……..(разум и сущность…………?????))))
И о первичности сие…..
Боюсь повториться, и всё же – Я не пишу для всех,. а только для каждого….!!!
Листая ваши дневники,, я случайно наткнулся на один вопрос заданный очень симпатичной и вполне не глупой леди,… разумеется, со своими тараканами в светлой головушке, но всё же со стремлением познавание разумного и чистого, что и +ставит ее, по моему мнению,… в ряд к людям, имеющим свои жизненные цели и желание, которые в конечном итоге то и определяют нашу сущность, разум и сознание…… или по-простому, наше бытие…..что и отличает нас от животных или генетических сбоев природы такое как быдло и прочей мерзости... Вопросик вроде и простой, то есть не для гурманов обсасывать чьи - то философские идеи или очередную человеческую глупость и возведённую ими же в аксиому или в безапелляционную догму…
.Всё очень просто и в роде бы понятно.
-А что вы считаете самодостаточностью в человеке?????????????////
Хммммм…… Первой же реакцией на столь без винный вопрос,….было, что то в виде солдафонского юмора – это такое мол очаровательное существо, которое настолько су….а в себе любимом всегда и во всём, что даже сам себя достал, то есть созвучью, ассоциативно … и, мол даже в сексе у него оргазм только от самого себя…. и хочется ему в след кричать.
- Граждане … смотрите
-да это же идёт Афонька , он сам себя …еее…. Тихонько…..
И всё же, как мы любим все выдирать удачно сформулированные фразы и цитаты, из чужого контекста нарушая целостность чей - то мысли и, кстати, при этом теряющие весь смысл….. но нам так удобно и от этого наша собственная эго философия становится настолько непогрешимой, что к ней с лёгкостью прилипают именно те бесконечно мудрые в количестве и в качественном отношении эпитеты за которые мы прощаем себе всё и иногда даже больше того… но по большому счёту это лишь природный инстинкт самосохранения. И не более того…
И всё же самодостаточность не определяет человека, как самого в себе, а думаю, прежде всего, это самоуважение к себе, к своим мыслям и убеждениям.
Да, да и ещё раз да.
Не кто в этом мире не может смотреть, на другого свысока, кроме помогшему другому подняться, да и то лишь только потому, что самоуважение к себе и гордость за другого не позволит это сделать.
-Любезный, да не путайте самодостаточность с нацирцизмом, который так смешон и глуп во взгляде со стороны.
И если твоё эго не может развиваться и самосовершенствоваться, страдая неумением слышать, слушая других и в косности своих мыслей, ты всего лишь раб их, и светлое будущие твоей личности, это полная деградация, которая и будет в тебе, как безусловная, априорная и трансцендентальная истина, кое и в природе не существует, то есть, ноль и пустота…………
Я ни когда не обсуждаю политику и отношение к ней, чей бы она не была. Изначально считая её грязной и продажной девкой не стоящей того….. и вообще любая власть есть насилие над личностью. Я могу лишь выразить своё сожаление и сочувствие к людям. втянутых в неё и лишившихся жизни здоровья и здравого рассудка. Мне их искренне жаль.
Ведь ни одна даже самая светлая идея не стоит и капли чей-то крови, иначе это просто индульгенция на убийство.
Вот смотришь на противоборствующие стороны в их искусной и изящной полемике и думаешь. - Господи, да что ж вы уподобляетесь друг другу в мерзости и в готовности перегрызть глотки за чьи то интересы.
Вы как шавки брешете друг на друга, не замечая, что кто - то в это время задувает вам под хвост и от этого вы визжите ещё сильнее толи от оргазма, толи от боли в заднице.
Люди, не должны так общаться….. Самодостаточность, скорее всего и определяет умение созидать, а не разрушать.
Ведь человеческие ценность заключаются, в любви и красоте, в понимании и прощении, а не в крови, разрухе и ненависти !!!!...
Ну да ладно, как говорится – бог им судья убогим и кроме чувства жалости они во мне не чего не вызывают…..
……..Ах,да ,……разум и сущность…..да ещё это самодостаточность……в их пересечениях и параллельности в разных плоскостях можно выстроить бесконечное множество реалий из которых не одна не будет именно вашей и истиной. Мне кажется порой. Что истина лишь в том, что её вообще не существует и смысл её лишь поиск, для гимнастики ума и сознания.
В своём разуме, я самодостаточен, но в сущности своей я зависим на все сто процентов …..Вспышка сверх новой за миллионы световых лет может не дать мне принять звонок на сотовый который перевернёт всю мою жизнь……
Свидетельство о публикации №169456 от 13 января 2015 года