинённости влечению. Важно другое – наслаждение. Остановились, устали. Присели. Она выкладывает перекус, что принесла с собой, а он угощает её бутербродами, взятыми из рук жены утром. Им хорошо.
Эта гонка блудоудовлетворения, проживающая в лишённых ума самках/самцах, обязательно разворачивает вспять события в судьбе каждого изменщика. После измен всё уже будет не так, как намечалось до этих, таких желанных их плотью свиданий и таких пачкающих совесть, а значит и душу, обманов. «Петухов уже потерял сына своего, теряет законную супругу, - определяет про себя Виктор и вопрошает Его: Как же аукнется обман и каким бумерангом вернётся он к Светла-Ночке?»
Музыка в баре стихла и все возвращаются за стол. Из общежеланной полутьмы появляется его жена.
Она уже, после уличения в похоти, собралась с мыслями и ведёт себя, как ни в чём не бывало, ведь, главное – праздник и наслаждения.
Приблизилась и внимательно вглядывается в глаза, в лицо Виктора. Мельком бросает взгляд на пустые стулья, где сидели Наташа с Алексеем и, стараясь уловить его настроение, ход мыслей, спрашивает: «С тобой всё нормально?»
Виктор, благожелательно улыбаясь, всматривается в неё и, не понимая ещё, не зная как себя вести, молчит.
Около получаса назад он из её мужа, идеализирующего единение с ней, преобразовался в исследователя-эксперта. Этому специалисту было теперь очень интересно, зная истинную суть этой женщины – глобальный обман и абсолютное притворство - наблюдать за её поведением, речью, мышлением и движением эмоций, чувств.
Было интересно разуму, но его хищники-эмоции теребили ум Виктора и требовали, навязчиво требовали разрядиться на ней уничтожением совершённого подлого предательства. Виктор, находясь в плену упадка чувств от сильнейшего за всю свою жизнь разочарования, углубляется в себя. Он воспринимает говор гостей, их похохатывание, сидящую рядом Светлану как некий фон. Этот фон неспособен увести его от главного, от поиска адекватного наказания для всех подлецов. Сия второстепенность – суета окружающих - находится сейчас очень далеко, удалёна за горизонт того, где жил, где живёт его, Виктора, сущность – душа.
*
Свадьбу в прошлом играли и песня нашей любви — всё время во мне…
Раз-два-три, — делаешь па. Взглядом обняв, на миг замерла…

Ступаю к невесте — жене и снова, кружа, прижимаю к себе. Единение танца, замирания сердца порывов, движений, касаний и тактов…

А здесь! Подхожу, смотрю и не верю...

«Что за глупые шутки!» — в надежде твержу и твержу…

«Не верю!» — бегу и бегу, чтобы мне не упасть.

Минорные ноты. Мелодия — громче. Мелодия — выше.

Бегу. Ближе к грустному хору рыдающих звуков и вижу?!

Медленно в ногу идут и несут, головы к долу склоня. Несут на плечах они ношу.

В ОДЕЯНИИ БЕЛОМ, В ТЁМНОМ ГРОБУ — МОЯ! НЕДВИЖНО ЛЕЖИШЬ!
Тут и людишки вслед за гробом идут. Утирают сухие глаза общим платком.

Слышу гвалт, режущий слух, детский гвалт из приюта!
*
Ему надо было срочно понять как сделать так, чтобы одновременно быть равноправным участником в событиях в окружающем его фоне, во второстепенном и быть/оставаться самим собой: жить по велениям естества его, поступать по совести.
Как ему сохранить себя после того, что увидел и что узнал о самом близком ему человеке, о жене-Свете?
«Сохранить себя? А, зачем, если всё уже, точно, потеряно. Потеряно и не вернуть, не вернуть года, не вернуть те возможности, кои были. Не вернуть всё, что создавал и что избыло... А, что было-то...?»
Глава 4. Это не то, что ты подумал «Меня уже нет: я уничтожен и был уничтожен давно уже её обманом! – ощущения Виктора переходят в мысли, - Ложь окружала меня, а я не ведал об этом и жил в иллюзии.
Эта сучка, погубившая всё, подошла сейчас сюда, садится рядом и, как всегда, уже по привычке, разыгрывает из себя богиню. Если я просто так уйду из её жизни, то она-то останется и, в целом, подлость будет праздновать победу. Исполнители программы по уничтожению человечности будут торжествовать вместе с ней.
Что делать? Я не имею права потворствовать распространению подлости! Непонятно. Что делать? Почему я получаю эти предательства от всех жён своих?
Верил в правду, но не думал о практике жизни? В обыденности происходит так, как вещал Володя Высоцкий, говоря о правде?
«...беспокойная... и легковерная Правда спокойно уснула...и разулыбалась во сне...Разницы нет никакой между Правдой и Ложью...Если, конечно, и ту, и другую раздеть...прихватила одежды...Деньги взяла... и ещё документы.
Сплюнула, грязно ругнулась, и вон подалась...» Это моя жена переоделась в Правды одежды и все эти годы успешно дурачила всех и меня! А, может не всех, а только МЕНЯ ?!
Получается: в любом случае, сделан переворот во всём - вместо чистоты в доме– помои... Что-то надо совершить...Совершить надо что-то, чтобы изменить это господствующее во всём – в обществе, а теперь ещё и в семье -движение к восхвалению кривды, подлости, предательства. Совершить, чтобы уничтожить существующее главенство лицемерия! Совершить надо, но не знаю ещё как...
Не знаю ещё что потом буду делать для получения окончательного результата: жития в чистоте правды.
Не знаю, но её-то – лживую изменщицу - я сейчас же накажу. Как накажу, как наказать?»
Он не знает как..., но рука его сама уже тянется к спине Светланы. Затем - выше и, запускается под её длинные волосы, мягко обволакивающие его ладонь. Виктор обхватывает пальцами её затылок, с силой сжимает, наклоняется к её уху, всматривается в её горящее возмущением лицо и сквозь зубы шепчет: «Сейчас мы с тобой встаём и уходим отсюда...Пойдём!»
- Зачем? Я хочу праздновать!, - морщась от боли, громко говорит она, остаётся сидеть и с открытой неприязнью смотрит на него.
«Она заслужила наказания, уничтожения, но, если я сделаю это здесь и сейчас, то пострадают невиновные. Пострадает сын.Сын? А, мой ли это сын? Кто их породил: я или некий прохожий? Надо ли при принятии решения о наказании её, думать неизвестно о чьих-то детях?
Не надо. О ком же тогда думать?» Эмоции опять затуманивают разум Виктору... Мысли, подчиняясь эмоциям, каждой проскакивающей секундой, чёрными, голодными псами кусали и уничтожали, уничтожали всё больше и больше былую гармоничную стабильность в нём. Она – гармония его – съедалась грязной и клыкастой действительностью, опустошалась также споро, как прекраснейшие блюда ненасытными гавкалами на накрытом, но безхозном столе.
Мысли уже направились в поиск исполнения мщения. «Сразу тут не понять что делать, но одно ясно без всяких сомнений: её надо наказать. Уничтожить, чтобы не мучила меня своим существованием и не увеличивала примером своим число предателей!»
Виктор думал, оценивал, решал и чувствовал уже в мире внутреннем своём некий отголосок истинной оценки интуицией произошедшего. Чувствовал, но понимание всего этого им было ещё очень слабым.
Чувствовать – не значит понимать и знать...
Вернулся он на непривлекательный для него внешний, событийный уровень жизни, имеющий постоянство только в одном: в ежеминутном изменении форм, явлений, эмоций и мыслей.
Затем, с тем же вопросительным выражением во взгляде, но с какой-то улыбкой потусторонности, без каких-либо изменений в чертах лица, глядя на Светлану, спокойно и медленно выговаривая слова, определяет: - Ты не ведаешь что натворила..., тебе со мной нельзя поступать так,... как все делают. Ты, ведь, моя жена...была.
Она нахмурилась и, находясь на своём привычном предметно-плотском уровне сознания, начинает спешно искать свой ответ, пребывающий в шаблонах. На этой, её ступени развития сознания, любое преступление как факт – взятка, воровство, измена, предательство - определяются и признаются как злодеяние только при прямой констатации: захватывании ворующей руки..., дающей вагины при свидетелях. Света сейчас удерживает в глазах уверенность в своей личной правоте - стремление к личной выгоде/удовольствию. Ищет как гарантировано сохранить свой статус и с натянуто-подобострастной улыбочкой, тихо произносит: «Это не то, что ты подумал...Я сейчас всё объясню.»
Глава 5.Точка отсчёта для верного решения
Далее он слышит, как она говорит о том, что является самой хорошей женой, самой верной... Говоря без остановки на ходу извращает для Виктора то, что было на самом деле. Перекраивает ложь в правдивую картинку, в которой она и чиста , и любящая супруга...
Виктор смотрит на неё, на ту, кто ложно была долгие годы самой близкой ему из всех пассажиров на кораблике Земля. Смотрит и слушает. Слушает и не удивляется уже прямой лжи, несомой ею.
Он удивляется другому: тому как широко распространилась уничтожающая человечность волна фальшивого ВОСПИТАНИЯ, утверждённая в протоколах РОСТОВЩИКОВ, что даже он... Даже он, зная труды Нилуса и являясь специалистом по сознанию, приблизил к себе оборотня. Приблизил и прожил целых тридцать лет с существом, не доросшим до уровня человека...С существом, которое искуссно преподносило себя как женщину-богиню и которой он верил безусловно.
«Вот они результаты моего попустительства в прошлом... Попустительства в разрешении деятельности той ОПГ, которая уничтожила и аристократов духа, и их благородство. Уничтожила и по своей ПРОГРАММЕ вместо божественных принципов установила «во главе всего деньги...,опуская человека на самую низкую ступеньку ума,... утверждающую алчность, ненасытность материальных потребностей человека, устремлённость к наслаждениям, что отдавало и теперь гарантированно ОТДАЁТ ВОЛЮ людей в
полное распоряжение ПОКУПАТЕЛЯ их деятельности. Подорвали они веру, вырвали из ума других людей, из ума гоев принцип Божества и Духа, заменив всё выгодой и материей...Они сами подчёркивают уже более ста лет, что затронули...главное - образование и воспитание, как краеугольные камни бытия, где усиливали недостатки, пороки..., чтобы ослабить ум, отучить от размышлений, привести к торжеству страстей...»
Имеется много исследований, подтверждающих, что людей очень часто посещают мысли о совокуплении с противоположным полом. Как минимум, мужчины думают об этом 19 раз в день, а женщины, примерно, 10 раз. Ростовщики, зная природу людей и воздействуя на позывы сексуальности, направили наше сознание, вместо подъёма, вниз.
Ради какой цели твАрится такое? Для получения лёгкой и гарантированной прибыли, выгоды только для них - для ростовщиков. Виктор удивлён широте и явному успеху в распространении пороков и, для разумения происходящего, обращается к памяти своей.
«Может я что-то упустил и, не контролируя Светку, позволил ей катиться вниз? Вниз позволил? Но она же взрослый человек и, даже, ошибаясь, спотыкаясь, целясь на измену не имела права
ОБМАНЫВАТЬ МЕНЯ. Я, принимая её грязную за чистую, обнимая такую свою жену, обнимал многоразовую, используемую шеренгой самцов сексуальную куклу. Куклу, на которую они спускали сперматозоиды свои, используя тело её физическое.
Они ментально торжествовали как самцы надо мной превосходством своим, так как пользовались тем правом - продолжение ею рода моего, которое было клятвой передано ТОЛЬКО МНЕ. Передано было только мне взамен на такое же от меня! В итоге, она меня эксплуатировала и ложно демонстрировала нашу равноправность в этом праве. Она распространяла негативную энергию услужения страстям своим и самцам на стороне. Укрепляла похождения похоти!
Все эти слои нечистого месива от других, от самцов она приносила на теле своём, в уме своём, заменяя пустоту души своей эмоциями фальшивых наслаждений. Приносила собранную мешанину домой, ко мне и, натянув на себя одежды честнейшей богини, призывала/позволяла мне целовать тело её, покрытое всей этой пакостью...» Эмоции всколыхнулись сокрушительным валом в море его ощущений и больное самолюбие, возмущенная гордыня начали заставлять его уничтожить ту, кто причинила ни с чем не сравнимые оскорбления и боль ему.
Виктор грубо, болью воздействуя, удерживая за волосы, но неприметно для гостевателей-пассажиров кораблика, выводит с «Планеты Земля» жену. На улице он отпускает затылок её, после чего они направляются домой. По мостовой идут рядом два тела, два храма, в которых живут, разные по раскрытию своему, два уровня сознания, две раздельные души. Идут по дороге двое существ, одно из которых молчит, но знает о богоподобии и наличии в себе души, а второе не знает, но не молчит, а что-то всё время лепечет.
Одно существо молчит, второе – лепечет, а душа умирает, хотя тело живёт...
* В ОДЕЯНИИ БЕЛОМ – ДУША ТЫ МОЯ и ДОЧЬ БОГА - В ГРОБУ !
Подбегаю к тебе: «Милая, прелесть моя!» — касаюсь ладонью лица: «Ты — прекрасна. Ты — шалунья моя. Но не надо, не надо, не смей так шутить!»

Шаг: «Не мучай меня, не пытай», — скорбные такты: «Ай-яй!»

«Поскорее вставай», — а такты всё те же: «Ай!»

«Вставай же скорее», — говорю, целую, шепчу, но рвутся слова: как капли они — слёзы и слёзы — «Вста¬вай» — тереблю, тормошу.

Секунды-мгновенья-года и сердца удары: «Слишком долго играешь. Такая игра — жестокая казнь! Встань, перестань так шутить, я очень прошу…»
Нашей Душе мощь Жизни приносят, дают дела, несущие благо другим, любви теплота и, если их отняли, как без солнца никнет трава, так и она…
*




ЧАСТЬ 4. Из детства – в мираж и болото
Глава 1. От ПРАЗДНИКА к ОБЫДЕННОСТИ
Виктор идёт по дороге рядом с той, теплоту которой не ощущает уже и, погрузился в подсознание в поиске ответов на возникающие вопросы.
«Чего я искал и что получил/получаю? За что мне эта боль потери чистоты и главенство обмылок?
Знаю, что жизнь должна быть наполнена счастьем, но все заменяют это понятие тем, что приносит лишь удовольствие. Заменяют, но понятно же, понятно, что пришёл я сюда на эту планету не ради этого, не ради краткого удовольствия. Зачем же тогда? В чём цель моей жизни? В чём смысл моего нахождения в этом мире и, вообще, кто такой «Я»?
Каковы мои потребности и интересы? Может, надо хвататься за эти преходящие наслаждения, ловя миг в предметах, в телах и ОДНОВРЕМЕННО находиться сознанием в высших его состояниях? Такова жизнь? Таково оно – это противостояние чистоты и грязи...Если говорить точнее, то
ИСКУССТВО ЖИТЬ СОСТОИТ В ТОМ, ЧТОБЫ ВСЁ ВРЕМЯ НАХОДИТЬСЯ СОЗНАНИЕМ СВОИМ В ВЫСШИХ СОСТОЯНИЯХ И, ДЕЙСТВУЯ ФИЗИЧЕСКИ НА ПРЕДМЕТНОМ УРОВНЕ, ОСТАВАТЬСЯ ЧИСТЫМ В ДУХОВНЫХ КАЧЕСТВАХ, СОХРАНЯЯ В СЕБЕ СВЯЗЬ С ВЫСШИМ.
Сегодня случился эпохальный перелом в моей судьбе. Могу ли я вернуть то, что рухнуло? Не знаю, пока что.
Может мне надо забыть всё, что произошло и оставаться со Светой в прежних, внешне вежливых отношениях? Если сделаю так, то тогда, точно, будет мне легче находиться среди масок людских, среди вещей, став таким же как все... Стать мне лицемером? Переделать, ведь, их всех НЕВОЗМОЖНО!
Стать таким, как все? Не смогу...
Мудрецы советуют концентрироваться на том, на что мы можем повлиять и принять, но отпустить то, что не можем изменить.
Изменить, измена – это слово укоренилось уже во мне. Укоренилось, но, ведь, действительно в этом, физическом-предметном мире
ВСЁ ПОДВЕРЖЕНО ИЗМЕНЕНИЯМ.
Люди знают/понимают это постоянное изменение? Отдаваясь, как главному и единственному, удовольствиям, они так и живут постоянно в этой переменчивости? Живут и стабильности у них нет вообще?
Да, живут, но живут-то в обмане всеобщем, говоря одно, а делая противоположное... Может я неправ в том, что, как Дон-Кихот, борюсь «с ветряными мельницами», ищу идеальное и постоянство там, где оно по природе того, где ищу, быть вообще не может?
Опять же, мудрые советуют вместо гонки за идеалом найти счастье в несовершенстве.
Что же теперь: отступить перед трудным вызовом и стать таким, как все или идти, всё-таки, настойчиво и целеустремлённо к тому, чего хочу?
Да, надо дерзать и шагать к тому, чего хочу и для такого возвращаюсь теперь же, тут же в самообладание и спокойствие, ведь, всегда из всякого положения есть, как минимум, два выхода!
Как каждый цветок – душа – распускается в своё время, так и у нас людей, у каждого свой уникальный путь : неважно как у других. С ними не сравниваю себя, а иду я своей дорогой, своим путём и к своей цели, создавая так мою – пусть неправильную с точки зрения других – но мою судьбу.
Надо хоть шажок, хоть вершок делать каждый день и так будет движение к цели, надо ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬСТВОМ совершенствовать те изменения, что приходят в мой день. Как совершенствовать?
Организовывать, обновлять и повторять то, чего желаю я и так,
благодаря этим трём, будет утверждаться МОЯ Жизнь.
Надо дисциплинировать себя, следовать законам Мудрости/Разума, что известны давно уже. Следовать правилам, нарушать правила и, наконец, стать правилом – это этапы обучения ученика в школе с названием Планета-Земля.
Что со мною сейчас происходит? Я же всегда был чёток в действиях, а сейчас? Третья жена и, опять, повтор предательства ею и меня, и принципов!
Я потерялся/растерялся? Выбит фундамент из-под ног?
Нахожусь будто между небом и землёй: потерял, словно, потерял опору. Потерял, не вижу на что и куда снова стать ...»
Многие жёны/мужья убегают от предателя и сближаются с другими, но эти другие – они, по сути своей, такие же, от которых убежали. Они дают опору только временно – пока есть новизна, а затем тоже предают/изменяют. Так было и со мной?
Мироздание состоит из двух взаимосвязанных частей: явной, физической, предметной, что есть относительность, которая постоянно меняется и второй: неявной, абсолютной, вечной, потусторонней, стабильной и неизменной.
Все люди, будучи одинаковыми по природе, без «тормозов», обманывают, изменяют. Они предают и уход от одного к другому – это бег по кругу! Все убегают и ищут стабильности там, где её нет и быть не может. Нельзя найти постоянство там, где всё, всё подвержено изменениям.
Где же выход? Не знаю, не понимаю что делать, но тут же, здесь и сейчас же кто-то невидимый, но всезнающий, всепроникающий шепчет тихо и веру будит во мне. Кто это?
Будто «Я» сам себе и говорю, и учу, и зову. Слышу Зов.

Хаос и вращенье
В суете многообразия дел,
Без ощущенья опоры.
Где фундамент, стабильность
найти,
Чтобы твердо стоять и,
когда надо,
идти ?

Идти, в гору взбираясь,
Где притягательность цели,
Духа вершина,
мощь мне даёт.

Здесь много тропинок.
Разнообразье тропинок,
но все – к Одному
к Богу,
Откуда, как из Единства,
Исходят Мать и Отец.


Шаг, второй и слияние с целью всё ближе...

Изнеможение тела волю пытает и
Толкает меня на камни-страсти упасть, и
Все вещи отбросить.
Бросить -тяжесть какая-
Даже флягу-хотенья глотки,
Что Ум вожделеньем питают.

Непонятно откуда, но
радость цели призыва,
достиженья –
Я вижу вершину –
новые силы дарит и дарит.
Дарит снова тому,
кто идёт вверх и вперёд…

Делаю шаг.
Ещё преодоленье - шажок,
будто вершок, и
объяло меня небо на равных.
Теперь с облаками мы вместе,
как в детстве,
Плывём, словно в сказке,
в океане бескрайнем,
наполняясь ощущеньем победы и
над собой - где горячность эмоций тело толкает - и
над суетой, где выгода всем управляет.

Руки раскинув,
стою на вершине и
словно глажу я взглядом вдали
полусферу Земли…

Наполняет меня сладость блаженства
мига сего, что
разделил верх и низ,
где даже время различно бежит…

Вернулся в долину,
Неся в себе искру Света от Бога, и
Те же предметы, что были,
Вижу совсем по-другому…

Жизнь идёт к совершенству и
Часть её – Я.
Единенье чрез Природу создало меня!

Окинул я взглядом дом наш – планету.
Слышу: мощный аккорд симфонии, мелодии дивной
Землю объял.

Мерный рокот морского прибоя.
В бликах зелёных ладошек
машут призывно нам листья на ветках.

Журчат ручейки,
смеху детей подражая,
зовя веселиться.

Улыбки любимых, и любящих - как
солнца лучи
в алмазинках капель росы.

Пение птиц – восторженный гам,
Урчанье зверей,
Говор людей –
дыханью Природы созвучны, и
в сказочно-праздничном танце
звуки сплелись.


Свет улыбок любимых –
прекрасны живые цветы.
Небо.
Земля.
Душа.

Встал я и не шатко, а
прямо иду,
Чтобы стать богом - расту.

Звуки симфонии дивной,
вечно зовущей,
из безмолвия к нам,
сюда проявляясь,

бережно кутают нас в тёплое чувство Любви…
*
Тёплое чувство Любви ощущаю в самом себе я и где-то ещё, но рядом со мною бытует большинство и поступки/проступки одного иль одной, другого/другой остужают меня. Остужают и если стану таким, как все, то провинки мои в сон/смерть начнут погружать душу мою. Буду словно захвачен я коварством метели в зимнюю стужу, что обволакивает сладостью забытья, а на деле в могилу толкает меня.»
В Викторе круговерть событий в памяти проносится и на происшествие с ним наслаивается подобных примеров множество. Вспоминает он как возмутились все медики, когда узнали о вступлении в законную силу приговора всемирно известному их коллеге, искусному хирургу-виртуозу по фамилии Сабба.
Он влюбился в свою помощницу, медсестру. Та ответила взаимностью и завертелся роман, радость которого омрачало только существование около них тридцатилетней жены хирурга. Чувства влюблённых были очень сильны и стабильны, но жена-помеха мешала им. Что делают Сабба и его очередная пассия?
Неожиданно для всех жена заболевает и муж начинает сам её лечить. Несмотря на дорогие лекарства и профессионализм мужа её здоровье ухудшается и через полгода она умирает.
Похороны и, месяца через три, хирург и медсестра бракосочетаются.
Родственники бывшей жены хирурга добились эксгумации умершей и проведения независимой экспертизы. Факты доказательно подтвердили, что Сабба методично убивал свою жену, давая ей вместо лекарств маленькими дозами яд. Хирурга лишили свободы на 15 лет и отправили в колонию. Его любовь – медсестра - устроилась туда же, как вольнонаёмная, заместительницей начальника санчасти и Сабба начал там неофициально работать.
Так, на платформе коварства и обмана, загнав в могилу верящую ему и его лечению жену, хирург-убийца продолжил лечить людей – делал полезное. Одновременно, жил с любовницей своей – получал удовлетворение страстей своих. Страстей или чувства взаимной любви?
Где проходит граница меж любовью и похотью, между плохим и хорошим? Кто решает где она - граница?
Делают/решают это двое: сам человек, если он самостоятелен, и Бог, отстранённый, но имеющий на всё свою точку отсчёта, свой ракурс, видящий вечность.
В Боге – одна Истина, а в людях восемь миллиардов правд – у каждого своя.
«Где Разум заканчивается ? - спрашивает себя Виктор, - Где начинаются страсти и где - Любовь? Любовь – это влечение, которое оправдывает всякий проступок или же Любовь – это то, что не отнимает жизнь, а только даёт, только утверждает всё, что укрепляет Бытие всякое.
Что, вообще, позволительно делать влюблённому, что позволено вершить человеку? Человеку? А, кого можно и кого нельзя назвать чело-веком? Где критерий/мера, по которой определять кто есть кто?»
Виктор ведёт домой свою бывшую половинку их целого.
Ведёт и прокручивает в памяти предыдущих два развода с жёнами. С жёнами-домохозяйками, которые получали и от жизни, и от него, как от мужчины, всё необходимое. Сравнивает условия обыденности тех двух и Светки.
У всех троих было всё, что надо: верный муж-мужчина, достаток, время на занятия собой, удовлетворённость в сексуальном плане.
Было всё, но каждая из них почему-то пошли на измену, обманывая, предали его. Предпочли стабильному будущему, нахождению рядом с достойным до смерти супругом, до самого ухода из телесной жизни, предпочли обман и двуличные отношения.
Изменяют тебе не потому что ты плохой/плохая, а из-за чего-то другого. Из-за чего?
«Почему люди, все почти, подчиняются страстям, сиюминутному наслаждению при доказательной возможности потерять всё и счастье, в том числе, а иногда и жизнь?
В чём я не прав, если опять идёт повторение одинаковых событий со стороны уже третьей жены в жизни моей? Чему учат меня повторение это и схожесть развязки? Неужели, снова мне надо стрелять? Стрелять в них или в себя, чтобы покончить навсегда с нахождением в этих помоях. Покончить с обманом, с предательством...
Как смыть, уничтожить грязь? А, как же наш с ней сын? Что будет с ним? Станет таким же, как все? Перемешано всё! Надо мне разобраться во всём... Разбираться когда?
Она – предательница и меня, и чистоты отношений, и заповедей от Высшего. Предательница и она здесь, рядом со мной. Надо срочно что-то делать. Нельзя, ведь, быть/оставаться мне в покое!
Кто сказал, что нельзя? Так утверждают окружающие меня люди. Мол, надо кричать, носиться, возмущаться, действовать...
Чем я отличаюсь от них, от большинства? В чём различие всех нас? В чём мы подобны и в чём разнородны?
Лица, формы... Да-да, я, оказывается, включительно до встречи со Светкой, различал людей только по видимому, слышимому..., по тому, что можно определить чувствами. Также воспринял я и Свету, жену свою и поэтому она смогла меня обманывать так долго. Эдак оценивал всех, но есть, ведь, ещё и ум. Разнородны мы в нём?
Ум? А ум, ведь, не присущь только людям...Знаю об экспериментах, доказывающих наличие ума, даже, у двуногих птиц и у четырёхлапых животных. Ворона мыслит и, используя палочки, достаёт недоступную ей еду...Обезьяны выхватывают у экскурсантов мобилки и не убегают, а ждут. Ждут обмена: когда им дадут какую-нибудь вкусность, после чего возвращают то, что умыкнули.
Ум – это не отличительное качество человека...
Что же тогда присуще только мне/нам, людям, человеку? Почему один/одна предают, изменяют, нарушают клятвы, а другой/другая живут и остаются верными дружбе, супружеству, семье, долгу и, даже, идут на смерть, ради утверждения самости своей?
Светлана когда-то была девочкой. Я когда-то был мальчишкой. Мы повзрослели.
Встретились и полюбили/не полюбили друг друга, а только увлеклись, но...
Живём вместе тридцать лет. Она уже не школьница была, но начала меня предавать, изменять. Почему? Потому, что она – женщина и все они таковы по сути своей? Каковы они – женщины?
Как много вопросов! Много, а времени мало, до дома осталось немного идти. Мне надо решить главное: уничтожать/убивать её или нет? Чтобы решить, надо быть уверенным на все сто в своей правоте. Как её –правоту- найти? Вернусь-ка, к фактам и знаниям моим.
Глава 2. Все мы – праведники и равняемся на святых отцов
После ухода Виктора со Светланой из бара постепенно разошлись парами и все остальные.
Разошлись и, гонимые страстью, покинули «Планету Земля» подобно тому, как это сотворил Андрис Чистоплюев.
Священник, держа за талию, обещая удивить подарком, с игривой напористостью и свечением правдивости во взгляде, отвечает на вопросы опьяневшей молодицы о своей жизни «холостяка»...
Она ведёт его к себе на квартиру – муж её в командировке. Входят. Он доказывает ей, что ему ничто человеческое не чуждо и валится с ней в супружескую постель... Утром встаёт и, пока молодица ещё спит, наливает себе из початой вчера бутылки, прихваченной по привычке с собой с праздничного стола... Видит в открытую дверь он как в туалет проходит в ночной сорочке четырнадцатилетняя дочь молодицы. Глаза священника загорелись культово-теократическим блеском...
Девочка выходит из уборной и направляется в свою комнату...
Тот, представив, что у ней под ночнушкой нет трусов, останавливает её и начинает обхаживать словами о возвышенном...
Говоря гладит по головке, по длинным волосам, по комбинации, через которую ощущает обжигающее его ненасытное воображение теплоту молодого тела. Трясущимися от вожделения ладонями проводит по бёдрам её. Улавливает что девочка уже находится в состоянии потери какого-либо понимания и контроля над собой.
Он, продолжая тихо говорить и говорить, чтобы та оставалась в слуху и в вопросительной неопределённости, потихоньку, шаг за шагом ведёт её к кровати...Приблизились к постели её и он, развивая забалтывание внимания словами, начинает укладывать девчушку. Поднимает на ней подол ночнушки – трусиков под ними, действительно, нет.
Он навязчиво продолжает словословить и приближаться к своей цели, но вдруг...
Всё обрывает ужасно громкий, резкий звонок в дверь... Затем звонок с долгой требовательностью повторяется... Молодица, накинув халат на голое тело, идёт и спрашивает: «Кто там?» – Сейчас же откройте! – раздаётся из-за двери, - Я – Андриса Чистонаплюева жена...
Священник, испуганно озираясь, выскакивает из комнаты девочки. Показывает молодице палец, прижатый к губам. Хватает свои брюки и юрко ныряет под супружескую широкую кровать...
Молодица открывает входную дверь и жена священника врывается в квартиру. Оглядев помещение, она вбегает в спальню и заученным приёмом вскидывает спущенный на пол край одеяла. Ругается, обнаруживает там святого отца, распростёртого в молитвенном положении на полу... - Так ты причащаешь правительство..., - гневно кричит жена «святого» и хватает того за брюки...Они, не будучи застёгнутыми, начали сползать с него, оголяя зад...
Закончилось это, как везде и всегда: обычно и привычно.
Жена священника пинками довела его до дома, где он, жарко говоря о любви, потоптал свою курочку. Затем они успокоились и ворковали как голуби до следующего его похода налево, после которого спектакль повторился ещё и ещё раз...
Так они и живут в достатке и довольстве. Дети их берут пример со своего святого батюшки.
*
Что показывает практика нашей житухи?
В целом показатель исследований таков: 75% мужчин и 68% женщин были неверны своим половинкам. Это – то, что известно, а если заглянуть под «стол»? Сколько будет тогда? Чаще всего женщины сталкиваются с ухаживанием на работе, ведь, там они в активности находятся восемь часов,а дома – менее шести.
*
Молодица после выдворения «холостого» гостя-батюшки споро прибрала семейную постель и квартиру. Приготовила блюдо, любимое мужем и, когда он вошёл, зацеловала его, выказывая неудержимую радость по возвращению того домой. Целовала, щебетала, как поистине соскучившаяся по своей второй половинке верная жена.
Он, переступив порог дома, тут же отбросил прочь – как истинно преданный муж – отбросил прочь до последней капельки печаль расставания с другой женой, оставленной в далёком городе, куда он регулярно ездит в командировки.
Затем муж привычно топчет свою курочку. Они успокаиваются и воркуют как голубки до следующей командировки. Так они и живут в достатке и довольстве.
Дочь их, в непонимании смысла происходящего, с присущей юности жаждой любознательности, смотрит в замочную скважину на кувыркание родителей. Смотрит на кувыркания родителей и других в постелях чужих, вглядывается и впитывает в себя опыт семейной не мудрости.
Прихожане, слушающие проповедь священника, не чувствуют истины.
Дочери и сыновья их в непонимании смысла происходящего также, любознательностью движимы, видят обман. Познавая жизнь трюкачащихся в чужих постелях жён/мужей, матерей и пап, принимают происходящее как данность, как норму и стараются перещеголять увиденное.
Виктор, вспоминая сейчас исповеди клиентов своих - что делал для синтеза очень редко – начинает чувствовать, что теряет под собой основу, на которой он всегда прочно стоял со своими принципами.
«Где же, о, Боже, покажи Ты мне, покажи/укажи нам то мерило, чтобы отличать подлеца от праведника, ложь от истины ... Различать/отличать их. Различать или же нет у тебя уже боле таких праведников и искать надо, хотя бы, более-менее чистого, не пачкающего самого себя липко нарастающей грязью лжи?Нет беЗпорочных уже? Но, ведь, были! Это же дети Твои, а что делаешь с ними...?
Не делаешь? Не Ты такое творишь, а это «нагайки» ростовщиков гонят как зашореных коней – людей, слепых от темноты невежества... Гонят из свободы творенья в неволю вещизма и в рабство гонят наш дух, душу...Не Ты, а – ростовщики. Понятно мне теперь что происходит.
*
В основном, разные «учёные», психологи, аналитики в соцсетях, в лекциях, на приёме в кабинете специалиста оценивают и подвергают разбору измену женщины или мужчины, беря это явление как то, что произошло между двумя партнёрами. Начинают анализировать, искать причину происшествия в рамках взаимоотношений этой пары. Затем подводят эту бывальщину в некую группу в классификаторе и дают указания как поступить.
2.1. О чём болтают спецы?
Отношение мужчин и женщин к измене различаются.
Многие мужчины воспринимают свою физическую измену, как норму, как обед в ресторане вместо дома, а многие женщины в измене видят трагедию.
Психология и женщины, и мужчины сложные системы и в обществе считается, что измены вызываются как индивидуальными особенностями личности, так и поведением второй половинки. Этот ракурс утверждает, что причиной измены могут стать отдельные импульсы (семейная рутина; изменение внешнего вида; уменьшение внимания между партнёрами; долгие разлуки; неправильное распределение ролей; нехватка денег; проблемы с интимной близостью; новое увлечение, воспринимаемое как любовь; принципиальная ссора, ревность; эффект моды и подражания друзьям/подругам).
На сегодняшний день спецы изучили (но на поверхности!) существование проблемы измен, происходящих между супругами и делят их на пять видов, с большим разветвлением в деталях.
1)Измена «романтическая» - в большинстве своём случается/ожидается/организуется как «курортный роман». Здесь все удовольствия: новая обстановка; новые люди; насыщенность эмоциями; оставленные проблемы в том городе, откуда мы/вы уехали; инкогнито и уверенность в том, что о проступке никто не узнает.
2)Измена как протест – чаще совершается не спонтанно, а очень, даже, обдуманно. Особенность этого предательства в том, что самка/самец считают, что партнёр довёл его/её до такого состояния.
3)Измена, как способ завершить отношения – ситуация, когда отношения себя исчерпали, а повода закончить их нет. Проще пойти на измену, которая совершается в надежде, что партнёр узнает и станет инициатором разрыва.
4) Измена, как следствие сексуальной распущенности, практикуется людьми, на которых секс действует как наркотик или средство самоутверждения. Они контактируют с несколькими партнёрами одновременно и с сокрытием от каждого половую связь с другими. Также имеют место участия в групповых оргиях. Такие люди всегда считают себя правыми и «рога их партнёра будут становиться всё ветвистее».
5) Измена, чтобы привлечь внимание партнера. Она может быть закрытой или открытой. При открытом – партнёр, скорее всего, разорвёт отношения, а при закрытом – нет смысла в этом проступке.
Конечно, на практике происходит перетекание/смешение указанных видов измен, но сейчас – не об этом. Что мы видим общего в этом аналитическом подходе, используемом специалистами?
Главное: все они не рассматривают и не способны охватить проблему в целом, начиная от её корня/причины. Такие специалисты работают с задачей на уровне зримой формы, решают её, но подходят к ней, как к тому, чем она не является по своему содержанию.
«Эти знатоки, - с сожалением констатирует Виктор, - даже, прочитав моё исследование, не поймут мелкоты своего мышления.
Возникший предмет рассмотрения – измена - есть следствие и они борются с ним, а причина беды, корни её им не видны!
Они решают проблемки каких-нибудь отдельных пар, но не способны разобрать и обобщить проблематику в целом, потому что получили ограниченное, тестовое образование.Также и жертвы, и изменяющие «за деревьями не видят леса». Мне/нам надо, чтобы мы все или вообще ушли от возникновения таких проблем, или сами чётко знали что и как делать, если она появилась.
«Спецы» называют ПРИЧИНОЙ то, что, на самом деле, есть следствие, из которого исходят множество – вышеназванных - последствий.
С этого момента мы не будем исследовать «пену на гребнях волн», а обратимся к главному.
Оглядимся вокруг. Что все мы видим?
Изменив привычный и стандартный ракурс «спецов», приходим к новым, не шаблонным выводам.
На сегодняшний день – 2022 год н.э. – измены в Западной цивилизации - это частые явления в любовных отношениях и для нашего случая важно то, что они, почти, стали нормой в брачных отношениях.
Спецы правильно говорят, что независимо от того, кто изменил, в обсуждении происшествия мужчины занимают сторону мужчин, а женщины – женщин. Также подчёркивают, что нет одной только причины, побуждающей на адюльтер и каждый находит свой повод для того, чтобы пойти налево.
Оба пола и известные нам авторитеты отмечают, что
всегда НЕКИЕ ВНЕШНИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА толкнули/толкают изменщиков на совершение предательства. Делаем вывод из уровня этих рассуждений (но не из практики): изменами люди хотят восполнить чашу своего удовольствия, ведь, люди – это, в большинстве своём, те же животные, стремящиеся к наслаждениям.
В последнее время, правда, уже слышится голос специалистов, которые говорят, что не внешние обстоятельства есть причина измены, а некие внутренние факторы. Говорят так и перечисляют эти, якобы, внутренние факторы, понимая под ними то, чего он/она не получает от второй половинки.
Это – недовольство настоящими отношениями – является, якобы,
ПЕРВОПРИЧИНОЙ
всех измен и ведёт к поиску недополученного на стороне.
Это неверно: надо взглянуть и шире, и глубже/выше, чтобы понять, что недовольство отношениями –это не первопричина, это последствие, а причина скрыта в природе, в естестве всякого живого существа. Шире – это значит охватить всё живое по горизонтали. Глубже/выше – это значит прочувствовать тонкими чувствами всё живое по вертикали.
Как обманутому, так и изменщику надо не обвинять окружение или свою половинку, а следует
РАЗОБРАТЬСЯ в САМОМ СЕБЕ.
Конечно, легче прикрыться обманом: лгать и мужу/жене, и объекту измены, что объясняется эгоизмом, размышлением и удовлетворением только своих потребностей без вопроса о том, каково будет другому от его проступка. Уже вошла в обиход среди слабой половины общества присказка: «Легче дать только разок, чем объяснить, что не хочешь...»
«Я, – продолжает мыслить Виктор, - анализируя мнения современного общества, вижу, что авторы рекомендаций ОПЯТЬ решение находят и указывают его присутствие во вне: мол, надо или найти идеального партнёра, или остаться меж двух огней.
Ими приводится много примеров.
Часто муж/жена живут в параллельных плоскостях по умолчанию, не говорят друг другу о походах налево, но и не расстаются. В таких случаях мямлят: люблю обоих, но не могу выбрать. На самом деле - это не любовь.
По сути дела, не получается выбрать потому, что один/одна удовлетворяет его/её как член семьи, где забота и постоянство, а другой/другая – как утоляющие жажду страстей. Индивид не нуждается раздельно ни в первом, ни во втором, а нужен ему лишь тот, кто ублажает изменщика и физически, и душевно, ведь, ему надо и то, и другое. Найти такого, почти, невозможно.»
Новые СИЛЛОГИЗМЫ ведут Виктора к необычному ракурсу.
Изменщики всегда посношаются между собой и затем оба
ВОЗВРАЩАЮТСЯ в свои семьи.
Получили – один на один, в паре - удовлетворение в похоти на стороне. Затем возвращаются в другой статус и получают то, что может дать только семья. Получают при возврате они то, что создают для изменщиков их вторая половина и дети: семейную атмосферу, теплоту и безусловную любовь, заботу, искренность, честность, стабильное на всю жизнь отношение со стороны мужа/жены, исполнение обязанностей/прав в преданности и верности, упорядоченность в укладе и материальном положении, уверенность в завтрашнем дне и во вчерашнем/сегодняшнем , мнение социума о состоятельности этой личности.
Кто это всё создаёт? Изменщики или честные? Ясно, что – честные и верные, а эгоисты-изменщики своим образом жизни уничтожают то, что честные создали.
Этот новый ракурс помогает увидеть грязь в отношениях и ведёт
к важному УМОЗАКЛЮЧЕНИЮ!
Те супруги, кто изменяют/предают, воспринимаются всеми думающими и САМИМИ ИЗМЕНЩИКАМИ, как преступные злодеи, кто существуют лишь в своих скрываемых связях и утверждаются оба только для себя.
После измен они приходят в свои семьи, как на запасной «аэродром», где желают получать и питаются тем, что может дать им только семья. Питаются семейным, но – во времени - своей ложью, предательством ведут этот же семейный род к смерти.
Возникает вопрос: КАК ЖЕ НАЗЫВАЮТСЯ ТАКИЕ, кто существуют только для себя, питаются тем, что создают другие -не они- и ведут к смерти, дающего им питание? Таких все, всюду и всегда называли/называют ПАРАЗИТАМИ. Они живут за счёт своего хозяина и во вред ему. Это любые существа, ведущие паразитический образ жизни. Интересно то, что сегодня паразитов – изменщиков и предателей – мнение обывателя поощряет и считает их успешными. Мол, какая у тебя удача: наслаждение получено от чужого мужа/жены-завидую!
Успешны они в чём? В уничтожении семьи и духовных ценностей!
Если они успешны в уничтожении, то такое, по сути своей - не успешность, а подлость и пора...
«Давно уже пора, нам все явления называть не по форме, а по сути,
то есть смеяться не над обманутым, а ухохатываться над
глупостью подлецов, которые кичатся совершаемыми
подлянками, ведущими всех – и их, и нас - к смерти.» Не смеёмся мы над подлецами, а смеёмся над честными, которых обманывают, которых называем рогоносцами. О чём такое говорит? О недомыслии в нашем поведении.
Для того, чтобы рассмеяться, у нас должно быть правильное восприятие, видящее суть, а оно у нас шаблонное! Это говорит о том, что и мы такие же, как и изменщики и мы тоже в потенции предатели, но не стали такими, потому что обстоятельства ещё не сложились так, чтобы повести нас к вероломству.
Мы, надевая ярлык-маску честности, обманываем и самих себя, и других, а главное – детей, последователей наших.
Как жалко на людишек смотреть: столько веков растёте, а выше пояса и стола восприятие ваше не способно подняться.
Переживание глобальности в расширении невежества заставляет Виктора отойти от линии намеченных суждений и констатировать:
ВЕКТОР ВНИМАНИЯ обывателя – коих в обществе большинство – сегодня уже
закреплён и проходит через особую, искажающую суть, призму
восприятия.
Шаблонное восприятие предательство и измену называет
выгодой, а подлость – предвидением и успешностью.
Люди изменяли и изменяют, а спецы копаются в деталях и не указывают на корень предмета внимания. Изучают то, что чувствует изменщик; сколько раз он/она изменяют и надо ли остановиться после первого раза; как обманывать и когда; удовлетворены ли проступком; захваченность, якобы, новой любовью; подсказывают рассказать ли правду второй половинке и что будет далее: прощение с приятием или развод...
Такие решения современников, как выше, до сего дня - это бег по кругу и именно – бег ВО ВНЕ, убегание от самого себя, а надо, как раз, войти в себя. В кого?
Весь, перечисленный выше анализ, не ведёт к главному: нет движения исследований в направлении вектора, утверждающего человечность, его высшие состояния сознания.
Предлагаемые сегодня решения проблемы измен в супружестве делаются теми, кто сами находятся внутри системы, имеющей рассматриваемую проблему.
Всегда, чтобы найти выход из любой ситуации, надо ВЫЙТИ из системы, где проблема и, находясь в отстранённости, получишь
необходимый ответ. Отстранимся же и зададим сами себе два вопроса:
1)почему он/она и я изменили/предали, почему люди изменяют и 2)как им перестать быть предателями и клятвопреступниками,
прекратить обманывать самих себя?
* Прошло много времени. Шакалиху давно уже ростовщики обрили, купили ей косметику, научили говорить по-человечески и она, имея чуткий нюх, уже обжилась среди людей. Находит многих себе подобных. Веселится, живёт, отдавая своё тело мужеподобным для получения оргазма/наслаждения. Отдаётся, а когда ей навстречу попадается человек-мужчина, то пытается стабилизировать своё положение и стать его женой. Подобное свидание произошло у ней и с Виктором.
*
До ответа на поставленные два вопроса надо познакомиться с тем, что поневоле открывает нам глаза. Это практика жизни и исследования.
Был проведён анонимный опрос людей, состоящих в браке. Им задали вопрос: измените ли вы своей второй половине, если будете уверены на все сто процентов, что этот ваш поступок не вскроется?
84% женщин и 86% мужчин сказали: «да, изменю».
Вывод: практически все изменяют всем и только около 15% людей остаются верными клятве, данной второй половинке.
2.2. Реальные сценки из нашей жизни Всю свою сознательную жизнь Виктор тренировал себя не только физически, но работал и со своей психикой, совершенствовал свои способности, характер. Он давно уже обладал разными сверхспособностями, высокими типами мышления и умел находить ответ на любой, возникаюший вопрос.
В такие моменты поиска он мог говорить с окружающими, делать бытовые дела, но самость, подсознание его постоянно находились в отдельно направленном, в бесконечном, всеобъёмном пространстве. Пребывали и независимо от происшествий во вне его, в мире предметном, однонаправленно вели к цели, к правильному ответу на поставленный вопрос.
В глубине его сознания теперь тоже существовало только одно – поиск ответа на вопрос, который он задал себе уже в клубе – планета Земля.
«Что делать и почему такое предательство произошло со мной?
Я – как личность; все мои близкие-род мой; принципы, утверждающие жизнь преданы. Растоптаны грязными ногами недочеловеков и самая главная среди них – это моя Светлана. Светлана, которую до происшествия я воспринимал, как богиню, сочетающую в себе качества человека и, в том числе, чистоту и верность.» Сейчас, идя рядом с ней, он тоже искал ответ на этот вопрос. Находился в творческом поиске ответа на то, что принять не мог и не мог, пока что, понять.
Был в поиске и, в то же время, шёл, молча шёл рядом с ней по направлению к дому, где его ждёт опасность потери всего.
Виктор интуитивно чувствовал приближение этой потери и понимал, что он сам для себя, до входа в их квартиру, должен чётко знать как и что ему делать. С каждым шагом дом всё ближе, а ответа на вопрос всё ещё нет и нет...Ответа нет, а дом всё ближе. Близится мгновение, когда рухнет всё. Неизвестно только как, но рухнет...
Воспоминания поднимали в его памяти случаи, характеризующие людей в разных социальных статусах и странах. Память хотела подобием и огромным количеством приводимых примеров подсказать ему как выйти из возникшей проблемы. Память неявно подсказывала где искать решение задачи и Виктор, как листы в папке протоколов, описывающих эпизоды преступления, пробегал по сути случаев и переворачивал очередную страницу судьбы.
Вот, к знакомому ему премьер-министру Бобу Клитову, кто позже стал президентом страны и давал ложные показания под присягой, приходит с заявлением об увольнении сорокалетний специалист-журналист, работник по связям с общественностью. Молча подаёт бумагу, получает визу на ней и, сказав: «Я проклинаю тебя»,- отшвыривает стул, на котором сидел. Выходит из кабинета, громко хлопнув дверью. Министр смотрит на стоящую перед ним НА СТОЛЕ фотографию его жены с дочерью. Смотрит, помнит о том, что вечером придёт к ним и его встретит тёплая семейная атмосфера.
Помнит об этом и тут же вызывает референтку Монику Любвиски. Укладывает её на стол и, после удовлетворения себя, даёт ей задание.
Надо найти на вакансию уволенного специалиста другого, пригласить его на собеседование, но обязательно женатого... Оказывается, ушёл с работы успешный спец после того, когда, наняв дедективов, узнал о причине почему министр часто посылал его в командировку.
Отправлял он работника в другой регион для того, чтобы в дни его отсутствия, не волнуясь и спокойно, пользоваться женой откомандированного, как дающей ему усладу самкой...
Когда обманутый муж обратился к жене с вопросами, та, поняв что обман уже не скрыть, возмутилась и бросилась в атаку:
- Да, изменяла! Делала это не для себя, а ради нас обоих! Без меня ты – никто и звать тебя никак. Повышение ты получил только благодаря моим стараниям...А, от меня лично ты получаешь на 90% всё, что тебе надо ... и в постели тоже...От меня же не убыло из-за того, что отдавалась ему.
После этого Виктор вспоминает как он был направлен Академией кино на оценку и описание взаимоотношений между актёрами на съёмках. Приехал к тем, кто своим энтузиазмом, оптимизмом на экране воодушевляют и наполняют светлыми чувствами большинство зрителей. До него актеры и актрисы уже прибыли в Сочи и их игра для кадра в фильме, регулярно сменялась бытом с проживанием в одном доме.
В быте этом актёры женатые/замужние и свободные безоглядно и полностью отдавались влечению, что сами иронично называли любовью. Они искусно купались в страстях, меняли в постелях самок и самцов, пили шампанское, которое из-за нехватки съестного, закусывали хлебом. Контроль у них терялся после сверхдозы количества выпитого и это количество плавно переводило всех в другое качество.
Жёны, у которых мужья остались далеко дома, громко и весело кричали горячему коллеге: «Игорь/Славик, я хочу тебя!».
Мужья, у которых жёны остались сидеть дома с детьми, исключали случайное распространение слухов о себе.
Они, обнимая за таллию, мягко уклонялись от пьяного поцелуя – у всех на виду - трепетной молодицы. Стараясь не подавать повода для сплетен, благоразумно удалялись с ней в свои комнаты...
Там сменялись тела и постели, исчезали подчинённость и раболепство, смешивались честность и ложь, разум и страсть, похоть и маски благоразумия.
Утром по распорядку все они споро отправлялись на съёмочную площадку к режиссёру, где над ними склонялись искусные гримёры.
Под воздействием таланта макияжистов и профессионализма постановщика фильма на экранах мирового кино появляется очередной фильм. В нём, настоящие проститутки и жиголо по жизни, на экране изображали целомудренных девушек и сильных мачо, побеждающих и страх, и страсти, и своих противников - ничтожных людишек. Компоновка снятых кадров режиссером заставляла/заставляет зрителя восхищаться игрой актёров на экране и, по инерции, окружать их ореолом славы. Популярность оставляла в тайне под покрывалом умолчания их суть: бездумную вседозволенность и главенство страстей.
Виктору и раньше было известно, что есть женщины, которым нравится изменять, особенно, если мужья ничего не узнают об их предательстве. Также есть мужчины, которым нравится «гулять», скрывая это от жён.
К нему на приём, за советом как укрепить семью пришли жена и муж. Они создали передрягу, которая вызывала и смех, и недоумение одновременно.
Бизнесмен-муж, по имени Фёдор, засомневался в порядочности жены – Милы, с которой воспитывал их общего сына - и установил в своей квартире камеры.
Когда Фёдор поехал на осмотр рабочих объектов, его жена приняла дома и отдалась партнёру мужа по бизнесу, его другу и заму - Дмитрию.
Во время полового акта на телефон жены Фёдора приходит смска: «Еду к тебе». Она, показав сообщение в телефоне, суетливо говорит самцу, что сейчас приедет её муж.
Дмитрий, быстро натянув брюки, спешно, застёгиваясь на ходу, в панике ретируется. Через пару минут в дверь квартиры Фёдора звонит молодой парень - Павел, муж женщины, у которой всегда делает маникюр Мила.
Павел входит и Мила тут же, сразу отдаётся пришедшему.
Фёдор, узнав необычную новость, разводится с Милой, увольняет товарища по бизнесу, с которым разводится и жена того. Пашина жена-Алла, выследив Милу на улице, вцепляется коварной разлучнице в волосы...и, придя домой, объявляет Паше о прощении.
Через дня три Паша с женой-Аллой пришли к Виктору на консультацию с просьбой помочь надолго сохранить их семью. Виктор много дней сотрудничал с ними и, передав молодым Знания о человеке, помог им создать новые, стабильные взаимоотношения.
Он, как психолог, помогает одним и даёт советы о раставании другим в тех случаях, которые подобны анекдоту, но происходят.
Муж уходит на работу. К жене заходит сосед и с порога спрашивает: Муж дома?
Она: Н-е-ет, на работе...
Он: Дашь мне?
Она: Ты, чего, с ума сошёл?!
Он: Я дам тебе 30 000 рублей. Пересчитай, - протягивает деньги.
Она считает.
Он: Вот, 30 000. Дашь?
Она: Ну, за 30 000 любая даст, - говорит и, думая про себя, - Дам и, ведь, после этого от меня не убудет, а тут, всё-таки, у меня 30 000 прибудет, - определяет и отдаётся соседу.
Вечером приходит муж. Его встречает жена в приподнятом настроении, вся светится. Он, приветствуя, обнимает и целует её. Затем спрашивает у жены: Сосед приходил?
Та молчит и настораживается... Муж продолжает: Он мне должен был долг – 30 000 рублей – вернуть... Жена тихо проговаривает: «Да,...приходил...» Затем, молча, с печалью и разочарованием на лице, вытаскивает из загашника и отдаёт мужу 30 000...
Вывод: есть люди, которым нравится изменять и они выжидают, чтобы сделать это, то есть они – как незрячие, живущие механистично, рефлективно реагируют на воздействие инстинкта.
Они находятся под влиянием либидо, в привязанности, которую не способны преодолеть. В подобных случаях – 30 000 рублей - Виктор знает: надо в начале ОСОЗНАТЬ свою роботоподобную механистичность. Понять подверженность воздействию эмоций, что будят рефлексы. В большинстве подобных случаев, надо не сохранять семью, а - разводиться!
Несомненно, достаточно интригующе проходят измены, сопровождаемые всеохватным ощущением сбрасывания с себя «уздечки», что, как мораль, держала, держит тебя в определённых дозволенных границах поведения.
Держала и, вот, ты позволяешь себе, сбрасываешь все ограничения. Ныряешь во вседозволенность, где свободно купаешься в телесных удовольствиях. Делаешь то, что хочется, что просит тело здесь и сейчас. В подвыпившей компании меняетесь партнёрами и получаешь, а затем опять получаешь новые и новые ощущения, а насыщение всё ещё не приходит. Не приходит, пока усталость не заставляет остановиться...
О чём говорят указанные выше факты и на что они направляют наш ум? Ответ: 1)Во всех людях, независимо от их социального статуса, заложена программа, требующая продолжение своего вида. 2)Для исполнения этой программы во всех нас находится и независимо от нашего сознания воздействует на любую личность ИНСТИНКТ – влечение к противоположному полу, получение услады.
3)ВЫВОД: стремление к измене и исполнение измены – половая связь не с мужем/женой - есть результат естественной активности нашего организма. Его природа закономерно ведёт/толкает всех нас (и мужчин, и женщин) к получению удовольствия и даже к прелюбодеянию, если нет преград.
Стремление к удовольствиям даёт наслаждение телу твоему, но в эти же мгновения, внутри тебя безмолвно кто-то шепчет дискомфортом, что такое «плавание в тленном пачкает нечто возвышенное».
Пачкает и унижает, опускает в пропасть невидимой болотистой скверны некую высшую красоту, что есть гармония/баланс между телом, умом и духом.
Скверна эта разрушает созвучие/единство их и начинается какофония, как в симфоническом оркестре без дирижёра. Научись различать в себе требования телесных инстинктов, стремления к обладанию ума и всеохватное главенство Духа, что есть Любовь всего.
Кратковременное наслаждение телесное при измене губит то, о присутствии чего ты, даже, не знаешь, не можешь понять и любому из нас невозможно это понять на уровне логики.
Оно разрушает то, что невидимо существовало, существует в иррациональности и воспринимается интуицией, поддерживается совестью – это чистота твоей Души. Существует она за пределами мыслей/логики и живёт в трансцендентности.
Чувствуешь слабо звучаший шёпот о падении своём, но гон телесный продолжается и ты успокаиваешь, мельком, себя:
никто не узнает, не узнает муж/жена.
Чувствуешь, успокаиваешь себя, приносишь обман и знай теперь об этом.
Теперь ты знаешь о том, кто шепчет о падении и, всё-равно, совершаешь обман-измену и, значит, прими ещё аксиому:
всё взаимосвязанно и этими действиями ты, рано или поздно,
но придёшь к разводу. Ты этого хочешь?
Основой всех измен, их корни кроются в естестве/природе
людей, которые одинаковы по формам и физиологии,
инстинктам, но различны по уровню развития/раскрытия
сознания.
Исходя из указанной одинаковости все люди направлены к новизне, к изменениям, к изменам, к наслаждению, к комфорту, но исходя
из различий в уровнях сознания, по-разному идут/не идут к этим новшествам, к предательствам.
Надо рассматривать в этой проблеме не женщину и мужчину, а – человека!!! Человека, которого мы-то, как раз, даже сегодня и не знаем.
Древние мудрецы указывали: «Познай самого себя и ты познаешь весь мир и богов тоже.»
Виктор давно уже, став психологом, обратил своё внимание на то, что вещатели западной психологии не имеют единого, общепризнанного определения такой самодостаточной системы, как человек. У этих учёных - усечённые знания.
Видя это он – исследуя информацию и запада, и востока - создал свои Полные Знания и сделал свой дефиниций, что
человек –это многогранное существо, имеющее, как
главное: био-,социо-,психо-,генно-, духовное
составляющие.
Сегодняшний, устоявшийся подход современников к измене и мужской, и женской доказывает, что все мы вместе находимся на очень низком уровне развития. Факты показывают, что все ВНЕШНИЕ воздействия на нас не меняют и не изменят саму природу человека, меня/тебя. Не изменят ни проповеди о морали, ни жестокие законы, ни пояса верности (в Европе и сегодня есть мастерские, изготавливающие на заказ до 200 поясов). Единственный путь к совершенству – это ВНУТРЕННЯЯ работа над повышением уровня сознания для создания ЧЕЛОВЕКА.
Всякий/всякая, будучи в браке, но исходя из природы тела, ума совершат измену, если обстоятельства сложатся благоприятно для этого.
Люди - 85% от общего количества- рефлексуют на воздействие извне (появление объекта вожделения), но не действуют так, как это должно быть у человека - из внутренней осознанности.
Исключением из данного подхода являются, примерно, из 100% людей 10%, в которых раскрыта более тонкая ступень и они находятся не в обывательском уровне сознания, а на высоком: трансцендентном или человеко-божественном.
Отсюда вывод: для трансформации поступков/проступков/измен
надо поднимать уровень сознания – другого пути нет.
Для начала подъёма надо:
1)признать, что сегодняшнее попустительство и движение вслепую – ведёт к смерти души, то есть человека, о чём надо открыто говорить и учить людей поднимать свой уровень сознания; 2)много среди людей таких, кто вообще не умеет, даже, думать, но внешне похожи на человека и таких воспитывают/преобразовывают только страх, боль, страдания, пример других..., так как они - быдло, а не люди...
Они - недочеловеки, как та шакалиха, пошедшая в люди.
Эти утверждения, сделанные здесь, имеют множественное фактическое обоснование и доказательства, чем являются – как мизерная часть – рассмотренные выше/ниже нами примеры из жизни.
2.3.Остановись...Надо ли стрелять в цепочку?
Виктор идёт рядом со Светланой, которая многие годы, будучи ничтожеством, прекрасно играла роль верной и заботливой жены.
Идёт, а память его опять окунается в прошлое, в период его жития в военном городке, где многих удивлял своими подвигами тридцатилетний офицер - Кустоломов. У него часто спрашивали:
- Капитан, как вам удаётся соблазнить такое большое количество женщин, чужих жён и оставаться мужем одной жены?
Высокомерно улыбаясь он неизменно отвечал.
- Я делаю предложения о близости десяти женщинам. От трёх получаю пощёчины. Две начинают меня презирать, а пять оказываются в постели со мной.
С женой всё просто: женщина любит «ушами» и я постоянно стараюсь показать/сказать ей о её неповторимой красоте и моей верности...
Через время наступил отпуск и он с женой едут на юг, отдохнуть на море. Детей у них не было, но хотели их.
Вернулись. Она оказалась в положении. Родила дочь. Живут, радуются, но Кустоломов хочет ещё и сына, а жена не беременеет. Пошёл к врачу и оказалось, что он безплоден...
Так вернулась к нему обратка: жена и обманула его, и изменила. Расстались. А, как сложились бы отношения между ними, если бы жили в правде, а не лицемерии... ? А, каким стало бы будущее, если бы он не пошёл к врачу?
*
Виктор замечает смену фона и в нём возникают картинки-образы из студенческого прошлого, когда, участвуя в общих посиделках, девушки делились пережитым.
– Да, я тоже сдала, в зачётке – отметка. Была немного в шоке, когда проснулась, а рядом храпит преподаватель...На столе ликёр...Да-да, дала и сдала... Тогда Виктор удивился услышанному. Не стал вдаваться в анализ сказанного младшекурсницей. Подумал, что таких похотливых ничтожеств, ставящих в Государственной академии музыки зачёты через постель– один, два и обчёлся.Ему, в тот момент, даже в голову не пришло, что девушка-то, знакомая ему, продала своё тело.
Возникли после услышанного только слабым импульсом возмущение и мыслишки: «Что было бы в её зачётке, если бы она не отдалась преподавателю...? Не допустили бы к выпускному? Не стала бы специалистом? Специалистом в чём?» Тогда Виктор не успел додумать это и, ринувшись в студенческую круговерть, забыл о том, что произошло. Не стал заморачиваться, так как это не касалось напрямую его. Пренебрёг тогда тем инцидентом, думая что это его не задевает и не заденет, но сейчас...
Сейчас, сегодня он стал жертвой того, что господствует веками в обществе, потерявшем основы морали. Сейчас он понимает всю трагедию произошедшего с ним в жизни. Не хочет принимать и не принимает чувствами того, о чём упрямо твердит и приводит факты неумолимая логика.
Произошедшее предательство совершено самой близкой среди всех людей – его женой.
Он ощущает уже, что такая же, как в прошлом продажность тела, эмоций, принципов, утверждающих чистоту, как ножом по сердцу полоснуло теперь именно его...
Изменщица идёт рядом и лепечет об исключительной верности ему и своём отличии от других зайчишек. Виктор возвращается в себя и осознаёт он теперь, что всё, что происходит вокруг, с другими, касается всех нас... Всё, что свершается на причинном, духовном плане, проявляется следствиями здесь, где находимся мы в теле этом... Всё, происходящее – не случайности, а это мы так сами строим свою жизнь и позволяем строить так свою судьбу.
Что же мы делаем на том, запредельном/каузальном/причинном плане неверно? Как делаем? Пока что, не знает он ответа, но уже чувствует интуитивно... Чувствует, что происходящее сегодня между жёнами и мужьями, своими/чужими - это грязно... В памяти всплывает другое видение.
Виктор, живя в пригороде столицы и будучи бизнесменом с большим оборотом, принял в свой дом по просьбе знакомого на работу охранником каратиста-Александра, женатого, с двумя детьми. Тот, поработав у него, разоткровенничался.
Рассказал как охранял парламентариев в Верховном совете страны. Приходилось оставаться по вечерам с ними допоздна.
Не раз и не одна депутатка, закончив всё с бумагами, просила сопроводить её в машине и до дома. В авто завязывала разговор, который заканчивался, по сути, всегда одинаково:
«Чего же мы ждём? Поехали к тебе..., у меня, ведь, дома муженёк – чемодан без ручки...». Приезжали в квартиру друга Александра, где он жил. Вместе выпивали вина, на скорую руку кувыркались. Затем представительницы закона всегда вызывали такси, возражая на его предложение отвезти: «Зачем? Ты, ведь, выпил, а за меня бюджет оплатит...». Виктор, вычленяет общее из всех видений, лицезрит картину взаимосвязей людских, которая одновременно и смешна , и вызывает горькое чувство разочарования.
«Вот, ты/он/я: муж, выйдя из дома, через время прелюбодействуем с любовницей. Имеем ту, муж которой, аналогично, сношается с чужой женой. Муж этой - опять, с той, муж которой также получает наслаждение на стороне с чужой женой... Параллельно этому жена твоя/его/моя, чуть раньше или позже, отдаётся чужому мужу. Мужу того, жена которого платит телом своим определённому хахалю, такому, чья жена также отдаётся гуляке ...
Возникают длинные цепочки сексуальных связей, которые всеми участниками дружно скрываются. Бывает и так, что, при взгляде со стороны, вызывает весёлый смех:
некий муж сношается с чужой женой, а его жена – в это же время - отдаётся мужу той, с кем спит он.
Все, и первые, и вторые, и третьи... приходят затем к своим половинкам и, улыбаясь улыбкой, обещающей усладу верности, радостно произносят:
«Милая/милый, приветик... Единственная, ты моя...Единственный, ты мой ...». Сразу, тут же соединяют - играя в чистоту и верность - в поцелуе свои губы. Губы и рты, испачканные телом чужим, прижимают к жены/мужа губам, ухайдаканных иудами.
Целуются муж и жена, оставаясь в обмане. Целуются, но без ощущения слияния в теплоте искренности. Живут, обмениваясь предметно обязанностями, и, даже, не спрашивают себя кем они стали.
Людишки приходят друг к другу и с помощью словесного обмана искажают/меняют ВОСПРИЯТИЕ слушающего.
Вместо реальности он видит фальшивую действительность, принимает решения, которые, в итоге неверны. Они неверны, но тянут за собой поступки, что ведёт к созданию подложной судьбы.
Виктор видит эту неявную, одинаковую подчинённость инстинктам во всех слоях общества Западной цивилизации – от президентов и до торговцев на базаре. Различает рефлекторное воздействие на них/нас эмоций, страстей, похоти.
Различает такое и хочет – в противовес фактам - найти спасительную картинку, утверждающую красоту отношений в друзьях, в близких своих. Хочет найти, но эту надежду уносит в пропасть безверия случай, главным участником которого он стал поневоле.
Тогда он выстрелил в друга-предателя.
«Неужели, опять будет повтор?! Опять буду вынужден стрелять? Что делать, как мне поступить? Всё идёт как по кругу, одинаковость в проступках людей! Одинаковость! Как жить в этом контрастном мире, где говорят о благородстве, а тайно делают подлости: спят с жёнами/мужьями друг друга?
Как жить в мире, где жёны и мужья после произнесённой клятвы друг другу, предают, изменяют, обманывают своих партнёров с их родственниками, с друзьями, с соседями, с коллегами на работе, с прохожими....
Как жить в мире, где создаются невидимые и длинные цепочки грязных связей – и по вертикали, и по горизонтали? Как жить, если затем все звенья этих цепочек, приходят домой? Преображают лица в маски с фальшивым изображением доброжелательности и талантливо/беЗталанно, но играют перед второй половинкой – перед ним/тобой и мной - роли честных людей?»
Опросы подтверждают, что чаще и легче всего совершают измены с теми, кто территориально находятся ближе других к супругу-изменщику. Это, как раз и есть, вереница тех – сородичи и коллеги...Все те, кто ближе и чаще мелькают перед глазами предателя, к которым привыкают, что постепенно убирает разделительную стену, существующую между чужими.
Более тридцати процентов мужей в обществе Западной цивилизации воспитывают в семье детей, порождённых не ими, а зачатых женой на стороне. Эти мужья ошибочно верят, что это их дети, хотя, на самом деле, они себя – как вид – не продолжили.Не продолжили, а, ведь, продолжение себя – важнейшая составляющая для всех пассажиров на планете Земля. Что же получается? Чем отличается в выше приведённых примерах президент, министр от грузчика в порту? Какое различие между женщиной депутатом и домохозяйкой или воспитательницей в детском саду, торговкой на базаре? В чём одинаковы женатый священник, совращающий жену мужа, кто приезжает из командировки домой к жене, оставив в другом городе вторую самку?
Они все разные по социальному статусу, разные по допущению к
финансовым потокам..., но одинаковы по природе своей, по
физиологии и уровню сознания!
Они разные по наличию полученных знаний, уровню развития ума, но одинаково запрограммированы воздействующей на них
матрицей, инстинктами для продолжения вида.
ВСЕ ОНИ ОДИНАКОВЫ в ПРОСТУПКАХ СВОИХ:
ПРЕДАЮТ, ИЗМЕНЯЮТ и ВСЕ ОБМАНЫВАЮТ ДРУГ ДРУГА,
ПРИТВОРЯЯСЬ ЧЕСТНЫМИ.
Желание исполнения самого полового акта одинаково сильно во всех нас за исключением тех, кто нездоров или чем-то кардинально отличается от большинства.
Большинство состоит и из президентов, министров и из грузчиков, депутаток и воспитательниц, домохозяек...- одинаковых по нахождению на одном и том же уровне сознания бодрствования.
Виктор обобщает увиденное на картинках, выданных памятью.
На них изображены по два взрослых и целая цепочка мужчин/женщин, кто – каждый из них – предали главную ценность: правду, чистоту отношений, нарушили клятву верности. Они это те, кто, прячась под одеялом лжи, оказались во власти страсти, похоти и позволили сами себе подчиниться этому вожделению.
Пребывают они одновременно с супругами своими во вне себя, где лицемерно соблюдают указания морали, и тут же – внутри себя кувыркаются в сладострастных эмоциях, что трансформирует всех их в пропитанных лукавством недочеловеков. Печально то, что большинство воспринимает обозначенное здесь предательство, как норму, так как на предметном уровне не потеряли что-либо, а на чувственном, как раз, получили наслаждение. Чистота отношений – воспринимается ими как нечто несуществующее, так как это то, что не пощупаешь и, значит, как они считают, нет такого.
Этого нет, а новизна и свежее тело, дающее в незаконном акте наслаждение и адреналин, есть и к нему – считают они - надо стремиться, а не к эфемерным понятиям.
«Но, вы, если так считаете, то почему не говорите тем, кого обманули, о совершённой измене? Утаиваете, значит, есть нечто, что требует быть чистыми и честными. Нечто или Некто требует? Предали и подчинились слепо вожделению? Подчинились.
Затем, маскируя суть своего проступка, обманывая, создаёте другой, фальшивый портрет себя.
Такое однозначно ведёт обманутого к потере исполнения своего предназначения, не позволяет самому построить свою судьбу. Чтобы строить судьбу , надо быть правильно информированным и быть/стать осознанным, зная о своём уровне сознания.
2.4.Человек и семь уровней сознания
Секс Всевышним дан не для наслаждения, а для:
1)продолжения вида и 2) для подъёма сознания от кундалини к макушке, к сахасраре по сушумне – каналу в позвоночнике – и через две нади иду и пингалу, обвивающих его.
Ведающие/знающие, говоря о том, что мы здесь называем сознанием, используют или такое же слово, или называют это другими наименованиями, но важно то, что все они исходят из и
имеют в виду одно и то же: наличие Архитектора,Создателя,Всевысшего,Бога,Саваофа,Аллаха,Иегову,
к подобию с которым призывают людей Полные Знания.
Они – ведающие учителя - указывают на ступени/уровни подъёма сознания людей, пришедших в школу с названием «Планета Земля» и учат методикам достижения высоких состояний сознания.
Картины, увиденные на страницах практики жизни Виктором, написаны красками цвета изощрённого коварства, предательства. У таких невежественных существ, после их проступков, происходит опускание уровня сознания с человеческого – если такое было - на ступень, которая ниже уровня животных. Что делать?
Последствия измен и обмана ломают линии жизни, но каковы же они, те, кто подчиняются страстям? Таковые делятся на два типа людей. Первые: просто неразвитые и вторые: те, кто умеет думать, но мелко думающих. В них нет, они не достигли, не доросли до уровня сознания человека. Отличие активности человека от всех других существ – в творчестве, а не в работе и не в подчинённости указам начальников, рабовладельцев. Эта главная активность –творчество- человека показывает, что он находится на четвёртом уровне сознания, коих, вообще - семь.
Чем же отличаемся мы/ты, большинство людей, от тех, кто не изменяет, не предаёт, не обманывает? В чём разнородность?
Единственный объёктивный параметр, по которому надо узнавать/определять и отличать человека от недочеловека – это
уровень сознания.
Эта составляющая намеренно или по причине невежества, но совершенно забыта и выведена из обихода.
На самом деле – это самое главное, что должен знать/применять думающий человек! Что же это такое: уровни сознания, которые по-разному характеризуют нам человека и которые толкают недочеловека слепо на поступки/проступки/преступления?
На первых трёх уровнях – состояние сна, состояние глубокого сна и состояние сознания бодрствования – находятся живые существа, у которых нет духовного составляющего. Это двуногие и двурукие человекоподобные животные, двуногие птицы, четырёхногие животные, звери..., умеющие, в большей или меньшей степени, мыслить. Они не способны творить, что присуще только четвёртому уровню состояния сознания: трансцендентному, в котором человек находится импульсивно или постоянно, где он пребывает за пределами логики/мыслей и чувств, где творит/созидает.
Пятый уровень – это Космическое состояние сознания, которое более широко по масштабу, чем четвёртое и более чистое по качествам.
Шестое – это состояние божественного сознания, где человек становится смертным богом. Тут он блаженен, имеет Полное Знание и качества его чисты так, как может быть чистой пустота. Все его поступки пропитаны чистотой и с его стороны не может быть совершёна грязная выходка.
Седьмое состояние – сознание Единства, где индивидуальная душа находится в ней, как капля воды в океане.
Каждому указанному состоянию сознания соответствуют определённые намерения, мотивы, потребности.
Состоянию сознания бодрствования – где нет духовной составляющей - соответствует конкретная мотивация, которая ведёт к удовлетворению эгоистических, личных потребностей индивида, что определяется стремлением к
получению удовольствия только для себя и уходом от страданий.
Такой мотив и потребности устремляют людей – находящихся на уровне бодрствования - к наслаждениям, из череды которых быстрее всего можно получить, как самое сильное по воздействию в ощущении – это оргазм во время полового удовлетворения.
Люди, не имеющие «тормозов» в виде воспитания в границах основных человеческих ценностей, слепо устремляются к получению сексуального экстаза. Их слепую, неоправданную устремлённость –в уровне бодрствования - можно остановить «тормозом»:
или внушением с помощью воспитания, или страхом получения сразу после проступка боли от ударов плёткой обстоятельств.
На этом уровне – состояние бодрствования – находятся существа с названием недочеловеки, коих на планете Земля около 85% среди людей, то есть - большинство.
Власть, все правительства не ставят целью подъём уровня сознания народа, а делают наоборот, так как профанами легче управлять. Отсюда мы с тобой видим в каком обществе невежества мы живём сегодня.
Людей, находящихся на уровне сознания бодрствования необходимо, для думающих и ясности в понимании различения, разделить на три группы.
Первые – это те, кто умеет думать, имеет знания и зачаток чувств, находится на высшей ступени в социуме, но потребности их вращаются по известному кругу: еда, секс, крыша над головой, наслаждения и сон, то есть надобности у них те же, что и у животных .
Вторые – это те, кто находятся в измерении невежества, тоже в сознании бодрствования. Они постоянно живут только эмоциями, требующими наслаждения и секса, наличия вещей и зрелищ, кто говорят: «В жизни – так, как в кино...Нам – хлеба и развлечений.»
Кто они по уровню раскрытия/развития сознания? Тоже недочеловеки, находящиеся на уровне сознания бодрствования.
Третьи – это те, кто дёргаются между двумя первыми.
Опять возникает вопрос: «Если воздействие страстей так мощно, то возможно ли оставаться и быть человеком?»
ДА, ВОЗМОЖНО. Для этого надо достигать реализации двуединой цели, исходящей из смысла Жизни от Всевышнего – Матери и Отца, то есть Бога, чьми детьми мы все являемся.
Узнать и находиться в состоянии сознания этого ЗНАНИЯ.
Первая цель – продолжение вида – взаимосвязана со второй, главной: расти и реализовать себя как Богоподобное существо, стать смертным богом.
Приняв главенство осуществления БОГОПОДОБИЯ мы выйдем из-под влияния программы инстинктов, настроенных на деторождение только. Эти инстинкты сильны и главенствуют только на уровне сознания бодрствования!
Когда мы выйдем из-под влияния программы, то в нас изменится состояние сознания. Оно поднимется на четвёртый уровень и предательство, измены сами собою отпадут, как не существующие на этом уровне сознания.
Выход из круга, где мы живём – если мы хотим стать и быть человеком - имеется только один:
осознанный подъём нашего сознания на божественный уровень.
Поднимаясь мы будем творить, создавать альтернативу существующим шаблонам и так изменим и себя, и окружение. У сегодняшних людишек, у всех их, нет того, что присуще только человеку и что не найдёшь на ощупь. У них нет духовного стержня – раскрытой Души, нет нравственности, что прочно удерживает личность на движении по своей дороге жизни и делает его человеком.
Они обменяли долгосрочную искренность, заботу, веру и доверие ко своей второй половинке - что созидают счастье, на измену и быстро получаемый оргазм/наслаждение на стороне.
Обменяли на краткое наслаждение и предали/продали открытую чувственность взаимосвязи с детьми своими, так как стали лицемерами в той плоскости души, которая ощущается/чувствуется детьми.
Даже те, кто предаются сексу без оплаты за это деньгами или подарками, однозначно являются проститутками и жиголо, потому что заплатили долговременным счастьем в обмен на краткое наслаждение.
Такова природа – наслаждение оргазмом ради продолжения своего вида с подоплёкой в устремлённости к новизне, к многообразию изменений, измен – такова природа всех живых существ, животных и, в том числе, человека.
Такова природа, но важно ЗНАТЬ следующее.
Человек – это тот, кто находится не на уровне сознания бодрствования, а на уровне трансцендентности.
Здесь уже всё пронизает духовность, тут другие мотивы и потребности, которые исходят из наличия душевной составляющей, из наличия внутри него развитой/раскрытой души. Вместо личного, эгоистического наслаждения человек здесь устремлён ко всеобщему благу и к нахождению в ощущении счастья, к чему его ведут здешние мотивы и потребности.
Природа такого существа - человека - пропитана духовностью, чувствами всеобщности, блага для всех, которые достигаются только при соблюдении качеств чистоты, правды в отношениях. Перечисленные здесь составляющие неявны и их в руки не возьмёшь, но они просматриваются в поступках.
Человека этого, четвёртого уровня не надо заставлять делать благо другим, поступать справедливо.
Они здесь, на этом уровне, и есть сама справедливость, само правило, сама чистота, которые несут в себе верность. Имеют в себе умение РАЗЛИЧАТЬ возникновение невежественных мыслей/желаний и, уйдя от них, способны легко остаться сами собой-человеком. Состояние сознания таких людей подобно состоянию композитора, художника, которые творят не потому, что их заставляют, а потому, что по-другому они не могут жить.
Человек, находящийся на четвёртом уровне – в трансцендентности, способен удерживать сознание своё в однонаправленности, в решительной целеустремлённости к сохранению достигнутого уровня высокого состояния сознания. Способен к переходу на следующее, более высокое состояние сознания, а не падать на низкое.
Так, здесь автоматически срабатывает «тормоз» при появлении выгоды и соблазна предать/изменить/украсть/убить.
Такой импульсивный позыв – позыв в негативизм - затем воспринимается им – личностью - как проверка человека на человечность, на соответствие уровню высокого состояния сознания с целью достижения божественности.
Он/она, просто напросто, не может предать/изменить своей второй половинке, потому что эта половинка воспринимается им, как тот, кто есть он сам...тот, кто находится на уровне трансцендентности.
Знание об уровнях сознания даются здесь не для того, чтобы определять и считать себя выше или ниже других, а для того, чтобы он/она знали о ступеньках подъёма, выводящих тебя из круга повторов.
*
Виктор идёт к дому и чувствует нахождение рядом с ним Светланы. Ощущает подле себя что-то нечистое, похотливое, пахнушее не то псиной, не то шакалихой, существо, замызганное чьей-то спермой. Брезгливость и отвращение заставляют его передёрнуться всеми мышцами туловища, когда он вспоминает, что целовал и её, и эти её губы, и это её тело. Ощущает подле себя оборотня, переодетую в одежду и маску, делающих её человекоподобной. Подобной только, но не человеком по сути.
Её речь-словоблудие штампов. Вышагивающая рядом плоть – это результат дрессировки её по хождению на двух лапах и тщательной эпиляции, удаления шерсти с шакалихи. Запах дорогих, модных духов маскирует и уводит от естественного пренеприятного душка, исходящего от всех псов и шакалов.
Вся эта искусственность и бритая замазанность носится/шныряет вокруг всех нас. Шныряет и мы привыкли уже, сильно уже привыкли к нахождению рядом с человеком двуногих шакалов, лис, гиен, делающих себе искусственные губы, груди, ягодицы, голос, глаза, ресницы, преображающих их в человекоподобных.
Они рядом и по формам похожи на нас. Рядом и похожи, но это не мы, не человек.
В недочеловеках всё фальшиво. Нет в них человечности.
Нет в них души и присущих ей качеств: тепла любви, чистоты правды, прочности веры, притягательной искренности, нежной благожелательности, всеохватности всеобщего блага. Нет всего того, что различить, увидеть можно только духовным зрением.
Правд много, у каждого она своя: около восьми миллиардов, а Истина – одна и видится она только с духовного уровня. Различаема она только тогда, когда перед тобой не стоит уже биофильтр, окрашивающий всякое восприятие цветистыми страстями/инстинктами и мыслями, шаблонами. Виктор понимает, что он давно уже изменился. Изменился и поэтому многие годы ощущал себя чужим среди торгашей, бизнесменов, чиновников, устремлённых только к выгоде телесной и ментальной, к наслаждению и обману.
Чувствует, что изменился, но
только сейчас он начинает понимать процедуру перехода от
животного к человеку.
Только сейчас чувства его переросли, трансформировались в понимание, в знание, о котором он может сказать и себе, и другим словами, понятиями. Он догадывается, что в нём раньше неосознанно жило неприятие всего низкого/уродливого. Осознаёт, что сейчас происходит более целостное слияние его самости с Истиной, что есть и Красота одновременно. Это новое постижение в данный миг делает его другим: и чувствующим, и понимающим/знающим, и осознающим.
Новое восприятие начинает отстранять его от того состояния сознания, когда его влекли иллюзорные, преходящие качества жены. Толкали и притягивали к этой женоподобной хищнице его неразвитость, страсть и желание получения наслаждения/оргазма.
Чувствует он, что освобождается от закомплексованности и влияния инстинктов тела.
Перестаёт быть связанным стремлениями его ума к обладанию.
Вместо потребности ПОЛУЧЕНИЯ чего-то в нём зарождается тяга к
ОТДАВАНИЮ для совершенства всего.
Он ещё не понимает, но далёким эхом, интуицией, слышит как отзывается в
Душе его созвучие в этом отдавании с Тем, Кто создаёт ВСЁ.
Переходит он в новое восприятие окружения и в другое понимание той, которую все зовут Светланой. Новая точка зрения – это взгляд видением Всевышнего, кто за всеми формами и в сути их располагает себя, Истину, Дух, Душу.
Виктор, внезапно, ВИДИТ.
ВИДИТ сейчас, с опозданием в 30 лет, видит только сейчас не формы, не маску, а суть, самость этого существа, кто идёт рядом.
«Она же...Она – не женщина, не человек! Ей важно получать только себе наслаждение! Она, на самом деле, самка-шакалиха, оборотень и посему с лёгкостью шла/идёт на измену, на предательство! Идёт на нарушение тех принципов, которые она – шакалиха – не принимает, не понимает, не знает и знать не может. Они для неё не существуют! Не принимает их она, будучи зверем, пропитанным эгоизмом. Вообще, она не может воспринять человеческие принципы, ценности, потому что шакалиха – недочеловек! Ей надо только наполнять себя усладой от секса, чревоугодием, теплотой норы, сном, всё остальное и то, что происходит с другими, следствия в окружении, её не волнуют!О других она, просто, не помышляет!
Что мне делать с собой? Что делать с ней?
Убиваться в печали из-за потери той жены, кто была только иллюзией? Убиваться мне или радоваться озарению и раскрытию низости той, кто находилась рядом и искуссно играла роль человека, а на деле всё время предавала, была недочеловеком?
Ответ уже ясен!!! После взгляда на нас, меня/тебя, на наше общество глазами независимого свидетеля возникли эти два противостоящих друг другу вопроса: убиваться или радоваться, но...»
2.5.Сегодняшний день: отражение невежества в прошлом
«Оказывается предмет обсуждения половых отношений существует с того самого момента далёкой древности, когда мужчина и женщина овладели анализом. Не мы с тобой первые и не последние, коих предали, обманывали, предают/обманывают и будут предавать/обманывать муж или жена.»
Непревзойдённым – на сегодня – всесторонним исследованием отношений между мужчиной и женщиной значится трёхтомный труд «История нравов» немецкого учёного, писателя и деятеля в политике Эдуарда Фукса.
Виктор прочитал «Историю нравов» несколько лет назад. Сегодня он, опираясь на почерпнутое у Фукса, лишний раз осознаёт, что проблема, в которую он – как обманутый муж, которому изменила «честная» жена – угодил, существует уже многие века.
Природа человека всегда толкала и толкает людей на получение в половом акте наслаждения, выше которого (по степени и по скорости получения его во времени) неизвестно большинству что-либо ещё, кроме наркотиков, убивающих людей.
На активность и окраску половых отношений влияют два фактора: природа людей и идеология общества, что или позволительна, или запретительна. В каждую эпоху существовали общепринятая нравственность, которую требовали соблюдать правящие во избежание потери ими власти над народом и противостоящие этим этическим нормам тайные обычаи, позволяющие нарушать указания морали.
Нравственные воззрения, санкционирующие половую жизнь каждой эпохи, являются самыми характерными и яркими выразителями Духа каждой страны.
Отражение половой жизни людей в исследованиях о развитии культуры – одна из главных частей истории человечества. Оно охватывает стороны общественного бытия, историю законной и незаконной любви: брак, супружескую верность, прелюбодеяние, проституцию. Всё это тянуло и тянет за собой разнообразие в формах ухаживания для удовлетворения половой потребности. Определяет доминирование или женщин, или мужчин. Создаёт обычаи и нравы. Устанавливает представления о красоте, о наслаждении и выражение в искусстве, во что часто уводит половая жизнь.
Сказанное здесь отражено различно во многих странах и в этом обнаруживаются и великие мысли, и горестные заблуждения.
В них наглядно отражается сущность общества, слоёв его, групп людей и каждого индивида. Они своими воззрениями облекают в видимую форму одну из двух основных функций, исходящих из смысла существования: продолжение вида, что строится на половом базисе жизни. В то же время отодвигают главную - реализация человеком своего богоподобия.
Половыми интересами и тенденциями, половой моралью была и есть насыщена и общественная, и частная жизнь людей. Она несёт в себе и самое высокое, и самое низкое, что, в целостности своей, прямо можно назвать историей безнравственности, проявленной в скрываемых проступках.
«Это вечная и
– как говорит Фукс, с чем я, Виктор, не согласен, потому что противопоставляю ему своё Полное Знание, решающее всё –
является неисчерпаемой проблемой, неизученной программой. Проблемой, которую мы одинаково с Фуксом определяем как пребрегаемую современными исследователями. Современники, несмотря на множество зафиксированных познавательных сцен, дающих материал для раскрытия сути человека и других выводов, игнорируют эту важную тему .
К сожалению, обладающих пониманием внутренней взаимосвязи исторических явлений, исходящих из характерных поступков индивида, таких специалистов, имеющих объёмное мышление, ещё не существует, не видно.
Измены мне моей жены подтолкнули меня и помогут мне быстрее закончить докторскую по теме, раскрывающей суть человека.
Это творение моё, обобщив предыдущие мысли исследователей, переводит понимание современных людей с одного только горизонтального видения на вертикальное тоже.
Направляет на новый, более высокий уровень: одновременность в восприятии и горизонтали, и вертикали. Устанавливает на тот уровень, на котором, как раз и должны находиться люди ХХI века – состояние сознания трансцендентности, творения и чистоты. Я завершил намеченное и передал вам новую точку отсчёта – знания об уровнях сознания и о мощи природы человека - передал от Бога и с этим мы все с вами переходим на новый этап
исторического пути развития и человека, и общества.
В тысяче разнообразных оттенков в истории протекали и исполнялись сексуальные отношения. Они то понимались как «стихийная сила, как чисто животное чувство, то, напротив, провозглашались как дивная тайна бытия и высшая точка творческого проявления, то низводимая до уровня нескончаемой скаберзной выходки, причём каждое слово и каждый жест были отданы на служение чувственной оргии». (Эдуард Фукс)
В истории человечества половой акт с чужой женой имел разные названия: от избранности, подъёма сословия и до позора мужа. От избранности трезвого и до пьяного миража, когда «...как жену чужую обнимал берёзку...».
Уже в ХII веке появилось слово «рогоносец», но оно несло в себе другое содержание, чем сегодня. По одной из версий это слово, произошло благодаря действиям византийского императора Андроника Комнина.
Правил он – в ХII веке недолго, но запомнился тем, что регулярно проводил ночи с жёнами своих вельмож, даря им рога убитых им оленей. Эти же рога служили для таких мужей пропуском для охоты в заповедные леса Андроника. Нередко в качестве компенсации мужья любовниц Андроника получали большие владения, над воротами которых прибивались оленьи рога. Некоторые мужчины считали за честь, если императору приглянется их жена. Такие мужья назывались рогоносцами или мужем любовницы правителя. С тех пор образ оленьих рогов из века в век оставался символом супружеской неверности. Существовало право первой ночи у королей, священников, помещиков, феодалов. Устраивались оргии. Бытовала мораль, заставляющая мужей и мужчин передавать женщин любому другому. До сегодняшнего дня изготавливаются и продаются пояса верности. Одновременно с этой видимой низостью, когда женщина служила инструментом для утехи, существовал/существует методика подъёма уровня сознания человека на более высокую ступень, используя циркуляцию энергии во время полового акта: тантра- йога.
Здесь необходимо сделать ремарку, что на Западе тантра-йога среди большинства населения, которое не ведает о том, кто есть человек, у которого нет понимания о сознании, которое не знает об энергии и взаимосвязи всего со всем - воспринимается как вседозволенность в сексе.
Опять, неразвитым большинством акцент делается на получение наслаждения в половых актах всех со всеми, что вновь уводит людей от сути этой техники Полного Знания, которая преследует только одно: подъём уровня сознания людей.
Ясно, что эти, все названные выше, взаимоотношения чётко указывают на уровень развития страны, цивилизации в определённую эпоху. Также понятно, что к низости или высоте творения бытия половые отношения ведут в соответствии с мотивами и потребностями, проявляемые партнёрами, мужчиной и женщиной. Если и тот, и другая – человек, то они будут созидать высший уровень сознания, что поясняется примером использования ножа: один режет им масло, а другой ранит живое существо.
Где же и на какой ступени развития находится наше общество, в котором живём я и ты?! На основе исследований Фукса был сделан вывод о том, что на качество половых отношений влияют два фактора: природа людей и мораль общества. «Да, - соглашается Виктор, - они влияют, но есть третий фактор, который важнее всего – особенно с необходимостью это понимается сейчас, в ХХI веке от р.Хр.
Надо рассматривать все отношения между женщиной и
мужчиной, исходя из уровней состояния сознания человека.
Я все эти знания получил и, даже, озарён ими, но во мне бушуют эмоции...Я попал сегодня в невидимый капкан и срочно должен решить дилемму. Она разрывает меня на части из-за зависимости от моего решения всего последующего, будущего, но и настоящего.
Как мне поступить? Быть/оставаться в устаканенном быте, что практически выгодно и удобно: буду находиться в известном комфорте, в получении телесных удовольствий и в оправдании моим собственническим умом получения любой услады. Так поступает большинство людей. Быть, остаться в этом или же, всё-таки, перейти в разрушение всей привычности быта, укутанного шакалихой в «грязное одеяло» обмана?
Уйти с разрушением всего и прочь из этого известного, что было, из известного что есть, из известного что будет?
Перейти в дискомфортную неизвестность, грозящую опасностью? Перешагнуть в одиночество?
Дискомфорт, неизвестность, опасность, но наряду с ними будет чистота на уровне неосязаемого, невидимого Духа! Что важнее? Не нахожу однозначной подсказки для действий. Хочется телесного комфорта и, в то же время, слышу чей-то шёпот о неверности этого пути. Не понять... Надо более глубоко разобраться в том, что произошло.
Где же я живу ?
Современные западные психологи, не зная истинную природу человека, не учитывают установки, те, которые исходят из идеологии общества. Не анализируют то, на что толкает инфо, циркулирующее вокруг в практике жизни и в соцсетях, в интернете.
Они, не имея связи с Бытием, с полем, утверждающим Жизнь, дают, чтобы получить побольше денег за свою болтовню, предателям дают такие консультации, что, как раз, уводит супругов от решения проблем, возникающих на основе измен. Каковы установки в консультациях современных горе-психологов?
Глава 3. Что делать с клятвопреступником ?
Психологи в Западной цивилизации громогласно заявляют:
«Главное – не вините себя!...если муж/жена не даёт вам то, в чём нуждаетесь, тогда вы изменили ему/ей обоснованно...Наставляйте ему рога...Обманывайте её/его...Было бы хорошо развестись с ним/с ней, но, в любом случае, не вините себя...Не кайтесь своим половинкам как после первой, так и после энной измены, что может привести к разводу, а свой союз, ведь, надо сохранить, если нуждаетесь в нём... Отсутствие наказания толкает на очередные предательства и тогда надо выбрать или семью, или похождения налево, чтобы начать жить полноценной жизнью, не озадачивая себя обманом и нервами..., но этот выбор требует мужества...Если вы думаете, что влюбились в любовника/любовницу...живите так же, как и до измены. Только если вы убеждаетесь, что мужа/жену не любите, а спать с другими мужчинами/женщинами вам приятно, тогда надо расстаться со своим супругом».
Это установки современных «учёных», которые, по большей своей части, разворачивают вектор жизни наоборот. Направляют его против существования самой ЖИЗНИ.
На самом деле, надо принять и понять, что нельзя изменять, расставаться/разводиться с женой/мужем только потому, что ты
ДУМАЕШЬ/ЧУВСТВУЕШЬ, что, якобы, не любишь его/её, так как это не является главной составляющей в таком союзе, как семья.
Очень часто женщина, не имеющая своего призвания, насмотревшись болтливых блогеринь, отталкивает будущее своей семьи, жизнь детей в полной семье и бежит в объятия иллюзорного, неуловимого счастья. Что толкает к этому? Эмоциональная и физическая неудовлетворённость, но самое главное – это отсутствие знаний о себе.
Быт налажен, но хочется драйва, влюблённости, ведь, женщина на 70% живёт в мире эмоций и ей их всегда не хватает и
НЕ БУДЕТ ХВАТАТЬ!
Не зная этого она бросается в поиск того, кто подарит эти эмоции тут и сейчас. Бросается с верой в то, что так теперь – насыщенность наслаждением - будет ВСЕГДА. Она сама себе придумывает принца на белом коне и ищет, кому бы придать этот статус, даже если у него нет необходимых качеств: главное, чтобы это не был муж, который уже, явно, оказался не принц.
К такому восприятию часто добавляется комплекс «гадкого утёнка» из-за нерадостного детства, шаблонов... и отсутствия в настоящем моменте комплиментов в свой адрес от мужа.
Начинается невинный флирт на стороне. Получив восхищёние, внимание от другого мужчины, она подсознательно хочет за это – по природе своей, исходящей из заботы - отблагодарить его за поднятую самооценку. Зачастую женщина отвечает и благодарит его сексом, на что её толкают ещё и жадно горящие мужские глаза, и её желание получения адреналина/экстрима, и, также, сама природа организма.
Сейчас широко распространён кем-то созданный миф, что «Хороший левак укрепляет брак» и многим он удобен для оправдания своих измен. Все счастливы. Когда муж/жена возвращаются домой после измены в окрылённом состоянии, у жены/мужа и мысли нет о том, кто является, на самом деле, вдохновителем праздничного настроения.
Сегодня люди гордятся и хвалятся друг перед другом тем, что совратили чужую жену или чужого мужа, высокомерно называя обманутого «оленёнок, рогоносец...». Хвастают, а по сути, не понимают, что они сами являются презираемыми невеждами, лжецами, подлецами и смеяться надо не над обманутым, а над ними - падшими. Важно нам, думающим, знать, что такое поведение –перевёрнутость понятий - стало преобладающим в западном обществе. Подлец хвастается совершённой подлостью как совершивший геройство и большинство уже принимают такое как геройство!!!!
Пример с девушкой. Она учится в Германии, приезжает на родину. Встречается с подругами, после чего приходит домой и жалуется матери. «Все говорят, что у меня должен быть уже муж, два любовника и я отстала..., но мама , мне же ещё выучиться надо, закончить университет...что делать?»
Так мнение – быть как все – толкает личность на уровень ниже животного сознания...Кто-то препятствует этому? Власть...? Программы образования...? Министерства культуры...? Нет. В реальности всё обстоит иначе и это уже заметно везде.Этим миром, почти, всюду управляют лживые и аморальные существа, по сути уголовники, которые только маскируются под интеллигентных и культурных политиков.Всюду в начальниках – агенты ростовщиков. Они тоже находятся в сознании бодрствования и делают так, как все эгоисты, но кроме того, ещё заняты дележом добычи, денег, взяток...
Всё в ценностях перевёрнуто...Мы этого хотим?
К чему идём?
Идём к падению ЧЕЛОВЕКА в пропасть смерти через утверждение страстей, измен, предательства, насилия, личной выгоды и наслаждения.
Виктор в своей докторской определяет, что западные психологи, делая выводы о психике, о физиологии, о поступках женщины/мужчины совершенно упускают из виду такую важнейшую составляющую человека, как ДУХОВНОСТЬ. Из-за отсутствия данного параметра рассмотрение, анализ людей, как явления, оказывается неполным и искажает видение их сущности. Искажение сути приводит к неверным выводам и НАПРАВЛЯЕТ
людей к НЕВЕРНЫМ ЦЕЛЯМ, к неполноценной жизни.
Главное, что надо сделать, и женщине, и мужчине – это понять свой уровень сознания и в чём, а также какие несёт перемены новый период возраста и зачем.
Мы, в большинстве своём, живём загнанными в суету, от чего нет времени подумать, даже, об указанном здесь, о самом главном. Спросить себя: зачем мы здесь на этой планете и зачем живём, в чём наше предназначение? На это времени нет, потому что оно расходуется, по привычке, на мелкую суету.
*
Виктор идёт по улице, а в уме сравнивает проступки трёх жён своих. На уровне существования ищет причину, толкающую его близких, а может и всех людей, на замену главного второстепенным. На уровне же сознания детализирует себе задачу.
«Алексей рассказал о связи с ней и он не мог солгать. А, ещё «покупка» Светкой - через трёхкратное увеличение зарплаты - альфонса Петухова, которым она увлеклась! Как всё это и печально, и грязно...Для принятия мною окончательного решения о наказании изменницы, я обязан буквально всё перепроверить! Обязан – значит сделаю!»
Светлана идёт рядом с ним и тоже молчит: не реагирует даже на чей-то звонок телефона. «Как же я, уйдя от двух жён, опять нарвался на предательство и обман? Как я их, жён, выбираю и в чём ошибка, что повторно приводит к тому же результату, к обману, к измене?»
Подошли к дому.
Виктор молчал всю дорогу и Светлана, не зная что он выкинет в следующее мгновение, тоже примолкла. Он не задал ей стандартных, после таких происшествий, вопросов, слетающих с уст большинства: « Как ты могла? Чего тебе не хватало?!»
Не задал, потому что интуитивно знал почему она смогла и знал почему все те, кто её поимели, смогли совершить проделку и чего не хватало и ей, и тем.
Могла, так как нет у ней и подобных ей людей «тормозов» на живущую во всех нас природу влечения. Не хватало же ей и всем самцам, кто попользовался ею, уровня трансцендентного сознания, что выше бодрствования.
Они: Светлана и все, кто спал с ней, как с чужой женой и ещё 85% всего населения планеты Земля находятся – как и все животные - в своей естественной природе, на уровне сознания бодрствования.
Хохол-Петухов и другие самцы, и Светлана - все они пребывают в одном и том же состоянии сознания, поэтому они совершают одинаковые поступки и проступки. Узнают друг друга по присущему им всем влечению к наслаждениям и позволению делать что угодно ради личного удовольствия. Они – одного поля ягоды и похожи, как бараны в стаде. Они, как эгоисты, свои действия считают правильными, потому что именно они, в результате, получили то, чего хотят - наслаждение для себя. Мерилом активности для них являются два указателя: это получить удовольствие и быть такими, как все.
Человек же эти проступки – измены супругам самок и самцов - считает низостью и преступлением. Высшее существо, создавшее людей, дало нам свободу воли, свободу выбора, ведущего или к счастью, или к удовольствию. Те люди, кто не имеют установок нравственности - при отсутствии чёткой, безусловно осознаваемой и выполняемой программы, при неимении Разума - неосознанно подпадают под влияние инструмента: удовольствие.
Этот инструмент вгоняет всех их, с духовной точки зрения слепых, в круговерть суеты, в погоню за кратковременными наслаждениями. Эти незрячие принимают за счастье мимолётное сладострастие и гоняются за ним в круге повторов.
Для свободных, не создавших ещё семью, наличие отношений в половых актах на стороне можно строго не осуждать. Нет у них ещё обязанностей и намеченной цели и, кроме того, не ведают они того, что творят...
Семья же - это совсем другой статус и здесь - новые отношения, которые определяются общей – для супругов - целью:
продолжение их вида и расширение духовных ценностей,
осуществлением богоподобия.
Виктор глянул на Светку. Их взгляды встретились. В её глазах – немой упрёк... «Не понятно почему упрёк, - подумал Виктор, а про себя проговорил решение: С ней закончу разговор. Верну ей назад обручальное кольцо, а моё пусть выбрасывает, не хочу касаться чего бы там ни было, что носила она...Вот, зараза. Я ей доверял. Она – с моего позволения - бегала в рестораны, ночные бары, танцы, кино – это, что я понял только сейчас - все потребности её...
Теперь, оценивая все эти места, вижу там господство провокационной атмосферы. Там самцы-мужики охотятся за самками-женщинами, чтобы затащить их в постель. Выходит, что я глупец, если позволял ей туда ходить? Кто глупец, я?
Но, ведь, просто пообщаться с подругами, потанцевать ходят туда и благородные дамы. Ходят и не включаются в грязные игры с обманом. Значит, не моя здесь вина, что разрешил ей посещать ночные заведения.
А может, всё-таки, моя, ведь, теперь ясно, что она слаба на передок.
Я должен был окружить её запретами? Должен был узнать её слабые стороны, достоинства и недостатки и только после этого разрешить/запретить?
Какой большой рой вопросов, жалящих мою стабильность. Рой вопросов,
КОТОРЫЕ я ДОЛЖЕН БЫЛ ЗАДАТЬ себе в САМОМ НАЧАЛЕ НАШИХ
с ней ОТНОШЕНИЙ!
Задать в начале, а я задаю их только сейчас, в конце.» Всё это за последние сотые доли секунды образами, уничтожающими устоявшийся семейный быт, проносится в уме Виктора. Проносится и он, не желая видеть ту, кто окатила его помоями предательства и лжи..., кто вывернула всю прожитую жизнь наизнанку, опускает глаза.
Не смотрит на Светку, чтобы этим, хоть как-то, отделиться от эмоции ненависти, которая сразу возникает в нём при виде её.
Физический мир изменчив, но один в этих переменах утверждает стабильность, а другой увлекается потоком изменений и сам становится изменщиком.
Уровни нашего развития и уровни высот наших сознаний со Светой
РАЗЛИЧНЫ.
Что же делать с ней?
С кем делать, с шакалихой-оборотнем или с той, кто один раз ошиблась, ведь, и лошадь, хоть на четырёх ногах, но спотыкается? Она, просто, обычная женщина или оборотень? Это разные люди и наказание в каждом случае должно быть различным.
Вывод: для определения всех моих последующих действий и определения меры наказания ей, я обязан не подчиняться гону эмоций, а довести до конца разбирательство РАЗУМОМ.
Кстати, а почему я, вообще, на ней женился? Вообще-то, зачем люди бракосочетаются?
Глава 4. Пять причин для бракосочетания
В течение всей истории институт брака считался краеугольным камнем западного человеческого общества. Он связывал пары узами любви, преданности и партнёрства в продолжении вида. К современному моменту общественные нормы изменились и поменялись причины, из-за которых люди решают стать на этот важный путь. Кажется, что люди переросли убеждение, что брак – это ответственное дело. Так ли это?
Почему многие, всё же, бракосочетаются?
Первая и главная причина бракосочетания на практике является любовь и дружба. В браке возникает формальное обязательство партнерам, уйдя от одиночества, строить общую жизнь с человеком, на которого можно положиться.
Вторая - внешнее давление. Наружное давление, включая давление семьи, общества и даже сверстников, может заставить людей захотеть жениться.
Третья - эмоциональная безопасность Люди стремятся к преданным отношениям. Брак может обеспечить эмоциональную сохранность и стабильность, в которых люди находят комфорт и уверенность, зная, что у них есть преданный партнер, поддерживающий их.
Четвёртая - создание семьи Брак обеспечивает стабильный фундамент для воспитания детей, и многие пары рассматривают брак как способ обеспечить питательную среду для своих потомков. Женатые родители, как правило, обеспечивают более безопасную, здоровую и тёплую домашнюю среду для своих детей.
Пятая – признание отношений Брак обеспечивает признание и защиту партнеров в отношениях– это публичная декларация преданности друг другу. Это означает готовность оставаться вместе в беде, поддерживать цели друг друга и преодолевать жизненные вызовы как одна команда.
«Да, из узнаваемых мною пяти причин, - подумал Виктор, - четыре воздействовали и на меня с ней. У нас со Светой обозначился брак на основе общих переживаний, половых отношений, что вели к дружбе и зачаткам любви и закончились объявлением о создании семьи.
Мы публично ОБЪЯВИЛИ о ПРЕДАННОСТИ друг другу.
Когда ты кому-то чужому говоришь, что состоишь в браке – это автоматически подтверждает всем и воспринимается всеми как ПРЕДАННОСТЬ супруге/супругу.
В нашей семье, при нахождении тогда нас среди опасностей девяностых годов после развала Союза, главным были в обоих – и во мне, и в ней – это преданность, защита и стабильность в отношениях на всю жизнь.
Мы с ней обозначили общую цель: создание семьи и семейного рода, воспитание и взращивание общих детей. Главенствовало в наших отношениях то знание, что рядом есть человек которому ты веришь безоглядно, даже, если тысяча ртов будут кричать противоположное.
Что же получается теперь, после узнанного мною о ней сегодня? Выходит, что только я воспринимал нашу семью со всеми составляющими и жил так, как мы оба декларировали. Воспринимал её как свою вторую половинку нашего целого. Целого, но его-то –
целого – НЕ БЫЛО!
Она всё то, что необходимо для укрепления/сохранения семьи - отрицала/убивала своим поведением.
Поведение её было направлено в противоположную сторону:
ТОЛЬКО для удовлетворения её эго, в гонку на стороне за
УДОВОЛЬСТВИЯМИ!
Она – находилась и находится на уровне сознания БОДРСТВОВАНИЯ, а я всё время считал, что она – на одном уровне со мной!!! Чего-то я совсем запутался...Разве может за одно поколение шакалиха стать человеком? Нет, конечно, нет. Я не знал, что она – шакалиха.
Моя самая большая ошибка – это то, что я – человек - взял в жёны, в долгосрочные отношения недочеловека, которая не может так быстро стать человеком. Правильным решением было – определить её уровень и не жениться на такой.»
*
Виктор со Светланой приблизились к своему дому. Она поглядывает на него, но не знает как начать разговор и надо ли его начинать. Молчит и он. Ведёт её, а сам находится одновременно в плоскости активности (ходьба, слова), в слое мыслей, эмоций (решение дилеммы как уничтожить/смыть грязь измены, а самому вновь стать чистым) и, в то же время, пребывает на ступени причинности, где нет уже чувств и мыслей, но есть пустая чистота.
Здесь – в причинности - события, эмоции с мыслями всеохватно соотносятся с чем-то более мощным, чем первые два уровня вместе взятые. Ощущает он в этом состоянии сознания нечто, что ещё не знает как называется, но осознаёт, что это явление – неопределяемое понятиями и чем-то родственное совести - выше событий, важнее мышления. Ощущает невидимую проникновенность этим всевластно значительным уровнем своей личности. Он находится в этих трёх векторах оценки происшествия. Они неравнозначны по влиянию на настоящее и будущее. Указуют ему на совсем разные точки отсчёта для принятия окончательного решения.
Находится он в этих векторах-стрелах, но не может найти и выбрать то, что ясно укажет ему на необходимый, соразмерный поступок для наказания многоличинной предательницы. Укажет и, в то же время, не уничтожит будущее...
«Будущее чьё? Её или моё? Судьбу сына или всего окружения?» Виктор всё ещё не знает, что же ему позволительно сделать. Не знает, потому что все составляющие его личности упорно противятся тому, на что толкают эмоции: свершению умершвления, душегубства.
Идёт он по тротуару, рядом с ней мимо тех же домов, что стабильно стояли на земле, когда ехали на празднование, и стоят так же прочно сейчас.
Определяет, что прохожие, встречные люди тоже внешне не изменились...Во вне его всё – по-прежнему. По-прежнему, но в нём самом, внутри его исчезла та прочность, взаимосвязь всего. Исчез тот стержень, что удерживал, буквально оберегающе сохранял уверенность в безупречности жизни.
Исчезло теперь всё и он – в пустоте. Находится в пустоте, но привычка доводить любое дело до конца, до результата заставляет его быть/находиться сейчас, хотя бы, в поиске окончательного решения.
Он идёт рядом с ней, с той, кто чистое биение в семье трёх сердец в унисон, поменяла на личную выгоду и подсебягребение. Идёт и ощущает, как бывшее чувство любви к ней сменяется на брезгливость, на впечатление наполненности всего, что связано с ней, некой пакостью.
Она в первой половине дня заверяла меня в своей верности, а во второй части того же дня отдавалась в половом акте чужим мужьям и разрушала их семьи ради самолюбия и преходящего удовольствия!
А, может не удовольствие, а любовь направляла её? Но...
Но можно ли себе позволять оценивать, смотреть, флиртовать и знакомиться с женатым/замужней?! Нет, это надо самому/самой, будучи в браке, пресекать в самом начале появления даже помысла такого и тогда не будет кажущейся любви»
Современницы/современники не думают о последствиях. Они направляемы одним: хочу-делаю, движителем являются эмоции.
85% населения думают вперёд во времени до вечера текущего дня, некоторые - на год, на несколько лет, а территориально – в границах тела, квартиры, города...Правильно для человека – это видеть результаты вперёд на век.
Из сегодняшнего мелкого масштаба мышления исходят и ошибочные решения, выводы, например, объявление лозунга: Пожить для себя... Мол, «Почему я должна/должен терпеть и не изменять, если хочется и все так делают, ведь, наверняка и муж/жена поступает также и только нет изобличения моего в этом.
Если сближение с мужчиной/женщиной даёт мне наслаждение, то почему отказываться? Могу, хочу и делаю, ведь, и окружение, и муж/жена не узнают о том, что я – по их мнению – согрешила/согрешил. Это по их видению - грех, а по моему мнению взяла/взял то, чего хотелось – удовольствие.
Получила наслаждение и мужу хуже не сделала, ведь, отдамся и ему или получил наслаждение и этим хуже жене не сделал, ведь, удовлетворю и её.»
Глава 5. Забота – вне внимания и анализа
Изучая человека-женщину и человека-мужчину Виктор открыл то, на что многие не обращают внимания.
У большинства нормальных женщин есть отличительное качество, которого нет у мужчин. Это неосознаваемая многими из них –потому что такое для них само собой разумеется - целеустремлённая забота о детях, об окружении, о близких. Эта забота присуща, на основе инстинкта материнства, всем самкам. Инстинкт этот – продолжение вида - и у женщин, и у мужчин исходит из энергии, находящейся в кундалини – кончик позвоночника, копчик – и, по большей части, расходуется при половом размножении.
Когда появляется рядом с ней мужчина (ремонтник, водитель авто, охранник, сантехник...), делающий повторно, долговременно полезное, хорошее, приятное, желанное ей, то этот позыв - ответить заботой, проявить заботу - сам собою возникает в каждой. Проявление такого ответа – выдача заботы - создаётся на уровне того же инстинкта материнства, исходящего из половой устремлённости к продолжению вида.
Само исполнение этой заботы происходит в том виде и так, как хочет мужчина. А, чего хотят все мужчины? На основе своей физиологии они все инстинктивно хотят получить сильнейшее наслаждение, жаждут секса – это лучшая для них награда.
Не имея запрещающих установок-тормозов, например, таких, какие есть у некоторых замужних и у верующих, женщина отдаётся мужчине, принесшему ей желаемое. Аналогично объясняется и их реакция на полученный подарок.
Женщины, движимые благим намерением, желаниями, исходящими из инстинкта, ощущают своей личностью, что они дарят ответно хорошее, благое, заботу. Проявляется эта рачительность в приготовлении кофе, еды, в уборке, в чистоте, в наведении красоты, но также и в сексе.
Выходит, что на основе неосознаваемого исхода из материнского инстинкта заботы, чаще всего, происходит сближение и измены. Она отдаёт себя, своё тело, как благодарность, мужчине, с подсознательной верой в получение такого же в ответ.
На самом деле, в ожидании получения адекватного ответа от мужчины, прекрасные дам(ы) ошибаются.
Мужчины в 99% случаев действительно благодарны в момент удовлетворения своей физиологии – но у них эмоции составляют только 30% качеств личности. Исходя из этого, они сразу же, после получения физиологического удовлетворения, забывают о дающей.
Где такое вызывание заботы происходит ?
Возникновение происходит на работе, когда коллега помогает в чём-то или хорошо выполняет требуемую ею работу или какую-то услугу. Среди друзей, родственников, когда оказывается помощь ей в чём-то. При многократном приходе в квартиру ремонтника, устраняющего проблему. При получении ощущения безопасности от охранника или полицейского. При этих обстоятельствах и, при повторениях встреч-услуг, появляется привыкание к данному мужчине: он уже свой для неё.
На перекрёстке нужного времени и определённого места происходит дарение благодарности мужчине и так часто совершается измена мужу.
Первые намерение и толчок были благие, а в окончании, при отсутствии «тормозов» - грехопадение. Каждый возраст по-своему важен в судьбе и женщины, и мужчины. Он даёт/давал то, что соответствовало тому времени, когда менялись установки в соответствии со старением тела и взрослением Души.
Женщина/мужчина или не исполняют советы Всевышнего, не реализуя своё предназначение, или воплощают его, что в результате даёт два разных плода и разные судьбы людям.
В первом случае люди опускаются на более низкий уровень сознания, который пророки назвали – для лучшего понимания невежами – словом «ад». Во втором случае уровень сознания выходит за ограниченность мыслей и чувств и этот подъём уровня – для лучшего понимания невежами – пророки назвали «рай». Разъяснения об этих двух уровнях и о двух векторах, утверждающих противоположные ценности, в западной психологии нет.
В итоге, во втором случае, наряду с появлением морщинок на лице пожилого человека, оно начинает источать свет мудрости. Испускает красоту Духа и лучезарное спокойствие состояния сознания, знающего, что оно исполняет своё предназначение...
Часто такое свечение лица мы легко можем увидеть тогда, когда разговариваем с женщиной в возрасте и она, отвечая нам, улыбается улыбкой, подобной той, что запечатлёна на картине Леонардо-да-Винчи «Мона Лиза».
Быть женщиной в любом возрасте – это особая привилегия и
особая ответственность.
Женщина – это единственное, в потенции, творческое существо на нашей планете, кто может родить человеческого ребёнка и, сама будучи богиней, воспитать смертного бога. Мужчина родить не может!
Отсюда, нарушая клятву данную супругу и Богу перед браком, она – женщина - не просто отдаётся неправоверной похоти, а
погружается в поток негативизма,
который уничтожает её чистоту, как богини-сотворца.
После измены, предательства она уже не богиня, а оборотень-шакалиха и лишает самого Бога возможности создать новый
храм, куда вселится достойная Душа...

Глава 6. Влюблённость, процедура измен и Любовь
На всякую женщину, неосознаваемо для них, воздействует ещё и такое явление, которое можно назвать ВЛЮБЛЁННОСТЬЮ.
Природа в женщину вложила больше обязательств, чем в мужчину: она сотворец и продолжатель жизни. На этом основании женщине предписано периодически переходить из своего обычного естества в состояние влюблённости.
Почему природа – без осознавания важности такого самой женщиной – совершает этот знаменательный переход?
Потому что погружение в состояние влюблённости - это мощный гормональный взрыв для организма женщины, это допинг для её психофизического состояния и таким образом, это гарантирует дополнительное деторождение.
На практике это состояние сознания создаёт проблему потому, что жена не может повторно влюбиться в своего мужа – это является доказанным фактом. Почему не может?
ПОТОМУ, что механика Природы «считает», что жена/женщина, самка свою биологическую функцию/задачу с ЭТИМ самцом,
мужчиной, мужем уже выполнила. Природе – для выживания ВИДА, надо многообразие потомства. Для достижения этой цели Природа периодически – примерно раз в 3 года – ставит женщину, как самку, перед необходимостью выбрать лучшего самца, для продолжения вида.
В процедуре этого выбора муж женщины уже не участвует, даже, если он лучший в её окружении, ведь, с ним женщина свою биологичечскую задачу деторождения уже выполнила.
Исходя из этого, рассматриваемая женщина влюбляется в другого мужчину, кому она интересна и который есть для неё лучший из всех в этот момент времени, за исключением её мужа. Попав под влияние указанного цикла женщина, влюбляясь, сама уже дорисовывает себе и «коня, и корону сказочному принцу, и шпагу» любому самцу. Почему?
Потому, что Природе надо ОТКЛЮЧИТЬ женщине РАЗУМ так,
чтобы свершился половой акт и произошло зачатие.
Почему ОТКЛЮЧИТЬ РАЗУМ ?
Потому, что с рациональной точки зрения этой женщине/жене мужа самой ребёнок не нужен, а нужен он Природе.
Отсюда понятно, что не погрузившись в состояние влюблённости – отключение разума – она и самой-то связи на стороне не допустит .
Это отключение объясняет возникновение часто ситуации, когда после окончания периода влюблённости, женщина смотрит на мужчину, которому отдалась, и сама не понимает, что же она вообще нашла в нём привлекательного?
Важно понимать, что женщина/жена, живя обычной жизнью в мелких повторениях по кругу, не находится в состоянии влюблённости, но
неосознанно для себя ВСЕГДА ГОТОВА и сама ЖЕЛАЕТ в это состояние перейти, войти, погрузиться в него с головой и
утонуть/купаться в нём.
Так происходит под влиянием Природы и её циклов для достижения Ею – Природой - Её целей, которые не учитываются ребёнком этой Природы, людьми, женщиной/мужчиной. Не учитываются, но, несмотря на это, они существуют. Не учитываются людьми, но механически ими исполняются, реализуются, что в жизни/судьбе этих людишек очень часто, из-за измен, приводит к большим трагедиям. Женщина, будучи главным сотворцом в деторождении, с точки зрения внутренних и внешних воздействий на неё, подвергается множеству влияний и, даже, манипуляций, где есть и указанная влюблённость.
Эта множественность влияний однозначно ведёт нас, настоящих мужчин, к обожествлению, к восхищению и выражению благодарности тем из женщин, кто выйдя замуж и оставаясь верными супругу, продолжают с ним свой вид в чистоте.
ВОЗМОЖНО ли нам осознать указанные циклы, выйти из неосознаваемого механического взаимодействия работы
запущенных КЕМ-ТО «шестерёнок»? Выйти из вложенной в нас программы вращения «шестерёнок», настроенных только на исполнение деторождения через половые акты, через поиск новых наслаждений на стороне, через отбор новых самцов/самок...?
Виктор чувствует и начинает, как далёкое эхо, слышать ответ :
ДА, ВОЗМОЖНО, но...
6.1. Процедура измен и увлечённость
Люди многогранны и, исходя из тех составляющих, которые образуют личность, мы видим, что по отношению к изменам они делятся на эгоистов-слабаков и альтруистов-устойчивых, между которыми есть третья категория, берущая и от первых, и от вторых.
Из ЛЮБОГО положения всегда есть выход, если применить средства, ведущие к выходу.
Виктор вспоминает раздел своей докторской, где задал вопросы и ответил на них. Раскрыл последовательность перехода от намерения к желанию, от желания – к мысли, от мысли – к решению, от решения - к действию, после чего появляется результат: предательство или верность.
Что же применить, чтобы не изменять...? Что применить, чтобы оставаться преданным и как?
Рассмотрим – с целью предотвращения - от начала и до конца процедуру измены, развитие и механика которой у всех людей происходит одинаково.
1)Тихой сапой для сознания и понимания умом происходящего, незаметно, медленно, но с неотвратимостью в последовательности накапливается сексуальная энергия в кундалини – основание позвоночника. Это накопление в нас есть проявление программы и биологических циклов, исходящих из инстинкта утверждения продолжения жизни вида. Такое происходит у всех людей и у супругов, и у свободных от семьи. Мы рассмотрим здесь указанное явление для супругов.
2)Когда это накопление превышает определённый объём энергии, то появляется – ещё только вежливое и слабое по воздействию - намерение выпустить и разрядить продолжающееся накопление.
3)Затем энергия – независимо от совершаемых дел вне тела- доходит до такого уровня, что намерение трансформируется в сексуальное желание, которое начинает требовать – через эмоции - удовлетворения, нейтрализации накопленной энергии, обещая и разрядку/облегчение, и наслаждение.
4)Это возникшее желание переходит в мысли и наш интеллект начинает его оценивать. Вот, этот момент – когда определяются и эмоции, и мысли - является фазовым переходом, который ведёт далее к разным последствиям.
4.1)Здесь эмоции неосознанно или интеллект осознанно ищут объект/явление, могущее разрядить накопленную энергию.
4.1.1)Если рядом с вами нормально воспринимаемая вами вторая половинка, то выплеск/выход сексуальной энергии происходит с мужем/женой, давая в результате и разрядку, и наслаждение, и понимание естественности, правомерности вашего поступка.
4.1.2) Мужа/жены рядом нет.
Далее идут варианты действий в последовательности с ценностью с точки зрения иерархического главенства причинного/духовного, человеческого уровня.
4.1.3.)Восприятие видит объект: сторонний противоположный пол, с кем можно получить требуемое: сексуальное наслаждение и разрядку, но приблудные.
4.1.4.) Первое, после такого – это надо сразу подключить терпение и приятие с пониманием. Такое подключение позволяет мне/тебе осознать то создающееся состояние сознания, в котором эмоции/страсти толкают на проступок, требуя дать сексуальное удовлетворение, наслаждение, выплеск энергии. Именно здесь, в этот момент, происходит разделение дальнейших действий на одно из двух возможных направлений - или, или - дающих разные результаты.
4.1.5.)После приятия начинается противостояние эмоций,страстей и разума или другого противодействия, созданного, например, воспитанием...
Важно знать, что в этом периоде и воздействие эмоций, и указание мыслей на оформление мотива дальнейшего поступка ещё очень слабые. Потенциональная измена может не состояться (А) и (В) или может произойти (Б).
А) Измена не состоится, если индивидуум, накопивший сексуальную энергию, СРАЗУ отметает возможность совокупления со сторонним объектом и переводит себя в другое состояние сознания. Этот перевод гарантированно осуществляется и выражается
заменой эмоции, толкающей на совокупление на уровне блуда, на эмоцию, пропитанную отвращением к блуду или
заменой мысли, ведущей к совокуплению на уровне блуда, на мысль, отрицающую даже простой помысел о блуде.
В этом периоде, в самом начале воздействия сексуальной энергии на перестройку состояния сознания для исполнения блуда, и эмоции, и мысли, толкающие на прелюбодеяние, ещё очень слабые.
Из-за их слабости и, исходя из знания, что в один момент времени в интеллекте может находиться только ОДНА МЫСЛЬ, а в психике главенствовать только ОДНА ЭМОЦИЯ, то вернуть моё/твоё состояние в праведность/в красоту поступков, довольно, легко.
Включается терпение, наблюдение над собой... и видим, что на основе первой установки с решительной тенденцией на долгосрочную стабильность, мысли/желания о блуде автоматически заменяются на другие:
скоро встреча с мужем/женой и всё будет хорошо, я – человек, верность важнее всего, чувствую брезгливость к предательству, не хочу доставить мужу/жене боль, измена – это унижение нашего общего чувства достоинства, хочу оставаться в чистоте, мне стыдно думать так низко, переживаю ощущение страха наказания или заражения венболезнью... Заменив в самом начале неосознанное воздействие эмоции и мысли о блуде на позитивные видим, что и желание, и эмоция об измене инерционно возвращаются. Это повторение должно снова нейтрализовываться повтором позитивной установки для закрепления её –как единственной. В результате эти правильные установления переведут состояние организма в соблюдение верности.
Б)Индивидуум не применил метод А) и позволяет в себе расширяться/укрепляться эмоциям и мыслям о получении наслаждения на стороне не со своей второй половинкой.В этом случае восприятие возможного совокупления уже вскоре будет видеться не как блуд, а как исполнение того, ЧЕГО Я ХОЧУ: наслаждения. Меняются ценности.
После такой смены восприятия к неправедным эмоциям и мыслям присоединяется всегдашнее, обширное универсальное средство оправдания любого проступка. К сексуальному желанию и мысли добавляется ещё и самоправдание. «Почему бы мне не сделать то, чего я же хочу? Плохо никому не будет! Живу один только раз и надо брать от жизни всё, что даёт наслаждение...Я получу наслаждение. Муж/жена не узнает...»
Это самовнушение и оправдание преобразуют в тот же момент желания и хотения, трансформируют понятие «блуд» в понятие «наслаждение». Возникает состояние сознания, в котором уже нет в моём поступке чего-то плохого, а есть только ожидание наслаждения. В таком состоянии надо иметь очень сильную силу воли, чтобы чувствуя ещё, как некое удалённое эхо в себе укоры совести, остановиться и не упасть в похотливое совокупление. Большинство людей не знают про указанную здесь процедуру смен эмоций и мыслей с укреплением их мощности и силы, ведущих к измене.
Не знают и ПОЗВОЛЯЮТ после начальной стадии, которая возникает у всех нас и которую ещё очень легко перенаправить, позволяют укрепляться/усиляться неправедности, в результате чего подпадают в подчинённость страстям.
Это совокупления с новым партнёром заменяет первые слабые эмоции и мысли на всё более сильные, укрепляя их. Вместо моментального и лёгкого уничтожения помысла при их возникновении начинается подкрепление «зова» к удовлетворению. Далее свершается переход от реальных ценностей в миг, когда измена преобразуется в сладость, что на деле приводит к умиранию семьи.
Позволение купаться мысленно в картинках аналогично засыпанию путника зимой в пургу и метель, когда осознанность начинает сменяться равнодушием и сладостью сна, а на деле мороз приводит к смерти.Так и здесь.
В) В жизни часто бывает так, что вторая половинка ещё далеко от тебя и возникает настолько требовательное воздействие эмоций, что «хоть на стенку лезь».
В таком случае для того, чтобы остаться человеком, субъект использует методы, указанные ниже.
а) Простое самоудовлетворение, в результате чего энергия разряжена, но впустую. Верность и другие составляющие личности сохранены. Здоровье в гармонии.
б) Удовлетворение с помощью куклы или других приспособлений: результат аналогичный а).
в) Сублимация энергии. Это частично подобно той технике, которая применяется знающей парой в тантра-йоге, где происходит циркуляция шакти.
В этой технике субъект, будучи без пары, сознательно, с остановками при нарастании возможного оргазма, визуализирует подъём энергии из кундалини вверх по чакрам, а затем позволяет себе кончить. При таких действиях энергия поднимается от кундалини выше макушки, повышая уровень сознания и созидает богоподобного человека. Этими действиями пустая разрядка энергии заменена на эволюционный подъём. Верность и другие составляющие личности сохранены. Здоровье в гармонии. Г) Субьект не находится на том уровне сознания, где поступки определяет разум и знание методов перевода мыслей в эволюционную однонаправленность, то есть он – существо, находящееся в сознании бодрствования, где полностью главенствуют эмоции.
Возникает ситуация треугольника: муж с женой, где я, допустим – один из них, которого не удовлетворяют семейные отношения, и есть третий - недочеловек.
Я хочу новизны, внутри накоплена не реализованная энергия, обстоятельства такие, что мысль, исшедшая из желания, отходит в сторону и не мешает эмоциям идти к главному: получить наслаждение.
Я удовольствие получаю хорошо или плохо, но в любом случае, происходит разрядка, ловится наслаждение и возникает нечто новое... С приподнятым настроением возвращаюсь к мужу/жене и умалчиваю о произошедшем. Так большинство из нас совершают измены и утверждают обман. Участники такой процедуры измен в поиске на физической плоскости мироздания новизны и более сильных ощущений, переходят к повторению половых актов с узнанным партнёром.
Повторное и продолжительное получение наслаждения в этой паре переводит их сознания в состояние влечения к этому повторяющемуся удовольствию и новизне. Это влечение к наслаждению и получение его во время встреч этой пары переключает эмоции – особенно у женщин – на восприятие партнёра как объекта, дарящего наслаждение. Участники таких измен не переходят в другие составляющие бытовой жизни, что могли бы принести в их отношения скандалы, противостояния. Они находятся только в удовольствиях от встреч.
Эта пара, будучи на уровне сознания бодрствования, повторяющиеся ощущения удовольствия начинают НАЗЫВАТЬ словом ЛЮБОВЬ, но на самом деле – это увлечённость.
Проходит год, два и вновь закономерно у пары наступает новый цикл. Повторение приелось, влечение проходит, наступает пресыщение.
6.2. Что есть пресыщение и что есть Любовь?
По своей природе, по выстроенной «архитектуре» все животные и люди, в том числе, одинаковы. Во всех нас находится, для гарантированного продолжения вида, одно и то же качество – это
ОБЩЕЕ СТРЕМЛЕНИЕ к НАСЛАЖДЕНИЮ, к БЛАЖЕНСТВУ.
Отсюда появляется вопрос: как относиться к наслаждению от секса – критиковать или нет? Всё, что естественно, имеет право быть, но в то же время, всё, в том числе, ЗАВИСИМОСТЬ от стремления к сексуальному наслаждению и, как любое, всякое превышение меры - не правоверно. Все живые существа являются заложниками этого сексуального удовольствия. В начале любого другого желания тоже скрывается сексуальная основа, как движущая сила.
Хотим славы...., приобрести что-то другое - всё это только для того, чтобы повысить свою сексуальную привлекательность.
чернокожему и она не забеременела. Проходит год и, выйдя замуж Анализируя социум мы видим, что он активно побуждает нас иметь всё больше и больше сексуальных желаний. Под соусом свободы и некой независимости подаётся влечение к сексу. Гонка за именно таким наслаждением сегодня всюду приветствуется. Декларации общества и власти толкают нас на увеличение количества партнёров, но чем меньше человек контролирует свои сексуальные порывы, тем больше у него будет проблем. Наши желания в их вседозволенности делают нас слабыми.
Все материальные побуждения – и половой акт тоже – не долговременны. Они имеют импульс/всплеск и затем затухают.Ими мы, рано или поздно, но пресыщаемся. Объясняется такое установленным развитием желания, что имеет пять стадий изменения:
голод, насыщение, удовлетворение, пресыщение, отвращение.
Когда начинается фаза пресыщения, ум начинает искать
что-то новое.
Чем больше существо черпает из наслаждения, тем больше иссякает возможность роста в духе и начинается упадок.
Сексуальный оргазм-самый мощный по вкусности, так как соприкасается с сушумной и на мгновение мы черпаем истинное блаженство, божественную искру блаженства, что объясняет сильную притягательность секса.
Если мы не контролируем секс, то сознание переходит на нижние этажи наших чакр, где к энергии нашей присасываются низкие сущности и дают нам ослабление. Обычного секса становится недостаточно и начинаются извращения, беЗпорядочная сексуальная жизнь. Зависимость начинается тогда, когда мы остаёмся на этих нижних этажах и не УПРАВЛЯЕМ своими желаниями, что приводит уже, вообще, к неосознанной потере энергии.
По своей сути эта наша энергия очень ценна, потому что она творческая. Используется она и для продолжения рода, и для нашего совершенствования, и для утверждения себя, так как при растрачивании её впустую, индивид слабеет всё больше. После чего угасает наш разум и мы поддаёмся внешнему влиянию, ухудшаем здоровье, судьбу.
Измены, что стали сегодня нормой, обман, ложь, алкоголь, наркотики, порнография – всё это ослабляет нас и нашу природную защиту.
Жёны/мужья, изменяя супругам, преподносят им ложь, как правду.
Ростовщики, нацеленные на уничтожения ЧЕЛОВЕКА, внушают народам, что чем больше партнёров, тем лучше, но любой контакт энергетически остаётся в нас и излишества распыляют личность. Вседозволенность при половых актах преобразовывает этот
ИНСТРУМЕНТ продолжения вида и ПОДЪЁМА сознания. Преобразовывает в наркотик, в похоть и блуд, убивающих в нас человечность. Вокруг вас формируется соответствующее окружение: людишки.
Сексуальный контакт - это сакральное действие, так как мы очень глубоко входим в другого человека не только физически, но и на тонком энергетическом уровне. При этом контакте происходит передача и впитывание энергии партнёра, от чего защититься нельзя. Подтверждением влияния на энергетическом уровне являются примеры, когда, например, белая девушка отдаётся без последствий чернокожему и через год выходит замуж, а затем, забеременев от своего белого мужа, она рожает чернокожего ребёнка. На практике таких примеров много. Полевая структура Мироздания отрицательно влияет на любое нарушение взаимосвязи энергий, определяемых космическими законами, которые находят своё отражение в заповедях.
Важно знать о том, что есть духовные инструменты, которые учат направлять наше внимание – являющееся орудием Духа – на отбрасывание неправедных желаний, привязанностей и укрепление естественной, божественной природы в нас.
Секс имеет в себе светлую сторону тогда, когда вместо ухода в обывательский оргазм, поднимает уровни сознания или является продолжением вида. Вместо потери энергии происходит наполнение ею, но происходит такое при нахождении обоих партнёров в состоянии сознания любви. Это состояние любви в наших семи уровнях сознания находится на шестой ступени – ярус божественного сознания. Получив специальное посвящение о высоком состоянии сознания от Ведающих Учителей мы начинаем сознательно использовать секс для достижения высших состояний. Здесь энергии утончаются и на практике похоть и страсть видоизменяются в безусловную любовь ко всему.
Этот путь реализуется постепенно и надо знать, что тот уровень бодрствующего сознания, где главенствуют концепции, рассуждения, осуждения, оценки, ненависть, выгода, эгоизм, надо трансформировать в трансцендентное состояние сознания.
Мы здесь – на кораблике Земля - находимся в процессе обучения как в школе, и аналогично переходу в старшие классы, здесь есть уровни, в которых долго носятся по кругу «второгодники» и есть те, кто поднимаются ускоренно.
Переходы из класса в класс, с уровня на уровень зависят напрямую от наших выборов и действий, где грязь измен, предательства, ложь толкают нас – человека - всё ниже и ниже.
Мы, находясь на палубе кораблика нашего, должны помнить, что УДОВОЛЬСТВИЯ в этом предметном мире всегда несут в себе СТРАДАНИЯ, а любая ПРИВЯЗАННОСТЬ влечёт за собой ПОТЕРЮ.
Настоящая форма СВОБОДЫ – это не то, что ты в этой жизни можешь делать/выбирать всё, что тебе хочется, а
ПРАВО выбирать то, от чего ОТКАЖЕШЬСЯ. Сейчас широко распространено БЫТЬ таким, как ВСЕ, но бездумное копирование других ведёт к потере себя. Потеряете себя – потеряете свою судьбу и проживёте чужую жизнь. Старайтесь перенимать у иных только то, что выше, чище и светлее вас....
Счастье всегда беЗплатно и всегда внутри человека, в душе его.
«Из Агни-йога: Тот, кто хватается за внешнее и пытается его удержать и наполнить им жизнь, рано или поздно, но неизбежно, должен пережить крушение всего, ибо всё внешнее отнимается у человека, когда приходит тому время....Ранение души или благодать для неё исходят из нас самих. Знающие этот закон стараются послать из центра своей души чистые волны радости, любви, тепла и благодати, что отраженно заряжают человека...»
Активность человека может проявляться при его физических действиях на поверхности потока жизни, то есть в предметном уровне. Это – как пена на волнах в океане жизни.
Также деятельность его может исходить изнутри личности – из его центра - и совершаться в миге настоящего. Исход деятельности из своего центра – это установление самого себя, а не того, что указуют другие. Оставаясь без этой точки опоры мы начинаем жить плотью своей и она диктует, находясь на уровне сознания – бодрствования, другие, более низкие, ценности и негативизм к эволюционному окружению.
Для пребывания в Душе надо перестать «лгать» самому себе и стать искренним самому перед собой.
«Чувствую я теперь и понимаю: страсти, влечение, увлечённость не есть любовь. Ощущаю уже, что ЛЮБОВЬ – это не давание и получение с одним индивидуумом на физическом уровне.
ЛЮБОВЬ - это безусловность, исходящая с причинного, духовного яруса и постоянное, светоносное, радостное ОТДАВАНИЕ себя для распространения чистоты божественных качеств без ожидания ПОЛУЧЕНИЯ чего либо для себя.
Тебя нет, есть только сотворчество со Всевышним, с Богом, есть только слияние со ВСЕМ – и с любимым человеком тоже. Есть только утверждение ЖИЗНИ через ЛЮБОВЬ, являющейся синтезом составляющих : давания,приятия,искренности,доброжелательности,веры,защиты, уважения,заботы. Этот синтез утверждает радость, смирение, тактичность, милосердие, самодостаточность, сочувствие, оптимизм. Всё это вместе, в единении живёт только на седьмом уровне сознания, в Единстве, где ты становишься каплей в океане сознания. Этот уровень предки наши, говоря о настоящих влюблённых, определяли, что они находятся на седьмом небе.
Само состояние Любви может по содержанию меняться при увеличении в количественном отношении каких-либо составляющих, например, превалирование чувства дружелюбия.
Слияние с любимым человеком и с Ним/Богом делает ЛЮБОВЬ безграничной и постоянной, но... Но как только любимый/любимая выстраивают между нами стену из кирпичиков обмана, состояние сознания ЛЮБВИ выталкивает лжеца из безграничности, из постоянства и переводит обманщика на низкий уровень сознания. На высоком уровне остаётся Он и сотояние ЛЮБОВЬ, и ты. Как только ты проступками своими начинаешь пачкать ЛЮБОВЬ, состояние ЛЮБВИ выталкивает также тебя из безграничности и постоянства. Остаётся Он и то состояние, что есть чистая, дающая ЛЮБОВЬ.»
6.3. Монолог Виктора для себя
«Почему люди, все почти, подчиняются, все-таки, страстям, сиюминутному наслаждению при доказательной возможности потерять главное и счастье, в том числе? Почему большинство подчиняется, а мне такое противно, – удивляется Виктор, не понимая происходящего.
В чём я не прав, если опять повторяются события в жизни? Две жены меня обманули, изменили мне. Я их наказал. Стрелял в предателя друга, кто поменял дружбу на влечение страсти. Теперь, со Светланой, я, опять, живу в обмане с её стороны. Скажи она мне правду, я бы уже давно жил по-другому.
Неужели, снова мне надо стрелять?
Стрелять в них или в себя, чтобы покончить навсегда с нахождением в этих приставучих нечистотах. Покончить с обманом, с предательством...Как смыть, уничтожить грязь и на мне, и вокруг?
Прочь я кидаюсь из лабиринта обмана. Вырываюсь из траншей, улиц узко высоких, выложенных кубиками стекло-бетонными. В зелень леса бегу. Здесь – воздух прогрет запахом чистым сосен смолистых. Бегу...

Вдруг оступился и в воду упал я, но...Но то – не вода, а вязкая топь, что тонуть заставляет...
В невежества болото забрёл я или упал, или меня кто-то направил туда? Сколько времени здесь нахожусь и тону? Нахожусь?
Находится кто? Тело моё, где как в храме живу или «Я» — Сознанье-Душа?
Затянут в болото «Я» — Человек иль Человечество всё? Если — это мы все здесь, то час равен тысяче лет? Так долго выбраться я не могу? Не можешь и ты? Щека коснулась жижи, с запахом гнили. Отпрянул. Так пахнет очередная измена того, кому верил, близким кто был.
Попахивает так грязь ухода от чистоты духовного света, сверхтела в желанье-порыв принять от чужого мужа/жены череду сексуально-плотских объятий, обещающих счастье, но дающих, на деле, минутный экстаз, уходящий в виде ошибки в забвенье.
В забвенье и приходит затем – хлёсткость пощёчин по лику совести нежной, превращающих в чёрствость её.
В чёрствость, ведущей к позволенью обмылки искать снова и снова, чтобы забыть ту чистоту, как укор, что жила в тебе с рожденья, с начала и в детстве.

Ты изменил/изменила, верность поправ. На улицу вышли и будто стали другими.
Преобразилось что-то внутри у тебя. Там уже не так, как было тогда, до того...Не понимаешь...
Вокруг по-прежнему всё: по небу плывут облака, на земле прорастает трава, идёшь по дорожке, слышишь как птички щебечут. Лицо, тело, одежда твои - такие, как раньше,а ты, словно, другой и другая.
Какой и какая?
Логика нам не подскажет, что случилось: она слишком бедна и линейна.
К сердцу своему приклонись и интуиции голос услышь.

Теперь ты - словно схапанная котлета, которую кто-то в руках подержал, кусок откусил, голод твой/свой приморил и выбросил: было вкусно, но стыдно. Было, а будет?
Надкусанность эту есть не хочу, отодвигаю брезгливо я -муж иль жена, ту жену, кто была иль мужа, кто был.

А, ты, в господстве страстей, как бытуешь?

Снова стать тем, кем была или был ты до блуда, невозможно теперь.
Тело омоешь, но чистоту не вернёшь.Та чистота отношений, что делала нас одним целым с тобою, осталась вверху, в мире другом, на небе седьмом, а обман вероломства толкнул тебя вниз. Вниз, к предметам, к плоти, вспотевшей от похоти зова и страха потери небесного солнца тепла.
Разделяет тебя и меня – после такого - прочная, но не видная взору стена, возведённая на основе обмана. Слышим те же слова, что были вчера: приветик, родной и родная. Вижу ту же улыбку, на том же лице, но нет чистоты унисона в пении чувств: без сердечности и доверия поникли они, словно цветы без воды.
Разноголосия хор, где нет меня и тебя, не может укутать нас двоих в одно одеяло, в тепло единения душ.Такое возможно только тогда, когда биение двух сердец безпреградно и в одном такте слились, купаясь в чистом чувстве видений мною тебя, как себя, и также тобою меня.

В жизни бывают подъёмы и спады, можно споткнуться, упасть и испачкать одежду.
Мало кто после такого в стирку кидает не только платье/костюм, а и себя, сущность-душу свою. Мало кто - почему? Потому, что уровни в одном и другом здесь различны – о чём не знают людишки.
Драя тело или платье своё, не отмоешь следы пощёчин на совести лике.
Она спокойною и прежнею станет, лишь чистой правдой умывшись в покаянья потоке и ты тогда уйдёшь от себя – плохого; в росте духовном станешь выше, чем был иль была до того. Станешь другим: чистым, откровенным, правдивым, душевным, что характеризуют Любовь. Она освобождает от липучих пристрастий.

Что делаем мы?
Огляделся вокруг.

Обнимаются, улыбаются лицемерно друг другу после похода «налево», все жёны/мужья мужьям/жёнам своим и те - им в ответ.
Ямщики с кнутами в руках врут, усмехаясь, всем о благе всеобщем и рабы, в объедках, помоях угодства плескаясь, бездумно согласно кивают в ответ.
Предают, купаются все вместе в обмане и не чувствуют даже, что отринуты духом они, не знают о небе седьмом, о Единстве.
Им хорошо, к «помоям» привыкли уже, что стало нормальным: сменяют наслажденьем страданья, вращаясь в круге повторов, будучи все на уровне третьем сознанья.

А, как же мне? Как поступать, общенье где находить, если жить я хочу в чистоте отношений, а вокруг повсюду только комедийность сарказма от вранья, вероломства и фальши?

Стать таким, как всё большинство: говорить одно, а делать другое, неискренним быть и не стану «белой вороной» тогда?

А, может идти, всему вопреки, своею дорогой? Что будет после такого?

* Что же такое происходит с нами на круизном судне, планете нашей, что всё время хочется и хочется то эту/этого, то того/ту самку- самца и никак не утолить жажду в этом? Надо понять. Понять что?
Посмотрим на живые существа и на себя.
Вот, мы, ты/я, позавтракали и сыты. Проходит время и вновь берёмся за еду: кушать хочется...Поели, довольны, а через время опять возникает желание, потребность. Происходит так, потому, что нам, чтобы жить, нужна энергия. Энергия - чтобы жить, но для чего жить?
Для достижения двуединства: продолжения вида и достижения
богоподобия.
В нас срабатывает программа, вложенная ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ Жизни: 1)бери бесконечно, хоти бесконечно энергию и 2), став сотворцом, распространяй её.
Такова природа живого существа, проявленного на планете Земля: и человека, и любого другого животного.
Важно для нас знание того, что исполнения ВТОРОЙ части двуединства –богоподобие- животные лишены, а человеку это дано и он такое реализует, используя подарок – свободу выбора!
Реализует, если знает себя, но людям НЕВЕДОМА их ПРИРОДА ! Они ту, важнейшую устремлённость, даваемую им Всевышним - осуществление БОГОПОДОБИЯ с получением счастья/блаженства – принимают как направленность к наслаждению. Такая замена подобна тренду, когда люди, придя в магазин, где новые платья, выбегают оттуда на улицу и ищут, хватают старые лохмотья: так легче, привыкли.
Вернёмся к сексу. Это, также, как потребность в еде, является программой, вложенной ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ жизни, продолжения рода и реализации богоподобия.
Всякая БОРЬБА с этой программой обречена на поражение, что подтверждают на практике различные извращения у монахов/монахинь.
Если спросим у постаревших людей, у которых тело дряхлое и уже нет возможности физически исполнять секс программу: хочется ли им сношений? Ответ – в подавляющем большинстве - будет одинаков: да, хочу, меньше, чем раньше, но хочу и хочу... Редко, когда у кого-то из них появляется озарение, что эту устремлённость к сексуальному наслаждению надо/можно сублимировать , то есть перевести энергию с физического уровня на духовный, для становления богоподобным.
Когда же этот переход ещё не совершён, то что с нами происходит?
Если я – человек и женат/замужем, то влечение к реализации сексуальной программы позволяю исполняться только с моей второй половиной. Я знаю что есть более высокие потребности для меня и более необходимые устремления, чем сиюминутные краткие удовольствия на стороне.
Удовольствие мы получаем от удовлетворения инстинкта животного, который вложен программой во всех тварей и только с целью продолжения вида. Чем большее число самок, желающих продолжить себя, самец оплодотворил, желая продолжить себя, тем лучше для достижения цели продолжения вида.
Отсюда: и он, и она настроены, запрограммированы на новизну и на увеличение количества партнёров – это и есть ПРИЧИНА измен. Самка/самец, находясь на физическом/относительном уровне Мироздания, всегда будут подпадать под главенствующее влияние этой программы:
устремлённости к новизне, к удовлетворению инстинкта в сексе
через наслаждение.
Поняв это человек разумный/знающий направляет своё поведение, свои поступки по вектору, указываемому РАЗУМОМ и принципами человечности.
Он переносит своё внимание, своё сознание в другое измерение, на более высокую ступень, где НОВИЗНОЙ становится подъём духа, а удовольствие в
сексе сменяется на блаженство при этом подъёме. Виктор, раскладывая в памяти своей тезисы докторской, упорно ищет ответы на новые вопросы и получает ответы. «Вот, и отклик на моё вопрошение: почему они изменяют, обманывают, а мне противно такое?
Они находятся на уровне сознания бодрствования, где есть желания и концепции, а я - уже в трансцендентности и поднимаюсь выше: здесь нет эмоций и мыслей о наслаждении,
здесь – блаженство от чистоты и подъёма.
Мне сейчас ясно почему я даже отталкивал от себя самок – и замужних, и свободных – зовущих меня к совокуплению! Уже тогда я чувствовал, но не понял ещё, что предатели-недочеловеки и человек живут в разных измерениях.
Прелюбодеи, обманщики, подлецы, получая на своём этаже Мироздания удовольствие и не зная о более «сладких» состояниях, считают выгодными и правильными проступки свои и обман.
Им не понять умом то, что неявно, иррационально.Сколько бы ты их не переубеждал они продолжат гоняться за наслаждением, углубляя сон Души, духовности своей до тех пор, пока не получат удар СТРАДАНИЕМ, болью, болезнью, потерей.
В высшем же состоянии сознания нет борьбы с инстинктами. Там вообще нет борьбы, а есть безусильное нахождение в состоянии сознания утверждения всеобщего блага. Это сознание утверждает чистоту/правду.
Человек, находящийся здесь, не способен к измене: он или един с женой/мужем, или объявляет о разводе - других возможностей, просто-напросто, нет. Я пишу об этом состоянии сознания в своём произведении, но пишу о том, , чего пощупать – к чему привыкли - они не могут! Люди только слышат от меня то, о чём они не знают. Также я могу говорить о вкусе яблока тому, кто никогда не ел его, говорить могу, но он же не поймёт каков этот вкус. Не поймёт, пока сам не отведает это яблоко.
Аналогично и важно здесь то, что, работая в себе с известными психотехниками, люди на СВОЁМ ОПЫТЕ убеждаются и убедятся в наличии невидимого, причинного, духовного уровня в Мироздании и всего того, о чём говорят все Учителя, что повторяю я здесь и в чём я убедился лично на своём опыте.
*
Проснись ото сна, встань и иди!
Стою, как в лесу, средь деревьев-людей,
Заблудился в дебрях вещизма.
Ищу, а тебя не найти
В чернолесья чащобе.
Не могу без Тебя...
Ты слышишь меня?
Без тебя, будто я не живу...

Вернись же ко мне.
Дочь Бога, Душа.
Вернись поскорей, иначе умру...

-Чу, вдруг, слышу
Как эхо, на « а-а—у-у...»
Голос родной.

-Я не ушла...
В тебе я живу

И прошу: войди в унисон.
Созвучье найди с движением
Вечной Любви ко всему,

Тогда «Я» приду, обниму и согрею...
Обниму и из бурелома страстей
Приведу к Единенью сердец,

Таких же, как ты, Богу подобных...
*
Создав моногамную семью пара обязуется продолжить себя именно с этим, выбранным сообщником. Этот союз, обозначенный людьми в патриархате, ограничивает изьявление природы/секса в муже и в жене. Не хочешь жить в этих ограничениях, тогда открыто иди в другие права и обязанности: в полигамию, в полиандрию, в гаремы.... Сделав так ты остаёшься человеком, так как перешёл в другие отношения, СОХРАНИВ ПРАВДУ. Идя в измены – ты недочеловек.
Оставаясь в браке и изменяя ты потакаешь своей слабости и неумению в противостоянии инстинктам. Это потакание утверждает обман, закономерно ведущий к венболезням, к незаконному зачатию, к разрушению семейного рода, к приземлению духовности до уровня предметов.
Важно ещё и то, что указанное потакание делает изменщика всё более и более слабым и зависимым. Становление более слабым не заметно для изменщика точно так же, как не чувствует приближение смерти лягушка, плавающая в котле, под которым медленно, но всё больше поднимают температуру и, в конце концов, она сварена. Даже тогда, когда мы поднимаемся по лестнице, ведущей к вершине Духа, в нас всё-равно ещё живут остатки мотивации, программы продолжить свой вид физическим совокуплением.
Истинные учителя- ведающие, исходя из контроля степени готовности ученика к посвящению в звание богоподобного, знают о мощи остатков влечения к сексу. Посвящаемого подвергают испытаниям и, в том числе, призывным танцем перед ним голой женщины, зовущей совокупиться.
Для сохранения же устремлённости к подъёму по ступенькам лестницы духовности нужны или воспитание, дающее платформу для правильных поступков; или Полное Знание, ведущее через психотехники к богоподобию; или наличие знания соответствия своему предназначению, миссии; или обладание четвёртым (и выше) уровнем состояния сознания.
Находясь в сознании бодрствования, даже, при наличии таких составляющих, как воспитание, Полное Знание, недочеловеки могут оказаться в провокационной ситуации, где страсти начнут толкать на измену. В этом моменте личности необходимо наблюдение за собой, применение силы воли и быстрый перевод мыслей на семью или другое, что срабатывает как «тормоз»...
Человеку же, всегда и в любой ситуации, вместо силы воли «тормозом» служит качество высокого состояния уровня сознания, где инстинкты второстепенны, БОРЬБА отсутствует: главенствуют чистые качества, подобные божественным.»
* Виктор чувствует, что жил он как в мираже и угодил теперь в некое болото. Увяз в болоте. Оно тянет и неявно все эти многие годы проступками Светки тянуло и его тело, и его ум, и его свободное парение Духа в некую помойную липкость.
Болото это обхватило его, обнимает его топким холодом и неумолимо погружает всё глубже, прочь от солнца и свежести дыхания. «Тягучая вязкость уже у подбородка, у губ моих и, вот, переходит краешек губ, в рот попадает. Я вынужденно глотаю эту вонючую слизь, рвусь к верху, но вновь погружаюсь. Вязкость снова вливается в рот, перехватывает дыхание, воздуха нет, дышать уже нечем...Болотистая вязкость проступков её, моё нахождение в них, рядомнахождение с нею погружает меня – человека - в смерть. Вырваться мне надо, надо срочно вырваться, рвануться к верху: иначе погибну, погибну и навсегда! Вырваться надо, но как...?»
Виктор идёт и находится в переплетении чувств иллюзорного счастья, раньше получаемого от лицемерки, и противодействия холоду одиночества, что проявляется уже от назревающей потери всего того, что было и что есть. Идёт и мучительно ищет выход из ситуации.
Он идёт рядом с той, которую считал половинкой своей, родной, любимой своей. Думал, что она действительно воспринимает их слияние двоих в одно, принимает окружение, красоту, права и обязанности также, как и он. Ошибся и ошибался!
6.4. Монолог от Души Смотрит Виктор теперь на идущую рядом Светку и чувствует как самость его, душа, что является мостом между Богом и человеком, ненавязчиво теребит и шепчет:
«Милый ты мой, ты ошибся при выборе своей половинки, но видишь теперь, ведь, ты - зрячий, что ещё не проснулась она. Не проснулась и спит её самость, оставаясь незрелым подростком, животным. Спит, считая во сне, что тело, предметы всеохватны и важнее всего.
Получает, в отключке от осознанья, наслажденье, считая счастьем всплески эмоций. Хватает она импульсы эти, впуская в себя аморальных прохожих-самцов и их семена, смутной породы... Затем приходит к тебе и приносит в отношенья с тобою смрад и пакость обмана. Говорит, что верна она и что - богиня. Этот подход хорош для таких, как она, но он бросает грязь на чистую занавесь белоснежности духа, где правда – это экран, где мы видим истинной жизни картинки.
Правда – это чистота, что ценее всех наслаждений предметных, вместе взятых и думающим всем известно такое давно. Ты в другом – трансцендентном - измеренье: в духе живёшь и здесь сможешь остаться только будучи чистым.
Прочь от мерзопакостной скверны уйди и, вверх поднимаясь по ступеням сознания, следуй своею дорогой, где рядом уже есть или будут – такие как ты – неземные, но у которых ступни ног – дела – на Земле...»
*
Виктор принимает светоносный шёпот Души, но одновременно чувствует галдёжь эмоций. Эти два противоречивых воздействия заставляют его метаться в непонимании, в незнании как действовать.
«Шепчет тихо душа, делая меня лучше, но страсти, гордыня, корысть и тщеславие мои криком кричат, что обманом меня превратили в тряпку, о которую грязную обувь самка и самцы-подлецы вытирали/вытирают.
Не могу я сдержаться и спокойным остаться, ведь, легче взорваться!
Что даст этот взрыв??? Хочу я взорваться...Хочу», – крик эмоций в ор переходит!!!
6.5. Дарья из круга спортсменов
Переходит в гул орущей многоликой толпы и тут же, чуть в стороне от кучи народа он видит Дарью – знакомую гимнастку и вспоминает с ней разговор.
Замужняя красавица рассказала о повальной неверности именитых спортсменов и их жён. Живут в обмане и разврате.
«Я знаю семьи, где изменяют оба! Знаю жен, которые спят с ребятами по команде своего мужа! Подруги спят с мужьями, а мужья умудряются изменить, находясь даже в одной квартире» с женой своей.» В той беседе Виктор с Дарьей пришли к неоспоримому выводу, что общество деградирует и этот процесс охватил все слои социума, независимо от рода деятельности и наличия денег.
Он тогда согласился с её мнением о важности наглядного примера – основанного на чести и благородстве - примера родителей для детей, чтобы воспитать эволюционную в Духе нравственность.
Когда они поговорили с Дарьей, Виктор направился домой. Проходя мимо стоящего у тротуара автомобиля он слышит весёлую песенку.
«Встретил тебя я и была ты самая милая Самая милая, самая в мире счастливая. Ты называла меня своим маленьким мальчиком, Ну, а себя - непоседливым солнечным зайчиком
...у нас все закончилось свадьбой веселою...
Как то с работы я пришел раньше времени Вижу у друга,у друга сидишь на коленях ты Его называешь своим маленьким мальчиком, Ну, а себя непоседливым солнечным зайчиком...»
6.6. Настырность эмоций
Виктор находится в двойственности, где глас желаний звучит всё громче. Привычка получения от Светы – вчера ещё – сладости полового удовлетворения, её внешней заботы о нём, общнось жития навязывает ему лёгкое, освобождающее от мучительного поиска решения - что теперь делать? – навязывает подсказку.
Она – подсказка – упрямо теребит совесть его и зовёт, настырно повторяет:
«Забудь то, что случилось сегодня, оставь всё так, как было. Все изменяют...Оставь как было и останешься в том, что удобно, в том, к чему привык уже!» Тут же – не то гордость и обида, или чувство справедливости – возмущаясь такой трусливой подсказкой, настоятельно требуют найти решение проблемы. Найти такой результат, который увёл бы его от всех сомнений и позволил бы ему прямо смотреть в глаза любому встречному.
Смотреть в глаза любому самцу, зная, что я – Виктор - не испачкан предательствами моей жены, которая тебе отдалась. Я остался самим собой - мужчиной. После такого напоминания он опять погружается в мучительный поиск указания на правильную развязку-поступок.
Он молча идёт рядом с той, кто уничтожила чистоту восприятия всех совместных событий и проживания, что наполняли смыслом его жизнь ... Думал, что строит вместе с ней, что выстроил уже, но всё это оказалось одурачиванием и плутовством.
Эмоции всё чаще и чаще импульсивно вскидываются в нём, нарушают последовательность мышления. Хочется тут же сразу оборвать, закончить вращение мыслей по кругу, прекратить нахождение во всё больше пронизывающем его чувстве брезгливости.
« Для этого надо, всего лишь, схватить её. Схватить и швырнуть, как спелый помидор, о стену дома. Размазать ударом по стенке эту лицемерную регулировщицу их совместного движения, кто без обсуждения/спроса направила их обоих на ложную дорогу жизни.
Да-да, не её только судьбу она сама опрокинула, но их обоих. Она, создав иллюзию, направила ложью своей к смерти меня. К уничтожению. Уничтожила всё, что я намечал и делал. Она – убийца. Привела всё – и моё, и её, и наше, и взаимоотношения с сыном к смерти. Я уже в таком возрасте, что маловероятно нагнать то, что разрушено: создание новой семьи, семейного рода, атмосферу искренности.
Когда, где теперь найти единомышленницу и среди кого это всё создать? Ведает ли она то, что творит, что сотворила уже?
К смерти толкнула?
Если она устроила смерть всему, то адекватно заслуживает того же:
СМЕРТИ!» Эмоции, реагирующие рефлекторно на унижение его самости, самолюбия требуют схватить её тело. Схватить, бросить о землю, об асфальт, о стену, чтобы одним/двумя/тремя ударами уничтожить ту, кто облила его зблевухой, преобразовала чистоту их исключительной целостности в цинизм, предательство, во вздор и афёру...
«Требуют уничтожить и чувствую уже что такое устранение её тут же позволит облегчённо вздохнуть...Облегчённо вздохнуть и забыть, забыть навсегда и произошедшее, и раскрытие подлой основы её тайн.
Хочется так сделать, но нет окончательной веры во мне в разумную адекватность, в правильность исполнения навязываемого страстями.» Чтобы уйти от сиюминутного напора гнева, он успокаивает себя тем, что уничтожить её ещё успеет и позже, ведь, дома-то есть то, что оборвёт всё. Есть оружие.
6.7.Пуля пресекает предательство
- Может поедем на такси? – спрашивает его, смирившись с уходом с корабля, Света.
- Нет, пойдём пешком, недалеко..., - отвечает он, разумея, что чем быстрее они прибудут домой, тем скорее свершится то, чего обратно уже не вернёшь... Сказал и подметил, что эксперт, кто проснулся в нём, зная уже факты её измен и обмана, с профессиональным интересом наблюдает за поведением лгуньи-жены. Смотрит на её упрямство в продолжении обмана и видит то, что она даже намёка не делает на покаяние, на признание предательства...
Упрямо повторяет в разных словосочетаниях и мелет, мелет, что она - верная жена. Эксперту понятно почему она так делает. Её не направляют угрызения совести – их у такой нет. Поведение определяется эгоистическим стремлением к наслаждению, к выгоде. Она знает, что если признает измены, то потеряет всё ... Знает и дополнительно к такому находится под влиянием интернетовских указаний от «психологов»: ни в коем случае не признаваться мужьям в измене. Мол, они собственники и не простят отдавание тела другим.
Она выбрала тактику – или пан, или пропал – понимая, что при установлении её вины последует только одно: гибель, потеря всего стабильного, что у ней было и есть...»
Идут рядом два чужеродных тела и человеческой теплоты – слияния душ – между ними нет...
«Недавно в Риме мы с ней тоже шли рядом. – возникает вспоминание у Виктора, - Тогда я ещё не знал о её двуличии и изменах. Мы шли рядом и я внутренне чувствовал некую отстранённость её от меня, что казалось тогда непонятным. Оказывается, тогда она шла рядом со мной, со своим мужем, а думала о самце, о его ласках...Там, в Риме, внешне будучи рядом со мной, на самом деле мысленно она была далеко и с другим, с кем сношалась уже и изменяла мне.»
Всё ближе подходят они к дому своему, где надо будет, для обрывающей всё ясности, что-то делать, сделать!
Эмоции возвращают его в прошлое, в состояние, подобное сегодняшнему, в безрассудное буйство, которому он тогда подчинился, сам того не ожидая.
В тот день, узнав о прелюбодействе его верного и давнего друга – Арвида – о его сексе со второй женой Виктора, он также, как сейчас, замолчал. Умолкнув он выгнал из уровня понятийного сознания своего решение, кипящее мщением за предательство, внутрь себя. Сказал той жене только одно слово: «Уходи!!!», что она, зная взрывоподобность его характера, сделала суетливо и очень быстро.
День он пребывал в молчании, будто в прострации, в безмыслии. Затем, вечером, Виктор, объявив уже о разводе жене своей, пошёл к тому, к своему другу – Арвиду. Направился к нему только с одной целью. Надо было понять что же для него и для нас, мужчин, важнее: безусловная и нерушимая дружба мужская или краткое удовольствие, получаемое в постели с чужой женой и, тем постыднее, с женой друга?
Пришёл к дому того и, размышляя о двойном предательстве, зашёл в кафе, где выпил фужер виски. Выпил, а алкоголь, ведь, незаметно, но в обязательном порядке, меняет состояние сознания. Тогда мне казалось, что я, являясь мыслящим человеком и выпивая алкоголь или не выпивая, всегда поступлю так, как решу в уме своём, то есть по разуму. Оказалось, что на деле всё происходит по-другому: алкоголь, после определённой дозы, убирает во всех нас «тормоза» и то, что ты никогда бы не сделал в трезвом уме, делаешь запросто в опьянении. Сознание пьяного переходит в изменённое, в другое состояние, опускается на уровень недочеловека, который уже не контролирует себя. Этим же, кстати, объясняется спаивание самцами женщин. Выпил тогда в кафе и погрузился в печаль, в ощущение потери очередного друга, кем был Арвид. Тот предал принцип честности, духовную основу, на которой строится дружба. Виктор с детства верил и сейчас верит в наличие главных принципов безоглядно.Верит, живёт по ним и люди, близкие его, друзья на словах убеждают его в таком же. Убеждают устно, а на деле – нарушают.
С мучающим его вопросом: «Как он мог, как она могла...?» – Виктор тогда направился наверх к квартире Арвида.
Дверь открыла сожительница друга. Виктор, не снимая верхней одежды - ведь, пришёл на минутку с одним только вопросом - подошёл к стоящему в центре комнаты Арвиду.
Подошел и, глядя тому прямо в глаза, спросил: «Слушай меня... Ты веришь в мужскую дружбу?» Арвид понял о чём пойдёт дальше речь и, опустив взгляд, ответил тихо: « Я верю в тебя...,но...» - Если так, - перебиваю я его, - то почему ты сношался с моей женой-Натальей?! - Я верю в тебя...Н-но, ведь, если сучка не захочет, кобель не вско...»
Закончить тот не успел. Виктор, сам не понимая почему, но мгновенно выхватил свой пистолет, носимый им для защиты в те неспокойные, девяностые годы, когда всюду главенствовали бандиты. Выхватил и, чтобы прекратить паскудное явление, существование лжи, предательства, уничижение дружбы, сразу нажал на гашетку.
Раздался выстрел и Арвид схватился за грудь. Не сказав ни слова, словно раздумывая о чём-то, он виновато глядя в глаза Виктору, без стона, медленно приседая, опустился на пол...
Так тогда Виктор поставил точку в двойном предательстве.
«То было в прошлом, но сегодня я, ведь, в возрасте ином и чувствую и мыслю по-иному...
Меня направляют не эмоции, а выработанные принципы и разум. Направляют, но не могу, всё ещё не могу найти её преступлению адекватное наказание.
Нет у меня решения, а мы с ней уже поднимаемся на свой этаж по лестнице...Видно, хватит мне думать...Сын не дома – у бабули...Надо рубить, чтобы всё прекратить...Стоп. Рубить ещё, пока, я не имею права. Надо исследовать всё до корня и тогда... Она эгоистка. Что это значит? Значит то, что она всегда и во всех ситуациях эмоциями спонтанно всё направляет только на свою выгоду, на свою личность.
Есть ненормальные матери - исключения из общего числа, кто ради своих удовольствий забывает и о детях. Светка детей лелеяла.»
У нормальной эгоистки/эгоиста ценности материального мира располагаются в следующей последовательности.
На первом месте: всё наличествует, движется стремится только для неё/его и, если такого нет, то она/он делают всё возможное, чтобы направить это так, чтобы получать удовольствие именно для себя . Данная установка у подавляющего большинства их неосознанна. На втором месте – дети её/его. Затем – кровные родственники, затем окружение – квартира или дом для неё/его... Ступенькой ниже идёт следующая ценность: муж/жена, но – это только как предмет, который приносит достаток, выгоду, удовольствия для неё/его и с которого, время от времени надо смахивать, вытирать пыль. Если предмет этот износится, то его надо - действуя по логике - выбросить, заменить, чтобы он не мешал.
«Светлана, ясно уже, что она мне изменяла, - заканчивает своё очередное умозаключение Виктор и формулирует новую дилемму, - под вопросом только то, когда она начала: сразу после бракосочетания или же только несколько лет назад?»
Она вынимает из сумочки ключ и отмыкает входную дверь.
Они молча входят в прихожую...
Она, скинув туфли, сразу направляется в ванную, смывать макияж...
Глава 7. Время: 22,15. 20 сентября 2022 года Это мгновение заставило Виктора быстро выделить наиболее верную последовательность действий для окончательного выяснения правды. Теперь уже он точно знал что и как для этого сделать.
Проходит в кабинет. Садится за секретер. Обхватывает руками голову.
Затем Виктор встаёт, подходит к сейфу и открывает его. Берёт наган, рассматривает его, привычно крутанул барабан ...
Мысли сменяют одна другую: « Тот раз у меня тоже был револьвер, но приобретённый незаконно. Сейчас оружие куплено легально...Что делать? В меня вселилась мудрость и не хочется, почему-то убивать её...».
Прикладывает дуло к своему виску. Металлический свол жёстким холодом касается кожи...
«Касания, касания, тайны касаний под поверхностью яви-столешницы...»
Опускает глаза и видит рамку с семейным фото на столе.
«На нём - мы с ней и сыном...С чьим сыном?»
«...Хочу сказать за праздничным столом...хвала и слава рулевому...»
Направил дуло на него, на снимок, целясь в неё...Слабо шевельнулось и проскочило в уме отвлечение от намеченного: «Она же, Света, знала что произойдёт, если она предаст и я узнаю про измены...Я же её предупреждал. Знала и, всё-таки, вершила. ...Верен вывод о том, что всякий преступник учиняет злодеяние потому, что стопроцентно убеждён в том, что его не раскроют.»
Виктор с пистолетом в руках подходит к двери кабинета и открывает её, чтобы видеть когда она выйдет из ванной. Затем возвращается к столу и медленно опускается в кресло. Револьвер кладёт на стол. На стене перед собой видит сувениры из Грузии: два скрещённых меча, два знака-символа, что в веках утверждают честь мужчины ...
Пошёл на кухню и налил себе стакан воды. Замечает на столе телефон Светланы. Берёт его и проходит в гостиную. Садится за журнальный столик и начинает изучать в её мобильнике входящие и исходящие смски.
Попадается сообщение, в котором она пишет Алексею о полочках-палочках на её кухне...Затем Виктор видит извещение в телеграм-канале от технаря и после этого входящий сегодняшний звонок от Оксаны...
Через пару минут входит Светлана. - А, что ты там делаешь с моим телефоном? – с тревожным недовольством спрашивает. - Читаю твои переписки..., - отвечает он и видит ответную смску ей от Юлии: «Значит, мы с тобой едем с ночёвкой и я сообщаю им о встрече ...»
- Как ты смеешь?! Какой ты ничтожный подлец! – Виктор слышит возмущённый крик Светки, -Это же моё личное пространство! Лезешь в мой телефон, читаешь смски, смотришь кому звоню.Не смей, ты нарушаешь моё личное пространство. Отдай!!!, - возопила и подходит с протянутой рукой к Виктору. Он поворачивается боком и, прикрывая плечом аппарат от неё, пробует дочитать, но Света протягивает руку к телефону и старается вырвать его из рук Виктора. Он мягко, но сильным движением руки отодвигает её от себя.
- Отдай мой телефон, - неистово, что есть мочи кричит жена и, навалившись на спину Виктору, прилагая всю свою прыть, настырно и требовательно крича в возмущении, - Блядь...Отдай,- задыхается от напряжения в стремлении вырвать аппарат, - ... ёб твою мать...,- тянется к мобильнику, стараясь ухватиться за него.
Виктору одновременно и смешно слышать «лай моськи на слона» и, в то же время, он ошарашен её криками, сдобренные непривычным для него матом. Раньше он никогда не слышал такое от Светки. Не понимая её возмущения: ведь, они – одно целое и секретов быть не должно, держит трубку в левой, а правой отводит её хваткие руки.
Находясь в неприятия того, чтобы запрещать ему читать что-то в переписке жены его, привстаёт с дивана и Света соскользывает с его спины.
Виктор смотрит на неё с неподдельным удивлением.
- Ты ругаешься матом? Это же быдловство. Сядь, поговорим...Чем ты недовольна? Чего возмущаешься, ведь, у мужа и жены не должно быть друг от друга секретов...
Света садится напротив его и кричит: «Сейчас же верни мне мой мобильник!!!» Виктор, заинтригованный тем, что же она будет делать, если ей вернуть аппарат и зная, что если посчитает нужным, то он опять отберёт его, протянул мобилу жене. Та споро выхватила аппарат. Тут же начала суетливо листать страницы в нём и быстро стирать записи. - Поясни-ка мне: я никогда не слышал, чтобы ты ругалась матом...Как это ты – всегда вежливая и предупредительная – взбесилась и разразилась сейчас нецензурной бранью?
- Ты вывел меня из себя, - не поднимая головы коротко ответила, продолжая искать смски в телефоне.
- Но я, ведь, не ругаюсь матом, когда выхожу из себя. Такая реакция – это признак невежества, быдловости, характеризующее твоё отношение ко мне, удерживаемое тобою в подсознании..., - сказал и, видя как взволнованно она смахивает смски, спрашивает: Зачем стираешь переписки?
Спросил, а сам подумал: «Если стирает смски, то значит там есть вещдоки, которые скрывает от меня...Значит она, точно не та, какой представляет себя мне. Что можно скрывать? Только инфу об изменах...
Видно, верно сказано: на ветку дерева может сесть каждая птица, но не каждая может там свить гнездо...Моя не может свить и получается, что много раз лицемерила, лгала, а я принимал её фальшь за правду...»
- Слушай, Света..., - Виктор, глядя в упор на жену, спокойным голосом предложил, - Давай начнём всё с чистого листа. Раскажи мне всю правду о твоих отношениях с хахалями и я гарантирую тебе, что прощу...Ты, ведь, знаешь: мне главное – правда...В самом худшем случае останемся друзьями.
- Что ты прицепился с этой правдой, - ехидно усмехается она в ответ и резко звучащим голосом продолжает, - я самая верная жена и никогда не изменяла тебе... Ничего же не было! Этот Алексей, пьяный дурак, протянул ко мне свою ногу, а я оттолкнула...Тебе не сказала, чтобы не возник скандал...Не придумывай того, чего не было.
Светлана, подчёркивая всем своим видом, что её унизили, оскорбили подозрениями, встаёт и уверенной походкой направляется в спальню. Резко двигаясь, готовясь ко сну, молча начинает разбирать их двуспальную кровать.
Виктор, с удивлением воспринимая отрицание очевидного в сегодняшнем происшествии с Алексеем и, не зная как ответить на эту наглость, возвращается в кабинет.
Берёт пистолет и засовывает его за ремень сзади под рубашку навыпуск. Задумывается.
Затем набирает на своём мобильнике номер спеца-Анатолия. Объясняет тому, что срочно надо увидеться. Закончив разговор идёт к выходу и, проходя мимо спальни, останавливается.
Глядя в пол, чтобы не напугать Светлану выражением своего лица и взглядом, произносит.
- Я только что говорил с Анатолием. У него важное дело к нам. Заеду за ним и минут через тридцать придём сюда...Не ложись спать. Сделаешь кофе и что-нибудь ещё...
7.1. «Обстрел» женщин на войне полов
Виктор забрал Анатолия и поехал обратно к своему дому. Рассказал ему, в основных чертах, о том, что произошло сегодня и что он уже узнал о своей жене. После этого определил задачу для Анатолия и закончил:
- Я всё время буду рядом с вами и буду напоминать тебе как именно и что делать... Хорошо?
Анатолий подтвердил кивком, что всё понял.
После этого ехали какое-то время в задумчивом молчании. Затем Анатолий обратился к Виктору.
- Виктор, мы с тобой об этом очень мало говорили, но я и специалист, и опытен в вопросе о сути женщин. Выслушай меня. Самые безопасные и умело дающие наслаждение мужикам – это замужние самки-женщины! Они постоянно неудовлетворены сексуально, вечно в их глазах сексушная печаль. Замужние всё время находятся в поиске новых эмоций, которые будят в них плотское воображение. В то же время, они боятся, чтобы муж их не застукал в измене.
Для потенциального гуляки они удобны: дают максимум удовольствия и, в то же время, выгодны. Им не надо тратиться на букеты цветов, на дорогие подарки, а можно что-то покупать только для выделения тех из общей толпы.
Дорогие покупки могут заставить законного «рогатого» мужа заподозрить, что сиськи его тёлочки по полной доит сторонний дояр. Более того, сопостельнику не стоит опасаться её «случайной» беременности от него, ведь, это ей надо будет мужу доказывать как и когда залетела. Она не с ним, а с мужем пусть решает или делать за его деньги аборт, или пусть рожает ему «подкидыша».
О чужой жене не надо думать что как ей надо и не надо содержать её, ведь, она сидит на «шее» мужа, с кем у ней штамп о браке в паспорте.
Если же она, вдруг, начнёт шантажировать ухажёра, то тот просто мягко напомнит, что она сама оргазмов хотела. Объявит, что он может запросто мужу дать инфо в картинках о её поведении.
Значимо ещё понимать и знать другую важность.
Для пихаря факт обладания чужой женой является
ДОМИНАНТНЫМ ПРИЗНАКОМ его превосходства НАД МУЖЕМ
замужней женщины.
С мгновения погружения члена ухажёра в лоно чужой жены сразу происходит трансформация. Эта трансформация тут же превращает в биомусор всё ценное, что было у того мужчины – как мужа падшей жены и женщины - в их совместной супружеской жизни.
Эта женщина переходит в СОБСТВЕННОСТЬ другого мужчины. Её партнёр или открыто, или втайне-подсознательно, но обязательно - одновременно с тем, что поимел чужую жену, обхаивает его – мужа. Осуждает его мужское достоинство, его семью, его детей, а она – жена – будет помалкивать, ведь, она является поддельником хаяльщика... Слышать, видеть такое наяву мужу или узнать ему о таком, конечно, тяжело и тяжело переносить ! Я тебя, Виктор, хорошо понимаю. Мы – настоящие мужчины - часто умеем что-то создать, завоевать, но не приучены сохранить полученное. Надо было тебе беречь семью, а для этого - контролировать свою жену.
Те уличные кобели – они, по сути своей, не мужики, а только существа мужского пола, обычные самцы.Есть страны, где таких наказывают кастрацией на глазах у прелюбодеек за совращение чужих жён.
Что толкает этих самцов на прелюбодейство? Сама основа нашей природы. Все мужчины, ведь, по природе своей – охотники, а женщины для нас – это добыча. Добыча, получение которой является для мужчины генетическим превосходством над соплеменниками.
Все, мол, остальные мужики-неудачники. Глядите: у меня – трофей, а вы без! Я её имею и от меня будет зачато новое потомство.
Это ещё не всё.
Ты, Виктор, даже представить себе не можешь какую сексуально-психологическую штурмовщину испытывает каждая женщина от голодных бабников. Какое число раз в течение дня наша девушка/женщина/жена перехватывает на себе похотливые взгляды самцов ?
Сколько сыплется на нее прямых, косвенных, наглых мужских попыток обратить на себя её внимание, когда нас нет рядом с ней. Делается это бросанием жаркого взгляда, высказыванием, мимолётным прикосновением к её телу, к бедру, к попе, чтобы пробить её оборону и войти в её личное пространство. Сколько всего только не делается и это всё ещё исключительно только мимоходом.
Представь что эти «мачо» вытворяют для получение её номера телефона и завоевания её интимной близости, чтобы поиметь её. Теперь посмотри на себя.Как ты мог оставить одну с приходящим работником-самцом молодую жену на целых шесть месяцев и уехать на учёбу? Это большая ошибка.
Сколько раз за последний месяц тебя, Виктор, как мужика, пытались соблазнить? Ни разу! Правильно?!
Какой вывод из всего сказанного?
Хотел спокойно жить – тогда самому надо было каждый день применять всё, что я перечислил выше, к своей жене. Теперь, с опозданием, хватаешься за выяснения.
Над женщиной надо постоянно доминировать, подчинить её своей воле и харизме. Она всегда и везде должна ощущать и помнить твою сильную мужскую руку, плечо и натуру рядом!
У женщин своё, особое эмоциональное поле и многие из них часто в воображении своём представляют как их подчиняют. Как их, хоть понарошку, но жёстко принуждают к сексу. Хватают, держат за волосы, имеют их на голом полу или прижав попой к холодной стене... Почему?
Потому, что и в нас, и в них сохранилось - как память из рептилоидного периода – то, что происходило лет десять тысяч назад. Мужчины брали/ловили женщину в дикой природе и наслаждались соитием с ней тут же, где поймали. Оба спешили, чтобы успеть до того момента, когда его задавит мамонт или слопает саблезубый тигр, или же другое племя убьёт всех его товарищей-мужиков и заберёт в пользование их женщин.
В памяти подсознания остаётся всё былое, буквально всё и оно сильно, но неявно определяет поведение. Определяет и ты сам знаешь о том, что подавляющее большинство людей в начале делают, а только затем думают. Это факт.
У меня знакомый, когда узнал, что его жена изменила ему, простил её после того, как она покаялась и умоляла смилостивиться. Через время она заразила его венерической болезнью и после этого буром начала его обвинять в том, что это он её заразил, хотя он-то налево не ходил...
Она изменила ему не потому, что он плохой, а потому, что природа во всех нас такая.
Изменяешь или не изменяешь зависит только от наличия в людях нравственного начала, сдерживающего женщину или мужчину от бездумного, эмоционального поступка.
У меня коллега тоже попался на измене жене и начал с ней разговор о разводе...Затем стали обсуждать варианты и он согласился на её предложение, на, так называемую, параллельную жизнь.
Они формально остаются мужем и женой, имеют – когда требует инстинкт - половые отношения между собой. Сохраняют семью для видимости, но она и он свободны в отношениях с другими... Я спросил у него: какой смысл в такой семье? Знаешь что он мне ответил?
«Выгодно, все так живут.»
Потом объяснил: «Имею других женщин, но всегда спокоен и знаю, что как бы там ни было на стороне, я всегда прихожу домой и получаю, хоть в видимости только, но семью. Для статуса в обществе считаюсь семейным, а не бракованным и также – она. Получается: на стороне делаем что хотим и, в то же время, есть запасной «аэродром».
Выгодно и, значит, умно.»
Я знаю, что и мужчины, и женщины очень плохо осведемлены о том, что они представляют собою на самом деле.
Они не знают, что в браке они являются целым, но состоящим из половых полярностей, которая влияет на судьбы людей. Не знают, вообще, что они – в энергетической сути - противоположности. Полярность в области паха: у мужчин энергия спереди плюсовая, а у женщин – минусовая. Мужчина и женщина вместе могут быть только тогда, если в области паха они разнополярны, а на уровне головы, сверху имеют одинаковую полярность. Одинаковость в Духе.
Большинству мужчин неизвестно, даже, о женской сексуальной выдержке.
Знание её менструального цикла и его длительности многих уберегло бы от обмана/измены. Направит на правильное понимание о периоде, когда её надо чаще удовлетворять, чтобы она инстинктивно не смотрела «налево». Также это знание подскажет когда можно и пробездельничать. Надо для себя составить этот график и ежемесячно контролировать его, что жене, даже, не обязательно знать.
Вдруг, ведь, может случится так, что у жены произошла задержка менструации без видимых причин, если вы пользовались презервативом при сексе с ней. Возникнет вопрос: «В чём дело, жёнушка? Забеременела?»
Твоей жене испонилось пятьдесят лет: подступает климакс, прекращается менструация и заканчивается детородная функция. Это особое времечко для мужчин.
Женщина вдруг понимает, что приобрела НАСТОЯЩУЮ ПОЛОВУЮ СВОБОДУ и что теперь она может отдаваться где угодно, когда угодно и кому угодно, не боясь забеременеть!
В жизни женатого мужчины – это такой период в жизни, когда с жены надо не спускать глаз. Она может сделать такое, что и сама не поймёт.
Большинство женщин как с цепи срываются. Стремятся схватиться и попробовать каждый банан на ощупь и на вкус !
Это подобно мужской ненасытности, когда они после сорока пяти лет – подсознательно чувствуя, что скоро уменьшится сила эрекции - стремятся по естеству своему вздёрнуть вверх все юбки на своей дороге. Такова природа, именно, природа, естество и у женщин, и у мужчин, но женщину-жену надо стеречь, так как последствия измены замужней более разрушительны, чем то же, сделанное нами, мужчинами. Мужчина во время полового акта получает сильный всплеск эмоций, но ловит это удовольствие, как бы, сам от себя, от своей активности. Это удовлетворение, получаемое при походе на сторону, РЕДКО зависит от составляющих качеств отдающейся женщины и, получив желаемое, он, чаще всего, отходит в сторону.
У женщины по-другому. Она же принимает в себя удовольствие внутрь. Она получает наслаждение внутри себя, именно, от движений мужчины, от его действий, ласки. У ней создаётся и закрепляется впечатление, что именно он – этот мужчина, кто контактирует с ней в сексе – приносит ей наслаждение.
При многократном повторении получения такого удовольствия у женщины фиксируется подсознательная установка: этот мужчина - моё наслаждение.
После этого она постепенно переходит в такое эмоциональное состояние, которое отодвигает в сторону весь ум/разум, оставляя только эмоции, постоянно напоминающие об удовольствии, которое приносит ей этот, определённый мужчина.
Если многократность в повторах по времени месяц, два делает сторонний наездник, то по отношению к своему мужу, жена становится раздражительной. Она принижает его во всех отношениях и качествах, отдаётся ему через не хочу, по обязанности.
Такую перемену чувствительно развитый и наблюдательный муж всегда ощущает на уровне интуиции...
Приехали? Ну, ладно, главное я сказал тебе», - закончил Анатолий.
Виктор поставил во дворе авто и они поднимаются в квартиру.
7.2. Не хочу, но хвалюсь
Светлана, увидев входящих, формально улыбнулась Анатолию и, услышав просьбу Виктора сделать всем по кофе, зашла на кухню. Сюда же вошли и мужчины. Все сели за круглый стол. Светлана поставила перед ними чашки с кофе и Виктор попросил её присесть, чтобы поговорить об одной проблемке.
Ему захотелось съесть пирожное, попить кофе, но он не смог преодолеть чувство брезгливости, внезапно возникщее при виде Светланы. Его воображение споро нарисовало пахабную картинку и он увидел как эти же её руки засовывают чей-то член себе в рот...
Виктор гадливо поморщился.
Светлана села на стул и оказалась между двумя мужчинами.
Виктор обратился к ней и, когда Светлана перевела всё своё внимание на говорящего, Анатолий вдруг задел стул, который стал падать. Он, подхватив за спинку, останавливает падение, но сразу, приподняв ступ, ударяет ножками об пол. Раздаётся громкий стук.
Анатолий тут же, резко разворачивается и щёлкает пальцами перед глазами Светланы. Та – в недоумении.
Анатолий сразу тихо, но размеренно и, соблюдая паузы, указывает.
- Светлана, ты слышишь теперь только мой голос. Ты –расслабляешься. Слышишь, слушаешь только мой голос...
Анатолий проводит ладонью своей руки перед её лицом и громко шепчет: «Ты засыпаешь. Ты засыпаешь. Веки твои тяжелеют...Веки твои тяжелеют...Ты всё глубже погружаешься в это состояние...Тебе приятно быть в этом состоянии...»
На лице Светланы появляется улыбка, отражающая покой.
Анатолий тут же резко и громко приказывает: «Спать!».
Глаза её закрываются. Затем она чуть приоткрывает их и они снова закрываются. Виктор слышит её размереное дыхание и понимает, что сеанс гипноза начался. Анатолий продолжает.
«Светлана, у тебя прекрасное настроение: ты в гостях у Юлии. Идёшь к дивану.»
Анатолий берёт её за руку и ведёт к кровати в спальню. Виктор встаёт и следует за ними.
Светлана ложится на супружеское ложе.
- Она, Юля, твоя лучшая подруга угощает тебя любимым вином. Тепло растекается по твоему телу. Она обращается к тебе и ты слышишь её голос. Этот мой голос – её голос. Вы беседуете. Ты отвечаешь на её вопросы.
Виктор подаёт ему листок с вопросами.
- Привет, подружка, это я – твоя Юля.Поболтаем сейчас с тобой...Хорошо?
Светлана в согласии кивает головой и, радостно улыбаясь, произносит: «Конечно, с тобой – когда тебе угодно.»
- Слушай, моя подтянутая красавица. Ты мне говорила, что раньше чем я своему, изменила мужу, своему Виктору. А, когда это было? Когда вы жили в Адажи?
- Да...
- А как это произошло...?
- Виктор нанял в наш дом охранника, кто по совместительству работал у нас ещё и подсобником – Сашу, Александра. Он такой спортивный, с упругими мышцами каратист. Я сразу обратила внимание на него. Мы часто с ним пересекались. Он делал по дому всё, что я просила. Он был намного моложе Виктора и я чувствовала в нём притягательную силу... Когда Виктор уезжал на работу, в доме всегда были две наши бабушки, но двухэтажный дом большой, помещений много... - И что дальше? -Однажды я пришла к Саше во втором крыле здания на чердак, где он обустраивал новые помещения... Он начал показывать мне приёмы – удары ногами, разделся по пояс...Пресс его был в рельефных квадратиках...
Предложил мне сделать удары по нему. Начал поправлять мои движения. Развернул моей попой меня к себе. Прижался и я ощутила его глубиномер...Он обнял меня и тогда мы вместе спустили мои джинсы...
Было и приятно, и страшно - ведь, вот-вот, с работы мог приехать Виктор. Нам с Сашей было очень хорошо и мы потом часто ходили с ним на чердак...
– Это случилось до отъезда Виктора на учёбу?
- Конечно. Затем Виктор уехал на шесть месяцев в Москву и я стала совсем свободной женщиной. Была с Сашей каждый день и ещё встречалась с Валдисом на его квартире. Это тот, с которым мы учились в училище...
- А, помнишь как мы с тобой устроили сабантуй в Юрмале, в гостинице Балтик Бич? - Хи-хи, - довольно хохотнула Светлана и продолжила, - Да, тогда я оторвалась по полной...Забыла даже позвонить мужу, чтобы увести от подозрений.
Текила подействовала неожиданно. Не думала, что сможем без остановок всю ночь трахаться. ...Дополнительный кайф был, конечно, от обмена партнёрами...
Виктор, когда я после обеда приехала домой и переодевалась, тогда спросил про синяки на попе. Я сказала, что это от каскада, падающей сверху воды и он поверил...
– Подруга, а каково тебе было? Виктор же всем тебя обеспечил, чтобы ты была домохозяйкой. Совесть мучила?
- При чём здесь совесть! Я же Виктору не отказывала. Ты сама говорила: жена не лужа - останется и для мужа...
Я заботилась о нём: готовила, обхаживала... Да, все, ведь, так делают. Виктор, наверняка, тоже изменял мне...Я знаю как он кувыркался, когда развёлся со своей предыдущей женой... Однажды напился и, даже, голым по гостинице бегал...
- А, что там у тебя было с родственником, певцом из Питера? Ты говорила, что он приехал в Ригу только из-за тебя.
- Он очередной раз прибыл сюда, но к нам не заехал.
Пригласил меня в гостиницу и сказал, чтобы я приехала одна, без Виктора. Он встретил меня в фойе и сказал, что в номере приготовил для меня сюрприз. Поднялись в номер. Там шампанское, вино, виноград, постель. Выпили по два бокала вина и он лег на меня...Правда, он – слабак... Не был так хорош, как звучание его голоса, когда он поёт. Но, ради спортивного интереса я тогда не зря приехала, дала ему... , хотя, вспоминать особо нечего.
- Ты говорила что начала учить английский и что-то про интернет.
- Да, ведь, сейчас это модно...Там мужики даже фото своих членов присылают, совсем ненормальные...
Мне в этих сайтах нравится, что легко сойтись с кем угодно – с иностранцем - списались, встретились и, если понравились, легли, занялись сексом, а далее никаких обязательств...
- Кто тебе понравился больше других?
Там, среди них ничего выдающегося не было. Обычные сексуально озабоченные мужички. Кроме, правда, того, что я попробовала негра... С ним было интересно и необычно. Он так двигал, быстро, глубоко! Да-а..., но от его тела шёл острый, неприятный запах...Я больше с ним не встречалась.
- А, кто тебе запомнился больше всего по полученному удовольствию за всю жизнь? -Во-первых, жизнь ещё продолжается. Конечно, в самом начале - Александр, Саша. Я даже от него забеременела, а потом, потом..., - она примолкла и Анатолий, чтобы та не очнулась, быстро спросил:
- А, Сергей: тот хохол? Как с ним?
- Не обзывай его...Он скоро приедет. Я люблю его, мы любим друг друга...Он разведётся со своей и потом я – с Виктором и после этого мы с Серёженькой распишемся...
- Давай-ка, красавица, подружка сравним кто больше мужиков охмурила: ты или я? Назови по именам тех, кого помнишь.
- Ну-у, по именам...Хорошо, посмотрим у кого больше. Первый был одноклассник Роман. Затем другой Роман, за кого вышла замуж и параллельно с ним – Роланд, потом Виктор – тоже муж. Потом Валентин, кого я называла папочкой – у него было много денег и вообще с ним было удобно: всегда занят на работе...Затем Александр, то есть Саня – охранник-каратист. Мимоходом Миша-баритон и Лёша. Болтун – Серафим. Затем Михась вместе с Денисом в Балтик Бич – ты же помнишь какое после текилы кувыркание у нас с тобой тогда было. Далее другой Саша. Позже Шакил-это мой спортивный интерес по негру. После него, отдельно выделяю, любимый украинец-Серёжа, а сейчас те же, что были уже: Саня и Максим, и...
Виктор касается плеча Анатолия и указывает на пропущенный вопрос. Тот понимающе кивает.
-Как я помню ты обещала Виктору исполнить его мечту и родить ему тринадцать детей...что-то не вижу я их...
- А-а, это я после родов сразу поставила внематочную спираль, чтобы больше не беременеть, ведь, от родов портится фигура! Виктор никак не мог понять почему я не залетаю от него... Кстати, ведь, это всё-равно от кого: от него или от другого ... Мужикам этого не понять. Неважно от кого мы беременеем, ведь, если я родила, то это всегда мой ребёнок, мой..., а от какого мужика – не важно.
- Всё, Толян, хватит, - чуть слышно шипит Виктор и протягивает руку к другу. Её голос продолжает: Вспомнила, потом ещё ....
Анатолий показывает Виктору на вопрос, написанный на листке и продолжает.
- Какого возраста мужчины тебе больше всего нравятся?
- У меня все моложе меня на десять, пятнадцать лет... Поведение таких легко предвидеть и они выносливее..., а исключением был только каратист-Саня...Ошиблась, вот, только с Виктором: вышла замуж за миллионера, а он всё в 2008 году потерял и, ещё: он старше меня на целых тринадцать..., ха-ха, лет.
-Слушай, подруга, вот я разряжаюсь только, когда мой Паша в рейсе и я на соточку процентов уверена, что он ничего не узнает, а ты? Тебя не пугает то, что ты, идёшь налево, когда Виктор дома и если попадёшься, то не сохранишь семью с мужем своим?
-Семью? С кем сохранять?! С Виктором? С этим старым хрычём? Куда он денется?! Кроме того, после секса на стороне, получения восторгов...подарков от мужичков, мне становится радостнее и легче его переносить, ведь, хороший левак укрепляет брак... Не узнает он про леваки: я уничтожаю все вещдоки. Считаю, что я всегда могу делать то, что приносит мне наслаждение. Один раз живём. Глупо не делать...
Виктор резко наклоняется к Анатолию и шепчет на ухо: «Больше и не надо. Суть ясна. Делай как договорились, чтобы она не помнила этот сеанс...мы пили и пьём кофе...» - Всё, подруга, мне пора бежать, меня ждут..., - сказал, будто Юля, Анатолий и другим, решительно звучащим голосом, добавил,
- Сейчас ты, Светлана, встаёшь, слышишь только мой голос. Встаёшь, идёшь на кухню. Садишься за стол. Всё, что ты сказала сейчас подруге Юлии ты забываешь. Когда я на кухне скажу слово кофе, ты откроешь глаза и спросишь: «Как кофе, хороший?» Спросишь: « Как кофе, хороший?» и станешь Светланой, как обычно.
7.3. ПРОСТИТЬ и УБИТЬ или УБИТЬ и ПРОСТИТЬ?
Все прошли на кухню. Сели за стол. Анатолий посмотрел на Виктора. Тот утвердительно кивнул. -Кофе, - громко произнёс Анатолий.
Светлана открыла глаза, чуть прищурилась и, улыбаясь, оглядывая обоих мужчин, спросила: «Как кофе, хороший?»
Да, спасибо, нормальный, - ответил Виктор и посмотрел на Анатолия, кто тут же объявил, что ему пора ехать.
- Да-а, - промолвил Анатолий, когда они вышли из подъезда, - мне её жаль... Она никогда...Она никогда измены не признает, не признается тебе в изменах...и, значит, покаяния не будет...
-Я это понял, но важно другое. Теперь я ТОЧНО знаю какова она..., когда она начала изменять и какой у ней уровень сознания.
- Вижу, что тебе помог этот сеанс гипноза?... Мне жаль её.
- Да, дружище, помог и здорого. Благодарю тебя....А, меня тебе не жаль? – обратился Виктор к Анатолию и, не дожидаясь ответа, продолжил:
- Люди – разные: могут споткнуться, ошибиться и повиниться, а могут, утверждая обман, жить так всю жизнь и, даже, не думать о покаянии. Я перед важным решением перепроверяю факты, чтобы на все сто процентов быть уверенным в правильности приговора о наказании...
- Мне тебя не жаль... , отвечает Анатолий, - Ты, ведь, не детский сад. Получил урок и сделаешь то, что надо...
Сели в машину. Подъехали к дому Анатолия. Остановились и Виктор вытащил из портмоне фото.
–Вот, это я взял из её фотоальбома, когда анализировал, искал причины её предательства... Хочу услышать твоё мнение.
На снимке школьница была сфотографирована в форме, которая была принята во всех школах СССР: платье и поверх него белый передничек, косички с бантиками. Голова её была понуро опущена, на некрасивом личике угрюмое выражение, на глазах очки с круглыми, толстыми стеклами линз.
- Вот-вот, - разглядывая фото произнёс Анатолий, - таких у нас в школе называли презрительно четырёхглазой, очкариком и всячески унижали...
Ясно: у ней в детстве устоялся комплекс неполноценности. Видно в школе она сама смирилась с ролью гадкого утёнка, а повзрослев, используя современные технологии, сделала себя очень даже симпатичной.
Видя, после взросления, отношение к ней и желания самцов поиметь её, начала переоценивать себя и, даже, параллельно неосознанно всем мстить за то, что было в детстве... Она нагоняла упущенное для повышения самооценки и стремилась получить то, чего была лишена в измальстве и юности: ласки, любви, восхищения, уважения сверстников...
Увеличением количества мужчин, которых она затаскивала в постель, она самоутверждалась...
Если её не наказать, она посчитает, что всё делает правильно и будет продолжать лицемерить, обманывать...Её надо наказать...
- А, ты знаешь как надо? - вопросительно взглянул на Анатолия Виктор.
- ПРЕОБРАЗИСЬ! Ты об этом тоже знаешь, а мне пора...давай-ка, пойду.
- Подожди, ещё небольшая просьба. У тебя родственница доктор – дерматолог. Позвони ей и попроси её внимания и разговор со мной минуты на три.
- Она – венеролог-дерматолог. Зачем тебе?
- Хочу кое-что уточнить...
Анатолий набрал номер родственницы, коротко представил ей своего друга Виктора и протянул ему, назвав её имя,свой мобильник.
– Добрый вечер, уважаемая Виктория. Перейду сразу к двум вопросам, на которые прошу вас дать мне объяснения по сути.
Я, до сего дня, был в постоянных половых отношениях только с одной женщиной. Дважды, в разное время, я от неё заражался, так называемой, молочницей и последний раз микоплазмозой. Я никогда не интересовался этими видами болезней и поверил тому, что мне о них сказала она.
После молочниц – моя партнёрша - объяснила, что такое появляется у женщин от обычного стресса и плохого в этом нет.
Про микоплазмоз сказала, что он может возникнуть и передаться от любого человека любому по состоянию организма, если в нём есть какое-нибудь воспаление в лёгких. Добавила, что она здорова и не болеет им.
После последнего сношения с моей я сходил к венерологу. Тот выписал лекарства и на мою просьбу объяснить мне об источнике заражения микоплазмозой, ответил, что могут быть разные причины, которые не перечислить. Все эти болезни я у себя вылечил.
К венерологу я пошёл на третий день после сношений с моей. Она же сдала анализы через месяц и показала мне справку, что она, действительно, здорова. Первый вопрос к вам: расскажите, пожалуйста, о сути этих болезней, потому что у меня сейчас возникли сомнения о том, что и как разъяснила мне моя женщина. Второй вопрос – насчёт кровотечения. Оно появилось у моей женщины после того, как у ней не было в нужную дату месячных, а затем пошла немного кровь не по графику, но позже, дней на пятнадцать. Как можно объяснить такое неожиданное кровотечение?
- Уважаемый Виктор. Я больше двадцати пяти лет работаю венерологом и насчёт молочницы подтверждаю, что есть случаи, когда она появляется после перенесённого стресса. Стресс – это всяческое резкое изменение привычного состояния организма. Такое же воздействие оказывают и другие неожиданности и, чаще всего, молочница возникает от перемены в микрофлоре влагалища, что происходит при смене полового партнёра. Смена эта воздействует на микробное содержание, которое изменяется от чуждого, непривычного проникновения... и, далее, от этих перемен могут быть воспалительные процессы, молочница...
Насчёт микоплазмоза. Советую вам радоваться, что ваш акт не закончился чем-то пострашнее, потому что эта венерическая болезнь передаётся только половым путём.
Кроме того, включите логику. У вас был акт с женщиной и после него вы сдали анализы, которые подтвердили, что вы больны микоплазмозой. Не говоря о том, кто из вас был болен до общего акта, однозначен вывод, что после вашего сношения болезнь фактически уже оказалась в вас обоих. Значит и она была больна этой болезнью.
Почему она сдала анализы только через месяц – это думайте сами, возможно, лечилась...Обычно любая женщина, узнав о болезни партнёра, сразу бежит к доктору. Важно и известно то, что женщина не чувствует явных симптомов от, именно, этой болезни. Коварство данного заболевания в том, что женщина, если не идёт на анализы, то узнаёт о микоплазмозе только после нарушения нормальной работы других внутренних органов, на которые негативно воздействует эта зараза.
По поводу ответа врача, у которого вы были, объясняю, что он ответил вам так, как принято. Почему? Потому, что очень часто уже было, что когда доктор говорил, что партнёр заразился от своего мужа/жены, то возникали скандалы, куда втягивали и врачей, вплоть до суда...
О кровотечении. Я сама – женщина и пояснение к рассказанному вами случаю таков.
Кровотечение у не здоровой женщины может быть по разным причинам – для точного ответа надо изучать анализы.
Если же она здорова и нет неожиданных воздействий из вне, то такое внеплановое кровотечение происходит только после медикаментозного аборта. Это, когда аборт делается без хирургического вмешательства путём воздействия препаратов, нивелирующих действие гормона и сокращающих матку. При любом аборте процедура сопровождается кровотечением, что считается нормой. Длительность выделения крови сугубо индивидуальна и может быть, даже, до следующих месячных.
Я понятно ответила на ваши вопросы?
Виктор искренне поблагодарил Викторию за прямоту во время консультации и передал трубку Анатолию. Тот, попрощался с роднёй и, открывая дверцу авто, глядя на Виктора с пониманием и сочувственно улыбаясь, сказал:
-Если захочешь совета, и вообще..., звони, буду рад помочь...Делай всё так, как надо.
- За меня не беспокойся, - прощально глядя в глаза Анатолию проговорил Виктор,- сделаю, что должен...
- Буду рад узнать, что ты поступил, как настоящий мужчина...
После Анатолия Виктор вернулся домой, поставил во дворе авто и поднимается в квартиру.
«Всё ли я проверил, чтобы уйти в принятие окончательного решения?
Ах, да-а. Она же сказала про каратиста! Надо позвонить тому охраннику-Александру, которого я нанял в купленный тогда дом в пригороде Риги, кого подрядил для безопасности моей семьи. Время сейчас ещё только половина двенадцатого ночи.»
Виктор набирает: «Охранник Александр» и ждёт соединения.
Сработало и он спрашивает: «Александр? Узнаёшь?»
-Да, - слышится в ответ,- у меня вырисовалсь твоё имя..., Виктор, - фраза была закончена голосом, наполненным долькой сарказма.
-У меня к тебе есть вопрос...,- Виктор помолчал, думая как получше выразиться, чтобы не перейти на ругань и продолжил, - Ты в моём доме проработал охранником и подсобником около трёх лет.
Я развожусь со Светланой, моей женой и обращаюсь к тебе... Она сказала, что сношалась с тобой. Надеюсь, что ты сохранил в себе мужскую солидарность... Я хочу знать про те измены с тобой...,- наступило молчание на обоих концах связи и Виктор, сглотнув судорожный комок, перехвативший горло, продолжил,- Скажи мне: когда у вас это началось и кто из вас проявил инициативу?
Долгая пауза на том конце прерывается ответом Александра: «Может это какой-то другой Александр? У меня с ней ничего не было. Она повода не давала...» -Ты, всё-таки, чёртом как был, так и остался, говори правду или я заставлю тебя признаться...
-Не пугай и не прихватывай меня. Ты уже не тот, кем был. Бригады и денег у тебя уже нет. А, с ней? – возникает пауза, - Ну, ты разве прошёл бы мимо красивой женщины, если бы видел, что она хочет отдаться тебе? – сказал и вслед раздался похотливый, с нотками высокомерия, смешок: «Советую тебе сделать ДНК ...»
Виктор на мгновение потерял самообладание и тут же, назвав его конченным подонком, выключил телефон.
Зажмурился, напряглись все мышцы его, а в голове пронеслось: «Прошёл бы мимо? Я проходил мимо и отталкивал их, когда мне вешались на шею красавицы - и буду проходить мимо действий, толкающих меня на вероломство и измену... Буду и только потому, что не умею предавать и не хочу учиться этому...» Постоял какое-то время без движений и без мыслей. Затем позволил подспудной привычке – единение с разумом - вновь взять контроль над ситуацией:
«Из разговора с этим чёртом следует косвенный вывод, что сказанное ею во время сеанса гипноза – правда. Она долгое время была в сексуальных отношениях с этим подлецом..., которому я ВЫПЛАЧИВАЛ ПРЕМИИ за то, что он, якобы, выполнял обязанности наёмного охранника и подсобника! Втайне же они вместе совокуплялись и оба обманывали меня! Идиотство: этот Александр рассказывал же мне как кувыркался с депутатками, а я даже мысли тогда не допустил, что такое же он может устроить с моей женой!
Кто же я после такого головотяпства?
Олух? Надо сделать сыну проверку по ДНК...Вроде, таких, как я, сегодня называют рогоносцами. Я – рогоносец?
На это мне тоже надо найти ответ.
Возможно, моего сына, которого она родила через год после замужества со мной, породил не я... ! Не я..., но, ведь, она, как изменщица, могла вообще забеременеть не от меня и до и после. Могла и отсюда делаю вывод: ДАЖЕ если ДНК покажет, что сына породил я, то такое явление – СЛУЧАЙНОСТЬ: из-за её измен.»
Виктор поднимается по лестнице и дуло пистолета в такт шагам, нажимая на позвоночник, напоминает/требует ответа на не терпящий отлагательства, но оставленный открытым вопрос:
«Что же делать? Убить и затем простить её или простить и после, всё-таки, убить?»





Часть 5. Второе рождение
Виктор, открыв дверь своим ключом, заходит в прихожую и видит как Светка, та, о которой он думал, что выбрал в жёны себе, увидев Виктора, остановилась, но затем проследовала на кухню.
Света, загнав за искусно созданное равнодушное выражение глаз мечушийся внутри неё беспокойством вопрос о своём будущем, переключилась на внешнюю суету. Наводит чистоту на чистой кухне, выходит оттуда и смотрит на Виктора. - Отвёз Анатолия? Что теперь?
Виктор, думая о своём, невнятно промолвил: - Да, отвёз...
Светлана, после происшествия на празднике, видит, что Виктор затеял что-то необычное. Действует как-то не так, как всегда.
Она интуитивно чувствует что попала в центр некоего опасно сжимающегося огненного круга, круга, окружность которого всё ближе и ближе к ней. Дуга кольца обжигающе приближается и несёт в тепле своём последующий сжирающий всё пожар. Несёт в себе предупреждение об уничтожении сжигании всёго того, что она построила.
Желая хоть как-то остудиться от пламени и эмоций, отключиться от гнетущих предчувствий, подходит к нему.
Подошла почти вплотную и с заигрывающей улыбкой на устах спрашивает, поведя глазами на пах Виктора: «Хочешь, пойдём...я поцелую его...?»
Виктор, помня как он всегда, после этих её слов, загорался половой страстью, сейчас же отводит взгляд в сторону и брезгливо усмехается.
Теперь от него опять - что сегодня повторялось уже несколько раз - прошлые горячие желания его как бы отхлынули волной от берега. Откатились от берега стабильности, где прочным утёсом высилась его семья.
Вместо утёса он видит осколки скалы и на осколках этих прочно установлены кровати, диваны, матрасы, на которых он в полутьме света свечей лицезрит томно улыбающуюся голую жену свою. Видит жену свою, а вокруг танцуют и хлопают в ладоши нагие незнакомые/знакомые ему самцы. Она подпрыгивает в такт хлопкам и своему оханью на членах чужих. Лобызается с осеменителями, а те во всяческих действиях своих упиваются вседозволенностью и питаются телом-энергией её и мыслями-информацией её.
Представляет он похотливые развлечения на обломках утёса и видит, после такого, её приходы домой.
Приходила она и лепетала Виктору о верности, о любви к нему, ласкала его. В ответ он искренне целовал «чистоту» её тела. Целовал, не подозревая даже, что оно замызгано и давно уже покрывается новыми и новыми слоями
НЕСМЫВАЕМОЙ грязи, НЕСМЫВАЕМОЙ, потому что неявна она.
Видит сейчас эти образы и, осознаёт, что здесь перед ним стоит уже не жена верная ему, не человек, а шакалиха.
Не жена, а шакалиха, недочеловек, кто в погоне за кратким наслаждением и ощущением новизны принимает, и в себя, и на себя спущёнку с чужими сперматозоидами.
Подняв на неё свой пронзительно-недобрый взгляд, он спокойно звучащим голосом резко отвечает:
« Нет! Я иду в кабинет...»
Замолкает и тут же слышит возмущённый голос Светки.
Она подходит вплотную к нему. Начинает разговор о том, что она самая верная жена, а он это не ценит. Клянётся детьми и говорит..., говорит... Затем замолкает и вопросительно смотрит на него.
Виктор пытливо со всегдашним своим оптимизмом вглядывается в её глаза.
Зная, что она может ещё всё изменить, остановить наступление момента уничтожения всего, после которого возврат уже не будет возможен, подходит к ней.
Она выпрямляется и призывно улыбается.
- Света, и ты, и я видим что вокруг: все друг друга обманывают. Это на всех уровнях общества, но... Важно иметь человека, на которого можешь положиться, как на себя...
Я знаю, всё, что ты натворила..., про измены, обман, но это не главное, всего важнее честность, -доброжелательно улыбаясь говорит Виктор, - Покайся и мы тогда можем начать всё с чистого листа...
Закончить он не успевает. Видит как в глазах её промелькнула мысль холодного расчёта – что мне от этого будет - и тут же всё меняется. Светка резко разворачивается к нему спиной, делает шаг, чтобы уйти от него, но затем сразу возвращается и, не скрывая злости, крикливо шипит: - Это ты..., ты покайся... У меня сегодня день рождения...Пятьдесят лет! Я так ждала его, чтобы насладиться праздником, а ты всё испортил!
Про себя Виктор успевает определить: «Не кается, не сожалеет, не признаётся и, даже, наоборот: нападает на меня...Значит эти случки не были ошибками. Она не споткнулась! Ложь, измены – это её суть.»
Успевает определить, а вслух сам собой неожиданно вырывается из него наполненный досадой упрёк.
- Знаю как ты ждала...шлюха..., - и добавляет, - ша-а-кали-ха...
Её лицо искажает гримаса возмущения и она сразу сильно наотмашь бъёт Виктора по лицу.
Он в последнее мгновение успевает подставить блок локтем. Она продолжает бить обоими руками.
Бъёт она, а он прикрывается, уходит от её некогда ласковых ручонок.
– Остановись..., дура! Успокойся, - отбивая её руки негромко рычит Виктор и, имея в себе давнишнюю неизменную установку, что на женщину руку мужчина не имеет права поднять, отступает на шаг назад. Она продолжает нападение и затем начинает пинать его.... Пинает, пинает злобно, раз за разом пинает его ногами, стараясь попасть и попадая в бёдра.
-Перестань...и успокойся, - повторяет он ровным голосом. Повторяет, сохраняя самообладание, а в подсознании сигнальной ракетой проносится догадка:
«Она провоцирует меня на удар и потом посадит в тюрьму...Тут ситуация сложнее, чем та, когда я выстрелил в Арвида...»
Она продолжает неистово пинать...
Он отбивает и вновь отбивает натиск. Приказывает остановиться, но она не слушает его. Лицо её искривлено гримасой ненависти.
Виктор замечает, что она целит повторяющимися тычками попасть ему в пах. Он разворачивается боком и, улыбаясь, с сарказмом отмечает про себя: «Она бъёт именно меня, меня бъёт тем приёмом, которому я же обучил её для защиты от случайного нападения на улице. Обучил я и бъёт она теперь меня...: и грустно, и смешно.»
Видя что Светка не останавливается он, уклоняясь от махов рук-ног, сближается, вплотную подходит к ней. Обхватывает её туловище и руки. Крепко, с силой прижимает к себе так, что она поневоле ойкнула и остановилась.
Глубоко-злобное дыхание её замирает и, почти, прекращается.
Он прижимает её к стене и, глядя в мечущие искры глаза, удерживая её одной рукой, вторую подведя на горле к подбородку, глухо звучащим голосом напористо и размеренно выговаривая каждое слово, спокойно произносит:
- Слушай сюда!... Запомни ты, шлюха! Не выводи меня из себя...Перестань провоцировать и будить во мне зверя...Ты можешь лишить сына и матери, и отца... - она начинает вслушиваться и он продолжает, - Пойми: я не буду тебя бить...Если я тебя ударю, то я буду уже не бить тебя, а буду тебя, именно тебя буду убивать... Тогда буду убивать! Потому, что мне всё-равно сколько сидеть в тюрьме: три года или пожизненно...У сына не будет и тебя, и меня...Поняла?!!
Света перестаёт дёргаться, останавливается и тихо спрашивает.
- Убивать? А, ты умеешь...
Виктор освобождает её от захвата и, видя, что Светка окончательно утихомирилась, отходит от неё.
- Да, умею, а ты...Тебе отшибло память. Ты , разбросав себя среди хахалей, забыла всё: кто я такой и каков..., - отходит от неё, но затем заканчивает мысль, - Воспринимаешь меня как середнячка с характеристиками, которые подсовывает тебе интернет и блогерши..., - глубоко, чтобы успокоиться, вдохнул, - Ошибаешься, - и безразличным тоном закончил, - Жаль, что приходится повторно доказывать уничтожающим всё действием не верящей и не помнящей: если я что-то сказал, то будет так, как я сказал.
-Я тебе не изменяла, клянусь детьми..., - прошептала с надеждой в голосе.
-Конечно, ты не изменяла..., - презрительно взглянув на неё, тихо отзывается Виктор, - Это не ты сношалась с охранником, не ты отдавалась Михаилу в гостинице..., не ты признавалась в любви своему технарю-ремонтнику и не ты забеременела от него...не ты...
- Кто? Это он тебе сказал? – потерянным голосом перебивает она и опускает голову, затем, будто себе, громко шепчет, - Все вы мужики козлы и предатели...Клянётесь: не расскажете... , а сами..., - она замолкла, а затем надменно закончила, - тре-епач-и-и...
-Не важно кто сказал..., парирует, не думая, он и по инерции спрашивает: «Что ты сделала, чтобы нашу семью сохранить?»
- Сохранить?!, - вырывается из неё ответ криком, - С кем сохранять? С тобой - старым маразматиком?!, - замолчала и затем добавила, - У тебя паранойя: ко всем ревнуешь!
Он, не говоря ни слова, смотрит на неё, а внутри себя слышит безмолвное заключение, выдаваемое тем экспертом, кем он стал три часа назад, решив проверить всё сам.
«Если она – на эмоциях - так унизительно высказывается обо мне, значит такое отложено в её подсознании и у ней не сохранилось, даже, капельки уважения ко мне...Она – агрессивная эгоистка. Самцы приносят ей наслаждение и я – уже помеха для неё .
Она всё ещё провоцирует меня, чтобы вызвать полицию и посадить в тюрьму..., - Виктор радуется своему спокойствию, - Хорошо, что я ей не рассказал, всё что уже знаю, ведь, тогда она была бы в попадалове, в безвыходном положении... Теперь же я могу видеть её установки, суть её индивидуума и увёртки... Свету сейчас взорвало и возмутило не то, как она поступала –предавала, изменяла, как проститутка, шлюха, а то, что я её так назвал !!! То есть для таких важно
НЕ ТО, ЧТО ОНИ ДЕЛАЮТ, а ТО КАК ОНИ ВЫГЛЯДЯТ в глазах
окружения, как их воспринимают...
В сознании БОДРСТВОВАНИЯ НАХОДЯТСЯ 85% людей: они
ОБМАНЫВАЮТ, ПРЕДАЮТ, ИЗМЕНЯЮТ и являются ЭГОИСТАМИ
во всём, а НЕ ТОЛЬКО в семье и отношениях с мужем/женой.
Президенты, чиновники тоже в этих 85%, в сознании бодрствования и они, живя в обмане, и изменяют, и разворовывают бюджет страны, и...
Так поступают все те, кто носят сейчас маски наших/ваших верных друзей, благожелательных соседей, вежливых коллег.
Это большинство толкает, топчет, отталкивает друг друга, когда они бегут/спасаются во время пожара из горящего помещения. Почему? Потому, что на такое поведение их толкают эмоции, коими они и живут.
Также, как при пожаре, они поступают и в любых других ситуациях – ЭМОЦИИ, ведь, воздействуют в них и главенствуют, но только видится их проявление всегда не так ярко и быстро как при приближении обжигающего пламени. Света– находясь на уровне сознания бодрствования, вращаясь среди подобных ей, имея узкий ракурс видения, считает и объявляет: все изменяют!
Да, таких – большинство и все они бегают по кругу. Вращаются на сцене вокруг суетливой жизни обстоятельств, вокруг шеста-пилона; раздвигают и задирают ноги самки, подходят самцы и засовывают в женское бельё евро, доллары... Но я-то знаю: есть, ведь, и не такие, как все... Есть такие, кто не могут переступить через свою самость и, будучи в чистоте, не способны обмануть,предать, изменить...»
Виктор отворачивается от неё. Направляется к кабинету. Останавливается перед дверью, оборачивается к Свете и грозно звенящими пустотой пауз в чёткой раздельности слов, сообщает.
«После всего, что ты сделала...Сделала раньше и сегодня я с этого момента с тобой вообще не общаюсь, не разговариваю ни по каким вопросам. Ты для меня не существуешь. Ухожу в кабинет. Ложись спать, меня не жди. Завтра объявлю тебе решение и сделаю так, как надо.»
- Но..., но знай...я приму любое твоё решение..., но..., но давай останемся друзьями..., - глядя в пол и, подняв в конце фразы свой взгляд, промолвила Светлана.
- Друзьями? В дружбе главное - правдивость и, если нет доверия, то дружбы – нет, - парирует Виктор.
«Сделаю тебе маленькую ремарку, - продолжает он,-
Мы с другом ходили в горы и измождённые, мучимые жаждой, спустились к армянскому посёлку. Попросили девушку дать напиться. Она не пригласила нас в дом, а сходила и принесла кувшин молока. Не пригласила в дом, чтобы исключить даже само возникновение вопроса о том, что там делали мужчины и она. Так непоколебимо сохраняется ДОВЕРИЕ.
Ты же проступками своими убила и доверие, и правду, и верность.»
- Ну..., тогда – соседями..., - выслушав его, с задумчивым выражением на лице, предлагает Света, - Не хочу врагов...
Виктор заходит в кабинет и закрывает за собой дверь.
Ему надо было решить ВСЁ...Ему надо было побыть наедине с НИМ, с Богом, с Собой. Надо было уйти и от добра, и от зла, и от молвы.
Глава 1. Анализ всего и обобщение Всего
Вошёл в комнату и, оставшись один, уйдя от говора, от мелькания той, кто жила в обмане, кто обманывала даже саму себя, но не понимала губительного значения этого, он остановился.
Несмотря на полученное сейчас очередное чреватое для спокойствия умозаключение – «...старый маразматик...,параноик...» - Виктор с некоторым удивлением замечает, что сам он сохраняет спокойствие.
После того, что Света рассказала во время гипноза, новые подробности и детали, поступки и оскорбления со стороны жены его уже не задевали и не удивляли. Он только с каждым разом всё сильнее хотел побыстрее найти ответы на все вопросы о произошедшем и понять себя:
«Я – психолог и позволил так дурачить себя, позволял, но почему так получилось и...Почему она не боялась делать такое, ведь, рисковала жизнью, ведь, знала, ведь, понимала, что я узнаю и сразу убью её! Не понимала? Понимала?»
Ответ пришёл из глубины подсознания, из полученных ранее знаний:
«Она и не думала, и не размышляла, и не имела нравственного стержня/тормоза,
а была, есть и будет под мощным всевластием ЭМОЦИЙ!
Это всевластие ЭМОЦИЙ ВСЕГДА ведёт к ЭГОИЗМУ для получения наслаждения и к проступкам ДО ПОЯВЛЕНИЯ мысли.»
Виктор ушёл от того, что осталось за дверью.
Отгородив себя от касания с нечистью, куда втянула его та, которую он считал единственным исключением среди всех и своей женой, он словно приблизился к невидимому алтарю. Приблизился к такому алтарю, во что превращается всё многообразие, когда ныряешь в глубину Духа и в производное его – в Душу. Ныряешь, уходя от пенистых волн, бушующих на поверхности океана суеты-видимой части жизни. Уходишь в созидательное одиночество, в себя, где учишься. Учишься и познаёшь, что ИСКУССТВО ЖИТИЯ – это создание гармонии между обоими частями Мироздания. Надо быть одновременно и на этаже, где только предметы, что нужны для достижения необходимости в материальных целях семьи, рода, и пребывать на этаже, где живёт Дух, приближающий к Богу, к его качествам.
Человек – это единственное из всех, известных существ, кто может
программировать и себя, и окружение, и других людей.
Он закрыл за собой дверь кабинета и будто отделился от событийного мира, от уличной беготни, от толкотни локтями. Отделил себя от обмана и от того алогизма, которое направляло активность всех людишек в обществе. Ушёл от тщеты, подобной мышиной возне.
Там, за дверью осталась многоликая шакалиха, укутанная в правды одежды и обездушеная ложью, с маской богини. Жена по имени Света: «А, может под названьем другим, которое мне неизвестно?» Там остались движимые похотью, а не божьим глаголом, «святые» отцы, доверчивых детей совращающие. Разпряглись в удобных постелях самки/самцы: президенты и чиновники, специалисты и технари, торговки и грузчики...
Разные у них формы, носы..., но мотивы – схожи: скрипящей рукою схватить и отнять, раздеть и насладиться, бегая по кругу бездумно.
Закрыл дверь он и словно отвернулся от лицемеров-вождей, кто с иллюстрацией умного вида на маске-лице в рабство толкают людей, об общем благе твердя, но утверждая благо избранным только.
Остались за дверью одинаково духовно слепые все самки/самцы, кто под грохот будильника вскакивают утром, хватают бутерброд. Затем немытые или умытые, пьяные или трезвые несутся на трамваях, троллейбусах, на авто мчатся к одному результату: к забвенью души и к утверждению рабства за одежду, похлёбку, нору и усладу.
Остались за дверью все светланки/алёшки/игорёшки/наташки/ жёны/мужья, живущие в выгоде личной, в сиюминутных утехах инстинктов, сеющих ложь и измены. Остались там неумеющие думать: эмоции их толкают/пинают всегда. Лгут они все и другим, и себе, надеясь получить всходы правды с поля, где сеяли/сеют лжи семена. Живя одним днём увязают в болоте невежества, где жизни лета повтором событий в только один денёк уплотняются.
Он ушёл от них и вошёл ,закрыв дверь, в комнату, где светился перед его оком духовным – третьим глазом - стабильный, надёжный алтарь невидимый ещё им самим, но указующий путь, к вершине духа ведущий.
Виктор подходит к сейфу. Вытаскивает из-за пояса револьвер. Кладёт его в железный ящик, замыкает дверку.
Параллельно с его передвижениями и подготовкой к размышлениям гнездится в нём ещё та агрессия, которую сейчас проявила Светка в коридоре, что выражается в догадке.
«Она делает это второй раз за последнее время. Такое её поведение, при знании ею моей прежней вспыльчивости и сокрушающей силы моей зуботычины , говорит только об одном:
ОНА преднамеренно ПРОВОЦИРУЕТ МЕНЯ на ответный удар, чтобы отправить меня в тюрьму. Так она сама и легко уберёт того, кто стал ей чужим, помехой. Мне надо уйти от неё, как от провокатора.»
Затем он садится на диван, скрещивает по-турецки ноги, выпрямляет спину, расслабляется и закрывает глаза. Начинает аналитическую медитацию. Входит в неё. Находится в медитации.
5.1.1. Начало разбора полётов по фактам
Он определяет в себе намерение войти в Поле Всех Возможностей, оказаться в причинной/каузальной плоскости, в квантовом поле и желает выйти из Того уровня обратно, Сюда, с точным знанием как и что ему делать и со Светой, и с сыном, и со своей жизнью.
Поиск ответов происходит в неосязаемом, но присутствующем и в нём самом, и во вне его одновременно всех событий его долгоденствия. Они всплывают в памяти то яркими образами, то он сам исчезает в непонятности и находится в чём-то вещающем, но не вещающем, а дающем знание сразу и ясно...Он то пребывает, словно парит, в неких неосязаемых облаках энергии или информации, то вообще исчезает, переходя в какую-то круговерть, где нет суждений, где нет понимания,
но появляется ощущение ВСЕЗНАНИЯ.
Вот, видит он зёрнышки/намерения/мысли, что, идя по полю БЫТИЯ, он разбрасывает/сажает в почву, откуда вырастают всходы или моментально и сразу, или через годы, или в поколении другом.Оказывается он, вдруг, там, где нет чего-либо и есть только пустота, но это ничто содержит в себе ВСЁ, содержит в потенции...Затем через непонятно какое время он ловит себя на том, что не помнит кто он, где он и как его звать, как звали...Выныривая из этого состояния сознания трансцендентности он импульсами, кусочками неких расплывчатых тезисов переводит получаемое ТАМ в слова, в понятия..., что затем заносит в свою докторскую.
Виктор, приоткрыв чуть-чуть глаза, смотрит на часы: шесть часов утра 21 сентября 2022 года. Закрывает глаза, вновь открывает их и так несколько раз делает, чтобы физиология его перестроилась и медленно вошла с квантового уровня в предметную часть мира. Так он последовательно, без напряжения и без усилий постепенно выходит из медитативного состояния сознания, где мышление не линейно, а объёмно и всегда выдаёт верное решение. Верное решение, что является одной Истиной, откуда рождаются около восьми миллиардов правд для каждого из нас. Выходит и благодарит Высших существ за помощь сегодняшную в решении задач и за предоставленную возможность, данную ему - это идти по своему Виктора пути, удерживая связь с Ним.
«Теперь мне надо всё, что прочитал на страницах книги Жизни, используя свои знания, перевести на осознаваемый, логический уровень, как чёткое решение, которое я часа через три объявлю Светке. Нет, не Светке, а Светлане, ведь, сейчас уже я не нахожусь в рефлексующих эмоциях. Не нахожусь в них, которые всегда упрямо объявляют виновным в произошедшем, виновным в любом происшествии не себя, а другого, других.
Закончу-ка теперь моё исследование и зафиксирую все решения в их последовательности с переходом в окончательный вердикт.»
В результате из всего Мировозрения – и его, и вселенского - исходит и обозначается его путь, нарисованный кистью/мазками времени на холсте/экране жизни. Обозначается этот его путь, ведущий его самость, Душу его к получению выращенного им, делами его - ПЛОДА.
Проявляемые слова несут в себе содержание, выстраиваются в предложения и интеллекту его становится понятным то, что
ВЕЩАЕТ/ВЕЩАЛО ОТТУДА. Вещало ТО, что есть ВСЁ, что есть БОГ.
5.1.2. Переход оттуда сюда «Итак, что мы имеем и что надо было решить, чтобы уничтожить во мне двойственность? Какую двойственность?
Нахожусь между ощущением, будто многие годы и сейчас меня обливали/обливают помоями и, с другой стороны, чувствую требовательное, решительное желание тут же, сразу, сегодня стать и быть стопроцентно настоящим мужчиной-человеком, незапачканным, безупречно чистым.
Нейтрализовать это противоречие можно только одним: отсечь всё, что связано с ней, со Светой. А, как её и всё отсечь? Сразу и резко отрубить и Свету саму; и чувства к ней; и моё нахождение рядом с ней; и смыть позор, которым покрыт я хихикающими надо мной, поимевшими её самцами, укравшими моё право порождения потомков моих,
могу сделать такое ТОЛЬКО одним: уничтожением её, убийством.
Есть другие варианты? – Виктор пробежался в поиске по памяти, ища ответ на последний вопрос и, тут же, получает отклик: «Нет. Другой возможности нет.»
Он принимает подсказку, которую принесла ему холодная логика, принимает, но тонкие чувства его возмущённо теребят душу его, теребят возмущением, безмолвно крича, что душегубство – это не выход!
*

5.1.3. Голос направляющий
Виктор, живя уже много лет в западном обществе, проникся ощущением и шаблонным восприятием того, что Вселенская Душа не существует, исчезла но, всё-равно, не верит в это и пытается, сейчас тоже, услышать голос её.
Она, сама Душа не способна подействовать на силу указующей неразвитой логики, но не мешая сознанию, выходит на связь и настойчиво тихо повторяет, шепчет ему:

«Любимый ты мой, я не ушла», — различает Виктор слова… «Я осталась, живу. Летним ветром я стала и ласкаю тебя: теплом касаюсь лица, пригладила волосы, приклоняюсь к груди. Почувствуй меня…»
Виктор ощущает шёпот-дыхание Её на щеке. Старается не шелохнуться, медленно закрывает глаза и видит, видит дочь Бога, невесту, Душу свою. Видит свет Её глаз, свеченье улыбки, движение губ:
«Я в щебете птиц поселилась и о жизни пою. Ты, ласковый мой, слушай меня и помни всегда о чувстве вечной Любви, где наша любовь только частью была. Внемлешь ты мне и Вселенской любви?»

Сладкая истома пробегает от лица Виктора и по телу всему…: «Да, да, да, я слышу тебя, слышу, люблю.»
Родные слова в мыслях моих и твоих оживают, взбудораженной гонкой под-тверждают такой разговор, что мы слышим сейчас…
Она, к груди его приклонясь, продолжает: «В шелесте листьев мой тихий шёпот остался, живёт.Слышишь меня? Нежность цветов и их лепестков отражают улыбку мою. Её ты прими и в ответ улыбнись: кругом торжест¬вует Любовь и вечная Жизнь. Улыбаешься мне?»
Виктор улыбается, ведь, они снова вместе: «Слышу, слышу Тебя.» Он будто из тела своего выходит, отделяется, поднимается над ним и неосязаемо обнимает Любовь, невесту-Душу свою. Обнимает, чувствуя полное слияние с голосом и свечением Её, кто снова безмолвным шёпотом вечным дарит слова:
«Синь моих глаз в небо ушла. Вижу тебя, радуюсь я. Ты видишь меня? Единенье всего, что любишь во мне, я — в тебе, в детях/молодежи найди и, силу свою передав, стебельки Красоты укрепи, чтоб житейские бури их не сломали…»
Она отклонилась и начинает удаляться... Тревога мрачной тенью скольз¬ит по просветлённому лицу Виктора-знающего, но ещё слышит он Её: «Синью неба смотрю, всегда вижу тебя и радуюсь я.
Не надо сердиться…
Когда хочешь ты отомстить, становишься таким же как те, кто живёт в несовершенстве и действует только во зле… Стать так ты можешь тем, кто противен и мне, и вечной Любви.
Как только в поступках становишься хмурым, не могу удержаться и плачу дождём.»

Виктор замирает, желая остановить расставание, замирает…
Невольно подаётся вперёд. Изо всех сил желает задержать уход Её.
Простирает руки перед собой, но ...

Голос Её на фоне усиления пения птиц становится всё тише, а слова, произносимые Ею, почти не слышны:
«… Слышишь меня? Внемлешь ты нашей Правде-Красе и Любви? Улыбаешься мне? Единение всего чувствуешь ты? Связь меж тобою и всем? Мы отражаем тонкие мысли и тончайшие чувства друг друга. До встречи…»

Виктор видит как удаляется Вселенская Душа, кто наполнила его деятельно энергией целеустремлённой. Наполнила, но ушла и вновь он остался один.
Взгляд он опускает и опять оказывается перед кричащей, навязчивой, хваткой реальностью, где - холод предметов и выгоды счёт.
Переход сей настолько контрастен, что в глазах его предательски защипало. Смахивает он слёзы и, глядя в даль веков, успокаивая Её, про себя шепчет:
«Ты не думай… Я — сильный… Я не плачу… Это — яркое солнце…Могу я поднять, могу и подниму то, что другим с места не сдвинуть.» Шепчет и чувствует, что наполнен он достаточной верой в мощь и вечность Красы и Любви.

«Слышу как эхом голос Её ещё звучит во мне. Слышу, но возникает осознание главенства звона вилок, ложек, ножей при тарелках с едой, скрипа кроватей от кувырканий, что заглушает мелодию Голоса созидающего. Голоса, что живёт, но не господствует на поле действия ума расчётливого и выгоды мощи в хозяйстве эмоций.

Возвращение к боли мучений рабства, к законам, ограждающим свободу мою как решётки, к видению неравноправности нас относительно хозяев-ростовщиков и коварных обманщиков кидает меня в кипение-возмущение страстей, уводящих от Разума.

Ум большинства из нас, ненасытный и постоянно стремящийся к обла¬данию, логикой своей принял внушённую ростовщиками ранее цель и, подстегиваемый страс¬тями, снова и снова гонит ко всякому овладению.

Этот же ум назойливо пытается превратить меня в пружину, сжатую до предела инстинктами, которая ждёт не дождётся своего часа, чтобы разрядиться, выбросить взрывом туго сдерживаемую в себе энергию возмущения.

Он толкает и толкает меня на бунт взрывной, что ведёт к купанию в потоках крови и управляемому хаосу, который вновь, как всегда, ростовщики направят к своему ПОРЯДКУ, ведущему к рабству, к его сохранению и к укреплению лжи.

Мечусь между зовущей творить Красотой, пробуждённой Голосом Любимой Души, и утверждением Насилия, что как в зеркале отражается в ответ на произвол ростовщиков…

Мечусь, а Голос, не веря, не желая гибели Моей, шепчет, повторно шеп¬чет и шепчет мне о Любви, о взаимосвязи всех и всяких явлений.
Вещает о взаимосвязи, невидимой поверхностному взору, о взаимосвязи, существующей вне каждого и в каждом, и во всём:

«Единство Отца и Природы в сердце людском отзываясь, дарит нам чувство Любви, Красоты, гармонию в Правде.

Поступком своим, месть утвердив, ты пойдёшь вопреки!

Деянье такое лишь зло расширяет: вместо колосьев на пашне взрастут сорняки. Деянье свершишь, страстями движимый, будешь таким же как и они: слуги их и ростовщики.

Чем сам возмущался, сам сотворишь: произвол и жесто¬кость, надломленность судеб, что чёрною силой отразятся в деяньях детей в другом поколении, в третьем…
Средство ты выбрал не то! Сумей выход найти…».

Слышу, как эхо в себе, Голос Души моей и горячо я желаю вектор движенья увидеть, чтобы с рабством покончить и со всесильем эмоций. Желаю, но явь окруженья уже заглушила этот голос криком-гоном страстей и скорых эмоций, стремленьем к вещам и звуки-речь вечных вибраций, Жизнь творящих.

Крушение вечного Духа, различимое во времени при увеличении масштаба рассматриваемых событий, продолжается и сегодня.
Сила инерции отношений, созданных ростовщиками, уводят меня и тебя от исполнения нами альтернативы в наших чистых желаньях.

Уводят, обманывают и втягивают в круг повтора предметов, эмоций, что радость здесь и сейчас, в сей миг, телу-тени даря, к Смерти, в могилу толкают Меня. «Сумей выход найти…» — слышу Голоса эхо…
Приучили нас всех видеть, чувствовать и рефлексами отвечать на то, что во вне…
Действие должно идти изнутри, от намерения... к мысли, а после к решению и, оседлав коня — Волю, тогда уже во вне сумеем творить.

Боги - суть бессмертные люди, а люди — смертные боги.
«Да-да, - соглашается Виктор, - Голос и эхо «Я» слышу, дорогу сумею найти…Прочь от стереотипов кидаюсь.Вечности вектор несу «Я» в себе и делаю шаг к двери из клетки невежества,
куда ростовщики загнали всех нас и Меня…»

*

5.1.4.Пляска эмоций и мыслей
Что же мне и как делать? Как теперь Знание, данное мне в метафорах Им и Душою, воплотить в мире предметном? Как наказать Свету и в то же время знать: я прав?
Надо учесть соразмерность наказания сделанному ею, рассмотреть всё то, что свершила она и ответить адекватно. Да, итак, начинаю оценку проступков её.
Она изменяла мне с самого начала и вплоть до сегодня в нашем браке! Это – факт, который доказывают совокупления с охранником Александром, с другими и из недавних отношений с украинцем-технарём. Тридцать лет я содержал и лелеял оборотня!
В уме Виктора начинается пляска, переплетение эмоций и мыслей, возникает кутерьма.
«Почему делала это? Как могла она...? Какую подлость и лицемерие я получил от охранника...! Охранник? Дело же не в охраннике, а в чём-то более глобальном, ведь, с ней спало много самцов! Почему, вообще, происходит такое? Измены и обман.»
Поймав этот пляс вниманием своим Виктор улыбается себе, зная что на рой вопросов не надо обращать внимания. Он, как умеющий управлять собой, без особых усилий уйдёт от них к главному, что требуется эксперту: к оценке и к решению.
«Что заставляло её изменять мне и, может быть, я сам виновен в этом? Не удовлетворял её?
В то время я был физически очень активным мужчиной, к которому стремились многие женщины. В связи с ними вступать я не хотел и не мог из-за наличия во мне морального барьера, сохранения верности супруге. Давно занимаясь специальными психотехниками по подъёму сознания на высшие ступени, я находился в таком состоянии, в котором изменять/предавать было невозможно. Уже при появлении первой эмоции во мне об измене, о падении в вероломство, сразу возникала переполненность самости моей чувством стыда, что пачкаю ждущую от меня чистоты Светлану, чем обижаю и унижаю её. Физически же я брал жену, как женщину, очень часто.
Из этого получаю утверждение, что голодной сексуально она не была. В чём же тогда причина её измен?
В большой разнице моего возраста со Светой? Когда мы сошлись, мне было 35, а Светлане – 22 года.У нас со Светой родился сын. Александр-охранник тогда тоже был женат и в его семье было двое детей, но он был моложе меня на 7 лет, ему было - 28.
Исследования и практика показывают, что самые уравновешенные отношения в семье устанавливаются, когда муж старше жены лет на шесть. Если - на большее количество или меньшее, то возникают различные несоответствия в отношениях. Это так...Что ещё? Я был миллионером, а охранник – наёмным необоспеченным парнем.
Отсюда: из-за моей наполненности энергией, разница в возрасте не могла быть в то время причиной предательства. Моё материальное положение и созданная нами с ней семья диктовали, что ей выгоднее быть со мной, что она, предав меня, вообще может остаться одна: и без мужа, и без хахаля.
Идём дальше.
Кроме того, жена знала мою неограниченную возможность, в то время, наказать за провинность любого предателя и она должна была, прямо-таки, бояться моего гнева.
Не побоялась, однако. Её не сдержал, даже, страх серьёзного наказания. Изменяла мне она всю нашу совместную жизнь. Сейчас её признание в изменах - смерти подобно и поэтому она не кается, отрицает даже явно видимое.
У ней было всё, что надо, для выстраивания счастливой судьбы и вместо этого, несмотря на смертельную опасность, она долговременно отдавалась другим. В чём же причина её измены? О чём ещё говорят факты? Она изменяла мне с нанятым мною, для безопасности моей семьи, Александром. Важно ещё и то, что они, удовлетворив страсти, каждый раз –
и Светлана, и охранник- возвращались в свои семьи.
Получается, что я платил охраннику зарплату и премии не за охрану и безопасность, а за то,
1)что он – трахая мою жену, совершая прелюбодеяние, делая подлость – получал удовольствие от неё и
2) за то, что жена моя - отдаваясь ему, совершая прелюбодеяние, делая подлость - получала удовольствие от него и
3) за то,что меня эти два подлеца пачкали изменой, предательством, но, случайно, не заразили венболезнью. За это, за последнее, если бы такое не было случайностью, я, конечно, должен был бы выдать и Александру, и ей двойное вознаграждение, то есть первый – в грудь, а контрольный – в голову...»
Я слепо позволил им использовать права излишние, не по делам.
После ремарки Виктор вновь возвращается к главному.
«Охранник и Светлана оба ИЗМЕНЯЛИ супругам своим, а затем «ПИТАЛИСЬ» ТЕМ, что давала семья, которую они –каждый свою- тайно,
не умея предвидеть-думать, убивали, значит, ОНИ -
ПАРАЗИТЫ.
Со стороны Светы было глупо, даже, опасно поддаться влечению. То, что это она понимала как явную глупость, подтверждается тем, что она после неизвестных для меня сексуальных прыжков на сторону, осталась, всё-таки, со мной и до сегодня продолжала очень хорошо играть роль достойной меня жены. Из исследований я знаю, что изменщики меняют своих вторых половинок не на тех, кто лучше, а на тех, кто ближе териториально: сестёр жён, братьев мужей, друзей, коллег...Охранник был с ней рядом, когда меня не было!
Изменяла Светлана и с охранником, и с валентином, и с михаилом, и с михасем/дмитрием в оргиях, и с роландом, и с негром, и с сергеем-технарём, и с алексеем, и с максимом, и с теми, кого я не знаю и искать не собираюсь, но все они были в поле зрения её
ЭМОЦИЙ. Сегодняшние технологии –интернет – уплотняют и сокращают растояние/время.
Её измены – это не ошибки и они доказывают, что в её самости нет качеств Духа, необходимых и мне, и семье: верности, честности, долговременности, искренности, поддержки и мудрости.
В её самости - на основе главенства эгоизма - есть только один мотив: получение для себя, лишь для себя - наслаждений.
Этот же анализ приводит меня к выводу, что замуж за меня Света вышла по расчёту, как за миллионера.
Обманывала она меня всегда потому, что с детства уже –что когда-то сказала мне её родственница -добивалась желаемого только посредством лжи, чем удерживала двойную выгоду: получала наслаждение на стороне и жила в достатке в семье, но...
Клятва о преданности, наша с ней договорённость при создании семьи, была нарушена моей женой и нарушается она повсеместно подавляющим большинством людей.
Что же это за мощь такая всесильная, что толкнула её на предательство и в чём же главная причина измен у людей? Где, в чём кроется источник такого воздействия?
Не вижу однозначного ответа, но не она одна изменила мужу.
Так делают многие супруги! Изменяют и женщины, и мужчины.
Людей, для результативного понимания их будущих действий, надо рассматривать в тройственном единстве: тело, ум и дух.
Каждая из этих составляющих в своём развитии, в будущем – и в отношениях людей тоже - принесёт некий результат, который уже до встречи определённой пары ЗАЛОЖЕН в причинном уровне - в Духе. В нём есть всё в потенции и ничто в формах, а проявление происходит на основании вселенских законов, охватывающих всё.
Также будущий результат имеется уже и в уме, где господствуют - выгода, собственничество, расчёт.
Аналогично потенция будущего плода наличествует и в теле, где реализация происходит на основе инстинктов, эмоций: относительно нашего случая, здесь важная и видимая составляющая для зачатия – это здоровье.
«Выбирая себе жену/мужа ты делаешь это на всю жизнь и выбором этим предрешаешь свою судьбу, продукт которой надо осознавать и, в том числе, помнить об ответственности перед предками.»
Важно всем нам – и женихам, и невестам – знать, что недочеловеки очень часто стремятся к комфорту, к наслаждениям. Это им может предоставить человек –муж/жена, но партнёрство с ними будет ложным.
На всех нас самое сильное влияние оказывает половой инстинкт, требующий продолжение вида. Все мы одинаково сильно запрограммированы и влекомы этой устремлённостью к противоположному полу.
5.1.5.Атмосфера и сексуальности, и Духовности
Так, исподволь, выражается наша подвластность инстинкту.
Приходим к выводу, что вся наша жизнь и в далёком прошлом направлялась и направляется и сегодня этим внутренним стремлением к получению наслаждения, к половым актам. Говоря об этом и посмотрев на линию существования и женщины, и мужчины, жизнь можно разделить на три характерных периода.
Первый период – от рождения до лет 12/14 – это знакомство с миром и пребывание в нейтральном состоянии по отношению к сексу. Главный мотив - познание окружения, где ты оказался.
Второй – от 12/14 лет и до 50/55 лет – это пребывание в активности и физически в требовательно-желанном состоянии по отношению к сексу. Главный мотив – продолжение своего вида.
Третий – от 50/55 до конца жизни – это нахождение в состоянии перехода в другое измерение и пребывание в нейтральном состоянии по отношению к сексу. Главный мотив – трансформация и направление потребностей на четвёртый, духовный уровень.
Самый длительный – это второй период – около 40 лет. В нашем существовании он переполнен импульсами устремлённости к противоположному полу и в это время все действия пропитаны –на явном уровне- этой эмоцией: получить наслаждение в сексе.
Карьера строится , заработок хотят получить побольше, внешность прихорашиваем...- всё делается с целью получения верховенства и благосклонности у противоположного пола.
Выводы примечательны. Все стороны нашей жизни, каждого из нас - и женщин, и мужчин – буквально пропитаны эмоцией сексуальности. Она витает в атмосфере общества и в прошлом, и сегодня, и будет парить завтра, если не сместим акценты в мотивах и потребностях.
Витает ненасытностью желаний и ЗДЕСЬ очень ВАЖНО ПОНЯТЬ,
что эти страсти могут возносить нас и ввысь, и кидать вниз.
Когда мы оказываемся перед выбором: послушать лекцию о духовных правилах или посмотреть увлекательный динамизмом фильм, то мы, по большей части, выбираем просмотр фильма. Наш уровень мотивации и восприятия очень низкий.
В большинстве случаев, когда возникает выбор, действие нами совершается на основе эмоций, которые являются рефлекторной реакцией на воздействие.
Зависит это только от восприятия нашего, которое ИСХОДИТ
из семи УРОВНЕЙ СОЗНАНИЯ.
Только тот, кто поднялся до уровня Трансцендентности, становится сотворцом и называется человеком, но таких, всего, около 15% от общего количества людей на Земле, а 85% людей сегодня – это невежественные недочеловеки, профаны.
Эти профаны неосознанно исполняют первую часть своего предназначения – продолжение рода своего и также неосознанно рабствуют на ростовщиков, скрывающих от них Полное Знание.
О второй, важнейшей части смысла жизни профаны, даже, не слышали.
О чём вещает вторая часть?
Она призывает реализовать своё/наше БОГОПОДОБИЕ.
Если мы воспримем этот призыв и будем думать о нём, тогда начнёт меняться атмосфера вокруг нас.
Сейчас же она полностью наполнена страстями, зовушими только к оргазму, что удерживает людей на самой низкой ступени эволюции: на физической плоскости. На ней господствуют инстинкты и мышление тут предметно-действенное, присущее всем животным. Увидел, захотел, взял или сделал нечто.
После перемены в МОТИВАХ, в ВОСПРИЯТИИ и появления желания стать БОГОПОДОБНЫМ всё будет замещено, ведь, красота – в глазах смотрящего. Даже сексуальные отношения станут другими. Они будут поднимать нас на высшие ступени сознания так, как делается это в тантре-йоге.
Сегодня же и эта мощная техника на западе преобразована в пустой сексуальный оргазм и тантрой манипулируют, чтобы оправдать свою похоть, а лекторы хотят получить только прибыль. Настоящий ведающий передаёт духовные знания без какой-либо оплаты.
Отсюда понятна важнейшая задача и моя/твоя, и эволюционной части общества: поднимать свой, личностный уровень сознания и всех людей на трансцендентную ступень и выше.
Это уведёт нас от главенства в нашей атмосфере всеобщего ОБМАНА и направит к видению сути явлений вопреки невежеству, определяющему всё сейчас по форме только.
Итак, мы знаем теперь о ступенях сознания людей и о том, что только перейдя на уровень трасцендентности, людишки становятся человеком, в ком Духовность/Душа является основой и объединяет все остальные грани личности. Только в таком подъёме, здесь он становится творцом, человеком.
Что же происходит сейчас, пока мы находимся на уровне сознания бодрствования? Оказываемся под влиянием эмоций, что ведёт к изменам.
На незаконные связи толкает всех людей – и Свету, в том числе - одновременное воздействие и природы, проявляемой в инстинкте продолжения вида, и живущее в нас стремление к новизне, и желание быстро получить мощное наслаждение
Светлана –это одна из огромного большинства профанов, действующих под влиянием эмоций.
Уровень состояния сексуальной зависимости в нашем обществе показывает на отсутствие Полных Знаний и деградацию морали.
Нам известно многоличие и лицемерие начиная от президентов и заканчивая грузчиками в порту. Женатый президент страны – Билл Клинтон и подобные ему -удовлетворяют свои половые страсти, даже, в рабочих кабинетах с практикантками, Мониками, коих не счесть. Есть для озабоченных специальные острова, куда едут «разрядиться».
Начальник отправляет в командировку мужа, чтобы сношаться с его женой, которая до этого клянётся в верности своему супругу.
Святой отец, применяя своё умение оратора, подливает вино молодице и заговаривает девочку, чтобы удовлетворить свою похоть. Жена священника притворяется, что не видит подвластность мужа своего, святого отца, страстям. Католические священники позволяют вкладывать капитал их церкви в порнографию, обосновывая это тем, что так позволяется и не зазорно зарабатывать, если участие составляет меньше 50%, то есть по их мнению можно быть полуподлецом. Так говорят они все, но Разум утверждает выбор: ты или честный, или полуподлец и «скоро станешь полным, наконец».
Та же молодица, после блуда со священником, как самая верная половинка, мило встречает своего мужа, кто оставил в другом городе вторую семью, о которой никому не говорит.
Другая жена отдаётся юморному соседу за 30 000 рублей, считая что от неё не убудет, но в её копилку прибудет, а муж ничего не узнает.
Следующая жена, поехав на курорт со своим мужем, совокупляется там с чужим самцом и беременеет от него, после чего заявляет мужу, что зачала ребёнка от него-супруга. Через время обманутый супруг узнаёт, что он безплоден.
Более 30% мужей воспитывают детей, которых их жёны зачали на стороне от самцов во время измены.
5.1.6.Каковы мы, ты и я ?
«Глядя на людей через призму сексуальности вижу: все зависимы от страстей.
Я же всегда соблюдал неписанное правило:
«Не имею ЧУЖИХ ЖЁН, ведь, не хочу, чтобы кто-то поимел мою!» Принята мною эта клятва была после осознания принципа: «Что посеешь, то и пожнёшь».
В чём я виноват и что делал не правильно, если облит помоями, которые выплеснула на меня жена-оборотень, ШАКАЛИХА? Ведь, не изменял же ей я! Почему я, именно я, получаю сейчас этот незаслуженный мною обман? Так поздно узнаю, что всю свою жизнь прожил в тумане, в обволакивающем тумане обмана.»
Теряется Виктор в поиске ответа на вопрос и, вдруг его осеняет.
«Да, действительно, я Свете дал слово и ей не изменял, но у меня, ведь, до неё были ещё две жены...
Вспоминаю как, имея десятку тысяч долларов США наличными в кармане, находился я в высокомерном ко всем окружающим состоянии своего предметного-бодрствующего сознания. Редко, но я выпивал тогда по пятницам на бизнес-работе сто грамм. Затем добавлял ещё соточку и, если не сворачивал с дороги, то являлся домой. Здесь меня ждала, но не встречала хмельного мужа моя жена – Наташа, которая удалялась на второй этаж.
Эмоции без контроля с моей стороны всем своим могуществом наваливались на самость мою и я призывал молодую горничную пройти в подвал. Там удовлетворял себя, бездумно бросая палки в неё, от которых она валилась на стол. На работе брал в прошлом наёмных референток, кто отдавались мне из-за нахождения во всеобщей гонке за наслаждением. Отдавались, делая как все и зная, что не обижу зарплатой.Чем это было? Похотью и изменой. Тогда находился я на уровне сознания бодрствования, но на том подуровне, который ниже яруса животных. Если взять за основу причинно-следственную связь, то выходит, что я сейчас получаю то, что сам же «посеял» тогда: я тоже – как муж - «обливал помоями» и жену, и семью свою. Был я тогда мужем-оборотнем, ШАКАЛОМ! «Бумеранг» возвращается не сразу, но он вернулся!
Затем, на второй день –протрезвев- я всегда мучился угрызениями совести. Говорил об этом жене.Принимал решение не делать более так. Успокаивал себя тем, что все другие о моей слабости не знают! Через время я совершал повтор с выпивкой и опять подчинялся очередному позыву страстей. После вновь – голос совести и обещание себе: не изменять.Так я бегал по кругу...
Бегал по кругу, где скорость марафона ускоряли импульсивные удары кнутом, превращающего меня в безумца, кнутом-
ЭМОЦИЯМИ.
Теперь, сегодня я получаю обратку, пожинаю то, что посеял тогда. Что исходит отсюда?! Какие выводы?
Сравнивая всех людей между собой я сейчас обличаю супругов в их зависимости и подчинённости страстям, в их намерениях получать сильнейшее наслаждение, оргазм. Ради получения этого краткого наслаждения они забывают о своей семье, о клятвах.
Обличаю их, но выходит, что и сам я такой же как они. Я выпивал, что меняло состояние моего сознания, и
ТОЛКАЕМЫЙ ЭМОЦИЯМИ
терял разум, подчинялся похоти, забывал семью.
Подавляющее большинство, и я был в их числе, подвержены и повинуются влиянию страстей!!! В начале делаем, затем думаем.
А ты? Делал/делала так ? Да, делали также, но в другом месте, с другими и при других обстоятельствах... Печально осознавать наши падения, но – такова действительность. Всё, что происходит, горько нам принимать и, в тоже время, смешно. Смешно из-за противостояния той верности, которая объявляется на словах с лицемерной правдой на лицах-масках всеми, почти, мужьями и жёнами половинкам своим, из-за противостояния
фактическим отношениям, в которых безраздельно господствуют измены и слепая подчинённость эмоциям, скрываемых обманом
всеобщим .
Набив «шишки на лбу» теперь я вышеуказанное знаю уже и решение для меня напрашиваются само собой: быть таким, как хочу –совершенным, то есть - человеком.

Проблема сегодня не в том, что мне изменила моя жена.
БЕДА КАСАЕТСЯ ВСЕХ ЗЕМЛЯН!
Сложившаяся проблематика прячется в том, что измены и хвальба ими стали НОРМОЙ в отношениях в западном обществе.
Кругом вижу эти маски, комедианство, шакалов, шакалих и, наряду с ними, всё-таки, каждый седьмой из встречных (15% от общего числа) женщина/мужчина верны, честны, отдают всю/всего себя намерению, желанию..., действиям, совпадающим с
ПРИНЦИПАМИ ЖИЗНИ.
Эти 15% открыто говорят, что верят в порядочность, в верность, в преданность и считают это своим внутренним состоянием человека, которое они проносят через всё своё существование. Проносят и ПОЛУЧАЮТ свою судьбу, которую мы, каждый, сам строим.
Человек – это единственное из всех известных живых существ, кто может программировать и себя, и окружение, и других людей.
5.1.7. Учёба в школе «Планета Земля»
Высшая сущность, которая участвует в выборе обстоятельств в момент их смены, как бумерангом обострила воздействие на меня мой недогляд. Эта сущность, исходя из причинно-следственной связи, привела меня к Свете, которую я и выбрал тогда, как соответствие себе, своему сознанию и тому, что «сеял» ранее. В то время, я –будучи на уровне бодрствования- сам гонялся за наслаждением и ценностями моими были формы, внешность, секс и похоть.
Для меня тот ошибочный выбор был закономерен и исходил он из космического закона взаимосвязи причины и следствия. Уже сам момент принятия мною решения о женитьбе на ней, нёс в себе эти последствия с её стороны для меня: измены, обман, игру в заботу и притворство.
Моё, то одностороннее предпочтение Светы множеству вариантов, было шагом, но не проявленным ещё тогда шагом, к
ПОЛУЧЕНИЮ профаном УРОКА, который сейчас «пожинаю».
Учусь новому восприятию, новому взгляду на людей, на жизнь, на ВСЁ, что ведёт меня к другим мотивам, а, значит, и к иным поступкам.
5.1.8. Она изменяла! Расстрелять её за это?
«К чему я, рассуждая, пришёл? Света, жена моя, давно и долговременно изменяла мне с разными самцами. Теперь, исходя из последовательности фактов – это однозначно доказано.
Изменяют своим супругам подавляющее большинство людей и таким, как они, был и я – изменял, пока не трасформировал уровень своего сознания на четвёртый. Я работал над собой, совершенствовал себя и поднимался по ступенькам лестницы, ведущей к вершине Духа. Итак, известно, что изменяют мужьям/жёнам 85% людей, так как таковы ценности, потребности на уровне сознания бодрствования. Так, «как все», делала и Света.
За то, что делала она – это её ответственность, а я должен решить как её адекватно наказать за предательство.
Это – факт! Наказать её надо, но... Но все изменяют, подчиняясь естеству своему:
мощному воздействию программы продолжения вида, что проявляется в неосознанной подвластности эмоциям и в стремлении получить наслаждение;
направленности к новизне;
циклам влюблённости, периодически воздействующими на женщин;
подпаданию жён под психические атаки самцов;
стремлению проявить ответную, соответствующую женской природе, заботу тому, кто сделал ей приятное;
слепому незнанию того, что обычные люди в начале действуют под влиянием эмоций и только затем думают.
Всё, перечисленное мною доказывает, что люди, даже, в 2022 году от р.Хр. ещё не знают что представляет собою такая живая система, как ЧЕЛОВЕК.
Люди НЕ ЗНАЮТ САМИ СЕБЯ!
Прихожу к выводу. Измена/измены её, также как у всех людишек, недочеловеков – это результат её невежества и слабости.
Можно ли её винить за это? Могу ли я винить шакалиху, лису, кошку или курицу за то, что они по развитию своего сознания находятся на уровне животных/птицы, коими они же и являются? Они ЕСТЕСТВЕННО ПОСТУПАЮТ именно так, как могут это делать, исходя из того, какой у них уровень сознания и соответствующие этому мотивы, потребности, ценности!
Я же не наказываю курицу за то, что она действует по-своему, а не так я – человек. Давать нагоняй курице за то, что она –курица: такое наказание для человека неразумно.
Тем паче – это неразумно по отношению к Свете, ведь, я и сам в прошлом был на том низком ярусе сознания бодрствования и, когда выпивал алкоголь, поступал, почти, аналогично.
Несмотря на мои сегодняшние попытки перейти с ней на общение в потоке правды она твердит, что верна мне: продолжает ЛГАТЬ.
Света – находилась и находится на таком низком уровне сознания, что по определению: по-другому, просто-напросто, жить и поступать не могла. Она была и есть подвержена постоянному проигрышу в противостоянии разума и эмоций, требующих получать в измене наслаждение.
Надо ли мне получить от неё признание об измене/изменах и то когда начала такое делать, и сколько у ней было самцов? Это – детали и они не важны. Я уже знаю факты измен, их перепроверил и этого достаточно, чтобы снять с неё сонм богини и лишить звания моей жены.
Если, как оказывается, измена всеми вершится под давлением природы, присущей всем людям, и их стремлением к новизне, то проступки Светы – это не катастрофа и их можно простить. Можно простить потому, что не сразу мы становимся сильными и не всегда умеем применять «тормоза».
После того, что я узнал во время сеанса гипноза, проведённого Анатолием, мне хотелось её тут же убить. Убить её и затем наказать всех её самцов, но самовоспитание, что подняло моё сознание и дало знание о природе людей, остановило меня. Предателей/изменщиков – большинство и, значит, мне надо, с таким глупым подходом, убить две трети всех людей! Мысль об убийстве за измену – глупость, а импульс эмоций – не указатель. Вдобавок к этому, знаю, что есть и такие, кто не изменяют. Они не предают и являются человеком в своём развитии, но такое не присуще животным и курице, ведущих себя по природе своей.
Сегодня такие установки – безмерная свобода личности и, в том числе, измены – поддерживаются властью. Света – из-за измен - не подлец для меня, подлецом она может быть для того, кто на уровне сознания бодрствования.
Для меня она –невежественная, профан, шакалиха, играющая роль человека и за это получит наказание.
Большинство – и она, Света тоже – СЛАБЫ в противостоянии эмоциям и
НЕ ЗНАЮТ как уменьшить, как противостоять господству страстей.
Оглянись и посмотри на себя и других. Мужчина несёт свой огромный живот, располневшая женщина ест на ходу, молодой парень занимается атлетикой, чтобы понравиться девушке. Это –взгляд на окружение - не мелочи. Так мы начинаем различать
господство над нами лени, чревоугодия, секса и других «хочу», но
неосознанных. Надо увидеть себя и ОСОЗНАННО «делать» себя.
Можно понять и простить любые проступки и измену тоже, если тот, кто «споткнулся» сам сожалеет об этом и просит прощения, искренне кается, что ушёл от человечности.
Моя изменщица, даже, не признаётся в том, что натворила и о покаянии не думает.
Я не хочу жить в иллюзорном благе со знанием того, что она стелется под встречных самцов.
Отсюда первая часть решения: я должен расстаться со Светкой. Светкой? Почему так грубо называю ту, кто заботилась, готовила, обстирывала, была рядом в жизни и отдавалась мне? Важно это понять, ведь, расстаться можно по-разному. Внутри меня превалирует сейчас неприязнь к ней, ведь, готовить может любая кухарка, обхаживать может домработница. Отдаваться может проститутка.
Выходит, что всё, получаемое от неё, я могу приобрести от других.
Где же то, что отличает желаемую мной жену, которую искал, от других женщин?
Единственное, чего я не могу купить – это открытость, искренность, честность, верность и доверие. Названные качества – это основа духовности, но духовности-то
в состоянии сознания бодрствования НЕТ.
Находящийся на третьем уровне может быть для четвёртого яруса
ТОЛЬКО НАЁМНЫМ РАБОТНИКОМ или ПОМОЩНИКОМ,
но не единомышленником и не второй половинкой!
Ты изменила? Нарушила верность? Ради чего? Мне возмущаться? Из-за чего? Из-за того, что собачка метит дерево или дом, где я живу, я, ведь, не возмущаюсь и не расстраиваюсь от действий этой псины.
Так и с тобой, со Светой.
Измены на каждом шагу и для тебя, и для большинства – для западной цивилизации закономерны, но...
Но ЧЕЛОВЕК, допустив ошибку в чём угодно, всегда настроен не повторять её. Чтобы её не повторить, он должен, как указывают западные учителя, искренне покаяться, что поднимает уровень души или, как говорят восточные учителя: сжечь семена страсти и привязанности к ней, к сансаре. Покаяние и сжигание – это одно и то же. Они переводят состояние сознания на единение с полем Божественности/Единства, где есть только пустота/чистота. Во время покаяния реализуется устремлённость к чистоте – через повторение аффирмаций/молитв/мантр – и ошибочное намерение/установка трансформируется в правильное. Только так, через покаяние или «сжигание» можно вновь стать человеком.
Обман перечёркивает все позитивные отношения.
Из-за её лжи я неполноценно прожил свою жизнь в иллюзии.
Из-за этого я не расстался с ней раньше и упустил ту женщину, кто могла быть для меня единственной и правдивой.
Из-за этого я не знаю продолжил ли себя в детях.
Из-за этого потерял и семью, и мои годы активности были направлены в пустоту. Мои/наши семья и род уничтожены.
Из-за этого я заразился венболезнью и обнимал шакалиху, думая, что целую человека.
Из-за этого я на склоне лет остался у разбитого «корыта»...
Изменила/изменил? Скажи об этом мне открыто и будем вместе думать что делать, но, благодаря правде, сохраним веру друг в друга.
Вера и правдивость после трансформации существующих отношений, переведёт их в новую форму: в отношения только родителей или друзей... Ложь же всегда всё уничтожала и уничтожила всё между нами.
Ответ на возникший вопрос мною найден.
Все – большинство - изменяют по природе своей. Пусть изменяют с подобными себе и получают то, что посеяли - измены от таких же. Есть ли у меня, после такого, право винить её в проступках, что идут с причинного уровня, из природы нашей? Нет.
Винить не могу и наказывать её за измены не должен я.
Для меня же, самое плохое, что она совершила – это не идущие от природы нашей следствия, то есть физические измены, а обман и предательство. Они доказывают, что мы с ней – разные
существа, с разными ценностями.
Света не играла в двойную, тройную жизнь, она просто жила так, как она хотела. Была эгоисткой и всё получалось так, как она желала: сегодня с валентином, завтра с алексеем, послезавтра с мишей и с жизнью всё в порядке. Почему в порядке?
Потому что ей так хорошо – есть наслаждение, а каково от этого мужу и как такое воздействует на семью – это неважно для неё, для эгоистки и неумеющей прогнозировать будущее.
Но! Что у Светы получается в результате?
Создаётся канва её жизни. Нет достижения общих семейных целей, которые наметили двое вместе, нет семейного рода; сын не «укутан в теплоту» полной семьи и у него «греется только один бок».
Важно мне/тебе понимать то, что при браке недочеловека с человеком, сразу, моментально закладывается проблема, которая обязательно проявится в будущем. Недочеловек естественно будет изменять и будут рождаться, даже, дети от чужих самцов, а отсутствие венболезней будет объясняться только случайностью.
Всё это уничтожает духовные ценности и, даже, может столкнуть и самого человека тоже с высокого на самый низкий уровень сознания, если он бракосочетался с подонком. Об этом говорит поговорка: с кем поведёшься, от того и наберёшься.
Мой подход и мои ценности правильны, но вокруг всё меньше вижу тех, кого называю человеком.Всё больше и чаще попадаются недочеловеки и божественные принципы в даль забвения улетают, как искры от костра, и там, в дали, угасают.»
Глава 2. Что, если это – Любовь?
Виктор, охватив воображением своим в подсознании всю множественность информации и событий, отражающих его многогранную жизнь, подчиняется указанию живущего в нём зксперта. Он хочет понять могла ли Света полюбить своих сопостельников, с кем, несмотря на разрушение и чужой и своей семьи, так долго изменяла.
«Надо мне рассмотреть случай с хохлом. К чему приду?
Виктор не спрашивал и себя, и Свету о причине поздних приходов её домой с работы. Веря ей безусловно он не анализировал поведение своей жены. Сейчас же эксперт, напомнив о тех многих случаях, когда Светлана приходила домой поздно, обращает внимание на то, что являлась-то она всегда в заметно приподнятом настроении.
На неё было приятно смотреть: лицо, как бы изнутри светится и излучает состояния праздника, живущего в её сердце.
Виктор это праздничное настроение, при приходе Светланы домой с улицы, долгое время считал её реакцией на встречу с ним, с мужем.
На вопросы Виктора о том, как прошёл день, она, радостно улыбаясь, глядя не мигая ему в глаза, бодро говорила: «Сегодня очень прекрасно всё...».
Виктор через время, интуитивно начал чувствовать отсутствие слияния этого «прекрасно» с ним и с атмосферой благожелательности в семье. Стал погружаться в себя и пытался понять Свету, задавая ей вопросы. Разговоры не складывались и тогда он уходил или к компьютеру создавать свою докторскую, или начинал наигрывать на гитаре, чтобы перейти в другое измерение.
Получалось так, что она, не препятствуя отчуждению, что плотной стеной вырастало между ними, начала всё дальше отдаляться от него. Это отчуждение расширялось на уровне чувств, но, благодаря её артисцизму и игре в верность, внешне между ними отношения оставались прежними. Света и Виктор выполняли по привычке свои обязанности, даже, целовались, целовали друг друга, а чувственного единения и искренности не было...
Перед сном дежурно делали то, что называли «займёмся любовью» и она засыпала. Виктор же закрывал глаза, но заснуть не мог. Он пытался понять, что же происходит между двумя взрослыми, но ответа не находил.
Внутренний голос слабо и еле слышно шептал ему о непорядочности со стороны Светланы, о возможных изменах, а разум всё время возражал.
Он приводил неоспоримый довод, что она бы об этом прямо сказала ему, ведь, так договорились, когда решили стать супругами.
Теперь, когда Виктор узнал от Оксаны о том, что его, Виктора, жена объяснялась в любви Сергею, чужому мужу, отцу двоих взрослых детей, он понял причину её свечения в те поздние приходы домой.
Понял и вспомнил, что за всю их совместную жизнь он ни разу не видел в глазах Светы, когда она смотрела на него, искорок восхищения, отражающих чувство любви.Не видел и, в то же время, она часто приходила с работы пропитанной ощущением некой весёлой радости и довольства. Приходила, но после, в том же дне, он не видел продолжения такому.
Оттуда, с работы она заявлялась наполненной светоносно живущим в ней явным праздником-наслаждением, а дома постепенно, как бы, угасала.
Только теперь он понимает, что Света с первого дня её замужества не любила его.
Когда он спрашивал: «Любишь?», то она отвечала утвердительно под влиянием холодного разума, ради поддержки нужных ей отношений. В достижении своих целей она проявила себя как искуссный «бухгалтер».
Виктор после увиденного и услышанного сегодня, с трудом и, чувствуя мощное сопротивление всего его естества этому, поверил, всё-таки, в реальность того, чего даже в мыслях своих ранее не допускал. «Моя жена вышла замуж за меня по расчёту. Я, веря в её участие для достижения общей цели в развитии семьи, сделал её домохозяйкой, освободив от каких-либо работ вне дома.
С самого начала наших отношений она изменяла мне. Она жила только эмоциями, а разум отсутствовал в ней напрочь.
Привлекла меня она внешней красотой своей, как существо женского пола, но которое, ОКАЗЫВАЕТСЯ, не было человеком.
Она по природе своей, по ценностям, мотивам и потребностям своим оказалась недочеловеком!
Хорошо, - возвращается к размышлениям Виктор, - то, что она всю жизнь вела по отношению ко мне себя как шакалиха, я уже понял, убедился.
Сейчас надо понять: если она влюбилась в этого технаря-украинца, Петухова, то, хотя бы этот проступок, возможно, надо простить ей. Любовь – это, ведь, высокое чувство.
Что же было между ними? Света организовала приём в нашу семейную фирму на работу ремонтником этого Сергея, солгав, что прежний проверенный рабочий не может выполнять свои обязанности.
По сравнению с тем, кто работал до него, она подняла Петухову зарплату в три раза. Добилась этого, обманув своих детей о резком увеличении объёма ремонтных работ.
Зарплату Сергею выплачивали дети Светланы, как расчёт за ремонтные работы.На самом деле, две трети денег он получал за то, что скрытно от всех удовлетворял похоть и свою, и их матери, жены их отца.
Алексей, Оксана и распечатки телефонных разговоров доказывают, однозначно, продолжительную сексуальную связь Светы с этим Сергеем. Она забеременела от него, что тоже доказано. Жена Сергея - Оксана, поймав мужа на сексуальных отношениях со Светланой, потребовала, чтобы он сменил место работы. Он этого не сделал. Тогда Оксана, чтобы сохранить семью, вынудила его подчиниться её требованиям, заставить Светлану сделать аборт и уехать обратно в Украину, несмотря на то, что там идёт война.
Петухов всё это выполнил.Резко меняется обстановка в Украине. Власти объявили запрет на любой выезд из страны и их сына призывают в армию на войну, где он погибает.
Тонко чувствующая жена Петухова, из-за брезгливости и гибели сына после вынужденного возвращения, перестала подпускать к себе своего мужа и через время они расстались.
Таковы обстоятельства и я, муж Светланы, об этом сегодня узнаю. Вижу как на одной чаше весов находятся весёлые оргазмы пары изменщиков, а на другой беды: убийство зародыша, возвращение в войну и гибель сына украинцев, выманивание Светой денег у детей...
Нельзя построить своё счастье на чужом несчастье! Почему? Потому, что в этой Вселенной действуют космические законы, которые срабатывают всегда и независимо от того знаешь ли ты о них.
Закон гармонии и равновесия:
получается/возникает/проявляется/материализуется
ВСЕГДА то, что ты УТВЕРЖДАЕШЬ.
Света и Сергей, в погоне за кратковременно существующими
ТЕЛЕСНО-ФИЗИЧЕСКИМИ наслаждениями, УТВЕРЖДАЛИ:
1)обман, 2)страдания семьям и детям, 3)предали супругов,4) выманивали со стороны чужие деньги, 5)сделали аборт.
Таким образом, эмоционально направляя в активность свои энергии, эти двое сжимали вокруг себя ложью ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, что включило карму, причинно-следственную связь. Стиснутая «пружина» не позволяла в этом сжатии действовать Всесильному Духу.
Через время сжатие – дойдя до критической точки, когда обман потерял мощь - сработало в обратную сторону, против сжимания и вновь глобально продолжилось действие Духа.
Параллельно этому – для равновесия и гармонии – «пружина» перебрасывает этим двоим НАРУШИТЕЛЯМ Вселенского Закона то, что они сами и делали, и посеяли.
При обратном разжатии «пружины» пара неразумных подлецов получает страдания: потерю всякого физического контакта между ними, обман, гибель сына Петухова, венерическую болезнь, финансовые потери.
Так исполняется эффект «бумеранга» или закон кармы, или закон причины и следствия, который материализует то,что утверждаешь, сеешь ты сам.
Так дураков, профанов учат прямыми страданиями переходить с неверных тропинок –где правят страсти/эмоции - на правильные, где правит разум и духовные ценности, ведущие к совершенству души.
5.2.1. Светлана и Сергей любили друг друга?
Какая такая особая любовь может возникнуть у взрослых незнакомых людей, имеющих каждый свою семью и взрослых детей? Что это за необычная любовь, если участница/участник этой любви и половых актов после таких встреч приходит в своему законному мужу/жене, выполняет обязанности в своей семье, сношается с мужем/женой, говорит о своей верности ему/ей?
На другой, после этого, день Света опять позволяет входить в неё в половом акте чужому мужу. На другой день Сергей опять имеет в половом акте чужую жену. Она скрытно, когда её законный муж заснул, звонит поддельнику и признаётся в любви. Он на цыпочках проходит на кухню из спальни, где спит жена и произносит слова о любви.
Любовь - это грязь, которую надо прятать?
Встречи повторяются и она беременеет от чужого мужа, а затем требует от него уйти из законной семьи, обещая ему, что когда он это сделает, уйти из своей. После этого последует, мол, перемещение на вершину счастья - бракосочетание этих двоих любящих.
Любящих кого?
Ответ: любящих только каждый себя, свои эмоции. Если произойдёт такое «радостно-опьяняющее венчание» двоих, то параллельно свершится разрушение и перенаправление в негативизм СУДЕБ пятерых: Виктора и его сына, Оксаны и двоих её детей.»
Виктор позволяет себе из ощущений вернуться на миг в мысли и с лёгкостью, привычной для его объёмного типа мышления, переходит от ЧАСТНОГО к ОБЩЕМУ.
«Беда не в том, что моя жена изменила, обманула меня. Трагично то, что таких пар, таких, кто называют себя многоуровневым прекрасным словом любовники, полно вокруг. Они невежды, профаны руководимы ЭМОЦИЯМИ. Их поведение – это рефлекс на воздействие обстоятельств, тел, предметов, принятых искажённым восприятием.
Стремление к МОЛОДОМУ ТЕЛУ, к внешней красоте ФОРМ естественно живёт во всех самцах и во всех самках. Селезень всегда призывно крякает, когда пролетает над молодой уткой.
То, что недавно вместе сотвАрили Светлана с Сергеем и каждый из них по отдельности, а до этого ещё охранник и другие, подобные им, твАрят и упиваются этим все в нашем окружении!
Таковы он/она, ты и они!
Куда мы ИДЁМ или куда нас ВЕДУТ?
Важно осознать что нас направили на дорогу, ведущую к смерти Души и, значит, к убиению Человечности в нас.»
Натренированность его – Виктора - сознания в удержании однонаправленности мысли вернула его обратно к анализу.
«При взгляде со стороны на мою жену и Петухова видно, что они подлецы, но такова наша оценка: тех, кто не участвует в пляске их эмоций. Они же – эти двое – лёжа на матрасе после оргазма, шепчут на ухо друг другу о том, как в жизни им теперь хорошо и что так сильно любят только впервые.
Обыватель называет их любовницей и любовником, используя корень от слова любовь. Так ли это? Они любят или позволили увлечься? Испытывая взаимное наслаждение он в разговоре с той, кого сейчас имеет, обзывает свою законную жену мегерой, а она, кто отдаётся ему, охаивает мужа своего как невозможного для общения диктатора и импотента.
Это любовь, расчёт или увлечение с обоих сторон существ женского/мужского пола?
Любовь утверждает чистоту и отдавание себя для расширения света, качеств Духа, божественности.
Здесь же, при взгляде на эту пару, видим – грязь, темень разрушающего всё обмана и данных клятв о верности. Различаем захватывание чужого и разрушение будущего верящих им людей.
Здесь, у этой пары, господствует расчёт и азартная ИГРА в любовь, что, по сути своей, есть только увлечение. Это только влечение, но выдающее щекочащие всплески адреналина. Простое влечение, которое недочеловеки называют несоответствующим этому, но красиво звучащим словом любовь.
Любовь – это верность. В отношениях этой пары нет чистоты и созидания, а УТВЕРЖДАЕТСЯ разрушение того, что было до их встречи. Вместо света во взаимосвязи отношений – темень обмана.
Нет между ними, даже, частички любви, кроме сотой доли её - эмоций. Обволакивает их обоих полностью и кутает в одно то, чем управлять они, профаны, не умеют – это невежество, незрячесть и покрывало из страстей/эмоций.
Отсюда: они –недочеловеки, паразиты, шакалы и так нам с вами надо всегда их называть, так говорить, если я/ты - человек.
- Смотрите, два паразита/шакала в страсти слились и всё дальше уходят, уходят они от Знания того, кто естьЧЕЛОВЕК.
*
«Глаза закрываю и вижу тебя, Душа, принимаю светоносность, улыбку твою. Не могу без тебя. Не уходи: не могу без тебя. Глаза открываю: не вижу тебя! Люблю я! Ты слышишь меня? А в ответ — тишина… Нет никого. Кругом пустота?
Губы шепчут твои и мои о любви, но не слышу тебя. Любовь — это мираж?

Руки к тебе всё время тяну, в виденьях касаюсь лица, но нет, ведь, тебя. Руки тяну, но меж нами — разлука и касанье такое — жестокая казнь.

Жизнь — это плаха? Любовь без тебя — это мираж… Жизнь без тебя — это плаха… Сплю, грежу в гробу? Скорее, скорей приходи! Вернись поскорей.

Улыбаешься мне и я всюду вижу тебя. Мы видим друг друга, мы любим друг друга — это счастье и жизнь.Чувствую губы, руки твои, заботу, защиту, тепло…

Чувствую губы, руки, ласку, улыбку твою и ужасно боюсь, что сотрётся вдруг всё. Сотрутся следы поцелуев, касанье твоё, что сладость мне дарят. Люблю я… Люблю, но обман – он всё убивает...Убивает и нежность Любви в грубость безчувственных тел превращает...»
*
Что ещё необычного несут в себе такие отношения у изменщиков?
Он, поимев Светлану, ВОЗВРАЩАЕТСЯ в СВОЮ СЕМЬЮ. Светлана,
отдавшись ему, после тоже ВОЗВРАЩАЕТСЯ в СВОЮ СЕМЬЮ.
Оба в семье исполняют свои супружеские обязанности, в том числе, в половых сношениях и получают для себя там то, что может им дать только семья.
Выходит, что отношения этих двоих находятся в ограниченности, в клетке с прутьями из эмоций, а
ДРУГИХ СОСТАВЛЯЮЩИХ
из множества направлений жизни, в их отношениях нет.
Получается, что они кратковременно наслаждаются друг другом, принося в долгосрочности боль другим и разрушая семьи. Плоды их отношений говорят о том, что они оба - ЭГОИСТЫ и СЛАБАКИ.
Эгоисты – потому, что не думая о муже/жене, о семье, устремлены на получение удовольствия только для себя.
Слабаки – потому, что подчинились позыву страсти и не применили что-либо для победы над своими эмоциями,влечениями, то есть для победы над несовершенством в себе.
Спросим себя. Как такие отношения можно назвать: любовью или приблудным похотливым влечением?
То, к чему ведёт их связь, определяется только одним понятием:
ПОДЛОСТЬ, или ПАРАЗИТИЗМ, что вершат или НЕДОЧЕЛОВЕКИ,
или оборотни-ШАКАЛЫ. Это единственный и правильный вывод. Их отношения - это влечение к тому, чего человек или вообще не позволяет бытовать в себе, или преодолевает, зная о более ценном.
Человек знает о той ценности, что называется, как главенство чистоты и духовного: утверждение жизни - Любовь. Для такой чистоты необходимо говорить мужу/жене правду и, если нет на это разрешения от совести, то надо разводиться или работать над чертами своего характера.
Эти же людишки вместо спасработы по улучшению своих качеств внутри себя – что требует труда – бездумно бросаются после пресыщения и развода в поиски новых мужа/жены. Находят подобных и через время он/она СНОВА оказываются в разочаровании и СНОВА кидаются в поиск во внешнем мире.
5.2.2.Петухов – женатый прелюбодей - он мужчина?
Мужчина- это тот, кто является человеком, как управитель созидательными обстоятельствами, с целеустремлённостью, с ответственностью и смелостью несёт в себе волю, мужественность, принципиальность, решительность...
Петухов в активности своей трусливо прятался во лжи от всех и, в том числе, от мужа Светланы.
Петухов не созидал, а разрушал две семьи, устраивал иллюзорные обстоятельства. Не управлял, а был влеком страстями. Не шёл к цели созидания, а бегал по кругу за наслаждениями.
Не соблюдал он ответственность перед членами своей семьи, перед чужой семьёй, перед задачами указанными нам предназначением по продолжению вида от достойного человека?
Был ли он принципиальным при возникновении выбора в поступках? Проявил ли он решимость при разрешении вопросов, когда сталкивались эмоции и разум?
На все вопросы о характеристиках и качествах, необходимых для мужчины- человека, получаем ответ: НЕТ.
Выходит так, что он в помыслах, действиях своих не был мужчиной, не был человеком: у него отсутствуют качества, присущие
МУЖЧИНЕ-ЧЕЛОВЕКУ.
Он – недочеловек, шакал, ищущий шакалих.
5.2.3.Света, изменяла мужу с женатым - она женщина?
Среди людей самая большая ответственность ложится на ту половину человечества, которую называют прекрасной и слабой. Они – единственные, кто может легко исполнить своё предназначение в творении: рожать и воспитывать богов.
Психика женщины на 70% состоит из эмоций и на 30% - из интеллекта. У них – на основе главенства эмоций – имеется неосознанная связь – интуиция – с божественным уровнем Мироздания, но не пользуются они этим великим даром. Также – на основе главенства эмоций – у них происходит быстрое привыкание ко всему, что несёт краткое , но повторное наслаждение.
Такое присходит с ними в любой активности: в подъёме сознания к уровню блаженства; в сексе, в выпивке, в приёме наркотиков...Кроме того, они подвержены влиянию циклов влюбленности и перерастанию чувства заботы в желание отдаться.
Изменяют существа женского и мужского пола, но не женщина и не мужчина.
Телесная любовь, проявляемая неосознанно в сексе – это
домашнее задание землянину для познания духовной Любви.
Они, и земная, и божественная начинаются одинаково, а затем – при повторении и продолжении – происходит наполненность или наслаждением или блаженством, которые привязывают или к индивидууму противоположного пола, от которого кажется что исходит получаемое наслаждение, или к Всевышнему, наполняющему тебя блаженством... Светлана искала достойного для продолжения вида? Нет. Она позволяла входить в своё лоно недочеловеку.Она искала лишь наслаждение и, как эгоистка, «гребла только под себя».
Светла-Ночка – не женщина, а самка, шакалиха, втягивающая Свет в черноту ночи.
5.2.4. Она – «бухгалтер»! Расстрелять её за это?
«Света сошлась со мной не потому, что влюбилась в меня и я лучший человек-мужчина, а потому, что ей попалась выгодная партия.
По возрасту я был старше её намного, на 13 лет, но в девяностые годы, в переломную эпоху я уже был миллионером. Последнее гарантировало ей, при замужестве со мной, и достаток, и ничегонеделание, и защищённость от беззакония, что тогда царило в обществе. Она вышла за меня, преследуя выгоду.»
Виктор, только теперь, глядя на всё произошедшее со стороны, обратил внимание на детали, которые ранее он, даже, не замечал.
Он никогда не видел в глазах Светы «скакание искорок», говорящих о любви, отражающих восхищение мужем и передающих взаимную теплоту, объединяющую жену/мужа в общении, в раговоре, в постели. Ощущения объединения не было и не было сопровождающего это сияния. Наличие или отсутствие этого сверкания в глазах, где видится внутреннее состояние того, с кем общаешься.
У ней в глазах всегда жил оттенок холодного спокойствия, который Виктор тогда воспринимал как признак стабильно-ровного отношения к нему. На деле же он теперь понимает: во взгляде его жены отражался холод расчёта и контроля ею своего поведения.
«Если она –такая молодая- вышла замуж из расчёта, то это прямо доказывает то, что она – эгоистка. Этим объясняется тогда, буквально, всё её последующее поведение и все её поступки. В этом причина и необъявляемого отстранения её от меня, и от моих родственников, и поиск удовольствия на стороне, и подчинённость эмоциям для получения наслаждения в изменах. Отсюда же исходит её неблагодарность по отношению ко мне, к тому, кто –воспринимая её как свою вторую половинку - много сделал для неё.
Она вела двойную жизнь: одна сторона – это та, что устраивалась для меня и была видна, а вторая – тайная, известная только ей: жить для себя, получая наслаждения.
Такой образ жизни можно было ею сохранить в отношениях со мной только при сопровождении каждого её шага обманом. Только обман мог гарантировать ей уберечь всё то, чего она желала.
Прихожу к выводу, что Света - существо, антагонистическое для меня. Она говорила одно, а неявно, но постоянно, утверждала противоположное моим желаниям и тому, что требовали долговременная сохранность и семьи, и рода.
«Я – будучи альтруистом, воспринимал её тоже как альтруистку и, даже, не анализировал её поведение, а слушал только сладко звучащие слова. Я, проводя время в офисе отдельно от Светы, не мог видеть со стороны её дел, а при мне она всегда была такой, как надо было мне.
Она находилась при первой нашей встрече, и находится сейчас на уровне сознания БОДРСТВОВАНИЯ, где главное – это личная выгода, обман, устремлённость к наслаждению и нахождение в подчинённости эмоциям. Такими она считает всех людей и меня тоже. Теперь-то мне ясно, что нет в ней духовных качеств. Только их наличие и именно они, как раз, показывают принадлежность существа к названию - человек.
Человек, входя в договор создания семьи, начинает жить общей целью, для чего соблюдает верность. Она же оказалась обычной самкой, коих большинство. Играла передо мной роль верной и честной жены, а на самом деле была шакалихой, оборотнем.
Вывод: Света расчётливая особь – «бухгалтер» в устройстве своей судьбы.
В этом – в утверждении только рационального подхода и выгоды - её отделение от духовных составляющих в отношении ко мне явно виден перекос ценностей. Наказывать её за такое?
Наоборот: расчёт и прогноз в устройстве семьи – это хорошо. За такое её, даже, хвалить надо, а не наказывать. В семье любовь, как составляющая желательна, но не обязательна. Плохо только то, что такой же расчёт она использовала и в своих изменах, обманывая меня.
5.2.5. Я привязан к ней! Кто привязал и что делать?
Виктор, вживаясь уже в окончательное прощание навсегда со Светой, вдруг ловит себя на неприятии ухода от неё. Чувствует, что внутри себя он противится разрыву отношений с ней.
Создаётся такое впечатление будто отрывает он от себя вросшую в него ощутимую и важную часть его целостности. Вспоминает мгновения сладости, что он получал во время близости с ней. Приятным наслаждением воздействуют на него эмоции прошлого, которые возникали при всякой встрече с ней, при заботе о нём. Они –напитанные благодарностью чувства - призывают оставить всё так, как было!
«Что это значит? – с удивлением спрашивает себя Виктор, - она превратила меня в некую половую тряпку, о которую вытирали свои грязные ноги и она, и самцы, поимевшие её.
Их ноги – это на Земле их поступки/дела, которые зрятся теми, кто вверху, кто в другом измерении/сознании, воспринимаются ими как нечистоты. Так это смотрится сверху, но это
реальное видение самкам и самцам НЕ ПРИСУЩЕ: они зрят другое – только личное наслаждение...
Гордыня моя, как ответная рефлексия на унижение достоинства моего, требует возмездия и, даже, мести.
Самка и самцы опустили представление обо мне ниже плинтуса, а я сожалею о прощании с ней!?
Возмущаюсь сам собой, говорю так, но не хочу уходить, словно кем-то крепко привязан к ней. Тянет меня, даже сейчас, к её телу, посредством которого я получал краткие, но многие годы, наслаждения от секса с ней.
Это является привязанностью, но – это явно плохая привязанность. Привлекает меня тело её. Не хочется ещё и остаться без её заботы обо мне. Чувствую уже сейчас, что не хочу уходить от неё и от того, к чему привык.
Да...Получал наслаждение, но хочу-то я счастья! Где оно, счастье, где? Здесь его нет. В обмане счастья быть не может!
Я теряю ту, кто была прекрасна и нёсла мне счастье? Нет! То, всё хорошее, что я видел в ней – это же не она, это то, что я выдумал о ней, это то, что живёт в моём воображении, а в предметном мире и в реалии этого нет.
Она совсем другая. Она перепачкана чужой молофьёй. Она грязная....Она другая и не та, что я носил в воображении своём, и если так, то тогда разве надо печалиться о раставании с ней? Наоборот: надо радоваться... Что же тянет к ней?
Да, это же тело моё вовлекается в прошлые эмоции, а не Дух мой. Эмоциям больно принимать, что я потерял близкое существо, которое давало мне наслаждение. Теряю существо, к которому привык, слился с рядом нахождением её и всего того, что она ощутимо давала мне хорошего, как удовольствие. Было так, а теперь всё, что было, я отталкиваю от себя, потому что бытовала-то фальшь, укутанная в одежды правды.
Отталкиваю ложь, прощаюсь с иллюзией, но кажется мне, что прощаюсь с человеком и что привычная благость уходит от меня ...
Так ли это? Нет. Нет, конечно. Я, ведь, в прошлом ошибся: она - недочеловек. Разум напоминает мне об этом, повторяет и повторяет...
Ошибся и это понятно, доказано, но сила телесной привычки ведёт к грусти, к сожалению о потери чего-то важного...Чего?
Было и жило во мне ощущение наличия искренности, чистоты и знание того, что, когда из лицемерного общества приходишь домой, то попадаешь в атмосферу чистосердечия, правды...Но этого-то, самого главного, не было и нет! Я всё это выдумал ... Приходил в обман! Прощаюсь с теми чувствами, которые я выдумал... Прощаюсь с тем её телом, в котором нет, не было и
НЕ МОЖЕТ ВООБЩЕ БЫТЬ
то, что я нафантазировал, надумал...
Божественность в ней и богиня она? Чистота пустоты, где корысти нет и обмана, где чиста и любовь, и правда, и верность, и совесть, и заботы тепло? Нет ничего из сего. Ложь пачкает в ней всё и чистоту заменяет на топко-болотную, грязную вязкость...
Это, её тело отражает, носит в себе низкий уровень сознания – бодрствования - и радоваться надо, что, хоть и поздно, но узнал я об этом...
Радоваться надо и я начинаю чувствовать приближение радости. Приближается радость и утвердится она прочно тогда, когда начну исполнять принятые мною сегодня решения.
Как теперь жить: как строить отношения с ней и с обществом, которое полностью пропитано лицемерием, ложью? Знание об этом несоответствии:
противостояние практики нашей жизни законам Всевышнего живёт в тонких чувствах, в интуиции моей/твоей. Живёт и всё время напоминает об этом конфликте тихим шёпотом о дискомфорте...
Понятно мне, что разум мой ясен и поступаю я правильно, уходя от шакалихи.
Почему же тогда какая-то грусть и печаль пробуждаются во мне?
Эта тяга к ней есть результат моего неверно созданного образа о ней, созданного моим воображением, что усиливалось получением оргазмов и её формальной заботы обо мне. В этой связи, мысли слишком и очень часто переключались на неё и, по инерции переключаются и сейчас. Надо прекратить вообще о ней думать и начать культивировать в себе другую мысль.
Важно ещё мне понять, что эта привычка существует только на физической плоскости, а я орентируюсь на четвёртый уровень сознания, на трансцендентный. Здесь – в запредельности -ценности другие и её тело, как дающее наслаждение, тут – на духовной высоте - не существует вообще для меня.
Тут Светы, изменщицы нет. Она внизу. Её нет, но эмоции зовут, толкают в сей, в этот миг, меня, по обыкновению толкают к ней для получения наслаждения. Толкают вниз!
Наверное, сразу отрезать чувства мои от воспоминаний о ней невозможно.Невозможно сразу и уйдёт на это около месяцев шести.
Тогда выходит, что я должен делать то, что решил, а время «вылечит» всякую привязанность. Да, время вылечит, но я, ведь, Знающий и посвящённый в Полные Знания. Они ведут меня к другому методу и не оставляют в моей душе привязанность в её естественном и долгом угасании.
Как этого добиться? Ответ: сразу, при возникновении мысли о ней, включать методику памятования – я перехожу на мантру и на наблюдение за своим дыханием и на то, что я есть СОЗНАНИЕ, а она – Света – ошибочный образ в воображении моём. Она - похабство и мерзопакостность.
Мне надо с помощью медитации подниматься на уровни сознания трансцендентности и выше!
Я должен создавать альтернативу: мысли о Свете сразу заменять на образы о творении, хотя бы, например, моей докторской или видом совершенных женщин. Это перенаправление мысли в тот же миг изменит мою предмет моей мотивации, а значит поменяет и эмоции. Я уйду от них – тех эмоций, что тянут меня вниз - и войду в творчество, буду на той ступеньке, что выше сознания большинства. Буду человеком.
Так будет и я вместо невидимых слёз расставания, начну смеяться над ошибкой, совершённой мною при выборе жены.
Начну радоваться, что, наконец-то, оказался в атмосфере правды. Перестану возвращаться в былые, телесного уровня эмоции. Буду воспринимать
прошлое ТОЛЬКО как период, дающий мне ОПЫТ.
Осознал я и понял это. Делаю теперь так, как решил и, вот,
РАДОСТЬ касается уже меня.»
Глава 3.Обман – основа всех преступлений!Расстрелять её!
В своих рассуждениях я определился и с её изменами, и с её расчётом, и со своей привязанностью к ней, но... Но Света всегда все свои поступки сопровождала ОБМАНОМ ! Основой всех преступлений является обман и это главное Светино окаянство.
С её изменами я разобрался – они от природы... Разобрался, но моя жена – исключение и в этом. Её случки не были импульсивными эпизодами, а совершались продуманно. Они являются эгоистическим удовлетворением своих «хочу» без соотнесения с тем, что почувствую я, что будет с сыном и будущими детьми, что будет с семьёй. Леваки ею делались сознательно и всегда начинались ради ощущения новизны, получения краткого удовольствия. Усладу она искала для компенсации унижений в школе и моего равновесного отношения к ней, для подъёма ею своей самооценки, для приобретения нового, лучшего чем я, мужа, сказочного принца на белом коне.
В целом, всё, творимое ею, это – похоть. Это страсти, которым противостоять могут немногие. Немногие и «спотыкание-ошибки» большинства я понимаю.
Намного хуже и важнее всего этого то, что она всю нашу совместную жизнь меня обманывала.
Главное преступление Светы, как супруги, в том, что о своих метаниях в уме/эмоциях, она обязана была рассказать мне, мужу своему. Мы вместе нашли бы выход из любой ситуации, но для этого она должна была быть правдивой. Вместо этого Света действовала под одеялом лжи.
Даже сейчас она не признаётся в проступках своих, нет в ней покаяния. Значит, будут повторы во лжи, откуда пойдут и измены, и любые другие грязные, подлые действия.
Глядя на важнейшие для человека ценности я вижу, что они у нас с ней противоположны.
Я за честность, открытость, искренность и доверие, а она скрывает основную –важнейшую для супруги- часть своей жизни. Скрытно проводит время в сайтах знакомств, в тайных телефонных переписках, в барах для знакомств с самцами, в разных постелях. Так Света жила, живёт и –из-за нехватки умения прогнозировать будущее и отсутствия видения низости поведения своего, ведущего к покаянию- будет продолжать всё это. В ней, как в обманщице, физическое превалирует над духовным и это, сразу, определяет её нахождение на уровне сознания БОДРСТВОВАНИЯ!
При поверхностном взгляде обман кажется мелочью, что характерно для суждений находящихся в круговерти суеты большинства, не способных думать людишек. Обман сразу, ведь, и не пощупаешь.
«Подумаешь, я обманула/обманул, при всём том, всё во внешнем мире продолжается, как и прежде: те же улицы, те же дома, машины...»
Это обесценивание трагедии исходит из мелкого масштаба мышления невежд. На самом деле её обман кардинально повлиял на меня.
Получая ложную информацию я неверно строил свою судьбу.
Во-первых. Она обещала родить от меня 13 детей и из-за её обмана я не искал другой женщины, кто вместе со мной пошла бы к этой цели. В нашем совместном проживании она родила только одного, а как же обещанное?
Далее. Если она всё время изменяла, то закономерен вопрос: мой ли это сын? Породил его я или какой-то прохожий?
Делаю себе ремарку в памяти: наметить дату и проверить ДНК на отцовство.
Что и как теперь мне жить, как выстраивать отношения далее с сыном и его матерью? К нему я отношусь как и прежде – он мой до тех пор, пока анализ ДНК не сообщит другое, но...Но и после отрицательного анализа я буду его отцом, как тот, кто вырастил и направил на путь. Света же для меня – в любом случае - не мать моего ребёнка, так как, исходя из её образа жизни, тот факт, что сын порождён мною, представляется только как простая случайность.
Кроме вопроса о детях надо принять решение о моём ответе на её, хоть и не искреннюю, но заботу обо мне. Тут размышлять нечего: обман перечёркивает и перевешивает всё хорошее, что приходило от неё!
Во-вторых. Я обосновывал и вел строительство семейного рода, где наша семья должна была стать основой. Всё это она разрушила: не будет не только рода, но нет теперь и семьи!
В третьих. Заразила меня венболезнью и мне теперь противно прикасаться ко всему, до чего дотрагивается она: во мне укоренилось чувство брезгливости. Чувствую, что эта брезгливость начинает перекидываться на восприятие мною всех других женщин,но...
Мне повезло ещё, потому, что я вовремя перестраховался и проверился. Повезло, что она не привнесла мне сифилис или ВИЧ. Кроме того, мой ангел хранитель этой заразой –дав знак – дополнительно раскрыл мне суть жены моей и я благодарен за это.
Во всём произошедшем есть и положительный момент: обстоятельства разбили мои «розовые очки» и вижу теперь по-другому людишек, зная что мало кто из них – человек. Лишний раз я разобрался и убедился на практике о действенности семи уровней сознания, которым соответствуют различные мотивы, ценности, потребности, поступки и разное будущее. Будущее? Да. Рано или поздно, но придёт время перейти мне/нам из этой суеты на кладбище. Что делать с телом Светы?
Там уже лежит наш представитель Роман, кто погиб, защищая друга, и его поступок – утверждение Духа. Я всю жизнь иду вопреки господствующему движению общества к выгоде и борюсь с ложью – это тоже Дух.
Упрочение Светой измен и предательства, лжи, обмана – это противодействие Духу.
Значит, Свету с нами рядом хоронить нельзя. А, сын мой, куда ложиться на упокой ему и внукам? Туда, где будет похоронена его мать или туда, где будет лежать тело его отца? Не знаю и, видно, принятие решения в этом надо отложить до проверки по ДНК. Да, откладываю это.
Какие вообще есть варианты в отношениях с ней? 1) Жить как сейчас, то есть общаются наши с ней тела так, будто ничего не произошло . 2)С точки зрения духовных ценностей я должен относиться к этому существу, как к обманщику и, значит, растаться, чтобы
2.1) не быть с ней и не жить в обмане.
3)Совершить возмездие или я сам , или дать простор и не мешать высшим силам, чтобы свершилась воля Бога...
Надо совершить возмездие мною, но как? Она так много и уже безвозвратно разрушила/убила, что хочется воздать ей тем же. Напрашивается самое кардинальное наказание – уничтожение её! Делать мне это? Печален результат и всё это сотворено ею только из-за тотальной приверженности лжи. Да, выходит, что в мире физическом, предметном не видны сразу, после нарушения космических законов изменения и возмездие, но на духовной плоскости мгновенно перестраивается ВСЁ.
Надо подсказать всем, кто будет читать эту мою докторскую, о важности качеств правды.
Если вам хочется сказать неправду, солгать, то это значит, что вы совершили плохой поступок. Наблюдайте за собой. Всегда, впредь – даже, при маленьком предательстве, обмане, противостоянии мнений в ПРИНЦИПАХ, сразу принимайте решение об отношениях с этим человеком. ПОМНИТЕ, что он лжец, на основании оправдательного обмана может совершить любую подлость. От него надо уходить.
Света теперь для меня обычная прохожая на улице жизни: ничего от неё не жду, не беру, не общаюсь. Наблюдает Виктор за собой, как бы, со стороны и чувствует как из неосязаемой глубины его приходят в разум и проявляются на уровне логики умозаключения.
«Как я рад, что истинная суть формальной супруги моей уже раскрылась и теперь я знаю кто она с точки зрения высших уровней сознания...Прекрасно, что всё теперь я понял и готов принять окончательно правильное решение...»
Глава 4. Из ТОЙ точки поставлена точка здесь
«Она заботилась обо мне? Заботилась и этим отличалась от других? Кухарку можно нанять, уборщицу можно тоже пригласить. Секс давалку также можно арендовать...»
Что же такого, чего нельзя купить за деньги, может давать друг другу жена/муж?
Она/он могут создать то, что не приобретёшь за деньги – это семья. Семья, где будет и общая цель, и общее хозяйство, и общая в меру выгода, и единение чувств, и скрепление всех этих составляющих всепроникающим Духом.
Семья – это единство НЕОБХОДИМОГО и ДОСТАТОЧНОГО для становления сотворцом со Всевышним в реализации двух целей.
Семья – это союз, скреплённый чистотой искренности и правды в отношениях, где нет главенства расчёта и выгоды между собой. Наличествует взаимность беЗкорыстной помощи во всём и для каждого, потому что мы, трое или более – это одно. Боль одного – это боль наша общая. Радость одного – это радость наша общая. Один – за всех и все – за одного. Дела, устремления, обмен мыслями, чувствами – это всё – общее.
Качества эти являются проявлением духовности и их нельзя купить за деньги.
Они – это ТОЛЬКО ОТВЕТ на ДАВАНИЕ и желания блага общему. Проявляется всё это в душевной теплоте и название такому обобщению – это безусловная семейная любовь.Создают такое те, кого мы называем определением – человек.
Чтобы стать человеком, 1)надо понять кто есть человек, а кто - недочеловек и где ты сам сейчас находишься среди этих уровней 2)наметить шаги по становлению человеком...
Всё поведение людей - большинства их - отталкивается от эмоций.
А как же духовность: мудрость, чистота отношений, благородство, взросление-рост в сознании?
«Где красота? Так ли надо жить и мне, и всем нам, по инерции
ублажая эмоции?... Где спасение?»
Спасение там, где об этом говорят открыто. Там, где господствует правда. Там, где знают или ощущают, что есть правдивость, хоть и невидимая в отношениях, но главная составляющая надёжности.
Есть чистота, которую не пощупаешь, но что чувствуешь и она, как цементом кирпичи, скрепляется сама и скрепляет отношения искренностью, честностью, открытостью, правдой.
ВСЁ пребывает ТАМ, в запредельности, в неяви, где нет мыслей и чувств, но наше большинство о таких явлениях и не знает, даже...
Они – не ведающие профаны - контачат между собой как предметы. Встречаются как два или больше куска мяса, умеющие говорить, есть, спать, сношаться и бегать за удовольствиями, убегая от боли.
Им невозможно знать о ТОМ, потому что это явление не предметно, оно выше телесности, стандартных концепций, суждений и располагается за ПРЕДЕЛАМИ чувств и мыслей.
Надо изменить привычные и шаблонные отношения в обществе, поднять все касания, движения, что делаем под «столом» в скрытости и обмане... Поднять на «стол», поднять и ужаснуться: куда мы слепо все идём и куда нас всех направляют/толкают!?
Ужаснуться и остановиться.
Остановиться и задуматься: куда бежим, куда ковыляем и под воздействием чего?
Ужаснуться и изменить окружение, измениться самим. Пора всем сделать выводы, умозаключения и жить по-другому.
«Не ведал я раньше обо всём Этом. Не ведают здесь и сейчас о
происходящем все остальные из нас...Все мы – в ОБМАНЕ!
Теперь я знаю и о ней - Свете, и о взаимосвязи Всего со Всем.
Как действовать всем нам?
Поднимать свой уровень сознания!
А, с ней? Что делать мне с ней, кто была лживой женой мне?»
Сразу после того, как только память возвращает Виктора к образу Светы, он чувствует что величественный покой души заменяется в нём напряжённостью страстей.
Они зовут его откликнуться мощным действием. Обиженное достоинство с яростью возмущённо рычит и призывает разорвать на куски и эту самку, и всех тех, с кем она вертелась в оргиях.
Виктор понимает, что его унизили, оскорбили и использовали.
Лицо его само собою кривится в дьявольской усмешке, а чувства начинают метаться, ища выход для разрядки.
Ему хочется тут же вскочить, рвануться к окну, к стене, к двери, к границам того, что окружает его, что заставляет его быть в норме, установленной не им. Влечёт его разбить эти стены, окна, двери и схватить, обоими руками-лапами схватить всех, кто так долго и мучительно издевался над ним, над самолюбием его.
Виктор, тяжело вздохнув, зажмуривает глаза и в миг возвращается в состояние баланса. Проходит минут пять и он переключает внимание своё на рациональную оценку причин и следствий. Возвращается к творению: выводит на поверхность сознания понимание того, что в душе/в подсознании его уже потенциональной и невидимой чередой выводов вело его к последнему решению и шагу.
В обществе, в странах западной цивилизации господствуют сверху донизу в отношениях ложь, насилие, выгода, лицемерие...Приходя домой, в свою настоящую семью мы, словно, прибываем на волшебный остров, где всё пропитано любовью.
«Мы со Светой могли создать такую истинную семью, которую затем расширяли бы дети, но... Её ложь, её измены разрушили эту возможность и плутовство выстроило между нами холодные торосы льда/обмана. Исходящий из обмана невидимый мороз, также как коварная метель зимой, усыпляет и незаметно переводит человека в смерть: ложь превратила её в недочеловека.
Её ложь заставила заснуть истинно чистые чувства и они умерли, умерщвлены, убиты.
Она уничтожила саму возможность создания настоящей, а не формальной и с лицемерием в отношениях семьи.
Уничтожила, убила всё и это потерял я, потерял то, что уже не вернуть! Значит её надо тоже наказать адекватно. Чем? Смертью?
Анатолий, когда прощался со мной, сказал: ПРЕОБРАЗИСЬ! Подчеркнул, что верит в мою способность принять ПРАВИЛЬНОЕ решение. Что он имел в виду под правильным? Наказание смертью? Но я однажды уже убивал... Тогда, пока оперировали Арвида после моего выстрела, я осознал несовершенство и эмоций своих, и
несравнимую ценность ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ жизни с чем угодно.
Арвид полиции сказал, что стрелял в него неизвестный на улице и это спасло меня от тюрьмы. Так тогда мы, мужчины, расквитались...
Сегодня во мне опять зарождаются эмоции, толкающие на душегубство.»
Тело наше – это храм, куда вселяется духовная сущность – душа. Она, как дочь Бога, приобретает здесь – на планете Земля - опыт и совершенствуется, поднимаясь по семи ступеням сознания. Так, в итоге, во времени – увеличением количества совершенных душ – расширяется божественность во Вселенной.
При убиении тела обрывается нить для вселения душ и всеобщего расширения божественности, которая
и СОЗДАНА, и РЕАЛИЗУЕТСЯ Всевышним. Убийство – это уничтожение Того, что создал Он - тягчайшее преступление и никакая боль, обман не оправдывают такое действо.
«Где же выход? Она убила всё, а я не имею права ответить тем же? Да. Это – несмотря на ураганное возмущение эмоций во мне – это так: убивать её нельзя. Тело должно жить, чтобы душа училась здесь.
Света заслужила соразмерное наказание: убийство её одной за убийство того множества, что уничтожила она. Заслужила и, в то же время, не имею права убить её. Взаимоисключение! Противоречие!
О, новая мысль! Если я убью, например, Сергея Петухова, то перестанут ли Света и подобные ей изменять? Нет, ведь – причина измен в природе организма. При таком мелком подходе, чтобы прекратить измены, надо уничтожить людей в количестве двух третей их числа!Глупо.
Что же делать/сделать, чтобы и она получила то, что заслужила, и я остался человеком?! Внутри себя я живу осознанием смысла жизни, откуда исходит двуединая цель:
продолжение моего вида и реализация богоподобия.
Первое, если сын – не мой, то я вид свой не продолжил уже. Теперь стою ещё и перед дилеммой: потерять или сохранить своё богоподобие.
Эмоции/страсти толкают меня к ПОТЕРЕ богоподобия тоже!
Ясно, что чтобы богоподобие сохранить, мне надо в качествах своих быть таким, как Всевышний: утверждать Жизнь и позволять свершаться Воле Его.
Это, по большому счёту, масштабу, ясно. Как такое сделать? Как такое сделать в конкретном случае, в моём случае? Какие шаги, вершки проявить?
Надо убить, но убивать нельзя!»
Виктор, выйдя из подчинённости эмоциям и страстям, давно уже выстраивал свои поступки в соответствии с теми ценностями, которые сами собою вели к правильным поступкам, что делалось спонтанно.
Выйдя из медитации и перейдя к осмыслению того решения, что он получил/принял Там, Виктор чувствует, что он всё делает правильно, а значит – гармонично и красиво.
Делает правильно, но логика и страсти его никак не понимали и принять не хотели его бездействие, не в мести уже, а в возмездии. Логика требовала ответной адекватности: измен с его стороны, наказания за унижения. Требовала, а эмоции настаивали ещё и на мщении: зуб за зуб, око за око, убиение/уничтожение за убиение/уничтожение.
Требовали, настаивали, а он оставался в покое.
Оставался в покое и старался, старался, но у него никак не получалось ухватить то прозрение, с которым он соприкоснулся ТАМ, в беЗпредельности, когда отделился и от эмоций, и от чувств, и от мыслей. Не получалось...и тут, внезапно, его озарило!
«Озарение вещало: в том измерении, на духовном уровне, можно одновременно убить, не убивая! Я, если поднимаюсь из состояния бодрствования на более высокую ступень сознания, автоматически сразу ухожу от тел, от страстей, от желаний, суждений и привязанностей. Они остаются на нижнем ярусе.
Так я ухожу от Светы-самки и она, оставаясь внизу, как тело «убита» для верха, её здесь нет. Нет здесь и тех самцов, имевших её.
Если она или они захотят тоже подняться оттуда, снизу СЮДА, то такое позволится только после покаяния и изменения её/их сознания, то есть ТУТ окажется Другая Света. Окажется другая, а не та, которая ЗДЕСЬ не существовала раньше и не может существовать, вообще, из-за качеств, присущих ей, как профану. Тогда здесь окажется Света-женщина. Также тут, после изменения их сознания искренним покаянием, окажутся уже не самцы, а мужчины – другие существа.
Отсюда: мне надо, получив данный происшествием урок, подняться на ещё более высокую степень сознания. Как?
Логика там, внизу, требует адекватного ответа, а эмоции – мщения, возмездия.
Если я приму всё, как урок и уйду от того уровня, где все действия направляют эмоции и мысли, то для такого надо перейти в состояние сознания всепрощения, которое автоматически включает Волю Всевышнего.
Я могу, даже, не знать Его Волю для всеобщего блага, но она свершится.
Есть такой могуче хлещущий кнут для подъёма сознания невежд и недочеловеков, который называется СТРАДАНИЯ. Этот кнут направит их на совершенство. Направит болезнями, болью, смертями, потерями, противостояниями...
Ловлю себя на новом доводе. Если я останусь здесь в семье, то для неё ничто не изменится и она даже не задумается о том, что творила/сотворила. От Бога инструмент эволюции для таких профанов – это боль и страдание. Я уйду и тогда она окажется в новых обстоятельствах, изменится устоявшийся, привычный комфорт.
Каждый новый поворот в жизни несёт нам знаками какое-то знание, которое появляется там, за углом, даже соседнего дома и, обычно, люди начинают ценить что-то после того, как потеряли это что-то. Этот довод дополнительно ведёт к уходу, к разрыву с ней. Будет так.
Озарение расставляет все детали на свои места:
«Я» её-самку и их-самцов и «убил», и простил, и не мешаю
им «расти».
5.3.1. ЧТО и КАК ДЕЛАТЬ?
Исходя из Вселенского закона, надо не бороться с тем, чего не хотим, то есть не утверждать уничтожение плохого (обмана, измен), а утверждать новое:
надо создавать АЛЬТЕРНАТИВУ происходящему и плохое уйдёт.
Надо совершенствовать самим себя, передавать всем Знание о Сознании и всячески поднимать наши уровни, создавая центры посвящения.
ТОЛЬКО ПЕРЕВЕДЯ СОЗНАНИЕ людей на ТРАНСЦЕНДЕНТНЫЙ УРОВЕНЬ и выше мы все перестанем и вообще не сможем ОБМАНЫВАТЬ, ПРЕДАВАТЬ и совершать ПОДЛОСТИ!
Так, создавая альтернативу отношениям со Светой, я ухожу из того привычного комфорта, который на физическом уровне существовал с ней, но был укутан в грязное одеяло лжи.
После ухода я, находясь, даже, в одиночестве, буду чист и буду создавать именно свою судьбу, перестав являться соучастником преступного обмана. Буду создавать своё и пусть с нуля, и пусть с трудом, но свою проживать жизнь... Этим подам пример сыну и всем детям, что быть надо в чистоте отношений. Этим, возможно, подтолкну предательницу к ощущению того, что есть другое измерение –духовное, где Быть/находиться и лучше, и красивее, и реализуешь своё предназначение.
После этого, я теперь, возвращаясь на предметный уровень, здесь должен объявить ей утром о разводе и прекращении всяческого общения, до изменения обстоятельств, покаяния.
Когда сделаю это объявление, то сразу ухожу от неё навсегда, ухожу отсюда, где вместе жили, ухожу со всех уровней предметной части Мироздания.»
Виктор, сделав последнее умозаключение, будто захлопнул книгу жизни, прочитав важную главу, чтобы позже вновь, открыв её, перейти к следующей части.
Закрыл и начал собирать в душе, в уме и среди вещей то, что необходимо для исполнения решения. Привёл себя в порядок. Через время в прихожей послышались шаги: Света встала.
Около девяти утра он вышел из кабинета и позвал бывшую жену в гостиную, сказав что хочет объявить ей своё решение.
Света,вежливо, словно не она вчера колотила его, сказав, - Доброе утро, сейчас, - пришла и, поставила на журнальный столик две чашки кофе.
Виктор брезгливо передёрнулся, глядя на те руки, что совсем ещё недавно направляли в своё влагалище члены каких-то самцов, а сейчас пододвинули к нему кофе. Затем это чувство сменилось в нём на нейтральное безразличие. Он понял, что вновь вернулся к себе в спокойствие и начал говорить.
Понимая, что упрекать её в том, что она делала, нет смысла, он, не желая видеть лица предательницы, глядя будто сквозь неё, объявил о разводе и расставании навсегда, с прекращением любого общения. Сказал, что знает о её изменах, но главная причина развода для него – это её обман. Нет в отношениях правды и стена лжи разделила их. Он – мужчина: должен принять, принял решение и объявляет его за их обоих, так как разрушена семья и нет доверия.
Сыну он, чтобы сохранить в его восприятии Свету, как лучшую маму, ничего рассказывать не будет, а кратко скажет, что развод – это дело мужа и жены. Мама у него самая хорошая в мире, а Виктор ушёл от неё из-за того, что Света его обманула. В чём обманула – это не важно. Сын уже взрослый, строит свою семью и отношение, общение Виктора с ним навсегда остаётся таким, каким было: он его любит. Будет общение: папа и сын - без мамы, но и, конечно, мама и сын – без папы.
*
Жизнь, дни превращая в года, меру включает: минутки-часы, десятки-двадцатки-лета…и предлагает сравнить, сходство найти в сутках и в веке. Жизнь человека, так же как день, состоит из
УТРА -прекрасная юность, что в ДЕНЁК переходит, где взросленье и опыт приходят, а затем - ОКОНЦОВКА: вечер/уход/умирание тела.
Высший Разум нам знак подаёт: давно уж пора действовать нам так же, как в сутках, и в «ДНЕ» жизни.
Надо Знать чего хочешь успеть и достичь до вечера/ухода/заката.
Знать, чтобы зряче идти по дороге, исполняя предназначенье своё, то есть осознанным быть.
Надо, но…Делаем так мы? Нет, ведь...
*
Затем Виктор уточнил, что из вещей взял только своё самое необходимое и сына предупредит, когда зайдёт за одеждой. Сейчас положит ключи на кухонный стол и захлопнет входную дверь.
Света задумчиво помешивала ложкой кофе и молчала.
Виктор встал.
Света, глядя в чашку, медленно выговаривая слова, произнесла: « Это было твоей целью: я тебе надоела...»
Сказала с грустью в голосе, но на лице её высвечивалась радость от того, что Виктор перестаёт быть рядом с ней, как обуза и немой укор.
Виктор, удерживая каменное, равновесное выражение на своём лице, доброжелательно усмехнулся про себя и, вслух сказав, - Прощай, - направился к выходу.
Он вышел оттуда, где находился в обмане целых тридцать лет.
Вышел и пошёл в неизвестность, но в чистую неизвестность и в воспитывающий дискомфорт, которые, при любом развороте событий, обещали ему ту судьбу, которую он строил и строит себе сам.
Виктор идёт и ощущает свою правоту, не ведая в деталях того, что его ждёт, но знает: всё будет прекрасно и это восприятие перешло в понимание.
« Я – у «разбитого корыта»: обанкротился как бизнесмен, не состоялся как строитель семейного рода и ухожу теперь в неизвестность. Это – безумие? Начать всё с нуля – это не безумие. Безумие – это и дальше притворяться счастливым всю жизнь, находясь в обмане, в иллюзии удовольствий.»
Человеческие отношения подобны хрусталю, а не железу...
«Выбирай достойное, а не доступное и ты получишь долговечное счастье, а не кратковременное удовольствие»
Всё меняется, изменчиво под луной и нет постоянства здесь, в физическом мире: зима-лето, день-ночь, муж-жена, дети, снова муж-жена...Постоянство и стабильность образуются там, где господствуют не эмоции, а РАЗУМ, Бытие, божественность.
Глава 6. Времени нет..., а мы спим на бегу...
Раньше в родах, коих ростовщики уничтожили, уклад – для продолжения вида - строился на принципах вечности. В них главным скрепом был Дух, откуда исходила открытость и правда в отношениях, что утверждали физическую, ментальную, духовную верность супругов. Эти принципы исключали, даже, само возникновение проблем, которыми перегружены наши современники. Из-за повального господства личного эгоизма сегодня 85% людей считают, что только ему/ей должно быть хорошо, а что с другими – не важно.
Самцы наваливаются: сунул, вынул, убежал.
Самки валятся, пачкаясь: легче дать разок, чем отказать, но вдруг, ещё и наслаждение получу... Вдруг – не вдруг, а все клянутся в верности своим мужу/жене.
Все и сами лгут, и получают ОБМАН.
*
«Изменить супруге/супругу? Да, никогда! Ну, разве, что если здорово разозлиться ... или выпить... Или же такую красоту встретить – не устоять... Или, если секса давно не было. А, так — никогда...»
Одни смеются над укоренившейся анекдотичностью ситуации в обществе, другие – несогласно фыркают, а факты направляют к
НЕОБХОДИМОСТИ СРОЧНО познать природу живых существ и
вывести их из атмосферы ТОТАЛЬНОГО ОБМАНА.
Глядя на поведение и мужчин, и женщин удивляешься. Они ведут себя так, будто эти два пола только что родились, будто это их первое поколение!
Где опыт предков, всех , сотен поколений, которые точно также, как сегодняшние, были подвластны инстинктам, сильнейшему влечению к противоположному полу.
Где их выводы и правила поведения при желании оставаться человеком со стремлением стать богом? Нет таковых, исчезли/уничтожены и современники учатся только на своих ошибках, из-за которых потерянного уже никогда не вернуть, не успеть!
Где весть об основных правилах жизни, которые могут нарушать только идиоты? Нет их. Были Веды, была вера в Бога и были – заповеди. А, сейчас?
Нет Вед, нет Бога, нет заповедей и нет чего-либо другого.
Что нами движет или удерживает? Ничто.
Зато есть то, что раскачивает прочность палубы «Планета Земля» - то,что внедрили ростовщики: выгода и деньги, которыми на процессы строительства и государств, и отношений между людьми, и на ценностные установки прямо влияют лихоимцы.
*


Часть 6. Мгновенья бегут: 20 сентября 2023 года.
Глава 1. Дети от матери или от отца?
Год назад Виктор объявил о разводе и ушёл от Светланы. Прекратил с ней общаться. Через время он организовал анализы ДНК и ...
Ассоциативная память уводит его из настоящего в приятно воспринимаемую тогда картинку прошлого, что происходило тридцать лет назад.
Жена на шестом месяце беременности и, не жалуясь, терпеливо, не обращаясь по мелочам к Виктору, носит в себе ребёнка.
Однажды вечером он заговорил с ней о будущем рождении и прикладывается ухом к её животу, вслушивается в биение там сердечка... Заметил беспокойство жёнушки. Успокоил, обнадёжил, что всё будет прекрасно. Поцеловал её живот около пупка, радуясь, что скоро на свет придёт его очередное продолжение, которое зачато им...
Сегодняшние анализы перечёркивают все сентиментальные чувствования и воспоминания.
Оказывается, что он, Виктор, вслушивался, улыбался, целовал тогда живот её, где развивался плод, порождённый не им, мужем, а другим, неизвестным ему самцом ... Этого кобеля его молодая жёнушка-самочка регулярно приглашала к себе в супружескую постель тогда, когда Виктор зарабатывал на семью денюжки в ночные смены. Утром она встречала и, как положено кормила мужа завтраком. Затем, лишний раз не говоря о любви, отдавалась ему на той же супружеской постели, где изменяла.
«Теперь – я вычеркнут из списка тех, кого называют отцом/папой. Из-за того подлого обмана и моей легкомысленной доверчивости ей, что сродни глупости. Я растил ЧУЖОГО РЕБЁНКА, думая, что он мой сын.Ребёнка, кто все эти тридцать лет называл меня ПАПА.
Об этом предметно кричат результаты ДНК. Она –бывшая моя жена - обманом выстроила все обстоятельства и теперь окончательно происходит уничтожение всякой родственной теплоты, с заменой этого на разочарование и отчуждение через страдания и душевную боль.
Результаты в деторождении ОБЯЗАН был создавать я, как мужчина с преобладанием разума над эмоциями.
Я должен был выбрать достойную жену или контролировать эту. Так я не сделал и...
Не сделал и вместо созидания своих чад я получил от неё не сына своего.
Получил от клятвопреступницы и предательницы, оказывается не того, которого растил, воспитывал, обнимал, целовал, оберегал и считал своим чадом ТРИДЦАТЬ ЛЕТ! Получил затем уже его сына, которого он породил, а я считал его своим внуком, который называет меня ДЕДУШКОЙ уже ДЕСЯТЬ ЛЕТ!
ПОЛУЧИЛ обман и воспитывал, обнимал чужого сына и чужого мне внука! Та бывшая моя жена знала правду и всех нас троих держала в липкой паутине обмана... Сын мой – не мой. Он порожден неизвестным мне самцом! Мой внук – не мой внук!
Как теперь сказать «сыну и внуку» правду, правду, уничтожающую всё что было? Как выговорить горькую правду, убивающую фальшивую, но все эти тридцать лет греющую теплом наши отношения отца и «сына», а десять лет - внука? Как сказать правду тому, кто принимал меня как папу, кто всегда защищал его целых тридцать лет? Как сказать о лгунье бабушке тому, кто радовался родному дедушке и кто на моих руках, будучи малышом, успокаивался после плача и обиды от других?
ВСЁ прекрасное уничтожает ОБМАН!
Предательница и изменщица, бросив по телефону фразу, что не важно кто, как и когда породил, а важно то, что это ЕЁ СЫН, теперь избегает меня. Биологического отца скрывает от меня!
Она знала и знает, что СЫНА РОДИЛА ОНА и это её дитя. А, как же я? Кто я?
Я сына считал моим,СЫН считался моим, но ОН - НЕ МОЙ !
Не мой, но вырастил его я...Кто я? Обманутый муж? Обманутый папа? Завёрнутый в красивую упаковку обмана дедушка? А, мои предки? Также теперь -из-за пожилого возраста - я вычеркнут из списка кандидатов в мужья для всех женщин, желающих рожать, растить и воспитывать детей.
Вычеркнут я окончательно и с опозданием сейчас понимаю, что жизнь моя здесь, на планете Земля, прожита впустую: себя не продолжил и так я оборвал преемственность рода для всех своих предков. Оборвал нить связи навсегда: нас, нашего рода больше не будет.
Наша родословная прекратила существовать из-за
ОБМАНА и подвластности жены-недочеловека ЭМОЦИЯМ.
Правда горька, но я обязан сказать всё о документе с анализом ДНК и тому, кто рос и жил как сын мой, и тому, кто был рождён как внук мой...
Что будет дальше?
С точки зрения утверждения принципов божественности и главенства духовности они –«сын, внук» - должны отказаться от общения с лгуньей-матерью и бабушкой. Отказаться от неё и остаться только со мной должны они. Действия бывшей жены, выстроенные на лжи, не только подлы, но и показывают, что она мошенница: родила от одного, а растить обманом заставила другого.
Что мне делать?
Убить её, всё-таки, или обратиться в суд, как на мошенницу, или же оставить всё для действия «бумеранга»?! Сразу и не ответишь на эти вопросы.
В ближайшие месяцы время покажет кто и как поступит. Покажет что осуществлят они и какое решение объявлю я и для предательницы-самки, недочеловека-мошенницы, и для них...
Теперь понимаю и то, что в западной цивилизации декларация о патриархате – это ложь.Патриархата нет, так как всё пущено на самотёк.»
По факту и по результатам отношений в семьях Западной цивилизации приходим к однозначному выводу.
Это не мы –мужчины- их, а женщины выбирают мужей, позволяют жениться на себе.
Затем они неявно, мягко ведут мужа по дороге жизни и строят для него ту судьбу, которую желают они, жёны. Желают женщины и эти их порывы не корректирует мужской разум, а деторождение свершается на основании импульсов эмоций.
Фактически господствует матриархат. Лишний раз такое подтверждается тем, что после рождения ребёнка, муж предполагает, что новорождённого породил он.
Жена же ТОЧНО ЗНАЕТ – это её дитя и не важно от кого.
Отсюда: фамилии детям надо давать и линию рода вести по матери, а не по отцу, как сейчас.
В выбор невесты/жениха надо вернуть Разум, то есть старейшины семьи, рода должны одобрять/возражать создание союза между духовно незрелыми молодыми парами. Сейчас, при искажённом патриархате, треть от общего числа мужей воспитывают детей, порождённых не ими и они свой род не продолжают. С женщин же ответственность за продолжение вида снята самой декларацией патриархата.
Когда утвердим матриархат, то дети будут продолжать свою мать и не будет фальши в продолжении рода. Для понимания отцом его участия в продолжении вида надо ввести оплачиваемую из бюджета государства обязательную проверку новорожденного на ДНК.
Женщинами после родов проведение ДНК на отцовство воспринимается как величайшее оскорбление прекрасной половины человечества: «Мы, ведь, честные, а если вы, мужья, не доверяете нам, то подаём на развод!»
Сегодня у многих женщин господствует присказка: «Самый лучший муж – это глупый муж».
Мужчины! Вы не требуете проведения анализа ДНК на отцовство государством сразу после родов потому, что вы умны? Ответ – за вами: вы же и рациональны, и деловиты.
Беря в мужья/в жены достойного человека ты строишь ту судьбу, которую намечаешь. Это лишний раз призывает: надо давать людям Полные Знания, восстановить традиции предков, их принципы, их нравы, уклад и привычки, что однозначно вели к
утверждению ЖИЗНИ.
Надо, но масштаб мышления у людей -переделанных уже в биороботов - ограничен стенками своей квартиры-клетки, где прутьями являются законы, правила шаблонные, внедрённые в социум.
Люди не думают, а живут эмоциями: они рефлексуют на извне направленное, определённое воздействие.
Глава 2. Музыка играет, праздник продолжается
Сегодня 20 сентября 2023 года и Света, по установленной ею традиции, празднует свой день рождения. Она – в центре своей вселенной.
Очередное торжество отмечается в новом кафе и рядом с ней сидит её новый молодой муж-Максим.
За столом в масках, изображающих лица мужчин и женщин, расположились обезьяны, лисы, шакалы.... Они довольны схожестью принципов своих и одинаковостью своей: смеются, плачут, воют над одним и тем же.
Максим что-то сказал Свете и та наклоняется к нему. Произносит менторским тоном.
- Ну, что ты сердишься на меня...Я, ведь, не такая же, как все... Намного лучше их...Они напиваются до потери сознания, курят...Лучше меня ты не найдёшь...
Он, думая о чём-то другом, отвечает ей: «Да-да, не найду...»
Отвечает ей вслух, но в то же мгновение в самости своей слышит беседу с другой.
Слышит, но неявная и непривычная для его логики образность беседы Там, с другой, еле-еле воспринимается им. С трудом принимает он запредельные знания и не переходят они ещё в прямое понимание им Того, высшего, идущего от Души, не переходят в разумение здесь и сейчас. «Люди, вы всё время - во сне и воспринимать научились лишь разные формы предметов, явлений. Все дни и ночи гужуете в баре на палубе кораблика «Планета Земля».
Для вас нет красоты в мерцании звёзд на небе ночном, в сакральном свете луны и в свечении солнца. Не видите вы ....
Вот, кто-то прозрел и зрячим, вдруг, стал. Различает поступки вокруг, в обществе, в мире предметном: они все укутаны во лжи одеяло и иллюзорны. Исчезают уже через час, через год или два...
Кто мы с тобой? Животные, люди или исходим из Духа как растущие Души?»
Мы – духовные сущности, богоподобны и, перенимая Его качества, приближаемся к Нему, а пачкая чистоту Его качеств, удаляемся от Него.
На ЖЕНЩИН возложена Бытием/Всевышним/Богом огромная ответственность: БЫТЬ самим БОГИНЯМИ, БЕРЕМЕНЕТЬ
от БОГОВ и РАСТИТЬ БОГОВ.
Представительницы прекрасного пола, вы можете сотворить такое боготворчество, если по грязи влачите – ваше большинство - свой подол?
Громко играет музыка. Празднование дня рождения продолжается.
Некий самец отходит от своей, пожилого возраста жены и подходит к Свете. Протягивает к ней свой бокал, а другой рукой, после выразительного взгляда, незаметно для других, суёт в её ладонь клочок бумаги. Она, взглянув на подошедшего, принимает ПИСУЛЬКУ. Смотрит на полученную записку и видит там номер телефона. Понимает, что ей предложили тайное свидание, на которое она, приняв бумажку, уже согласилась.
От семьи, как общественной ячейки, осталось сегодня только одно – название. Так проявляется будущий результат: разрушение у одного, у другого/третьего... династии с последующим изчезновением их. Вершится исчезновение той формы, в которой этот союз формально существует ещё сейчас. Она –семья- может трансформироваться, но – в любой новизне - в отношениях не должно быть обмана.
Хочешь жить не так, как требует уклад нашего с тобой союза, скажи, разведись и делай то, что хочешь. Иди в другую моногамию, полигамию, полиандрию, в гаремы...
Все мы – разные и союзы, семьи могут и должны быть разными, но
всем нам надо жить и нахождиться в чистоте, в правде.


ЧАСТЬ 7. 2030 год 20 сентября
Виктор садится за компьютер и неожиданно слышит звонок у его двери...
После развода со Светой закончился уже седьмой год: мгновенья летят. Летят и, будто вскользь, напоминают о главном недостатке молодости: она быстро проходит. Жизнь – коротка.
За прошедшее время во вне у Виктора было много новостей.
Начинаются/заканчиваются новостройки вдоль улиц. Вырубаются деревья. Вместо травы люди стелят зелёные коврики. Чтобы не толкаться, садясь в троллейбусы локтями, начали педалиться частными авто...Чтобы не думать, всё перенесли в айфон-телефон.
По-прежнему люди запада, ведомые ростовщиками, реагируя на раздражение определённых эмоций, упорно уходили/уходят от утверждения жизни и падают в уничтожение духовности.
Виктор видит неуправляемое скатывание людей в пропасть забвения опыта предков и говорит об этом Анатолию. Толик, подтвердив что вокруг происходит явно целенаправленное и насильственное переделывание человека в биоробота, посоветовал ему срочно уехать из этого государства.
-Толя, - с удивлением вопросил Виктор товарища, - Куда ехать? Всюду – одно и то же... Расстались. «Повторно слышу требовательно звучащий звонок у входной двери моей норы-квартиры.Встаю.Подхожу.» - Кто там?
- Полиция, - слышится в ответ властно звучащий голос, - Откройте, нам нужны вы, Виктор. Виктор открывает и в прихожую разом входят и окружают его трое молодых парней в полицейской форме.
Виктор почувствовал запах мокрой шерсти не то шакала, не то псины и, глядя в глаза майора, кто представился ему, спросил: - Господа, почему такая безцеремонность?
- Вот, ознакомьтесь с постановлением. Вы арестованы.
Виктор пробегает глазами по документу и, не поняв обвинения, переспрашивает: - Что-то мне не совсем ясно...В чём меня обвиняют?
- Вы обвиняетесь в том, что неправильно думаете.
- Неправильно? – удивляется Виктор,- А как надо?
- Надо - так, как все! - грубо уточняет майор, жёстким взглядом впиваясь в глаза Виктора, - Вы обвиняетесь в том, что думаете не так, как должно и не так, как думает всё остальное население нашей страны.
- За это арестовывают?
-А, что вы предлагаете? Мы не позволяем и никому не позволим сеять смуту в головах людей! Надев ему на руки наручники, крепко держа за предплечья, отвели на улицу и сажают в воронок...
Проходит три месяца. Виктора вызывают из камеры.
Его забирают и везут в закрытой полицейской автомашине. Едут. Остановились. Открывают дверцу.
Виктор видит, что они находятся на центральной площади зоопарка. Его заставляют выйти из авто. Ему заламывают руки. Ведут и затем вталкивают в железную просторную клетку, где раньше жили обезьяны. Сегодня он здесь совсем один.
Оправившись от шока он всматривается в движение за прутьями клетки.
Различает как там по дорожкам разгуливают на своих двоих шакалы, лисы, обезьяны, кролики...Гуляют они и с ехидно-высокомерными усмешками всматриваются в зелень редких трав и деревьев, размещённых по кругу в отдельные клетки. Рассматривают они их с любопытством. Показывают лапами-пальцами на решётки, на которых закреплены по две одинаковые по размеру и цвету, но с разными названиями, таблички.
Виктор взялся за одну из своих, развернул её, чтобы увидеть надпись, и прочитал:
«Виктор.Строптивый вольнодумец, считающий себя человеком.
Примечание: человек - это вымирающий вид, который думал, творил, соблюдал нравственные законы.
Будучи неразвитым он не верил в силу выгоды, коварства, лицемерия, предательства и обмана. Полагался на мощь красоты, правды, взаимопомощи, открытости, верности. Отстал в развитии от нашего многообразного вида животных, умеющих одинаково и думать, и воспринимать, и восхищаться, и насильничать.» Виктор, прочитав текст на табличке, задумывается, но вдруг слышит знакомый голос. - Юля, подружка, иди-ка сюда! Интересное покажу. Смотрите!
Он видит как к его клетке приближаются, вальяжно переваливаясь в походке, две шакалихи, а рядом с ними ещё шакалы.
В одной особи, стоящей на двух лапах, с чисто выбритым лицом, с блондинистой шерстью на голове, с тщательно исполненной эпиляцией на ходулях-брыкалках, он узнаёт свою бывшую жену! Та одета в модную дорогого покроя блузку и в женские джинсы, подчёркнуто облегающие ягодицы, аппетитно выпирающие для самцов. Туфли - на высочайших каблуках.
- Вот, смотри, Юлечка, и вы, щеночки, тоже. Это – последний мужской экземпляр из вымирающего вида и посмотрите на эту табличку около клетки. Что там написано?
Они подходят к одной из табличек и шакалиха громко, с пафосом читает.
«Спешите посмотреть. Перед вами последний человек-мужчина. Гарантированно последний, потому, что женщин для него не осталось, а с нами он отказывается спариваться.» Администрация страны «Зоопарк» на кораблике «Планета Земля».
Посетители зоосада с нескрываемым любопытством рассматривают Виктора. Затем назидательным тоном шакалиха определяет.
-Ужасно похож на моего бывшего, но... Всё. Хватит. Пойдёмте, купим мороженные косточки, а то жарко.
Виктор молча смотрит вслед животным, уходящим за косточками в будущее. Смотрит сквозь решётку и, чтобы преодолеть настойчиво вселяющееся в него чувство привыкания к обществу-зоопарку, к решёткам-шаблонам эмоций, к ограничивающему порядку эгоизма, направляет свой взгляд вверх.
Поднимает голову, чтобы увидеть чистоту неба и укрепить в себе живущие ещё в нём веру, надежду во всеобщее благо и ЛЮБОВЬ...
Затем он закрывает глаза и, благодаря правильной медитации/молитве, возвращается в трансцендентное состояние сознания, что сродни пробуждению ото сна с переходом в ОСОЗНАННОСТЬ. После этого переключается на космический уровень и начинает импульсами касаться состояния сознания божественности. Здесь из безмолвия приходит к нему весть:
«Прими, пойми, почувствуй, ощути и передай всем.Вы находитесь в миге фазового перехода:
или выбираете богоподобие и ПОДЪЁМ СЕБЯ, сознания своего к ТВОРЦУ, или повторится катаклизм, разрушительно уничтожающий людишек.»
Ты/он и она, начни здесь и сейчас свой подъём: сделай шажок/вершок, стань на ступеньку, а затем ещё выше. К вершине иди, Я-Душа, вам всем помогу.

Глава 7.1.ПРИЧИНА ВСЕГДА создаёт СЛЕДСТВИЕ - бумеранг
Проходит время и в разных местах происходят неотвратимые, но будто случайные, происшествия и со Светой, и с теми самцами, кто с ней прелюбодействовали.
Её первого парня –Романа- застрелили в его же машине. Другой жених умирает от пулевого ранения. Валентин-папочка обанкротился и стал малоимущим. Александр-охранник спился, дети отказались от него и на правах сопостельника он живёт то у одной алкоголички, то у другой. Миша- баритон погиб в авто на дороге. Михась с Денисом: один получил венболезнь от жены, а другой простил своей супруге измену и живут вместе. Шакил-негр, пользуясь большим спросом, заразился ВИЧ и, не зная о своём заболевании, заразил ещё десяток самок, которые передали это по своим цепочкам. Хохол Сергей Петухов, после возвращения на родину, потерял сына на войне и стал подкаблучником у жены Оксаны. Максим подрабатывал недолгое время также, как Петухов, но зарплата его была меньше в три раза и, имея законную жену и детей, он часто уклонялся от доставления Свете плотских утех. Тот самец, кто был биологическим отцом её сына, мучаясь угрызениями совести, повесился.
После семи лет, прошедших со дня развода с Виктором, у Светы обнаруживают рак матки, которую вырезают. Через два года она умирает в сопровождении мучительных болей.
В итоге, исходя из оценки по закону кармы - что посеешь, то пожнёшь в виде взаимосвязи причины и следствия – получается закономерная картина.
Главная обманщица и инициаторша погони за беЗпорядочным удовольствием - Света, заработала страдание и болезнью, и болью. Трое самцов умерли от пуль и аварии. Богач стал банкротом. Охранник спился. Двое заражаются венболезнями и передают это по цепочке. Петухов, который из-за измен своей законной жене, был вынужден вернуться в Украину и заставил Свету сделать аборт, теряет сына на войне.Женатый прелюбодей – покончил жизнь самоубийством.
Если вы не знаете о космических законах и их мощи, то это не значит, что они не работают. Сколь верёвочка ни вейся, а всё равно совьёшься в КНУТ !
ПОСЛЕСЛОВИЕ
Куда ведёт всех нас то, что я поднял в памяти своей и посмотрел на свою/нашу судьбу со стороны? Я жил неправильно. Почему? Потому, что не знал о взаимозависимости всего и были мне неизвестны правила, принципы, циклы и уровни сознания.
О них я узнал и поменял свой образ жизни. А, ты? Знал?
Не знал. Теперь знаешь и ты увидел последствия, которые создадут прелюбодеи, ведомые ростовщиками, к 2030 году.
Знать – это не значит действовать. Для позитивных поступков в относительной плоскости нужна ещё и воля, исполняющая РЕШЕНИЯ.
Ты сейчас – после прочтения книги - стоишь перед выбором: есть два варианта, ведущие к разным результатами.
Первый. Меняешь своё существование в соответствии с космическими законами и утверждаешь Жизнь. Делаешь другому только то, чего желаешь себе и реализуешь своё богоподобие. В результате становишься ЧЕЛОВЕКОМ.
Второй. Продолжаешь жить как всё большинство: обманываешь, предаёшь, изменяешь. В результате планета Земля преобразуется в ЗООПАРК и ты будешь в клетке, а животные будут приходить смотреть на тебя, как на вымирающий вид.
Выход из губительной ситуации свершится только для тех, кто увидев будущее в 2030 году, сумеет с решительной целеустремлённостью с сегодняшнего дня создавать своими поступками и в себе, и вокруг
ЧЕЛОВЕКА. Ясно, что большинство из нас/вас, решив подниматься в состояниях сознания, будут в начале подчиняться влечениям плоти и спотыкаться на дороге, ведущей к Духу, но... Но мы/вы знайте, что в вас есть всегда сила на новый шаг, шажок, вершок и после падения вставайте. Встали, начали вслушиваться в себя и, с помощью этого произведения, находим свой путь к Высшему уровню сознания, после чего начинаем называть себя человеком.
Практиковать воспитание, самовоспитание для подъёма сознания – значит не поддаваться обычному мышлению, не вовлекаться в него, в стандарты.
Мы – творцы, но сегодняшний социум построен на лжи. Главные черты сегодняшних государств — потребительство, воровство, насилие, кровожадность, обман… Это мир рабства, и население его — роботы с сознанием травы, которых Творец (по своему образу и подобию) не создавал. Создали их РОСТОВЩИКИ-ОПГ. Мы приучены/выдрессированы и привыкли уже действовать только на физическом уровне, думая о себе и сиюминутном удовольствии. Это знали, знают и используют против нас рабовладельцы.
Надо вернуть деятельность с борьбы со следствиями в физической плоскости на творческие действия с уровня причины. Жизнь — это не борьба, а утверждение счастья, радости, совершенство окружения и себя через подъём моего-твоего сознания до уровня, где находится поле СОТВОРЧЕСТВА.

Творение — это прекрасный аккорд РАДОСТИ.
Дороги-тропинки у нас, у всех разные, а Цель одна:

БЫТЬ СОТВОРЦОМ, СОЗДАВАЯ ОБЩЕЕ БЛАГО и БОГОПОДОБИЕ,
применяя объединяющее всех нас, разных, чувство СПРАВЕДЛИВОСТИ.
Пора перемен наступила.
Выбирай. Иди. Получи, находясь сам в себе, то, что желаешь:
УВЕДЯ от ЧУВСТВ и МЫСЛЕЙ свой УМ, БУДЬ в БЫТИИ и ТВОРИ. Услышь Безмолвия Голос и, в Центре Всего находясь, где нет Ничего,
Твори. Ты Богу подобен и действуй как Он.

Проснись-ка, сын/дочь, ото сна. Великие ждут нас дела. Ты — творец и себя, и жизни вокруг, ведь, Ты — это не плоть, а — Душа… Остановись — оглянись… Сумей различить, чего жаждет Она, а с нею и «Я».
Мощный аккорд мелодии дивной Землю объял.
Мирный рокот морского прибоя.
В бликах зелёных ладошек
машут призывно нам листья
на ветках Древа Жизни…
Журчат ручейки, смеху детей подражая, зовя веселиться…
Улыбки любимых, как Солнца лучи в алмазинках капель росы.
Пение птиц — восторженный гам, урчанье зверей, говор людей —
дыханью Природы созвучны.
В сказочно-праздничном танце звуки сплелись.
Свет улыбок любимых — прелестны живые цветы.

Небо и Земля, а между ними — Душа…
Любовью, в любую «погоду», всех согревай. Верой в утверждение блага отчаянья крик брата/сестры заменяй. Мои-Свои исполняй Ты желанья и в этом другим помогай… Всё будет так, как желаем «Я» и Ты - СЧАСТЬЕ.

***
Эти ПРАВИЛА надо прочитать до бракосочетания
Главная цель бракосочетания и создания семьи – это совместное продолжение рода, вида и реализация богоподобия.
Надо вам продолжить свой вид в совместных детях, воспитав их, ведя общее хозяйство и делать всё на основе духовных принципов. Семья может быть моногамной, полигамной, полиандрической..., патриахальной или матриахальной и важно нам здесь принять то, что тут не утверждается какой-либо тип семьи как самый совершенный.
Они разные и должны быть разные, но мы утверждаем, что ВСЕГДА во всех типах главная составляющая из всех скрепов –это ПРАВДА. Жители Западной цивилизации ХХI века не знают -большинство не знает- основ принципов и саму цель создания семьи. Всё делается неосознанно.
При сотворении семьи возникает много вопросов типа: кто убирает постель, моет посуду, выносит мусор или мозг, но это всё – детали, которые всегда можно утрясти, если есть главное.
Главное в любой созданной системе – это
ЕДИНЕНИЕ ЧАСТЕЙ для ДОСТИЖЕНИЯ ОБЩЕЙ ЦЕЛИ.
ВО ВСЕХ СИСТЕМАХ то, что ОБЪЕДИНЯЕТ ЧАСТИ в ОДНО ЦЕЛОЕ и
УТВЕРЖДАЕТ ДОЛГУЮ ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ – ЭТО ДУХ !
ВСЁ проявляется из ДУХА, как из причины всего.
Если двое, создающие свой союз на первое место всегда, везде будут ставить духовные ценности, утверждая в отношениях со своей половиной – искренность; честность; заботу; проявление теплоты любви, доброты; делать другому то, чего хочешь себе, так как то, что посеешь, то и пожнёшь – то на этом фундаменте появится и всё остальное, чего пожелаете.
Для того, чтобы семья не распалась, надо – после того, когда прочитаете книгу «Где ты, Любовь моя?» - узнать и соблюдать определённые, перечисленные ниже, правила.
Учитывать эти правила, но для создания прочной семьи первый шаг – это выбор спутника на долгое время.
При выборе этом надо памятовать, что невесты/женихи, жёны/мужья – это прохожие, которые могут с тобой как встретиться, так и расстаться. Постоянные путники – это кровные родственники и, в том числе, дети или единомышленники по Духу.
Поставили цель: создать семью и сохранить.
Если при создании ты увидел исход от партнёра обмана, то сразу уходи: если есть ложь в малом, то будет и в большом.
Если же ты увидел в нём другое отношение к предметам в сравнении с твоим подходом, то оставайтесь вместе: остальное всё придёт. Придёт, если оба стоите на платформе правды и открытой честности. Может случиться и так, что увидишь: в споре ошибался ты, а не партнёр.
Берегите союз,если базируется он на правде и разбегайтесь если появился обман.
1)Каждый из супругов должен быть здоров физически, ментально, духовно. Последнее – духовность/душа - или есть она в вас, или её нет, поэтому может статься, что обвенчается человек с животным.
Кроме того, ваша цель - создать здравое потомство, что требует аудирования на соответствие партнёра минимальным нормам физическим, умственным, психическим.При игнорировании этого есть большая вероятность заиметь больных детей. Вам это надо? Проверьте состояние и тела, и психики, и нравственности партнёра.
2) Вы – двое - должны стать одним и в теле, и в мыслях, и в духе, так как вы теперь – одно, чем стали после слияния в общей цели. Всё, что до брака было твоим, стало общим: и тела, и мысли, и души. Эта общность сразу на первое место выдвигает духовную основу долгого сожительства, соблюдая которую, вы всегда будете связаны друг с другом в ваших отношениях – это первое и самое важное. Также этот фазовый переход человека в другой статус с другими отношениями, целями, ценностями, требует изменение поведения. После брака вы все свои действия должны соотносить с целью, с благом семьи и её членов, так как это теперь важнее всего другого в жизни. Семья – это, как минимум, семь «я»: двое бабушек и двое дедушек, мама, папа и я.
Сегодня, по большей части, вступают в брак при тяге к внешним формам и НЕОСОЗНАННО: совокупились – беременность – семья. Сексуальная увлечённость мешает создать прочную семью.
2.1)Как узнать, определить кто перед тобой и каков тот, кто хочет стать твоей второй половиной целого?
Ты в выборе партнёра на достижение важнейшей, исходящей из двуединства смысла жизни, обозначенной обоими цели, должен принять не самку/самца, где главные характеристики – внешние формы, а - женщину/мужчину, то есть человека, где главными качествами являются духовные характеристики и желательно наличие уровня сознания трансцендентности. Суть любого существа раскрывается в его поступках, если они видны в продолжительном периоде времени. Отсюда: не спешите связывать себя в целое с тем, кого не раскрыли, понаблюдайте.
Суть, основа личности видна по реакции, исходящей из эмоций. Надо смотреть и фиксировать эмоциональную реакцию партнёра, то есть то, что идёт из природы-естества и не контролируется умом. Другой раз, может, даже стоит спровоцировать такую рефлексию, которая покажет дефиниции потребностей, ценностей, характер в их эмоциональной глубине.
Объединение таких реакций отнесёт эту личность в определённую группу из семи уровней сознания –описанных в данной книге - и тогда будет ясен прогноз её/его поведения, реакций в будущем. Надо знать что сейчас определяет поведение вашей будущей половинки: только эмоции (говорит о невежестве) или разум. Ряд думающих возмутятся, что быть всё-время разумным – это скучно и они правы...
Будь и эмоциональным тоже, купайся в чувствах, но – в чистых, без отзвука боли у других. Не позволяй эмоциям главенствовать над устремлениями души твоей, если ты – в браке, где определена общая цель.
Всё это знали ведающие, старшины родов и поэтому без их совета раньше бракосочетание не утверждалось.
2.2) Если вокруг вас подавляющее большинство - люди с уровнем сознания бодрствования, то для создания своей семьи, окружения надо искать среди них имеющих, хотя бы, такие основные качества, как честность, ответственность, доброжелательность, верность, порядочность, преодоление лени.
Если в партнёре таковых проявлений нет и нет направленности к самовоспитанию совершенства, то ваш брак, если вы его заключите, скоро рухнет и поэтому расстаньтесь уже сегодня.
3)Быть чистыми. Не иметь, даже, в помыслах своих и поступках, половых отношений с замужними/женатыми, нарушение чего ведёт к разрушению и твоей, и чужой семьи.
4) Помните, что в каждом из трёх периодов взросления тела/ума/духа меняется акцент в ценностях и физические возможности исполнения сексуальных обязанностей в паре. Указанные обязанности можно исполнять по-разному. Об этом между мужем и женой должна происходить открытая беседа и обмен мнениями с принятием согласованного решения и его исполнения. Если я, муж/жена, встречаюсь на стороне для половой связи со свободной личностью и могу об этом открыто заявить в моей семье, которая также открыто примет такое, то есть если такое делаю не скрывая, не прячась и не испытывая муки совести, не доставляя этим боль другим, то я - прав и свободен в этих действиях. Если же нет описанных выше сопутствующих показателей, то это будет предательством чистоты, правды Духа...
5)Муж должен создавать обстоятельства жене – как более слабой в противостоянии насилию, чтобы она была в безопасности и всегда ощущала его как свою надёжно-мужественную опору в любых обстоятельствах и быть прочным щитом, защищающим превалирование красоты её чувств над умом. Мужу надо уметь увидеть разумность в глупостях жены и помогать реализовывать их. Жене надо уметь увидеть красоту в решениях мужа и помогать реализовывать их.
Чтобы раскрашивать повторы обыденности женщины в разные весёлые цвета, ему следует дарить ей подарки, что будет выдавать позитивный ответ и ему тоже из её эмоций.
В итоге, он должен видеться ею во всей СОВОКУПНОСТИ качеств его личности, повторения, которым нет: что аналогично отпечаткам пальцев. Так жена будет воспринимать/чувствовать что её муж лучше, выше, способнее, богаче всех других.
5.1)Жена должна окружать мужа нежностью женской заботы и доброжелательностью сглаживать/гармонизировать остроту решений и поступков, свершаемых превалированием в мужчине ума над эмоциями.
Она должна находиться в соcтоянии создавать красоту и в себе, и в семье, и в отношениях с окружением. Жена может своим лёгким касанием, слабо выраженной поддержкой начинаний мужа помочь ему достичь любой цели. Таким образом, муж будет воспринимать и чувствовать что его жена лучше, выше, способнее, нежнее, богаче всех других женщин.
6) Первая цель, исходящая из смысла жизни – рождение детей – должна в семье переходить во вторую: реализация богоподобия. Чтобы дети были духовными и стремились/раскрылись в творчестве от Души, надо не просто делать им замечания/указания, а на практике вводить в направления активности. Не просто говорить, а приобщать к музыке и занятиям ею, спектаклям, выставкам, к спорту - не в надрывно-чемпионский, а в достаточной мере и всюду, показывая или рассказывая, подавать пример.
Общаясь с потомками, важно проявлять свою любовь так, чтобы они ощущали, видели её. Выказывать любовь к ним, ведь, в глубине своей безусловности дети всегда желают вам добра и излучают ярко выраженную любовь. Даже, разбитая тарелка, которую пытались они помыть, пусть вызывает в вас обоих благожелательную улыбку и похвалу.
7) Оба, и жена, и муж ночью должны спать дома. Для жены противоположное исключается вообще. Замужняя женщина – в обязательном порядке - должна спать ночью дома, чтобы не подвергать сомнению, не допускать возникновение мыслей о нарушении порядочности и таким укладом укреплять доверие. Она должна вести себя так, чтобы, даже, повода не подавать для сомнения в её верности. В юном возрасте нет времени на размышления о смысле жизни, а на секс - есть. В молодости общаешься в отношениях с противоположным полом, как на качелях. Важно и в этот период -чтобы становиться самому правдивой личностью -перед началом отношений с другой/другим, закончить и расстаться с тем, что было. Во взрослости уже подключаешь «тормоз»: мне нельзя или можно... После создания семьи – в любом периоде взросления - меняется твой прежний статус: теперь многое уже нельзя, но и многое правомерно, исходя из новой цели, нового статуса твоего...
8) Родители должны быть доброжелательны и к детям, и друг к другу в любой ситуации. Они, независимо от кардинальных взаимных заявлений и, даже, не имея отношений между собой, обязаны говорить о второй половине только хорошее или ничего. Для детей нет и не важны отношения муж/жена. Для них есть их мать и их отец, которые, в любом случае, единственные и самые родные на планете Земля.
9)В относительной части Мироздания всё подвержено изменениям. Аналогично у многих супругов меняются и взгляды, и ценности, и отношение к клятве, и многое другое...
Для уменьшения препирательств после наступления таких изменений, в том числе, измен, надо спрогнозировать возможное перед бракосочетанием –
В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ составляйте и подписывайте БРАЧНЫЕ ДОГОВОРА, где прописывайте и права и обязанности сторон с указанием о тесте на ДНК, а также процедуру развода.
Такой договор не помешает супругам жить в прекрасных и честных отношениях, но упростит вступление в силу последствий развода.
***

Книга 15.
Где ты, Любовь моя?
СОДЕРЖАНИЕ
Аннотация
Введение – стр 3

Часть 1. Первое рождение, детство, взрослость-стр 5
Глава1. 20 сентября2022 года, 21 час и 17 минут...-стр 6
Глава 2. Критическая масса уже у предела – стр 7
Глава 3. Продолжение жития в колее – стр 8
20 сентября 2022 года, 17 часов и 50 минут.-стр 8
3.1. Размещение для прицельности – стр 14
3.2. Гости-пассажиры на кораблике – стр 17
3.3. Воздействие Закона, созданного людьми-стр 18
Глава 4. Человекоподобный или человек? – стр 28

Часть 2. Преступление и следствие- стр 39
Глава 1.Сколь верёвочка ни вейся, а совьёшься в кнут... – стр 39
Глава 2. Эксплозия –стр 41
Глава 3. Первые мысли и выводы-стр 49
Глава 4 Спасательный круг брошен – стр 54
Глава 5. Солнечное детство –стр 56
Глава 6.Кто в начале действует, а затем думает, кто?-стр 60

Часть 3. Вместо рефлексии – разум – стр 61
Глава1. Из уровня сознания исходит ВСЁ– стр 61
Глава 2.Если сучка захочет, кобель вскочит –стр 65
Глава 3. Музыка играет - жизнь продолжается-стр 72
3.3.1. Горестный уклад и весёлая музыка-стр 73
3.3.2. Искажение чистоты, ведущей к вершине–стр 77
Глава 4. Это не то, что ты подумал – стр 89
Глава 5.Точка отсчёта для верного решения – стр 91

ЧАСТЬ 4. Из детства – в мираж и болото-стр 94
Глава 1. От ПРАЗДНИКА к ОБЫДЕННОСТИ –стр 94
Глава 2. Все мы – праведники и равняемся на святых отцов-стр106
4.2.1. О чём болтают спецы? – стр 111
4.2.2. Реальные сценки из нашей жизни – стр 120
4.2.3.Остановись...Надо ли стрелять в цепочку?-стр130
4.2.4.Человек и семь уровней сознания-стр 138
4.2.5. Сегодняшний день:отражение невежества в прошлом -стр 149
Глава 3. Что делать с клятвопреступником?-стр 156
Глава 4. Пять причин для бракосочетания –стр 164
Глава 5. Забота – вне внимания и анализа –стр 169
Глава 6. Влюблённость, процедура измен и Любовь-стр 172
6.1. Процедура измен и увлечённость-стр 175
6.2. Что есть пресыщение и что есть Любовь?-стр 183
6.3. Монолог Виктора для себя-стр 186
6.4. Монолог от Души - стр 195
6.5. Дарья из круга спортсменов – стр 196
6.6. Настырность эмоций – стр 197
6.7. Пуля пресекает предательство – стр 199
Глава 7. Время: 22,15. 20 сентября 2022 года –стр 203 7.1. «Обстрел» женщин на войне полов – стр 207
7.2. Не хочу, но хвалюсь –стр 213
7.3. ПРОСТИТЬ и УБИТЬ или УБИТЬ и ПРОСТИТЬ? –стр 220

Часть 5. Второе рождение – стр 228
Глава 1. Анализ всего и обобщение Всего – стр 238
5.1.1. Начало разбора полётов по фактам-стр 241
5.1.2. Переход оттуда сюда-стр 243
5.1.3. Голос направляющий-стр 244
5.1.4.Пляска эмоций и мыслей-стр 249
5.1.5.Атмосфера и сексуальности, и Духовности –стр 246
5.1.6.Каковы мы, ты и я ? –стр 256
5.1.7. Учёба в школе «Планета Земля»-стр 259
5.1.8. Она изменяла! Расстрелять её за это?-стр 260
Глава 2. Что, если это – Любовь?- стр 268
5.2.1. Светлана и Сергей любили друг друга?-стр 274
5.2.2.Петухов – женатый прелюбодей - он мужчина?-стр 279
5.2.3.Света, изменяла мужу с женатым-она женщина?-стр 280
5.2.4. Она – «бухгалтер»! Расстрелять её за это?-стр281
5.2.5. Я привязан к ней! Кто привязал и что делать?-стр 284
Глава 3. Обман – основа всех преступлений! Расстрелять её!-стр 289
Глава 4. Из ТОЙ точки поставлена точка здесь-стр 295
5.3.1. ЧТО и КАК ДЕЛАТЬ?-стр 304
Глава 5. Времени нет..., а мы спим на бегу...-стр 308

Часть 6. Мгновенья бегут: 20 сентября 2023 года-стр 310
Глава 1. Дети от матери или от отца?- стр310
Глава 2. Музыка играет, праздник продолжается-стр 316

ЧАСТЬ 7. 2030 год 20 сентября-стр 318
Глава 7.1.ПРИЧИНА ВСЕГДА создаёт СЛЕДСТВИЕ – бумеранг –стр 323
ПОСЛЕСЛОВИЕ – стр 325
Эти ПРАВИЛА надо прочитать до бракосочетания -стр 326
***






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Конкурсные песни. Заходите.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft