О СОЗДАТЕЛЯХ:
Отечественный художественный полнометражный кинофильм "Межсезонье" 2021 - го года выпуска - это криминальная мелодрама и вторая полнометражная работа Александра Ханта в режисёрском кресле. Так же он выступил и одним из сценаристов проекта. В 2017 - ом году он наделал немало шума своим режиссёрсим полнометражным дебютом "Как Витка Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов". В его новой картине приняли участи такие молодые и ещё никому неизвестные актёры как Женя Виноградова и Игорь Иванов, исполнившие главные роли, а так же Константин Гацалов, ранее уже работавший с Хантом над "Чесноком". В ленте были использованы такие популярные нынче музыкальные исполнители как группа "Дайте Танк", Пошлая Молли, Face и другие. Фильм основан на страшном инциденте, случившемся в посёлке Струги Красные в Псковской области с 15-летними Денисом Муравьёвым и Катериной Власовой в 2016 - ом году.
СЮЖЕТ:
В центре сюжета картины двое подростков Саша Макарова и Данила Краснов, он же Крснуха, которые на вечеринке решают предаться плотским утехам. Их идилию нарушает прибытие Матери и отчима Саши. Далее нам показывают обстановку главных героев в семьях, из которой мы узнаём о черезмерном контроле отчима Саши и наоборот черезмерной заботе и свободе со стороны Даниной мамы. Ребята решаются на побег.
О КАЧЕСТВЕ:
Как общепринято считать, отечественный кинематограф нынче переживает не самые лучшие времена, что не совсем так, но тем не менее. Хант вновь представил обсолютно качественный продукт со всех точек зрения. Как и в "Чесноке" создатели продлжают радовать операторской работой, актёрской игрой и музыкальным сопровождением. Визуально в ленте преобладает сиреневый оттенок. В остальном фильм снят в тусклых тонах. Оригинально оформеленно название картины, в виде начерченного на листе бумаги ручкой. Лента радует находчивыми операторскими решениями, а так же в ней присутствуют статичные кадры. Как и в "Чесноке" Хант поднимает конфликт между родителями и детьми. Теперь уже с участием представителей пупертатного периода. Подобная тема вызывает ожидание чего - то тяжёлого, что может быть ей и нужно. Вместо этого фильм принимает приключенческий уклон, от чего картина смотриться легко и задорно. Так же в ленте критикуется брак. С нетерпением буду ждать новых работ автора.