Пред.
|
Просмотр работы: |
След.
|
30 сентября ’2017
14:49
Просмотров:
13552
Ваше Святейшество!
Посол России в Ватикане А.А. Авдеев – хороший человек. Будучи Министром культуры РФ (2008-2012) он сумел найти справедливое решение проблемы, возникшей в связи с незаконным захватом Министерством культуры РФ (Минкультом) коллекции из 288 полотен Н.К. и С.Н. Рерихов у общественного Международного Центра Рерихов (МЦР). После этого его отставили и на его место поставили прожженного пиарщика В.Р. Мединского, который яро взялся за уничтожение МЦР.
Старший внук Флоренского академик, профессор, доктор наук, бывший председатель комиссии Московского Патриархата «по чудесам» П.В. Флоренский 7.11.15 писал в Общественную палату: «Причиной нападок на Центр и главным соблазнительным фактором для его трансформации являются и бесценные произведения искусства, и уникальный научный архив из наследия Рерихов, а также сам дом-музей Центра, восстановленный из руин исключительно на общественные средства».
В.Р. Мединский – пешка в чьи-то руках. Ведь С.Н. Рерих передал свою часть наследия Рерихов на Родину под честное слово Кремля с двумя условиями: 1. наследие будет храниться в общественной организации, которую он для этого создаст; 2. власть выделит для этой организации достойную резиденцию. Кремль принял эти условия, дал гарантии их исполнения.
С одобрения Кремля в 1989 С.Н.Рерих смог создать МЦР в выделенной для этого Кремлём усадьбе Лопухиных. Так что, только с разрешения Кремля Минкульт мог приступить к уничтожению этого общественного Центра Культуры, захватить наследие Рерихов, выгнать МЦР на улицу. Налицо вероломное клятвопреступление.
В ход идут самые грязные методы. Только в 2015 году Минкульт инициировал 5 внеплановых проверок МЦР, а в 2017 их было уже 17. В том числе проверка на экстремизм с ссылкой на обращение гражданина, который якобы сообщил, что МЦР в борьбе с государством готов применить бутылки с «коктейлем Молотова». Проверка показала, что по адресу, указанному в обращении Минкульта в Прокуратуру, такой гражданин не проживает. Чтобы иметь предлог вышвырнуть МЦР из его резиденции кто-то зарегестрировал от имени МЦР в усадьбе 17 коммерческих организаций. Эта фальшивка сработала и МЦР вышвырнули на улицу.
МВД РФ под предлогом расследования дела Мастер-Банка в ночь с 28 на 29 мая 2017 года захватил общественный Музей им. Н.К. Рериха, это сердце МЦР, в котором хранятся картины, архивы и всевозможные культурные ценности, составляющие наследие Рерихов. . Но МЦР был основан и получил наследие Рерихов в 1989 году, а Мастер-Банк был основан в 1992 году. Где логика?
Статья члена Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Е.Н. Мысловского о войне Минкульта против МЦР называется называется так: «Сатана там правит бал…»
Заказные убийства в России не редкость. Убивают не только людей, но и организации. "Контрольным выстрелом" для МЦР стал отказ Минкульта поставить на учет картины, переданные в дар МЦР для общественного Музея им. Н.К.Рериха. Одной рукой отказав, другой рукой Минкульт тут же инициировал проверку налоговой для предъявления требований о неуплате налога за использование этих картин в музейной деятельности. Набежало 59 миллионов.
В сентябре 2000 года Ваш Собрат Его Святейшество Далай-лама XIVчерез газету Известия попросил российских чиновников воровать поменьше: « "Я слышал, что ваша свобода сопровождается небывалым размахом коррупции. Но если страна испытывает такие трудности, то воровать - большой грех. Поэтому я хочу попросить ваших чиновников: пожалуйста, подумайте о своей нации. Вот когда ваша страна станет преуспевающей и богатой... Тогда пожалуйста - воруйте, сколько захотите!", - попросил он.
Напрасно. Вот и в Минкульте первый зам В.Р. Мединского Г.Пирумов и директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры РФ Б. Мазо, которому на коллегии Минкульта поручили координировать уничтожение МЦР, создали организованную преступную группировку, которая разворовала выделенные В.Р. Мединским как бы «на реставрацию» церквей и монастырей сотни миллионов рублей.
Среди нас нет таких как приближенные В.Мединского Г. Пирумов и Б. Мазо, которые смогли вынуть из своих тюремных тумбочек свои доли и возместить украденные ими в составе преступной группировки руководителей Минкульта 160 миллионов рублей. Поэтому я обращаюсь к Вам.
Ваше Святейшество! Вынужден обратиться к Вам, больше не к кому. Никто из работников культуры РФ не хочет или не может помочь МЦР, все боятся В.Р. Мединского, который решает кому деньги дать (как Г. Пирумову и Б Мазо), а кому не давать Я обращаюсь к Вам не как к Первосвященнику, не как к главе государства, а как к христианину. Подайте, Христа ради!
Помогите чем можете МЦР. Уверен, что узнав об этом, миллионы католиков тоже внесут свою лепту и уникальный Центр Культуры в России будет спасён.
А Вы, Ваша паства, Ваша Церковь, Ваше государство получат от Единосущного ответ сторицей.
В 1935 году И.В. Сталин сказал министру иностранных дел Франции Пьеру Лавалю: «Папа! А у него сколько дивизий?»
Сегодня некоторые российские чиновники спрашивают человечество: «А сколько дивизий у МЦР?»
Давайте ответим им. Культурно.
С уважением Георгий Ясько
Владикавказ.
Голосование:
Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи