16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 240Зрителей: 65 396
Авторов: 56 844

On-line14 563Зрителей: 2849
Авторов: 11714

Загружено работ – 2 109 491
Социальная сеть для творческих людей
  

Куда движется человеческая цивилизация? Размышления дилетанта

Литература / Критика, философия / Куда движется человеческая цивилизация? Размышления дилетанта
Просмотр работы:
28 января ’2022   00:25
Просмотров: 5026

«Способность помнить прошедшее и представлять себе будущее дана нам только для того, чтобы, руководясь соображениями о том или другом, вернее решать поступки настоящего…»
Л. Толстой


…Идя по улицам Лондона, вдруг обратил внимание, что все женщины встреченные мной одеты в брюки и совершенно случайно, я стал размышлять - как и в каком направлении западная цивилизация меняет моду, а точнее в какую сторону эта мода движется.
Я помню, что лет пятьдесят тому назад, большинство женщин ходили в длинных, складчатых платьях и за эти пятьдесят лет, в историческом масштабе ничтожный временной отрезок, женская западная мода, в том числе и в России, трансформировалась в сторону подражания мужчинам - чем ещё можно объяснить сегодняшнее увлечение женщинами брюками и лиггенсами. И это только видимая часть феминизма, которую ещё можно назвать «маскулинизацией» женщин
(Не будем здесь касаться приёмов создания моды и мощи сегодняшней способности манипулирования человеческим сознанием, через достижения информационных технологий, так как это большая тема для других статей)

…Мне скажут, а в чём же ещё ходить, если на улице зима? Но ведь сегодня и летом, редко можно увидеть женщину в платье, а девушки всё чаще появляются на улице в шортах, которые по длине, больше напоминающие нижнюю часть бикини!
То есть, с одной стороны это стремление к равенству с мужчинами, а с другой попытка подражания мужскому неудержимому сексизму!
Иначе говоря, если ещё несколько столетий назад была в моде одежда, полностью закрывающая ноги и грудь, что было обусловлено религиозными правилами и табу, то сегодня, мода постепенно толкает людей в сторону оголения и уже не редкость видеть девушек с нарочито оголёнными ягодицами!
Хочу подчеркнуть, что это движение обусловлено не чьими то планами, не чьими то коварными злоумышлениями, и тем более заговором мировой закулисы, а происходит это само по себе, инстинктивно, чего уже не могут удерживать религиозные нравственные законы и табу!
Конечно есть ещё строгие в этом отношении мусульмане, и буддисты, старающиеся выйти из потока жизни вообще, но западная культура, стремится именно в эту сторону!

Нечто похожее, происходит и происходило с «модой» в мужской одежде - в древности, мужчины носили если не платья, то нечто похожее на юбки и только постепенно, уже когда закончились средние века, в какой-то момент, вначале надели брюки, а совсем недавно и шорты!
Делая выводы, можно говорить, что даже мода на одежду, как ни странно развивается под лозунгом назад к природе, то есть к инстинкту, потому что вся жизнь «цивилизованного» человека, всё больше и больше движется в сторону вседозволенности, или бытового либерализма, который утверждает, что человек, должен стать мерилом всех вещей в мире и тем самым вернуться в доисторические, безрелигиозные, примитивно атеистические времена!
И частично это уже произошло – посмотрите что показывают нам на порнографических сайтах, где рекламируется промискуитет, орально-анальный секс с элементами мазохизма и инцеста!
Как это влияет на человечество?
Тут становится всё более очевидно, что это частичное возвращение к древним Адаму и Еве похоже на некий процесс - часть того механизма, который включается, когда в поведении вида Хомо сапиенс, возникают моменты не соответствующие дальнейшему развития человечества и ведущие «не к храму», а в противоположную сторону, в сторону вырождения.
Повторяю, механизм включается автоматически и обусловлен законами природы - ведь если рассматривать человеческое бытие на уровне психологии-психиатрии, то человек представляется окультуренным животным, в котором инстинкты едва прикрыты культурой происходящей из религиозных корней. Я уже не один раз писал на эту тему и нет смысла говорить здесь об этом более подробно!

Вот такие философские выводы можно сделать, исходя из казалось бы самого элементарного анализа развития современной моды на человеческие одежды!

…Но ведь и сексуальная свобода, то есть мода на определённую форму взаимоотношений мужчины и женщины, тоже движется в сторону удовлетворения инстинкта сладострастия, который противостоит здоровому инстинкту размножения.
В связи с этим, стоит отметить, что и человеческая культура, не только интеллектуальная но и материальная, перестаёт быть руководством в духовной, религиозной жизни и постепенно, становится набором узаконенных удовольствий, в ущерб религиозным ограничениям, которые позволили человечеству, в процессе становления, не только выжить в соревновании с законами дикой природы, но и продвинуться к звёздам!
Нечто подобное происходящему сегодня, по мнению историков, наблюдалось в Древнем Риме во времена упадка и распада этой великой западной цивилизации!
Анализируя причины разложения нравов в те давние времена, а потом и разрушения древнеримской цивилизации, мы можем, наблюдая процессы происходящие в человеческом сообществе, сравнивать и делать далеко идущие выводы.
Конечно, материальная культура и достижения науки в наши дни шагнули далеко вперёд, и по уровню развития материальной культуры, намного определи тот же Древний Рим, хотя кое в чем, даже обладая сегодняшними технологиями, Древний Рим вполне сравним с тем, что мы имеем сегодня!

Анализируя все эти мелочи жизни и человеческого быта, наверное, можно говорить о том, что человечество, как биологический вид, движется в сторону «назад», в доисторические прошлое, то есть в сторону возвращения в инстинктивную жизнь, которую вели наши далёкие доисторические предки и которая грозит, уже в недалёком будущем», пока неведомыми опасностями!
Понимание происходящего под таким углом зрения, я не исключаю, что нынешний путь развития западной цивилизации, может стать не дорогой в «светлое будущее», а дорогой к пропасти самоуничтожения, или во всяком случае к катастрофе, после которой выжившие, заново начнут делать луки и стрелы и ходить в звериных шкурах, только уже не из соображений красоты, а исходя из практической необходимости!
Я уже писал, что эстетизация порока и насилия на атеистическом Западе, рано или поздно приведёт, или может привести к деградации современного человечества до уровня древнего человеческого стада!

Будем надеяться, что сегодняшний Запад, это только небольшая часть человечества и гибель этой цивилизации, послужит страшным предупреждением и уроком для всех жителей Земли!

Январь 2022 года. Лондон. Владимир Кабаков


Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.com или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина".







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 10 апреля ’2022   14:12
В общем-то я с вами согласен. Основываться на психологии и психиатрии не стоит. Ни один психолог или психиатр вам правильно не ответит, что из себя представляет энергия ПСИ. Энергия ПСИ является "фундаментом" психики человека...
Религия. Любая религия - это ограничение свобод и поступков и те самые шортики на девочках, напоминающие нижнее бикини есть протест против необоснованных ограничений.
Мода. США - это деградирующее государство (не страна). От деградантов идёт соответствующая мода. "Старушка Европа" - это женщина весьма почтенного возраста, которая всеми силами и средствами пытается восстановить своё реноме - "а где мои семнадцать лет...". Обратите внимание, что западноевропейские кутюрье создают моду, вызывающие ничего, кроме смеха.
Порносайты. Ну, это весьма действенный метод возвратить человека туда, откуда он идёт. Баранами весьма легко управлять... на то он и баран.
Теперь основное. Знаете, почему всё так происходит?... А всё потому, что эволюция человечества идёт идёт одновременно по двум прямым, параллельные друг другу... Я не буду называть эти прямые, хочу, чтобы вы сами догадались... Нужно всего-то, эти две прямые соединить в одну линию, которая называется ёмким словом - ГАРМОНИЯ...


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Трибуна сайта
Заходите в гости!

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Рок, джаз и неземной вокал Василисы Саверской. Песня "СМОТРИ" на конкурсе "Нестандартный Рок".
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/nestandartniy_rock/2585130.html?author

Рупор будет свободен через:
11 мин. 8 сек.






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft