16+
Лайт-версия сайта

Последняя волна (1977)

Литература / Критика, философия / Последняя волна (1977)
Просмотр работы:
07 января ’2021   18:37
Просмотров: 6898

Этот медленный, отстранённый рассказ о суетности человеческого бытия понравится всем, у кого есть интерес к теме экологического апокалипсиса, а также к обычаям, искусству и науке (!) австралийских аборигенов. По сей день их не полностью оценённое наследие противопоставлено здесь поверхностной цивилизованности белых пришельцев.

Фильм опрокидывает зрителя в мир дикий и магический, за которым можно наблюдать и подстраиваться под него, но управлять им — никогда. Аборигены здесь похожи на хранителей мира, чья задача состоит в том, чтобы оберечь от посторонних глаз святилище, отвечающее за порядок на Земле. Стихия воды соотносится с самой Матерью-природой, которая настойчиво пытается найти дорогу в отгородившуюся от неё суетную цивилизацию, поправшую здравый смысл и ещё живые корни.

Яркость повествования одновременно дышит безысходностью, воплощая в центральном персонаже портрет современника, в душе которого постепенно совершается прозрение. Жалкий очевидец, он постепенно вовлекается во власть непонятных сил природы, что вторгаются в привычный, казалось бы, неизменный уклад жизни, предчувствует грядущее и сознаёт своё бессилие помешать свершиться возмездию природы…






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Заходите, не стесняйтесь! ))

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft