16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 287Зрителей: 65 435
Авторов: 56 852

On-line4 649Зрителей: 894
Авторов: 3755

Загружено работ – 2 110 208
Социальная сеть для творческих людей
  

РЕЦЕНЗИЯ НА ПАРОДИЮ НА "РАНЬШЕ БЫЛО ЛУЧШЕ".Автор: juliepat

Литература / Критика, философия / РЕЦЕНЗИЯ НА ПАРОДИЮ НА "РАНЬШЕ БЫЛО ЛУЧШЕ".Автор: juliepat
Просмотр работы:
17 августа ’2012   07:13
Просмотров: 22355
Добавлено в закладки: 1

Автор: tolochmanov
Произведение: Раньше вставал я рано...
http://neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/stihi/539084.html?author#content

Раньше вставал я рано,
Теперь я люблю поспать.
Раньше я мог где попало,
Теперь я люблю кровать.

Раньше и лес зеленее.
Раньше я в гору под плеть.
Теперь в городской аллее,
Люблю на скамейке сидеть.

Теперь в мою душу фанфары
Загудели серую ртуть,
А раньше ночные гитары,
До зари не давали уснуть.

Раньше я волей солдата,
Маршем по площади рад,
А теперь под звуки набата
Я люблю смотреть на парад.

Раньше я думал налью,
Солнце в стакан, чуть рассвет.
Раньше я думал люблю.
А теперь я думаю нет...

РЕЦЕНЗИЯ НА ПАРОДИЮ НА "РАНЬШЕ БЫЛО ЛУЧШЕ".Автор: juliepat
http://neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/fgfrtghghnvhyt/691486.html?author

Раньше я был хорошим,
Нынче - ужасно плохой!
Раньше я пил немножко,
У АВТОРА НЕТ И НАМЁКА НА ЕГО ПРИСТРАСТИЕ К ВОЗЛИЯНИЯМ.РАЗВЕ, ЧТО ЕГО УПОМИНАНИЕ ПРО СТАКАН? НО ОН СОБИРАЛСЯ УТРОМ НАЛИТЬ В НЕГО СОЛНЦЕ, КАК ОБРАЗ ГРЯДУЩЕГО СВЕТЛОГО НАПОЛНЕННОГО РАДОСТЬЮ ДНЯ. НО ПАРОДИСТУ НУЖНЫ ПОРОКИ, И ОН ВИДИТ В УТРЕННЕМ СТАКАНЕ НЕ СОЛНЕЧНЫЙ СВЕТ, А ГУБИТЕЛЬНОЕ ПОЙЛО. ТАКОЕ ОЧЕРНИТЕЛЬСТВО , ВЕРОЯТНО, ПРОИСТЕКАЕТ ИЗ, УСВОЕННОГО ПРИ ОБЩЕНИИ С ПАРОДИСТОМ - НАСТАВНИКОМ, МЕТОДА СОЗДАНИЯ НЕСУЩЕСТВОВАВШИХ В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ПОРОКОВ И НЕДОСТАТКОВ, С ЦЕЛЬЮ ОБРЕТЕНИЯ ОБЪЕКТОВ, ЗАТЕМ СЛАДОСТРАСТНО ПОДВЕРГАЕМЫХ ЕХИДСТВУ И ОСМЕЯНИЮ.ДРУГИЕ ПРЕДПОЛАГАЕМЫЕ ИСТОЧНИКИ, СТРЕМЛЕНИЯ ВЫВАЛИТЬ В ГРЯЗИ БЛИЖНЕГО: ВЕРОЯТНЫЕ, ВОСПОМИНАНИЯ О ТЯЖЁЛОМ ДЕТСТВЕ С НАБЛЮДЕНИЯМИ ЗА "БЕСПРОБУДНОСТЬЮ ПАПИНЫХ ЗАСТОЛИЙ", ИЛИ, ПРИМЕРЫ, ИЗВЛЕЧЁННЫЕ ИЗ ОПЫТА НЕУДАВШЕГОСЯ ЗАМУЖЕСТВА С ТОЙ ЖЕ БЕДОЙ У "СУЖЕННОГО" И, ОБРЕТЁННЫМ В МУКАХ, ЖЕЛАНИЕМ МСТИТЬ ТЕМ, КОГО "ЧАША СИЯ МИНОВАЛА"?

Теперь - постоянно бухой!
О ЗНАЧЕНИИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ "БУХОЙ", ВСЕ, БЕЗ СОМНЕНИЯ, ДОГАДАЛИСЬ ХОТЯ БЫ ПО КОНТЕКСТУ. НО , ВЕРОЯТНО, ЭТА ПАРОДИЯ АДРЕСОВАНА НЕ ТОЛЬКО ЖИТЕЛЯМ ОПРЕДЕЛЁННЫХ ПОСЁЛКОВ ИЛИ ГОРОДСКИХ ОКРАИН , ГДЕ ПАРОДИСТУ ДОВЕЛОСЬ ПРОВЕСТИ ДЕТСТВО С ПЕРИОДОМ ПРИОБРЕТЕНИЯ РАЗГОВОРНОГО ОПЫТА И ФОРМИРОВАНИЯ СВОЕГО СЛОВАРНОГО ЗАПАСА. И ПОЭТОМУ, СЛЕДОВАЛО БЫ ПАРОДИСТУ ИЗЪЯСНЯТЬСЯ, ИСПОЛЬЗУЯ ОБЩЕПРИНЯТЫЕ ЛЕКСИЧЕСКИЕ НОРМЫ, ИЗБЕГАЯ МЕСТНИЧЕСКИХ ЖАРГОНИЗМОВ.

"ТЕПЕРЬ В МОЮ ДУШУ ФАНФАРЫ
ЗАГУДЕЛИ СЕРУЮ РТУТЬ"!
Раньше я пил на шару,
ПРО ОБЩЕУПОТРЕБИТЕЛЬНОСТЬ ПОНЯТИЯ "НА ШАРУ" ПРИМЕНИМО СКАЗАННОЕ О СЛОВЕ "БУХОЙ", С ТЕМ ЛИШЬ УТОЧНЕНИЕМ, ЧТО В ОБРЕТЕНИИ ЭТОЙ ЖЕМЧУЖИНЫ ЯЗЫКОВОГО БОГАТСТВА, ВЕРОЯТНО, СЫГРАЛА СВОЮ РОЛЬ СРЕДА, ОКРУЖАВШАЯ ПАРОДИСТА В ПЕРИОД ОБУЧЕНИЯ, В ОДНОМ ИЗ ПРОВИНЦИАЛЬНЫХ ВУЗОВ.
Теперь ни хрена не дають!

Раньше в штанах вставало,
ЕХИДСТВО НАД ПРОЯВЛЕНИЯМИ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ ОТПРАВЛЕНИЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОРГАНИЗМА, КСТАТИ ГОВОРЯ, В ТЕКСТЕ АВТОРА НЕ НАБЛЮДАЕМЫХ И ПАРОДИСТОМ ВЫМЫШЛЕННЫХ - МЕТОД БЕСПРОИГРЫШНЫЙ, И УМСТВЕННЫХ УСИЛИЙ НЕ ТРЕБУЮЩИЙ. А ПОТОМУ, ПО СВОЕЙ ДОСТУПНОСТИ, ОЦЕНИВАЕТСЯ КАК "ДЕШЁВЫЙ". ПРАВДА, ОТНОСИМЫЙ ИНОГДА И К РАЗРЯДУ "НИЗКОПРОБНЫХ", НО НАШИХ ПАРОДИСТОВ, КАК УЧИТЕЛЕЙ, ТАК И УЧЕНИКОВ ЭТО, ОБЫЧНО, НЕ ЗАБОТИТ.
Теперь ни чем не поднять!
Раньше жене хватало,
Теперь, шобы только пос...ать!
ЭТИ МНОГОТОЧИЯ, КАК БЫ ЗАЯВКА НА ДЕЛИКАТНОСТЬ И ТАКТИЧНОСТЬ ПАРОДИСТА, НЕ ЖЕЛАЮЩЕГО ИЗЛАГАТЬ ПОХАБЩИНУ ДОСЛОВНО, НО СОВСЕМ ОБОЙТИ ТАКОЙ СОБЛАЗН ЕМУ "ВЫШЕ СИЛ". ВМЕСТЕ С ТЕМ, ЭТО И ХИТРО ЗАМАСКИРОВАННЫЙ ТЕСТ , НАВЯЗАННЫЙ ЧИТАТЕЛЮ. ТЕСТ НА ОПРЕДЕЛЕНИЕ СТЕПЕНИ ЕГО ОСВЕДОМЛЁННОСТИ В ЯЗЫКЕ ОБЩЕНИЯ КАТЕГОРИИ НАСЕЛЕНИЯ СКЛОННОЙ К КОММУНАЛЬНЫМ СКЛОКАМ, ПЬЯНЫМ ДЕБОШАМ И ИНСТИНКТИВНЫМ, БЕССОЗНАТЕЛЬНЫМ СОВОКУПЛЕНИЯМ.

Раньше я был кудрявый,
Нынче хожу в парике!
Когда-то лез в гору упрямо,
Теперь - у жены в рюкзаке!
МУЖ, ПУТЕШЕСТВУЮЩИЙ НА СПИНЕ У ЖЕНЫ, ЗАРИСОВКА, ПРЕТЕНДУЮЩАЯ НА САРКАСТИЧЕСКОЕ ОБЛИЧЕНИЕ "ПАРАЗИТА", КОТОРЫЙ ЖЕНЕ "НА ШЕЮ СЕЛ И НОЖКИ СВЕСИЛ". В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ЭТА КАРТИНА СЛИШКОМ ДАЛЕКА ОТ РЕАЛЬНОСТИ, ЧТОБЫ ВЫЗЫВАТЬ ИСКРЕННИЙ СМЕХ ИЛИ ПРОЧУВСТВОВАННОЕ ОСУЖДЕНИЕ. ОПРЕДЕЛЁННО,АВТОР ЭТОГО ПАССАЖА НИКОГДА НЕ ПРОБОВАЛ ОТОРВАТЬ ТЕЛО ВЗРОСЛОГО ЧЕЛОВЕКА ОТ ЗЕМЛИ, И НАРИСОВАЛ, БРЕДОВЫЙ ПО ВЫМЫСЛУ, СЮЖЕТ, КОТОРЫЙ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИ ДОПУСТИМЫМ ФАНТАЗИРОВАНИЕМ, НИ ГИПЕРБОЛОЙ, НИ ГРОТЕСКОМ.

Раньше и стул-то был лучше,
ЗА КОММЕНТАРИЕМ ПО ПОВОДУ "СТУЛА-ТО" ОТСЫЛАЮ К РАНЕЕ СКАЗАННОМУ О ФИЗИОЛОГИИ.
Волчий имел аппетит!
Теперь меня рифмами пучит!
СКАЗАТЬ О ЧЬЁМ-ТО ТВОРЧЕСТВЕ "Теперь меня рифмами пучит..."-ЭЛЕМЕНТАРНОЕ ОБЗЫВАТЕЛЬСТВО И РУГАТЕЛЬСТВО, ПОСКОЛЬКУ,ЗДЕСЬ ДАЖЕ НЕТ ПОПЫТКИ УКАЗАТЬ НА КОНКРЕТНЫЕ НЕДОСТАТКИ В ТВОРЧЕСТВЕ, А ИМЕЕТСЯ ПОДСПУДНОЕ ЖЕЛАНИЕ ЛИШИТЬ КОГО-ТО ПРАВА ВЫСКАЗЫВАТЬСЯ, ДАБЫ ОСТАТЬСЯ НА НИВЕ ПОЭЗИИ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ОДНОЙ ИЛИ В КОМПАНИИ С ТАКИМИ ЖЕ ПОДЕЛЬНИКАМИ - ПОХАБНИКАМИ, КЛЕВЕТНИКАМИ И ОЧЕРНИТЕЛЯМИ.
Во, блин, работка - ПИИТ!!!






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 18 августа ’2012   09:14
Спасибо вам, за вашу рецензию. А я ведь и не знал про породию. Видимо слишком понравилось , раз пишет пародию)))


Оставлен: 18 августа ’2012   12:45
Хорошие стихи, мне понравилось. Рецензенту спасибо за защиту правды (справедливости). По поводу злых пародистов вообще, думаю, что эти люди давно утратили понимание того, что главное не как пишешь, (насколько остроумно или смешно), а справедливо ли написанное (добро) или не справедливо (зло). Такие люди, с каждым шагом на пути зла отдаляясь от добра, отдаляются и от Истины, впадая во всё большие заблуждения и зло, умножая итак бесчисленные противоречия и противостояния между людьми. Такие люди получают воздаяние за свои дела уже в этой жизни (свойство духовного мира), удаляясь от Истины (общей для всех правды), удаляются от собственного счастья.

Оставлен: 18 августа ’2012   15:40
Мое почтение автору стихов и рецензенту пародии. Удачи вам в творчестве, ребята.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта



Наш рупор
МАМИНА ЗАВИСИМОСТЬ.В ПОСЛЕДНИЙ ПУТЬ.МУЗЫКА - https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/kuhonnie_posidelki/2588778.html?author


Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft