16+
Лайт-версия сайта

О, критики злые!

Просмотр работы:
14 марта ’2013   19:15
Просмотров: 22080

Вот отрывок из обсуждения статьи Нины Измайловой "Страсти по графомании"

Нежуковский:
"Вы вокруг оглянитесь. О,критики «злые».
Кто окрест…? Кто здесь авторов рой…?
Не спецы… старики и не очень, а есть молодые…
Люди! …
И с очень чувствительной, очень ранимой душой.
Разьве стоит тех душ, что не там – запятая?
Разьве так уж и важно, где ямб, где хорей?
Не стреляйте по душам, оставьте…летая,
Эти души становятся
(даже без правил)
светлей. "

Moresol:
"Это, безусловно, сильный аргумент, господин Нежуковский, согласна. да и ямбы с хореями - черт с ними, это тоже не более, чем условность. пусть души поэтов и поэтиков летаю, пусть птички поют, пусть!

Но при этом давайте просто называть вещи своими именами - в литературе, как и на эстраде, есть своя попса, свой андеграунд и неформат, есть и детский лепет... детям никто руки не ломает, чтоб не рисовали, но их рисунки при этом не вешают в лувре рядом с да винчи.

А если стихо среднее, то не "вах" и не "браво". И всего-то.

Я лично критикую только тех, у кого есть надежда писать лучше. тех, кто просто развлекатеся стихами, абсолютно не трогаю."

Нежуковский:
"Это обращение не только к Вам. Основное сказано между строк. Мы не в Лувре. Мы там, где и Леонардо , и детский рисунок (на равных) имеют право находиться.Литература (как Вы правильно заметили)"состоит" не только из произведений Великих, как и спорт - не только из Большого.И все составляющие пирамиды важны. Не стоит, даже оказавшись на её вершине, снобистски относиться к остальному. А критика что?...Вещь полезная и необходимая..."но при этом давайте" не забывать, что Правда - не всегда праведна.
Бывший (надеюсь), "злой" критик. "

Moresol:
"Неужели вы хотите сказать, что к уровню лувра одни требования, а вне его - какие-то другие? Если так рассуждать, то на лицо получаются двойные стандарты...
Не согласна. Считаю, что любой творящий человек, если он серьезно относится к своему творчеству, обязан стремиться к уровню лучшего, что было создано в той сфере искусства, в которой работает, и не делать себе поблажек на то, что он не да винчи, не бах, не блок... шанс достичь чего-то есть лишь у того, кто способен хотя бы в сокровенных своих мыслях замахнуться на абсолютное. Если же идеал считать недостижимым, то он навсегда таким и останется.

"Меть на вершину - тогда дойдешь хотя бы до середины". Сковорода.

А если ориентироваться на средненькое, то так и останешься бродить у подножья горы.

Но это, конечно, не о тех, кто просто развлекается рифмованием. Ничего плохого не вижу в данном времяпрепровождении - на здоровье. Не имею к этим людям никаких претензий - они знают цену своим творениям и не претендуют на бессмертие.

Когда же полная, извините, бездарь, коверкающая язык и неспособная без ошибок напечатать ни единого предложения, поносит классиков, мол, что за чушь ребята кропали, трясет своими черт знает где купленными граммотами, членскими билетами и не знаю каким слепым изданные сборники - да вот я..! да у меня тут..! да как ты смеешь..! - хочется такому пииту взять и, простите, ввалить со всей дури.

Нет, не потому, что мне просто противно такое поведение... а потому что эти пииты, зажав внуку на жвачку, идут на платные сайты и рекламируют свои убогие опусы в погоне накормить свое тщеславие, рвутся в лидеры, сутками висят на главных страницах, развращая вкусы и занижая планку всем остальным... а остальные глядят - ой, да у меня же "стихи" ничем не хуже... и туда же с головой - и меня похвалите! Вы будете смеяться, но я знаю бабушек, которые реально отказывают себе в лекарствах, лишь бы оплатить продвижение своих стишков... модераторам плевать - они зарабатывают, ничего личного. в результате на ресурсе, где ежедневно крутится тыща народу - в почете одна попса и дремучий маразм, читать который просто воротит. И это стандарт сетевой поэзии, мерило... а все начиналось с "ну подумаешь, запятая..."

Вот такая у меня зверская позиция. И она непокобылима )) "






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 14 марта ’2013   19:18
К сожалению, это реальность.

Оставлен: 14 марта ’2013   19:41
если начали играть, то играйте по правилам...а то подумаешь, (в футболе, например) забил мяч рукой...да у меня душа такая, очень забить хочется... Moresol полностью права...
18

Оставлен: 14 марта ’2013   21:15
Возразить нечего, как сказано выше "Moresol полностью права...", очень жаль, ее бедняжку, рано ушла, одним талантом и душевным человеком на сайте стало меньше.

Оставлен: 15 марта ’2013   16:18
Я полностью на стороне Наташи, но не понимаю сущности представленной работы. Нежуковский - это кто? Зачем создан диалог?

Оставлен: 15 марта ’2013   18:08
А для чего это?

Оставлен: 15 марта ’2013   18:25
В жизни у меня получается так: что-то публикую, затем находится нормальный и серьезный критик (как правило, артист, поэт  :)) и я с удовольствием работаю над стихами. Стремлюсь понять больше о поэзии и учусь, как любому делу, учусь с детства. Думаю, что серьезное отношение к творчеству просто необходимо. Иногда участвую в конкурсах, понимая, что "всенародное голосование" чаще всего ни о чем не говорит. Думаю, что если есть талант, он нужен для чего-то и будет поддержан рано или поздно, если Бог считает нужным, чтобы чье-то творчество было услышано. А для этого оно должно быть наполнено смыслом. Это мое мнение и мой подход. У меня это работает.  :) А если у нет всенародного признания то: не готова, не созрела, не сумела, не осмыслила, не создала мысль нужную для всех народов.  :)


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Поезд мчит в неведомые дали (премьера песни)

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Девушки! Оставьте, пожалуйста, отзывы о моей книге на ЛитРес: https://www.litres.ru/book/anna-samoylova-33235276/moi-potnicy-otkroytes-71309698/


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft