16+
Лайт-версия сайта

Игры ума. Глава 8

Просмотр работы:
10 ноября ’2024   10:22
Просмотров: 60

Самая главная проблема человечества это помешательство на материальном.  Люди рассматривают смысл жизни именно в деньгах, в материальных ценностях. Я не говорю, что деньги это плохо. Я не говорю, что нужно отказаться от стремления что-то иметь. Но проблема в том, что люди слишком много смысла вносят в материальные ценности. Настолько много, что благодаря этому через- мерному стремлению теряют истинный смысл. Войны, насилие, криминал всё это происходит благодаря человеческой жадности. Чем больше мы участвуем в этой погоне тем несчастнее становимся. Мы становимся рабами материальных вещей. Становимся заложниками своих собственных амбиций. Покупаем вещи в которых практически не нуждаемся. Строим большие дома в первую очередь для того , чтобы похвастаться перед соседом. Если не хватает денег берём кредиты и покупаем дорогое авто только для того, чтобы придать себе важности или создать какой-то особенный статус на дороге. Много делаем  глупостей и думаем, что благодаря этому станем счастливее. Но к сожалению не становимся, а становимся рабами материальных вещей и денег. Есть простая и неоспоримая истина. Человека не что не может сделать счастливым если он несчастен внутри себя. Счастье это внутренний настрой, то есть ваше настроение с каким  вы идёте по жизни. Если вы несчастны сейчас    то в будущем ничего не поменяется. Ничего нет за пределами того момента в котором вы находитесь. Вы будете менять вокруг себя обстановку, картинки вокруг себя, но пока вы не измените ваш внутренний настрой ничего хорошего не произойдёт. Несчастный человек навсегда останется несчастным, даже если будет зарабатывать миллионы это ничего не изменит.  Если вы не умеете радоваться жизни сейчас, что может поменяться в будущем? Допустим, что в будущем вы будете зарабатывать гораздо больше денег чем зарабатываете сейчас, но в будущем появятся люди которые будут зарабатывать ещё больше чем вы. В будущем появятся новые цели, то что вы уже имеете станет неинтересным, превратится в обыденность. Ваш ум будет стремится к чему-то новому, то что уже есть превратиться в старую картину висящую на стене. Опять будет казаться , что что то не так. Новая погоня за новой иллюзией. Вы разбились в лепёшку для того чтобы иметь то что имеете. Но то что есть очень быстро надоедает, то что уже есть не может радовать долго. Вам опять кажется, что счастье где-то за горами. Нужно опять собираться в дорогу ,и так до бесконечности. Счастье это радость бытия. Жизнь это интересная игра, важно то какой интерес вы испытываете в процессе игры. Насколько вы умеете наслаждаться жизненным процессом. Вы от души что-то делаете, всей душой кого-то любите. Яркие моменты вашей жизни запоминаются больше всего, из них и состоит ваше счастье. Вам не нужно что-то ждать, процесс ожидания порождает страдание. Начните радоваться простым , банальным жизненным мелочам. Из этих мелочей и состоит ваша жизнь. Объём нажитых вещей ничего вам не принесёт, всё это не больше чем коллекция. Коллекция, статус, подчёркивание себя, но это ничего общего не имеет с истинным счастьем. Если вы уже счастливый человек то всё остальное может служить вам не больше чем дополнением. Если вы несчастный человек то при любых обстоятельствах вы останетесь несчастным. Ваш ум всегда будет смотреть вперёд и искать счастье где-то за горизонтом. Главное не кидайтесь из крайности в крайность.  В самих  деньгах нет ничего плохого. Кому-то нужно больше кому-то меньше. Материальные цели имеют смысл, в любом случае мы ставим намерение что-то иметь. Но если в вашей жизни нет души, если ваш  смысл жизни заключается только в материальном , то не о каком счастье не может быть и речи.


Если вам нравится что-то делать делайте это от души, независимо от того принесёт ли вам это прибыль в будущем.  Если вы будете думать о прибыли то ваш творческий процесс утратит смысл. Если в будущем ваше хобби превратится в ремесло , благодаря которому вы сможете зарабатывать деньги это прекрасно. Но это второй этап, если суждено этому случиться жизнь обязательно создаст вам эту возможность. На первом месте всегда должна быть душа, творческий процесс и интерес ко всему чтобы вы не делали. Но у большинства людей как правило получается наоборот. 

На первом месте творческий процесс который порождает радость бытия, на втором месте материальное. Тем более не пытайтесь брать ношу не по себе. В этой жизни не может быть всё и у всех одинаково. Одни люди рождены для того чтобы заниматься бизнесом, другие чтобы к примеру лечить людей. Для одного человека большие деньги хорошо для другого плохо. Не пытайтесь тянуть повозку которая вам не под силу. Занимайтесь своим делом, развивайте свои потенциалы. Тогда жизнь даст вам ровно столько ,сколько потребуется именно для вас.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

БЕРЁЗОВАЯ РУСЬ НУЖДАЕТСЯ В ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКЕ,ДРУЗЬЯ!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft