Наверное, ну если быть совсем точным, каждая живая особь, хоть раз задумывалась о том, что жизнь не вечна и для чего же он или она все - таки живет в этом бессмысленном мире. Человек живет свою жизнь лишь потому что он, во что свято верить или что то для него имеет ценность в этой жизни. Пока он или она на что то, надеется или же желает и мечтает прожить эту жизнь счастливым, эти люди редко желают уйти из этого мира так скоро.
Смерть это естественный процесс хочешь или не хочешь рано или поздно придётся умереть и полтора метра чистейшей земли - в лучшем случае, будут лежат перед твоим ликом и тебе уже будет все равно, что твое тело, скоро поддастся гниению и различные виды червей, будут с большим удовольствием смокать твое мертвое тело. Если конечно ты по случайности не будешь захоронен живьем, ну это бывает очень редко, хотя и случается.
Пока ты молод, мысли о смерти не так пугают тебя. Когда ты слишком стар, то в большинстве случаев желаешь себе смерти и ждешь, когда все таки придет это долгожданный момент. Ведь сколько уже можно ждать ее. Ты уже слишком слабый, что бы позаботиться о себе сам, становишься обузой для других и просто твое тело становиться как гнилой овощ.
Если задуматься глубоко, смысла в нашей жизни, его вообще нет! И нет абсолютно никакой разницы, умрем ли мы в старости или же в молодости, ну если мы не хотим огорчать наших близких, лучше всего дожить до старости. Так как они легче смогут пережить это горькое чувство утраты, одного из самых родных людей в их жизни.
Мы проживаем эту жизнь, лишь для себя и своих родных, чтобы нам всем вместе не было так скучно. Ищем любовь и если ее находим, то живем ради нее. Затем если мы решительны всеми способами добиваемся любви и если у нас это получается, наступает временная эйфория. У некоторых она бывает затяжная и длиться почти до конца своих дней (они остаются счастливыми, что встретили именно этого человека и прожили с ним всю свою жизнь и даже старость). Или же обжигаемся любовью и в этом случае мы начинаем думать о смерти.
От обожаемых и любимых нами людей, а так же браков по расчету и просто браков вызванных со страхом одиночества у нас рождаются дети. Если дети желанные и у нас открываются отцовские и материнские инстинкты, мы живем ради детей, любим и воспитываем их, помогаем встать им на ноги, даже если они уже выросли, ну родились бездарями. Если нам скучно, то мы ищем грудастую любовницу или же любовника с мыщцой и волосатой грудью и живем ради них, одаривая их различными подарочками и получаю, за это что то взамен. Устраиваемся на высокооплачиваемую работу, живем ради того чтобы отрастить себе пузо или сделать силиконовую попу и нам очень нужно, во что бы не стало успеть потратить все заработанные деньги, и если конечно мы умны. И мы находим на это время, то у нас это получается.
Некоторым людям необычайно везет, и большинство всего перечисленного присутствует в их насыщенной и яркой жизни.
Но есть и редкие особи, как же и о них не упомянуть здесь. Они живут ради науки и великих открытий - вот чудные. Конечно, дураков трудно понять, ну все таки они существуют. Лучше бы, они выращивали морковку и редьку у себя в огороде и то бы было больше от них толку. Хотя возможно этим они и занимаются, совмещая приятное с полезным. Когда на небольшое время, они берут перерыв и забывают про свою бесполезную науку.
Если запереть человека в темную и тихую комнату и сказать ему, что там он и проведет всю свою оставшеюся жизнь. Вольный человек, что видел солнце, ступал по росистой траве босиком, слушал пение птиц или журчащий ручеек и часами мог любоваться горными пейзажами. Он предпочтет умереть почти сразу же, ведь зачем жить всю жизнь в темной тихой комнате, ведь живя в ней, он уже не сможет найти в ней смысла и почувствовать всю необыкновенность жизни.
Все должно быть в меру, тишина и темнота должна сменяться шумом и светом. Грусть и печаль сменяться радостью и смехом. Разнообразие в жизни, является лучшим способом к желанию жить. И наше окружение, которые делают нас счастливыми, оно должно присутствовать - бесспорно. Любимое наше дело, немного помогает забыть о том, что мы когда-нибудь умрем.
И когда мы умираем, спустя всего полвека нас уже забудут абсолютно все. Как будто мы и не жили вовсе. И те кто знал нас, и возможно говорил про нас после нашей кончины, когда-нибудь, они тоже будут мертвы, как и мы.
Смерть настигнет нас всех о Аллилуйя. И рая с адом – вовсе нет, и не было и не будет этого. Это всего лишь обман глупцов и бессмысленная иллюзия, кто верит во все это они и есть глупцы! Вера переродиться в не что иное после смерти помогает им жить. Тогда для чего они вообще живут, их вообще нельзя понять, второго шанса им не предоставить уже никто. Есть только сейчас и завтра его может уже и не быть.
Просто возьмите и выключите лампочку у себя в комнате, расслабитесь и не о чем не думайте, почувствуйте тишину. И вспомните сон без сна, вот это и есть САМА смерть.
Все кто летал или парил по светящийся туннелям находясь при смерти. В те моменты, они были не совсем в своем уме!
Думайте о смерти, как можно больше и все у вас будет хорошо.