16+
Лайт-версия сайта

Слепые не могут видеть.

Литература / Критика, философия / Слепые не могут видеть.
Просмотр работы:
13 января ’2015   11:16
Просмотров: 18118

И вот я сижу на краю пропасти. С одной стороны- бесконечная рутина, с другой- черная беспросветная пропасть. Что же выбрать?
Выбирать может каждый,но не каждый может решиться на выбор. Каждый выбор влечет за собой последствия, как нам известно. Может, не делать выбора? Я всегда придерживался этой позиции. Я никогда не мог сделать выбора. Я боялся выбирать. Я ненавидел эту жизнь с ее обстоятельствами,которые всегда принуждают тебя к чему-то. Нет, ты не можешь сделать выбор сам. На тебя давят люди, факторы, совесть. Хоть и совесть я всегда мог подавить, но вот то,что есть- того не уберешь.
Ты всегда сидишь на краю пропасти, просто это разные ситуации.
Всегда есть ощущение,что от тебя ничего не зависит. Более того, ты даже хочешь,чтобы от тебя ничего не зависело. Почему? Потому что так проще. Не нужно делать забавных выборов из двух зол, между которыми нет и разницы. Когда ты осознаешь, что ты ничего не сделал, что ты не знаешь ровным счетом ничего, тогда ты готов признать,что ты никто. Я готов это признать,но я не освобождаю себя от своих чувств, говоря это. Меня задевает не это слово”Никто”, меня задевает то,что я никто, который не хочет делать почти ничего. Зачем я здесь нужен? Я не приношу пользы ни себе, ни окружающим. Потому что для меня все слишком сложно, все лень. Я не могу с этим бороться. А потом и не хочу. Зачем я здесь? Я никому не нужен, так же, как и мое желание. Это нужно лишь мне. Все,что касается смысла жизни, все,что касается выбора.. Почему все люди, как марионетки, инстинктивно привязаны нитями к чьим-то пальцам? У них есть эмоции, есть мысли, но это ничего не меняет. Они продолжают идти в туман, ежеминутно возмущаясь, но продолжая идти. Есть ли в этом смысл? Человека, который не видит смысл довольно сложно заставить его найти. Объясните,если сможете, но что-то никто не может объяснить этого. Все просто идут. А я остановился посреди огромных толп, меня окидывают недовольными взорами, но я не смущаюсь. Я смотрю им в глаза,но вижу лишь бессмысленную ярость и пустоту. Ради чего вы кричите на своих родственников, ради чего работаете? Вы сами решили отдать работе свою жизнь, это был ваш “выбор”. Чувствуете, что что-то тут не так?Вы будете говорить:” Так сложились обстоятельства, это было нужно”,- и почему я не удивлен? Так ведь нет выбора, не зависящего от обстоятельств! Его просто нет! Это не вы делаете выбор, это обстоятельства решают за вас! Открыл для вас что-то новое? Нет? Вы уже это знали? И вы продолжали идти.. Да. Где-то я уже это читал…Так в чем же смысл ваших слепых шагов?! Вы жалуетесь и скулите, как какая-нибудь собака, чего вы ожидаете? Счастья? Везения?






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 13 января ’2015   14:44
...зато они хорошо слышат...что позволяет иногда попасть в камертон с другими...

Оставлен: 13 января ’2015   15:11
То, что у людей есть стадное чувство- это ведь не всегда хорошо. Люди должны передавать друг другу опыт, а не делать те же самые ошибки дружной толпой, разве не так?


Оставлен: 13 января ’2015   20:39
Хм...а я про толпу и не подумал...про любимого человека или про друга, с которыми важно быть на одной волне, чтобы понимать и чувствовать друг друга.

Оставлен: 13 января ’2015   20:53
Тогда верно, но далеко не всегда даже близкие люди находятся на одной волне.

Оставлен: 13 января ’2015   22:13
Ну а толпой может быть и массовка, скачущая на майдане или за "зелень госдепа, выражающая свою "гражданскую позицию " на Болотной или просто толпа футбольных фанатов или того же Киркорова. Театральные клакеры - тоже толпа из которых может кто-нибудь и станет театральным критиком. У толпы всегда есть свой герой, и как правило, не настоящий.


Оставлен: 13 января ’2015   22:30
Обычно это тот человек, который обладает темпераментом, который не боится взять на себя ответственность за свой выбор. Дело случая,будет ли он настоящим или же нет. Что есть такое герой? Для всех людей у этого слова разные определения.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Заходите в гости!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft