16+
Лайт-версия сайта

ПЛУТ СРЕДИ НАС

Просмотр работы:
27 августа ’2022   12:45
Просмотров: 4708

Настойчиво плут снова лезет,
Ступеньку хочет он занять.
Для этого так куролесит.
Увы,не всем дано понять.

А те,кто видит,но смирились.
И прохиндей безумно рад  :
Как будто в Рай врата открылись,
Ладонь раскрыл под звездопад.

Шельмы триумф не долговечен.
Прозреет наконец народ.
Не станет все-таки беспечен,
И неминуем эшафот.
Свидетельство о публикации №419752 от 27 августа 2022 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 27 августа ’2022   13:26
Беспечность - то же преступленье,
Молчанье - хуже воровства
И неминуемо прозренье,
Коль на плечах есть голова.



Оставлен: 27 августа ’2022   13:33
Спасибо,Саша!Совершенно верно сказал.Вот только плут все наглее и наглее - орлом(не меньше)возомнил себя,что-то рифмовать пытается.Жизнь не стоит на месте - будем поглядеть. 

Оставлен: 27 августа ’2022   13:36
Ощипанному воробью, кем бы он себя не возомнил, никогда не стать орлом и это уже многие понимают, к счастью.

Оставлен: 27 августа ’2022   13:42
Не согласен,Саша.Его облизывают с ног до головы многие,что вроде и умнее и таланты не забрать.Это уже психология человеческая.Даже у людей творческих и уважаемых,оказывается, вот такие дыры в сознании бывают.Что тогда говорить о вещах более серьезных...Спасибо за ответы.


Оставлен: 27 августа ’2022   16:46
Очень сомневаюсь, что у нас народ прозреет, он играет! Его не волнует, что в этой игре он теряет сам себя.
Самолюбие, по словам Преосвященного Феофана, представляет собой семя всего нравственного зла, лежащего на дне человеческого сердца, и являет «со всем полчищем страстей тлеющего плотского человека».
Самолюбие является причиной человеческого грехопадения, это одна из главных страстей.
Тот кто это поддерживает, более грешен. Поскольку к самолюбию присоединяется лесть. Но кому до этого есть дело? Это ведь всего лишь развлечение.

Оставлен: 27 августа ’2022   20:25
Спасибо за отзыв,Елена!..К сожалению,Вы правы.Не стану трогать сюреалистов и фэтезеров - у них судьба своя,незавидная.А вот те,что говорят  : все мы грешные,но продолжают грешить,думая,что это игра,возвеличивают дурно пахнущих,от них "конфеты" принимают,рискуя при этом с запахом этим как бы сродниться.И красивая лужайка,где все когда-то собрались,может превратиться из-за этого в болото вонючее.Как бы не хотелось этого!..Я всегда рад Вам,Елена!
 

Оставлен: 27 августа ’2022   20:56
Валерий, оно уже давно превратилось в болото. Вы же видите чему хлопают и кто, они к друг другу бегают, не стыдятся свои шедевры выставлять напоказ, это полбеды. Так они уверены что это действительно шедевры, печатают книги и кичатся этим, покупают корки членов СП, я уже не говорю о том, что без стеснения делают на свои песенки рассылки ( что любому видно по посетившим) и отрывают людей от дел, чтоб набрать больше баллов, будто звезда в инете от этого ярче зажигаться начнет)) А какой гонор по поводу критики или пародий. Одна отговорка - у каждого свой талан. Нет талант или есть или его нет, а в столбик бессмысленные слова собирать и макаку можно научить. Но попробуй это донести до сплоченной кучки себялюбцев. Еще пять лет назад на сайт заходила в предвкушении того, что прочтешь, сейчас пока найдешь в куче то, что можно с удовольствием прочесть устойчивую тошноту получишь. Хорошие авторы ушли и не удивительно - бороться с этой проблемой бесполезно. Люди как будто разум потеряли от самолюбия! А все вранье и лесть - почаще бы правду друг другу говорили, глядишь и в творчестве хоть какие то проблески бы появились! Но где там!

Оставлен: 27 августа ’2022   22:53
Печально,Елена,что НГ превратился в болото.Но островки же еще остались,ради которых и уходить-то не хочется.Да,лет 8-10 назад пейзаж был более привлекательным.Набежали-наползли конечно всякие - вижу теперь.Пытался кое кому просто подсказать - сразу в бан.Не огорчаюсь.Я ведь не постоянным посетителем на сайте был.Одних конечно пожалеть можно,а есть и такие,что уже нуждаются в помощи соответствующих специалистов - заметил не только я.О "кухне" общей все Вы сказали правильно.Нам конечно ее не изменить.И еще  : в стихо моем совершенно ничего о политике - плут здесь - на сайте нашем.Останемся же такими,какими мы были и такими остались сегодня.Это главное наше преимущество.Всех благ Вам,здоровья и новых интересных сочинений!
 

Оставлен: 27 августа ’2022   23:12
Беда в том, что не только НГ таким стало, сеть до предела заполнена "Гениальными талантами" Почти у каждого есть свой канал, свой дневник или группа. Контакт атакован, Одноклассники тоже, да и все остальные сайты. Иногда заходишь по приглашению, потом долго думается - что ж с народом происходит. Неужели до такой степени все запущено? Понятно, что кому-то не хватает общения, внимания и т. д. Но все же можно делать в разумных пределах! Хотя о каком общении можно вести речь, если оно заключается только в похвальбушках, (иногда в сплетнях), а на остальное запрет))
Надеюсь, что этот безумный бум схлынет однажды и на просторах инета появится настоящая современная поэзия, будет у кого учиться!

Оставлен: 27 августа ’2022   23:27
Горько,но соглашусь.Но у меня отдушина есть - подруга моя дорогая -YAMAHA.Всегда есть,чем душу успокоить.


Оставлен: 27 августа ’2022   23:00
Вы тут о чем и о ком вообще?
Я как-то не слежу за тенденциями (ибо НГ это априори попса, пена творчества). Но интересно немного - кто же тут такой новый Гудвин?)) Помню лет 10 назад Валеру пришлось как-то урезонивать. Потом плюнул.
А то, что "кукушка хвалит кукуха" - общее место не только на НГ...

Оставлен: 27 августа ’2022   23:16
Спасибо за внимание.Если о чем,то,пожалуй,для полноты картины придется прочесть(не заставляю!) "О ПЕТУХЕ"и "О ПАВЛИНЕ",еще "БЕЗДАРЬ" - все на моей первой странице.А если, о ком - без наводки понять очень легко.О Валерии.Валериев здесь достаточно,и я в том числе.Что такое НГ - всякие есть,достойные люди тоже имеются - всех на одну лавку садить я бы не стал.Всех благ и здоровья Вам!

Оставлен: 28 августа ’2022   00:45
В предпоследней строке тут - https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/fgfrtghghnvhyt/2020756.html?author
зашифрована фамилия того самого Валерия))
Было даже посвящение, но пока не могу найти((
Ваши произведения прочту, спасибо за на-
водку!))

Оставлен: 28 августа ’2022   01:11
Нашёл - https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/stihi/217333.html?author
Всегда и везде есть безд...люди, которые тянут на себя одеяло, раскручивают свои то безграмотные, то смешные и наивные детсадовские вирши. Увы, с приходом эры интернета, они прорвались повсюду. Имя им легион. И как это остановить, пока никто не придумал, увы...
Перетерпим)

Оставлен: 28 августа ’2022   12:50
Спасибо!Просветили.Прочитал.Все интересно конечно.В годы те даже не подозревал о существовании НГ - другие интересы были.


Оставлен: 28 августа ’2022   01:00
я прохиндея знаю лично
за ним как правило табун
ретивых не вполне здоровых
звездун

Оставлен: 28 августа ’2022   12:44
он рифму спутал с кочергою
на это страшно посмотреть
башку бы этому герою
иметь
Спасибо,Ирина,что заглянули,прочитали,отзыв написали.Я очень Вам рад!
 


Оставлен: 16 сентября ’2023   20:19
Пророческие стихи оказались! Браво, Валерий!
64


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Разлюбить парня легко силой своих ног

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Дышите глубже, вы взволнованы!✨


https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/playcast1/2607585.html?author

🌹

1044

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft