Муза... Вот ведь - настоящая женщина! К нам, к представительницам условно-слабого пола, Муза приходит значительно реже... И не как возлюбленная, а как подруга... Ориентация и тут))))
О, Пегас!
Пегас, свой нрав умерь и посмотри:
Тепло. Уютно. Сеном пахнет стойло,
Вода в яслях, не соблазняет что ли?!
Мою фатальную любовь к тебе прими!
Ты прилетел! Ждала! Дрожу всем телом!
Попил-поел, крылом своим погладил,
Заржал... Я в предвкушенье нашей свадьбы!
Но ты уснул… А ночью - тихо улетел...
Ведь у тебя, таких как я - сто тысяч тел...
Сань, у меня с рифмами не нелады, а отношения как у свекрови с невесткой))) Я никогда не видела себя на одном гектаре с поэзией. Именно поэтому не публикуюсь в рубрике СТИХИ. Я лишь рифмую собственные размышления... Эти пришли в голову час назад, когда писала коммент к стиху автора другого литсайта)))
А тема... Я - поклонница гения Савельева)))) И как бы ни хотелось бы мне с ним не соглашаться, но... он прав)))
Тема твоя понравилась, Свет! Вот только с рифмами немного нелады...
С рифмами тут вроде без проблем:
"посмотри - прими" - хорошая рифма, т.к. ещё и разнесена подальше, чтоб не смущала чтеца;
"стойло - что ли" - отличная рифма!
"телом - улетел - тел" - алес нормалес!
"погладил - свадьбы" - замечательная рифма.
А вот про использование пегасов и муз не по назначению можно и поспорить. Они помогать должны, а их тут - как цель.
Хотя может это новаторство...
Место Муз - гора Парнас,
Там любимец Муз - Пегас
Дарит Музам вдохновенье,
А они изводят нас.
Каллиопа, Мельпомена, Урания, Терпсихора
Не жалеют всем творящим вдохновенья и задора!
Эвтерпа, Полигимния, Эрато, Клио, Талия
Вот такая к Вашим строкам право маргиналия.
В нас от них Духовный след.
Здесь о теле речи нет.
Принимай, Люби их Сердцем
И твори в течении лет.
А вот про использование пегасов и муз не по назначению можно и поспорить. Они помогать должны, а их тут - как цель.
Хотя может это новаторство...
[/цитата]
Почему же "как цель"? Исключительно как средство)))) А что коням в хозяйстве отводится? Да по хозяйству и отводится! В вспашке творческой нивы без коня, собственноручно - закопаешься)))