ОДНО ЦЕЛОЕ
Наша жизнь полна загадочных событий, неразрешённых вопросов. Как много нам хотелось бы знать, но знаем так мало!
В чем тайна самой жизни, её значение здесь, на земле?
Какой смысл у болезней, скорбей, потерь, безутешного горя?
Зачем нужда, безысходность, несправедливость и неравенство?
Какие плоды у вражды, почему мы не миротворцы, а разрушители? Для чего случается ненужное, с которым нельзя смириться?
Многое остаётся сокрытым от нас. Но будет прервано многовековое молчание, откроются просветлённые глаза, мы узнаем свойства нашей природы.
Поймём значение скорби, которая омрачала нашу жизнь.
Увидим истину неразгаданной тайны, что уносит с собой могила.
Разгадаем необъяснимые сплетения в судьбах каждого.
Чудные открытия прольют свет на череду событий.
Вот тогда мы поймём, что всё было нам во благо.
А пока не станем бесплодно вопрошать и терять драгоценное время жизни, которое подарено нам с любовью.
У нас есть вся широта земли, её богатство, изобилие.
Есть мир, вера в добро, милосердие, любовь.
Забудем раздоры, вражду, едкие злые речи, смягчим их одним порывом добра и щедрости.
Научимся усердно любить друг друга и будем крепко держаться за эту любовь, пусть она охватит тебя и твоих любимых, чтобы стать нам неразлучными в вожделенном Отечестве.
Довольно нам и этой благодати, её не исчерпать всей жизнью!
И мы, мятежные дети, богатые и бедные, умные и неразумные, знатные и ничтожные, поймём: мы страдали, но научились новому уставу – с терпением пройти земной путь, измеряя его своей любовью к Миру.
Огонёк в душе напомнит о бессмертии, которое даёт силы переносить разлуку с ушедшими, уповая на вечное соединение.
Есть в мире истина простая:
Люби – и лёд в душе растает.