16+
Лайт-версия сайта

Нравственность

Просмотр работы:
05 декабря ’2012   20:53
Просмотров: 19608

СОЕДИНИВ В ОДНО, ЛЮБОВЬЮ, - ДУШ ЗЕМНЫХ СТРАДАНИЯ,
ГОСПОДЬ ВДОХНУЛ, В ТЕ ДУШИ, НЕЗЕМНЫЕ ЗНАНИЯ,
И В ЖЕРТВУ ЛЮДЯМ ОТДАЛ - ОПЬЯНЕВШУЮ ЛЮБОВЬ,
ЧТОБ ЛЕГЧЕ ПУТЬ БЫЛ - ЗВЕНЬЯМ МИРОЗДАНИЯ!




Должна существовать целая система  (если хотите, даже на правительственном уровне), способная контролировать Моральные законы Человечества. Пока соблюдение, норм и правил Нравственности, не будет УЗАКОНЕННО , для большинства людей, НРАВСТВЕННОСТЬ, будет казаться чем-то слабым и чужеродным.
Мое сознание отвергает время, в которое ему пришлось окунуться. Оно помнит жизнь, в которой контролировались наши моральные устои. Пусть не грамотно, но контролировались. Но надо учитывать тот факт, что Нравственность - не порок, чтобы Ее контролировать. Нравственность, это показатель Божьего присутствия в человеке (своего рода ПУТЕВОДИТЕЛЬ, в сложных и запутанных лабиринтах Эволюционного Мироздания), и это Благо необходимо развивать и совершенствовать.
Насколько Нравственность присутствует в нашем обществе... Для подобного анализа не нужно иметь "семь пядей во лбу". Вы и без меня прекрасно понимаете, - в какое время мы ввергли свои жизни. Силовыми методами не построить Гармоничную жизнь общества. Это доказано временем и историей.
Если Нравственности придать статус жизненного обеспечения, каковыми являются материальные ценности. Подкрепить, этот статус, законодательными правами и привести в действие, этот,  механизм Праведного существования Человечества.
Пройдет не так уж много времени и проблемы (даже вековые), над которыми велось множество "дискуссионных боев", на наших глазах, начнут растворяться, в ожившей действительности Праведного существования Человечества.




"...В это время землетрясения участятся, земли и воды раскроются и поглотят людей и скарб. Вы будете ежедневно видеть насилие на пороге своего дома, поскольку человек вновь станет зверем и, как все звери, будет нападать или подвергаться нападению. Этот человек не будет отличать доброе от зла, и лишь плоды, собранные предыдущим поколением, не будут содержать смерти...
В эти времена горе соединится с человеком, а от их союза родится отчаяние, такое отчаяние, какого еще никогда не было на земле..."
(Григорий Распутин)
Свидетельство о публикации №50118 от 16 ноября 2012 года





Голосование:

Суммарный балл: 110
Проголосовало пользователей: 11

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 16 ноября ’2012   20:55
Очень интересно!

Оставлен: 16 ноября ’2012   21:11
Спасибо, Сергей!


Оставлен: 16 ноября ’2012   22:54
Нравственность, это показатель Божьего присутствия в человеке -Это понятно, но!!!!!

Если Нравственности придать статус жизненного обеспечения, каковыми являются материальные ценности. Подкрепить, этот статус, законодательными правами и привести в действие, этот, механизм Праведного существования Человечества. ----------- Честно ничего не поняла из этих строк.



14

Оставлен: 16 ноября ’2012   23:17
Вот, как мы поклоняемся, в денежном эквиваленте, материализму, при этом утверждая, что у нас есть еще какие-то ценности, которым не за что зацепиться, что б стать, также, зависимой частью нашей жизни...
Подобная система принадлежности должна существовать и в нормах Нравственности.
Если, допустим, я курю рядом с человеком, который не курит, отравляя, не только свои, но и его легкие, но этот человек, не считает зазорным, - облагать окружающее пространство, матерной бранью, - кто из нас больше ущемляет права друг друга? Я наношу вред его физическому телу. Он отравляет мое тело Духовное. Через 2 года (по вступлению, в силу, закона о запрете курения в общественных местах) он сможет предъявить, мне, существенный аргумент, в защиту его легких. Как мне отстоять свое, не менее законное право, защищающее "легкие" моей Души, если нет закона, на который я бы мог опираться?

Спасибо, Виктория! С уважением, Рустам!


Оставлен: 16 ноября ’2012   23:30
бытие определяет сознание -иначе не происходит...

Оставлен: 16 ноября ’2012   23:39
Что правит нашим миром, - бытие, сознание или деньги?

Оставлен: 16 ноября ’2012   23:42
Стоит оглянуться вокруг-и все понятно...Даже патриарх носит часы "Лонжин"


Оставлен: 16 ноября ’2012   23:33
   

Оставлен: 16 ноября ’2012   23:54
Спасибо, Валера!


Оставлен: 17 ноября ’2012   00:03
Цитата:  Ecoramburs, 16.11.2012 - 23:42
Стоит оглянуться вокруг-и все понятно...Даже патриарх носит часы "Лонжин"
Он отвечает перед Богом. А нужно, чтобы отвечал и перед людьми. Нравственность, в настоящее время, представляет, собой, воина, у которого есть щит, но нет меча. Когда Нравственность будет во всеоружии, тогда и будут соблюдаться, истинно, Ее законы. Недолго ждать. Мы живем в эпоху глобальных перемен, в этом вопросе. Человечество находиться на пороге Духовной революции.

Оставлен: 17 ноября ’2012   00:46
Для этого нужно зрелое общество с традициями,где есть понятие"репутация",честь,приличия...


Оставлен: 17 ноября ’2012   09:41
Цитата:  Ecoramburs, 17.11.2012 - 00:46
Для этого нужно зрелое общество с традициями,где есть понятие"репутация",честь,приличия...
Вы не очень-то и хорошо знаете мир, если так рано его хороните.
Вы не очень-то и хорошо осведомлены, если считаете, что ничего не делается в этой области.
Вам не очень везло, в жизни, с хорошими людьми, если Вы считаете, что их нет.
Только на Праведных (Добрых) людях и держится этот мир!

Оставлен: 17 ноября ’2012   09:59
Наводит на размышления.

Оставлен: 17 ноября ’2012   10:10
Спасибо, Александр!


Оставлен: 17 ноября ’2012   10:07
Замечательные мысли....

Оставлен: 17 ноября ’2012   10:17
Спасибо, Вера!


Оставлен: 19 ноября ’2012   20:57
Приятно, когда молодая красивая девушка озадачена такими проблемами. Мир и создан для того, что-бы через страдания стать лучше. Что-бы вечная душа наша совершенствовалась и развивалась. Посмотрите на мир с позиций других религий. Например, буддизма. Там будет много интересного!

Оставлен: 19 ноября ’2012   22:52
Эту молодую девушку, уж, как 7 лет, должны волновать проблемы иного характера. Ан нет, все ж достает Любовью - Землю и людей.


Оставлен: 01 декабря ’2012   10:42
Понравилось!!!

Оставлен: 01 декабря ’2012   20:02
Спасибо, Сергей!


Оставлен: 06 декабря ’2012   10:24

Оставлен: 06 декабря ’2012   12:52
Спасибо, Алексей!



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ЖИЗНЬ СНАЧАЛА... +2 КОНКУРСА.Спасибо!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Песня "СМОТРИ". Джаз-рок и мистика в исполнении Василисы Саверской. Приглашаю!
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/nestandartniy_rock/2585130.html?author

Рупор будет свободен через:
20 мин. 10 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft