16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 515Зрителей: 66 582
Авторов: 56 933

On-line22 525Зрителей: 4419
Авторов: 18106

Загружено работ – 2 125 085
Социальная сеть для творческих людей
  

Игры ума. Глава 6

Просмотр работы:
28 октября ’2024   17:57
Просмотров: 155

Нам постоянно что-то внушают. Важно добиться того-то или важно делать так-то. Если вы этого не сделаете вас не будут уважать. Если вы чего-то не добьётесь то смысл жизни потерян. Мы живём в обществе которое постоянно нам что-то навязывает. Из нас делают универсального человека вбивая в голову те или иные программы. Надо закончить институт потому что так принято и не важно, что возможно в жизни вам это не пригодится. Многие из нас делают то , что совершенно не по душе- просто так сказали. В итоге вы сами этому верите и создаёте важность тому, что вам даже не интересно. Вы превращаетесь в роботов и живёте путём стереотипов которые навязывает вам кто-то извне. Общество, телевизор, может быть какие то друзья или знакомые которые также живут путём каких-то программ которые когда-то вбили им в голову. Редко кто у вас спрашивает, что хочет ваша душа. Возможно вам неинтересен высокий жизненный статус, вы не хотите занимать какую-то высокую должность. Ваша душа хочет чего-то другого. Но вас об этом никто не спрашивает. Ваши родители пытаются из вас сделать то , что интересно им. Возможно реализовать какие-то свои потенциалы , добиться через вас каких-то своих целей. Сделать то, что не смогли сделать они в молодости. То есть увидеть через вас себя.  А в обществе принято делать то , что делают все. Носить определённые причёски, одеваться именно так как одевается большинство. Если вы не поддерживаете общепринятых правил ,то вас либо засмеют либо будут осуждать. Если вы не будете делать то, что делает большинство , соответственно вы превращаетесь в какого-то неправильного человека. В конце концов вы сами начинаете чувствовать неудобство, вам кажется, что действительно с вами что-то не так. Вы не зарабатываете больших денег , но в ваших кругах так не принято, соответственно вас будут принижать. Вы несоответствуете определённому статусу вашего окружения и вам начинает казаться, что вы изгой. В итоге вам также начинает казаться, что вы какой-то не такой или не такая. Хотя возможно зарабатывание больших денег,  занимаясь торговлей это совсем не ваша стихия. Ваша душа требует чего-то другого, что совсем не совместимо с тем, что вам навязывают. Но в конечном итоге вы сами начинаете испытывать чувство неполноценности потому, что вам кто-то навязал именно какой-то определённый стереотип мышления. Я не говорю, что деньги это плохо, но каждый человек должен выбирать сам, что ему по душе. Делать то , что в процессе доставляет удовольствие и брать ношу по себе, а не тащить за собой повозку с не нужным для себя грузом. Задумайтесь о том, что нужно именно вам. От чего вы получаете искренние удовольствия. Причём удовольствие именно от процесса какого либо занятия, независимо от того, что в будущем вам это принесёт. Вы живёте сейчас , соответственно именно сейчас вы радуетесь жизни, важно то какие эмоции вы получаете на данный момент.  Вы можете добиться какой то цели, как робот где-то работать двигаясь по карьерной лестнице. Но если эта работа вам не по душе , то никакие  цели в будущем вам не принесут искренней радости. Когда цели будут достигнуты, к тому времени вы просто устаните и устанете настолько , что достигнутая цель вам покажется каплей в море по сравнению с теми сложностями которые вам пришлось испытать в процессе достижения этой цели. Если вы идёте по своей дороге то и сложности будут в радость. Своя ноша не в тягость и конечная цель не на столько важна, потому что вы получаете интерес от процесса этой дороги. Цель это мотивация а дорога это жизнь, важно какие эмоции вы получаете в процессе жизни. Нельзя жить в режиме ожидания, радость должен доставлять сам путь по которому вы идёте. Большие деньги -это просто коллекция материальных вещей. Я не говорю, что это плохо, но  в этом невозможно найти истинный смысл. Глубоко несчастные люди есть как среди богатых также как и среди обычных людей. Счастье не может заключаться в чём то определённом. Счастье это ваше состояние души. Если вы размышляете о том, что в будущем вас ждёт какое-то событие, которое якобы должно сделать вас счастливым, то вы уже несчастный человек. Счастье это радость которая  сопутствует вам в процессе. С каким настроением вы живёте сейчас с таким и встретите будущее. Тем более, что будущего не существует, вся эта иллюзия у вас в голове. Когда вы достигните каких-то целей в будущем, вы будете строить новую иллюзию, потому что то что уже есть вас мало будет интересовать. То что уже есть теряет смысл, ваш ум всегда смотрит в будущее. Наш ум так устроен, благодаря ему мы всегда придаём значения тому, что только будет, но настоящее нас не интересует. Так было и будет всегда. Сегодня вы просто хотите жить в достатке, иметь хорошую работу и крышу над головой. Но когда этот достаток получаете вам сразу же хочется чего-то большего. Всегда будет мало, всегда будет казаться, что что-то не так. Мы цепляемся за цели но пропускаем саму жизнь. Позитивные моменты, какие-то простые жизненные мелочи которые и делают нас счастливыми. И только потом, когда достигаем то что  хотим, теряем к этому интерес и в своих воспоминаниях возвращаемся к прошлому. Я не говорю, что плохо что-то иметь, проблема не в этом. Но всё чтобы вы не имели это всего лишь красивая упаковка, всё чего бы вы не достигли рано или поздно теряет значимость. Жизнь это иллюзия из разноцветных картинок и вещей. Одна иллюзия меняет другую и так до бесконечности. Интересно наблюдать за этой иллюзией, интересно менять картинки но при этом не за что не держатся, не создавать излишней значимости. Получать удовольствие от процесса игры , но не держаться за каждый новый этап.  Смотрите на всё проще. Тем более, что жизнь действительно гораздо проще и банальнее чем нам  кажется. Вся значимость и важность к происходящему это порождение нашего ума и не больше того.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
ХМЕЛЬНАЯ ОСЕНЬ. БЕРЁЗОВАЯ РУСЬ.

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Последний июль


Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft